На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=туша<.>)
Общее количество найденных документов : 87
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
И-917

    Bull, S.
    Swine Type Studies [Text] : Bulletin. 322. II. Type in Swine as Related to Quality of Pork / S. Bull, J.H.Longwell; University of Illinois. Agricultural Experiment Station ; University of Illinois, Agricultural Experiment Station. - Urbana : [s. n.], 1929. - 397-490 p. - 0.20 р.
Перевод заглавия: Изучение пород свиней. Ч.2 Породы свиней - качество свинины
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- вес -- свиньи -- породы свиней -- хозяйственно полезные признаки -- исследования -- кормление -- свинина -- мясо -- качество мяса -- качество с-х продукции -- скелет -- туша -- зарубежные страны -- таблицы -- 2


Доп.точки доступа:
Longwell, J.H.; University of IllinoisAgricultural Experiment Station
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/И-917 (1)
Свободны: ОКД/636.4/И-917 (1)
Найти похожие

2.
552184

   
    Труды [] : сборник научных трудов. Вып.3 / Министерство мясной и молочной промышленности СССР. Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности. - Москва : Пищепромиздат, 1950. - 235 с. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- продукты питания -- туша -- субпродукты -- витамины -- 2 -- ретро

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
556987
   19940826100304.3
   Д26


    Дедаш, В. Г.
    Производственно-ветеринарный контроль в мясной промышленности [Текст] : (Справочное руководство) / В.Г. Дедаш, Л.Л.Кухаркова; Ред. Л.Л.Кухаркова. - Москва : Пищевая промышленность, 1964. - 420 с. - 1.32 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясоперерабатывающая промышленность -- транспортировка -- с-х животные -- с-х птица -- мясо -- мясные продукты -- продукты питания -- туша -- профилактика -- субпродукты -- жиры -- продукция сельского хозяйства -- полуфабрикаты -- санитария
Аннотация: Производственно- ветеринарный контроль в мясной промышленности. Пред- и послеубойная экспертиза, органолептический контроль мяса и мясопродуктов.


Доп.точки доступа:
Кухаркова, Л.Л.; Лаптев, Ф.Л.; Миронов, А.Н.; Русаков, В.Н.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
556929
   199403251109
   Р35


    Рейн, Л. М.
    Субпродукты и их обработка [Текст] / Л.М. Рейн. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 95 с. - (Для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.95. - 0.13 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- мясокомбинаты -- оборудование -- санитария -- контроль -- техника безопасности -- транспортировка -- скот -- туша -- убой
Аннотация: Технология обработки субпродуктов и применяемое современное оборудование. Санитарно-гигиенические контроль, техника безопасности на территории мясокомбината и в субпродуктовом цехе.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
556960
   19940225125908.0
   Ч-49


    Чернявский, М. В.
    Анатомо-топографические основы технологии и ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя животных [Текст] : (Справочное руководство) / М.В. Чернявский. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 239 с. - Библиогр.: с.228-229. - 1.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- анатомия животных -- с-х животные -- технология -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- сырье -- продукты питания -- туша -- мясо -- крс -- с-х птица -- голова -- тело животных -- грудная полость -- конечности -- брюшная полость -- тазовая полость -- вымя -- шея -- органы движения
Аннотация: Анатомо-топографические основы технологии переработки скота, ветеринарно-санитарному контролю и товароведению продуктов убоя.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
556965
   19940309133617.9
   Я83


    Яспер, В.
    Консервирование мяса холодом [Текст] / В. Яспер, Р.Плачек; Пер. с нем. М.П.Аджян; Ред. В.М.Горбатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 119 с. - Библиогр.: с.114-116. - 0.55 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- холодильники -- охлаждение -- туша -- хранение -- замораживание -- продукты питания -- технология -- мясные продукты -- транспортировка -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Германия -- качество мяса -- качество с-х продукции
Аннотация: Холодильная обработка мяса, его охлаждение, замораживание, размораживание и изменение. Транспортировка охлажденного и замороженного мяса.


Доп.точки доступа:
Плачек, Р.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556965 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556965 (1)
Найти похожие

7.
558888
   19950906160034.5
   А17


    Абулкасымова, Н. Т.
    Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка мяса молодняка крупного рогатого скота, выращенного на промышленной основе [Text] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06 / Абулкасымова Н.Т.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1980. - 22с. - Библиогр.: с.21-22. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- с-х животные -- продукты убоя -- молодняк -- откорм -- животноводство -- мясо -- свойства органолептические -- туша -- свойства физико-химические -- ценность биологическая -- усвояемость
Аннотация: Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка продуктов убоя молодняка КРС на откорме в условиях промышленного животноводства.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
477339

    Успенский, А. В.
    Разработка и внедрение технологических процессов диагностики и профилактики гельминтозоонозов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора ветеринарных наук / А. В. Успенский ; Государственный агропромышленный комитет СССР, Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт гельминтологии им. К. И. Скрябина. - Москва, 1986. - 44 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гельминтология -- ветеринария -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- туша -- свиньи -- трихинеллез -- обеззараживание -- безотходные технологии -- кормовые добавки -- отходы мясной промышленности -- паразитология -- нематодозы животных -- ретро -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Государственный агропромышленный комитет СССР; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина; Всесоюзный научно-исследовательский институт гельминтологии им. К. И. Скрябина
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
555929
   19950529154318.8
   Г82


    Грибовский, Ю. Г.
    Качественная характеристика и ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных из биогеохимических провинций с повышенным содержанием никеля в объектах окружающей среды [Текст] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06 / Грибовский Ю.Г.; Моск. вет. акад. им. К.И.Скрябина. - М. : б.и., 1991. - 16с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Экспертиза ветеринарно-санитарная -- убой -- продукты -- с-х животные -- химические вещества -- никель -- окружающая среда -- молодняк -- КРС -- мясо -- туша -- состав морфологический -- состав гистологический -- провинция биогеохимическая -- корма -- почва -- вещества азотистые -- рационы -- печень -- патология -- органы -- доза -- накопление -- микрофлора -- животноводство
Аннотация: Санитарная оценка и ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных с повышенным содержанием никеля.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
551704
   19970303091147.7
   К94


    Кусманов, К. К.
    Пути повышения эффективности убоя и первичной переработки мелкого рогатого скота [Текст] / Кусманов К.К., Пасечник Н.П., Жауарова Б.К., Гиро Т.М. - М. : АгроНИИТЭИ Мясомолпрома, 1992. - 20,[1]с. - (Мясная пром-сть: Обзор. информ./ НИИТЭИМясомолпром. , ISSN ISSN 0135-4426). - Библиогр.: с.20-21. - 6-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
убой -- переработка первичная -- баранина -- туша баранья -- обработка -- электрооглушение
Аннотация: Технология убоя и первичной переработки мелкого рогатого скота. Влияние электрооглушения на микроструктурные характеристики баранины. Совершенствование обработки и консервирование шубно-мехового сырья, освещены новые технологические процессы, позволяющие повысить его качество


Доп.точки доступа:
Жауарова, Б.К.; Гиро, Т.М.; Пасечник, Н.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси