На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=патиссон<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.
571026

    Барабаш, О. Ю.
    Плодовi овочевi культури [Текст] / О. Ю. Барабаш, В. В. Хареба ; Українська академія аграрних наук, Національний аграрний університет. - Київ : Аграрна наука, 1995. - 103 с. - ISBN 5-7707-7493-2 : 13000 р.
Перевод заглавия: Плодовые овощные культуры
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кабачки -- патиссон -- бахчевые культуры -- дыня -- томат -- перец -- физалис -- горох -- защита растений -- вредители растений -- огурец
Аннотация: Описание основных овощных культур. Агротехника их выращивания.


Доп.точки доступа:
Хареба, В.В.; Українська академія аграрних наукНаціональний аграрний університет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Хлебородов, А. Я.
    Возделывание тыквенных культур белорусской селекции на продовольственные и семенные цели [Текст] / А. Я. Хлебородов, О. Ч. Мышкевич // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 2. - С. 67-72 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТОРАЗМЕЩЕНИЕ -- СЕВООБОРОТЫ -- ОСНОВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОГУРЕЦ -- КАБАЧОК -- ТЫКВА -- ПАТИССОН -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- СЕМЕНА -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- СЕМЕННИКИ РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мышкевич, О. Ч.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
   19961112143747.2
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N7.-С.12-13.).Тыквенные растения / Шкляров А.П. - (От грядки - до кадки). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Растения тыквенные -- Беларусь -- тыква -- кабачки-цуккини -- патиссон -- сорта -- возделывание -- уборка -- хранение
Аннотация: Возделывание, уборка и хранение в Беларуси тыквенных культур - тыквы, кабачков, цуккини, патиссонов.

Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
552697
   19940914112511.0
   В38


   
    Весенние заботы дачника / Сост. Ванкевич Б.П. - [Б. м. : б. и.]. - 16 с. - 6.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
приусадебные участки -- семена -- обеззараживание -- всхожесть -- закаливание -- рассада -- капуста -- томат -- перец -- баклажан -- огурец -- патиссон -- садоводство -- плодовые культуры -- ягодные культуры -- работы весенние -- дача -- дачник
Аннотация: Полезные практические советы по подготовке семян, выращиванию рассады. Основные весенние работы в саду и ягоднике.

Экземпляры всего: 2
ХР/ТВ-Сад и огород (1), ХР (1)
Свободны: ХР/ТВ-Сад и огород (1), ХР (1)
Найти похожие

5.
564564
   19951123171556.7
   С30


   
    Семена 1995 [Text] : каталог / Науч.-произв. корпорация НК. - б.м. : б.и., б.г. - 64с. - 5670-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
семенной материал -- семена -- пасленовые -- томат -- плодовые овощи -- огурец -- овощи -- капуста -- лук -- морковь -- свекла -- редис -- тыквенные -- кабачки -- патиссон -- плодовые овощи -- перец стручковый -- двудольные -- бобовые

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
615935

   
    Руководство по проведению регистрационных испытаний регуляторов роста растений, дефолиантов и десикантов в сельском хозяйстве [] / В. Г. Сычев [и др.] ; рец.: С. М. Надежкин, Р. М. Гафуров, А. Н. Калинин ; отв. исполн. Д. А. Штундюк ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва : ФГБНУ "Росинформагротех", 2016. - 216 с. : табл. - Библиогр.: с. 212-213 (11 назв.). - ISBN 978-5-7367-1140-6 : 35.00 р.
Приложение: с. 214
    Содержание:
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ . - С .5-7
МЕТОДИКА ЗАКЛАДКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТОВ . - С .7-10
Выбор опытного участка . - С .10-11
Схема опытов, варианты, повторности . - С .11
Размеры и форма делянок . - С .12-14
Размещение вариантов и повторений в опыте . - С .14-17
Разбивка опытного участка, закрепление его границ, восстановление границ и оформление опытного участка после проведения посевных (посадочных и иных) работ . - С .17-18
Агротехнические условия проведения опытов . - С .18-19
Способы применения и технические средства (оборудование) для испытуемых регуляторов роста растений, десикантов и дефолиантов . - С .20-25
Наблюдения и исследования в течение вегетационного периода . - С .25-26
Отбор и анализ растительных проб . - С .26-27
Подготовка опытного участка к уборке урожая, учет урожая . - С .27-30
Методы анализа результатов испытаний . - С .30-31
Представление отчета . - С .31
Отчет о результатах регистрационных испытаний в части разработки регламентов биологической эффективности регулятоpa роста растений . - С .31-32
МЕТОДИКИ ПРОВЕДЕНИЯ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ИСПЫТАНИЙ РЕГУЛЯТОРОВ РОСТА РАСТЕНИЙ, ДЕСИКАНТОВ И ДЕФОЛИАНТОВ HA ОТДЕЛЬНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУРАХ . - С .33
Зерновые культуры (пшеница, ячмень, рожь, тритикале, сорго, овес) . - С .34-41
Зернобобовые культуры (соя, горох, чечевица, вика, нут, фасоль, кормовые бобы, люпин, вигна) . - С .41-46
Кукуруза . - С .48-55
Гречиха . - С .55-67
Лен-долгунец, лен масличный . - С .68-75
Свекла сахарная . - С .76-82
Подсолнечник . - С .83-90
Рапс яровой, рапс озимый . - С .90-97
Картофель . - С .97-103
Капуста (белокочанная, краснокочанная, цветная, савойская, брюссельская, кольраби) . - С .104-110
Огурец (открытый и защищенный грунт) . - С .110-118
Томат (открытый и защищенный грунт) . - С .119-126
Свекла столовая, морковь, сельдерей . - С .127-136
Лук, чеснок . - С .136-143
Перец сладкий, баклажан (открытый и защищенный грунт) . - С .143-150
Бахчевые культуры (арбуз, дыня, кабачок, патиссон, тыква) . - С .151-158
Многолетние и однолетние злаковые и бобовые травы . - С .158-166
Многолетние плодоносящие плодово-ягодные культуры (семечковые, косточковые, цитрусовые) . - С .166-174
Земляника . - С .175-182
Виноград . - С .183-190
Лекарственные и эфиромасличные культуры . - С .190-197
Цветочно-декоративные культуры (однолетние и многолетние растения открытого и защищенного грунта) . - С .197-204
Декоративные культуры (деревья и кустарники) . - С .204-213
Приложение . - С .214
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ДЕФОЛИАНТЫ -- ДЕСИКАНТЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ИСПЫТАНИЯ -- ОЦЕНКА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Руководство устанавливает основные требования к организации, проведению и оценке результатов регистрационных испытаний регуляторов роста растений, дефолиантов и десикантов в части определения их биологической эффективности. Положения его разработаны с целью повышения качества проведения исследований, способствуют объективной оценке биологической эффективности регуляторов роста растений, дефолиантов и десикантов, разработке регламентов их применения с целью государственной регистрации на территории Российской Федерации.


Доп.точки доступа:
Сычев, В. Г.; Шаповал, О. А.; Можарова, И. П.; Веревкина, Т. М.; Мухина, М. Т.; Коршунов, А. А.; Лазарева, А. С.; Грабовская, Т. Ю.; Веревкин, Е. Л.; Надежкин, С. М. \рец.\; Гафуров, Р. М. \рец.\; Калинин, А. Н. \рец.\; Штундюк, Д. А. \отв. исполн.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/615935 (1)
Свободны: ОКД/633/635/615935 (1)
Найти похожие

7.
615649

    Киселев, Е. П.
    Энциклопедия овощеводства Приамурья [] / Е. П. Киселев ; ред. Т. А. Асеева ; рец.: Е. В. Золотарева, Н. И. Чернышев ; Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации, ФГНУ ДальНИИСХ. - Хабаровск : Изд-во Тихоокеанского государственного университета, 2016. - 463 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 457-463 (139 назв.). - ISBN 978-5-7389-1991-6 : Б. ц.
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В СТРАНАХ МИРА И РОССИИ . - С .9-23
СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОВОЩЕВОДСТВА В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ . - С .24-37
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОВОЩЕВОДСТВА . - С .37-42
ХАРАКТЕРИСТИКА БАЗОВЫХ ОСНОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .42-55
ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИЙ В ПЛОДООВОЩЕВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ . - С .56-60
Мелиорация земель под овощные культуры . - С .60-64
Полив и орошение овощных культур . - С .64-67
Требование растений к влажности воздуха и почвы . - С .67-69
РАЗМЕЩЕНИЕ, ЧЕРЕДОВАНИЕ И ОСВОЕНИЕ УЧАСТКА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И ИХ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ . - С .69-85
УДОБРЕНИЯ . - С .85-100
Сроки и способы внесения удобрений . - С .100-103
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .104-115
ОВОЩЕВОДСТВО ПО МЕТОДУ Д. Р. МИТТЛАЙДЕРА . - С .115-129
Овощеводство по методу Д. Р. Миттлайдера на широких грядах и искусственных почвах . - С .129-133
Мнения за и против. Метод Миттлайдера . - С .133-139
ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (АДАПТИВНОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО) . - С .139-145
Биоинтенсивная методика . - С .145-151
Зеленое удобрение . - С .152-156
Борьба с сорной растительностью . - С .156-160
Регуляторы роста и развития растений . - С .160-163
Развитие экологического земледелия в Европе и мире . - С .163-166
ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ . - С .167-181
Подготовка семян к посеву и выращивание рассады . - С .181-191
ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА . - С .192-197
СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ . - С .197-214
ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД . - С .214-243
ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ФУНТЕ ЮГА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА . - С .244
Пасленовые овощные культуры . - С .244
Томаты . - С .244-252
Перец овощной . - С .252-255
Баклажан . - С .255-257
Физалис . - С .257-262
ТЫКВЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .262
Огурцы . - С .262-269
Тыква . - С .270-271
Кабачок . - С .271-273
Патиссон . - С .273-274
Крукнек . - С .274-275
Цуккини . - С .275-276
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .276
Арбуз . - С .276-278
Дыня . - С .278-281
Капустные овощные культуры . - С .281
Белокочанная капуста . - С .281-307
Савойская капуста . - С .307-308
Брюссельская капуста . - С .308-309
Кольраби . - С .309-310
Цветная капуста . - С .310-312
Брокколи . - С .312-313
Агротехника выращивания пекинской капусты в Японии . - С .313
Капуста китайская . - С .313-314
Капуста пак-чой на даче . - С .314-315
Горчица листовая (салатная) . - С .315-316
Кресс-салат или садовый кресс . - С .316-317
КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .317
Морковь . - С .317-321
Свекла столовая . - С .322-324
Редис . - С .324-326
Редька . - С .326-327
Репа . - С .327-328
Брюква . - С .328-329
Лоба, дайкон . - С .329-331
ПРЯНЫЕ КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .332
Сельдерей . - С .332-334
Петрушка . - С .334-337
Пастернак . - С .337-338
Скорцонера испанская . - С .338-340
САЛАТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .340
Салат . - С .340-343
Спаржевый салат . - С .343-344
Укроп . - С .344-346
Шпинат . - С .346-347
Мангольд . - С .347-348
Мангольд . - С .348-349
Портулак . - С .349-350
Бораго-огуречная трава . - С .350
Бамия . - С .350-351
БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ И КУКУРУЗА . - С .351
Бобовые культуры . - С .351
Овощной горох . - С .352
Фасоль овощная . - С .352-353
Бобы овощные . - С .353-354
Кукуруза . - С .354-361
КУЛЬТУРЫ ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ . - С .361-362
Лук батун . - С .362-364
Лук душистый . - С .364
Лук-порей . - С .365-366
Лук репчатый . - С .366-373
Лук-слизун (железистый) . - С .374
Лук-шалот . - С .374-375
Шнитт-лук . - С .375-378
Чеснок . - С .378-382
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .382
Спаржа . - С .382-384
Ревень . - С .384-387
Щавель кислый . - С .387-389
Хрен . - С .389-391
ПРЯНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .391
Анис . - С .391-392
Базилик . - С .392-393
Змееголовник . - С .394
Иссоп лекарственный . - С .394-395
Кервель . - С .395
Кориандр . - С .396
Любисток . - С .396-398
Майоран . - С .398-399
Мелисса лекарственная . - С .399-400
Мята перечная . - С .400-401
Тимьян обыкновенный . - С .401-402
Тмин . - С .402
Фенхель . - С .402-403
Чабер душистый (однолетний) . - С .403-404
Эстрагон . - С .404-405
НОВЫЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ОГОРОДНИКОВ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .405
Малораспространенные тыквенные культуры . - С .406
Ангурия . - С .406
Лагенария . - С .406-407
Люффа . - С .407
Момордика . - С .408
Чайот . - С .408-409
Эхоцист . - С .409
Новозеландский шпинат . - С .409-410
Амарант . - С .410
Лофант анисовый . - С .411
Монарда . - С .411
Шалфей мускатный . - С .412
ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ . - С .412-414
Шампиньон . - С .414-418
Вешенка . - С .418-421
Приложения . - С .422-453
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ПРИАМУРЬЕ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
Аннотация: В данном издании представлен широкий ассортимент овощных культур, причем не только традиционных для региона Дальнего Востока, но также малораспространенных и перспективных. Это очень важно, так как до сих пор набор производимых и потребляемых овощных довольно ограничен, что существенно обедняет рацион питания. Кроме описания агротехники всех представленных овощных культур, в ней даны характеристики их биологических особенностей, питательной ценности и целебных свойств. Эти комплексные сведения помогут огородникам правильно выбрать овощные культуры для выращивания.


Доп.точки доступа:
Асеева, Т. А. \ред.\; Золотарева, Е. В. \рец.\; Чернышев, Н. И. \рец.\; Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации; ФГНУ ДальНИИСХ
Экземпляры всего: 3
ОКД/635/615649 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635/615649 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.
618013

    Гребенникова, Л. Ю.
    Специальные удобрения : практическое пособие / Л. Ю. Гребенникова, Ю. М. Забара ; рец.: В. Н. Петриченко, М. В. Рак. - Киев : Аграр Медиен Украина, 2016. - 248 с. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 247-248 (80 назв.). - ISBN 978-966-2730-01-2 : 75 р.
Приложения: с. 238-246
    Содержание:
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ МИРОВОГО РЫНКА МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ . - С .10-15
КЛАССИФИКАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ И СПОСОБЫ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .16-19
Обработка семян . - С .19-23
Основное внесение . - С .23-26
Фертигация . - С .26-31
Некорневые подкормки . - С .31-34
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МИНЕРАЛЬНЫХ МАКРОУДОБРЕНИЙ . - С .36
Аммиачная селитра / 36
Калийная селитра . - С .36-37
Кальциевая селитра . - С .37-38
Карбамид . - С .38-39
Магниевая селитра . - С .39
Моноаммонийфосфат . - С .40
Монокалийфосфат . - С .40-41
Натриевая селитра . - С .41-52
Полифосфаты . - С .42
Сульфат аммония . - С .42-43
Сульфат калия . - С .43-44
Сульфат магния . - С .44-45
Фосфат карбамида (мочевины) . - С .45
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МИКРОУДОБРЕНИЙ . - С .46-49
Формы микроудобрении . - С .49
Простые соли . - С .49-50
Синтетические и природные хелаты . - С .50-53
Продукты с содержанием органических веществ (аминокислоты, экстракты водорослей и др.) . - С .54-61
Кремниевые удобрения . - С .61-64
Наноудобрения . - С .64-65
УДОБРЕНИЯ С КОНТРОЛИРУЕМЫМ ВЫСВОБОЖДЕНИЕМ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ . - С .66-67
Удобрения с медленным или контролируемым высвобождением питательных веществ . - С .67-73
Ингибиторы нитрификации . - С .73-76
Ингибиторы уреазы . - С .76-77
ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ В ЖИЗНИ РАСТЕНИЙ . - С .78
Элементы, необходимые для роста и развития растений . - С .78
Особенности поступления элементов питания . - С .78-83
Содержание микроэлементов в культурных растениях . - С .83-86
Мобильность элементов . - С .86-89
Диагностика содержания элементов питания в растительных тканях . - С .89-95
РОЛЬ МЕЗО- И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В ЖИЗНИ РАСТЕНИЙ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ УДОБРЕНИЙ НА ИХ ОСНОВЕ . - С .96
Кальций . - С .96-98
Магний . - С .98-101
Сера . - С .101-103
Бор . - С .103-108
Цинк . - С .108-113
Железо . - С .114-116
Марганец . - С .116-119
Медь . - С .119-122
Молибден . - С .122-125
Кобальт . - С .125-127
Никель . - С .127-129
Хлор . - С .129-130
Селен . - С .130-131
РАСТВОРИМОСТЬ И СОВМЕСТИМОСТЬ УДОБРЕНИЙ . - С .132
Требование к качеству поливной воды . - С .132-141
Растворимость удобрений . - С .141-142
Совместимость удобрений . - С .142-145
СОВМЕСТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ В БАКОВЫХ СМЕСЯХ С ПЕСТИЦИДАМИ . - С .146-155
Адъюванты . - С .155-156
ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ HA СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУРАХ . - С .158-159
Зерновые, зернобобовые и крупяные культуры . - С .159
Пшеница озимая . - С .159-162
Рожь озимая . - С .162
Тритикале озимая . - С .162-164
Яровые зерновые культуры . - С .164-168
Гречиха . - С .168-169
Люпин узколистный, горох вика яровая . - С .169-171
Кукуруза на зерно, кукуруза сахарная . - С .171-173
Соя . - С .173-174
Технические культуры . - С .174
Свекла сахарная . - С .174-176
Лен-долгунец . - С .176-178
Подсолнечник . - С .178-179
Рапс озимый . - С .179-181
Рапс яровой . - С .181-183
Картофель . - С .183-185
Овощные культуры . - С .185-187
Капустные овощные культуры . - С .187-196
Столовые корнеплоды . - С .196-202
Лук и чеснок . - С .202-204
Томат, перец, баклажан . - С .204-206
Огурец, кабачок, патиссон . - С .206-208
Бахчевые культуры . - С .208-210
Бобовые овощные культуры . - С .210-212
Зеленные и пряноароматические культуры и виноград . - С .212-214
Основные, плодовые, ягодные культуры и виноград . - С .214
Яблоня, груша, алыча крупноплодная, слива, вишня, черешня . - С .214-218
Ягодные культуры . - С .218-224
Виноград . - С .224-227
МАРКЕТИНГ И ТОРГОВЛЯ СПЕЦИАЛЬНЫМИ УДОБРЕНИЯМИ . - С .228
Основные производители специальных удобрений . - С .228-231
Стратегия продвижения специальных удобрений . - С .231-232
Торговля специальными удобрениями . - С .232-236
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МАКРОУДОБРЕНИЯ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- ТОРГОВЛЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- АГРОТЕХНИКА -- ФЕРТИГАЦИЯ -- СПОСОБЫ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- СОЛИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ
Аннотация: "Специальные удобрения" - первое в Украине практическое пособие по применению специальных удобрений. В книге приведены классификация специальных удобрений и способы их применения при обработке семян, основном внесении, фертигации и некорневых подкормках. Изложена характеристика простых солей и микроудобрений, включающих NPK-формулы, монопродукты, продукты с содержанием органических веществ. Рассмотрены удобрения с контролируемым выделением питательных веществ. Освещены вопросы качества воды, растворимости и совместимости микроудобрений в баковых смесях с пестицидами. Изложены особенности питания и удобрения полевых овощных и плодовых культур в условиях Украины, Беларуси и России. Отдельным разделом рассматриваются последние тенденции и направления отрасли специальных удобрений, а также динамика мирового и украинского рынков.


Доп.точки доступа:
Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941); Петриченко, В. Н. \рец.\; Рак, М. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.8/618013 (1)
Свободны: ОКД/631.8/618013 (1)
Найти похожие

9.
617902

    Бурвель, И. С.
    Овощеводство [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по группе специальностей "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства" / И. С. Бурвель ; рец.: И. В. Ткачев, А. С. Бруйло. - Минск : РИПО, 2017. - 235 с. : вкл. л., цв. ил. - Библиогр.: с. 232 (9 назв.). - ISBN 978-985-503-701-0 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩЕЕ ОВОЩЕВОДСТВО . - С .9
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .9
Классификация овощных культур . - С .9-11
Рост и развитие овощных растений . - С .11-15
Отношение овощных растений к условиям внешней среды . - С .15-26
ПОСЕВНОЙ МАТЕРИАЛ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ПОДГОТОВКА ЕГО К ПОСЕВУ . - С .26
Характеристика посевного материала овощных растений . - С .26-32
Предпосевная подготовка семян . - С .32-34
Посев . - С .34-39
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ . - С .39-46
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ . - С .46
Севообороты . - С .46-50
Внесение удобрений . - С .51
Обработка почвы . - С .51-53
Уход за посевами . - С .53-65
ВИДЫ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА . - С .65
Характеристика видов защищенного грунта . - С .65-74
Технологические системы и оборудование теплиц . - С .74-76
Микроклимат защищенного грунта . - С .76-81
Система эксплуатации культивационных сооружений. Культурооборот . - С .81-82
Субстраты, используемые в овощеводстве защищенного грунта . - С .82-84
Органические заменители грунтов . - С .84-85
Минеральное питание в сооружениях защищенного грунта . - С .85-87
Общие подготовительные работы в теплицах . - С .87-89
ГИДРОПОННЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ . - С .89-96
ОВОЩЕВОДСТВО ОТКРЫТОГО ГРУНТА . - С .97
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .97
Белокочанная капуста . - С .97-106
Малораспространенные виды капусты . - С .106-109
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КОРНЕПЛОДНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .109
Морковь . - С .110-117
Свекла столовая . - С .117-123
Редька, репа . - С .123-125
Редис . - С .125-127
Дайкон . - С .127
Петрушка, пастернак, сельдерей . - С .127-130
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .130
Лук репчатый . - С .130-142
Малораспространенные виды лука . - С .142-144
Чеснок . - С .144-147
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ . - С .148
Томат . - С .148-155
Перец сладкий . - С .155-158
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ . - С .158
Огурец . - С .158-165
Кабачок, патиссон . - С .165-167
Тыква . - С .167-169
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ БОБОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .169
Горох . - С .169-173
Фасоль . - С .173-176
Бобы овощные . - С .176-177
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕЛЕННЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .177-178
Салат . - С .178-180
Укроп . - С .180-181
Шпинат . - С .181-182
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ МНОГОЛЕТНИХ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .183
Щавель . - С .183-184
Ревень . - С .184-185
Хрен . - С .185-186
Эстрагон . - С .186-187
Мелисса . - С .187-188
Мята перечная . - С .188-189
Фенхель обыкновенный . - С .189-190
Кориандр (кинза) . - С .190
Тмин обыкновенный . - С .190-191
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .192
ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .192
Зимне-весенняя культура огурца . - С .192-197
Особенности летне-осенней культуры огурца . - С .197-198
Выращивание огурца в пленочных теплицах . - С .198-199
ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТА И ПЕРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .200
Зимне-весенняя культура томата . - С .200-203
Особенности летне-осенней культуры томата . - С .204
Выращивание томата в пленочных теплицах . - С .204-206
ВЫРАЩИВАНИЕ ВЫГОНОЧНЫХ И ПОСЕВНЫХ ЗЕЛЕННЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .207
Выгонка репчатого лука на перо . - С .207-208
Выгонка салатного цикория . - С .208-209
Выгонка сельдерея и петрушки . - С .209
Выращивание пекинской капусты . - С .209-210
Выращивание салата . - С .210-211
КУЛЬТУРА ГРИБОВ . - С .211-212
Выращивание шампиньонов . - С .212-213
Выращивание вешенки . - С .214
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ . - С .215
ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ . - С .215
Биологические основы хранения . - С .215-217
База хранения . - С .217-219
Хранение капусты . - С .219-220
Хранение корнеплодов . - С .220-221
Хранение лука и чеснока . - С .221-222
Хранение плодовых овощей . - С .222-223
Хранение зеленных овощей . - С .223-224
ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ . - С .224
Основы переработки . - С .225-226
Квашение капусты . - С .226-227
Соление огурцов и томатов . - С .227-228
Сушка овощей . - С .229
Производство консервов . - С .230-231
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- АГРОТЕХНИКА -- КАПУСТА -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- РЕДЬКА -- РЕПА -- РЕДИС -- РЕДЬКА ЯПОНСКАЯ -- ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ -- ПАСТЕРНАК -- СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- ХРЕН -- ЩАВЕЛЬ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ЧЕСНОК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- ОГУРЕЦ -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ФАСОЛЬ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САЛАТ -- УКРОП -- ШПИНАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: В учебном пособии приведены сведения об общем овощеводстве, обо всех основных овощных культурах и современных тенденциях и технологиях их возделывания в открытом и защищенном грунте. Материал иллюстрирован рисунками, схемами и таблицами. Контрольные вопросы и задания позволят учащимся самостоятельно оценивать уровень усвоения учебного материала.


Доп.точки доступа:
Ткачев, И. В. \рец.\; Бруйло, А. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/617902 (1)
Свободны: ОКД/635/617902 (1)
Найти похожие

10.
610517

   
    Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства [] : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим специальностям / Г. И. Баздырев [и др.] ; ред. Г. И. Баздырев ; рец. И. Н. Романова. - Москва : ИНФРА-М, 2014. - 724 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 720. - ISBN 978-5-16-006222-8 (print). - ISBN 978-5-16-100241-4 (online) : 296682 р.
    Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ . - С .5
Основы почвоведения . - С .5
Происхождение, состав и свойства почвы . - С .5-29
Основные типы почв и их использование . - С .29-55
Основы земледелия . - С .55
Факторы жизни растений и законы земледелия . - С .55-63
Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы . - С .63-70
Воспроизводство плодородия почвы в земледелии . - С .70-73
Севообороты . - С .73-89
Система обработки почвы и защита ее от эрозии . - С .89-107
Мелиорация земель . - С .107-130
Питание растений и система удобрения . - С .130-148
Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей . - С .148-164
Разработка систем земледелия . - С .164-180
Технология производства продукции растениеводства . - С .181
Зерновые и зерновые бобовые культуры . - С .181
Зерновые культуры . - С .181-194
Озимые хлеба . - С .194-198
Озимая пшеница . - С .198-206
Озимая рожь . - С .206-211
Тритикале . - С .211-213
Яровые хлеба . - С .213
Яровая пшеница . - С .213-219
Яровой ячмень . - С .219-224
Овес . - С .224-228
Кукуруза . - С .228-244
Просо . - С .244-248
Рис . - С .248-263
Сорго . - С .263-264
Гречиха . - С .265-268
Зерновые бобовые культуры . - С .268-275
Горох . - С .275-279
Фасоль . - С .279-281
Чечевица . - С .281-282
Соя . - С .282-285
Чина . - С .285-286
Нут . - С .286-287
Кормовые бобы . - С .287-290
Люпин . - С .290-297
Технические культуры . - С .297-298
Сахарная свекла . - С .298-309
Табак и махорка . - С .309-316
Масличные и эфиромасличные культуры . - С .316-317
Подсолнечник . - С .317-327
Рапс . - С .328-338
Кориандр . - С .339-341
Прядильные культуры . - С .341
Лен . - С .341-356
Конопля . - С .356-362
Клубнеплоды и корнеплоды . - С .362
Картофель . - С .362-374
Кормовая свекла . - С .374-375
Кормовые культуры . - С .376
Однолетние травы . - С .376
Бобовые травы . - С .376-379
Мятликовые травы . - С .379-380
Многолетние травы . - С .380-381
Бобовые травы . - С .381-391
Мятликовые травы . - С .391-398
Бахчевые травы . - С .399-404
Новые кормовые растения . - С .404-405
Многолетние растения . - С .405-414
Однолетние растения . - С .414-416
Производство кормов на лугах и пастбищах . - С .416-431
Овощные культуры . - С .431
Значение овощей. Классификация овощных культур . - С .431-445
Рост и развитие овощных культур . - С .445-455
Технологические приемы выращивания овощных культур . - С .455-459
Размножение овощных растений . - С .459-473
Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта . - С .473-482
Технология производства овощей в защищенном грунте . - С .482-491
Производство овощных культур в открытом грунте . - С .491
Овощи капустной группы . - С .491-496
Корнеплоды . - С .496-501
Луковые овощные растения . - С .501-502
Репчатый лук . - С .502-504
Чеснок . - С .504-505
Лук-порей . - С .505-506
Овощные культуры семейства пасленовых . - С .506
Томат . - С .506-507
Перец и баклажан . - С .507-508
Овощные культуры семейства тыквенных . - С .509
Огурец . - С .509-510
Кабачок и патиссон . - С .510-511
Овощные растения семейства бобовых . - С .511-513
Кукуруза сахарная . - С .513-514
Зеленные овощные растения . - С .514
Укроп . - С .515
Шпинат . - С .515
Салат . - С .516
Многолетние овощные культуры . - С .516-517
Щавель . - С .517
Ревень . - С .518
Хрен . - С .518-519
Спаржа . - С .519
Плодовые и ягодные культуры . - С .520-521
Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур . - С .521
Семечковые . - С .522-527
Косточковые . - С .527-531
Ягодники . - С .531-535
Орехоплодные . - С .535-536
Субтропические . - С .536-538
Цитрусовые . - С .538
Строение плодовых растений . - С .539
Строение дерева . - С .539-544
Строение кустовидного дерева облепихи . - С .544-546
Строение куста черной смородины . - С .546-547
Годичный цикл роста и развития плодовых культур . - С .547-549
Возрастные периоды . - С .550
Вступление плодовых растений в плодоношение . - С .551-552
Закладка и развитие цветковых почек . - С .552-553
Агробиологические условия получения устойчивых урожаев . - С .553-554
Технология выращивания посадочного материала . - С .554
Составные части питомника . - С .554-556
Организация территории питомника . - С .556-557
Семенное и вегетативное размножение плодовых растений . - С .557
Сорт, клон . - С .557-560
Семенное размножение подвоев . - С .560-563
Вегетативное размножение подвоев . - С .563-564
Выращивание привитых саженцев . - С .564-570
Маточные насаждения ягодных растений . - С .570-572
Технология выращивания посадочного материала ягодных культур . - С .572-573
Закладка насаждений и технология производства плодов . - С .573
Выбор и оценка участка под закладку сада . - С .574-577
Подготовка участка под закладку сада . - С .577-578
Подбор пород и сортов и их размещение в саду . - С .578
Организация территории . - С .579-580
Площади питания и схемы посадки . - С .580-581
Сроки и технологии закладки садов и ягодников . - С .581-583
Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений . - С .583-592
Системы содержания и обработки почвы в садах . - С .592-595
Удобрение . - С .595-598
Орошение . - С .598-600
Мероприятия по защите урожая . - С .600-602
Уборка плодов . - С .602-604
Основы селекции и семеноводства . - С .604-625
СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .626
Основы стандартизации продукции растениеводства . - С .626-645
Хранение растениеводческой продукции . - С .646
Принципы хранения . - С .646-652
Хранение зерновых масс разного целевого назначения . - С .652-680
Основы переработки зерна и маслосемян . - С .680-689
Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и ягод . - С .689-691
Физические свойства плодов и овощей . - С .691-692
Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .692-695
Хранение картофеля, овощей и плодов . - С .695-702
Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве . - С .702-705
Консервирование сахаром. Производство соков . - С .705-706
Хранение и основы переработки технических и прядильных культур . - С .706-709
Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения . - С .709-719
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- С-Х УГОДЬЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Баздырев, Г. И.; Сафонов, А. Ф.; Андреев, Ю. М.; Попов, А. Е.; Мякиньков, А. Г.; Баздырев, Г. И. \ред.\; Романова, И. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
605932

   
    Овощеводство открытого грунта [] : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки 110400 "Агрономия" и 110500 "Садоводство" / В. П. Котов [и др.] ; ред. В. П. Котов, рец. Е. П. Киселев. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2012. - 358 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 346. - ISBN 978-5-903090-76-1 : 408000 р.
Приложения: с. 347-358
    Содержание:
ЗНАЧЕНИЕ, РАЗВИТИЕ И ЗАДАЧИ ОВОЩЕВОДСТВА . - С .5
Предмет и особенности овощеводства . - С .5-6
Пищевое и лечебное значение овощей . - С .6-10
История овощеводства в России . - С .10-18
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОВОЩЕВОДСТВА . - С .19
Происхождение овощных культур . - С .19-21
Классификация и хозяйственно-биологическая характеристика овощных культур . - С .21-25
Рост и развитие овощных растений . - С .25-32
Условия произрастания овощных растений и способы их регулирования . - С .32-33
Тепловой режим . - С .33-38
Световой режим . - С .38-42
Водный режим . - С .42-46
Воздушно-газовый режим . - С .46-47
Пищевой режим . - С .47-51
Биотические факторы . - С .51-54
Антропогенные факторы . - С .54-55
РАЗМНОЖЕНИЕ ОВОЩНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .56
Посевные качества семян и предпосевная подготовка . - С .57-65
Рассадный метод выращивания овощей . - С .65-80
Посев и посадка овощных культур . - С .80-84
Уплотненные посевы и посадки . - С .84-86
СЕВООБОРОТЫ. ОСОБЕННОСТИ ПОДГОТОВКИ ПОЧВЫ И ПРИМЕНЕНИЯ УДОБРЕНИЙ . - С .87
Севообороты . - С .87-89
Особенности подготовки почвы и применение удобрений . - С .89-95
УХОД ЗА ОВОЩНЫМИ КУЛЬТУРАМИ . - С .96
Рыхление почвы . - С .96-100
Прореживание всходов . - С .100-101
Борьба с сорняками . - С .101-107
Полив . - С .107-110
Подкормки . - С .110-111
Применение биологически активных веществ (БАВ) . - С .112-116
Мульчирование . - С .116-117
Хирургические приемы ухода . - С .117-120
Борьба с болезнями и вредителями . - С .120-126
УБОРКА УРОЖАЯ . - С .127-131
Послеуборочная доработка продукции . - С .131-135
ОСНОВЫ ТОЧНОГО (ПРЕЦИЗИОННОГО) ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .136-142
ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .143
Овощные культуры капустной группы. Виды и разновидности капусты, их значение и распространение . - С .143-149
Капуста белокочанная . - С .149-153
Капуста краснокочанная и другие разновидности капусты . - С .153-165
Капуста цветная и брокколи . - С .165-179
Корнеплодные овощные культуры. Значение и биологическая характеристика столовых корнеплодов . - С .179-184
Морковь . - С .184-189
Петрушка, пастернак, сельдерей . - С .189-193
Свекла столовая . - С .193-196
Брюква, репа, редька, редис . - С .196-202
Луковые овощные растения. Виды лука, их значение и распространение . - С .202
Лук репчатый . - С .202-211
Лук-порей . - С .211-212
Чеснок . - С .212-215
Плодовые овощные культуры семейства Пасленовых. Значение, использование и распространение . - С .215-217
Томат . - С .218-225
Перец . - С .225-235
Баклажан . - С .235-239
Физалис . - С .239-242
Картофель ранний . - С .242-250
Плодовые овощные культуры семейства Тыквенных, их значение и распространение . - С .250-253
Огурец . - С .253-267
Овощные тыквы: кабачок, патиссон, крукнек . - С .267-272
Бахчевые культуры . - С .272-283
Овощные культуры семейства Бобовых . - С .283-284
Горох . - С .284-288
Фасоль . - С .288-291
Боб . - С .291-293
Кукуруза сахарная . - С .293-295
Многолетние овощные культуры . - С .295-320
Скороспелые листовые овощные культуры . - С .320-330
Система машин для возделывания и уборки овощных культур . - С .331-342
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- АГРОТЕХНИКА -- ИСТОРИЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕВООБОРОТЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ТЕХНИКА -- С-Х ТЕХНИКА
Аннотация: Приведены классификации, происхождение и биологические особенности овощных культур. Детально рассмотрены общие технологические вопросы, обеспечивающие получение высоких и стабильных урожаев. Дано обоснование введения севооборотов и особенностей обработки почвы под овощные культуры. Раскрыта сущность предпосевной подготовки семян и применения рассадного метода в овощеводстве. Особое внимание уделено приемам ухода при выращивании овощных растений; приведены современные методы борьбы с сорняками, вредителями и болезнями, представлена система машин для возделывания и уборки. Изложены традиционные и инновационные технологии возделывания отдельных овощных культур.


Доп.точки доступа:
Котов, В. П.; Адрицкая, Н. А.; Пуць, Н. М.; Завьялова, Т. И.; Улимбашев, А. М.; Котов, В. П. \ред.\; Киселев, Е. П. \рец.\; Ганусевич, Ф. Ф.
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/605932 (1)
Свободны: ОКД/635/605932 (1)
Найти похожие

12.


    Хлебородов, А. Я.
    Уборка тыквенных культур [] / А. Я. Хлебородов, О. Ч. Мышкевич // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 6. - С. 18 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ОГУРЕЦ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН -- ТЫКВА -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мышкевич, О. Ч.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
610172

    Типсина, Н. Н.
    Новые виды кондитерских и хлебобулочных изделий с местным растительным сырьем [] : [монография] / Н. Н. Типсина ; рец.: И. П. Березовикова, Е. А. Струпан ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2009. - 259 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 251-252. - Б. ц.
Приложение: с. 253-259
    Содержание:
ПЛОДЫ И ЯГОДЫ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .6
Облепиха . - С .6-33
Боярышник . - С .34-39
Вишня . - С .40-42
Калина . - С .43-58
Клюква . - С .59-65
Рябина . - С .66-78
Смородина . - С .79-85
Шиповник . - С .86-109
Брусника . - С .110-112
Клубника . - С .113-115
Мелкоплодные яблоки . - С .116-145
ОВОЩИ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .146
Капуста . - С .146-156
Репчатый лук . - С .157-159
Топинамбур . - С .160-180
Кабачок . - С .181-193
Тыква . - С .194-205
Патиссон . - С .206-209
Картофель . - С .210-218
Морковь . - С .219-244
Свекла . - С .245-250
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- НОВЫЕ ВИДЫ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: Изучена возможность использования в новых видах хлебобулочных и кондитерских изделий различных плодов, ягод и овощей; поставлена задача повысить пищевую ценность и одновременно снизить калорийность изделий.


Доп.точки доступа:
Березовикова, И. П. \рец.\; Струпан, Е. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610172 (1)
Свободны: ОКД/664/610172 (1)
Найти похожие

14.
631.53.033
Х 55


    Хлебородов, А.
    Тыквенные готовятся к "переезду" [] / А. Хлебородов, О. Мышкевич // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 4. - С. 14 : табл. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CUCURBITACEAE -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОГУРЕЦ -- КАБАЧОК -- ДЫНЯ -- ТЫКВА -- АРБУЗ -- ПАТИССОН -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- РАССАДА -- СУБСТРАТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выращивание рассады тыквенных культур.


Доп.точки доступа:
Мышкевич, О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
625357

   
    Технологии возделывания овощных, бахчевых культур, картофеля, пряно-ароматических и лекарственных растений / А. А. Аутко и др. ; под общ. ред. А. А. Аутко ; Национальная академия наук Беларуси, Отделение аграрных наук, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Гродненский государственный аграрный университет. - Минск : Беларуская навука, 2021. - 614, [1] с. : цв. ил., табл. - (100 лет Инбелкульту). - Библиогр.: с. 602-608. - ISBN 978-985-08-2748-7 : Б. ц.
Приложения: с. 557-601
    Содержание:
ОТ РЕДАКТОРА . - С .5-6
ВВЕДЕНИЕ . - С .7-10
ОСНОВНЫЕ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ СИСТЕМЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .11
Основная обработка почвы . - С .12-21
Севооборот - центральное звено в технологии производства . - С .21-31
Выращивание рассады овощных культур . - С .32-53
Особенности питания и применения удобрений для овощных культур . - С .53
Роль химических элементов для овощных культур . - С .53-62
Влияние различных факторов на доступность питательных элементов . - С .62-64
Потребление питательных элементов . - С .64-68
Минеральные, органические и известковые удобрения . - С .68-80
Вынос элементов питания овощными растениями . - С .81-84
Орошение овощных культур . - С .84-91
Защита растений от сорняков, болезней и вредителей . - С .91-120
Инсектицидные растения . - С .121-126
Точное земледелие - новый уровень производства . - С .127-136
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ, БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР В СИСТЕМЕ ЭКОЛОГИЗИРОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .137
Эффективность узкопрофильных гряд . - С .138-147
Агрегат универсальный АУ-М для формирования гряд, механического уничтожения сорной растительности и локального внесения рабочих растворов . - С .148-161
Комплекс отечественных машин для производства овощных, бахчевых культур, картофеля, ароматических и лекарственных растений . - С .162
Машины для предпосевной обработки почвы . - С .162-164
Машины для посева и посадки . - С .164-170
Машины для ухода за посевами . - С .171-176
Машины для уборки овощных культур . - С .176-180
Машины для предреализационной подготовки овощей и картофеля . - С .180-186
АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .187
Капустные культуры: капуста белокочанная, цветная, брокколи. пекинская, кормовая . - С .188-204
Столовые корнеплоды: свекла, морковь, редька, дайкон, репа, брюква, редис . - С .205-217
Луковые овощные культуры: лук, чеснок . - С .217-236
Бобовые культуры: горох, фасоль, бобы овощные . - С .237-246
Тыквенные овощные культуры: тыква, патиссон, кабачок, цукини, огурец . - С .246-258
Пасленовые овощные культуры: томат, перец . - С .258-266
Кукуруза сахарная . - С .267-272
ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .273
Современные тепличные комплексы в защищенном грунте . - С .274-275
Особенности возделывания томата в теплицах . - С .276
Морфологические и биологические особенности растений томата (Lycopersicon esculentum Mill.) . - С .276-281
Выращивание рассады томата . - С .281-287
Технологические параметры возделывания растений томата. Питание растений томата . - С .287-295
Особенности возделывания огурца в теплицах . - С .295
Морфологические и биологические особенности растений огурца (Cucumis sativus) . - С .295-300
Выращивание рассады короткоплодного огурца . - С .300-302
Технологические параметры возделывания огурца . - С .302-307
Особенности возделывания перца в теплицах . - С .307
Биологические и морфологические особенности растений перца (Capsicum annuum) . - С .307-308
Выращивание рассады перца . - С .309
Технологические параметры возделывания перца . - С .309-312
Особенности возделывания баклажана в теплицах . - С .312
Морфологические и биологические особенности растений баклажана (Solanum melongena) . - С .312-313
Выращивание рассады баклажана . - С .314
Технологические параметры возделывания баклажана. Формирование растений баклажана . - С .314-315
Система искусственного досвечивания . - С .315-323
Светокультура огурца и томата . - С .323-327
Технология производства овощей в защищенном грунте на основе полимерных материалов . - С .328-332
ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР . - С .333
Морфологические и биологические особенности бахчевых культур . - С .334-343
Сорта и гибриды арбуза . - С .343
Выращивание кассетной и прививочной рассады . - С .344-352
Особенности агротехники возделывания арбуза . - С .353-369
Система капельного полива с фертигацией . - С .369-373
Технологическая схема выращивания арбуза по интенсивной технологии . - С .373-376
Уборка и хранение арбуза . - С .376-378
СТРАТЕГИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ В ОВОЩЕВОДСТВЕ ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ . - С .379
Экологизация растениеводства . - С .380-382
Применение инновационных органоминеральных удобрений с физиологически активными веществами . - С .383-404
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ В СИСТЕМЕ ЭКОЛОГИЗИРОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .405
Приоритеты экологизированного возделывания картофеля . - С .406-409
Биологические и морфологические особенности картофеля . - С .410-421
Технология возделывания картофеля . - С .421
Подготовка поля в системе севооборота . - С .421-422
Севооборот и выбор предшественника . - С .422-430
Подготовка посадочного материала . - С .430-436
Применение удобрений и требования растений картофеля к элементам питания . - С .437-448
Предпосадочная обработка почвы . - С .448-449
Посадка картофеля . - С .449-455
Уход за посадками картофеля . - С .455-462
Болезни и вредители картофеля . - С .463-487
Уборка картофеля . - С .487-491
Послеуборочная доработка и хранение картофеля . - С .492-498
АГРОТЕХНИКА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ КУЛЬТУР В СИСТЕМЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .499
Подготовка узкопрофильных гряд для выращивания пряно-ароматических и лекарственных растений . - С .500-505
Выращивание кассетной рассады пряно-ароматических и лекарственных растений . - С .506-511
Наиболее ценные и востребованные пряно-ароматические и лекарственные растения, приемы агротехники их возделывания . - С .511
Пряно-ароматические растения . - С .512-528
Лекарственные растения . - С .528-534
ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА . - С .535-548
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .549-556
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .557
Система мероприятий по защите овощных культур от сорных растений . - С .557-566
Система мероприятий но защите овощных культур открытого грунта от вредителей и болезней . - С .567-586
Система мероприятий по защите картофеля от вредителей и болезней . - С .587-601
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ . - С .602-608
КОЛЛЕКТИВ АВТОРОВ . - С .609-610
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х МАШИНЫ -- МТП -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОРГАНО-МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-48
Аннотация: Представлены результаты научных исследований Института овощеводства НАН Беларуси, Института защиты растений НАН Беларуси, УО "Гродненский государственный аграрный университет", УО "Белорусский аграрный технический университет", ПООО "Техмаш" в области современных технологий возделывания овощных, бахчевых культур, картофеля, пряно-ароматических и лекарственных растений с применением комплекса специализированных машин.


Доп.точки доступа:
Аутко, А. А.; Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Гракун, В. В.; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958); Коломиец, Э. И.; Андрусевич, М. П.; Сорока, С. В.; Борисов, В. А.; Козловская, И. П.; Комлач, Д. И.; Аутко, Ан. А.; Таранда, Н. И.; Долбик, М. А.; Волосюк, С. Н.; Шаганов, И. А.; Эльяшевич, А. В.; Шабанов, А. А.; Яговдик, С. Г.; Мысливец, Г. В.; Национальная академия наук Беларуси, Отделение аграрных наук; Министерство сельского хозяйства и продовольствия; Гродненский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
622772

    Коломейченко, В. В.
    Полевые и огородные культуры России. Корнеплоды [] : монография / В. В. Коломейченко ; рец.: А. А. Зотов, Н. Н. Лазарев, И. Г. Тараканов. - Изд. 2-е, испр. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 496 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 477-495 (240 назв.). - ISBN 978-5-8114-3599-9 : 57.70 р.
    Содержание:
КОРНЕ-, КЛУБНЕПЛОДЫ . - С .3-23
Свекла сахарная . - С .24-78
Свекла кормовая . - С .78-101
Свекла столовая . - С .101-113
Морковь . - С .114-134
Петрушка, сельдерей и пастернак . - С .135-145
Редька и редис . - С .146-155
Репа и турнепс . - С .155-163
Брюква . - С .163-173
Картофель . - С .173-241
Батат . - С .241-246
БАХЧЕВЫЕ И ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .247-257
Арбуз столовый и кормовой . - С .257-262
Дыня . - С .262-264
Тыква . - С .264-270
Кабачок и патиссон . - С .270-275
Агротехнологии . - С .275-291
Огурец . - С .291-316
Томат . - С .317-357
Перец и баклажан . - С .358-374
Капуста . - С .374-415
Лук и чеснок . - С .415-455
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФАР НА ФОРМИРОВАНИЕ БИОМАССЫ ВО ВРЕМЕНИ И В ПРОСТРАНСТВЕ . - С .456-475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОРМОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- АГРОТЕХНИКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФАР -- СОЛНЕЧНАЯ РАДИАЦИЯ -- БИОМАССА -- АГРОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗОНИРОВАНИЕ -- ЗОНИРОВАНИЕ -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-26
Аннотация: Подробно рассмотрены основные виды сельскохозяйственных культур: корне-, клубнеплоды; бахчевые и овощные культуры; эффективность использования ФАР (фотосинтетической активной радиации) на формирование биомассы во времени и в пространстве. По каждой культуре даются биолого-экологические особенности и агротехнологии.Приводятся данные за последние 50-60 лет по основным зонам России (лесной, лесостепной и степной).


Доп.точки доступа:
Зотов, А. А. \рец.\; Лазарев, Н. Н. \рец.\; Тараканов, И. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/622772 (1)
Свободны: ОКД/635/622772 (1)
Найти похожие

17.
625616

    Пискунова, Т. М.
    Изучение и поддержание в живом виде мировой коллекции тыквы, кабачка, патиссона, крукнека : (методические указания) = Studying the global collection of pumpkin, marrow, pattypan and crookneck squashes and its maintenance in viable conditions : (guidelines) / Т. М. Пискунова ; под науч. ред. А. М. Артемьевой ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений им. Н. И. Вавилова. - Санкт-Петербург : [б. и.], 2020. - 47 с. - Библиогр.: с. 45-46. - ISBN 978-5-907145-21-4 : Б. ц.
Тит. л. парал. рус., англ.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЫКВА -- КРУКНЕК -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН -- ТЫКВА ГИГАНТСКАЯ -- ТЫКВА ТВЕРДОКОРАЯ -- ТЫКВА МУСКАТНАЯ -- ТЫКВА ФИГОЛИСТНАЯ -- CUCURBITA -- CUCURBITA PEPO -- CUCURBITA PEPO VAR PATISSON -- CUCURBITA PEPO VAR TORTICOLLIS -- CUCURBITA MOSCHATA -- CUCURBITA MAXIMA -- CUCURBITA MAXTA -- CUCURBITA FICIFOLIA -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- ГЕНЕТИЧЕСКОЕ УЛУЧШЕНИЕ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕННЫЕ МУТАЦИИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- УСЛОВИЯ МЕСТОПРОИЗРАСТАНИЯ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ГЕТЕРОЗИС -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ПОЧВА -- КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- МИРОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ -- КОЛЛЕКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-52
Аннотация: Дано ботаническое описание возделываемых видов тыквы, кабачка, патиссона, крукнека, биологические особенности и требования к условиям произрастания, приведены идентифицированные гены тыквы. Выявлена методика проведения опытов, особенности размножения семян, биологические и морфологические признаки. Описаны методы оценки устойчивости к болезням и вредителям, устойчивость к неблагоприятным абиотическим факторам, дана оценка на холодостойкость, на устойчивость к засолению и повышенной кислотности почвы. Изучена методика оценки на склонность к партенокарпическому завязыванию плодов. Даны рекомендации по ведению полевых журналов и составлению отчетности.


Доп.точки доступа:
Артемьева, А. М. \ред.\; Министерство науки и высшего образования Российской ФедерацииФедеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений им. Н. И. Вавилова
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
626548

   
    Технологии возделывания овощных, бахчевых культур, картофеля, пряно-ароматических и лекарственных растений / А. А. Аутко [и др.] ; под общ. ред. А. А. Аутко ; Национальная академия наук Беларуси, Отделение аграрных наук, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Гродненский государственный аграрный университет. - 2-е изд. - Минск : Беларуская навука, 2022. - 614, [1] с. : цв. ил., табл. - (Белорусская академическая наука - 100 лет (1922-2022)). - Библиогр.: с. 602-608. - ISBN 978-985-08-2855-2 : Б. ц.
Приложения: с. 557-601
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .7-10
ОСНОВНЫЕ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ СИСТЕМЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .11
Основные обработка почвы . - С .12-21
Севооборот - центральное звено в технологии производства . - С .21-31
Выращивание рассады овощных культур . - С .32-53
Особенности питания и применения удобрений для овощных культур . - С .53
Роль химических элементов для овощных культур . - С .53-62
Влияние различных факторов на доступность питательных элементов . - С .62-64
Потребление питательных элементов . - С .64-68
Минеральные, органические и известковые удобрения . - С .68-80
Вынос элементов питания овощными растениями . - С .81-84
Орошение овощных культур . - С .84-91
Защита растений от сорняков, болезней и вредителей . - С .91-120
Инсектицидные растения . - С .121-126
Точное земледелие - новый уровень производства . - С .127-136
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ, БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР В СИСТЕМЕ ЭКОЛОГИЗИРОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .137
Эффективность узкопрофильных гряд . - С .138-147
Агрегат универсальный АУ-М для формирования гряд, механического уничтожения сорной растительности и локального внесения рабочих растворов . - С .148-161
Комплекс отечественных машин для производства овощных, бахчевых культур, картофеля, ароматических и лекарственных растений . - С .162
Машины для предпосевной обработки почвы . - С .162-164
Машины для посева и посадки . - С .164-170
Машины для ухода за посевами . - С .171-176
Машины для уборки овощных культур . - С .176-180
Машины для предреализационной подготовки овощей и картофеля . - С .180-186
АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .187
Капустные культуры: капуста белокочанная, цветная, брокколи, пекинская, кормовая . - С .188-204
Столовые корнеплоды: свекла, морковь, редька, дайкон, репа, брюква, редис . - С .205-217
Луковые овощные культуры: лук, чеснок . - С .217-236
Бобовые культуры: горох, фасоль, бобы овощные . - С .237-246
Тыквенные овощные культуры: тыква. патиссон, кабачок, цукини, огурец . - С .246-258
Пасленовые овощные культуры: томат, перец . - С .258-266
Кукуруза сахарная . - С .267-272
ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .273
Современные тепличные комплексы в защищенном грунте . - С .274-275
Особенности возделывания томата в теплицах . - С .276
Морфологические и биологические особенности растений томата (Lycopersicon esculentum Mill.) . - С .276-281
Выращивание рассады томата . - С .281-287
Texнологические параметры возделывания растений томата. Питание растении томата . - С .287-295
Особенности возделывания огурца в теплицах . - С .295
Морфологические и биологические особенности растений огурца (Cucumis sativus) . - С .295-300
Выращивание рассады короткоплодного огурца . - С .300-302
Технологические параметры возделывания огурца . - С .302-307
Особенности возделывания перца в теплицах . - С .307
Биологические и морфологические особенности растений перца (Capsicum annuum) . - С .307-308
Выращивание рассады перца . - С .309
Технологические параметры возделывания перца . - С .309-312
Особенности возделывания баклажана в теплицах . - С .312
Морфологические и биологические особенности растений баклажана (Solanum melongena) . - С .312-313
Выращивание рассады баклажана . - С .314
Технологические параметры возделывания баклажана. Формирование растений баклажана . - С .314-315
Система искусственного досвечивания . - С .315-323
Светокультура огурца и томата . - С .323-327
Технология производства овощей в защищенном грунте на основе полимерных материалов . - С .328-332
ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР . - С .333
Морфологические и биологические особенности бахчевых культур . - С .334-343
Сорта и гибриды арбуза . - С .343
Выращивание кассетной и прививочной рассады . - С .344-352
Особенности агротехники возделывания арбуза . - С .353-369
Система капельного полива с фертигацией . - С .369-373
Технологическая схема выращивания арбуза по интенсивной технологии . - С .373-376
Уборка и хранение арбуза . - С .376-378
СТРАТЕГИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ В ОВОЩЕВОДСТВЕ ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ . - С .379
Экологизация растениеводства . - С .380-382
Применение инновационных органоминеральных удобрений с физиологически активными веществами . - С .383-404
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ В СИСТЕМЕ ЭКОЛОГИЗИРОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .405
Приоритеты экологизированного возделывания картофеля . - С .406-409
Биологические и морфологические особенности картофеля . - С .410-421
Технология возделывания картофеля . - С .421
Подготовка поля в системе севооборота . - С .421-422
Севооборот и выбор предшественника . - С .422-430
Подготовка посадочного материала . - С .430-436
Применение удобрений и требования растений картофеля к элементам питания . - С .437-448
Предпосадочная обработка почвы . - С .448-449
Посадка картофеля . - С .449-455
Уход за посадками картофеля . - С .455-462
Болезни и вредители картофеля . - С .463-487
Уборка картофеля . - С .487-491
Послеуборочная доработка и хранение картофеля . - С .492-498
АГРОТЕХНИКА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ КУЛЬТУР В СИСТЕМЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .499
Подготовка узкопрофильных гряд для выращивания пряно-ароматических и лекарственных растений . - С .500-505
Выращивание кассетной рассады пряно-ароматических и лекарственных растений . - С .506-511
Наиболее ценные и востребованные пряно-ароматические и лекарственные растения, приемы агротехники их возделывания . - С .511
Пряно-ароматические растения . - С .512-528
Лекарственные растения . - С .528-534
ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА . - С .535-548
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .549-556
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .557
Система мероприятий по защите овощных культур от сорных растении . - С .557-566
Система мероприятий по защите овощных культур открытого грунта от вредителей и болезней . - С .567-586
Система мероприятий по защите картофеля от вредителей и болезней . - С .587-601
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- УСТАНОВКИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ГРЯДЫ -- СЕВООБОРОТЫ -- УДОБРЕНИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-23
Аннотация: Представлены результаты научных исследований Института овощеводства HAH Беларуси, Института защиты растений НАН Беларуси, УО "Гродненский государственный аграрный университет", УО "Белорусский аграрный технический университет", ПООО "Техмаш" в области современных технологий возделывания овощных, бахчевых культур, картофеля, пряно-ароматических и лекарственных растений с применением комплекса специализированных машин.


Доп.точки доступа:
Аутко, А. А.; Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Гракун, В. В.; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958); Коломиец, Э. И.; Андрусевич, М. П.; Сорока, С. В.; Борисов, В. А.; Козловская, И. П.; Комлач, Д. И.; Аутко, Ан. А.; Таранда, Н. И.; Долбик, М. А.; Волосюк, С. Н.; Шаганов, И. А.; Эльяшевич, А. В.; Шабанов, А. А.; Яговдик, С. Г.; Мысливец, Г. В.; Аутко, А. А. \ред.\; Национальная академия наук Беларуси, Отделение аграрных наук; Министерство сельского хозяйства и продовольствия; Гродненский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/626548/ТВ-Сад и огород (1)
Свободны: ОКД/635/626548/ТВ-Сад и огород (1)
Найти похожие

19.
626431

   
    Плодоводство и овощеводство : учебное пособие для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности "Агрономия" / Ю. В. Трунов [и др.] ; под ред. Ю. В. Трунова ; ред. М. И. Толмачева. - Санкт-Петербург : Квадро, 2020. - 480 с. : 8 вкл. л., рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних профессиональных учебных заведений). - Библиогр.: с. 458-459. - ISBN 978-5-906371-55-3 : 88.00 р.
    Содержание:
ПЛОДОВОДСТВО
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ РАСТЕНИЙ
Биологические особенности и производственная характеристика плодовых и ягодных растений . - С .11-15
Морфологические признаки плодовых и ягодных растений . - С .15-21
Закономерности роста и плодоношения плодовых культур . - С .21-30
Значение факторов внешней среды в жизни плодовых и ягодных растений . - С .32-35
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР В ПИТОМНИКЕ
Организация плодовых питомников . - С .35-39
Способы размножения плодовых и ягодных растений . - С .39-44
ПОДВОИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР И ИХ РАЗМНОЖЕНИЕ
Биологическая и хозяйственная характеристика подвоев . - С .48-53
Выращивание подвоев из семян . - С .54-57
Вегетативное размножение подвоев . - С .57-60
Привои плодовых культур . - С .64-65
Выращивание саженцев плодовых культур . - С .65-75
ТЕХНОЛОГИЯ ЗАКЛАДКИ ПЛОДОВОГО САДА И УХОД ЗА НИМ. УБОРКА УРОЖАЯ
Основные типы, организация и технология закладки сада . - С .78-93
Формирование и обрезка плодовых деревьев . - С .94-122
Уход за молодым и плодоносящим садом. Уборка урожая . - С .122-147
Основы сортоведения плодовых растений . - С .150-158
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .159-160
Культура земляники . - С .160-170
Культура малины . - С .171-181
Культура смородины и крыжовника . - С .182-192
Культура облепихи и других перспективных и дикорастущих ягодных и плодовых растений . - С .192
Культура облепихи . - С .193-196
Культура актинидии . - С .196-198
Культура жимолости . - С .198-200
Культура рябины . - С .200-202
КУЛЬТУРА ВИНОГРАДА
Культура винограда, ее значение и технология выращивания . - С .203-228
Основы ампелографии . - С .229-234
КУЛЬТУРА ОРЕХОПЛОДНЫХ И СУБТРОПИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ
Культура грецкого ореха . - С .235-237
Культура фундука . - С .237-238
Культура миндаля . - С .238-239
Культура фисташки . - С .239-241
Культура маслины . - С .241-243
Культура хурмы . - С .243-244
Культура инжира . - С .245-246
ОВОЩЕВОДСТВО
ОБЩЕЕ ОВОЩЕВОДСТВО
Классификация и биологические особенности овощных растений . - С .247-252
Отношение овощных растений к условиям внешней среды . - С .252-265
Севообороты с овощными культурами . - С .265-273
Система обработки почвы, удобрения. Семена и посев. Общие приемы ухода за посевами, уборка урожая овощных культур . - С .275-287
Устройство сооружений защищенного грунта, система их эксплуатации . - С .290-309
Технология промышленного производства рассады для открытого грунта . - С .309-317
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ
Овощные культуры капустной группы . - С .317-328
КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .330
Морковь . - С .331-334
Свекла . - С .334-336
Петрушка . - С .336-337
Пастернак . - С .337-338
Сельдерей . - С .338-339
Брюква . - С .339-340
Репа . - С .340-341
Редька . - С .341-342
Редис . - С .342-343
Дайкон . - С .343-344
ЛУК И ЧЕСНОК . - С .346
Лук репчатый . - С .346-354
Лук-порей . - С .355-356
Чеснок . - С .356-358
Лук-батун . - С .358-359
ТОМАТ, ПЕРЕЦ, БАКЛАЖАН . - С .360-364
Томат . - С .364-372
Перец . - С .372-373
Баклажан . - С .373-375
ОГУРЕЦ, КАБАЧОК, ПАТИССОН . - С .376-378
Oгypeц . - С .378-383
Кабачок и патиссон . - С .383-384
Бахчевые культуры . - С .384-386
Арбуз . - С .386-388
Дыня . - С .388-390
Тыква . - С .390-391
БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ И САХАРНАЯ КУКУРУЗА . - С .391
Овощной горох . - С .392-394
Овощная фасоль . - С .394-395
Овощные бобы . - С .395-396
Сахарная кукуруза . - С .396-398
ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНО-ВКУСОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .400-401
Салат . - С .401-403
Укроп . - С .403-404
Кориандр . - С .404
Базилик . - С .404-405
Шпинат . - С .405
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .406
Щавель . - С .406-407
Ревень . - С .407-408
Хрен . - С .408-409
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И ГРИБОВ В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ
Огурец . - С .410-418
Томат . - С .418-424
Зеленые и нетрадиционные культуры . - С .425-427
Грибы . - С .427-431
ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .432
Плоды и овощи как объект хранения . - С .432-434
Способы хранения . - С .434-440
Механизация работ при хранении продукции . - С .440
Подготовка хранилищ к приему урожая . - С .441
Особенности хранения отдельных культур . - С .441-449
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
Классификация способов переработки плодов и овощей . - С .449-455
Охрана руда и техника безопасности при переработке плодов и овощей . - С .455-456
Производственная санитария . - С .456-457
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАД -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- АГРОТЕХНИКА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-19
Аннотация: Изложены биологические особенности и морфологические признаки плодовых и ягодных растений. Описаны технологии выращивания саженцев, посадочного материала плодовых и ягодных культур, закладки сада и ухода за ним. Отдельные главы посвящены культуре винограда, орехоплодных и субтропических растений. Приведены классификация и биологическая характеристика овощных растений, технологии возделывания их в открытом и защищенном грунте. Большое внимание уделено хранению и переработке плодов и овощей.


Доп.точки доступа:
Трунов, Ю. В.; Крысанов, Ю. В.; Соловьев, А. В.; Соломатин, М. И.; Ульянищев, А. С.; Толмачева, М. И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/626431 (1)
Свободны: ОКД/634/626431 (1)
Найти похожие

20.
618015

   
    Семеноводство овощных и бахчевых культур на приусадебном участке [] / С. И. Корниенко [и др.] ; ред. С. И. Корниенко ; Национальная академия аграрных наук Украины, Институт овощеводства и бахчеводства. - Винница : [б. и.], 2014. - 116 с. : цв. ил., рис., табл. - ISBN 978-617-7212-05-7 : 65 р.
    Содержание:
Огурец . - С .5-13
Тыква . - С .13-19
Кабачок . - С .19-22
Патиссон . - С .22-23
Арбуз . - С .23-29
Дыня . - С .29-34
Томат . - С .34-40
Перец сладкий . - С .40-43
Перец горький . - С .43-45
Баклажан . - С .46-49
Капуста . - С .49-56
Лук репчатый . - С .56-63
Морковь . - С .63-72
Свекла столовая . - С .72-78
Редис и редька . - С .78-80
Петрушка . - С .80-81
Пастернак . - С .81-82
Сельдерей . - С .82-83
Салат . - С .83-84
Укроп . - С .84
Горох овощной . - С .85-86
Фасоль овощная . - С .86-87
Кукуруза сахарная . - С .87-89
Кресс-салат . - С .89-90
Гибриды первого поколения . - С .90
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОГУРЕЦ -- ТОМАТ -- БАКЛАЖАН -- КАПУСТА -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- РЕДИС -- РЕДЬКА -- ПАСТЕРНАК -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЫКВА -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН -- АРБУЗ -- ДЫНЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ЛУК -- ПЕТРУШКА -- СЕЛЬДЕРЕЙ -- САЛАТ -- УКРОП -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ФАСОЛЬ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИУСАДЕБНЫЕ УЧАСТКИ -- ОГОРОДЫ
Аннотация: Изложены основные приемы поддержания и улучшения сортов овощных и бахчевых культур. Книга рассчитана на овощеводов-любителей и фермеров, не имеющих специальной подготовки.


Доп.точки доступа:
Корниенко, С. И.; Лисицин, В. Н.; Сергиенко, О. В.; Могильная, Е. Н.; Куракса, Н. П.; Чернышенко, Т. В.; Тымчук, В. М.; Шабетя, О. Н.; Могильный, В. В.; Крутько, Р. В.; Корниенко, С. И. \ред.\; Национальная академия аграрных наук Украины; Институт овощеводства и бахчеводства
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/618015 (1)
Свободны: ОКД/635/618015 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси