На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРУКНЕК<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
603284

    Гуцалюк, Т. Г.
    Бахчеводство Казахстана [] / Т. Г. Гуцалюк ; Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, Научно-производственный центр земледелия и растениеводства, Филиал "Научно-исследовательский институт картофельного и овощного хозяйства". - Кайнар : [б. и.], 2006. - 225 с. : табл. - Библиогр.: с. 222-223. - ISBN 9965-25-889-9 : Б. ц.
    Содержание:
Питательные свойства тыквенных растений . - С .8-25
История науки по бахчеводству в Казахстане . - С .25-37
Состояние и перспективы развития бахчеводства в Казахстане . - С .37-45
Технология возделывания . - С .45-56
Семеноводство . - С .56-59
Арбуз . - С .59
Использование в народной и научной медицине . - С .59-62
История и происхождение . - С .62-68
Классификация и ботаническая характеристика . - С .68-72
Биологические особенности . - С .72-76
Сортовые признаки и их изменчивость . - С .76-79
Сорта . - С .79-88
Особенности выращивания . - С .88-89
Получение ранних урожаев арбуза и дыни . - С .89-96
Особенности семеноводства . - С .96-97
Хранение и транспортировка . - С .97-103
Дыня . - С .103
Значение и использование культуры . - С .103-107
История и происхождение . - С .107-111
Классификация и ботаническая характеристика . - С .111-115
Биологические особенности . - С .115-118
Сортовые признаки и их изменчивость . - С .118-121
Сорта . - С .121-129
Особенности выращивания . - С .129-131
Особенности семеноводства . - С .131-132
Хранение и транспортировка . - С .132-137
Тыква . - С .137
Значение и использование культуры . - С .137-143
История и происхождение . - С .143-145
Классификация возделываемых видов . - С .145-150
Биологические особенности . - С .150-152
Сортовые признаки и их изменчивость . - С .152-154
Сорта . - С .154-157
Особенности выращивания . - С .157-158
Выращивание в защищенном грунте . - С .158-159
Особенности семеноводства . - С .159-161
Хранение и транспортировка . - С .161-164
Кабачки . - С .164-165
Классификация, особенности культуры . - С .165-167
Сорта . - С .167-169
Цуккини . - С .169-170
Сорта . - С .170-172
Особенности семеноводства . - С .172
Крукнек . - С .172-173
Особенности выращивания . - С .173-177
Выращивание кабачков в защищенном грунте . - С .177-179
Патиссоны . - С .179-181
Сорта . - С .181-183
Малораспространенные тыквенные растения . - С .183-195
Кормовые тыквенные . - С .195-196
Сорта . - С .196-199
Болезни и вредители . - С .199
Болезни . - С .199-206
Вредители . - С .206-214
Виды борьбы с болезнями и вредителями . - С .214-222
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- СОРТА -- СОРТОРАЗМЕЩЕНИЕ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- АРБУЗ -- ДЫНЯ -- МЕСТО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- БИОГЕОГРАФИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ТЫКВА -- КАБАЧОК -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- СНГ
Аннотация: В книге приводятся результаты 45-летнего опыта работы автора с бахчевыми культурами. Обобщен передовой опыт выращивания тыквенных культур ближнего и дальнего зарубежья. Книга знакомит читателей с особенностями химического состава отдельных тыквенных культур (арбуз, дыня, тыква, кабачки, патиссоны, малораспространенные) и их значение для человека, как диетического и лечебного средства при различных заболеваниях. Описаны история и происхождение отдельных тыквенных культур, классификация, биологические и ботанические особенности; знакомит с наиболее распространенными и выведенными районированными сортами в Казахстане.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан; Научно-производственный центр земледелия и растениеводства; Филиал "Научно-исследовательский институт картофельного и овощного хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/603284 (1)
Свободны: ОКД/635/603284 (1)
Найти похожие

2.
605932

   
    Овощеводство открытого грунта [] : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки 110400 "Агрономия" и 110500 "Садоводство" / В. П. Котов [и др.] ; ред. В. П. Котов, рец. Е. П. Киселев. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2012. - 358 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 346. - ISBN 978-5-903090-76-1 : 408000 р.
Приложения: с. 347-358
    Содержание:
ЗНАЧЕНИЕ, РАЗВИТИЕ И ЗАДАЧИ ОВОЩЕВОДСТВА . - С .5
Предмет и особенности овощеводства . - С .5-6
Пищевое и лечебное значение овощей . - С .6-10
История овощеводства в России . - С .10-18
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОВОЩЕВОДСТВА . - С .19
Происхождение овощных культур . - С .19-21
Классификация и хозяйственно-биологическая характеристика овощных культур . - С .21-25
Рост и развитие овощных растений . - С .25-32
Условия произрастания овощных растений и способы их регулирования . - С .32-33
Тепловой режим . - С .33-38
Световой режим . - С .38-42
Водный режим . - С .42-46
Воздушно-газовый режим . - С .46-47
Пищевой режим . - С .47-51
Биотические факторы . - С .51-54
Антропогенные факторы . - С .54-55
РАЗМНОЖЕНИЕ ОВОЩНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .56
Посевные качества семян и предпосевная подготовка . - С .57-65
Рассадный метод выращивания овощей . - С .65-80
Посев и посадка овощных культур . - С .80-84
Уплотненные посевы и посадки . - С .84-86
СЕВООБОРОТЫ. ОСОБЕННОСТИ ПОДГОТОВКИ ПОЧВЫ И ПРИМЕНЕНИЯ УДОБРЕНИЙ . - С .87
Севообороты . - С .87-89
Особенности подготовки почвы и применение удобрений . - С .89-95
УХОД ЗА ОВОЩНЫМИ КУЛЬТУРАМИ . - С .96
Рыхление почвы . - С .96-100
Прореживание всходов . - С .100-101
Борьба с сорняками . - С .101-107
Полив . - С .107-110
Подкормки . - С .110-111
Применение биологически активных веществ (БАВ) . - С .112-116
Мульчирование . - С .116-117
Хирургические приемы ухода . - С .117-120
Борьба с болезнями и вредителями . - С .120-126
УБОРКА УРОЖАЯ . - С .127-131
Послеуборочная доработка продукции . - С .131-135
ОСНОВЫ ТОЧНОГО (ПРЕЦИЗИОННОГО) ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .136-142
ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .143
Овощные культуры капустной группы. Виды и разновидности капусты, их значение и распространение . - С .143-149
Капуста белокочанная . - С .149-153
Капуста краснокочанная и другие разновидности капусты . - С .153-165
Капуста цветная и брокколи . - С .165-179
Корнеплодные овощные культуры. Значение и биологическая характеристика столовых корнеплодов . - С .179-184
Морковь . - С .184-189
Петрушка, пастернак, сельдерей . - С .189-193
Свекла столовая . - С .193-196
Брюква, репа, редька, редис . - С .196-202
Луковые овощные растения. Виды лука, их значение и распространение . - С .202
Лук репчатый . - С .202-211
Лук-порей . - С .211-212
Чеснок . - С .212-215
Плодовые овощные культуры семейства Пасленовых. Значение, использование и распространение . - С .215-217
Томат . - С .218-225
Перец . - С .225-235
Баклажан . - С .235-239
Физалис . - С .239-242
Картофель ранний . - С .242-250
Плодовые овощные культуры семейства Тыквенных, их значение и распространение . - С .250-253
Огурец . - С .253-267
Овощные тыквы: кабачок, патиссон, крукнек . - С .267-272
Бахчевые культуры . - С .272-283
Овощные культуры семейства Бобовых . - С .283-284
Горох . - С .284-288
Фасоль . - С .288-291
Боб . - С .291-293
Кукуруза сахарная . - С .293-295
Многолетние овощные культуры . - С .295-320
Скороспелые листовые овощные культуры . - С .320-330
Система машин для возделывания и уборки овощных культур . - С .331-342
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- АГРОТЕХНИКА -- ИСТОРИЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕВООБОРОТЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ТЕХНИКА -- С-Х ТЕХНИКА
Аннотация: Приведены классификации, происхождение и биологические особенности овощных культур. Детально рассмотрены общие технологические вопросы, обеспечивающие получение высоких и стабильных урожаев. Дано обоснование введения севооборотов и особенностей обработки почвы под овощные культуры. Раскрыта сущность предпосевной подготовки семян и применения рассадного метода в овощеводстве. Особое внимание уделено приемам ухода при выращивании овощных растений; приведены современные методы борьбы с сорняками, вредителями и болезнями, представлена система машин для возделывания и уборки. Изложены традиционные и инновационные технологии возделывания отдельных овощных культур.


Доп.точки доступа:
Котов, В. П.; Адрицкая, Н. А.; Пуць, Н. М.; Завьялова, Т. И.; Улимбашев, А. М.; Котов, В. П. \ред.\; Киселев, Е. П. \рец.\; Ганусевич, Ф. Ф.
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/605932 (1)
Свободны: ОКД/635/605932 (1)
Найти похожие

3.
606730

    Гуцалюк, Т. Г.
    Научное обеспечение бахчеводства Казахстана: история, современное состояние и перспективы развития [] / Т. Г. Гуцалюк, Т. Е. Айтбаев ; рец. В. Ф. Красавин ; Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, АО "КазАгроИнновация", Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства. - Алматы : [б. и.], 2012. - 273 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 270-271. - ISBN 978-601-7344-69-6 : Б. ц.
    Содержание:
Питательные свойства тыквенных растений . - С .10-27
История бахчеводства в Республике Казахстане . - С .28-57
Современное состояние и перспективы развития научных исследований по бахчеводству . - С .58-60
Бахчеводство в Казахстане . - С .62-71
Технология возделывания . - С .92-94
Семеноводство . - С .95
Арбуз . - С .95
Использование в народной и научной медицине . - С .95-98
История и происхождение . - С .98-105
Классификация и ботаническая характеристика . - С .105-109
Биологические особенности . - С .109-113
Сортовые признаки и их изменчивость . - С .113-117
Сорта . - С .117-127
Особенности выращивания . - С .127-129
Получение ранних урожаев арбуза и дыни . - С .129-137
Особенности семеноводства . - С .137
Хранение и транспортировка . - С .137-142
Дыня . - С .143
Значение и использование культуры . - С .143-147
История и происхождение . - С .147-151
Классификация и ботаническая характеристика . - С .151-155
Биологические особенности . - С .155-159
Сортовые признаки и их изменчивость . - С .159-162
Сорта . - С .162-173
Особенности выращивания . - С .173-174
Особенности семеноводства . - С .174-176
Хранение и транспортировка . - С .176-182
Тыква . - С .182
Значение и использование культуры . - С .182-188
История и происхождение . - С .188-190
Классификация возделываемых видов . - С .190-194
Биологические особенности . - С .194-197
Сортовые признаки и их изменчивость . - С .197-199
Сорта . - С .199-202
Особенности выращивания . - С .202-203
Выращивание в защищенном грунте . - С .203-205
Особенности семеноводства . - С .205-207
Хранение и транспортировка . - С .207-209
Кабачки . - С .209
Классификация, особенности культуры . - С .209-212
Сорта . - С .212-214
Цуккини . - С .214-215
Сорта . - С .215-217
Особенности семеноводства . - С .217
Крукнек . - С .217-219
Особенности выращивания . - С .219-222
Выращивание кабачков в защищенном грунте . - С .222-225
Патиссоны . - С .225-227
Сорта . - С .227-229
Малораспространенные тыквенные растения . - С .229-242
Кормовые тыквенные . - С .242-243
Сорта . - С .243-246
Болезни и вредители . - С .246
Болезни . - С .246-253
Вредители . - С .253-262
Виды борьбы с болезнями и вредителями . - С .262-269
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- CUCURBITACEAE -- ТЫКВЕННЫЕ -- СОРТА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АГРОТЕХНИКА -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены результаты 60-летнего опыта научно-исследовательских и организационных работ по бахчеводству. Книга знакомит с особенностями химического состава тыквенных культур (арбуз, дыня, тыква, кабачки, патиссоны, малораспространенные) и их значение для человека, как диетического и лечебного средства при различных заболеваниях. Описаны история и происхождение отдельных видов тыквенных культур, их классификация, биологические особенности. Дана характеристика наиболее распространенным в Республике Казахстан сортам бахчевых культур. Отмечены особенности технологии выращивания тыквенных культур в открытом и защищенном грунте, даны рекомендации по подбору сортов в зависимости от целей выращивания, продлению периода использования свежей продукции. Отражены особенности семеноводства, условия хранения и транспортировки плодов. Описаны основные болезни и вредители, меры борьбы с ними.


Доп.точки доступа:
Айтбаев, Т. Е.; Красавин, В. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан; АО "КазАгроИнновация"Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/606730 (1)
Свободны: ОКД/635/606730 (1)
Найти похожие

4.
Шифр: Ж 958/2015/6
   Журнал

Сады России: новейшие сорта, комментарии ученых [Текст] : ежемесячный журнал/ ООО "Научно-производственное объединение "Сад и огород". - Челябинск, 2010 - . - Выходит ежемесячно
2015г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА. - С.2-3
ЮБИЛЕЙ
Демидов, А. С. Главному ботаническому саду - 70 лет / А. С. Демидов, Ю. Е. Беляева. - С.4-9
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА-ОГОРОДНИКА
Месяц первых урожаев. - С.8-11
ТЕМА НОМЕРА
Иванова, О. М. Самая любимая ягода / О. М. Иванова. - С.12
Васильева, Л. В. Новоселье земляники / Л. В. Васильева. - С.13-16
Исачкин, А. В. Земляника в коллекции ГБС РАН / А. В. Исачкин. - С.17-20
Лезин, М. С. По результатам сортоиспытания [о выделении лучших сортов земляники] / М. С. Лезин, Т. Н. Слепнева. - С.21-26
Закотин, В. С. Земляника в пленочных укрытиях / В. С. Закотин. - С.27-28
СЕЗОННЫЕ РАБОТЫ
Юрина, Л. В. Летнее формирование кроны [формирование кроны молодого дерева] / Л. В. Юрина. - С.29-31
УЧЕНЫЕ - НАШЕМУ САДУ
Бояндина, Т. Е. Вишня Маака в селекции / Т. Е. Бояндина. - С.32-33
Каньшина, М. В. Грецкий орех на юге Нечерноземья / М. В. Каньшина. - С.34-36
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Серая, Л. Г. Болезни сада / Л. Г. Серая. - С.37-41
ИНТЕРЕСНАЯ КУЛЬТУРА
Гурьева, И. В. Янтарная ягода / И. В. Гурьева. - С.42-45
Кл.слова: МОРОШКА
ЗЕЛЕНЫЕ ЦЕЛИТЕЛИ
Лебедева, А. Т. Золотой корень [о родиоле розовой] / А. Т. Лебедева. - С.46-47
ОВОЩНАЯ ГРЯДКА
Мязина, Л. А. Высаживаем рассаду томатов / Л. А. Мязина. - С.48-49
Шафранский, В. Г. Вырастить сумей-ка эту кривошейку [крукнек - разновидность твердокорой тыквы] / В. Г. Шафранский. - С.50-53
ЦВЕТНИК
Павлова, О. Ю. Японские пионы / О. Ю. Павлова. - С.54-57
Корпач, А. А. Молочаи в саду / А. А. Корпач. - С.58-62
ОТВЕЧАЕМ ЧИТАТЕЛЯМ
Волков, В. Г. Размножение плодовых культур семенами / В. Г. Волков, Н. П. Волкова. - С.63
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Ульянова, В. Н. "Днепровский" - на Урале / В. Н. Ульянова. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
615649

    Киселев, Е. П.
    Энциклопедия овощеводства Приамурья [] / Е. П. Киселев ; ред. Т. А. Асеева ; рец.: Е. В. Золотарева, Н. И. Чернышев ; Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации, ФГНУ ДальНИИСХ. - Хабаровск : Изд-во Тихоокеанского государственного университета, 2016. - 463 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 457-463 (139 назв.). - ISBN 978-5-7389-1991-6 : Б. ц.
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В СТРАНАХ МИРА И РОССИИ . - С .9-23
СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОВОЩЕВОДСТВА В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ . - С .24-37
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОВОЩЕВОДСТВА . - С .37-42
ХАРАКТЕРИСТИКА БАЗОВЫХ ОСНОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .42-55
ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИЙ В ПЛОДООВОЩЕВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ . - С .56-60
Мелиорация земель под овощные культуры . - С .60-64
Полив и орошение овощных культур . - С .64-67
Требование растений к влажности воздуха и почвы . - С .67-69
РАЗМЕЩЕНИЕ, ЧЕРЕДОВАНИЕ И ОСВОЕНИЕ УЧАСТКА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И ИХ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ . - С .69-85
УДОБРЕНИЯ . - С .85-100
Сроки и способы внесения удобрений . - С .100-103
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .104-115
ОВОЩЕВОДСТВО ПО МЕТОДУ Д. Р. МИТТЛАЙДЕРА . - С .115-129
Овощеводство по методу Д. Р. Миттлайдера на широких грядах и искусственных почвах . - С .129-133
Мнения за и против. Метод Миттлайдера . - С .133-139
ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (АДАПТИВНОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО) . - С .139-145
Биоинтенсивная методика . - С .145-151
Зеленое удобрение . - С .152-156
Борьба с сорной растительностью . - С .156-160
Регуляторы роста и развития растений . - С .160-163
Развитие экологического земледелия в Европе и мире . - С .163-166
ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ . - С .167-181
Подготовка семян к посеву и выращивание рассады . - С .181-191
ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА . - С .192-197
СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ . - С .197-214
ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД . - С .214-243
ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ФУНТЕ ЮГА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА . - С .244
Пасленовые овощные культуры . - С .244
Томаты . - С .244-252
Перец овощной . - С .252-255
Баклажан . - С .255-257
Физалис . - С .257-262
ТЫКВЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .262
Огурцы . - С .262-269
Тыква . - С .270-271
Кабачок . - С .271-273
Патиссон . - С .273-274
Крукнек . - С .274-275
Цуккини . - С .275-276
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .276
Арбуз . - С .276-278
Дыня . - С .278-281
Капустные овощные культуры . - С .281
Белокочанная капуста . - С .281-307
Савойская капуста . - С .307-308
Брюссельская капуста . - С .308-309
Кольраби . - С .309-310
Цветная капуста . - С .310-312
Брокколи . - С .312-313
Агротехника выращивания пекинской капусты в Японии . - С .313
Капуста китайская . - С .313-314
Капуста пак-чой на даче . - С .314-315
Горчица листовая (салатная) . - С .315-316
Кресс-салат или садовый кресс . - С .316-317
КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .317
Морковь . - С .317-321
Свекла столовая . - С .322-324
Редис . - С .324-326
Редька . - С .326-327
Репа . - С .327-328
Брюква . - С .328-329
Лоба, дайкон . - С .329-331
ПРЯНЫЕ КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .332
Сельдерей . - С .332-334
Петрушка . - С .334-337
Пастернак . - С .337-338
Скорцонера испанская . - С .338-340
САЛАТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .340
Салат . - С .340-343
Спаржевый салат . - С .343-344
Укроп . - С .344-346
Шпинат . - С .346-347
Мангольд . - С .347-348
Мангольд . - С .348-349
Портулак . - С .349-350
Бораго-огуречная трава . - С .350
Бамия . - С .350-351
БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ И КУКУРУЗА . - С .351
Бобовые культуры . - С .351
Овощной горох . - С .352
Фасоль овощная . - С .352-353
Бобы овощные . - С .353-354
Кукуруза . - С .354-361
КУЛЬТУРЫ ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ . - С .361-362
Лук батун . - С .362-364
Лук душистый . - С .364
Лук-порей . - С .365-366
Лук репчатый . - С .366-373
Лук-слизун (железистый) . - С .374
Лук-шалот . - С .374-375
Шнитт-лук . - С .375-378
Чеснок . - С .378-382
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .382
Спаржа . - С .382-384
Ревень . - С .384-387
Щавель кислый . - С .387-389
Хрен . - С .389-391
ПРЯНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .391
Анис . - С .391-392
Базилик . - С .392-393
Змееголовник . - С .394
Иссоп лекарственный . - С .394-395
Кервель . - С .395
Кориандр . - С .396
Любисток . - С .396-398
Майоран . - С .398-399
Мелисса лекарственная . - С .399-400
Мята перечная . - С .400-401
Тимьян обыкновенный . - С .401-402
Тмин . - С .402
Фенхель . - С .402-403
Чабер душистый (однолетний) . - С .403-404
Эстрагон . - С .404-405
НОВЫЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ОГОРОДНИКОВ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .405
Малораспространенные тыквенные культуры . - С .406
Ангурия . - С .406
Лагенария . - С .406-407
Люффа . - С .407
Момордика . - С .408
Чайот . - С .408-409
Эхоцист . - С .409
Новозеландский шпинат . - С .409-410
Амарант . - С .410
Лофант анисовый . - С .411
Монарда . - С .411
Шалфей мускатный . - С .412
ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ . - С .412-414
Шампиньон . - С .414-418
Вешенка . - С .418-421
Приложения . - С .422-453
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ПРИАМУРЬЕ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
Аннотация: В данном издании представлен широкий ассортимент овощных культур, причем не только традиционных для региона Дальнего Востока, но также малораспространенных и перспективных. Это очень важно, так как до сих пор набор производимых и потребляемых овощных довольно ограничен, что существенно обедняет рацион питания. Кроме описания агротехники всех представленных овощных культур, в ней даны характеристики их биологических особенностей, питательной ценности и целебных свойств. Эти комплексные сведения помогут огородникам правильно выбрать овощные культуры для выращивания.


Доп.точки доступа:
Асеева, Т. А. \ред.\; Золотарева, Е. В. \рец.\; Чернышев, Н. И. \рец.\; Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации; ФГНУ ДальНИИСХ
Экземпляры всего: 3
ОКД/635/615649 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635/615649 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.
625616

    Пискунова, Т. М.
    Изучение и поддержание в живом виде мировой коллекции тыквы, кабачка, патиссона, крукнека : (методические указания) = Studying the global collection of pumpkin, marrow, pattypan and crookneck squashes and its maintenance in viable conditions : (guidelines) / Т. М. Пискунова ; под науч. ред. А. М. Артемьевой ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений им. Н. И. Вавилова. - Санкт-Петербург : [б. и.], 2020. - 47 с. - Библиогр.: с. 45-46. - ISBN 978-5-907145-21-4 : Б. ц.
Тит. л. парал. рус., англ.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЫКВА -- КРУКНЕК -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН -- ТЫКВА ГИГАНТСКАЯ -- ТЫКВА ТВЕРДОКОРАЯ -- ТЫКВА МУСКАТНАЯ -- ТЫКВА ФИГОЛИСТНАЯ -- CUCURBITA -- CUCURBITA PEPO -- CUCURBITA PEPO VAR PATISSON -- CUCURBITA PEPO VAR TORTICOLLIS -- CUCURBITA MOSCHATA -- CUCURBITA MAXIMA -- CUCURBITA MAXTA -- CUCURBITA FICIFOLIA -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- ГЕНЕТИЧЕСКОЕ УЛУЧШЕНИЕ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕННЫЕ МУТАЦИИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- УСЛОВИЯ МЕСТОПРОИЗРАСТАНИЯ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ГЕТЕРОЗИС -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ПОЧВА -- КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- МИРОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ -- КОЛЛЕКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-52
Аннотация: Дано ботаническое описание возделываемых видов тыквы, кабачка, патиссона, крукнека, биологические особенности и требования к условиям произрастания, приведены идентифицированные гены тыквы. Выявлена методика проведения опытов, особенности размножения семян, биологические и морфологические признаки. Описаны методы оценки устойчивости к болезням и вредителям, устойчивость к неблагоприятным абиотическим факторам, дана оценка на холодостойкость, на устойчивость к засолению и повышенной кислотности почвы. Изучена методика оценки на склонность к партенокарпическому завязыванию плодов. Даны рекомендации по ведению полевых журналов и составлению отчетности.


Доп.точки доступа:
Артемьева, А. М. \ред.\; Министерство науки и высшего образования Российской ФедерацииФедеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений им. Н. И. Вавилова
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси