Типсина, Н. Н. Новые виды кондитерских и хлебобулочных изделий с местным растительным сырьем [] : [монография] / Н. Н. Типсина ; рец.: И. П. Березовикова, Е. А. Струпан ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2009. - 259 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 251-252. - Б. ц. Приложение: с. 253-259 Содержание: ПЛОДЫ И ЯГОДЫ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .6 Облепиха . - С .6-33 Боярышник . - С .34-39 Вишня . - С .40-42 Калина . - С .43-58 Клюква . - С .59-65 Рябина . - С .66-78 Смородина . - С .79-85 Шиповник . - С .86-109 Брусника . - С .110-112 Клубника . - С .113-115 Мелкоплодные яблоки . - С .116-145 ОВОЩИ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .146 Капуста . - С .146-156 Репчатый лук . - С .157-159 Топинамбур . - С .160-180 Кабачок . - С .181-193 Тыква . - С .194-205 Патиссон . - С .206-209 Картофель . - С .210-218 Морковь . - С .219-244 Свекла . - С .245-250
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- НОВЫЕ ВИДЫ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИИ Аннотация: Изучена возможность использования в новых видах хлебобулочных и кондитерских изделий различных плодов, ягод и овощей; поставлена задача повысить пищевую ценность и одновременно снизить калорийность изделий. Доп.точки доступа: Березовикова, И. П. \рец.\; Струпан, Е. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ОКД/664/610172 (1) Свободны: ОКД/664/610172 (1) |