На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (25)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=охлаждение<.>)
Общее количество найденных документов : 412
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Севернев, Михаил Максимович (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1921—2012).
    Охлаждение молока в проточном термоэлектрическом охладителе [Текст] / М. М. Севернев, В. В. Кузьмич, Д. В. Зимницкий // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 118-121 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кузьмич, В. В.; Зимницкий, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Зайцев, М. В.
    Стерилизация консервированной продукции [Текст] / М. В. Зайцев, С. Л. Романов // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 455-456
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОКЛАВИРОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Романов, С. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
570619

    Сергеев, В. Д.
    Принципы охлаждения пищевых продуктов [Текст] : лекция по курсу "Процессы и аппараты сельскохозяйственных перерабатывающих производств" / В.Д. Сергеев; Министерство сельского хозяйства и продовольствия РФ. Алтайский государственный аграрный университет. Кафедра механизации животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции. - Барнаул : [б. и.], 1998. - 37 с. - Библиогр.в конце кн. - 10000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лекции -- перерабатывающая промышленность -- аппараты -- продукты питания -- консервирование -- 2
Аннотация: Охлаждение пищевых продуктов как способ сохранения качества, вкусовых свойств, биологической ценности.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
571259

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки рыбной продукции : учебное пособие для студентов специальности "Сельскохозяйственное и индустриальное рыбоводство" сельскохозяйственных высших учебных заведений / М.В. Шалак, М.С. Шашков, Р.П. Сидоренко. - Минск : Дизайн ПРО, 1998. - 239 с. - Библиогр.в конце кн. - ISBN 985-6182-62-х : 60000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
химический состав -- пищевая ценность -- биологическая ценность -- заготовка рыбы -- хранение -- охлаждение -- замораживание -- маринование -- копчение -- рыбные консервы -- жиры -- кормовая мука -- рыба
Аннотация: Условия заготовки и хранения живой рыбы и рыбы-сырца, способы ее обработки и изготовление рыбных консервов. Вопросы получения кормовых и технических продуктов медицинской и витаминной продукции. Технология транспортировки и хранения продукции, методы определения ее качества.


Доп.точки доступа:
Шашков, М.С.; Сидоренко, Р.П.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/571259 (1)
Свободны: ОКД/664/571259 (1)
Найти похожие

5.


    Комарова, О. В.
    Исследование процесса вакуумного охлаждения хлеба [Текст] / О. В. Комарова, О. Л. Сороко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 53 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сороко, О. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Минаков, В. Н.
    Качество реализуемого молока в зависимости от технологических условий первичной обработки [Текст] / В. Н. Минаков, И. А. Комзаков // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 226-227
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЬЕ МОЛОКО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Комзаков, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/592767 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/592767 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Масанский, С. Л.
    Стабильность качества кулинарной продукции в процессе хранения при близкриоскопических температурах [Текст] / С. Л. Масанский, Т. М. Рыбакова // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 28-32. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рыбакова, Т.М.; Могилевский государственный университет продовольствияБелорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

8.


   
    Анализ причин отказов молокоохладительного оборудования [Текст] / В. Н. Дашков [и др.] // Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса а АПК : доклады республиканской научно-практической конференции на 17-й Международной специализированной выставке "Белагро-2007", г. Минск, 6-7 июня 2007 г. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 107-114. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОКО -- ОТКАЗЫ ТЕХНИКИ -- НАДЕЖНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дашков, В. Н.; Капустин, Н. Ф.; Литовский, А. М.; Буляк, О. Н.; Зуйкевич, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/591874 (1)
Свободны: ОКД/631.3/591874 (1)

Найти похожие

9.
558017
   19971212030535.4
   П19


    Пастухова, З. М.
    Промышленная переработка молока [Text] : учеб. пособие для студентов с.-х. вузов по спец. "Хранение и перераб.с.-х. продукции" / Пастухова З.М. - Минск : Ураджай, 1994. - 207с. - (Учеб. пособия для с.-х. высш. учеб. заведений). - Библиогр.: с.205. - ISBN 5-7860-0713-8 : 3900-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Молоко -- переработка промышленная -- состав -- свойства -- качество -- обработка первичная -- молочные продукты -- сыр -- масло -- консервы молочные -- питание детское -- сырье молочное -- технология -- охлаждение -- нагрев -- замораживание -- сушка -- консервирование -- приготовление
Аннотация: Состав и свойства молока, изменение его качества при охлаждении, замораживании, нагревании, высушивании. Приготовление молочных консервов, продуктов детского питания, сыра, масла и др.

Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

10.
562106.
   19970318150728.1
   П78


   
    Проблемы развития энергетики и электрификации АПК : сб. науч. тр. / Акад. аграр. наук Респ. Беларусь, БелНИИагроэнерго; Ред. кол.: Сухоруков Е.Ф. (отв. ред.) и др. - Минск : б.и., 1994. - 121,[6]с. - Библиогр.: с.119. - 4720-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- АПК -- электрификация -- энергетика -- электродные электронагреватели -- отопительные приборы -- механизация животноводства -- математическая модель -- электросеть -- продукция сельского хозяйства -- переработка -- металлы -- электроэрозионная стойкость -- трансформаторы -- доильные установки -- попарное доение -- электромагнитные пульсаторы -- ремонт -- теплосеть -- запорная арматура -- молокопроводы -- холодильники -- охлаждение -- ветобработка -- автоматизация
Аннотация: Направления научного обеспечения развития энергетики и электрификации АПК Беларуси, внедрения энергоресурсосберегающих технологий, повышения надежности и эффективности использования энергетического оборудования в АПК.

Экземпляры всего: 6
ОКД/631.17/562106 (1), ХР (5)
Свободны: ОКД/631.17/562106 (1), ХР (5)
Найти похожие

11.
556827
   19970605082114.3
   С56


   
    Совершенствование производства и улучшение качества масла [Текст] : [Сб. ст.] / ВНИИ маслодел.и сыродел.пром-сти НПО "Углич"; Ред. кол.: Вышемирский Ф.А., Пояркова Г.С. - М. : Пищ. пром-сть, 1978. - 103,[1]c. - (Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти НПО "Углич" ; вып.22). - Библиогр. в конце ст. - 0-90
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество -- улучшение -- совершенствование -- плазма молочная -- стойкость -- состав липидный -- хранение -- кислоты жирные -- сливки высокожирные -- технология -- облепиха -- концентрат бактериальный -- дисперсность -- фаза жировая -- охлаждение -- азот жидкий -- испарение -- обработка тепловая -- состав химический -- свойства технологические -- пахта -- теплообмен -- резонанс ядерно-магнитный -- переработка -- исследование -- бактерии липолитические -- учет -- сливки подсырные -- добавки -- вещества химические -- масло сливочное -- производство
Аннотация: Вопросы совершенствования технологического процесса производства и улучшения качества сливочного масла.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
568487
   19970206124000.1
   Н62


    Никитин, Б. И.
    Переработка птицы и кроликов и производство птицепродуктов [Text] : учебник для учеб. заведений нач. проф. образования / Никитин Б.И., Бельченко Н.Б. - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1994. - 319с. - (Учебники и учеб. пособия для учебных заведений нач. проф. образования). - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-10-002656-1 : 15500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х птица -- породы птиц -- кролики -- породы кроликов -- убой -- производство мяса -- переработка -- полуфабрикаты -- мясо птицы -- крольчатина -- охлаждение -- хранение -- производство с-х продукции
Аннотация: Технологический процесс и оборудование, применяемое при убое, обработке, охлаждении, замораживании и хранении мяса птицы и кроликов. Сведения о некоторых породах птицы и кроликов.


Доп.точки доступа:
Бельченко, Н.Б.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
568771
   19970221112530.7
   J74


    Johnston, W. A.
    Freezing and refrigerated storage in fisheries [Text] / Johnston W.A., Nicholson F.J.; FAO. - Rome : б.и., 1994. - 143p. - (FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345). - ISBN 92-5-103579-2 : 25000-00 р.
Перевод заглавия: Заморозка и охлаждение рыбы при хранении.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
замораживание -- замороженные продукты -- рыба -- хранение -- транспортировка -- рыбные продукты -- температурный режим -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Криоконсервирование рыбы. Хранение и транспортировка.


Доп.точки доступа:
Roder, F.; Stroud, G.D.; Nicholson, F.J.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
551749
   19971110102446.3
   Д62


   
    Доильная установка АДМ-8А [Текст] : метод. указ. к лаборат. работам для студентов спец. 31.13 - механизация сел. хоз-ва и 31.07 - зоотехния / Сост. Цыганок Г.П.; Белорус. с.-х. акад. . - Горки : БСХА, 1991. - 49,[1]с. - 0-10
УДК

Кл.слова (ненормированные):
установки доильные -- молоко -- очистка -- охлаждение -- транспортировка -- устройство -- эксплуатация -- дезинфекция -- промывка
Аннотация: Устройство, принцип действия, регулировка, правила эксплуатации доильных установок АДМ-8А-1 и АДМ-8А-2

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
570015
   19971112102124.1
   П99


    Пятыгин, С. С.
    Биоэлектрогенез клеток стебля тыквы при умеренном охлаждении [Text] : автореф. дис... канд. биол. наук / Пятыгин С.С.; Академия наук Белорусской ССР, Институт фотобиологии. - Минск : б.и., 1986. - 23с. - Библиогр. в конце кн. - 6000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
тыква -- биоэлектрогенез -- структура клетки -- охлаждение -- вегетативные органы -- стебель -- протопласт -- мембрана биологическая -- активность

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
619
Ж67


   
    Животноводство [Text] : [Сб. ст.] / Эст.НИИ животноводства и ветеринарии. - Таллинн : б.и., 1994. - 244с. - (Сб. науч. тр./ Эст. НИИ животноводства и ветеринарии ; вып.65). - 300-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Животноводство -- акушерство -- эмбрион -- иммунология -- КРС -- продуктивность -- молочные продукты -- молоко -- породы КРС -- воспроизводство стада -- трансплантация эмбрионов -- кормление -- молодняк -- кровь -- охлаждение молока -- свиньи -- разведение животных -- паразиты -- гельминты -- вакцинация -- аноплоцефалятозы -- паразитарные болезни животных -- мониезиозы -- овцы -- ветеринария -- Эстония

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
552279
   19970813081602.1
   П77


    Присс, В. И.
    Диагностирование тракторов [Текст] : для студентов с.-х. вузов по спец. "Эксплуатация машинно-тракт. парка" / Ред. Присс В.И. - Минск : Ураджай, 1993. - 239,[1]с : ил. - (Учеб.пособия для с.-х. высш. учеб. заведений). - Библиогр.: с.237. - ISBN 5-7860-0641-7 : б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
тракторы -- диагностирование -- узлы -- механизмы -- методы -- технология -- осмотр внешний -- двигатели -- экономичность -- мощность -- цилиндры -- поршни -- механизмы кривошипно-шатунные -- топливная аппаратура -- смазка -- охлаждение -- очистка -- передача силовая -- система ходовая -- тормоза -- гидропривод -- электрооборудование -- устройства пусковые -- экономическая эффективность -- 1
Аннотация: Техническое диагностирование основных узлов и механизмов тракторов, параметры их технического состояния. Методы, средства и технология диагностирования


Доп.точки доступа:
Бохан, Н.И.; Присс, И.Е.; Костюченко, Э.В.; Марочкин, В.К.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

18.
556114

   
    Оптимизация процессов производства обжаренного хрустящего картофеля [Текст] / В.Я. Ревзин, . - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 36 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.18.Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная пром-сть, ISSN 0208-3582 ; вып.3). - Библиогр.: с.32-33. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- продукция сельского хозяйства -- продукты питания -- производство -- сырье -- технология -- зарубежный опыт -- фирмы -- зарубежные страны -- растительные масла -- регенерация -- очистка -- оборудование -- термообработка -- охлаждение
Аннотация: Требования к качеству сырья для производства хрустящего картофеля. Новые достижения в технологии и технике, химические процессы, протекающие при нагревании жиров. Способы регенерации отработанных масел.


Доп.точки доступа:
Ревзин, В.Я.; Запольская, С.И.; Савайтан, С.В.; Абросимов, А.В.; Дубовик, Н.М.; Грищенко, Т.П.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

19.


    Ефименко, А. Н.
    Опыт получения молока высокого качества при использовании отдельного холодильного оборудования [Текст] / А. Н. Ефименко // Студенческая наука и инновации : материалы 94-й международной научно-практической конференции студентов и магистрантов (Витебск, 14-15 мая 2009 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - Витебск, 2009. - С. 85-86
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ДОЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/595403 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/595403 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.


    Дымар, О.
    Быстрое охлаждение молока - ускорение для молочной прибыли [Текст] / О. Дымар // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2015. - № 2(154). - С. 82-85


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси