На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кулинария<.>)
Общее количество найденных документов : 320
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
6853

    Алексеев, В. П.
    Батат [] / В. П. Алексеев ; Всесоюзный институт растениеводства НКЗ СССР. - Ленинград ; Москва : Государственное издательство колхозной и совхозной литературы, 1933. - 120 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 120. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ХРАНЕНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Всесоюзный институт растениеводства НКЗ СССР
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
12106

    Максин, П. И.
    Разводите кроликов [] / П. И. Максин. - Курск : Курское книжное издательство, 1959. - 111 с. : рис., табл. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
557019
   19940310132617.3
   Б32


    Бачурская, Л. Д.
    Технология пищевых концентратов [Текст] / Л.Д. Бачурская, В.Н. Гуляев. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 312 с. - Библиогр.: с.308-309. - 1.14 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- оборудование -- сырье -- продукты питания -- полуфабрикаты -- кулинария
Аннотация: Классификация пищевых концентратов, их химический состав. Технология пищевых концентратов: обеденных первых, вторых, третьих блюд, детских питательных смесей, диетических продуктов из овса, кофе, технологическое оборудование.


Доп.точки доступа:
Гуляев, В.Н.
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/557019 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/557019 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.
556915
   19940225132351.2
   К57


    Коган, М. Б.
    Физико-химический и бактериологический контроль в мясной промышленности [Текст] : справочное руководство / М.Б. Коган, Л.С. Пожариская, В.П. Рындина, Е.М. Фрейдлин. - 2-е издание, дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 462 с. - Библиогр.: с.451-455. - 1.48 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- химические вещества -- лаборатории -- мясо -- кулинария
Аннотация: Физикохимические и бактериологические исследования сырья, материалов, готовой продукции, вырабатываемой мясокомбинатами, соотношения полноценных и неполноценных белков, всепоглощаемости мяса, цвета колбасы.


Доп.точки доступа:
Фрейдлин, Е.М.; Пожариская, Л.С.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556915 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556915 (1)
Найти похожие

5.
621339

    Кощеев, А. К.
    Дикорастущие съедобные растения в нашем питании [] / А. К. Кощеев ; ред. И. Я. Конь. - Москва : Пищевая промышленность, 1981. - 254, [1] с. : рис. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- СЪЕДОБНЫЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- НАПИТКИ -- ПРИПРАВЫ -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- ретро
Аннотация: Даны краткая характеристика, химический состав и пищевая ценность дикорастущих съедобных растений, рекомендации по использованию в питании, приготовлению блюд, приправ и напитков.


Доп.точки доступа:
Конь, И. Я. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
И-8957

    Dermek, A.
    Grzyby [Text] / A. Dermek. - Warszawa : Sport i turystyka, 1981. - 223 с. : il. - ISBN 83-217-2357-8
Перевод заглавия: Грибы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРИБЫ -- ШЛЯПОЧНЫЕ ГРИБЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- МОРФОЛОГИЯ ГРИБОВ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- СИСТЕМАТИКА -- КУЛИНАРИЯ -- ПОЛЬША -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
434493
   19940506164343.4
   Г94


    Гуляев, В. Н.
    Справочник технолога пищеконцентратного и овощесушильного производства [] : справочное издание / Ред. Гуляев В.Н. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 487 с. - Библиогр.: с.481. - 1.90 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощесушильная промышленность -- пищеконцентратная промышленность -- пищевая промышленность -- технология -- контроль -- качество -- кулинария -- сырье -- продукция -- пищевые концентраты -- продукты питания -- лечебно-профилактическое питание -- овощи -- картофель -- пряности -- сушка-процесс -- оборудование -- классификация -- ассортимент -- нормы -- стандарт
Аннотация: Классификация и ассортимент продукции, выпускаемой пищеконцентратной и овощесушильной отраслями промышленности. Сырье, технология, качество продукции, технологический контроль производства.


Доп.точки доступа:
Кац, З.А.; Ломачинский, В.А.; Нахмедов, Ф.Г.; Попов, О.А.; Титова, Г.П.; Фиргер, П.Д.; Дремина, Н.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
И-9639

    Gottschalk, W.
    Ratschlage fur den Rosenfreund [Text] / W. Gottschalk. - Leipzig ; Radebeul : Neumann Verlag, 1985. - 220 s. : цв.ил. - Библиогр.: с. 210. - Указ.: с. 211-220
Перевод заглавия: Советы любителям роз.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОЗА -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- СИСТЕМАТИКА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/635.9/И-9639 (1)
Свободны: ОКД/635.9/И-9639 (1)
Найти похожие

9.
496489

    Николайчук, Л. В.
    Сахароснижающие растения [] : монография / Л.В. Николайчук. - Минск : Ураджай, 1988. - 191 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-7860-0182-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лекарственные свойства -- свойства -- плоды -- ягодные культуры -- косточковые культуры -- овощные культуры -- лечение -- отвары -- овощные соки -- растительные соки -- напитки -- продукты питания -- квас -- безалкогольные напитки -- травянистые растения -- блюда -- лечебно-профилактическое питание -- заболеваемость -- кулинарные рецепты -- кулинария -- ретро -- с-х культуры -- лекарственные растения

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

10.
557021
   19940223124340.8
   Б44


    Беляев, М. И.
    Индустриальные технологии производства продукции общественного питания [Текст] / М.И. Беляев. - Москва : Экономика, 1989. - 270 с. - (Общественное питание). - ISBN 5-282-00632-4 : 1.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологическая схема -- продукты питания -- продукция сельского хозяйства -- полуфабрикаты -- кулинария -- овощи -- фрукты -- отходы -- оборудование -- пищевая промышленность -- промышленность -- р
Аннотация: Технологические схемы производства кулинарных изделий для системы общественного питания.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
И-10796

    Burton, W. G.
    The Potato [Text] / W. G. Burton. - 3rd ed. - Harlow : Longman Scientific & Technical, 1989. - 742 p. : ил. - Библиогр.: с. 605-700. - Указ.: с. 701-742. - ISBN 0-582-46229-0
Приложения: с. 597-604
Перевод заглавия: Картофелеводство.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- БЕЗВИРУСНОЕ СЕМЕНОВОДСТВО -- СЕМЕНОВОДСТВО -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- УРОЖАЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- СОРТА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- КУЛИНАРИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/635/И-10796 (1)
Свободны: ОКД/635/И-10796 (1)
Найти похожие

12.
619536

    Бруннек, Н. И.
    Мелкие изделия из теста [] / Н. И. Бруннек ; ред. Л. И. Воробьева. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 111, [1] с. : рис. - ISBN 5-10-001911-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕСТО -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Книга предлагает домашним кулинарам рецепты мелких кондитерских изделий из теста. Автор дает технологию приготовления их, делится личным опытом, предлагает полезные советы.


Доп.точки доступа:
Воробьева, Л. И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
553166
   19931116114903.6
   Ц17


    Цапалова, И. Э.
    Съедобные папоротники и их рациональное использование [Текст] / И.Э. Цапалова. - Новосибирск : Издательство Новосибирского университета, 1991. - 103 с. : ил. - Библиогр.: с.99-102. - ISBN 5-7615-0015-9 : 12.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- Россия -- Сибирь -- Дальний Восток -- заготовка-процесс -- переработка -- рецептура -- распространение -- орляк обыкновенный -- осмунда азиатская -- чистоут коричневый -- страусник обыкновенный -- питательная ценность -- сбор -- хранение -- консервирование -- сушка-процесс -- кулинария -- зарубежные страны -- высшие растения -- биология
Аннотация: Биология, биохимия, товарные особенности папоротников, растущих в Сибири и на Дальнем Востоке. Заготовка и переработка папоротника, приготовление разных блюд.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.
620732

    Кощеев, А. А.
    Напитки из дикорастущих плодов и ягод [] / А. А. Кощеев ; ред. Д. Г. Шапошников. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 63 с. : ил. - ISBN 5-10-002435-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ НАПИТКИ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Аннотация: В живой и интересной форме описаны дикорастущие плоды и ягоды, имеющие наибольшее значение с точки зрения кулинарного использования. Приведены рецепты различных напитков из дикорастущих плодов и ягод. Отмечено их стимулирующее воздействие на организм человека.


Доп.точки доступа:
Шапошников, Д. Г. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
555599

    Поляков, М.
    Это полезно всем [Текст] / М. Поляков. - Москва : Прейскурантиздат, 1991. - 213 с. - ISBN 5-85230-041-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
диета -- меню -- приготовление -- напитки -- специи -- приправы -- пряности -- кулинария -- питание -- продукты питания
Аннотация: Правила рационального питания. Технология приготовления различных диетических блюд.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

16.
552979
   19931116113558.9
   К59


    Козак, В. Т.
    В лес за грибами [Текст] / В.Т. Козак. - Москва : Знание, 1992. - 144 с. - ISBN 5-07-002430-2 : 31.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лес -- продукты питания -- сбор -- переработка -- консервирование -- сушка-процесс -- кулинария -- рецептура -- ягоды -- орехи
Аннотация: Лесные грибы, их виды и пищевая ценность. Правила сбора грибов. Разнообразные способы переработки грибов, их консервирование, маринование, соление, сушка. Рецепты грибных блюд. Лесные ягоды и орехи. Рецепты приготовления киселей, отваров, соков и т.д. Использование грибов и ягод в лечебных целях. Экологические аспекты рационального использования месторождений грибов и ягод.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

17.
553096
   19931116113848.4
   К24


    Карманов, С. Н.
    Картофель от посадки до стола [Текст] / С.Н. Карманов, В.С. Серебренников. - Москва : [б. и.], 1992. - 46 с. - (Книжная серия "Приусадебное хозяйство"). - ISBN 5-900268-01-0 : 10.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
обработка почвы -- удобрения -- уход за растениями -- болезни растений -- вредители растений -- защита растений -- уборка -- технология -- семеноводство -- хранение -- погреба -- хранилища -- сорта -- характеристика -- кулинария -- выращивание -- приусадебные участки -- рецептура -- участки -- картофелеводство -- агротехника
Аннотация: Выращивание картофеля на приусадебных участках. Полезные советы и блюда из картофеля.


Доп.точки доступа:
Серебренников, В.С.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
551007
   19970630075543.7
   А47


    Алексейчик, Н. И.
    Природы щедрые дары [Текст] / Алексейчик Н.И., Санько В.А. - Минск : Полымя, 1992. - 334,[1] с. : ил. - Библиогр.: с. 334. - ISBN 5-345-00407-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
природа -- растения дикорастущие -- Беларусь -- кулинария -- консервирование -- рецепты кулинарные -- блюда -- медицина народная -- заготовка -- хранение -- витамины -- лекарственные растения
Аннотация: Дикорастущие растения Беларуси. Полезные свойства, использование в хозяйственных целях, применение в кулинарии, в народной медицине. Способы заготовки и хранения дикорастущих растений.


Доп.точки доступа:
Санько, В.А.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

19.
550371
   19970401082003.1
   С30


    Семчук, Н. А.
    Яблоко на нашем столе [Текст] / Семчук Н.А., Семчук Н.Н., Семчук Г.А. - 2-е изд. - Минск : Полымя, 1992. - 142,[1] c. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-345-00655-5 : 6-35 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
яблоко -- хранение -- обработка кулинарная -- рецепт -- блюдо кулинарное -- кулинария -- питание
Аннотация: Правила сбора и особенности хранения яблок, их кулинарная обработка. Рецепты блюд из яблок для повседневного и праздничного стола.


Доп.точки доступа:
Семчук, Г.А.; Семчук, Н.Н.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
552971

    Алексейчик, Н. И.
    Вкусно, питательно, дешево [Текст] : салаты, винегреты, гарниры, приправы из дикорастущих растений / Н.И. Алексейчик, В.А. Санько. - Мiнск : [б. и.], 1992. - 64 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- рецептура -- растения -- дикорастущие растения
Аннотация: Использование дикорастущих растений в кулинарии. Рецепты приготовления различных блюд из них и дозы употребления. Рациональное использование и бережное отношение к дикорастущим растениям.


Доп.точки доступа:
Санько, В.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси