На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=коллаген<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.


   
    The meat quality of pomeranian breed lambs and crossbreeds of pomeranian ewes with meat breed rams [Text] / H. Brzostowski, J. Tywonczuk, J. Sowinska et al. // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.3 : Ветеринарные науки. - С. 43-45. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ягнята -- овцы -- молодняк -- бараны -- мясные овцы -- породы овец -- гибриды -- мясо -- продукты питания -- качество -- химический состав -- холестерин -- липиды -- коллаген -- животные белки -- аминокислоты -- органические кислоты -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- белки -- пептиды -- калорийность -- энергетическая ценность -- Польша -- страны мира


Доп.точки доступа:
Brzostowski, H.; Tywonczuk, J.; Sowinska, J.; Tanski, Z.; Majewska, K.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
583212

    Албулов, А. И.
    Разработка промышленных технологий производства сорбентов и биологически активных препаратов из гидробионтов для ветеринарии и других отраслей народного хозяйства [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук / А. И. Албулов ; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук", ФГУП "Щелковский биокомбинат". - Щелково, 2004. - 59 с. - Библиогр.: с.44-59. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИММУНОГЕННОСТЬ -- ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГИДРОГЕЛИ -- ГЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ЯЩУР -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИТОЗАН -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ИННОВАЦИИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ТЕЛЯТА -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- РАДИОТЕРАПИЯ -- КОЛЛАГЕН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЦЫПЛЯТА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук"; ФГУП "Щелковский биокомбинат"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
622762

    Антипова, Л. В.
    Коллагены: источники, свойства, применение [] : монография / Л. В. Антипова, Сторублевцев С. А., С. С. Антипов ; ред. Л. В. Антипова ; рец.: Е. И. Титов, А. А. Запорожский. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2019. - 402, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 367-[403] (416 назв.). - ISBN 978-5-98879-101-0 : 148.50 р.
    Содержание:
КОЛЛАГЕН: СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О СТРУКТУРЕ И СВОЙСТВАХ . - С .11-45
КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА . - С .46-47
Поверхностные покровы животных . - С .47-70
Кишечное сырье . - С .71-79
Малоценные субпродукты и отходы переработки мяса . - С .80-87
Малоценные вторичные продукты и отходы переработки птицы . - С .87-95
Малоценные вторичные продукты и отходы переработки рыбы . - С .96-104
СОВРЕМЕННЫЙ ОПЫТ В ПЕРЕРАБОТКЕ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИХ РЕСУРСОВ . - С .105
Краткая характеристика коллагенсодержащего сырья . - С .105-117
Производство пищевых и кормовых продуктов . - С .117-137
Производство натуральных колбасных оболочек . - С .137-141
Производство кож . - С .141-158
Производство искусственных колбасных оболочек типа "Белкозин" . - С .159-170
Производство желатина и клея . - С .170-184
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТОВ . - С .185-187
Ферменты и основы катализа в обработке коллагенсодержащего сырья . - С .187-219
Ферментная модификация коллагенсодержащего сырья . - С .220-249
Получение биомодифицированных коллагеновых ингредиентов . - С .249-254
ИННОВАЦИИ В РАЗВИТИИ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КОЛЛАГЕНОВЫХ СУБСТАНЦИЙ НА ОСНОВЕ БИОКАТАЛИЗА . - С .255-256
Получение пленок и пленочных покрытий . - С .256-274
Производство колбас, полуфабрикатов и других продуктов . - С .274-302
Применение очищенных и биомодифицированных коллагеновых субстанций в составе функциональных и специализированных продуктов пищевого и кормового назначения . - С .303-320
Обработка шкуросырья при производстве кож . - С .320-332
Новые подходы к получению функциональных пищевых ингредиентов на основе коллагеновых белков . - С .332-351
Коллагеновые субстанции для косметологии и медицины . - С .352-366
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛЛАГЕН -- СКЛЕРОПРОТЕИНЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- 20-25
Аннотация: Обобщены и систематизированы современные знания о структуре, физико-химических, биохимических свойствах и особенностях коллагена в составе основного и вторичного сырья перерабатывающих отраслей АПК; приведены новые сведения о свойствах коллагеновых субстанций применительно к производству пищевых и кормовых продуктов, косметологии, медицине.


Доп.точки доступа:
Сторублевцев С. А.; Антипов, С. С.; Антипова, Л. В. \ред.\; Титов, Е. И. \рец.\; Запорожский, А. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/622762 (1)
Свободны: ОКД/664/622762 (1)
Найти похожие

4.
586130

    Антипова, Л. В.
    Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности [] / Л. В. Антипова, И. А. Глотова ; ред. Л. В. Антипова ; рец.: Л. С. Кудряшов, Г. И. Касьянов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 383 с. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - Библиогр.: с. 354-383. - ISBN 5-98879-007-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- КОЛЛАГЕН -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ
Аннотация: Структура и свойства коллагена в составе основного и вторичного сырья мясной промышленности.


Доп.точки доступа:
Глотова, И.А.; Антипова, Л.В. \ред.\; Кудряшов, Л.С. \рец.\; Касьянов, Г.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/586130 (1)
Свободны: ОКД/637.5/586130 (1)
Найти похожие

5.


   
    Белковые компоненты кости в продуктах питания [] / М. Л. Файвишевский [и др.] // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 1. - С. 6-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛЛАГЕН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Файвишевский, М.Л.; Пащенко, Л.П.; Рябикина, Ю.Н.; Никитин, И.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Василенко, Л.
    Широкий выбор пищевых добавок от «ИнвестБел» [] / Л. Василенко // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 5. - С. 44-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛЛАГЕН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Ферментный препарат животного происхождения «Протепсин» для производства мясных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
636.59.084.52
В 58


   
    Влияние препарата Биор на некоторые биохимические показатели печеночной ткани у взрослых перепелов на откорме [] / В. И. Макарь [и др.] // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2018. - № 4(31). - С. 54-57 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биор -- С-Х ПТИЦА -- ПЕРЕПЕЛА -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КОЛЛАГЕН -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ПЕЧЕНЬ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- СТИМУЛЯТОРЫ -- СТИМУЛЯТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- АМИДЫ -- МОЧЕВИНА -- ГЕКСОЗЫ -- ГЛЮКОЗА -- СКЛЕРОПРОТЕИНЫ -- КОЛЛАГЕН
Аннотация: Промышленное птицеводство является одной из наиболее приоритетных отраслей сельского хозяйства, которое в последние годы расширяет арсенал получаемой продукции и за счет интенсивного развития перепеловодства. При этом в ряде источников указывается, что падеж и преждевременная выбраковка птицы происходит в основном от незаразных болезней, в частности нарушения обмена веществ, что в конечном итоге отражается на биохимических и морфологических изменениях происходящих в печени птиц . В настоящее время широко применяются препараты для ускорения физиолого-метаболических процессов, тем не менее, не все они являются безопасными и безвредными для животных, человека и внешней среды. Вместе с тем, вопрос о полном запрете использования стимуляторов роста в животноводстве является преждевременным и неуместным, наоборот имеют приоритет те взгляды и работы, которые ставят акцент на поиске новых стимуляторов, природного, особенно растительного происхождения. Рассматривается влияние препарата "БиоР" на функциональное состояние печени у взрослых перепелов на откорме.


Доп.точки доступа:
Макарь, В. И.; Павличенко, Н. И.; Ротару, А. В.; Гудумак, В. С.; Путин, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
664.2.047
Д 88


    Дымар, О. В.
    Повышение качества и энергетической эффективности изготовления желатина при помощи мембранных технологий [] / О. В. Дымар, Т. И. Дымар, М. Р. Яковлева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 1(47). - С. 12-19 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- КОЛЛАГЕН -- СКЛЕРОПРОТЕИНЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Представлены результаты исследования применения процессов ультрафильтрации для концентрирования желатинового бульона с целью сокращения энергозатрат и электродиализа для деминерализации в технологии производства желатина. Исследован состав, физико-химические свойства сырья и продуктов, как массовая доля сухих веществ, золы, белкового и небелкового азота, а также содержание отдельных микроэлементов. Изучен процесс глубокой деминерализации желатинового бульона и по результатам выстроена зависимость снижения удельной электропроводности от продолжительности процесса электродиализа. Показано, что применение баромембранных технологий позволяет добиться четырехкратного концентрирования исходного сырья, что делает возможным снизить в 4 раза мощность вакуум-выпарных установок. Также применение электродиализа делает возможным получение продукта с остаточной зольностью ниже предела определения стандартными методами. Результаты исследования показали, что применение мембранных технологий позволяет значительно снизить энергозатраты на сушку желатина и повысить качество готового продукта.


Доп.точки доступа:
Дымар, Т. И.; Яковлева, М. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Закревская, Т. В.
    Расширение ассортимента изделий с использованием мяса и субпродуктов птицы [] / Т. В. Закревская, И. А. Шулицкая // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 267-269. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЧИПСЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- КОЛЛАГЕН -- СКЛЕРОПРОТЕИНЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматривается ассортимент продуктов питания с использованием мяса и субпродуктов птицы.


Доп.точки доступа:
Шулицкая, И. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Караулов, В. В.
    Апробация инновационного метода лечения гнойных ран в ветеринарии [] / В. В. Караулов // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 1. - С. 220-221. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ХИРУРГИЧЕСКАЯ ИНФЕКЦИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- КОЛЛАГЕН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


   
    Коллагеновая оболочка Фибран от компании «Вара» [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 5. - С. 38 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛЛАГЕН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Коллагеновые (белковые) колбасные и сосисочные оболочки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Криворучко, Е. Б.
    Возрастная, половая и породная предрасположенность собак к демодекозу [] / Е. Б. Криворучко // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С. 224-225. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЧЕСОТКА -- КЛЕЩИ -- ПАУКООБРАЗНЫЕ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ВОСПРИИМЧИВОСТЬ -- ИММУНИТЕТ -- СТРУКТУРА -- КОЛЛАГЕН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ВОЗРАСТНАЯ ДИНАМИКА -- БОЛЕЗНИ КОЖИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
619
К 95


    Кучинский, М. П.
    Использование хондропротекторов для лечения животных при заболеваниях суставов (Обзор) / М. П. Кучинский, В. К. Макаревич // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2022. - № 1. - С. 13-19. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-1647
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ СУСТАВОВ -- БОЛЕЗНИ КОНЕЧНОСТЕЙ -- ПАТОГЕНЕЗ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- НЕСТЕРОИДНЫЕ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ХОНДРОПРОТЕКТОРЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ХОНДРОИТИН -- ГЛЮКОЗАМИН -- АМИНОСАХАРА -- КОЛЛАГЕН -- СКЛЕРОПРОТЕИНЫ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- 22-26
Аннотация: Представлен обзор литературы по использованию хондропротекторов в качестве средств лечения животных при костно-суставной патологии, показаны наиболее распространенные классификации данных препаратов. Приведены сведения об основных веществах, обладающих хондропротективными свойствами.


Доп.точки доступа:
Макаревич, В. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), (1)
Свободны: ОКД (1), (1)

Найти похожие

14.


    Лойко, Е.
    Съедобное-несъедобное [] / Е. Лойко // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 2. - С. 32-33 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- СЪЕДОБНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- КОЛЛАГЕН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- СОСИСКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М03041403/2015/1
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2015г. № 1 (140)
Содержание:
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Давыдова, Р. GMP/GHP и HACCP: суть, основные принципы и задачи внешнего контроля с точки зрения внутреннего законодательства стран ЕС / Р. Давыдова. - С.8-9
Новости отрасли. - С.10-12
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Кохан, С. Знову про перевiрки [про змiну вимог до проведення перевiрок харчових виробництв та покарань за виявленi порушення, якi передбачаються даними змiнами] / С. Кохан. - С.13-14
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Гнатюк, М. "Карловский МК": "Использование пилет позволяет перекрыть подорожание электроэнергии и горюче-смазочных материалов" / М. Гнатюк. - С.15-17
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лофинк, И. "Лофинк Спайс": Наша компания не была бы той, которой она есть сейчас, если не было бы наших партнеров / И. Лофинк. - С.18-19
Козленко, Т. Решение для деликатесов с гарантированным выходом 160-170% [компания "ИГИС 2003"] / Т. Козленко. - С.20
"АЛМА-ВЕКО, ФУД": итоги и перспективы. - С.22-23
Семiнар "Матiмекс-Україна" - актуальне сьогодення та перспективи майбутнього. - С.24-26
Красители: ситуация на рынке, динамика импорта, законодательство. - С.27-30
Михайленко, А. Делiкатеси: причини можливих втрат готового продукту та шляхи вирiшення проблеми / А. Михайленко. - С.32-33
УПАКОВКА
Корж, А. Коллаген - катализатор качества мясопродуктов / А. Корж. - С.34-35
Шубина, Г. Рынок упаковочных материалов: по итогам года / Г. Шубина. - С.36-38
ОБОРУДОВАНИЕ
Потонская, О. "Глобинский МК": Выполняя свои обязательства в любой ситуации, мы являемся надежным и стабильным партнером / О. Потонская ; интервьюер Г. Шубина. - С.40
Вербицкий, С. Б. Оборудование для игольного инъецирования мясного сырья: конструкции / С. Б. Вербицкий. - С.42-45
Корж, А. П. Внедрение прогрессивных производственных систем в мясной отрасли Украины / А. П. Корж, Е. Н. Максимова. - С.46-48
Вакуумные роторные, поршневые шприцы и другое оборудование FREY. - С.50-51
ТЕХНОЛОГИИ
Давыдова, Р. Швейцарские колбасы с прерванным созреванием, требующие варки : окончание. Начало в предыдущем номере / Р. Давыдова. - С.52-53
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: М7/2014/10
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2014г. № 10
Содержание:
Новости. - С.4-5
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Колмачихин, Ю. Н. Выбор системы автоматизации склада / Ю. Н. Колмачихин. - С.6-10
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Пономарева, Я. Модифицированная газовая атмосфера: новые возможности контроля / Я. Пономарева. - С.12-13
Белоус, Л. Мониторинг листерий в производственной среде / Л. Белоус. - С.18-19
Савелов, А. Метрологическое обеспечение соблюдения принципов HACCP / А. Савелов. - С.32-33
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Максимальная надежность поставок / И. Демин, Г. Шальк. - С.14-15
Журавлева, Е. Ваше предприятие может работать еще лучше! / Е. Журавлева. - С.17
Поваляев, А. Н. Склад мясоперерабатывающего производства - готовность к переменам / А. Н. Поваляев. - С.30-31
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова, Г. Гидролизат белка - улучшение вкуса и аромата / Г. Лобанова. - С.16
Шаболдина, О. В. Гидролизаты куриного белка для решения различных технологических задач / О. В. Шаболдина. - С.29
Казаков, В. И. Соевые ингредиенты из Сербии / В. И. Казаков. - С.41
ОБОРУДОВАНИЕ
Казаков, В. И. UNITY Food Machinery: высококлассное оборудование для мясопереработки / В. И. Казаков. - С.20
Масленникова, Т. Промышленный осушитель воздуха - фактор качества продукции / Т. Масленникова. - С.72-73
ИСТОРИЯ УСПЕХА
WIBERG открывает дочернюю компанию в Москве. - С.22
СЕКРЕТ ФИРМЫ
Ступникова, О. Утка "по-пекински" европейского уровня качества / О. Ступникова. - С.24-25
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Смирнов, А. Охлаждение мясных фаршевых продуктов жидким азотом / А. Смирнов. - С.26
Антипов, А. В. Использование фазопереходных материалов в конструкциях холодильников / А. В. Антипов, М. Хелло. - С.66-70
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Брезжунов, М. Ю. Правильная организация электроснабжения для энергоэффективности предприятия / М. Ю. Брезжунов. - С.28
ЭКСПЕРТ-ФОРУМ
Какой должна быть настоящая колбаса?. - С.34-39
ЮРИДИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Соколов, С. Защита предприятия от рисков на любой вкус / С. Соколов. - С.40
ИННОВАЦИИ
Корж, А. П. Коллаген - катализатор качества мясопродуктов / А. П. Корж. - С.42-45
ТЕХНОЛОГИЯ
Жаринов, А. И. Принципы увеличения сроков годности мяса и мясопродуктов / А. И. Жаринов. - С.46-49
ТОП-МЕНЕДЖЕР
Грамлих, Т. А. Мясо против колбасы: что дальше? / Т. А. Грамлих. - С.50-52
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Продукты запеченные из свинины. - С.53
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Функции добавок в ферментированных колбасах и биопродуктах / Р. Давыдова : 54-57
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Басов, В. О. Оборудование для производства колбасных изделий / В. О. Басов. - С.58-61
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Коваленок, А. В. Выработка единых требований к пищевой безопасности / А. В. Коваленок, Н. В. Соммер, А. Ю. Курочкин. - С.62-65
ЛОГИСТИКА
Сурин, Е. Е. Внутрипроизводственная логистика на мясоперерабатывающем предприятии / Е. Е. Сурин. - С.74-77
Шкарупа, С. П. Перевозка импортного мяса. Что изменилось на таможне? / С. П. Шкарупа. - С.78-80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


   
    Оболочки для сырокопченых колбас [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 5. - С. 28. - Начало. Продолжение в № 6.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОЛЛАГЕН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- РЫНОК -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Романюк, Т. И.
    Разработка функциональных напитков с коллагеном / Т. И. Романюк, Г. В. Агафонов, И. В. Новикова // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 229-232 . - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1). - ISBN 938-985-08-2739-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КОЛЛАГЕН -- СКЛЕРОПРОТЕИНЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СТЕВИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ШАЛФЕЙ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОБЛЕПИХОВЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Проведено обоснование компонентного состава и рецептуры напитков на основе растворимого коллагена рыбного происхождения. В качестве плодово-ягодного сырья были выбраны стевия, экстракт шалфея и облепиха, обладающие ценными биологически активными свойствами благодаря высокому содержанию в них витаминов, макро- и микроэлементов, флавоноидов и других ценных компонентов. Полученные образцы напитков обладают хорошими физико-химическими показателями.


Доп.точки доступа:
Агафонов, Г. В.; Новикова, И. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624839 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624839 (ОКД/664/624839) занят

Найти похожие

19.
619
С 76


    Стадник, А. М.
    Современные направления доклинической молекулярной диагностики остеодистрофии [] / А. М. Стадник, В. Л. Федорович // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2007. - Т. 43, вып. 1. - С. 228-230. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ КОСТЕЙ -- МЕТАБОЛИЗМ -- КОСТНАЯ ТКАНЬ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- МОЧА -- ВЫДЕЛЕНИЯ -- ТАРТРАТЫ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- КИСЛАЯ ФОСФАТАЗА -- ФОСФАТАЗЫ -- ЦИТРАТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КОЛЛАГЕН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ГЛИКОПРОТЕИНЫ -- БЕЛКИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Федорович, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


   
    Структурные и метаболические аспекты патологии желудочно-кишечного тракта и реабилитация молодняка сельскохозяйственных животных [] / В.В. Малашко, В.Л. Ковалевич, Т.М. Скудная и др. // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.3 : Ветеринарные науки. - С. 15-17. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- желудочно-кишечный тракт -- тонкий отдел кишечника -- толстый отдел кишечника -- органы жкт -- сычуг -- желудок -- эпителий -- слизистая оболочка -- ткани животных -- коллаген -- животные белки -- телята -- поросята -- крс -- свиньи -- молодняк -- диарея -- энтерит -- колит -- энтероколит -- болезни жкт -- Беларусь -- СНГ -- Польша -- страны мира


Доп.точки доступа:
Малашко, В.В.; Ковалевич, В.Л.; Скудная, Т.М.; Лавушева, С.Н.; Janowski, T.; Jwanzuk-Czernik, K.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси