На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=баранина<.>)
Общее количество найденных документов : 85
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-85 
1.
551048
   19970821080704.5
   Ф43


   
    Фермерское и приусадебное животноводство [Текст] / Ред. Стародубцев В.М., Астахов В.Г.; Фонд "Кадры реформы". - М. : ТОО "Калейдоскоп", 1992. - 281,[1] с. - Библиогр.: с. 278-279. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- молоко -- свинина -- баранина -- шерсть -- яйца -- мясо -- производство -- коневодство -- звероводство -- пчеловодство -- переработка
Аннотация: Производство и переработка мяса и молока. Основы коневодства, пчеловодства, пушного звероводства, ветеринарно-санитарные требования к содержанию животных в условиях приусадебных и фермерских хозяйств.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
545863
   19970821074700.4
   И73


   
    Интенсивные технологии производства шерсти и баранины [Текст] / ВАСХНИЛ, Отд-ние по Нечернозем. зоне РСФСР, Центр науч. обеспечения агропром. комплекса Удм.АССР. . - Ижевск : РИО Госкомиздата УАССР, 1991. - 64 с. - (Науч.основы системы ведения сел.хоз-ва Удм.АССР). - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
выращивание -- откорм -- породы -- шерсть -- качество -- болезни -- баранина -- овцеводство -- молодняк
Аннотация: Факторы интенсификации овцеводства в Удмуртской АССР. Улучшение продуктивных качеств овец и применение прогрессивной технологии производства овцеводческой продукции. Создание устойчивой кормовой базы, совершенствование структуры стада, эффективное использование маточного поголовья.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
569535
   19970717095830.5
   Р85


   
    Руководство по ведению агропромышленного производства в условиях радиоактивного загрязнения земель республики Беларусь на 1997-2000 гг. [Text] / Министерство по чрезвычайным ситуациям республики Беларусь, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наукАкадемия аграрных наукАкадемия аграрных наукАкадемия аграрных наукАкадемия аграрных наук. - Минск : б.и., 1997. - 76с. - 10000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
апк -- радионуклиды -- обработка почвы -- известкование -- кислые почвы -- удобрения -- болезни растений -- вредители растений -- защита растений -- животноводство -- цезий-137 -- молоко -- мясо -- шерсть -- баранина -- свинина -- пчеловодство -- звероводство -- прудовое рыбоводство -- ветслужба -- радиометрический анализ -- Беларусь
Аннотация: Агропромышленное производство в условиях радиоактивного загрязнения территории, особенности ведения животноводства, охрана труда и радиационная безопасность.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.


    Brzostovski, H.
    Instrumental and sensory assessment of meat from purebred pomeranian lambs and crossbreeds by meat-type rams [Text] / H. Brzostovski, Z. Tanski, K. Kosinska // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 360-361
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- КРОССБРЕДНЫЕ ОВЦЫ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Tanski, Z.; Kosinska, K.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Заяц, Ф.
    За руном - в "Конюхи" [Текст] / Ф. Заяц // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2012. - № 7. - С. 28-29 : фот.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- КООПЕРАТИВЫ -- ПРОГРАММЫ -- ПОГОЛОВЬЕ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- ОСВЕЖЕНИЕ КРОВИ -- ПОДБОР РОДИТЕЛЬСКИХ ПАР -- ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ -- ОСЕМЕНЕНИЕ -- УБОЙ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- КОРМЛЕНИЕ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- ЗАКУПОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлена программа развития овцеводства в СПК "Конюхи" Ляховичского района.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Руденко, Е. В.
    Современные тенденции мирового производства мясной продукции [Текст] / Е. В. Руденко // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 1: Агрономия. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 375-377 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- ТЕЛЯТИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- БАРАНИНА -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597358 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597358 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Шимкене, А.
    Использование водоросли Spirulina platensis в овцеводстве [Текст] / А. Шимкене, А. Шимкус, Н. Кветкуте // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 449-550. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦИАНОБАКТЕРИИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВОДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЯГНЯТА -- МОЛОДНЯК -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЛИТВА -- СТРАНЫ БАЛТИИ


Доп.точки доступа:
Шимкус, А.; Кветкуте, Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
560279
   19950906153517.3
   С29


   
    Сельскохозяйственный обзор Европы №35 [Text]. Т. 3. Рынок скота и мяса / ФАО/ЕЭК. - Нью-Йорк : ООН, 1993. - 120с. - , ISSN 1014-5443). - 5000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежные страны -- зарубежный опыт -- мясо -- продукты питания -- говядина -- телятина -- КРС -- свиньи -- свинина -- млекопитающие -- овцы -- баранина -- мясо птицы -- мясная промышленность -- торговля -- рынки

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
557174
   19941115115634.2
   A26


   
    Agriculture in the United Kindom: 1992 [Текст] / MAFF, Scottish Office Agr. and Fisheries Dep., Dep. of Agr. for Northern Ireland, Welsh Office. - London : HMSO, 1993. - 81p. - ISBN 0-11-2429386 : 3000-00 р.
Пер.загл.: Сельское хозяйство Великобритании. 1992. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежные страны -- зарубежный опыт -- сельское хозяйство -- продукция сельского хозяйства -- статистика -- экономика национальная -- землепользование -- урожай -- с-х культуры -- площадь посевная -- зерновые культуры -- пшеница -- ячмень -- рапс -- свекла сахарная -- зернобобовые культуры -- бобы -- горох -- садоводство -- растениеводство -- животноводство -- КРС -- корова -- мясное скотоводство -- молочное скотоводство -- ремонтные телки -- овцеводство -- овцы -- свиноводство -- свиньи -- птицеводство -- с-х птица -- молодняк -- цыплята -- выращивание -- овощные культуры -- овощеводство -- предпринимательство -- ресурсы трудовые -- занятость -- фонды -- ценообразование -- овес -- рожь -- кукуруза -- тритикале -- маис -- хмель -- кормовые культуры -- доход -- кормопроизводство -- семена -- семеноводство -- закупка -- селекция -- мясо -- говядина -- телятина -- баранина -- свинина -- молоко -- молочные продукты -- яйца птиц -- шерсть -- продуктивность -- заработок -- земельная рента -- земля -- фермы -- землевладение -- фермерство -- кредиты -- субсидии -- управление -- товар -- сотрудничество международное
Аннотация: Состояние сельского хозяйства Великобритании в 1992 году: ценообразование, землепользование, формы хозяйствования, субсидирование и другие экономические показатели.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
555188
   19931123154553.5
   К39


    Кильпа, А.
    Откорм овец [Текст] / А. Кильпа. - Ставрополь : Асок-Пресс, 1992. - 112 с. - Библиогр.: с.111. - ISBN 5-87208-020-4 : 30.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рационы -- кормление -- качество с-х продукции -- откорм -- ягнята -- баранина -- качество мяса -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- мясо -- мелкий рогатый скот -- молодняк
Аннотация: Теоретические вопросы откорма жвачных животных, биологические особенности роста и развития молодняка овец. Влияние кормления на рост, развитие и откорм ягнят. Особенности откорма молодняка и взрослых овец, детализированные нормы их полноценного кормления. Отечественный и зарубежный опыт откорма.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
557599
   19950906155225.0
   В85


    Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства. Научно-производственная конференция по овцеводству и козоводству.
    Материалы. [Text] / Ред. кол.: Мороз Б.А.(отв. ред.) и др. - Ставрополь : б.и., 1992. - 296с. - , ISSN 0135-2784). - 840-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- овцеводство -- козоводство -- селекция -- воспроизводство -- разведение -- Украина -- Казахстан -- Кыргызстан -- НИР -- шерсть -- овчина -- качество -- научные исследования -- баран-производитель -- овцематка -- генофонд -- горноалтайские овцы -- грубошерстные козы -- пуховые козы -- прогнозирование -- резистентность естественная -- скрещивание -- меринос австралийский -- стронг -- тонкорунные овцы -- меринос ставропольский -- порода волгоградская -- мясо-шерстные овцы -- порода красноярская -- генетика -- соматотропин рекомбинантный -- лактация -- молодняк -- развитие -- Кавказ Северный -- Калмыкия -- баранчик ремонтный -- ярка -- оценка -- руно -- полутонкорунные овцы -- производство -- Поволжье -- корридель -- хозяйства овцеводческие -- белгородская обл -- тонина -- порода цигайская -- экология -- стрижка -- сроки -- эмбрион -- меринос североказахский -- пух -- порода придонская -- козел -- козы серые -- молоко -- состав биохимический -- асканийская порода -- жиропот -- моделирование -- системы информационные -- разработка экономическая -- экономическая эффективность -- кормление -- процесс производственный -- механизация -- средства технические -- установки купочные -- реорганизация -- предприятие акционерное -- дивиденды -- выплата -- доля -- имущество -- протеин -- рационы -- каракуль -- питание полноценное -- молодняк -- биорил -- обмен веществ -- фосфор -- сера -- Казахстан -- баранина -- прутняк -- хранение -- ягнята -- выращивание -- порода романовская -- акклиматизация -- келпи -- овчарка австралийская -- собаки служебные -- продукция -- рыночная экономика
Аннотация: Вопросы разведения, селекции и воспроизводства овец и коз, а также экономические и технологические разработки по овцеводству и козоводству.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
551704
   19970303091147.7
   К94


    Кусманов, К. К.
    Пути повышения эффективности убоя и первичной переработки мелкого рогатого скота [Текст] / Кусманов К.К., Пасечник Н.П., Жауарова Б.К., Гиро Т.М. - М. : АгроНИИТЭИ Мясомолпрома, 1992. - 20,[1]с. - (Мясная пром-сть: Обзор. информ./ НИИТЭИМясомолпром. , ISSN ISSN 0135-4426). - Библиогр.: с.20-21. - 6-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
убой -- переработка первичная -- баранина -- туша баранья -- обработка -- электрооглушение
Аннотация: Технология убоя и первичной переработки мелкого рогатого скота. Влияние электрооглушения на микроструктурные характеристики баранины. Совершенствование обработки и консервирование шубно-мехового сырья, освещены новые технологические процессы, позволяющие повысить его качество


Доп.точки доступа:
Жауарова, Б.К.; Гиро, Т.М.; Пасечник, Н.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
563196
   19970611083244.0
   С59


    Соколов, В. В.
    Мировое овцеводство [Text] : справ. / Соколов В.В., Куц Г.А. - Ижевск : Изд-во Удмурдского Ун-та, 1994. - 332,[3]с. - Библиогр.: с.329-333. - ISBN 5-7029-0080-4 : 26052-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Овцеводство -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- породы овец -- производство мяса -- баранина -- производство шерсти -- производство молока -- популяции


Доп.точки доступа:
Куц, Г.А.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.
564055
   19950921123433.3
   С29


   
    Сельскохозяйственный обзор Европы [Text] : 1992 и 1993 годы / ООН, ЕЭК, Прод. и с.-х. Организация Объединенных Наций. - Нью-Йорк; Женева : б.и., 1994. - 82с. - , ISSN 1014-5443). - 6400-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Международная торговля -- скот -- мясо -- говядина -- телятина -- свинина -- овцы -- свиньи -- баранина -- мясо птицы -- зарубежный опыт -- зарубежные страны

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.


    Минич, А. В.
    Ветеринарно-санитарная оценка баранины при эзофагостомозной инвазии [] / А. В. Минич, Е. Л. Братушкина // Ветеринарная медицина на пути инновационного развития : сборник материалов I Международной научно-практической конференции (Гродно, 15-16 декабря 2015 г.) / "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция (1 ; 2015 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. - С. 333-338 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-089-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- ЭЗОФАГОСТОМОЗЫ -- СТРОНГИЛЯТОЗЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приведены данные о влиянии эзофагостомозной инвазии на органолептические, физико-химические показатели и биологическую ценность продуктов убоя овец, а также изменение аминокислотного, витаминного и минерального составов баранины при паразитировании эзофагостом.


Доп.точки доступа:
Братушкина, Е. Л.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция(1 ; 2015 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/615141 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/615141 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
636.32/.38
П 35


    Пихтирева, А. В.
    Аминокислотный состав мяса овец [] / А. В. Пихтирева // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2016. - № 3(22). - С. 41-43. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аннотация: В статье приведены данные влияния макро-микроэлементной коррекции обмена веществ в организме овец на аминокислотный состав мяса. Выявлено, что общее количество аминокислот в мясе овец в конце опыта повысилось в 1,53 раза (р<0,01). Незаменимых аминокислот выявлено в мясе овец после макро-микроэлементного обеспечения в течение месяцев в 2,62 раза (р<0,001) больше, чем в начале опыта. Общее количество заменимых аминокислот в мясе овец тоже повысилось, но только в 1,39 раза (p<0,05). Необходимо отметить, что из незаменимых аминокислот наиболее повысилось содержание таких аминокислот, как метионин, в 1,55 раза (р<0,01), лизин в 1,71 раза, а валин в 1,73 раза (р<0,01). В мясе вец в конце опыта значительным выявилось содержание таких аминокислот, как аланин и его производные (серин, фенилаланин тирозин триптофан и гистидин). В мясе овец в начале опыта содержание липопластичных аминокислот было в 1,44 раза меньше чем в конце опыта (р<0,01).


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.
617087

    Данкверт, С. А.
    Производство мяса в мире / С. А. Данкверт, А. М. Холманов, О. Ю. Осадчая ; рец. В. Ф. Лищенко ; Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору. - Москва : Экономика, 2016. - 495 с. : рис., табл., граф. - (Животноводство стран мира). - Библиогр.: с. 456-461 (116 назв.). - ISBN 978-5-282-03470-7 : 207.39 р.
Приложения: с.464-492
    Содержание:
ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .33-34
ЧИСЛЕННОСТЬ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .35
Численность живых животных . - С .35-55
Плотность размещения сельскохозяйственных животных разных видов в мире . - С .55-57
Отношение численности живых и убитых сельскохозяйственных животных . - С .57-62
Взаимосвязь численности животных и производства мяса в мире . - С .62-66
МАССА ТУШИ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .67-77
МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШИ ЖИВОТНЫХ . - С .78-85
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЪЕДОБНОЙ ЧАСТИ ТУШИ . - С .86-90
НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В МИРЕ . - С .91-94
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ . - С .95-96
ВАЛОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ . - С .97-103
СТРАНЫ - ГЛАВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА ВСЕХ ВИДОВ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ . - С .104-127
ВИДОВАЯ СТРУКТУРА ПРОИЗВЕДЕННОГО В МИРЕ МЯСА . - С .128-136
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ . - С .137-138
ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ . - С .139
Численность свиней . - С .139
Численность живых свиней . - С .139-143
Численность свиней, убитых на мясо . - С .144-147
Отношение численности убитых на мясо и живых свиней . - С .147-150
Мясо туши свиней . - С .151-154
Валовое производство мяса свиней . - С .154-161
Производство свинины на душу населения . - С .161-166
Производство свинины на одну среднестатистическую свинью . - С .167-169
Производство свинины на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .169-172
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .173
Численность крупного рогатого скота . - С .173-174
Численность живого крупного рогатого скота . - С .174-178
Численность крупного рогатого скота, убитого на мясо . - С .178-181
Отношение численности убитого на мясо и живого крупного рогатого скота . - С .181-182
Масса туши крупного рогатого скота . - С .183-186
Валовое производство мяса крупного рогатого скота . - С .186-191
Производство мяса крупного рогатого скота на душу населения . - С .191-196
Производство мяса на одну среднестатистическую голову крупного рогатого скота . - С .196-199
Производство мяса крупного рогатого скота на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .199-202
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОВЕЦ . - С .203
Численность овец . - С .203
Численность живых овец . - С .203-207
Численность овец, убитых на мясо . - С .207-210
Отношение численности убитых на мясо и живых овец . - С .210
Масса туши овец . - С .211-213
Валовое производство мяса овец . - С .213-217
Производство мяса овец на душу населения . - С .217-222
Производство мяса на одну среднестатистическую овцу . - С .222-225
Производство мяса овец на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .225-228
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КОЗ . - С .229
Численность коз . - С .229
Численность живых коз . - С .229-233
Численность коз, убитых на мясо . - С .233-235
Отношение численности убитых на мясо и живых коз . - С .235-236
Масса туши коз . - С .236-239
Валовое производство мяса коз . - С .239-243
Производство мяса коз на душу населения . - С .243-247
Производство мяса на одну среднестатистическую козу . - С .248-250
Производство мяса коз на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .250-252
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА БУЙВОЛОВ . - С .253
Численность буйволов . - С .253-257
Масса туши буйволов . - С .257-259
Валовое производство мяса буйволов . - С .259-263
Производство мяса буйволов на душу населения . - С .263-267
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ЛОШАДЕЙ . - С .268-270
Численность лошадей . - С .271-275
Масса туши лошадей . - С .275-277
Валовое производство мяса лошадей . - С .277-281
Производство мяса лошадей на душу населения . - С .281-286
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ . - С .286-287
Численность кроликов . - С .287-290
Масса туши кроликов . - С .290-292
Валовое производство мяса кроликов . - С .292-296
Производство мяса кроликов на душу населения . - С .297-301
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОСЛОВ . - С .302-303
Численность ослов . - С .303-306
Масса туши ослов . - С .306-308
Валовое производство мяса ослов . - С .308-310
Производство мяса ослов на душу населения . - С .311-313
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА МУЛОВ . - С .314
Численность мулов . - С .315-318
Масса туши мулов . - С .318-319
Валовое производство мяса мулов . - С .319-321
Производство мяса мулов на душу населения . - С .321-322
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВЕРБЛЮДОВ . - С .323-324
Численность верблюдов . - С .324-327
Масса туши верблюдов . - С .327-329
Валовое производство мяса верблюдов . - С .329-332
Производство мяса верблюдов на душу населения . - С .332-335
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦ . - С .336-337
Валовое производство мяса птиц всех видов . - С .337-342
Производство мяса птиц всех видов на душу населения . - С .342-347
Видовая структура производимого в мире мяса птиц . - С .347-350
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КУР . - С .350
Численность кур . - С .350-357
Масса туши кур . - С .358-360
Валовое производство мяса кур . - С .360-364
Производство мяса на одну среднестатистическую курицу . - С .365-368
Производство мяса кур на душу населения . - С .369-373
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ИНДЕЕК . - С .373
Численность индеек . - С .373-379
Масса туши индеек . - С .379-382
Валовое производство мяса индеек . - С .382-386
Производство мяса на одну среднестатистическую индейку . - С .386-389
Производство мяса индеек на душу населения . - С .389-392
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА УТОК . - С .393
Численность уток . - С .393-399
Масса туши уток . - С .399-401
Валовое производство мяса уток . - С .401-405
Производство мяса на одну среднестатистическую утку . - С .405-407
Производство мяса уток на душу населения . - С .407-411
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ГУСЕЙ . - С .411-412
Численность гусей . - С .412-418
Масса туши гусей . - С .419-421
Валовое производство мяса гусей . - С .421-425
Производство мяса на одного среднестатистического гуся . - С .425-427
Производство мяса гусей на душу населения . - С .427-430
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ДИЧИ . - С .431-432
Валовое производство мяса дичи . - С .432-438
Производство мяса дичи на душу населения . - С .438-441
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА -- КОЗЛЯТИНА -- БУЙВОЛЯТИНА -- КОНИНА -- КРОЛЬЧАТИНА -- ВЕРБЛЮЖАТИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге показано влияние потребления мяса и животного белка, содержащегося в нем, на здоровье человека, развитие его интеллекта. Раскрыта видовая структура всего производимого в мире мяса и ее изменения за период с 1961 по 2012 г.; дан сравнительный анализ параметров разных видов мяса, названы основные факторы, влияющие на валовое производство мяса и его производство на душу населения. Основная часть работы посвящена экономико-статистической характеристике производства мяса 15 отдельных видов животных во всем мире за период с 1961 по 2012 г. Представлены изменения за этот период региональной структуры производства каждого вида мяса.


Доп.точки доступа:
Холманов, А. М.; Осадчая, О. Ю.; Лищенко, В. Ф. \рец.\; Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста; Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/617087 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/617087 (1), ХР (1)
Найти похожие

18.
618661

    Узаков, Я. М.
    Производство мясных продуктов халяль [] / Я. М. Узаков ; рец. К. Мурзабаев [и др.]. - Санкт-Петербург : Профессия, 2018. - 174 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 173-174 (29 назв.). - ISBN 978-5-9909838-0-9 : 129.36 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЯСО -- БАРАНИНА -- УБОЙ -- ИСЛАМ -- ОБРЯДЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Выработка мясных продуктов, соответствующих определенным религиозным требованиям, - это на сегодняшний день качественно новый, постоянно расширяющийся сегмент рынка. У мусульман разрешенные продукты называются "халяль", и основные требования халяль касаются убоя скота и производства мясопродуктов. По различным данным объем рынка халяльной продукции составляет около триллиона долларов, эта продукция пользуется большим спросом с устойчивой тенденцией к увеличению. В книге рассмотрены как общие принципы халяль, так и особенности конкретных технологий изготовления мясной продукции — от убоя скота до требований к хранению, в том числе описание ингредиентов, разрешенных к применению в халяльной продукции. Большое внимание уделено ритуальному убою мелкого рогатого скота, обработке и разделке баранины. Приведены избранные рецептуры халяльных мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Мурзабаев, К. \рец.\; Махметов, Б. \рец.\; Рскелдиев, Б. А. \рец.\; Яновская, Л. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/618661 (1)
Свободны: ОКД/637.5/618661 (1)
Найти похожие

19.
637.5'63.05
Б 87


    Братушкина, Е. Л.
    Влияние эзофагостомозной инвазии на показатели санитарной и биологической ценности баранины [] / Е. Л. Братушкина, А. В. Минич // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2017. - № 2. - С. 18-21. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-1647
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭЗОФАГОСТОМОЗЫ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- БАРАНИНА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Аннотация: В статье приведены данные о влиянии эзофагостомозной инвазии на органолептические, физико-химические свойства продуктов убоя, а также результаты по бактериологическому исследованию, определению биологической ценности мяса при паразитировании эзофагостом. При проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса установили, что мясо от больных животных уступает мясу от здоровых овец по показателям рН, содержанию в мышечной ткани воды, белка и жира, отдельных витаминов и минеральных элементов. Кроме того, мясо от таких животных обладает более низкими показателями относительной биологической ценности.


Доп.точки доступа:
Минич, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
619
З-38


    Захарченко, И. П.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя после использования жидкого экстракта корневища аира болотного при кишечных стронгилятозах овец [] / И. П. Захарченко, И. А. Ятусевич, М. М. Алексин // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2017. - Том 53, N 1. - С. 51-55 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- СТРОНГИЛЯТОЗЫ -- НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТРАКТЫ (ПРЕПАРАТЫ) -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- АИР -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- БАРАНИНА -- МЯСО
Аннотация: Применение жидкого экстракта аира болотного в терапевтических дозах в качестве антигельминтного средства не оказывает негативного влияния на органолептические, физико-химические и качественные показатели мяса и продуктов убоя овец.


Доп.точки доступа:
Ятусевич, Иван Антонович (доктор ветеринарных наук ; род. 1974); Алексин, М. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-85 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси