Узаков, Я. М. Производство мясных продуктов халяль [] / Я. М. Узаков ; рец. К. Мурзабаев [и др.]. - Санкт-Петербург : Профессия, 2018. - 174 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 173-174 (29 назв.). - ISBN 978-5-9909838-0-9 : 129.36 р.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЯСО -- БАРАНИНА -- УБОЙ -- ИСЛАМ -- ОБРЯДЫ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Выработка мясных продуктов, соответствующих определенным религиозным требованиям, - это на сегодняшний день качественно новый, постоянно расширяющийся сегмент рынка. У мусульман разрешенные продукты называются "халяль", и основные требования халяль касаются убоя скота и производства мясопродуктов. По различным данным объем рынка халяльной продукции составляет около триллиона долларов, эта продукция пользуется большим спросом с устойчивой тенденцией к увеличению. В книге рассмотрены как общие принципы халяль, так и особенности конкретных технологий изготовления мясной продукции — от убоя скота до требований к хранению, в том числе описание ингредиентов, разрешенных к применению в халяльной продукции. Большое внимание уделено ритуальному убою мелкого рогатого скота, обработке и разделке баранины. Приведены избранные рецептуры халяльных мясных продуктов. Доп.точки доступа: Мурзабаев, К. \рец.\; Махметов, Б. \рец.\; Рскелдиев, Б. А. \рец.\; Яновская, Л. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/618661 (1) Свободны: ОКД/637.5/618661 (1) |