На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (20)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ<.>)
Общее количество найденных документов : 73
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-73 
1.
339.13.017
Ж 86


    Жуков, А.
    Мировые рынки. Политика входит в привычку [Текст] : [мировой рынок продовольствия] / А. Жуков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 5. - С. 156-158 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- КОНЪЮНКТУРА РЫНКА -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- СПРОС -- ЦЕНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОЛИТИКА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Волатильность на мировом рынке сельхозпродукции нарастает под влиянием политических и погодных факторов. Биржи лихорадит, а цены наличного рынка постепенно ползут вверх. На относительную стабилизацию рынков не стоит рассчитывать до самого начала уборочной в Северном полушарии.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Зеньков, В. С.
    Кастомизация маркетинг-миксов как способ преодоления стратегической интенсивности управления [Текст] / В. С. Зеньков, М. Ф. Рыжанков // Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе : сборник научных статей 3-й Международной научно-практической конференции (Минск, 29-30 мая 2008 г.) : в 2-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 186-188
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рыжанков, М. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/591109 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/591109 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Дегтяревич, И. И.
    Сущность, функции и стратегия развития агромаркетинга / И. И. Дегтяревич, И. И. Бычек // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 мая 2022 года) : к 25-летию образования экономического факультета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. Экономика. - С. 46-47 . - ISBN 978-985-537-184-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МАРКЕТИНГ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- С-Х ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-31
Аннотация: Агромаркетинг представляет собой процесс изучения и прогнозирования хозяйственно-финансовой деятельности субъектов хозяйствования АПК в сфере производства, транспортировки и хранения, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции в целях максимального удовлетворения запросов потребителей.


Доп.точки доступа:
Бычек, И. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/626460 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/626460 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
338.439.053
М 79


    Моргунова, Е. М.
    Методология мониторинга и формирования базы данных химического состава и пищевой ценности продуктов питания / Е. М. Моргунова, З. В. Ловкис, С. А. Кондратенко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2020. - № 2(29). - С. 15-32 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- МОНИТОРИНГ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- БАЗЫ ДАННЫХ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-32
Аннотация: Методология мониторинга и база данных химического состава и пищевой ценности продуктов питания должна стать составной частью информационно-аналитической системы мониторинга качества и безопасности продуктов питания на внутреннем рынке. Это позволит также обеспечить оперативный обмен информацией между субъектами рынка, государствами – членами ЕАЭС и третьими странами, а также упреждение возникновения соответствующих барьеров в торговле и рисков.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Кондратенко, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.


    Ерофеенко, Д. В.
    Актуальность применения концепции "sustainability" в ресторанном бизнесе Республики Беларусь / Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 325-335. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- РЕСТОРАНЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29
Аннотация: На основе литературных данных в работе рассмотрены проблемы питания населения, влияние питания населения на состояние окружающей среды, применение концепции "sustainability" в питании как способ достижения ЦУР ООН и условий Парижского соглашения. Кроме этого, рассмотрены способы применения концепции в объектах общественного питания. В результате работы с помощью метода онлайн-опроса проведено исследование для формирования портрета потребителей продукции здорового питания, оценки спроса на продукцию здорового питания, в том числе в объектах общественного питания. Результаты проведенного исследования подтвердили актуальность и перспективность использования концепции "sustainability" объектами общественного питания.


Доп.точки доступа:
Рыбакова, Т. М.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

6.


    Лилишенцева, А. Н.
    Формирование потребительских свойств новых пищевых продуктов / А. Н. Лилишенцева, Н. В. Комарова // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 345-349. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТОИМОСТЬ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-30
Аннотация: Рассмотрен порядок разработки новых видов пищевых продуктов с учетом маркетинговых исследований потребительских предпочтений, анализа рынка, новых способов технологической переработки и новых видов упаковки. Потребительские свойства продуктов включают свойства назначения, надежности, эргономические, психологические и психофизиологические, безопасности. Показано, что взаимосвязь цена - качество на рынке потребительских товаров наблюдается не всегда и зависит от многих факторов.


Доп.точки доступа:
Комарова, Н. В.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

7.
339.138
Д 69


    Дорошкевич, И. Н.
    Отдельные аспекты отношения молодежи к экологически чистой продукции [] / И. Н. Дорошкевич, Т. В. Цебро // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - Т. 58: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 91-100 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОЦИОЛОГИЯ -- МОЛОДЕЖЬ -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-50
Аннотация: С использованием методов опроса и глубинного интервью в работе проведено исследование отношения студентов УО "Гродненский государственный аграрный университет" к органической и экологически чистой продукции. Указано, что при общемировом интересе к экологической продукции отечественная молодежь считает, что имеет общее представление о ее специфике. Однако такие знания носят несколько фрагментарный характер. Экологичность товаров важна для 16,5% опрошенных. Изучено отношение молодежи к сертификации органической продукции. Указано, что красивая выкладка и манипуляции с внешним видом в условии информационной обработки со стороны продавца о "экологичности товара" способны заставить совершить такую покупку. Подтверждено, что половина респондентов готовы переплачивать за экологические товары, если их стоимость не превысит 10% от стандартной стоимости продуктов, а почти четверть респондентов не готовы переплачивать ни при каких условиях.


Доп.точки доступа:
Цебро, Т. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
627239

    Зенькова, М. Л.
    Технология консервированного продукта из пророщенного зерна: научные основы с применением QFD методологии : монография / М. Л. Зенькова, А. В. Акулич ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2022. - 146 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 122-131 (101 назв.). - ISBN 978-985-7281-40-4 : Б. ц.
Приложения: с. 134-146
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-7
QFD МЕТОДОЛОГИЯ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ . - С .8-14
Последовательность реализации QFD методологии . - С .14-20
ПОСТРОЕНИЕ РЫНОЧНОЙ ОСИ МАТРИЦЫ ПЛАНИРОВАНИЯ НОВОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА . - С .21-26
Изучение пожеланий потребителей и их структурирование . - С .26-34
Построение рыночной оси матрицы планирования нового продукта . - С .34-45
Модель удовлетворенности потребителей Н. Кано . - С .45-47
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОСИ МАТРИЦЫ ПЛАНИРОВАНИЯ НОВОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ . - С .48-49
Порядок разработки технологической оси матрицы планирования нового консервированного продукта . - С .49-52
Определение потребительских свойств и показателей качества . - С .52-66
Направления оптимизации показателей качества нового продукта . - С .67-70
Определение взаимодействий между потребительскими свойствами . - С .70-83
Проведение дегустации образцов консервированных продуктов из пророщенного зерна пшеницы . - С .84-88
Оценка построения матрицы планирования нового продукта . - С .88-103
ПРОЕКТИРОВАНИЕ НОВОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ЕГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .104
Построение матрицы проектирования нового продукта . - С .104-108
Построение матрицы проектирования технологического процесса . - С .109-116
Технология производства нового консервированного продукта из пророщенного зерна пшеницы . - С .116-119
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .120-121
Приложение А. Анкета потребителя . - С .134-136
Приложение Б. Вопросы для hall-test . - С .137-138
Приложение В. Программа и методика производственных испытаний . - С .139
Приложение Г. Акт выработки опытной партии консервов . - С .140
Приложение Д. Акт внедрения результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в производство . - С .141
Приложение Е. Технический нормативный правовой акт . - С .142
Приложение Ж. Карта технологического процесса производства . - С .143-144
Приложение К. Технологическая документация . - С .145-146
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- АНАЛИЗ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЕТОДОЛОГИЯ -- НАУКИ -- QFD -- 22-51
Аннотация: Предложена новая технология консервированного продукта с применением QFD методологии (Quality Function Deploment). Исследован химический состав пророщенного зерна пшеницы, технологические и микробиологические аспекты подготовки зерна к консервированию. Изучено качество консервированного зерна. Разработана новая методика определения средней степени проращивания зерна. Приведены сведения об основных этапах QFD методологии, изложена методика и процесс преобразования пожеланий потребителей в показатели качества продукта и параметры технологического процесса. Описаны подходы при поиске технологических решений и проектировании технологического процесса производства нового консервированного продукта из пророщенного зерна процесса производства нового консервированного продукта из пророщенного зерна пшеницы. Построены матрицы планирования продукта, проектирования продукта и технологического процесса.


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/627239 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627239 (1), ХР (1)
Найти похожие

9.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Карпович, Н. В.
    Алгоритм проведения мониторинга рынка семян овощных культур / Н. В. Карпович, Е. П. Макуценя // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 мая 2022 года) : к 25-летию образования экономического факультета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. Экономика. - С. 79-81. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-184-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 22-32
Аннотация: Целью проведения мониторинга рынка семян овощных растений определено плановое систематическое изучение рыночной конъюнктуры для определения трендов развития семенного рынка.


Доп.точки доступа:
Макуценя, Е. П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/626460 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/626460 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
626988

    Хорошун, Н. В.
    Совершенствование механизма управления интегрированными маркетинговыми коммуникациями предприятий (на примере винодельческой отрасли) : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством (специализация - экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами) / Н. В. Хорошун ; Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - 32 с. : рис. - Библиогр.: с. 23-29 (49 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЫНОК -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-42
Аннотация: Цель исследования - разработка теоретико-методологических положений и практических рекомендаций по управлению интегрированными маркетинговыми коммуникациями (ИМК) в организации деятельности предприятий на примере винодельческой отрасли.


Доп.точки доступа:
Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

11.


    Павловская, Л. М.
    Расширение ассортимента соусной продукции / Л. М. Павловская, В. З. Егорова // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 200-209 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОВОЩНЫЕ СОУСЫ -- ТОМАТНЫЕ СОУСЫ -- ФРУКТОВЫЕ СОУСЫ -- АССОРТИМЕНТ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Определены задачи исследования для развития направления производства новых видов соусной продукции. Разработаны технологические решения по производству соусной продукции с расширением существующих границ ассортимента. Дана общая характеристика новой соусной продукции, включая томатные соусы на основе хрена и горчицы, соусы-пасты и сладкие соусы.


Доп.точки доступа:
Егорова, В. З.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624839 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624839 (ОКД/664/624839) занят

Найти похожие

12.
625376

    Короленко, О. Н.
    Инновационный аудит : курс лекций для студентов II ступени высшего образования, обучающихся по специальности 1-25 80 05 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" / О. Н. Короленко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - 94 с. : табл. - Библиогр.: с. 4-5 (11 назв.). - ISBN 978-985-882-115-9 : Б. ц.
    Содержание:
ИННОВАЦИОННЫЙ АУДИТ: ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ, ПРИНЦИПЫ . - С .5
Теория и методология инновационного аудита . - С .5-6
Научная концепция аудита мероприятий инновационного характера . - С .6-9
Эволюция контрольной функции в условиях инновационной экономики . - С .9-13
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ИННОВАЦИОННОГО АУДИТА КАК УСЛУГИ . - С .13
Основные элементы инновационного аудита . - С .13-15
Оценка стратегии . - С .15-18
Проведение управленческого аудита . - С .18-19
Операционный аудит . - С .20-21
Виды сопутствующих аудиту услуг . - С .21-25
АУДИТ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .25
Методика аудита эффективности инновационной деятельности . - С .25-28
Классификация инноваций . - С .28-34
Содержание инновационной деятельности предприятия . - С .34-39
ПРОВЕДЕНИЕ ИННОВАЦИОННОГО АУДИТА КАК ИНСТРУМЕНТ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .39
Становление института интеллектуальной собственности: краткий исторический очерк. Понятие "интеллектуальная собственность". Основные определения . - С .39-42
Процедуры инновационного аудита . - С .42-43
Компетентный и комплексный инновационный аудит . - С .43-48
Методы оценки инновационных возможностей организации . - С .48-52
МАРКЕТИНГОВЫЙ АУДИТ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .52
Маркетинг в системе управления инновационным процессом . - С .52-53
Основные этапы проведения маркетингового аудита . - С .53-55
Технологии проведения маркетингового аудита . - С .55-56
ИННОВАЦИИ В СИСТЕМЕ ВНУТРЕННЕГО АУДИТА ОРГАНИЗАЦИИ . - С .57
Внутренний аудит . - С .57-59
Порядок проведения внутреннего аудита . - С .59-63
Понятие инновационного мышления . - С .63-66
Аспекты инноваций в области внутреннего аудита . - С .66-70
АУДИТ ИННОВАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ХОЗЯЙСТВУЮЩЕГО СУБЪЕКТА . - С .70
Специфические условия инновационной деятельности . - С .70-73
Оценка эффективности инновационной деятельности хозяйствующего субъекта . - С .73-76
Порядок расчета экономического эффекта инновационного проекта и выбор наилучшего варианта . - С .76-83
ВЗАИМОСВЯЗЬ ИННОВАЦИОННОГО И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО АУДИТА . - С .83
Значение инноваций для стабилизации экономического развития, укрепления национальной безопасности . - С .84-87
Инновационная сфера: ее сущность и основные элементы . - С .87-89
Взаимосвязь инновационного и технико-технологического аудита . - С .89-93
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АУДИТ -- РЕВИЗИЯ -- ФИНАНСОВЫЙ КОНТРОЛЬ -- ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: В издании изложены основные вопросы, касающиеся организации и осуществления инновационного аудита с учетом действующих нормативных правовых документов и актов законодательства Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.
626088

    Акулич, И. Л.
    Маркетинг : учебник для студентов учреждений высшего образования по экономическим специальностям / И. Л. Акулич. - Минск : БГЭУ, 2020. - 541 с. : рис. - (Учебник БГЭУ). - Библиогр.: с. 541. - ISBN 978-985-564-325-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРКЕТИНГ -- ТОВАРНЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- РЫНОК СБЫТА -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-12
Аннотация: Рассматриваются современная концепция маркетинга, маркетинговые возможности предприятии и организаций, поведение покупателей и потребителей, товарная и ценовая политика, политика распределения и продвижения товаров, а также управление маркетингом и его развитие в теории прямого маркетинга и маркетинга взаимоотношений.

Экземпляры всего: 1
ОКД/339.138/626088 (1)
Свободны: ОКД/339.138/626088 (1)
Найти похожие

14.
339.13.017
Л 61


    Липская, В. К.
    Методические рекомендации по выбору прямых аналогов сельскохозяйственных машин на примере зерноуборочных комбайнов [] / В. К. Липская // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - № 1 (32). - С. 95-109 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНЫ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ -- ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- КОМБАЙНЫ -- АНАЛОГИ -- ОЦЕНКА -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-39
Аннотация: Разработаны методические рекомендации по выбору объектов, выступающих наиболее близкими аналогами сельскохозяйственных машин. Построен алгоритм выбора прямых аналогов зерноуборочного комбайна. Выделен ограниченный перечень определяющих критериев: назначение машины (специализация по культуре); тип ходовой системы; нормируемая пропускная способность (расчетная пропускная способность при нормативных условиях и допустимых потерях за молотилкой); тип МСУ. Определено, что для повышения точности и достоверности проводимого анализа должны устанавливаться пространственные и временные ограничения, т.е. поиск машин-аналогов может быть произведен только по отношению к конкретному рынку и моменту времени.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.
339.54
К 43


    Киреенко, Н.
    Научные концепции и методологические подходы к формированию системы мониторинга внешних рынков сбыта сельскохозяйственных товаров [] / Н. Киреенко, И. Войтко // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2021. - № 8(315). - С. 29-45 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК СБЫТА -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-45
Аннотация: Важное место в реализации внешнеторговой политики государства, региона, отрасли, субъекта хозяйствования занимает система мониторинга зарубежных продовольственных рынков. Без понимания тенденций их развития, качественных и количественных параметров, потребителей и конкурентов невозможно построить эффективный аграрный бизнес. Представлены результаты научного исследования по теоретическим и методологическим основам развития внешнеторговой политики и повышения экспортного потенциала агропродовольственной сферы Республики Беларусь с учетом мирового опыта. Изучены и систематизированы научные и практические особенности формирования эффективной системы планирования, организации и проведения мониторинга внешних рынков сельскохозяйственной продукции и продуктов питания. Обоснованы методические подходы к анализу условий доступа и выхода на зарубежные рынки агропродовольственной продукции.


Доп.точки доступа:
Войтко, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
339.13.017
К 21


    Карачевская, Е. В.
    Критерии оценки привлекательности внешних рынков с позиции потенциальных партнеров для рынка лекарственного растительного сырья Республики Беларусь / Е. В. Карачевская // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2022. - № 1. - С. 30-33 : табл. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- ФАКТОРЫ РИСКА -- РИСК -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- КОНКУРЕНЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-16
Аннотация: Рассмотрены критерии и произведен расчет оценки привлекательности внешних рынков с позиции потенциальных партнеров для рынка лекарственного растительного сырья Республики Беларусь. Вся совокупность критериев была разделена на две группы: с позиции привлекательности и степени риска. Критерий привлекательности включал в себя оценку таких показателей, как ВВП; минимальное число компаний, работающих с рынком Беларуси; темпы роста доходов; индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП); индекс роста населения; импорт стран мира. Критерий риска, включал оценку следующих показателей: уровень инфляции; территориальная удаленность; внешний государственный долг на душу населения; индекс коррупции; уровень безработицы; количество конкурентов. Выбор стран осуществлялся с позиции географического расположения. Применена система качественных и количественных критериев. Качественная оценка привлекательности приведена в относительном выражении. Произведена оценка факторов риска для внешних рынков сбыта лекарственного растительного сырья. Информационной основой исследования выступили официальные данные статистики, находящейся в публичном доступе. Анализ привлекательности рынка лекарственного растительного сырья осуществлялся с позиции системного подхода. При этом в данной системе рыночные, конкурентные факторы, порождаемые самим рынком, рассматриваются как внутренние, а политические, правовые, технологические, социальные факторы выступают как внешние. В данном аспекте осуществлена оценка внешних факторов привлекательности рынка: географическое положение (район обслуживания), степень совершенствования таможенной системы, уровень развития информационных технологий в стране и др. Результаты оценки привлекательности и степени риска легли в основе построения диаграммы – карты привлекательности рынков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
339.13.017
С 34


    Сидорова, Е.
    Анализ рынка кормов для сельскохозяйственных животных / Е. Сидорова // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2022. - № 4(323). - С. 60-62 . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21
Аннотация: О негативных моментах в комбикормовой промышленности Беларуси и о путях решения проблем в производстве кормов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.


    Арнатович, М.
    Методический подход к проведению маркетинговой оценки уровня привлекательности рынка (сегмента) овощной продукции [] / М. Арнатович // Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования : материалы XIV Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси, Минск, 14-15 октября 2021 г. / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. - С. 26-29 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7149-77-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- РЫНОК СБЫТА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ОЦЕНКА -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-14
Аннотация: Исследования на базе "Светлогорской овощной фабрики" алгоритма проведения маркетинговой оценки на основании данных рынка овощной продукции. Об эффективном функционировании отечественных сельскохозяйственных и обрабатывающих (перерабатывающих) организаций. О необходимости регулярно осуществлять маркетинговую оценку уровня привлекательности рынка (сегментов), Предлагаемый методический подход направлен на выявление наиболее доходных рыночных ниш и разработку обоснованных рекомендаций по повышению эффективности и рациональному выбору перспективных направлений субъектов хозяйствования в области маркетинга.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"; "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси(14 ; 2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/625949 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/625949 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
664.013
Л 68


    Ловкис, Е. З.
    Достижение конкурентоустойчивого развития пищевого предприятия / Е. З. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 53-60 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15
Аннотация: Предложен механизм достижения продовольственной конкурентоустойчивости для предприятий, производящих продукты здорового питания, состоящий из организационного, экономического, социального, производственного, информационного блоков, а также блоков научного, кадрового обеспечения, маркетинга, формирования качества и декларирования, в которых подробно изложены порядок действий и методика анализа достигнутого.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
339.138
Т 33


   
    Теоретическое исследование разработки концепции и инструментария создания странового бренда молочной продукции [] / Г. В. Гусаков [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 32-39 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- РЫНОК -- национальный брендинг -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Обоснована необходимость выполнения теоретического исследования создания странового бренда молочной продукции как одного из ключевых элементов бренда Республики Беларусь, целью которого является генерирование основных компонентов концепции глобального продуктового бренда страны и обоснование различий эффектов от синергетических вариантов. Авторами предложен инструментарий управления страновым брендом молочной продукции на основе специфических особенностей научных изысканий всех фундаментальных предпосылок и эффективного управления бизнесом в рамках реализации "smart-маркетинга".


Доп.точки доступа:
Гусаков, Г. В.; Жудро, В. М.; Шакель, Т. П.; Енчик, Л. Т.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-73 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси