На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.


    Анисько, П. Е.
    Влияние различных стереотипов машинного доения на лактационную функцию коров [Текст] / П. Е. Анисько, Н. М. Зубок // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 297-298. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- КРС -- МОЛОКООТДАЧА -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УДОИ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ОПЫТЫ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зубок, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Комарова, О. В.
    Исследование процесса вакуумного охлаждения хлеба [Текст] / О. В. Комарова, О. Л. Сороко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 53 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сороко, О. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Ермолаев, В. А.
    Физико-химические показатели сухих сыров [Текст] / В. А. Ермолаев, Н. А. Комарова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 43-46 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМНЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Комарова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
637.116
А 50


    Алиев, Э. Б.
    Технические средства диагностики доильных установок [] / Э. Б. Алиев // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2013. - Вып. 47, т. 2. - С. 38-43. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Колончук, М. В.
    Физика ошибок использования вакуумных систем сельскохозяйственного назначения [] / М. В. Колончук, Н. Н. Дедок // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 83-87. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМНЫЕ НАСОСЫ -- НАСОСЫ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ВЫПАРИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дедок, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Дашков, В. Н.
    Обоснование требований к управляемому вакуумному режиму передвижной доильной установки [] / В. Н. Дашков, В. В. Захаров, С. А. Антошук // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 10-11 октября 2012 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Т. 2. - С. 150-155 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ДОЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Захаров, В. В.; Антошук, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606447 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606447 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
621992

    Семенов, Г. В.
    Сублимационная сушка пищевых продуктов [] : [монография] / Г. В. Семенов, И. С. Краснова ; рец.: В. И. Шипулин, М. Б. Генералов. - Москва : ДеЛи плюс, 2018. - 291 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 282-288 (88 назв.). - ISBN 978-5-9909883-5-4 : 42.50 р.
Приложения: с. 278-281
    Содержание:
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ В НАШЕЙ СТРАНЕ - ОСНОВНЫЕ ВЕХИ И ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА . - С .7-47
ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ВАКУУМНОЙ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ . - С .48-53
Аналитическое описание процесса сублимации . - С .53-60
Физическая модель процесса сублимации дисперсного материала при кондуктивном энергоподводе . - С .60-69
Алгоритм числового решения . - С .69
Расчетная схема. Расчет полей температуры и давления в слое . - С .69-74
Определение коэффициентов переноса . - С .74-78
Результаты расчета . - С .79-83
Сублимация гранулированного материала в условиях высокой паропроницаемости слоя . - С .84-96
Сублимационная сушка при радиационном подводе теплоты . - С .96-100
Сушка с использованием электромагнитных колебаний сверхвысокой частоты . - С .101-102
Обезвоживание термолабильных материалов в вакууме при давлении, незначительно превышающем давление тройной точки воды . - С .103
Обезвоживание в режиме кипения. Физическая модель кипения аномально вязкой жидкости в вакууме . - С .103-108
Физическая модель вакуумного обезвоживания термолабильных материалов во вспененном состоянии . - С .108-114
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ . - С .115-117
История создания отечественных вакуумных сублимационных установок . - С .117-134
Классификация и особенности конструкций сублимационных установок различного назначения . - С .134-140
Параметрический ряд современных отечественных и зарубежных установок для вакуумной сублимационной сушки . - С .140-169
РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССА И ЭЛЕМЕНТОВ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .170
Определение длительности сублимационной сушки . - С .170-183
Материальный баланс установки . - С .183-184
Тепловой баланс сушильной камеры . - С .184-186
Определение размеров сушильной камеры . - С .186-188
Расчет системы энергоподвода . - С .188-190
Расчет площади поверхности десублиматора . - С .190-191
Выбор системы холодоснабжения . - С .192-193
Подбор вакуумных агрегатов . - С .193-195
Управление процессом вакуумной сублимационной сушки . - С .195-197
Процесс сушки при комбинированном энергоподводе . - С .198-199
Оптимальная и квазиоптимальная программы радиационного энергоподвода . - С .199-201
Управление на основе параметров объекта сушки . - С .201
Управление на основе параметров процесса сушки . - С .201-202
Комбинированное управление . - С .202
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКОЙ . - С .203-204
Основные свойства объектов сушки . - С .204-206
Продукты животного происхождения . - С .206-207
Молоко и молочные продукты . - С .207-208
Белковые препараты животного и растительного происхождения . - С .209
Яйца птиц . - С .209-210
Рыба . - С .210-211
Продукты растительного происхождения . - С .211
Вкусовые и пряные растения . - С .211
Эндокринно-ферментное сырье . - С .212
Свойства и формы связи воды, содержащейся в продуктах . - С .212-215
Свойства воды, получающейся после оттаивания льда с поверхности десублиматора . - С .215-216
Предварительная подготовка сырья к сушке . - С .217-223
Выбор конечной температуры замораживания продуктов перед сушкой . - С .223-227
Сублимационная сушка . - С .227-229
Замораживание и сушка биопрепаратов . - С .229-231
Сушка пчелиного маточного молочка . - С .231-234
Сублимационная сушка виноградного сырья . - С .234-236
Сублимационная сушка влажных книг и бумаги . - С .236-238
Сушка в режимах совмещенного влагоудаления . - С .238-241
Упаковка и хранение продуктов сублимационной сушки . - С .242-244
Восстановление и кулинарная обработка продуктов сублимационной сушки . - С .244-246
Технологические схемы консервирования некоторых продуктов . - С .246-254
Изменения свойств продуктов сублимационной сушки . - С .254
Изменение качества продуктов растительного происхождения . - С .255-258
Изменение свойств мяса и рыбы . - С .258-259
Изменение свойств молочных продуктов . - С .259-260
Изменение свойств быстрорастворимых чая и кофе . - С .260
Изменение свойств виноградного сырья . - С .260-262
Пищевая ценность сублимированных продуктов . - С .262-264
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА СУБЛИМИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .265-267
Экономическая оценка создания цеха вакуумной сублимационной сушки . - С .268-277
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕРМОЛАБИЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШКА -- РЕЖИМ СУШКИ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- СУБЛИМАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- технологические параметры -- РАСЧЕТ -- СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПАКОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- история вопроса -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Описана история развития теоретических представлений и путей практической реализации высокоэффективного метода обезвоживания предварительно замороженных пищевого сырья и готовых продуктов, ферментов, фармацевтических препаратов и многих других термолабильных материалов посредством сублимации льда в вакууме в щадящих температурных режимах. В результате вакуумная сублимационная сушка обеспечивает уровень качества, значительно превосходящий этот показатель при других применяемых сегодня традиционных технологий сушки. Показаны роль и вклад ведущих отечественных специалистов в создание теории, технологии, оборудования и промышленных производств. Рассмотрены во взаимосвязи физические основы предварительного замораживания и последующего вакуумного обезвоживания, тепломассообмен при различных вариантах энергоподвода, этапы инженерных расчетов основных параметров процесса и оборудования, технология и экономические показатели промышленных производств.


Доп.точки доступа:
Краснова, И. С.; Шипулин, В. И. \рец.\; Генералов, М. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/621992 (1)
Свободны: ОКД/664/621992 (1)
Найти похожие

8.


    Shupilov, A. A.
    Parameters validation of seeder for sowing seeds of vegetable crops in trays with drum-vacuum device [Text] / A. A. Shupilov, M. B. Garba // Актуальные проблемы формирования кадрового потенциала для инновационного развития АПК : материалы 4-й Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2017 г.). - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 380-383 : ил. - На англ. яз. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-857-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ПОСЕВ -- СПОСОБЫ ПОСЕВА -- ТОЧНЫЙ ВЫСЕВ -- КАССЕТЫ -- ЕМКОСТИ -- КАССЕТНАЯ РАССАДА -- РАССАДА -- ВЫСЕВАЮЩИЕ АППАРАТЫ -- СЕЯЛКИ -- КОНСТРУКЦИИ -- УСТРОЙСТВА -- БАРАБАНЫ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ
Аннотация: Предложена конструкция барабанно-вакуумного высевающего аппарата установки для высева семян в кассеты. Обоснованы технологические и конструктивные параметры барабанно-вакуумного аппарата, обеспечивающие требуемое качество однозернового высева семян овощных культур в кассеты.


Доп.точки доступа:
Garba, M. B.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/621061 (1)
Свободны: ОКД/63/621061 (1)

Найти похожие

9.
637.116.4
Т 19


    Таркановский, И. Н.
    Анализ влияния нестабильного вакуумного режима линейных доильных установок на работу различных доильных аппаратов с целью повышения эффективности машинного доения [] / И. Н. Таркановский, А. В. Гончаров, С. С. Брикет // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2018. - Том 54, N 4. - С. 202-206 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- МОЛОКОПРОВОДЫ -- ПУЛЬСАТОРЫ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ВАКУУМПРОВОДЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СКОРОСТЬ МОЛОКООТДАЧИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Использование линейных доильных установок связано с применением протяженных молокопроводов и вакуумпроводов, что оказывает влияние на стабильную работу доильного аппарата. Приводится оценка влияния нестабильного вакуумного режима на доильные аппараты разных конструкций.


Доп.точки доступа:
Гончаров, А. В.; Брикет, С. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    Доильный аппарат для доильных установок с длинным молокопроводом [] / Д. А. Григорьев [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 207-208. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ВАКУУМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Григорьев, Д. А.; Сосин, И. П.; Богданович, П. Ф.; Потреба, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
578998

    Семенов, Г. В.
    Сушка сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко [] : учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля / Г.В. Семенов, Г.И. Касьянов. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2002. - 111 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с.108-109. - ISBN 5-241-00110-7 : 3210 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- консервирование -- технологические процессы -- сублимационная сушка -- замораживание -- вакуумный режим -- режим -- теплопроводность -- физические свойства -- атмосферное давление -- холодильники -- холодильные установки -- установки -- ремонт -- техника безопасности -- техобслуживание
Аннотация: Обзор прогрессивных методов консервирования скоропортящихся пищевых продуктов, сырья, лекарственных средств, ферментов сублимационной сушкой. Современные физические представления о процессе сублимации в вакууме. Характеристика пищевых продуктов животного и растительного происхождения как объектов сушки. Сведения по конструкциям отечественных установок для сублимационной сушки. Рекомендации по ремонту и техническому обслуживанию холодильных машин сублимационных установок, ведению технологической документации.


Доп.точки доступа:
Касьянов, Г.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.


    Усеня, Ю. С.
    Замораживание пельменей под вакуумом [] / Ю. С. Усеня, О. Л. Сороко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 1(3). - С. 67-69 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- МОРОЗИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сороко, О. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


   
    Инновации в охлаждении хлеба [] / О. Л. Сороко [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 1(11). - С. 94-98 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сороко, О. Л.; Усеня, Ю. С.; Миронов, А. М.; Литвинчук, А. А.; Грищук, В. М.; Хилько, Е. Б.; Комарова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.


    Петухов, Н. А.
    Доильный аппарат, стимулирующий рефлекс молокоотдачи, с управлением подсосковым вакуумом [] / Н. А. Петухов, В. Н. Петухов, А. А. Диденко // Актуальные вопросы научного обеспечения производства сельскохозяйственной продукции в Сибири : материалы Международной научно-практической конференции [Новосибирск, 16-17 июня 2011 г.] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Министерство сельского хозяйства правительства Новосибирской области, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства" Российской академии сельскохозяйственных наук, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Новосибирский государственный аграрный университет, инженерный институт". - Новосибирск, 2011. - С. 175-183 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- СТИМУЛЯЦИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ


Доп.точки доступа:
Петухов, В. Н.; Диденко, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/602897 (1)
Свободны: ОКД/631.17/602897 (1)

Найти похожие

15.


    Колончук, М. В.
    Тестирование герметичности доильных установок [] / М.В. Колончук // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2002. - N5. - С. 6-11. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
доильная техника -- молокопроводы -- оборудование -- вакуумные насосы -- физические факторы -- расчет -- испытания техники -- вакуумный режим -- техническая диагностика -- техобслуживание -- работоспособность механизма -- техническая характеристика


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Антошук, С. А.
    К вопросу обеспечения стабильности вакуума в доильных установках [] / С. А. Антошук, Э. П. Сорокин // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - Вып. 45. - С. 199-203 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ФОРМУЛЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ ДАВЛЕНИЯ -- РЕГУЛЯТОРЫ -- КЛАПАНЫ ТЕХНИЧЕСКИЕ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сорокин, Э. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
637.116-048.35
Б 81


    Бондарев, С. Н.
    Совершенствование доильного аппарата изменением вакуумметрического давления в подсосковой камере доильного стакана [] / С. Н. Бондарев // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2023. - № 2(156). - С. 7-12 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ДОИЛЬНЫЕ СТАКАНЫ -- СОСКОВАЯ РЕЗИНА -- РЕЗИНА -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- КОНСТРУКЦИИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-25
Аннотация: Представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований по определению конструктивных параметров доильного аппарата с изменяемым вакуумметрическим давлением в подсосковой камере доильного стакана во время такта "сжатие" и его проверки в производственных условиях.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
637.116.4-044.3
К 84


    Крупенин, П. Ю.
    Диагностирование доильной установки в переходных режимах работы [] / П. Ю. Крупенин, Ю. А. Крупенин // Вестник БарГУ. Серия "Технические науки" : научно-практический журнал. - 2022. - Вып. 2(12). - С. 94-99 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2309-1339
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- РЕГУЛЯТОРЫ ДАВЛЕНИЯ -- РЕГУЛЯТОРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- 23-21
Аннотация: Доение коров - не только наиболее трудоемкая технологическая операция на молочно-товарных предприятиях, но и единственная, которая в полной мере соответствует определению системы "человек - машина - животное", причем оператор машинного доения по-прежнему остается ключевым элементом этой системы, действия которого оказывают непосредственное влияние на безопасность и уровень стресса животных. Из перечня действий, выполняемых оператором машинного доения, отдельного внимания заслуживает операция по постановке доильного аппарата на вымя, в ходе которой происходит подсос воздуха в систему транспортирования молока, что приводит к колебаниям вакуумметрического давления, ощущаемых на каждом доильном месте. Стабильность вакуумметрического давления в переходных режимах работы доильной установки характеризуется такими параметрами, как падение давления при постановке доильного аппарата, перебор регулировки при постановке доильного аппарата и недобор регулировки при его снятии. Измерение величины колебаний вакуумметрического давления в переходных режимах работы доильного оборудования представляет собой комплексный диагностический прием, позволяющий оценить согласованность работы узлов и систем доильной установки.


Доп.точки доступа:
Крупенин, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
637.116.2
Р 59


    Рогальская, Ю. Н.
    Теоретические предпосылки к обоснованию параметров доильного стакана [] / Ю. Н. Рогальская // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2023. - Вып. 56. - С. 66-72 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ДОИЛЬНЫЕ СТАКАНЫ -- ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- СОСКОВАЯ РЕЗИНА -- РЕЗИНА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДИАМЕТР -- ДЛИНА -- ТОЛЩИНА -- РАЗМЕРЫ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- СОСКИ ВЫМЕНИ -- ВЫМЯ -- ТРАВМИРУЮЩИЕ ФАКТОРЫ -- ТРАВМАТИЗМ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-18
Аннотация: Современная доильная техника должна быть не только высокопроизводительной, но и отвечающей физиологическим потребностям животных, обеспечивая полный вывод молока. Серийные доильные аппараты не в полной мере выполняют вышеуказанные функции. Применение существующей технологии доения коров, а также доильных аппаратов не позволяет полностью адаптировать процесс доения к физиологическим потребностям и особенностям животных. Наиболее актуальной и при этом сложнореализуемой является задача по устранению наползания и спадания доильных стаканов, так как оба эти явления нарушают процесс доения, требуют дополнительных затрат труда и нередко сопровождаются снижением продуктивности. Конструкция современного доильного стакана далека от идеальной. Этот узел является наиболее важным в доильном оборудовании, поскольку непосредственно контактирует с коровой, являясь границей между физиологией животного и технологией.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
637.5'62.032
И 39


   
    Изучение процесса созревания говядины жилованной для изготовления полуфабрикатов рубленых улучшенными потребительскими свойствами [] / Л. А. Чернявская [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 235-245 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- МЯСО -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- СРОКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований изменения функционально-технологических и структурно-механических показателей говядины жилованной с различным содержанием соединительной и жировой тканей в процессе созревания, в том числе в упаковке под вакуумом, с целью изготовления полуфабрикатов рубленых с улучшенными потребительскими свойствами. На основании комплексного анализа полученных результатов исследований установлено, что использование естественного созревания говядины в полутушах в течение 6 сут с последующим выделением говядины жилованной высшего и первого сорта, упаковыванием ее в вакуумные пакеты и выдержкой в течение 6 сут при температуре 4±2 °С позволяет изготовить полуфабрикаты рубленые (колбасы сырые) с улучшенными потребительскими характеристиками: общий дегустационный балл составил 8,3-8,4 балла. Данный способ созревания говядины может быть также рекомендован и для говядины с более высоким содержанием соединительной ткани, представленной в первую очередь коллагеном.


Доп.точки доступа:
Чернявская, Л. А.; Гордынец, С. А.; Напреенко, В. М.; Кусонская, Т. В.; Яхновец, Ж. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

 1-20    21-40   41-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси