На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (25)Библиотека-депозитарий ФАО (40)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АНАЛИЗ РИСКА<.>)
Общее количество найденных документов : 203
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
594250

   
    Aquaculture development [Text]. 3. Genetic resource management. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations, 2008. - 125 p. : рис. - (FAO Technical Guidelines for Responsible Fisheries, ISSN 1020-5292 ; № 5, suppl. 3). - ISBN 978-92-5-106045-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Развитие аквакультуры. Использование генетических ресурсов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОВОДСТВО -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рекомендации для развития положений Правил ответственного рыболовства. Одомашивание, программы генетического развития, распространение программ для генетически усовершенствованных рыб, экономические выкладки генетических программ, оценки рисков и мониторинг рисков, консервация генетических ресурсов, генные банки.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/594250 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/594250 (1)
Найти похожие

2.
603753

   
    Assessment and management of biotoxin risks in bivalve molluscs [Text] / J. Lawrence [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Romе : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 337 p. : рис., табл. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 551). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-107003-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка и управление рисками, связанными с биотоксинами двустворчатых моллюсков.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТОКСИНЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- МОЛЛЮСКИ-ПРОДУКТ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлена научная информация по биотоксинам двустворчатых моллюсков, рассмотрена их биологическая активность на лабораторных животных и физико-химические характеристики. Дана классификация токсинов на основе их химической структуры. Приводятся данные о производстве и торговле двустворчатыми моллюсками, а также об отравлениях, вызванных ими. Рассмотрены методы оценки их токсичности, предложены рекомендации по защите потребителей.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Lawrence, J.; Loreal, H.; Toyofuku, H.; Hess, P.; Iddya, K.; Ababouch, L.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603753 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603753 (1)
Найти похожие

3.
600840

    Biosafety resource book [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011.Legal aspects / A. M. Zivian, A. Sensi, C. B. Caro. - 104 p. : граф., табл. - Библиогр.: с. 102-104. - ISBN 978-92-5-106718-5 : Б. ц.
Приложения: с. 99-101
Перевод заглавия: Биобезопасность. Справочное издание. Том Е. Правовые аспекты.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- НТИ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В томе Е "Правовые аспекты" дается обзор существующих правовых инструментов и механизмов по биотехнологии и биобезопасности, а также предлагается подробное описание международных документов, регулирующих биобезопасность и уровни их взаимодействия.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Zivian, A. M.; Sensi, A.; Caro, C. B.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600840 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600840 (1)
Найти похожие

4.
600841

    Biosafety resource book [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011.Risk analysis / A. Sensi [et al.]. - 81 p. : il. - Библиогр.: с. 76-81. - ISBN 978-92-5-106718-5 : Б. ц.
Приложения: с. 59-75
Перевод заглавия: Биобезопасность. Справочное издание. Том С. Анализ рисков.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ГМО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Том С "Анализ рисков" предоставляет основную информацию о биологических рисках, концепциях, принципах и методиках оценки рисков, управлении рисками и оповещении о рисках. Она фокусируется на биотехнологии сельскохозяйственных культур и оценки экологических рисков генетически модифицированных культур, так как они представляют непосредственный интерес для большинства стран.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Sensi, A.; Brandenberg, O.; Ghosh, K.; Sonnino, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600841 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600841 (1)
Найти похожие

5.
600839

    Biosafety resource book [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011.Test and post-release monitoring of genetically modified organisms (GMOs) / O. Brandenberg [et al.]. - 121 p. : табл. - Библиогр.: с. 119-121. - ISBN 978-92-5-106718-5 : Б. ц.
Приложения: с. 78-118
Перевод заглавия: Биобезопасность. Справочное издание. Том D. Тестирование и подведение итогов мониторинга генетически модифицированных организмов (ГМО).
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- УПРАВЛЕНИЕ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ГМО -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В томе D "Тестирование и подведение итогов мониторинга генетически модифицированных организмов" рассматриваются вопросы использования и контроля за ГМО при испытаниях в сфере развития, создания и производства генетически модифицированной продукции. Также приводятся результаты наблюдения и разработок перспективного планирования.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Brandenberg, O.; Sensi, A.; Ghosh, K.; Sonnino, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600839 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600839 (1)
Найти похожие

6.
ЭР976

    Bueno, P. B.
    Adaptation strategies of the aquaculture sector to the impacts of climate change [Text] / P. B. Bueno, D. Soto. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 28 p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065 ; № 1142). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 25-28. - ISBN 978-92-5-109686-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Стратегии адаптации аквакультуры к последствиям изменения климата
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ -- СТРУКТУРА ЗАНЯТОСТИ -- АДАПТАЦИЯ -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПОСТАВКИ -- ПОТРЕБИТЕЛИ -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: В издании обозначены основные направления и стратегии адаптации рыболовства и аквакультуры к последствиям изменения климата, оценены риски климатических изменений для отрасли в целом, обозначены основные направления борьбы с негативными последствиями изменения климата.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Soto, D.
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
586695

    Buncic, S.
    Integrated food safety and veterinary public health [Text] / S. Buncic. - Wallingford ; Cambridge : CABI, 2006. - 386 p. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 0-85199-908-5. - ISBN 978-0-85199-908-1
Перевод заглавия: Безопасность для здоровья и система обеспечения и контроля качества продуктов питания животного происхождения.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ
Аннотация: Коллективная монография освещает вопросы производства продовольствия, гигиены производства мяса и его переработки, гигиены производства и переработки других мясных продуктов, контроля качества мясных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637/586695 (1)
Свободны: ОКД/637/586695 (1)
Найти похожие

8.
ЭР844

   
    Case studies. IFAD’s internal guidelines. Economic and financial analysis of rural investment projects [Text]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; Rome : International Fund for Agricultural Development, 2016. - 221 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-9072-689-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Тематические исследования. Инструкции МФСР (Международного фонда сельскохозяйственного развития). Экономический и финансовый анализ сельских инвестиционных проектов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОЕКТЫ -- ИНВЕСТИРОВАНИЕ -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СБЫТ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СЕЛЬСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ИНФРАСТРУКТУРА -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой экономический и финансовый анализ сельских инвестиционных проектов и рекомендации Международного фонда сельскохозяйственного развития. Основная цель публикации - предложить методологическую "подсказку" для мероприятий в области развития сельского хозяйства, управления природными ресурсами, производства животноводческой продукции, землепользования, водоснабжения и санитарии, финансирования сельского хозяйства, развития сельской инфраструктуры.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР1034

   
    Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 26th ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 255 p. : табл. - (Codex alimentarius, ISSN 1020-8070 (Print). - 2520-243X (Online)). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-130341-2 : Б. ц.
Приложение: с. 249-255
Перевод заглавия: Комиссия Codex Alimentarius: руководство по процедуре
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ОСТАТКИ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- ГИГИЕНА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Процедурное руководство Комиссии Codex Alimentarius призвано помочь правительствам-членам эффективно участвовать в работе совместной Программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. Пособие особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в заседаниях Кодекса, и для международных организаций, которые выступают в качестве наблюдателей. В нем излагаются основные правила процедур, процедуры разработки стандартов Кодекса и соответствующих текстов, основные определения и руководящие принципы функционирования комитетов Кодекса.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1263

    Conforti, P.
    FAO’s methodology for damage and loss assessment in agriculture / P. Conforti, M. Markova, D. Tochkov ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020. - 34, [V] p. : рис., табл. - (FAO Statistics Working Paper Series ; № 19-17). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 32-34. - ISBN 978-92-5-131961-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Методология ФАО по оценке ущерба и потерь в сельском хозяйстве
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- УПРАВЛЕНИЕ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: Одним из ключевых аспектов снижения экономического ущерба от стихийных бедствий заключается во всестороннем анализе возникших воздействий и связанных с ними затрат. Подробные оценки общих потерь и ущерба регулярно проводятся правительствами и сторонними организациями после крупномасштабных бедствий с использованием различных методологий. Однако применительно к сельскому хозяйству эти оценки часто не отражают специфики сектора и приводят к неточной или заниженной оценке воздействия стихийного бедствия. Это препятствует адекватной политике снижения риска сельскохозяйственных бедствий. Организация Объединенных Наций (ФАО) разработала специальную методологию, которая обеспечивает основу для выявления, анализа и оценки влияния ущербов и убытков от стихийных бедствий на сектор.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Markova, M.; Tochkov, D.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.


    Dykiel, M.
    Quality management in food economics sector [Text] / M. Dykiel, B. Bienia // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 173-176. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Bienia, B.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
597497

   
    FAO/WHO Expert meeting on the application of nanotechnologies in the food and agriculture sectors: potential food safety implication [Text] : meeting report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2010. - 109 p. - Библиогр.: с. 70-84. - ISBN 978-92-4-156393-2 (WHO). - ISBN 978-92-5-106506-8 (FAO) : Б. ц.
Перевод заглавия: Конференция экспертов ФАО/ВОЗ по применению нанотехнологий в продовольственном и сельскохозяйственном секторах: внедрение потенциально безопасной пищи. Отчет о конференции.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Перспективы применения нанотехнологий в сельском хозяйстве и анализ вероятных рисков для здоровья человека от использования нанотехнологий и наноматериалов.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597497 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/597497 (1)
Найти похожие

13.
602410

   
    FAO/WHO guide for application of risk analysis principles and procedures during food safety emergencies [Text]. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2011. - 52 p. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 51-52. - ISBN 978-92-4-150247-4 (NLM Classification: WA 701). - ISBN 978-92-5-106988-2 (FAO) : Б. ц.
Приложения: с. 45-50
Перевод заглавия: Руководство ФАО/ВОЗ по использованию принципов и процедур анализа рисков при угрозах продовольственной безопасности.
УДК
ББК (100)

Кл.слова (ненормированные):
АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Описаны процессы оценки рисков, принятия решений и управления рисками в сфере безопасности пищевых продуктов, система контроля качества пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/602410 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/602410 (1)
Найти похожие

14.
586176

    Fazil, A. M.
    Primer on risk assessment modelling, (A): focus on seafood products [Text] / A. M. Fazil. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 56 p. : рис., табл. - (FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345 ; 462). - Библиогр.: с. 55-56. - ISBN 92-5-105417-7
Перевод заглавия: Основы моделирования оценок рисков в отношении к морепродуктам.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ПАТОГЕНЫ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- ИМИТАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Введение в понятие оценки микробиологического риска вообще и, в частности, на морепродуктах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586176 (1)
Свободны: ОКД/F/586176 (1)
Найти похожие

15.
596124

   
    Food hygiene [Text] : basic texts / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 4th. ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 125 p. - (Codex Alimentarius Commission. Joint FAO/WHO Food Standards Programme, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-105913-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Новые правила гигиены продуктов, ох объяснения и внедрение.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596124 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596124 (1)
Найти похожие

16.
ЭР1231

   
    Food outlook. June 2021. Biannual report on global food markets / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 176 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISSN 1560-8182. - ISBN 978-92-5-134334-0 : Б. ц.
Приложения: с. 130-164
Перевод заглавия: Продовольственный прогноз. Июнь 2021 г. Двухгодичный отчет о мировых рынках продовольствия
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНЫ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-36
Аннотация: Представлен отчет о состоянии мировых продовольственных рынков за последние два года. Приведен прогноз обеспечения продовольствием населения на ближайшее время, проанализированы риски. Отчет и прогноз приведены по состоянию на июнь 2021 года.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
587413

   
    Food safety risk analysis. A guide for national food safety authorities [Text]. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 102 p. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; № 87). - Библиогр.: с. 103-105. - ISBN 978-92-5-105604-2
Перевод заглавия: Анализ рисков, связанных с качеством продуктов питания: рекомендации для правительственных органов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Управление рисками, оценка рисков и связи в анализе рисков в вопросах продовольственной безопасности.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587413 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587413 (1)
Найти похожие

18.
ЭР863

   
    Glossary of phytosanitary terms [Text] : international standards for phytosanitary measures. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 36 p. : табл. - (International standard for phytosanitary measures ; № 5). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - Б. ц.
Приложение: с. 30-34
Перевод заглавия: Глоссарий фитосанитарных терминов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- КАРАНТИН -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ РИСК -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- КАРАНТИННЫЕ ОБЪЕКТЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой список терминов и определений с конкретными значениями для фитосанитарных систем во всем мире. Этот справочный стандарт был разработан на основе Международного стандарта по фитосанитарным мерам № 5 с целью создания единой признанной терминологии, связанной с применением Международной конвенции по карантину и защите растений (МККЗР) и международных стандартов по фитосанитарным мерам (МСФМ).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
601455

   
    Good emergency management practice: the essentials [Text] / N. Honhold [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 2011. - 114 p. : табл., il. - (FAO Animal Production and Health, ISSN 1810-1119 ; 11). - Б. ц.
Приложения: с. 91-116
Перевод заглавия: Ведущая практика управления в чрезвычайных ситуациях: основы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРИЯ -- ВЕТСЛУЖБА -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- РЕГУЛИРОВАНИЕ -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- КАРАНТИН -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Возникновение заболеваний является одной из сложнейших ситуаций, с которыми приходится бороться ветеринарным службам. Им необходимо быть готовыми к оперативной и экономически эффективной борьбе с вспышками заболеваемости. Для этого необходимо наличие разработанного плана и потенциала для его реализации. В данном практическом руководстве систематически изложены необходимые компоненты, которые обеспечивают возможность своевременной борьбы с болезнями животных. Некоторые из представленных положений имеют значение для продовольственной безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Honhold, N.; Douglas, I.; Geering, W.; Shimshoni, A.; Lubroth, J.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601455 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601455 (1)
Найти похожие

20.
586569

   
    Good practices for the meat industry [Text] / Food and Agriculture of the United Nations, Fondation Internationale Carrefour. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2004. - 1-24, 1-22, 1-14, 1-12, 1-16, 1-52, 1-20, 1-54, 1-14, 1-6, 1-4, 1-8, 1-12, 1-44 p. : il. - (FAO animal production and health manual ; 2). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-105146-1
Перевод заглавия: Основные принципы работы в мясной индустрии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- CODEX ALIMENTARIUS -- АНАЛИЗ РИСКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОПРОВОДИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ГИГИЕНА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СИСТЕМА HACCP -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Методические рекомендации по применению основных принципов Codex Alimentarius в мясной промышленности.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture of the United Nations; Fondation Internationale Carrefour
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586569 (1)
Свободны: ОКД/F/586569 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси