На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=338.439.544<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
569063.
   19971211033612.2
   П78


    Проблемы развития аграрной науки в современных условиях: Материалы пленарного заседания научно-практической конференции, посвященной 155-летию Белорусской сельскохозяйственной академии [Text]. - Горки : [s. n.], 1997 - .Основные критерии стратегии продовольственной безопасности Республики Беларусь / Гусаков В.Г. - С. 39-48. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продовольственная безопасность -- реформа -- экономика -- экономическая реформа -- продукция сельского хозяйства -- конкурентоспособность -- с-х производство -- государственное регулирование -- с-х предприятия -- научные исследования -- инвестиции -- экспорт -- импорт -- контроль -- торговля -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
579146

    Прокопенко, О. В.
    Економiчнi основи формування ринку екологiчних товарiв [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економічних наук / О. В. Прокопенко ; Міністерство освiти і науки України, Сумський державний унiверситет. - Суми, 2001. - 20 с. - Библиогр.: с. 16-17
Перевод заглавия: Экономические основы формирования рынка экологических товаров
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экологически безопасная продукция -- экологическая безопасность -- рынки -- торговля -- Украина -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Міністерство освiти і науки України; Сумський державний унiверситет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
587413

   
    Food safety risk analysis. A guide for national food safety authorities [Text]. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 102 p. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; № 87). - Библиогр.: с. 103-105. - ISBN 978-92-5-105604-2
Перевод заглавия: Анализ рисков, связанных с качеством продуктов питания: рекомендации для правительственных органов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Управление рисками, оценка рисков и связи в анализе рисков в вопросах продовольственной безопасности.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587413 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587413 (1)
Найти похожие

4.
338.439.544
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Республиканский контрольно-испытательный комплекс по качеству и безопасности продуктов питания как элемент государственной системы контроля качества и безопасности продуктов питания Республики Беларусь [] / З. В. Ловкис, А. В. Дернович // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2008. - № 4. - С. 103-110. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- КТЛ -- ЛАБОРАТОРИИ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СНГ
Аннотация: В условиях переходного периода от централизованной модели управления экономикой к рыночным отношениям требуется реформирование действующей в Республике Беларусь государственной системы контроля качества и безопасности сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, что позволит уменьшить, а в перспективе перекрыть доступ на продовольственный рынок страны продукции с низкими потребительскими свойствами. Сегодня эффективная работа этой системы обеспечивается прежде всего эффективной работой ее звеньев, структур. Основу системы составляют испытательные подразделения различной ведомственной принадлежности, в том числе испытательные лаборатории Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию. В статье дана оценка действующей организационной структуры испытательных подразделений Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию, предложены пути по ее реформированию – создание Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Дернович, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
664
H12


   
    НACCP в помощь [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 10. - С. 30
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
597507

   
    Food import and export inspection and certification systems [Text] / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 4th ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 88 p. - (Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-106395-8
Перевод заглавия: Системы инспекции и сертификации импорта и экспорта продовольствия (Codex Alimentarius).
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТОРГОВЛЯ -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ИНСПЕКЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Codex Alimentarius о создании систем инспекции и сертификации при внешней торговле продовольствием.


Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597507 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/597507 (1)
Найти похожие

7.
604653

   
    Prevention and Reduction of Food and Feed Contamination [Text] / Codex alimentarius commission, World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 1st ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 170 p. - (Codex alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-107119-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Предотвращение и снижение загрязнения пищевых продуктов и кормов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ТОКСИНЫ -- АФЛАТОКСИНЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- ОХРАТОКСИН -- ОЛОВО -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- СВИНЕЦ -- АКРИЛАМИД -- АМИДЫ -- ДИОКСИНЫ -- ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Издание представляет собой перечень санитарных норм и правил профилактики загрязнения продуктов питания и кормов различными видами токсинов (микотоксины, афлатоксины, охратоксины), тяжелых металлов (олово, свинец), химических элементов (акриламид, диоксин, гидрокарбон).


Доп.точки доступа:
Codex alimentarius commission; World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604653 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604653 (1)
Найти похожие

8.
616927

    Велямов, М. Т.
    Микробиологические и токсикологические показатели томатов выращенных на территории Казахстана [] : монография / М. Т. Велямов, Г. У. Дюскалиева, Ж. К. Кенжеева ; Министерство образования и науки Республики Казахстан. - Saarbrucken : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2017. - 63 с. : рис., табл. - Загл. обл. : Микробиологические и токсикологические показатели томата Казахстана. - Библиогр.: с. 61-63 (44 назв.). - ISBN 978-3-330-06015-9 : 83.20 р.
    Содержание:
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .11
Методы контроля при мониторинге микробиологического загрязнения томата на стадиях выращивания и хранения . - С .11
Получение экологически полноценной и безопасной продукции питания . - С .12-18
Методы контроля при мониторинге микробиологического загрязнения томата на стадиях выращивания и хранения . - С .19-32
Методы контроля при мониторинге токсикологических загрязнений и биохимических показателей томата на стадии выращивания и сохранения . - С .32
Отработка микробиологических методов контроля томата . - С .32-35
Агротехнологические особенности возделывания районированных сортов томата на юге республики . - С .35-38
Изучения токсикологического загрязнения и биохимических показателей районированных сортов томата "Рассвет" и "Южно-Казахстанский", на этапах выращивания и сохранения с учетом специфики агротехнологий на примере 2 хозяйств южного региона Казахстана . - С .38-47
Изучение микробиологического загрязнения районированных сортов томата "Рассвет" и "Южно-Казахстанский", на этапах выращивания и сохранения с учетом специфики агротехнологий на примере 2 хозяйств южного региона Казахстана . - С .47-51
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- СОРТА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- НИТРАТЫ -- НИТРИТЫ -- ОЦЕНКА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МОНИТОРИНГ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ МОНИТОРИНГ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ХРАНЕНИЕ -- РАСТЕНИЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ОВОЩЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- КАЗАХСТАН -- СНГ
Аннотация: Приведены результаты исследований на содержание особо опасных токсичных нитратов в томате на примере Республики Казахстан. Мониторинг токсикологического загрязнения томата на этапе технической спелости показал, что применение в хозяйстве химических средств для борьбы с вредителями и болезнями не отразилось на качестве томата. Наряду с химическим загрязнением, одной из причин непригодности томатов является активное развитие микроорганизмов.


Доп.точки доступа:
Дюскалиева, Г. У.; Кенжеева, Ж. К.; Министерство образования и науки Республики Казахстан
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/616927 (1)
Свободны: ОКД/635/616927 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси