На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Зайченко, О. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.


    Зайченко, О. А.
    Влияние "Аминбактерина - В" на увеличение всасывающей поверхности тонкого кишечника цыплят-бройлеров кросса "Кобб" [Текст] / О. А. Зайченко, А. И. Чиликина // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 117-118
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ОРГАНЫ ЖКТ -- КИШЕЧНЫЕ ВОРСИНКИ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- АССИМИЛЯЦИЯ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чиликина, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/592767 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/592767 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Зайченко, О. А.
    Результаты токсикологических испытаний биологически активных кормовых добавок "Аминобактерин - В" и "Аминобактерин - Л" [Текст] / О. А. Зайченко // Экология и инновации : материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 96-97
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛЫЕ КРЫСЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э/592658 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э/592658 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Зайченко, О. А.
    Сенсорные и физико-химические показатели мышц цыплят-бройлеров при введении вторичных продуктов производства аминокислот [Текст] / О. А. Зайченко // Экология и инновации : материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 95-96. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДЕФИЦИТ БЕЛКА -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э/592658 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э/592658 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Харитоник, Д. Н.
    Влияние "Аминобактерина-Л" на продуктивность уток кросса "Темп" [] / Д. Н. Харитоник, О. А. Зайченко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т. 5. - С. . 124-127. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УТКИ -- С-Х ПТИЦА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- РОСТ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зайченко, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Зайченко, О. А.
    Физико-химические и органолептические показатели грудных мышц цыплят-бройлеров при введении вторичных продуктов производства аминокислот [] / О. А. Зайченко // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. . 247
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ГРУДКИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Малашко, В. В.
    Ультраструктурная организация тонкого кишечника цыплят-бройлеров под влиянием аминобактерина-В [] / В. В. Малашко, О. А. Зайченко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2007. - Вып. 10, ч. 2. - С. 251-257 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА -- ТОНКИЙ ОТДЕЛ КИШЕЧНИКА -- АССИМИЛЯЦИЯ -- МЕТАБОЛИЗМ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зайченко, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Дикорастущие плоды и ягоды - как сырье для производства натуральных пищевых добавок [] / А. Н. Демянович [и др.] // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 141-143 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Демянович, А. Н.; Пашкевич, Н. И.; Обидена, Л. С.; Зайченко, О. А.; Бондарькова, О. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Малец, А. В.
    Анатомическое развитие и гистологическое строение внутренних органов мясных утят при использовании в комбикормах рапсового жмыха [] / А. В. Малец, О. А. Зайченко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2008. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. - С. 237-244 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОДНЯК -- УТКИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- СХЕМА ОПЫТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зайченко, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ОКД/63 (1)
Свободны: ХР (1), ОКД/63 (1)

Найти похожие

9.
636.4
П 71


   
    Преимущества использования органического селена для профилактики гипоселеноза у свиней / Л. А. Амосова [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2009. - № 1. - С. 72-76 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- НАРУШЕНИЕ МИНЕРАЛЬНОГО ОБМЕНА -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- SELENIUM YEAST -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Изучение возможностей применения органического селена для профилактики гипоселеноза и его влияния на жизненные показатели организма показало, что органический селен оказывает большое влияние на жизненные показатели организма. В опытах на крысах, свиноматках и поросятах было установлено, что препарат Selenium Yeast (в количестве 250 г на 1 т комбикорма) ускоряет рост массы, увеличивает показатели красной крови, зоотехнические показателей свиноматок в период супоросности и родов, также как и поросят в первый месяц жизни. Использование препарата Selenium Yeast повышает уровень селена в тканях свиноматок и поросят, что повышает питательную ценность получаемой продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Амосова, Л. А.; Заводник, Л. Б.; Рабцевич, В. Н.; Печинская, Е. С.; Зайченко, О. А.; Волошин, Д. Б.; Шимкус, А.; Остапчук, А. В.; Боряев, Г. И.; Ильина, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
623680

    "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (18 ; 2020 ; Минск).
    Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию ; ред.: З. В. Ловкис [и др.] ; рец.: А. В. Акулич, В. Я. Груданов. - Минск : Беларуская навука, 2020. - 362, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-2656-5 : Б. ц.
Назв. ст. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ловкис, Зенон Валентинович. О некоторых результатах исследований РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" в 2020 г. / З. В. Ловкис. - С .6-10
Беляева, Л. И. Некоторые аспекты рационального применения технологических вспомогательных средств в производстве белого сахара / Л. И. Беляева, А. В. Остапенко. - С .11-16
Беспалова, Е. В. Определение компонентного состава и технологических особенностей производства смесей молочных сухих быстрорастворимых для горячих напитков / Е. В. Беспалова [и др.]. - С .17-22
Другие авторы: Сороко О. Л., Миклух И. В., Соколовская Л. Н.
Головач, О. С. Оценка реологических характеристик образцов молока, сквашенного штаммами-продуцентами экзополисахаридов (ЭПС) Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, при различных температурах / О. С. Головач [и др.]. - С .23-27
Другие авторы: Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Дымар, О. В. Снижение зольности сахарного сиропа / О. В. Дымар, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева. - С .28-32
Жабанос, Н. К. Влияние параметров восстановления на характеристики консорциумов молочнокислых микроорганизмов / Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, О. А. Титова. - С .33-36
Желудков, А. Л. Сырой фарш - готовый продукт как массивное тело в ходе запекания в конвекционных печах / А. Л. Желудков, Д. А. Смагин, М. Н. Смагина. - С .37-41
Кулагова, Е. П. Инновационные решения в технологии производства фруктовых дистиллятов путем глубокой переработки вторичных сырьевых ресурсов / Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко. - С .42-46
Лабузова, В. Н. Особенности переработки инфицированной сахарной свеклы с применением гликозидазных ферментных препаратов / В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева. - С .47-50
Липень, В. А. Изучение свойств поливидовой концентрированной закваски для изготовления сыров "Оптима"-СЫР-6 / В. А. Липень [и др.]. - С .51-56
Другие авторы: Василенко С. Л., Новикова Е. Н., Фролов И. Б., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследования по выделению твердой фракции отходов картофельно-крахмальных производств / З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская. - С .57-62
Мелещеня, А. В. Научно-техническое обеспечение развития мясоперерабатывающей отрасли / А. В. Мелещеня. - С .63-65
Мелещеня, А. В. Изучение технологических и органолептических показателей паштетов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья / А. В. Мелещеня, И. В. Калтович. - С .66-71
Микулинич, М. Л. Особенности бланширования пророщенного зерна при получении консервированного продукта / М. Л. Микулинич, Н. А. Гузикова. - С .72-75
Моргунова, Е. М. Анализ отечественного растительного сырья для аутентичных безалкогольных напитков брожения / Е. М. Моргунова, В. И. Кулаковская, В. В. Соловьев. - С .76-80
Наконечная, А. С. Пути повышения эффективности работы сахарных заводов за счет производства биоэтанола / А. С. Наконечная, С. С. Ковальчук. - С .81-85
Никулина, О. К. Интенсификация технологических процессов в сахарной отрасли / О. К. Никулина, О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева. - С .86-88
Романович, Н. С. Изучение взаимного влияния штаммов Lactobacillus Delbrueckii subsp. lactis и Streptococcus salivarius subsp. thermophilus при их совместном развитии в молоке / Н. С. Романович [и др.]. - С .89-94
Другие авторы: Кравченко Н. С., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Свердличенко, А. В. Эффективность применения кормовых добавок в свиноводстве для повышения качества мяса / А. В. Свердличенко, М. В. Лукьяненко, А. С. Бородихин. - С .95-98
Силич, М. В. Применение экструдированного растительного сырья при получении водно-спиртовых экстрактов / М. В. Силич, И. М. Почицкая. - С .99-103
Скокова, О. И. Изучение молочнокислого процесса и показателей качества сметаны, полученной на основе сливочных смесей с применением пахты разного компонентного состава / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, Е. А. Трилинская. - С .104-110
Ховзун, Т. В. Разработка технологий и дифференцированных режимов применения новых отечественных средств для санитарной обработки сырных форм / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .111-115
Другие авторы: Шах А. В., Тучковская А. В., Шабловский В. О.
Чернявская, Л. А. Направления использования яиц кур родительского стада, непригодных для инкубации / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. - С .116-121
Шаповалова, Л. А. Обеспечение выпуска высококачественной соленой пищевой рыбной продукции из жирной мойвы / Л. А. Шаповалова, М. В. Федотова. - С .122-126
Шингарева, Т. И. Влияние пахты на микробиологические и органолептические показатели кефира / Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк, И. В. Остроушко. - С .127-132
ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Аверьянова, Е. В. Вторичные сырьевые ресурсы АПК Алтайского края как источник пищевых ингредиентов / Е. В. Аверьянова, Д. И. Болдинов. - С .134-138
Бурак, Л. Ч. Разработка и исследование плодово-ягодных морсов с использованием сока бузины / Л. Ч. Бурак. - С .139-144
Гарлинская, М. И. Определение пищевой ценности полуфабрикатов мучных изделий, обогащенных вторичными продуктами переработки масличных культур / М. И. Гарлинская, Ю. С. Усеня. - С .145-148
Гуща, Н. Ф. Создание кисломолочного продукта с повышенной биологической ценностью / Н. Ф. Гуща, Т. Л. Шуляк. - С .149-154
Жакупова, Г. Н. Исследование аминокислотного состава овечьего молока / Г. Н. Жакупова, А. Х. Мулдашева. - С .155-158
Колоскова, О. В. Продукты переработки сахарной свеклы как сырье для получения ценных органических веществ / О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева. - С .159-162
Колосовская, Л. С. Инновационные технологии производства ржано-пшеничных хлебобулочных изделий со сниженным содержанием натрия / Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, С. В. Пашук. - С .163-166
Красовская, Е. С. Технологические аспекты производства рыбных паштетов с морской водорослью фукус / Е. С. Красовская, К. С. Рябова, И. М. Почицкая. - С .167-171
Куликов, А. В. Разработка технологических приемов получения сухой картофельной клетчатки из отходов крахмального производства / А. В. Куликов. - С .172-175
Моргунова, Е. М. Научно-практические подходы к технологии бисквитного полуфабриката специализированного назначения / Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина, И. А. Машкова. - С .176-178
Павлова, О. В. Применение хитозана для стабилизации коллоидной системы напитков брожения / О. В. Павлова, М. М. Трусова. - С .179-183
Пучкова, Т. С. О переработке клубнеплодов топинамбура на инулин и его производные / Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало, В. А. Бызов. - С .184-189
Смирнов, А. С. Использование шоколада в качестве основы для функционального питания / А. С. Смирнов. - С .190-194
Филиппова, Л. Ю. Научные принципы формирования пищевых форм биозащиты внутренней среды организма человека / Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, Л. И. Зубарева. - С .195-200
Ядевич, В. С. Использование продуктов пчеловодства при создании продуктов функционального назначения / В. С. Ядевич, И. М. Почицкая. - С .201-204
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Васильев, Л. Л. Применение тепловых труб и термосифонов в процессах термообработки продуктов в пищевых производствах / Л. Л. Васильев, А. С. Журавлев, Л. П. Гракович. - С .206-210
Городецкий, Ю. К. Универсальность диэлектрической калибровки сыпучих материалов в пищевых производствах / Ю. К. Городецкий, В. В. Литвяк. - С .211-214
Заболотец, А. А. Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов на основе органических технологий / А. А. Заболотец, А. И. Ермаков, В. В. Литвяк. - С .215-220
Кирик, И. М. Выпечка хлебобулочных изделий из ржано-пшеничного теста в пароконвекционной аппаратуре / И. М. Кирик, Т. А. Гуринова, А. В. Кирик. - С .221-229
Корзан, С. И. Международная маркировка биоразлагаемой упаковки / С. И. Корзан. - С .230-232
Лапко, В. С. Использование кольцевого термосифона в оборудовании для пищевой промышленности / В. С. Лапко, А. А. Хартоник, А. А. Бондаренко. - С .233-237
Ловкис, Зенон Валентинович. Обоснование параметров и технологического процесса изготовления низкобелковых макаронных изделий / З. В. Ловкис, А. И. Григель. - С .238-243
Маринин, А. И. Исследование влияния импульсных электрических полей на физико-химические и органолептические показатели воды / А. И. Маринин, Р. С. Святненко, С. В. Позняковский. - С .244-247
Семенихин, С. О. Влияние обработки очищенного сока II сатурации сернистым ангидридом на вязкость и эффективность выпаривания / С. О. Семенихин, В. О. Городецкий, Н. И. Котляревская. - С .248-251
Шабловский, В. О. Технологическое вспомогательное средство для обработки колбасных оболочек на основе хитозана и пищевых карбоновых кислот / В. О. Шабловский, А. В. Тучковская, Т. В. Ховзун. - С .252-257
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Азаренок, Н. Ю. Инструменты совершенствования системы продвижения продовольственных товаров / Н. Ю. Азаренок. - С .259-262
Бирюк, Е. Н. Оптимизация параметров ПЦР для детекции промышленно-значимых подвидов лактококка / Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Ю. С. Тарашкевич. - С .263-268
Губернаторов, А. М. Кластерный подход в формировании эвентуальной конкурентоспособности архитектоники пищевых производств / А. М. Губернаторов, М. С. Чистяков. - С .269-272
Давыдова, Е. А. Оценка качества молочной продукции с использованием дескрипторного анализа / Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева, В. В. Чуешков. - С .273-278
Егорова, М. И. Вектор научных исследований в области контроля технологического потока производства сахара / М. И. Егорова. - С .279-284
Кедрова, И. И. Маркируемая информация о специальных питательных свойствах пищевых продуктов и оценка эффективности / И. И. Кедрова, Е. В. Федоренко. - С .285-289
Лисовая, Е. В. Сравнительная оценка качества пищевых добавок - жидких лецитинов / Е. В. Лисовая, Е. В. Великанова, Л. А. Марченко. - С .290-293
Ловкис, Е. З. Продовольственная система и ее конкурентоустойчивость / Е. З. Ловкис. - С .294-297
Ловкис, Зенон Валентинович. Интерпретация результатов мониторинговых исследований соковой продукции по определению антоцианового профиля / З. В. Ловкис [и др.]. - С .298-303
Другие авторы: Почицкая И. М., Рослик В. Л., Демидюк П. А.
Ловкис, Зенон Валентинович. Результаты радиологического мониторинга дикорастущей продукции / З. В. Ловкис [и др.]. - С .304-308
Другие авторы: Почицкая И. М., Рябова К. С., Фоменко О. В., Жакова К. И.
Мезенцев, А. В. Использование метода РНК-интерференции для улучшения продукции животноводства / А. В. Мезенцев, Ю. А. Могулевцева, С. А. Брускин. - С .309-313
Мелещеня, А. В. Общие требования IFOAM к групповой сертификации производителей органической продукции / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. - С .314-318
Першакова, Т. В. Влияние натамицина на общие потери белокочанной и цветной капусты при хранении / Т. В. Першакова, Г. А. Купин, В. Н. Алешин. - С .319-323
Почицкая, И. М. Оценка качественных характеристик пряностей / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, О. А. Зайченко. - С .324-327
Почицкая, И. М. Изучение накопления микотоксинов в зерновых продуктах / И. М. Почицкая [и др.]. - С .328-333
Другие авторы: Комарова Н. В., Крупенько Н. А., Жакова К. И.
Почицкая, И. М. Маркеры наличия пальмового масла в продуктах питания / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, П. А. Демидюк. - С .334-339
Рябова, К. С. Проблема идентификации интерференции в атомно-эмиссионном методе анализа / К. С. Рябова [и др.]. - С .340-342
Другие авторы: Почицкая И. М., Ксеневич И. В., Жакова К. И.
Рябова, К. С. Исследования содержания ртути, свинца, кадмия и мышьяка в крупах / К. С. Рябова [и др.]. - С .343-349
Другие авторы: Почицкая И. М., Скотникова Т. М., Денисюк В. Е.
Шахрай, Т. А. Влияние сроков хранения на безопасность и свойства фруктовых пищевых добавок / Т. А. Шахрай, О. В. Федосеева, Н. Н. Корнен. - С .350-354
Шваб, Н. С. Влияние кислотности сусла на показатели качества чешского пива / Н. С. Шваб, Е. В. Аверьянова. - С .355-359
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- 21-08
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции, применения технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Акулич, А. В. \рец.\; Груданов, В. Я. \рец.\; Соколовская, Л. Н.; Фурик, Н. Н.; Фролов, И. Б.; Жабанос, Н. К.; Шабловский, В. О.; Демидюк, П. А.; Жакова, К. И.; Денисюк, В. Е.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/623680 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

11.
587767

    Зайченко, О. А.
    Структурно-функциональное развитие тонкого кишечника и грудных мышц цыплят-бройлеров при введении вторичных продуктов производства аминокислот [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук : 16.00.02 / О. А. Зайченко ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2007. - 21 с. : табл. - Библиогр.: с. 17-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОНКИЙ ОТДЕЛ КИШЕЧНИКА -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

12.


    Зайченко, О. А.
    Влияние "Аминобактерина-Л" на морфометрические показатели тонкого кишечника цыплят-бройлеров [] / О. А. Зайченко // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С. 24-25. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ЛЕЙЦИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ТОНКИЙ ОТДЕЛ КИШЕЧНИКА -- ОРГАНЫ ЖКТ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОРФОМЕТРИЯ -- МЕТОДЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.


    Зайченко, О. А.
    Вторичные продукты производства аминокислот в кормлении цыплят-бройлеров [] / О. А. Зайченко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т.4, ч.2 : Ветеринария. - С. 61-64
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- БАД -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- АМИНОБАКТЕРИН-Л -- АМИНОБАКТЕРИН-В -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ТОНКИЙ ОТДЕЛ КИШЕЧНИКА -- ОРГАНЫ ЖКТ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Зайченко, О. А.
    Эффективность использования "Аминобактерина-Л" при выращивании цыплят-бройлеров [] / О.А. Зайченко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.3 : Ветеринарные науки. - С. 24-27. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
цыплята-бройлеры -- бройлеры -- выращивание молодняка -- бад -- добавки -- аминокислоты -- органические кислоты -- лейцин -- незаменимые аминокислоты -- комбикорма -- концентрированные корма -- среднесуточный прирост -- прирост живой массы -- убойный выход -- убойные качества -- продуктивность -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.


   
    Структурно-функциональные механизмы развития патологии у новорожденного молодняка сельскохозяйственных животных [] / В.В. Малашко, Т.М. Скудная, Н.В. Троцкая и др // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С. 235-237. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
телята -- поросята -- молодняк -- болезни молодняка -- диарея -- болезни жкт -- болезни пищеварительной системы -- патогенные бактерии -- микроорганизмы -- лекарственные средства -- лейкоциты -- форменные элементы крови -- профилактика -- лечение


Доп.точки доступа:
Скудная, Т.М.; Троцкая, Н.В.; Дорофей, Г.В.; Эльяшевич, И.М.; Малашко, Д.В.; Харитоник, Д.Н.; Хомчик, С.В.; Лавушева, С.Н.; Зайченко, О.А.; Малашко, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.


   
    Биоселеновые дрожжи [] / К.И. Жакова, Л.Ф. Коваленко, О.А. Зайченко, С.Л. Романов // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 101-103
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- хлебобулочные изделия -- хлебопекарные дрожжи -- обогащение -- технологические процессы -- селен -- неметаллы


Доп.точки доступа:
Жакова, К.И.; Коваленко, Л.Ф.; Зайченко, О.А.; Романов, С.Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.


    Зайченко, О. А.
    Активность сукцинатдегидрогеназы в тонком кишечнике цыплят-бройлеров при использовании "Аминобактерина-В" [] / О. А. Зайченко // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы 4-й международной научно-практической конференции. - Витебск, 2005. - С. 70-71
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ТОНКИЙ ОТДЕЛ КИШЕЧНИКА -- ОРГАНЫ ЖКТ -- ФЕРМЕНТЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АКТИВНОСТЬ -- МИТОХОНДРИИ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- МЕМБРАННЫЙ ТРАНСПОРТ -- ТРАНСПОРТ ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/584599 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/584599 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.


    Зайченко, О. А.
    Концентрация рибонуклеиновой кислоты в криптах тонкого кишечника цыплят-бройлеров при использовании "Аминобактерина-В [] / О. А. Зайченко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 3: Ветеринария. - С. 138-141. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ТОНКИЙ ОТДЕЛ КИШЕЧНИКА -- ПОДВЗДОШНАЯ КИШКА -- РНК -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.


   
    Физиологические и биохимические особенности культивирования хлебопекарных дрожжей на средах, содержащих минеральный селен [] / К. И. Жакова [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2005. - № 4. - С. 120-123. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- SACCHAROMYCES CEREVISIAE -- SACCHAROMYCES -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРАФИК-ЧЕРТЕЖ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлена информация о влиянии микроэлемента селена (Se) на организм человека. Изложены результаты исследований по изучению влияния минерального селена на физиологические и биохимические особенности хлебопекарных дрожжей. Исследована динамика изменения таких важнейших биохимических параметров, как зимазная, мальтазная активность, удельная скорость роста. Установлены концентрации источника селена, позволяющие получать хлебопекарные дрожжи, обогащенные селеном, с высокими качественными показателями.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Жакова, К.И.; Романов, С.Л.; Коваленко, Л.Ф.; Зайченко, О.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Зайченко, О. А.
    Морфометрические показатели мышц и тонкого кишечника цыплят-бройлеров при использовании аминобактерина-B [] / О. А. Зайченко, Д. Н. Харитоник // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2005. - Вып. 8, ч. 1. - С. 165-167
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ТОНКИЙ ОТДЕЛ КИШЕЧНИКА -- ОРГАНЫ ЖКТ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МОРФОМЕТРИЯ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Харитоник, Д.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси