На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЯЛЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.


   
    Разработка способа получения кондитерской вяленой клюквы [Текст] / В. Н. Решетников [и др.] // Ботанические сады: состояние и перспективы сохранения, изучения, использования биологического разнообразия растительного мира : тезисы докладов Международной научной конференции, г. Минск, 30-31 мая 2002 г. / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси", Учреждение образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка". - Минск, 2002. - С. 228-229 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛЮКВА КРУПНОПЛОДНАЯ -- VACCINIUM MACROCARPON -- VACCINIUM -- АГРОТЕХНИКА -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЯЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Решетников, В. Н.; Паромчик, И. И.; Сергеенко, Н. В.; Алексеева, Е. И.; Войцеховская, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58/591711 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58/591711 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
614421

    Васюкова, А. Т.
    Переработка рыбы и морепродуктов [] : учебное пособие / А. Т. Васюкова ; рец.: Е. Л. Беленко, В. И. Пивоваров. - 3-е изд. - Москва : [Дашков и К], 2016. - 102 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-394-02233-3 : 58800 р.
Приложения: с. 98-102
    Содержание:
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРУДОВЫХ И ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ . - С .7-9
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РЫБ . - С .10-15
ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ТОВАРОВ
Рыба живая . - С .16
Охлажденная рыба . - С .16-18
Мороженая рыба . - С .18-20
Рыбное филе . - С .20
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ РЫБЫ . - С .21-23
Охлаждение рыбы в дробленом льду . - С .23-24
Замораживание льдосоляной смесью . - С .24-26
Мокрое замораживание . - С .26
Сухое замораживание . - С .26-27
Бесконтактное замораживание . - С .27
Замораживание на ледяном поле . - С .28
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ РЫБЫ . - С .29-30
Обработка рыбы с костным скелетом (всех семейств) . - С .30-34
Обработка рыбы с хрящевым скелетом . - С .34-36
Полуфабрикаты из котлетной и кнельной массы. Рыбные кулинарные изделия . - С .36-38
Рыбные отходы . - С .38-39
Хранение рыбных полуфабрикатов . - С .39
ПОСОЛ РЫБЫ . - С .40-42
Технология посола рыбы . - С .42-45
Приготовление полуфабрикатов. Солено-сушеная рыба . - С .45-57
ВЯЛЕНИЕ И СУШКА РЫБЫ . - С .58-62
Производство балыков . - С .62-67
Вяление икры . - С .67
Сушка рыбы . - С .68-69
КОПЧЕНИЕ РЫБЫ . - С .70-73
Холодное копчение рыбы . - С .73-76
Горячее копчение рыбы . - С .77-78
Технология производства копченых балыков . - С .78-79
Пороки копченых изделий . - С .79-80
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .81-85
РЫБНЫЕ ПРЕСЕРВЫ . - С .86-89
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ИКРЫ . - С .90
Икра осетровых рыб . - С .90-92
Икра лососевых рыб . - С .92-93
Икра прочих рыб . - С .93
НЕРЫБНОЕ ВОДНОЕ СЫРЬЕ . - С .94
Переработка ракообразных . - С .94-95
Использование головоногих моллюсков . - С .95
Использование двустворчатых моллюсков . - С .95
Переработка иглокожих . - С .96-97
Переработка водорослей . - С .97
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРЕСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ
Аннотация: В предлагаемом учебном пособии рассматриваются вопросы переработки различных видов рыб и нерыбных морепродуктов. Приведены традиционные и современные технологии холодильного хранения, посола, вяления, сушки, копчения и консервирования прудовой и океанической рыбы. Предложены технологические приемы приготовления рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий. Даны современные направления производства рыбных фаршевых изделий и использования пищевых отходов. Обоснованы рецептуры, приведены основные параметры технологических процессов, даны качественная оценка готовой продукции, условия и сроки хранения. Приведены дефекты готовой рыбной продукции. Показаны направления и закономерности изменения качества исходного сырья и его влияния на технологический процесс производства полуфабрикатов, фаршей и готовых кулинарных изделий при использовании различных технологий: традиционных и современных модифицированных.


Доп.точки доступа:
Беленко, Е. Л. \рец.\; Пивоваров, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614421 (1)
Свободны: ОКД/664/614421 (1)
Найти похожие

3.
615224

    Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарный контроль и основы технологии производства рыбы и рыбной продукции : учебно-методическое пособие для самостоятельной работы студентов по специальности 1 - 74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: В. А. Герасимчик, В. Н. Подрез ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2016. - 118 с. : рис. - Библиогр.: с. 106 (8 назв.). - ISBN 978-985-512-922-7 : Б. ц.
Приложения: с. 107-118
    Содержание:
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ . - С .7
Биологические основы охлаждения рыбы . - С .7-8
Способы охлаждения рыбы . - С .8-10
Ветсанэкспертиза охлажденной рыбы . - С .10
Пороки охлажденной рыбы . - С .10-13
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ . - С .14
Биологические основы замораживания рыбы . - С .14-17
Способы замораживания рыбы . - С .17-24
Ветсанэкспертиза мороженой рыбы . - С .24-25
Пороки мороженой рыбы . - С .25-28
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ СОЛЕНОЙ РЫБЫ . - С .29
Биологические основы посола рыбы . - С .29-31
Способы посола рыбы . - С .31-37
Созревание соленой рыбы . - С .37-39
Ветсанэкспертиза соленой рыбы . - С .39
Пороки соленой рыбы . - С .39-43
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ . - С .44
Биологические основы вяления рыбы . - С .44-45
Технология производства вяленой рыбы . - С .45-47
Ветсанэкспертиза вяленой рыбы . - С .47
Пороки вяленой рыбы . - С .48-49
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ СУШЕНОЙ РЫБЫ . - С .50
Биологические основы сушки рыбы . - С .50-52
Способы сушки рыбы . - С .52-57
Ветсанэкспертиза сушеной рыбы . - С .57
Пороки сушеной рыбы . - С .57-58
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ . - С .59
Биологические основы копчения рыбы . - С .59-60
Способы копчения рыбы . - С .60-69
Ветсанэкспертиза копченой рыбы . - С .69-70
Пороки копченой рыбы . - С .70-72
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .73
Биологические основы рыбоконсервного производства . - С .73-74
Основные технологические процессы производства рыбных консервов . - С .74-79
Созревание рыбных консервов . - С .80
Маркировка консервных банок . - С .80-81
Ассортимент рыбных консервов . - С .81-82
Ветсанэкспертиза рыбных консервов . - С .82-85
Дефекты рыбных консервов . - С .85-88
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ . - С .89
Биологические основы производства рыбных пресервов . - С .89-89
Особенности технологии производства отдельных видов рыбных пресервов . - С .90-92
Ветсанэкспертиза рыбных пресервов . - С .92
Дефекты рыбных пресервов . - С .93
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ ОБРАЩЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА . - С .94
Правила обращения рыбной продукции на рынке Таможенного Союза . - С .94
Требования к безопасности пищевой рыбной продукции . - С .95-97
Требования безопасности к процессам производства пищевой рыбной продукции . - С .97-100
Требования безопасности к производственным объектам по производству пищевой рыбной продукции . - С .100-104
Требования безопасности к транспортированию и хранению пищевой рыбной продукции . - С .104-105
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .107
Технологическая схема охлаждения рыбы льдом . - С .107
Технологическая схема замораживания рыбы . - С .108
Технологическая схема посола рыбы . - С .109
Технологическая схема пряного посола рыбы . - С .110
Технологическая схема маринования рыбы . - С .111
Технологическая схема производства вяленых балыков из рыбы . - С .112
Технологическая схема холодного копчения рыбы . - С .113
Технологическая схема горячего копчения рыбы . - С .114
Технологическая схема электрокопчения рыбы . - С .115
Технологическая схема производства рыбных консервов . - С .116
Ассортиментные номера рыбных консервов, производимых рыбоперерабатывающими предприятиями . - С .117-118
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРЕСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ПОСОЛ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ВЯЛЕНИЕ -- СУШКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ
Аннотация: Учебно-методическое пособие изложено в соответствии с программой дисциплин "Экспертиза рыбы и рыбопродуктов" и "Ветеринарно-санитарный контроль продукции птицеводства и рыбоводства".


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962) \рец.\; Подрез, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
614089

   
    Процессы сушки, копчения и вяления рыбы [] : учебное пособие для студентов образовательных организаций высшего образования, обучающихся по направлению подготовки 15.03.02 (151000) "Технологические машины и оборудование" уровня бакалавриата / Ю. Т. Глазунов [и др.] ; рец. С. А. Бредихин [и др.]. - Москва : Моркнига, 2015. - 261 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 257. - ISBN 978-5-901080-16-0 : 322000 р.
    Содержание:
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ РЫБЫ . - С .8
Рыба как объект обработки при копчении, вялении и сушке . - С .8-10
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В РЫБЕ В ПРОЦЕССАХ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ . - С .11
Диффузия влаги в рыбе и испарение ее с поверхности . - С .11-16
Осаждение коптильных компонентов и их диффузия вглубь продукта . - С .16-28
Денатурация белков . - С .28-29
Изменение липидов и экстрактивных веществ . - С .29
Изменение микрофлоры. Разрушение витаминов . - С .29-30
ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ И СПОСОБЫ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .30
Методы копчения . - С .30-35
Способы копчения . - С .35-38
Вяление и сушка рыбы . - С .38-39
Биохимические изменения в рыбе в процессах копчения, вяления и сушки . - С .39-42
ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КОПТИЛЬНЫМ СРЕДАМ, И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ . - С .42
Коптильный дым . - С .42-47
Коптильные препараты . - С .47-51
АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ . - С .51
АНАЛИЗ ТЕХНИЧЕСКИХ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК УСТРОЙСТВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОПТИЛЬНЫХ СРЕД . - С .51
Генераторы дыма . - С .51-57
Установки для копчения рыбных продуктов . - С .57-91
ОСНОВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССА ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ПРИ ХОЛОДНОМ КОПЧЕНИИ И ВЯЛЕНИИ РЫБЫ . - С .94
Влияние режимных параметров сушильного агента, геометрических размеров и свойств полуфабриката на интенсивность обезвоживания . - С .94-113
ЗАКОНОМЕРНОСТИ КИНЕТИКИ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ РЫБЫ ПРИ ХОЛОДНОМ КОПЧЕНИИ . - С .113
Кривые кинетики обезвоживания и критические влажности . - С .113-117
Закономерности кинетики процесса обезвоживания рыбы при холодном копчении . - С .118-126
ДИФФУЗИОННЫЕ СВОЙСТВА РЫБЫ . - С .128
Энергия связи влаги с мясом рыбы . - С .128-137
Математическая модель процесса холодного копчения рыбы традиционным способом и результаты ее решения . - С .138-147
Уравнение коэффициентов диффузии влаги в обобщенных координатах . - С .147-150
Изменение влажности на поверхности рыбы в процессах обезвоживания . - С .150-156
Методика расчета кинетики и динамики процесса обезвоживания при вялении и копчении рыбы . - С .156-169
Уточнение закономерностей изменения диффузионных свойств рыбы . - С .169-170
Влияние на изменения величины коэффициента диффузии начальной влажности рыбы . - С .170-171
Влияние на величину коэффициента диффузии влаги жесткости режима . - С .172-173
Влияние на величину коэффициента диффузии влаги удельной поверхности . - С .173-179
ОСНОВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ СЛОЕМ В НЕСКОЛЬКО РЯДОВ . - С .181
Вывод аналитических зависимостей обезвоживания рыбы и насыщения ее коптильными компонентами в перемешиваемом слое . - С .181-185
Определение толщины слоя рыбы аналитическим путем . - С .185-190
Определение близкой к оптимальной толщины слоя рыбы экспериментальным путем . - С .190-205
Определение зависимостей копчения рыбы в слое на основе экспериментальных и аналитических исследований . - С .206-208
ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И НАГРЕВА РЫБЫ ПРИ ПОЛУГОРЯЧЕМ И ГОРЯЧЕМ КОПЧЕНИИ . - С .210
Кинетика и темп обезвоживания рыбы при полугорячем и горячем копчении . - С .210-220
Обобщенная кривая кинетики обезвоживания при полугорячем и горячем копчении . - С .220-223
Изменение средней по объему температуры рыбы при горячем копчении . - С .223-229
МЕТОДИКА РАСЧЕТА ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И НАГРЕВА РЫБЫ . - С .229-230
Расчет процесса обезвоживания рыбы . - С .230-231
Расчет процесса нагревания рыбы . - С .231
Определение взаимосвязи тепло- и массообмена в процессах горячего и полугорячего копчения . - С .232-234
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .236
Универсальная коптильно-сушильная установка . - С .236-240
Выбор режимов вяления . - С .241-242
Аппарат для копчения рыбы слоем в несколько рядов на сетках конвейеров . - С .243-247
Линия производства копченой рыбной продукции Н2-ИТЛ-02 . - С .248-254
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЯЛЕНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖИМ СУШКИ -- СУШКА -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- КОПТИЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОПТИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Глазунов, Ю. Т.; Ершов, А. М.; Ершов, М. А.; Похольченко, В. А.; Бредихин, С. А. \рец.\; Фатыхов, Ю. А. \рец.\; Эрлихман, В. Н. \рец.\; Титова, И. М. \рец.\; Антипов, С. Т. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614089 (1)
Свободны: ОКД/664/614089 (1)
Найти похожие

5.
613037

    "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция (2015 ; аг. Самохваловичи).
    Плодоводство Беларуси: традиции и современность = Fruit growing in Belarus: traditions and modernity : материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию образования РУП "Институт плодоводства" (аг. Самохваловичи, 13-16 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства" ; ред. В. А. Самусь [и др.]. - Самохваловичи : [б. и.], 2015. - 356 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Козловская, З. А. Развитие исследований по селекции плодовых культур в Беларуси / З. А. Козловская. - С .11-25
Самусь, В. А. Итоги научных исследований по питомниководству / В. А. Самусь. - С .26-40
Капичникова, Н. Г. Исследования по разработке технологий производства плодов в современных условиях / Н. Г. Капичникова, Т. В. Рябцева. - С .41-70
Андрушкевич, Т. М. Итоги научных исследований по ягодным культурам в РУП "Институт плодоводства" / Т. М. Андрушкевич [и др.]. - С .71-79
Другие авторы: Легкая Л. В., Шалкевич М. С., Дмитриева А. М.
Кухарчик, Наталья Валерьевна. Отдел биотехнологии РУП "Институт плодоводства". Хронология исследований и основные результаты / Н. В. Кухарчик. - С .80-83
Максименко, М. Г. Исследования по хранению, переработке и стандартизации плодов и ягод в современных условиях / М. Г. Максименко, А. М. Криворот. - С .84-99
ГЕНОРЕСУРСЫ, СЕЛЕКЦИЯ И СОРТОИЗУЧЕНИЕ . - С .100
Савельев, Н. И. Достижения и перспективы селекции плодовых культур в России / Н. И. Савельев. - С .100-101
Макаренко, С. А. Селекция плодовых и ягодных культур в низкогорье Алтая / С. А. Макаренко, М. Н. Матюнин, Л. Н. Забелина. - С .102-105
Козловская, З. А. Результаты коллекционного изучения сортов яблони азербайджанской селекции в Беларуси / З. А. Козловская, С. А. Ярмолич, Г. М. Марудо. - С .106-111
Андрианова, Н. Г. Сорта яблони коллекции Жезказганского ботанического сада, перспективные в селекции как источники морозостойкости / Н. Г. Андрианова, Т. О. Сиротина. - С .112-114
Соломатин, Н. М. Сырьевое и декоративное значение краснолистных гибридов яблони селекции Мичуринского государственного аграрного университета / Н. М. Соломатин, Е. А. Соломатина. - С .115-117
Юшков, А. Н. Наследование гибридными сеянцами яблони устойчивости к засолению / А. Н. Юшков, Н. В. Борзых, А. С. Земисов. - С .118-121
Муканова, Г. С. Биохимическая оценка сортов-клонов яблони Сиверса казахстанской селекции для плодоперерабатывающей промышленности / Г. С. Муканова [и др.]. - С .122-124
Другие авторы: Санкайбаева А. Г., Шадманова Л. Ш., Куджабергенова Ш. Н.
Таранов, А. А. Перспективы использования подвоя Измайловский в селекции клоновых подвоев для вишни и черешни / А. А. Таранов, В. А. Левшунов. - С .125-133
Якимович, О. А. Новый белорусский сорт груши Спакуса / О. А. Якимович, Е. М. Мисюк. - С .134-137
Баскакова, В. Л. Результаты использования в селекции сортов груши в условиях степного Крыма / В. Л. Баскакова. - С .138-140
Андрианова, Н. Г. Интродукционное изучение сортов груши в Жезказганском ботаническом саду / Н. Г. Андрианова, Т. О. Сиротина. - С .141-144
Матвеев, В. А. Новый сорт алычи культурной Ветразь-2 / В. А. Матвеев, М. Н. Васильева. - С .145-149
Байрамова, Д. Б. Сорта алычи народной селекции Азербайджана / Д. Б. Байрамова. - С .150-153
Горина, В. М. Оценка сеянцев алычи в условиях степного Крыма / В. М. Горина, Л. А. Лукичева. - С .154-157
Морозова, Н. Г. Итоги изучения сортов сливы русской и черешни селекции РУП "Институт плодоводства" (Беларусь) в Подмосковье / Н. Г. Морозова, Г. Ю. Упадышева, В. С. Симонов. - С .158-161
Бояндина, Т. Е. Новый сорт вишни степной Памяти Левандовского / Т. Е. Бояндина, И. В. Ершова. - С .162-164
Стародубцева, Е. П. Селекционный резерв местных форм абрикоса Оренбуржья / Е. П. Стародубцева, Ф. К. Джураева, Г. Р. Мурсалимова. - С .165-169
Андронова, Н. В. Селекционные возможности создания сортов и форм земляники садовой, устойчивых к белой пятнистости листьев / Н. В. Андронова. - С .170-173
Межнина, О. А. Полиморфизм SSR аллелей отдельных локусов земляники садовой (Fragaria х ananassa) / О. А. Межнина, А. М. Дмитриева, О. Ю. Урбанович. - С .174-176
Яковенко, В. В. Сравнительная оценка сортов земляники по урожаю / В. В. Яковенко, В. И. Лапшин. - С .177-179
Жидехина, Т. В. Результативность использования в селекции белорусских сортов смородины черной / Т. В. Жидехина. - С .180-183
Панфилова, О. В. Водный режим побегов смородины красной в зимний период / О. В. Панфилова, О. Д. Голяева. - С .184-186
Родюкова, О. С. Продуктивность и адаптационная способность сортов смородины золотистой / О. С. Родюкова. - С .187-189
Сорокопудов, В. Н. Некоторые итоги селекции смородины американской / В. Н. Сорокопудов. - С .190-192
Бученков, И. Э. Получение и анализ признаков автополиплоидных форм крыжовника (Grossularia reclinata Mill.) / И. Э. Бученков, А. Г. Чернецкая. - С .193-195
Ковешникова, Е. Ю. Оценка содержания полифенольных соединений в плодах крыжовника / Е. Ю. Ковешникова, Н. Н. Верховная. - С .196-199
Легкая, Л. В. Сорта штамбовой малины в условиях Беларуси / Л. В. Легкая, А. М. Дмитриева, И. Н. Остапчук. - С .200-202
Кулагина, В. Л. Некоторые результаты сортоизучения малины в условиях Брянской области / В. Л. Кулагина, С. Н. Евдокименко, Н. В. Миронова. - С .203-205
Евдокименко, С. Н. Состояние сортимента ремонтантной малины в России / С. Н. Евдокименко. - С .206-209
Комар-Темная, Л. Д. Изучение генетических ресурсов хеномелеса (Chaenomeles Lindl.) для формирования признаковой коллекции / Л. Д. Комар-Темная. - С .210-212
Брыксин, Д. М. Характеристика элитных сеянцев жимолости, созданных во Всероссийском НИИ садоводства им. И. В. Мичурина / Д. М. Брыксин. - С .213-215
Бенек, А. Плодоношение и качество плодов гибридов лоха многоцветкового (Elaeagnus multiflora Thunb.) в условиях северо-восточной Польши / А. Бенек [и др.]. - С .216-218
Другие авторы: Шалкевич М., Пилат Б., Маркушевски Б.
Хромов, Н. В. Оценка новейших сортообразцов рябины (Sorbus aucuparia) в условиях Тамбовской области / Н. В. Хромов. - С .219-222
Рупасова, Ж. А. Генотипические особенности биохимического состава плодов аронии черноплодной при интродукции в условиях Беларуси / Ж. А. Рупасова [и др.]. - С .223-224
Другие авторы: Гаранович И. М., Шпитальная Т. В., Василевская Т. И., Криницкая Н. Б., Бубнова А. М., Титок В. В., Легкая Л. В., Мурашкевич Л. А.
Гусейнова, С. М. Изучение новых сортов культуры фундука / С. М. Гусейнова, М. Кешаврзи, Ж. Г. Саиди. - С .225-227
Бабаева, С. Х. Создание коллекции винограда в Таджикистане / С. Х. Бабаева [и др.]. - С .228-231
Другие авторы: Ясаулова Ш. К., Абдулалишоева С. Ф., Бободжанова Х. И., Кухарчик Н. В.
Майстренко, Л. А. Новые бессемянные сорта и формы винограда селекции ФГБНУ "Всероссийский НИИ виноградарства виноделия им. Я. И. Потапенко" (ВНИИВиВ) / Л. А. Майстренко, Е. Н. Медютова, Л. Н. Мезенцева. - С .232-234
Пастухова, И. С. Мониторинг плодоношения древесных и кустарниковых растений парка "Дендрарий" / И. С. Пастухова. - С .235-238
БИОТЕХНОЛОГИЯ . - С .239
Матушкина, О. В. Влияние минерального состава питательной среды на депонирование яблони in vitro / О. В. Матушкина, И. Н. Пронина. - С .239-242
Кухарчик, Наталья Валерьевна. Мониторинг вируса Шарки сливы (Plum pox virus) и элиминация вируса в культуре in vitro / Н. В. Кухарчик, М. С. Кастрицкая. - С .243-245
ПРОИЗВОДСТВО ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА . - С .246
Подтыкало, Н. Н. Оценка способов содержания почвы в питомнике плодовых культур / Н. Н. Подтыкало [и др.]. - С .246-253
Другие авторы: Самусь В. А., Драбудько Н. Н., Левшунов В. А.
Драбудько, Н. Н. Влияние высокой окулировки яблони и черешни на рост и развитие растений в питомнике / Н. Н. Драбудько, В. А. Левшунов, В. А. Самусь. - С .254-258
Сидоренко, Т. Н. Влияние подкормок на вегетативную продуктивность клоновых подвоев вишни и сливы с закрытой корневой системой / Т. Н. Сидоренко, Н. В. Лаврененко. - С .259-265
Kampitova, G. A. Certain aspects of the use ot organic technologies for growing currant seedlings in Kazakhstan / G. A. Kampitova [и др.]. - С .266-268
Другие авторы: Oleychenko S. N., Alimbekova B., Yerbolova L.
Волчков, В. Е. Биолого-экологические основы культивирования черники обыкновенной (Vaccinium myrtillus L.) / В. Е. Волчков [и др.]. - С .269-271
Другие авторы: Моисеева Т. Р., Маховик И. В., Бордок И. В.
ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .272
Дорошенко, Т. Н. Перспективы производства экологически безопасных плодов на юге России / Т. Н. Дорошенко, Л. Г. Рязанова. - С .272-275
Седов, Е. Н. Изучение слаборослых вставочных подвоев яблони во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур / Е. Н. Седов, З. М. Серова, А. А. Келдибеков. - С .276-278
Дубравина, И. В. Новые клоновые подвои для современных технологий возделывания яблони в южной зоне России / И. В. Дубравина, Т. А. Гасанова, И. С. Чепинога. - С .279-282
Рябцева, Т. В. Рост и развитие яблони сорта Чараунiца на клоновых подвоях различной силы роста / Т. В. Рябцева. - С .283-285
Капичникова, Н. Г. Удельные показатели формирования урожая и скороплодность деревьев яблони сорта Надзейны на слаборослых клоновых подвоях / Н. Г. Капичникова. - С .286-288
Трунов, Ю. В. Модель использования элементов питания яблони на основании диагностики функционального состояния растений / Ю. В. Трунов [и др.]. - С .289-291
Другие авторы: Цуканова Е. М., Ткачев Е. Н., Кузин А. И.
Васеха, Е. В. Особенности жизненного цикла развития возбудителей монилиоза яблони в Беларуси / Е. В. Васеха, В. В. Васеха. - С .292-296
Каширская, Н. Я. Развитие яблонной плодожорки и биологическая эффективность препаратов в борьбе с ней / Н. Я. Каширская, А. М. Кочкина. - С .297-299
Турбин, П. А. Особенности роста и развития деревьев вишни сорта Вянок на подвоях черешня дикая, ВСЛ-2 и корнесобственных растений / П. А. Турбин. - С .300-304
Радкевич, Д. Б. Влияние регуляторов роста на укореняемость и развитие розеток земляники садовой в различных условиях / Д. Б. Радкевич, Н. В. Клакоцкая. - С .305-309
Авдеев, М. Н. Влияние способа и схем посадки на продуктивность насаждений смородины черной / М. Н. Авдеев. - С .310-314
Лукьянов, А. А. Процесс разрушения структуры почвы при возделывании виноградников / А. А. Лукьянов. - С .315-317
Демидович, Е. И. Роль некорневого применения бактерий Bacillus amyloliquefaciens в подавлении грибных болезней плодов яблони в предуборочный период и при хранении / Е. И. Демидович, А. М. Криворот. - С .318-322
Марцинкевич, Д. И. Влияние препаратов серии "Волат" на сохранность, качество и остаточный эффект хранения плодов яблони сорта Имант / Д. И. Марцинкевич, А. М. Криворот. - С .323-327
Лисина, А. В. Хранение плодов яблони в озоновой среде / А. В. Лисина, В. Ф. Воробьев. - С .328-330
Damyar, S. Comparison of physicochemical changes of commercial apple cultivars during cold storage / S. Damyar, R. Dastjerdi, A. Soleimani. - С .331-333
Максименко, М. Г. Разработка фруктового замороженного полуфабриката / М. Г. Максименко, И. И. Иванова. - С .334-338
Новик, Г. А. Вяление земляники садовой как перспективный способ переработки ягод / Г. А. Новик, А. М. Криворот. - С .339-342
Скрипченко, Н. В. Продукты переработки плодов актинидии аргута / Н. В. Скрипченко, К. В. Калайда. - С .343-345
МАРКЕТИНГ, ЭКОНОМИКА . - С .346
Кондратенко, Т. Е. Производство плодов и саженцев яблони в Украине / Т. Е. Кондратенко, Ю. Д. Гончарук. - С .346-348
Сазонов, Ф. Ф. Эффективность возделывания новых сортов смородины черной брянской селекции / Ф. Ф. Сазонов. - С .349-351
Емельянова, О. В. Экономическая эффективность возделывания малины ремонтантной при использовании комплексных водорастворимых удобрений / О. В. Емельянова, А. М. Криворот, А. Ф. Шудловский. - С .352-356
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САДОВОДСТВО -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ХРАНЕНИЕ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ЭКОНОМИКА -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Самусь, В. А. \ред.\; Матвеев, В. А. \ред.\; Шмыглевская, Н. А. \ред.\; Васеха, В. В. \ред.\; Гашенко, Т. А. \ред.\; Дмитриева, А. М. \ред.\; Капичкина, Н. Г. \ред.\; Кастрицкая, М. С. \ред.\; Козловская, З. А. \ред.\; Колбанова, Е. В. \ред.\; Кондратенок, Ю. Г. \ред.\; Криворот, А. М. \ред.\; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Легкая, Л. В. \ред.\; Максименко, М. Г. \ред.\; Марцинкевич, Д. И. \ред.\; Морозов, О. В. \ред.\; Рупасова, Ж. А. \ред.\; Рябцева, Т. В. \ред.\; Семенас, С. Э. \ред.\; Таранов, А. А. \ред.\; Шалкевич, М. С. \ред.\; Якимович, О. А. \ред.\; Ярмолич, С. А. \ред.\; Дмитриева, А. М.; Куджабергенова, Ш. Н.; Маркушевски, Б.; Василевская, Т. И.; Криницкая, Н. Б.; Бубнова, А. М.; Титок, В. В.; Легкая, Л. В.; Мурашкевич, Л. А.; Бободжанова, Х. И.; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961); Левшунов, В. А.; Yerbolova, L.; Бордок, И. В.; Кузин, А. И.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"
Экземпляры всего: 3
ОКД/634/613037 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/613037 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.


. "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция (2015 ; аг. Самохваловичи)

    Новик, Г. А.
    Вяление земляники садовой как перспективный способ переработки ягод [] / Г. А. Новик, А. М. Криворот // Плодоводство Беларуси: традиции и современность = Fruit growing in Belarus: traditions and modernity : материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию образования РУП "Институт плодоводства" (аг. Самохваловичи, 13-16 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - С. 339-342 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕМЛЯНИКА САДОВАЯ -- FRAGARIA ANANASSA -- FRAGARIA -- ПЛОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Криворот, А. М.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"; "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция(2015 ; аг. Самохваловичи)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/613037 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/613037 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
615406

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технологии производства и переработки продукции животноводства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" (по направлениям), "Финансы и кредит", "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса", "Коммерческая деятельность", "Маркетинг" / М. В. Шалак, А. Г. Марусич, М. И. Муравьева ; рец.: В. И. Шляхтунов, А. С. Курак. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 425 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 420 (13 назв.). - ISBN 978-985-7168-04-0 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .7
РАЗВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .8
Сущность разведения сельскохозяйственных животных . - С .8
Понятие о породе сельскохозяйственных животных. Классификация пород . - С .9
Понятие экстерьера и конституции . - С .9-10
Методы разведения . - С .10-11
Роль отбора и подбора в улучшении племенных качеств животных . - С .11-12
Оценка животных . - С .12-13
Воспроизводительные способности сельскохозяйственных животных . - С .13-17
КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .18
Влияние полноценного кормления на продуктивность животных . - С .18-19
Химический состав кормов, их питательность . - С .19-23
Кормовая единица и переваримый протеин . - С .23-24
Технология заготовки кормов, хранения и подготовки к скармливанию . - С .26-28
Основы нормированного кормления . - С .29-30
СКОТОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ . - С .31
Современное состояние и перспективы развития скотоводства в Республике Беларусь . - С .31-32
Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота . - С .32-34
Породы крупного рогатого скота . - С .34-45
Техника разведения крупного рогатого скота . - С .45-49
Технология производства молока . - С .49
Молочная продуктивность коров и факторы, на нее влияющие . - С .49-55
Кормление и содержание коров . - С .55-60
Системы и способы содержания крупного рогатого скота . - С .60-65
Выращивание телят и ремонтного молодняка . - С .65-82
Доение коров . - С .82-89
Поточно-цеховая технология производства молока . - С .89-91
Поточно-цеховая технология производства молока . - С .91
Мясная продуктивность крупного рогатого скота и факторы, на нее влияющие . - С .91-94
Характеристика технологических периодов при производстве говядины . - С .94-97
Технология специализированного мясного скотоводства . - С .97-105
СВИНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ . - С .106
Современное состояние и перспективы развития свиноводства в Республике Беларусь . - С .106-108
Биологические и хозяйственные особенности свиней . - С .108-110
Экстерьер и типы конституции свиней . - С .110-111
Породы свиней . - С .111-119
Воспроизводство свиней . - С .119-122
Кормление и содержание свиней . - С .122-134
Технология производства свинины на промышленной основе . - С .134-137
ОВЦЕВОДСТВО, КОЗОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШЕРСТИ БАРАНИНЫ . - С .138
Современное состояние и перспективы развития овцеводства и козоводства в Республике Беларусь . - С .138-142
Биологические и хозяйственные особенности овец и коз . - С .142-144
Породы овец и коз . - С .144-152
Воспроизводство овец и коз . - С .152-158
Подготовка к окотам и уход за новорожденными ягнятами и козлятами . - С .158-162
Выращивание ягнят и козлят под матками . - С .162-166
Кормление, содержание овец и коз . - С .166
Кормление и содержание овец в зимний период . - С .166-167
Кормление молодняка овец . - С .167
Кормление молодняка овец . - С .167-169
Кормление и содержание коз . - С .169-174
Технология производства продукции в овцеводстве И козоводстве . - С .174
Технология производства шерсти овец и коз . - С .174-181
Технология производства мяса овец и коз . - С .181-185
Доение овец и коз . - С .185-190
КОНЕВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КОНЕВОДСТВА . - С .191
Современное состояние и перспективы развития коневодства В Республике Беларусь . - С .191-193
Биологические и хозяйственные особенности лошадей . - С .193-195
Экстерьер лошади . - С .195-196
Породы лошадей . - С .196-203
Работоспособные качества лошади . - С .203-205
Воспроизводство лошадей . - С .205-207
Кормление лошадей . - С .207-214
Кормление лошадей . - С .207-214
Технология производства продукции коневодства . - С .214-220
ПТИЦЕВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .221
Современное состояние и перспективы развития птицеводства в Республике Беларусь . - С .221
Биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственной птицы . - С .221-223
Породы сельскохозяйственной птицы . - С .223-234
Продуктивность сельскохозяйственной птицы . - С .234-240
Технология инкубации яиц сельскохозяйственной птицы . - С .240-243
Выращивание молодняка сельскохозяйственной птицы . - С .243-247
Содержание и кормление взрослой птицы . - С .247-257
Технология производства пищевых яиц . - С .257-260
Технология производства мяса птицы . - С .260-265
Особенности производства мяса уток, гусей, индеек, перепелов, голубей и других видов птицы . - С .265-269
КРОЛИКОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КРОЛИКОВОДСТВА . - С .270
Значение кролиководства . - С .270-271
Биологические особенности кроликов . - С .271-272
Породы кроликов . - С .272-276
Содержание и разведение кроликов . - С .276-277
Корма и кормление кроликов . - С .277-279
Продуктивность кроликов . - С .279-281
Технология промышленного кролиководства . - С .281-283
ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА . - С .284
Значение пушного звероводства . - С .284-285
Биологические особенности пушных зверей . - С .285-287
Виды и породы зверей . - С .287-291
Содержание и разведение пушных зверей . - С .291-292
Корма и кормление пушных зверей . - С .292-293
Продуктивность пуховых зверей . - С .293-295
Технология производства продукции пушного звероводства . - С .295-297
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .298
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .299
Состав молока . - С .299-304
Сепарирование и пастеризация молока . - С .304-307
Производство топленого молока . - С .307-308
Производство кисломолочных продуктов . - С .308-315
Производство сыров . - С .315-318
Производство сливочного масла . - С .318-319
ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ . - С .320
ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ . - С .321
Типы мясоперерабатывающих предприятий . - С .321-324
Предубойное содержание и ветеринарно-санитарный осмотр животных . - С .324-326
Технология переработки животных . - С .326
Технология переработки крупного рогатого скота . - С .326-334
Технология переработки мелкого рогатого скота . - С .334-335
Технология переработки свиней . - С .335-341
Технология переработки лошадей . - С .341-342
Предубойный осмотр и первичная переработка птицы . - С .342-347
Убой и первичная переработка кроликов . - С .347-349
КАЧЕСТВО МЯСА И МЕТОДЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .350
КАЧЕСТВО МЯСА . - С .351
Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса . - С .351-356
Химический состав мяса . - С .356-359
Органолептические свойства мяса . - С .359-360
Технологические свойства мяса . - С .360-362
Факторы, влияющие на качество мяса . - С .362-364
Пороки мяса PSE и DFD . - С .364-368
Влияние первичной переработки животных на товарный вид и качество мяса . - С .368-369
Изменение качества мяса при тепловой обработке . - С .369-370
ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПОСЛЕ УБОЯ ЖИВОТНЫХ И ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .371
Сущность послеубойных изменений в мясе . - С .371-374
Изменения в мясе при хранении . - С .374-377
КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА . - С .378
Методы консервирования мяса . - С .378-379
Классификация мяса по термической обработке . - С .379-380
Консервирование мяса низкими температурами . - С .380-392
Посол мяса . - С .392-396
Консервирование мяса высокими температурами . - С .396
Технология производства мясных консервов . - С .396-401
Технология производства колбасных изделий . - С .401-415
Копчение, вяление и сушка мяса . - С .415-418
Сублимационная сушка мяса . - С .418-419
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии изложены основы разведения и племенной работы в животноводстве. Освещены особенности кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов. Изложены вопросы биологической и хозяйственной ценности животных, характеристика их продуктивных качеств. Рассмотрены технологии производства продукции молочного и мясного скотоводства, свиноводства, птицеводства, коневодства, овцеводства и козоводства, пушного и мясного звероводства, а также технологии убоя и переработки продукции животноводства.


Доп.точки доступа:
Марусич, А. Г.; Муравьева, М. И.; Шляхтунов, В. И. \рец.\; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960) \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637/615406 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637/615406 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.
634.75
Н 73


    Новик, Г. А.
    Вяленые ягоды земляники садовой как альтернатива традиционным видам переработки / Г. А. Новик, А. М. Криворот // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2021. - Т. 33. - С. 185-190 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЯНИКА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- FRAGARIA ANANASSA -- FRAGARIA -- ЗЕМЛЯНИКА САДОВАЯ -- СОРТА -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТВЕРДОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРИГОДНОСТЬ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ВЯЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-47
Аннотация: Представлены результаты исследований за 2014-2016 гг. по оценке пригодности пяти районированных сортов земляники садовой (Викода, Вима Рина, Вима Тарда, Зенга-Зенгана, Кимберли) к изготовлению нового продукта для отечественного рынка - вяленых ягод земляники садовой. Содержание растворимых сухих веществ (РСВ) в свежих ягодах земляники садовой (9,0-11,4 %), твердость ягод (1,6-2,2 Н/см²), незначительная доля твердых отходов (чашелистики и плодоножки) (2,0-5,7 %) с достаточным содержанием сахаров и кислот делают их пригодными для изготовления нового продукта - вяленых ягод. Общая дегустационная оценка вяленых ягод у всех сортов была высокой и составила 4,6-4,7 балла. Органолептическая оценка побочного продукта при производстве вяленых ягод - земляничного сиропа - находилась в пределах 4,6-5,0 балла.


Доп.точки доступа:
Криворот, А. М.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Муравьева, М. И.
    Особенности вяления рыбы в зависимости от ее размера / М. И. Муравьева, О. Г. Брыль // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIV Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию образования кафедры биотехнологии и ветеринарной медицины и кафедры кормления и разведения сельскохозяйственных животных УО БГСХА, 135-летию со дня рождения основателя зоотехнического образования и науки о кормлении сельскохозяйственных животных в Беларуси, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Николая Васильевича Найденова и 85-летию со дня рождения почетного профессора УО БГСХА, известного ученого в области витаминного и минерального питания сельскохозяйственных животных и птицы, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Николая Васильевича Редько, Горки, 19-21 мая 2021 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Ч. 2. - С. 103-107 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-147-0 (ч. 2). - ISBN 978-985-882-145-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЯЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СЫРАЯ МАССА -- МАССА -- ПОТЕРИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-14
Аннотация: Цель работы: изучение технологии вяления рыбы в зависимости от ее размера в ОАО "Опытный рыбхоз "Селец" Березовского района.


Доп.точки доступа:
Брыль, О. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/625789 (1)
Свободны: ОКД/636/625789 (1)

Найти похожие

10.
619042

    Дацун, В. М.
    Водные биоресурсы. Характеристика и переработка : учебное пособие / В. М. Дацун, Э. Н. Ким, Л. В. Левочкина ; рец.: Т. М. Бойцова, Е. П. Лаптева. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 507 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 504-505 (29 назв.). - ISBN 978-5-8114-2891-5 : 145.03 р.
    Содержание:
КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ ПО БИОЛОГИИ . - С .5
ВОДОРОСЛИ И МОРСКИЕ ТРАВЫ . - С .5
Водоросли - Algae . - С .5-7
Морские травы - Zosteraceae . - С .7-8
БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ И ОБОЛОЧНИКИ . - С .9
Медузы . - С .9-10
Двустворчатые моллюски - Bivalvia . - С .10-25
Брюхоногие моллюски - Gastropoda . - С .25-29
Головоногие моллюски - Cephalopoda . - С .29-31
Иглокожие - Echinodermata . - С .31-35
Ракообразные - Crustacea . - С .35-43
Оболочники . - С .43-44
РЫБЫ . - С .45
Хрящевые рыбы - Chondrichthyes . - С .45-46
Костные рыбы - Osteichthyes . - С .46-86
ТЕХНОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГИДРОБИОНТОВ . - С .87
РЫБЫ . - С .87
Строение тела и тканей . - С .87-91
Морфометрическая характеристика и массовый состав . - С .91-95
Структурно-механические характеристики . - С .95-97
Теплофизические свойства . - С .97-98
Электрофизические, оптические и акустические свойства . - С .98-99
Химический состав . - С .99-118
Органолептические свойства . - С .118-126
Гигиеническая характеристика . - С .126-136
Пищевая ценность рыбы . - С .136-139
ТЕХНОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОСНОВНЫХ ВИДОВ ПРОМЫСЛОВЫХ ГИДРОБИОНТОВ . - С .140
Водоросли и морские травы . - С .140-142
Беспозвоночные и оболочники . - С .142-161
Технологическая и химическая характеристики рыб . - С .161-190
ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ . - С .191
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ . - С .192
Принципы консервирования . - С .192-193
Методы консервирования . - С .193-198
Принципы рационального использования сырья водного происхождения . - С .199-201
ТРАНСПОРТИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .202
Хранение и транспортировка живых объектов промысла . - С .202-207
Транспортирование охлажденного сырья . - С .207-216
Разделка сырья . - С .216-219
ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА . - С .220
Охлаждение и подмораживание . - С .220-234
Замораживание . - С .234-270
Хранение и транспортировка мороженой продукции . - С .271-277
Размораживание . - С .277-281
ПОСОЛ РЫБЫ И ИКРЫ . - С .282
Теоретические основы посола . - С .282-302
Производство соленых рыбных продуктов . - С .302-311
Технология маринованной рыбы . - С .311-313
Технология соленых икорных продуктов . - С .313-322
Технология пресервов . - С .322-326
СУШКА И ВЯЛЕНИЕ . - С .327
Теоретические основы сушки . - С .327-334
Способы сушки . - С .334-342
Производство сушеной рыбы . - С .342-344
Производство вяленой продукции . - С .344-348
Производство сушеных продуктов из нерыбных объектов промысла . - С .348-354
Производство нетрадиционных сушеных продуктов . - С .354-355
КОПЧЕНИЕ . - С .356
Теоретические основы копчения . - С .356-366
Способы получения коптильных сред . - С .366-375
Способы копчения . - С .376-381
Технология копчения . - С .382-391
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВОВ . - С .392
Ассортимент и технологическая схема производства . - С .392-396
Предварительная тепловая обработка основного сырья и компонентов консервов . - С .396-409
Фасование и укупоривание банок . - С .409-412
Стерилизация консервов . - С .412-448
Завершающий этап технологии консервов . - С .448-454
ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И ЖИРОВ . - С .455
Технологическая характеристика сырья для производства кормовых продуктов . - С .455-468
Технология рыбной муки . - С .468-471
Изменение качества муки в процессе хранения . - С .471-476
Влажные кормовые рыбные продукты . - С .476-482
Кормовые продукты из нерыбного сырья . - С .482-491
Технология производства жира и витаминных препаратов . - С .491-503
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- ЖИВОТНЫЕ -- РЫБЫ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДОРОСЛИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ВЯЛЕНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам биологии, техно-химической характеристике водных биоресурсов и основам технологии их промышленной переработки. Представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: краткие сведения по биологии, техно-химической характеристике основных объектов промысла и технологии их переработки.


Доп.точки доступа:
Ким, Э. Н.; Левочкина, Л. В.; Бойцова, Т. М. \рец.\; Лаптева, Е. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/619042 (1)
Свободны: ОКД/664/619042 (1)
Найти похожие

11.


    Шиш, А. А.
    Технологические приемы и способы, ускоряющие процесс полевой сушки трав [] / А. А. Шиш, Ю. Н. Рогальская // Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 26-27 ноября 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2020. - С. 136-138. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0072-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ВЯЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ СУШКА -- СУШКА -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВРЕМЯ -- УКЛАДКА В ВАЛКИ -- РАЗДЕЛЬНАЯ УБОРКА -- КОСИЛКИ-КОНДИЦИОНЕРЫ -- КОСИЛКИ-ПЛЮЩИЛКИ -- КОСИЛКИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ВАЛЫ ТЕХНИЧЕСКИЕ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- 23-14
Аннотация: Описан процесс заготовки кормов, в частности из бобовых и бобово-злаковых трав. Рассмотрены технологические приемы и способы, ускоряющие процесс полевой сушки трав, а именно применение специальных устройств для травмирования поверхности стеблей растений.


Доп.точки доступа:
Рогальская, Ю. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьНациональная академия наук Беларуси; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/626913 (1)
Свободны: ОКД/631.3/626913 (1)

Найти похожие

12.
617534

    Мишанин, Ю. Ф.
    Биотехнология рациональной переработки животного сырья [] : учебное пособие / Ю. Ф. Мишанин ; рец.: М. Г. Барышев, Г. И. Касьянов, А. Ю. Шантыз. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 718 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 708-711 (95 назв.). - ISBN 978-5-8114-2562-4 : 146 р.
    Содержание:
Краткая история развития и основные направления биотехнологии . - С .6-18
ОБЪЕКТЫ БИОТЕХНОЛОГИИ И ИХ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ . - С .19
Компоненты в биотехнологических процессах . - С .19-23
Микроорганизмы, используемые в биотехнологии . - С .23-60
БИОТЕХНОЛОГИЯ В МЯСНОЙ ОТРАСЛИ . - С .61
Функциональные пищевые продукты . - С .61-63
Правила приема, убой и переработка убойных животных . - С .63-89
Технология убоя и переработка птицы . - С .90-101
Технология убоя и переработка кроликов . - С .102-103
Технология убоя и переработка нутрий . - С .104-120
Африканский страус в биотехнологии . - С .121-142
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ РЕЧНОГО РАКА . - С .143-144
Биологические особенности речного рака . - С .144-152
Химический состав и питательность раков . - С .152-156
Технология и способы употребления раков . - С .156-166
Ветеринарно-санитарная экспертиза раков . - С .166-169
Клеймение мяса и субпродуктов . - С .170-172
ХАРАКТЕРИСТИКА И ПЕРЕРАБОТКА ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ . - С .173-174
Подготовка сырья и вытопка жира . - С .174-186
Установки периодического действия для вытопки жира . - С .186-189
Установки непрерывного действия для вытопки жира . - С .189-195
Обработка эндокринного, ферментного и специального сырья . - С .196-197
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ КОЖЕВЕННОГО И МЕХОВОГО СЫРЬЯ . - С .198
Характеристика и строение кожного покрова . - С .198-200
Классификация шкур по видам животных . - С .200-202
Первичная обработка кожевенного и шубно-мехового сырья . - С .202-203
Консервирование кожевенного и мехового сырья . - С .203-205
Пороки кожевенного и мехового сырья . - С .205-208
Клеймение шкур . - С .208
СТРОЕНИЕ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ОСНОВНЫХ ТКАНЕЙ МЯСА . - С .209
Гистологическое строение мышц . - С .209-214
Физико-химические свойства мяса . - С .214-216
Факторы, влияющие на качество мяса . - С .216-219
Факторы, влияющие на аромат, вкус и цвет мяса . - С .220
Физико-химические и биохимические процессы, происходящие в мясе после убоя животного . - С .221-234
Характеристика стартовых молочнокислых бактерий . - С .234-237
Мясо с нетрадиционным характером автолиза . - С .237-243
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ И ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫХ МЯСОПРОДУКТОВ . - С .244
Классификация цельномышечных продуктов . - С .244-245
Способы разделки полутуш . - С .245-251
ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МЯСНОГО СЫРЬЯ . - С .252
Влияние нагрева на физико-химические и технологические показатели мяса . - С .253-266
Подготовка и термическая обработка мясного сырья . - С .266-275
Влияние варки на микрофлору . - С .275-278
ТЕХНОЛОГИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .279
Сырье для колбасных изделий . - С .279-308
Схема технологии колбасных изделий . - С .308-335
Сушка сырокопченых и сыровяленых мясопродуктов . - С .335-340
Экспертиза колбасных изделий и копченостей . - С .340-348
ИСТОЧНИКИ МИКРООРГАНИЗМОВ В МЯСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .349
Микрофлора тела животного . - С .349-353
Виды порчи мяса . - С .354-375
Пищевые токсикоинфекции и токсикозы . - С .357-358
Переработка мясопродуктов и сырья при радиационном поражении . - С .359-370
МОРФОЛОГИЯ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА РЫБНОГО СЫРЬЯ . - С .371
Виды и классификация рыб . - С .371-379
Химический состав мяса рыб . - С .379-388
Факторы, влияющие на химический состав рыбы . - С .388-392
ИЗМЕНЕНИЯ В ТКАНЯХ РЫБЫ ПОСЛЕ ВЫЛОВА И ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .393
Морфологические и физические изменения рыб после вылова . - С .393-405
Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах рыбы . - С .406
Гигиена рыбы . - С .407-408
Рыбы как переносчики инфекции . - С .408-410
Рыбы как источник пищевых токсикоинфекции и токсикозов . - С .410-414
Ядовитые рыбы . - С .415-417
Водные млекопитающие . - С .418-422
ЗАГОТОВКА ЖИВОЙ РЫБЫ . - С .423-424
Способы транспортировки живой рыбы и других гидробионтов . - С .424-432
Заготовка рыбы-сырца . - С .432-434
Пороки рыбы-сырца . - С .434-435
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЯСА ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ . - С .436
Консервирующее действие низких температур . - С .436-437
Охлаждение мяса . - С .438-440
Способы и режимы охлаждения . - С .441-443
Холодильное хранение мяса . - С .443-444
Микрофлора охлажденного мяса . - С .444-446
Подмораживание и замораживание мяса . - С .446-450
Экологические аспекты применения хладагентов . - С .451-452
Микрофлора мороженого мяса . - С .452-454
Технология отепления и размораживания мяса . - С .454-457
Образование мышечного сока при размораживании мяса . - С .457-458
ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА РЫБЫ . - С .459
Способы и режимы охлаждения рыбы . - С .459-462
Режим и способы замораживания рыбы . - С .462-471
Глазирование рыбы . - С .471-473
Пороки охлажденной и мороженой рыбы . - С .473-476
Условия и режим хранения мороженой рыбы . - С .476-477
Размораживание рыбы . - С .478-481
ПОСОЛ МЯСА . - С .482
Физико-химические процессы при посоле мясопродуктов . - С .482-490
Формирования и стабилизации окраски . - С .490-492
Микробиологические процессы при посоле мясопродуктов . - С .492-496
Способы шприцевания рассолов в мясное сырье . - С .496-499
Участие микрофлоры в окрашивании мясопродуктов . - С .499-501
Интенсивные способы обработки мясного сырья при посоле . - С .501-506
Приготовление рассолов . - С .507-511
ПОСОЛ РЫБЫ . - С .512
Факторы, влияющие на процесс посола рыбы . - С .512-514
Способы посола . - С .514-522
Расчет необходимого количества соли для посола . - С .522
Мойка и сортировка соленой рыбы . - С .523-524
Созревание соленой рыбы . - С .524-526
Требования к качественной характеристике соленой рыбы . - С .526
Дефекты соленой рыбы . - С .527-529
Технология маринования и пряного посола рыбы . - С .529-532
Производство рыбных пресервов . - С .532-535
Консервирование икры и молок . - С .535-538
Вяление рыбы . - С .538-541
Сушка рыбы . - С .541-542
Копчение мясопродуктов и рыбы . - С .543
Общие сведения о копчении . - С .543-544
Основные технологические эффекты копчения . - С .544-552
Виды и способы копчения рыбы . - С .552-560
Отрицательные эффекты копчения . - С .560-561
БИОТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .562
Первичная переработка и факторы, влияющие на качество молока . - С .562-567
Пороки молока . - С .567-568
Механическая обработка молока и молочных продуктов . - С .568-570
Сепарирование . - С .570-573
Гомогенизация . - С .573-574
Мембранные методы обработки . - С .574-575
Дезодорация и аэрация молочного сырья . - С .575-577
Предохранение молочного сырья от микробиальной порчи . - С .577-582
Физико-химические изменения молока при тепловой обработке . - С .582-583
Физико-химические изменения молока при тепловой обработке . - С .582-583
Сгущение и сушка молочного сырья . - С .583-586
Молоко цельное пастеризованное . - С .586-587
Молоко восстановленное, топленое, стерилизованное . - С .587-591
Сливки . - С .591-592
БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ МОЛОЧНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ . - С .593
Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов . - С .593-596
Характеристика молочнокислых микроорганизмов . - С .596-599
Биотехнология диетических кисломолочных продуктов . - С .599-613
ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .614
Сырье для производства масла . - С .614-620
Виды масла и способы производства . - С .620-640
ПРОИЗВОДСТВО СЫРА . - С .641
Технологический процесс производства сыра . - С .641-646
Бактериальные закваски и бактериальные концентраты . - С .646-649
Обработка сгустка и сырного зерна . - С .649-654
Созревание сыра . - С .654-657
Технология кисломолочных сыров . - С .657-661
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .662
Технология получения и переработка молочной сыворотки . - С .662-667
Продукты из молочной сыворотки . - С .667-668
ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .669
Технология сублимационной сушки . - С .669-673
Восстановление и кулинарная обработка продуктов . - С .674-675
Технология производства экструдированных продуктов питания . - С .676-678
ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ . - С .679
Факторы наследственности у живых организмов . - С .679-685
ГМ продукты с изменением питательных свойств и состава . - С .685-687
Технология трансгенных животных . - С .687-691
Перспективы и ограничения в использовании трансгенных растений . - С .691
Экологические проблемы, связанные с использованием трансгенных растений . - С .692-695
Потенциальные риски для здоровья человека окружающей среды . - С .695-706
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УБОЙ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- РЕЧНЫЕ РАКИ -- СУБПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- РЫБА -- ЖИВАЯ РЫБА -- ТЕМПЕРАТУРА -- НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- ХРАНЕНИЕ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОСОЛ -- КОПЧЕНИЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- БРОЖЕНИЕ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СЫРЫ -- МОЛОКО -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ГМО -- ТРАНСГЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птиц. Включен обширный материал по биотехнологии гидробионтов. Введен материал по биотехнологии переработки кроликов, нутрий, африканского страуса и речных раков. Приведен материал химического состава и питательность мяса различных видов животных, гидробионтов и факторы, влияющие на качественные показатели мясного сырья. Подробно описана биотехнология мясных, рыбных, молочных продуктов и продуктов молочнокислого брожения. Включен материал по физико-химическим и микробиологическим процессам, протекающим в мясном и рыбном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мясного и рыбного сырья, а также по предотвращению микробиологической порчи. Описана технология колбасного производства, эндокринного, ферментного и специального сырья, физико-химические процессы, протекающие при различных способах обработки животного сырья. Достаточно информативен материал по биотехнологии молочных продуктов, первичной переработке молока и факторах, влияющих на качество молока. Описаны пороки молока, сепарирование, гомогенизация, дезодорация, сгущение и сушка молочного сырья, биотехнология получения сливочного масла, сыра, молочнокислых продуктов. Освещен материал по генной инженерии, положительных моментах и потенциальной опасности генно-модифицированных продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Барышев, М. Г. \рец.\; Касьянов, Г. И. \рец.\; Шантыз, А. Ю. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/617534 (1)
Свободны: ОКД/637/617534 (1)
Найти похожие

13.
633.2/.3
Я 47


    Яковчик, Н.
    Вырастить и заготовить качественные травы [] / Н. Яковчик, П. Васько // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2015. - № 5(157). - С. 85-88 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ПОЧВА -- УБОРКА ТРАВ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТРАВОСТОЙ -- СИЛАЖ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СЕНАЖ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ВЯЛЕНИЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- УПЛОТНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Васько, П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


    Наумик, А. В.
    Особенности существующих способов заготовки кормов из трав и средства механизации для их скашивания [] / А. В. Наумик // Международная научно-практическая конференция "Сельскохозяйственные машины для уборки зерновых культур, кормов и корнеклубнеплодов. Состояние, тенденции и направления развития : сборник трудов, 22-23 марта 2007 г. / Министерство промышленности РБ, ПО "Гомсельмаш", РКУП "ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике", Национальная академия наук РБ, Государственный комитет по науке и технологиям РБ, Министерство образования РБ. - Гомель, 2007. - С. 251-257. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОСИЛКИ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОСИЛКИ-ПЛЮЩИЛКИ -- ПЛЮЩИЛКИ -- РОТОРНЫЕ КОСИЛКИ -- СУШКА -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- ВОЗДУШНЫЙ РЕЖИМ -- СКОРОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПОТЕРИ -- ВЯЛЕНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ОБРАБОТКА -- СЕНАЖ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство промышленности РБ; ПО "Гомсельмаш"; РКУП "ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике"; Национальная академия наук РБ; Государственный комитет по науке и технологиям РБ; Министерство образования РБ

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/588119 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/588119 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.
633.2/.4
П 57


    Попков, Н. А.
    Результаты успеха заготовки кормов. Время менять подходы [] / Н. А. Попков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2008. - № 6. - С. 3-9 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАСХОД КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН -- РАЦИОНЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- СРОКИ -- СПЕЛОСТЬ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗАГОТОВКА СЕНА -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ВЯЛЕНИЕ -- РЕЗКА -- ДЛИНА РЕЗКИ -- УПЛОТНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
587749

    Кищенко, Б. И.
    Все виды обработки рыбы [] / Б. И. Кищенко ; сост. Б. И. Кищенко. - Москва : АСТ ; Донецк : Сталкер, 2005. - 111 с. : рис., табл. - (Приусадебное хозяйство). - Библиогр.: с. 110. - ISBN 5-17-031366-7. - ISBN 966-696-871-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРЕПРОДУКТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ВЯЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСОЛ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Аннотация: Советы по обработке рыбы в домашних условиях для длительного хранения. Способы копчения, вяления, маринования, соления рыбы как с помощью технологических приспособлений, так и ручными, упрощенными приемами.


Доп.точки доступа:
Кищенко, Б. И. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
586146

   
    Технология рыбы и рыбных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", по специальности 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов"; 240902 "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация" / В. В. Баранов [и др.] ; ред. А. М. Ершов ; рец.: Г. И. Касьянов, В. П. Терещенко. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 941 с. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-901065-78-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАРИНОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ДОБЫЧА -- ПЕРЕРАБОТКА -- СЫРЬЕ -- БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ЖИВАЯ РЫБА -- ОХЛАЖДЕННАЯ РЫБА -- МОРОЖЕНАЯ РЫБА -- ВЯЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- КОРМОВАЯ МУКА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- РЫБНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ВОДОРОСЛИ -- ВОДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- НОРМИРОВАНИЕ
Аннотация: Технологии продукции из гидробионтов, характеристика сырья, новые технологии.


Доп.точки доступа:
Баранов, В.В.; Бражная, И.Э.; Гроховский, В.А.; Димова, В.В.; Дубровин, С.Ю.; Ершов, А.М.; Киселев, В.И.; Константинова, Л.Л.; Лебская, Т.К.; Мукатова, М.Д.; Николаенко, О.А.; Петров, Б.Ф.; Рулев, Н.Н.; Семенов, Б.Н.; Серпунина, Л.Т.; Шокина, Ю.В.; Артюхова, С.А.; Новиков, В.Ю.; Толкачева, В.Ф.; Харенко, Е.Н.; Ершов, А.М. \ред.\; Касьянов, Г.И. \рец.\; Терещенко, В.П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586146 (1)
Свободны: ОКД/664/586146 (1)
Найти похожие

18.
И-5145

    Sikorski, Z. E.
    Technologia zywnosci pochodzenia morskiego [Text] / Z. E. Sikorski. - Warszawa : Wydawnictwa naukowo-techniczne, 1971. - 574 с. : рис. - Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 574
Перевод заглавия: Технологи переработки морепродуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПОСОЛ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ВЯЛЕНИЕ -- ПОЛЬША -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/И-5145 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/И-5145 (1)
Найти похожие

19.


   
    Влияние разных консервирующих факторов на качество готовых кормов [] / О. Ф. Ганущенко [и др.] // Пути совершенствования технологий производства продукции растениеводства : материалы I Международной научно-практической конференции 21 октября 2011 года, аг. Тулово, Витебский р-н, Витебская область / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Витебский зональный институт сельского хозяйства НАН Беларуси". - [Витебск?], [2011?]. - С. 43-48 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВАНТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ХРАНЕНИЕ -- МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ВЯЛЕНИЕ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Ганущенко, О. Ф.; Боброва, Л. С.; Русакова, Т. В.; Коломоец, В. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/602760 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/602760 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
636.085.52
Т 38


   
    Технология заготовки силоса из провяленных трав в полимерную пленку [] / А. Л. Зиновенко [и др.] // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 10(Ветеринария и животноводство). - С. 39-42 . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЯЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГЕТИКА -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зиновенко, А. Л.; Заневский, А. К.; Курепин, А. А.; Буракевич, С. В.; Почкина, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси