Дацун, В. М. Водные биоресурсы. Характеристика и переработка : учебное пособие / В. М. Дацун, Э. Н. Ким, Л. В. Левочкина ; рец.: Т. М. Бойцова, Е. П. Лаптева. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 507 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 504-505 (29 назв.). - ISBN 978-5-8114-2891-5 : 145.03 р. Содержание: КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ ПО БИОЛОГИИ . - С .5 ВОДОРОСЛИ И МОРСКИЕ ТРАВЫ . - С .5 Водоросли - Algae . - С .5-7 Морские травы - Zosteraceae . - С .7-8 БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ И ОБОЛОЧНИКИ . - С .9 Медузы . - С .9-10 Двустворчатые моллюски - Bivalvia . - С .10-25 Брюхоногие моллюски - Gastropoda . - С .25-29 Головоногие моллюски - Cephalopoda . - С .29-31 Иглокожие - Echinodermata . - С .31-35 Ракообразные - Crustacea . - С .35-43 Оболочники . - С .43-44 РЫБЫ . - С .45 Хрящевые рыбы - Chondrichthyes . - С .45-46 Костные рыбы - Osteichthyes . - С .46-86 ТЕХНОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГИДРОБИОНТОВ . - С .87 РЫБЫ . - С .87 Строение тела и тканей . - С .87-91 Морфометрическая характеристика и массовый состав . - С .91-95 Структурно-механические характеристики . - С .95-97 Теплофизические свойства . - С .97-98 Электрофизические, оптические и акустические свойства . - С .98-99 Химический состав . - С .99-118 Органолептические свойства . - С .118-126 Гигиеническая характеристика . - С .126-136 Пищевая ценность рыбы . - С .136-139 ТЕХНОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОСНОВНЫХ ВИДОВ ПРОМЫСЛОВЫХ ГИДРОБИОНТОВ . - С .140 Водоросли и морские травы . - С .140-142 Беспозвоночные и оболочники . - С .142-161 Технологическая и химическая характеристики рыб . - С .161-190 ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ . - С .191 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ . - С .192 Принципы консервирования . - С .192-193 Методы консервирования . - С .193-198 Принципы рационального использования сырья водного происхождения . - С .199-201 ТРАНСПОРТИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .202 Хранение и транспортировка живых объектов промысла . - С .202-207 Транспортирование охлажденного сырья . - С .207-216 Разделка сырья . - С .216-219 ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА . - С .220 Охлаждение и подмораживание . - С .220-234 Замораживание . - С .234-270 Хранение и транспортировка мороженой продукции . - С .271-277 Размораживание . - С .277-281 ПОСОЛ РЫБЫ И ИКРЫ . - С .282 Теоретические основы посола . - С .282-302 Производство соленых рыбных продуктов . - С .302-311 Технология маринованной рыбы . - С .311-313 Технология соленых икорных продуктов . - С .313-322 Технология пресервов . - С .322-326 СУШКА И ВЯЛЕНИЕ . - С .327 Теоретические основы сушки . - С .327-334 Способы сушки . - С .334-342 Производство сушеной рыбы . - С .342-344 Производство вяленой продукции . - С .344-348 Производство сушеных продуктов из нерыбных объектов промысла . - С .348-354 Производство нетрадиционных сушеных продуктов . - С .354-355 КОПЧЕНИЕ . - С .356 Теоретические основы копчения . - С .356-366 Способы получения коптильных сред . - С .366-375 Способы копчения . - С .376-381 Технология копчения . - С .382-391 ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВОВ . - С .392 Ассортимент и технологическая схема производства . - С .392-396 Предварительная тепловая обработка основного сырья и компонентов консервов . - С .396-409 Фасование и укупоривание банок . - С .409-412 Стерилизация консервов . - С .412-448 Завершающий этап технологии консервов . - С .448-454 ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И ЖИРОВ . - С .455 Технологическая характеристика сырья для производства кормовых продуктов . - С .455-468 Технология рыбной муки . - С .468-471 Изменение качества муки в процессе хранения . - С .471-476 Влажные кормовые рыбные продукты . - С .476-482 Кормовые продукты из нерыбного сырья . - С .482-491 Технология производства жира и витаминных препаратов . - С .491-503
Кл.слова (ненормированные): ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- ЖИВОТНЫЕ -- РЫБЫ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДОРОСЛИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ВЯЛЕНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам биологии, техно-химической характеристике водных биоресурсов и основам технологии их промышленной переработки. Представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: краткие сведения по биологии, техно-химической характеристике основных объектов промысла и технологии их переработки. Доп.точки доступа: Ким, Э. Н.; Левочкина, Л. В.; Бойцова, Т. М. \рец.\; Лаптева, Е. П. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/619042 (1) Свободны: ОКД/664/619042 (1) |