Эшер, Д. Искусство натурального сыроделия. Традиционные технологии приготовления сыра в домашних условиях [] / Д. Эшер. - Москва : Издательство "Э", 2017. - 320 с. : цв. ил., рис. - (Кулинария. Вилки против ножей). - Библиогр.: с. . 307-308. - Алф. указ.: с. 309-317. - ISBN 978-5-699-90866-0 (оф. 1). - ISBN 978-5-699-94452-1 (оф. 2) : 140 р. Приложения: с. 294-306 Содержание: Манифест натурального сыроделия . - С .25-33 Молоко . - С .35-45 Культура: экология сыра . - С .47-60 Сычужный фермент . - С .61-74 Соль . - С .75-83 Инструменты . - С .84-94 Камера для вызревания сыра . - С .95-105 Кефир . - С .106-121 Сыры из йогурта . - С .122-134 Панир . - С .135-141 Шевр . - С .143-149 Выдержанные сыры типа шевр . - С .151-168 Базовый сырный сгусток на сычужном ферменте . - С .169-180 Сыры с растягиваемым сгустком . - С .181-196 Фета . - С .197-206 Сыры с белой коркой . - С .207-214 Голубые сыры . - С .215-232 Сыры с мытой коркой . - С .233-240 Альпийские сыры . - С .241-250 Гауда . - С .251-258 Чеддер . - С .259-270 Сыры из сыворотки . - С .271-284 Домашнее масло . - С .285-293 ПРИЛОЖЕНИЯ Тесто на закваске . - С .294-296 Закваска на сыворотке . - С .297-298 Основные принципы естественного сыроделия . - С .299-300 Руководство по устранению неисправностей . - С .301-304 Сравнение микроорганизмов, обычно используемых заквасок, сырого молока и кефира . - С .305
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- МОЛОКО -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТЫ -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- КЕФИР -- КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ -- ЗАКВАСКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЙОГУРТ -- РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- ФЕТА -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ГАУДА -- ЧЕДДЕР -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- зарубежный опыт Аннотация: Книга посвящена натуральному сыроделию в домашних условиях и является обобщением опыта автора в сыроварении. Приведены рекомендации по отбору молока, содержанию бактериальных культур, приготовлению сычужного фермента, использованию инструментария. Описаны способы изготовления около 30 различных сыров традиционным методом. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/617374 (1) Свободны: ОКД/637.1/617374 (1) |