664.665
П 12


    Павлюк, Р. Ю.
    Использование наноструктурированной каротиноидной растительной криопасты в технологии безбелкового хлеба [] / Р. Ю. Павлюк, З. И. Кучерук, Е. С. Цуканова // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 4. - С. 27-30 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЗБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- МОРКОВЬ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кучерук, З. И.; Цуканова, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


609220

    "Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России", всероссийская научно-практическая конференция (2014 ; Пенза).
    Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России [] : сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 13-14 марта 2014 г., г. Пенза. Т. 1. Экономическая теория; информационные технологии; экономика и управление АПК; бухгалтерский учет, анализ и аудит; финансы и кредит / Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА, Научное студенческое общество Пензенской ГСХА. - Пенза : [б. и.], 2014. - 334 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ, ИНФОРМАТИКА
Кузнецова, Л. С. Россия - ресурсная кладовая мира / Л. С. Кузнецова. - С .9-10
Лукошкин, А. А. Топливно-энергетический комплекс России / А. А. Лукошкин. - С .11-12
Ногачева, К. В. Теневая экономика: понятие и сущность, причины существования / К. В. Ногачева. - С .15-16
Попова, Т. А. Инвестиционная политика современной России / Т. А. Попова. - С .17-18
Сарвилина, М. А. Проблемы развития малого бизнеса в Пензенской области / М. А. Сарвилина. - С .19-20
Сивцова, К. П. Государственная поддержка малого предпринимательства в Пензенской области / К. П. Сивцова. - С .23-24
Иртуганова, Ю. И. Продовольственная безопасность Пензенской области / Ю. И. Иртуганова. - С .25-26
Трояшкина, Ю. Г. Перспективы развития и тенденции производства сахара в Пензенской области / Ю. Г. Трояшкина. - С .27-28
Романенко, Ю. Е. Роль диверсификации в экономике организации / Ю. Е. Романенко. - С .29-30
Гейнце, Т. И. Проблемы миграции сельского населения РФ / Т. И. Гейнце. - С .64-66
Новиков, А. С. Проблема продовольственной безопасности в условиях открытой экономики / А. С. Новиков. - С .66-68
Цуканова, Е. С. Место России в международной конкуренции в АПК / Е. С. Цуканова. - С .68-69
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ, ФИНАНСЫ
Ермишина, А. О. Реализация сельскохозяйственной продукции с помощью интернет-рынков / А. О. Ермишина. - С .74-76
Тагирова, О. А. Управление источниками финансирования деятельности организации / О. А. Тагирова, Е. Ф. Абузова. - С .78-80
Архипов, А. Ю. Управление инвестиционным потенциалом предприятия АПК / А. Ю. Архипов. - С .80-82
Воеводина, Е. С. Развитие сельскохозяйственного кредитования в соответствии с правилами ВТО / Е. С. Воеводина. - С .82-83
Володина, Я. А. Роль финансового анализа в принятии управленческих решений / Я. А. Володина. - С .84-86
Горшкова, В. В. Современное состояние инвестиционной деятельности в АПК Пензенской области / В. В. Горшкова. - С .86-88
Манбетова, Ю. Е. Влияние инноваций на экономическую эффективность производства / Ю. Е. Манбетова. - С .90-91
Подгорнова, М. В. Совершенствование механизма агрострахования / М. В. Подгорнова. - С .91-93
Столярова, Ю. В. Развитие внутренней продовольственной помощи с использованием программы "Школьное молоко" / Ю. В. Столярова. - С .93-95
Сысоева, А. П. Государственная поддержка сельского хозяйства в России / А. П. Сысоева. - С .95-97
Цыганова, М. Д. Оценка финансовых результатов деятельности ОАО "Пензенское" / М. Д. Цыганова. - С .97-99
Позубенков, С. П. Качественные модели прогнозирования банкротства / С. П. Позубенков. - С .99-101
Клейменова, А. В. Развитие кормопроизводства в России и Пензенской области / А. В. Клейменова. - С .101-103
Павлова, И. В. Формирование затрат и исчисление себестоимости продукции птицеводства / И. В. Павлова, О. А. Балакирева. - С .103-105
Булатова, М. И. Применение повышающих коэффициентов амортизации основных средств в сельском хозяйстве / М. И. Булатова, Т. В. Зубкова. - С .105-106
Андрианова, Е. В. Критерии оценки потенциальных покупателей / Е. В. Андрианова. - С .106-108
Бондина, Н. Н. Бюджетирование как инструмент повышения эффективности деятельности птицеводческой организации / Н. Н. Бондина, К. В. Афонина. - С .108-110
Горшкова, М. В. Финансовые результаты деятельности ООО "Монастырское" Спасского района Пензенской области / М. В. Горшкова, Т. В. Зубкова. - С .110-112
Домахина, В. Н. Использование факторного анализа в оценке результатов деятельности сельхозорганизаций / В. Н. Домахина. - С .112-114
Гришаева, Л. А. Организация взаимосвязи финансового и управленческого учета на предприятии / Л. А. Гришаева. - С .114-116
Зубкова, Т. В. Учет основных средств в соответствии с МСФО / Т. В. Зубкова, Л. В. Кокойко. - С .116-118
Лаврина, О. В. Особенности нормативного метода учета затрат в молочном скотоводстве / О. В. Лаврина, Е. В. Пяткова. - С .118-120
Зябирова, К. Н. Рейтинговая экспресс-оценка финансового состояния Мокшанского района ТНВ "Пугачевское", ОАО "Сервис" и ОАО Учхоз "Рамзай" / К. Н. Зябирова. - С .120-122
Самарова, И. С. Предоставление скидок покупателям как способ уменьшения дебиторской задолженности на примере ООО СП "Колос" Шемышейского района / И. С. Самарова. - С .122-124
Чаадаева, Д. А. Анализ финансового состояния и вероятности банкротства ОАО "Учхоз "Рамзай" ПГСХА / Д. А. Чаадаева. - С .124-126
Горшкова, Н. С. Финансово-хозяйственное состояние сельскохозяйственных организаций Пензенской области / Н. С. Горшкова. - С .126-128
Сукрова, Г. Ф. Как учесть расходы в МСФО / Г. Ф. Сукрова. - С .128-130
Чернышова, К. О. Совершенствование учета расчетов с поставщиками и подрядчиками в ЗАО "Петровский хлеб" / К. О. Чернышова. - С .130-132
Титова, М. Г. Анализ денежных потоков / М. Г. Титова. - С .132-134
Лабазина, А. Г. Эффективность использования земельных ресурсов / А. Г. Лабазина. - С .134-136
Гафарова, Г. Р. Анализ налоговой нагрузки ООО РАО "Росток" / Г. Р. Гафарова. - С .136-138
Бондина, Н. Н. Бюджетирование в системе управленческого учета колхоза "Имени Кирова" / Н. Н. Бондина, К. С. Никишина. - С .139-141
Блашбанова, А. Т. Организация и совершенствование учета реализации продукции и расчетов с покупателями в ООО "СК Красный Октябрь" Большечерниговского района / А. Т. Блашбанова. - С .141-142
Дмитриева, О. В. Организация и совершенствование учета МПЗ в ГУП СО "Купинское" Безенчукского района / О. В. Дмитриева. - С .142-145
Костерина, Е. Д. Организация и совершенствование учета расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами по налогам в СПК им. Ленина Кинель-Черкасского района / Е. Д. Костерина. - С .145-147
Сидорова, А. И. Организация учета основных средств и пути его совершенствования в ООО "Скорпион" Безенчукского района Самарской области / А. И. Сидорова. - С .147-149
Андросова, Н. В. Моделирование направлений роста производства в плодово-ягодном подкомплексе / Н. В. Андросова. - С .149-151
Баркалова, А. Н. Основы повышения эффективности молочного скотоводства / А. Н. Баркалова. - С .151-152
Соколенко, А. Е. Учет, исчисление и уплата НДС в ЗАО "Союзконтракт Сибирь" г. Омск / А. Е. Соколенко, Ю. И. Новиков. - С .153-155
Власова, Н. И. Необходимость использования агрострахования с государственной поддержкой / Н. И. Власова. - С .155-157
Авакян, Т. С. Эффективность использования производственного потенциала в сельскохозяйственной организации / Т. С. Авакян, Е. А. Севрюкова. - С .157-159
Борисов, А. А. Пути повышения инвестиционной привлекательности АПК Курской области / А. А. Борисов. - С .159-161
Залузская, Е. Н. Особенности отражения расходов на страхование транспортных средств в бухгалтерском учете / Е. Н. Залузская. - С .161-163
Карцева, М. С. Бюджетное финансирование и его роль в деятельности сельскохозяйственных предприятий / М. С. Карцева. - С .163-165
Кривцова, Ю. С. Директ-костинг: российские и международные аспекты / Ю. С. Кривцова. - С .165-166
Гусева, Е. А. Пути повышения эффективности молочного скотоводства Рязанской области / Е. А. Гусева. - С .167-168
Замалетдинова, Р. Э. Необходимость внедрения управленческого учета на предприятия / Р. Э. Замалетдинова. - С .169-170
Волжина, Е. С. Формирование прибыли предприятия и пути ее роста / Е. С. Волжина. - С .171-172
Боева, М. В. Пути совершенствования использования земельных ресурсов предприятия / М. В. Боева. - С .172-174
Ларшина, Т. Л. Особенности воспроизводства основных фондов в сельском хозяйстве / Т. Л. Ларшина. - С .176-177
Псурцева, Н. А. Резервы повышения рентабельности в сельском хозяйстве / Н. А. Псурцева. - С .183-184
Черникова, М. В. Проблемы сельскохозяйственного страхования / М. В. Черникова. - С .184-186
Сергуткина, Г. А. Налоговый анализ в системе АПК / Г. А. Сергуткина. - С .190-192
Романов, А. А. Эффективность инвестиционной деятельности сельскохозяйственных предприятий России / А. А. Романов. - С .199-200
Тишина, Д. Д. Производительность труда в сельхозпредприятии / Д. Д. Тишина. - С .203-204
Копылова, Я. А. Особенности воспроизводства в сельском хозяйстве / Я. А. Копылова. - С .206-208
Шутова, М. А. Лизинг или кредит / М. А. Шутова, Е. А. Лаптева. - С .210-212
Макушина, Т. Н. Организация управленческой отчетности в агропромышленных холдингах / Т. Н. Макушина. - С .212-213
Самоцветова, Т. С. Анализ деятельности рыбоводческих хозяйств Кузбасса / Т. С. Самоцветова, Н. Д. Тусупбаев. - С .214-215
ЭКОНОМИКА, ОРГАНИЗАЦИЯ, УПРАВЛЕНИЕ АПК, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО И ПРАВО
Минх, В. Диверсификация производства как фактор повышения эффективности хозяйственной деятельности ОАО ПТФ "Васильевская" / В. Минх. - С .216-218
Новиков, Н. С. Повышение эффективности производства зерна в ЗАО "Башмаковский хлеб" / Н. С. Новиков. - С .218-219
Черушева, О. А. Обеспеченность трудовыми ресурсами как фактор эффективной работы предприятия / О. А. Черушева. - С .220-222
Сазыкина, О. В. Внедрение инноваций в зерновое производство СПК "Рассвет" Наровчатского района / О. В. Сазыкина. - С .222-223
Поздняков, М. В. Инвестиционная и инновационная привлекательность зернового производства в ООО "Зерновая компания" Пензенского района / М. В. Поздняков. - С .224-225
Северюхина, Н. А. Повышение эффективности производства молока в ООО "АЗК Агро" Спасского района Пензенской области / Н. А. Северюхина. - С .226-228
Галкова, К. А. Управление инновациями в молочном скотоводстве на примере ЗАО "Агрокомплекс "Пачелма" / К. А. Галкова. - С .228-230
Гульмиярова, З. Х. Формирование маркетинговой службы в "ИП глава КФХ Камяков Ринат Анвярович" / З. Х. Гульмиярова. - С .232-234
Гусева, В. Управление эффективностью кормопроизводства / В. Гусева. - С .234-236
Кожевникова, М. А. Управление инновациями В ООО "Заревские колбасы" г. Пенза / М. А. Кожевникова. - С .236-238
Рябова, Т. А. Стратегия роста ООО "Полевое" Мокшанского района / Т. А. Рябова. - С .238-240
Ловырева, Ю. Стратегический анализ и выбор стратегической альтернативы / Ю. Ловырева. - С .240-242
Селиверстова, О. Н. Повышение экономической эффективности производства зерна в ООО "Зерновая компания" / О. Н. Селиверстова, Н. Н. Бекренева. - С .242-244
Погорелова, Е. В. Производство рапсового крем-меда как инновационного продукта в ООО "СоюзАгро" Земетчинского района / Е. В. Погорелова, Н. М. Гурьянова. - С .244-245
Медведева, К. Расширение товарного ассортимента продуктов переработки зерна / К. Медведева. - С .245-247
Рунова, А. О. Диверсификация, как основной элемент развития агробизнеса (на примере СПК "Гигант 1" Кузнецкого района) / А. О. Рунова. - С .247-249
Теплова, М. Управление эффективностью производства подсолнечника / М. Теплова. - С .249-250
Биксалеева, Ю. Г. Анализ платежеспособности организации (на примере ООО "Умысское") / Ю. Г. Биксалеева. - С .251-252
Карсянова, Т. Г. Диагностика деловой активности ОАО "Агросервис" / Т. Г. Карсянова. - С .253-254
Пименова, О. Ю. Комплексная оценка эффективности функционирования субъектов малого агробизнеса / О. Ю. Пименова. - С .255-256
Позднякова, Т. С. Роль обществ с ограниченной ответственностью в развитии экономики региона (на примере ООО "Голицынское") / Т. С. Позднякова. - С .257-258
Дашкина, Э. Ф. Экономическая оценка ресурсосберегающих технологий в зерновом хозяйстве ООО РАО "Росток" Сосновоборского района / Э. Ф. Дашкина. - С .258-260
Пустовалова, О. П. Оценка эффективности предпринимательской деятельности сельскохозяйственной организации / О. П. Пустовалова, О. Ф. Кадыкова. - С .260-262
Белова, А. И. Развитие сырьевой базы масложирового подкомплекса / А. И. Белова. - С .262-264
Брыченкова, А. В. Тенденции развития рыбоводства в России / А. В. Брыченкова, С. Н. Алексеева. - С .264-266
Буланов, О. В. Направления совершенствования организации производства молока в СПК "Гигант 1" / О. В. Буланов, Л. Б. Винничек. - С .266-267
Гераськина, Е. Н. Совершенствование организации производства зерна в ОАО "Вазерское" / Е. Н. Гераськина, О. Н. Кухарев. - С .267-269
Демина, М. А. Диверсификация производства на основе продукции обогащенной бифидобактериями / М. А. Демина. - С .269-270
Ефимов, А. М. Проблемы государственного регулирования кредитования агропромышленного производства / А. М. Ефимов. - С .270-272
Калинин, И. М. Современные технологии содержания крупного рогатого скота / И. М. Калинин. - С .272-274
Матвевнин, В. И. Новые направления при выращивании и откорме крупного рогатого скота / В. И. Матвевнин. - С .274-276
Симакова, Ю. А. Повышение эффективности производства молока в СХПК "Салтыково" Земетчинского района / Ю. А. Симакова. - С .276-278
Римский, М. В. Организация птицеводства ОАО ПТФ "Васильевская" / М. В. Римский. - С .278-279
Слепченков, А. С. Анализ внешней среды сельскохозяйственной организации / А. С. Слепченков. - С .280-281
Федулеева, О. В. Организация диверсификации производства отрасли растениеводства в ООО "Родник" / О. В. Федулеева. - С .282-283
Финогеева, И. А. Оценка трудового потенциала ОАО "Сервис" Мокшанского района / И. А. Финогеева. - С .284-285
Ясавкин, Д. А. Современное состояние материально-технических ресурсов в сельском хозяйстве / Д. А. Ясавкин, О. Н. Кухарев. - С .286-288
Харитонова, Т. В. Диверсификация производства как стратегическое направление развития сельскохозяйственных организаций / Т. В. Харитонова, Р. Р. Денмухамедов. - С .290-291
Базарова, Д. Б. Особенности устойчивого развития сельской местности / Д. Б. Базарова. - С .292-293
Гринев, А. Н. Диверсификация сельскохозяйственного производства как альтернатива специализации / А. Н. Гринев. - С .293-294
Жербанова, Ч. З. Принципы организации программно-целевого управления устойчивым развитием сельских территорий / Ч. З. Жербанова. - С .295-297
Медведева, А. Ю. Инновации - основа повышения эффективности сельскохозяйственного производства / А. Ю. Медведева. - С .297-299
Калинина, И. Н. Проблемы управления инновационным развитием предприятия / И. Н. Калинина. - С .299-301
Маслова, И. М. Управление финансовой устойчивостью предприятия / И. М. Маслова. - С .301-302
Левина, М. В. Возрождение отечественного семеноводства сахарной свеклы - гарантия обеспечения продовольственной безопасности страны / М. В. Левина. - С .302-304
Мещерякова, О. А. Нецелевое использование земельных ресурсов: угроза обеспечения продовольственной безопасности РФ / О. А. Мещерякова. - С .304-305
Миронкина, А. Ю. Основные направления развития научно-информационного кластера в сельском хозяйстве Смоленской области / А. Ю. Миронкина. - С .306-307
Сизова, Н. П. Социально-экономическая сущность и роль крестьянских (фермерских) хозяйств в формировании аграрного сектора экономики / Н. П. Сизова. - С .311-313
Чечеткин, С. А. Укрупнение сельскохозяйственных предприятий как один из способов эффективной работы АПК / С. А. Чечеткин. - С .313-315
Тафинцева, Л. А. Маркетинг продукции свиноводства / Л. А. Тафинцева. - С .315-317
Ефремов, А. В. Основные направления совершенствования управления трансакционными издержками на предприятиях АПК / А. В. Ефремов, Е. Н. Ефремова. - С .317-319
Болгова, Е. П. Мировой опыт финансовой поддержки аграрного сектора экономики и возможность его адаптации в России / Е. П. Болгова. - С .319-321
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. С.; Лукошкин, А. А.; Ногачева, К. В.; Попова, Т. А.; Сарвилина, М. А.; Сивцова, К. П.; Иртуганова, Ю. И.; Трояшкина, Ю. Г.; Романенко, Ю. Е.; Гейнце, Т. И.; Новиков, А. С.; Цуканова, Е. С.; Ермишина, А. О.; Тагирова, О. А.; Архипов, А. Ю.; Воеводина, Е. С.; Володина, Я. А.; Горшкова, В. В.; Манбетова, Ю. Е.; Подгорнова, М. В.; Столярова, Ю. В.; Сысоева, А. П.; Цыганова, М. Д.; Позубенков, С. П.; Клейменова, А. В.; Павлова, И. В.; Булатова, М. И.; Андрианова, Е. В.; Бондина, Н. Н.; Горшкова, М. В.; Домахина, В. Н.; Гришаева, Л. А.; Зубкова, Т. В.; Лаврина, О. В.; Зябирова, К. Н.; Самарова, И. С.; Чаадаева, Д. А.; Горшкова, Н. С.; Сукрова, Г. Ф.; Чернышова, К. О.; Титова, М. Г.; Лабазина, А. Г.; Гафарова, Г. Р.; Блашбанова, А. Т.; Дмитриева, О. В.; Костерина, Е. Д.; Сидорова, А. И.; Андросова, Н. В.; Баркалова, А. Н.; Соколенко, А. Е.; Власова, Н. И.; Авакян, Т. С.; Борисов, А. А.; Залузская, Е. Н.; Карцева, М. С.; Кривцова, Ю. С.; Гусева, Е. А.; Замалетдинова, Р. Э.; Волжина, Е. С.; Боева, М. В.; Ларшина, Т. Л.; Псурцева, Н. А.; Черникова, М. В.; Сергуткина, Г. А.; Романов, А. А.; Тишина, Д. Д.; Копылова, Я. А.; Шутова, М. А.; Макушина, Т. Н.; Самоцветова, Т. С.; Минх, В.; Новиков, Н. С.; Черушева, О. А.; Сазыкина, О. В.; Поздняков, М. В.; Северюхина, Н. А.; Галкова, К. А.; Гульмиярова, З. Х.; Гусева, В.; Кожевникова, М. А.; Рябова, Т. А.; Ловырева, Ю.; Селиверстова, О. Н.; Погорелова, Е. В.; Медведева, К.; Рунова, А. О.; Теплова, М.; Биксалеева, Ю. Г.; Карсянова, Т. Г.; Пименова, О. Ю.; Позднякова, Т. С.; Дашкина, Э. Ф.; Пустовалова, О. П.; Белова, А. И.; Брыченкова, А. В.; Буланов, О. В.; Гераськина, Е. Н.; Демина, М. А.; Ефимов, А. М.; Калинин, И. М.; Матвевнин, В. И.; Симакова, Ю. А.; Римский, М. В.; Слепченков, А. С.; Федулеева, О. В.; Финогеева, И. А.; Ясавкин, Д. А.; Харитонова, Т. В.; Базарова, Д. Б.; Гринев, А. Н.; Жербанова, Ч. З.; Медведева, А. Ю.; Калинина, И. Н.; Маслова, И. М.; Левина, М. В.; Мещерякова, О. А.; Миронкина, А. Ю.; Сизова, Н. П.; Чечеткин, С. А.; Тафинцева, Л. А.; Ефремов, А. В.; Болгова, Е. П.; Абузова, Е. Ф.; Балакирева, О. А.; Афонина, К. В.; Кокойко, Л. В.; Пяткова, Е. В.; Никишина, К. С.; Новиков, Ю. И.; Севрюкова, Е. А.; Лаптева, Е. А.; Тусупбаев, Н. Д.; Бекренева, Н. Н.; Гурьянова, Н. М.; Кадыкова, О. Ф.; Алексеева, С. Н.; Винничек, Л. Б.; Кухарев, О. Н.; Денмухамедов, Р. Р.; Ефремова, Е. Н.; Министерство сельского хозяйства РФ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия"; Совет молодых ученых Пензенской ГСХА; Научное студенческое общество Пензенской ГСХА
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.17/609220 (1)
Свободны: ОКД/631.17/609220 (1)



. "Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России", всероссийская научно-практическая конференция (2014 ; Пенза)

    Цуканова, Е. С.
    Место России в международной конкуренции в АПК [] / Е. С. Цуканова // Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России : сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 13-14 марта 2014 г., г. Пенза / Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА, Научное студенческое общество Пензенской ГСХА. - Пенза, 2014. - Т. 1 : Экономическая теория; информационные технологии; экономика и управление АПК; бухгалтерский учет, анализ и аудит; финансы и кредит. - С. 68-69


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства РФ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия"; Совет молодых ученых Пензенской ГСХА; Научное студенческое общество Пензенской ГСХА; "Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России", всероссийская научно-практическая конференция(2014 ; Пенза)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/609220 (1)
Свободны: ОКД/631.17/609220 (1)


610143

    "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Гродно).
    Современные технологии сельскохозяйственного производства [] : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года). Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. - 195 с. : рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-052-0 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Абрамович, А. Ю. Использование растительного сырья в технологии напитков на основе молочной сыворотки / А. Ю. Абрамович, И. Н. Фомкина. - С .3-4
Бирюк, Е. Н. Молекулярно-генетическая дифференциация бактерий рода Lactococcus / Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, М. М. Асташонок. - С .5-6
Благодарный, В. М. Силы, действующие в роторно-дековой мельнице / В. М. Благодарный, В. А. Дремук. - С .7-9
Бобрик, И. Е. Выход и качество перловой и ячневой крупы в зависимости от засоренности исходного зерна / И. Е. Бобрик. - С .9-11
Бобрик, И. Е. Влияние крупности перерабатываемого зерна на выход ячменной крупы / И. Е. Бобрик, И. М. Бобрик. - С .11-13
Бондарев, Р. А. Фракционирование тонкодисперсных порошков в центробежном классификаторе / Р. А. Бондарев, М. А. Киркор. - С .13-15
Боровиков, Д. П. Устройство для определения механических характеристик материала при измельчении / Д. П. Боровиков, А. В. Иванов, А. И. Ермаков. - С .16-17
Буталевич, Е. К. Упаковка мясных продуктов высокой степени готовности / Е. К. Буталевич, Т. В. Закревская. - С .18-19
Василевская, С. И. Результаты экспериментальных исследований тепловой обработки изделий из куриного фарша в бытовом инфракрасном аппарате / С. И. Василевская, И. М. Кирик, А. С. Богуслов. - С .20-21
Вашкевич, Л. А. Кисломолочные продукты: использование различных пищевых добавок при их производстве / Л. А. Вашкевич. - С .22-23
Вислоухова, С. Н. Анализ ассортимента и рецептурного состава галет / С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова. - С .24-25
Волынская, Е. Л. Пути снижения энергозатрат в технологическом процессе пастеризации молока / Е. Л. Волынская. - С .26-27
Говорушко, Т. Основные факторы негативных финансово-экономических результатов предприятий молочной промышленности Украины / Т. Говорушко, М. Арич. - С .27-29
Гордынец, С. А. Разработка технологии производства колбасок кровяных для питания беременных женщин и кормящих матерей / С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. - С .29-31
Дорохович, А. Н. Суфле функционального и диетического назначения / А. Н. Дорохович, А. В. Мурзин. - С .31-32
Дробот, В. И. Технологические аспекты использования муки спельты в хлебопечении / В. И. Дробот, А. Б. Семенова, Л. А. Михоник. - С .33-35
Дубина, Т. А. Использование муки из овса голозерного пророщенного в хлебопекарном производстве / Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова. - С .35-37
Дымар, О. В. Использование сухих микропартикулированных сывороточных белков для производства плавленых сыров / О. В. Дымар, Е. В. Ефимова. - С .37-39
Ермаков, А. И. Совершенствование методики измерения прочности макаронных изделий / А. И. Ермаков, А. В. Покрашинская, И. П. Саросек. - С .39-41
Жабанос, Н. К. Разработка технологии стерилизованной молочной смеси для питания детей с 6-месячного возраста / Н. К. Жабанос [и др.]. - С .41-43
Другие авторы: Головач Т. Н., Фурик Н. Н., Володько М. М., Казак А. Н.
Жабанос, Н. К. Разработка ассортимента специализированной низколактозной молочной продукции диетического профилактического питания / Н. К. Жабанос [и др.]. - С .43-45
Другие авторы: Фурик Н. Н., Богданова Л. Л., Марченко Н. М.
Жабанос, Н. К. Разработка технологии биопродуктов кисломолочных детского диетического профилактического питания для детей старше года / Н. К. Жабанос [и др.]. - С .45-47
Другие авторы: Фурик Н. Н., Тарас В. А., Марченко Н. М., Шукан Т. В., Прошкина М. Ю., Борунова С. Б.
Жолик, Г. А. Роль кадров в дальнейшем развитии пищевой промышленности / Г. А. Жолик. - С .47-49
Закревская, Т. В. Баранина - очень вкусный и полезный вид мяса / Т. В. Закревская. - С .49-51
Закревская, Т. В. Молочные белки в мясных деликатесах / Т. В. Закревская. - С .51-52
Закревская, Т. В. О применении гидроколлоидов в производстве мясопродуктов / Т. В. Закревская. - С .52-54
Закревская, Т. В. Упаковка мясных продуктов высокой степени готовности / Т. В. Закревская. - С .54-56
Зенькова, М. Л. Товароведная оценка натуральных консервов из пророщенного зерна пшеницы / М. Л. Зенькова, М. Ю. Бойко. - С .56-57
Зубок, Н. М. Изменение микрофлоры при производстве сырокопченых колбас / Н. М. Зубок, В. С. Слышенков, В. С. Коженевская. - С .57-59
Иванов, А. В. Разработка устройства для очистки рециркулируемого воздушного потока / А. В. Иванов, А. А. Шинкарев, А. И. Ермаков. - С .59-60
Калиновская, Т. В. Использование полуфабрикатов из виноградных выжимок в качестве пектиносодержащего сырья кондитерской промышленности / Т. В. Калиновская, В. И. Оболкина. - С .61-62
Кирик, И. М. Разработка многофункционального теплового аппарата для объектов общественного питания / И. М. Кирик, А. В. Кирик, А. В. Прудников. - С .63-64
Коваль, О. Моделирование качества пищевых продуктов и определение срока их годности / О. Коваль. - С .65-66
Коляда, Е. В. Новые ингредиенты для пищевой промышленности / Е. В. Коляда, М. М. Петухов. - С .66-68
Кондратенко, Р. Г. Выбор оптимального полуфабриката для производства заварного хлеба по сокращенному производственному циклу / Р. Г. Кондратенко, О. А. Романюго. - С .68-69
Коноваленко, О. В. Пищевые добавки и их определение в мясных продуктах / О. В. Коноваленко, О. В. Копоть. - С .70-72
Коноваленко, О. В. Пути использования пищевой крови / О. В. Коноваленко, О. В. Копоть. - С .72-75
Копоть, О. В. Искусственное "копчение" / О. В. Копоть, Т. В. Закревская. - С .75-76
Копоть, О. В. Совершенствование технологии рубленых полуфабрикатов с использованием пищевых волокон / О. В. Копоть, О. В. Коноваленко. - С .77-78
Кошак, А. Э. Оценка энергоэффективности оборудования мельницы / А. Э. Кошак, Ж. В. Кошак. - С .79-80
Кошак, Ж. В. Перспективы развития рынка макаронных изделий Республики Беларусь / Ж. В. Кошак, А. И. Гузевич. - С .81-83
Кошак, Ж. В. Изучение энергоемкости процесса избирательного измельчения зерна / Ж. В. Кошак, А. Э. Кошак. - С .83-84
Кошак, Ж. В. Влияние сроков хранения зерна твердой пшеницы белорусской селекции на содержание каротиноидов / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. - С .85-86
Кошак, Ж. В. Оптимизация режимов холодного кондиционирования зерна твердой пшеницы белорусской селекции / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. - С .87-88
Кошак, Ж. В. Мука из твердой пшеницы белорусской селекции как сырье для производства макаронных изделий / Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. - С .89-90
Кошак, Ж. В. Пищевые порошки плодов и ягод - источник минеральных веществ для обогащения макаронных изделий / Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. - С .90-92
Кравченко, А. Исследование процесса брожения дрожжевого теста под давлением в закрытой емкости / А. Кравченко, В. Теличкун, А. Губеня. - С .92-94
Леонович, И. С. Система отвода конденсата из калориферов воздухоподогревателей / И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий. - С .94-96
Литвяк, В. В. Фазовый анализ нативного и криомодифицированного пшеничного крахмала / В. В. Литвяк, В. В. Москва, Г. Х. Оспанкулова. - С .96-98
Литовченко, И. Реконструкция туннельных печей нa основе компьютерного моделирования / И. Литовченко. - С .98-99
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование реологических свойств топинамбура / З. В. Ловкис, С. А. Арнаут, Е. К. Буталевич. - С .100-102
Макрак, С. В. Технико-технологические мероприятия снижения материалоемкости сельскохозяйственной продукции / С. В. Макрак. - С .102-104
Мелещеня, А. В. Результаты производства и экспорта молочной продукции в Республике Беларусь в 2013 году / А. В. Мелещеня, Е. А. Кривоноженкова. - С .104-106
Мелещеня, А. В. Качество поступающего на переработку молока как фактор конкурентоспособности молочной продукции / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - С .106-108
Мельникова, Л. А. Оценка качества обогащенных молочных продуктов в процессе хранения / Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева. - С .108-110
Михалюк, А. Н. Эффективность использования нового синбиотического препарата в производстве кисломолочных напитков функционального назначения / А. Н. Михалюк. - С .110-112
Моргунова, Е. М. Новые сорта зернового сырья белорусской селекции и их технологическая оценка / Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. - С .112-114
Моргунова, Е. М. Активатор дрожжей в пивоварении / Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Е. В. Родин. - С .115-116
Моргунова, Е. М. Технология утилизации избыточных пивных дрожжей путем их ферментативного гидролиза / Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. - С .117-118
Олейник, С. Г. Влияние продуктов переработки зародышей кукурузы и овса на показатели качества и пищевую ценность пшеничного хлеба / С. Г. Олейник, Г. В. Степанькова. - С .118-121
Павлова, О. В. Исследование влияния рн на синтез биомассы Aspergillusniger при глубинном культивировании на свекловичной мелассе / О. В. Павлова. - С .121-123
Паромчик, И. И. Композиции из пряно-ароматических растений для разработки технологий получения витаминизированных пищевых добавок / И. И. Паромчик, М. А. Челомбитько, С. С. Галько. - С .123-127
Паромчик, И. И. Производство хлебобулочных изделий с использованием пряно-ароматического сырья / И. И. Паромчик, М. А. Челомбитько, С. С. Галько. - С .128-131
Паскару, К. Г. Способ получения реагента крахмалосодержащего модифицированного для бурения / К. Г. Паскару, В. В. Литвяк, Н. Н. Петюшев. - С .131-133
Петухов, М. М. Исследование влияния пищевых добавок на качество хлебобулочных изделий из дрожжевого теста / М. М. Петухов, Е. В. Коляда. - С .133-134
Поздняков, В. М. Влияние удельной плотности зерна на качественные характеристики посевного материала / В. М. Поздняков, С. А. Зеленко. - С .135-136
Пчельникова, А. В. Растительные масла для здорового питания / А. В. Пчельникова, В. С. Голубева. - С .137-138
Рукшан, Л. В. Производство заменителей кормового молока на основе растительного сырья / Л. В. Рукшан. - С .139-140
Рукшан, Л. В. Качественная характеристика наполнителей и премиксов / Л. В. Рукшан, В. В. Смешков. - С .141-142
Русина, И. М. Использование комплексных хлебопекарных улучшителей для повышения качества хлебобулочных изделий на основе композитных смесей, включающих муку из бобовых культур / И. М. Русина. - С .143-144
Русина, И. М. Влияние добавки порошка сныти обыкновенной на качество и пищевую ценность хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / И. М. Русина, К. Ю. Чекан, А. Ф. Макарчиков. - С .145-146
Сачивко, Т. В. Пищевая ценность сортообразцов базилика / Т. В. Сачивко. - С .147-148
Соц, С. М. Особенности химического состава украинского голозерного овса / С. М. Соц, И. А. Кустов. - С .149-151
Тимофеева, В. Н. Исследование и разработка рецептур овощных соусов для производства новых видов консервов / В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова, Т. М. Козина. - С .151-153
Томашевич, С. Е. Обогащение конфет со сбивными корпусами растворимыми пищевыми волокнами / С. Е. Томашевич, А. А. Шевчук. - С .153-155
Третьякова, Е. М. Влияние добавок на улучшение качества хлебобулочных изделий / Е. М. Третьякова, Ю. Ю. Серафимович, А. Ю. Дякевич. - С .155-157
Троцкая, Т. П. Хитин и его производные: история открытия и свойства / Т. П. Троцкая, Е. Т. Гуща. - С .157-158
Тыртыгин, В. Н. Магнитная обработка молока / В. Н. Тыртыгин. - С .159-160
Фомкина, И. Н. Использование добавок функционального назначения в технологии мороженого / И. Н. Фомкина, А. Ю. Абрамович. - С .161-162
Фомкина, И. Н. Современные способы промышленной переработки пахты / И. Н. Фомкина, А. Ю. Абрамович. - С .163-165
Хильманович, Д. И. Молочные белки в мясных деликатесах / Д. И. Хильманович, Т. В. Закревская. - С .165-167
Ховзун, Т. В. Разработка нового дезинфицирующего препарата пролонгированного действия для пищевых предприятий / Т. В. Ховзун, А. В. Шах. - С .167-169
Ховзун, Т. В. Современная технология и отечественный препарат для санации помещений овощехранилищ / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .169-171
Другие авторы: Шах А. В., Шабловский В. О., Тучковская А. В.
Цуканова, Е. С. Исследование влияния ксантановой камеди на реологические свойства безбелкового теста / Е. С. Цуканова, З. И. Кучерук. - С .171-173
Черепанова, А. В. Изучение возможности использования ягодного сырья, районированного в Республике Беларусь для производства сокосодержащих напитков / А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук. - С .174-175
Чернигина, Е. Н. Создание нового молочного продукта путем переработки вторичного молочного сырья / Е. Н. Чернигина. - С .176-177
Шавковская, О. А. Влияние СВЧ-нагрева семян на выход и качество горчичного масла / О. А. Шавковская, В. Н. Бабодей. - С .178-179
Шах, А. В. Генератор аэрозолей "Холодного тумана" Я23-ГТА для проведения дезинфекции производственных помещений предприятий агропромышленного комплекса / А. В. Шах, Т. В. Ховзун, Т. А. Савельева. - С .180-181
Шидакова-Каменюка, Е. Г. Изучение свойств шрота плодов расторопши как сырья для мучных кондитерских изделий / Е. Г. Шидакова-Каменюка, А. Л. Роговая. - С .181-184
Шилов, А. И. Функциональные продукты на основе растительного сырья / А. И. Шилов, О. А. Шилов. - С .184-186
Шилов, О. А. Влияние эндогенных факторов на качество молочных продуктов / О. А. Шилов, А. И. Шилов. - С .186-187
Эбиенфа, И. П. Д. Экспериментальные исследования работы обжарочного аппарата при производстве карамельного солода / И. П. Д. Эбиенфа, В. Я. Груданов. - С .188-189
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике представлены материалы по технологиям производства, переработки и хранения продукции сельского хозяйства.


Доп.точки доступа:
Володько, М. М.; Казак, А. Н.; Марченко, Н. М.; Шукан, Т. В.; Прошкина, М. Ю.; Борунова, С. Б.; Тучковская, А. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/610143 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/610143 (1), ХР (1)



. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Гродно)

    Цуканова, Е. С.
    Исследование влияния ксантановой камеди на реологические свойства безбелкового теста [] / Е. С. Цуканова, З. И. Кучерук // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 171-173 . - ISBN 978-985-537-052-0


Доп.точки доступа:
Кучерук, З. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(17 ; 2014 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/610143 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/610143 (1), ХР (1)


Шифр: П010307102956/2016/7
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2016г. № 7
Содержание:
ПРЕЗЕНТАЦИЯ. - С.2
Грачев, А. К. Кросс прошел испытания / А. К. Грачев, В. А. Ивашкин, Н. Н. Маркелова. - С.2-5
КОРМЛЕНИЕ. - С.6
Манукян, В. А. Витаминная добавка в шипучей форме для яичных кур / В. А. Манукян [и др.]. - С.6-8
Другие авторы: Байковская Е. Ю., Миронова О. Б., Ребракова Т. М., Хребтова Е. В., Ташбулатова А. А., Третьяков С. В.
Мальцева, Н. А. Использование рапсового масла в кормлении цыплят-бройлеров / Н. А. Мальцева, О. А. Ядрищенская, Т. В. Селина. - С.11-13
Вертипрахов, В. Г. Секреторный ответ поджелудочной железы кур на белковые добавки / В. Г. Вертипрахов, Е. С. Цуканова. - С.14-18
Антипов, А. А. Использование агидола кормового в рационах для цыплят-бройлеров / А. А. Антипов. - С.21-23
Луговая, И. С. Влияние витаминно-минеральных добавок на здоровье бройлеров / И. С. Луговая, Ю. В. Петрова. - С.24-26
Хорошевская, Л. В. Влияние рационов с заданными свойствами на состав крови бройлеров / Л. В. Хорошевская, И. Ф. Горлов. - С.27-30
Мунгин, В. В. Повышение яйценоскости и качества яиц перепелок / В. В. Мунгин [и др.]. - С.31-34
Другие авторы: Гайирбегов Д. Ш., Федин А. С., Симонова Г. А.
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ. - С.37
Гущин, В. В. Дефекты тушек птицы и их влияние на качество продукции / В. В. Гущин [и др.]. - С.37-40
Другие авторы: Маковеев И. И., Брагин В. С., Маковеева А. Л.
ВЕТЕРИНАРИЯ. - С.41
Портянко, А. В. Профилактика ассоциированных кишечных инфекций птицы / А. В. Портянко [и др.]. - С.41-45
Другие авторы: Лыско С. Б., Красиков А. П., Волохова Л. П.
СЕМИНАРЫ
Международный форум птицевода. - С.47-48
ПТИЦЕВОДСТВО СНГ. - С.50
Шарипов, Р. И. Птицеводство Казахстана: задачи и проблемы отрасли / Р. И. Шарипов. - С.50-52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)