Ильина, Е. В. Малые предприятия по производству пива, безалкогольных напитков, спирта и ликероводочных изделий [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по специальности 260601 "Машины и аппараты пищевых производств", 260602 "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированного специалиста 260600 "Пищевая инженерия" / Е. В. Ильина ; рец.: Б. Н. Федоренко, Г. А. Ермолаева, Б. Д. Броиловский. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 128 с. : рис. - Библиогр.: с. 126. - ISBN 5-94343-105-5
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВОДА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- АППАРАТУРА ТЕХНИЧЕСКАЯ -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Федоренко, Б. Н. \рец.\; Ермолаева, Г. А. \рец.\; Броиловский, Б. Д. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/587918 (1) Свободны: ОКД/663/587918 (1) |
Федоренко, Б. Н. Пивоваренная инженерия: технологическое оборудование отрасли [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 170600 (260601) "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированного специалиста 655800 (260600) "Пищевая инженерия" и специальности 270500 (260204) "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 (260200) "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Б. Н. Федоренко ; рец.: С. Т. Антипов, Ю. А. Калошин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2009. - 998 с. : цв.ил., рис. - ISBN 978-5-93913-178-0 : 180179 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Доп.точки доступа: Антипов, С. Т. \рец.\; Калошин, Ю. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/594648 (1) Свободны: ОКД/663/594648 (1) |
Проектирование, конструирование и расчет техники пищевых технологий [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 151000 - "Технологические машины и оборудование" : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям 260601 - "Машины и аппараты пищевых производств" и 260602 - "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированного специалиста 260600 - "Пищевая инженерия" / С. Т. Антипов [и др.] ; ред. В. А. Панфилов ; рец.: С. А. Бредихин, Е. П. Кошевой. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 910 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 904-905. - ISBN 978-5-8114-1345-4 : 1080000 р. Содержание: СИСТЕМА ПРОЕКТИРОВАНИЯ И КОНСТРУИРОВАНИЯ ТЕХНИКИ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ МЕТОДОЛОГИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И КОНСТРУИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .8 Теоретические основы проектирования и конструирования . - С .9 Основные понятия и определения . - С .9-14 Выбор схемных решений при проектировании машин . - С .14-21 Основные принципы и методы проектирования и конструирования технологических линий . - С .22-32 Образование производных машин и сокращение номенклатуры . - С .32-38 Информационное обеспечение процесса проектирования . - С .38-45 Стандартизация в процессе проектирования . - С .45-50 Разработка и содержание проектно-конструкторской документации . - С .50 Стадии разработки и характеристика проектно-конструкторской документации . - С .51-56 Графическая часть проекта и правила выполнения чертежей . - С .56-61 Рабочие чертежи и рекомендации по их выполнению . - С .61-67 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ . - С .68-69 Характеристика объекта проектирования . - С .69-75 Структура и классификация технологических машин . - С .75-81 Системное проектирование линий . - С .81-90 КОНСТРУИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО МОДУЛЯ МАШИНЫ ИЛИ АППАРАТА . - С .91-92 Общие правила конструирования машины (аппарата) . - С .92-98 Компонование конструкции . - С .98-100 Выбор силовой схемы . - С .100-102 КОНСТРУИРОВАНИЕ СБОРОЧНЫХ ЕДИНИЦ . - С .103 Основы технологии сборки машин . - С .103-104 Основные понятия технологического процесса сборки машин . - С .104-108 Сборка типовых узлов машин . - С .108-112 Особенности технологии сборки машин пищевых производств . - С .112-114 Системное обеспечение технологичности конструкций . - С .114 Технологичность конструкций сборочных единиц . - С .114-117 Технологичность конструкций машин . - С .117-120 Методы обеспечения технологичности сборки . - С .120-125 Конструктивное обеспечение технологичности сборки . - С .126-133 КОНСТРУИРОВАНИЕ ПРИВОДОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН . - С .134 Современные электроприводы . - С .134 Общие сведения. Тенденции развития . - С .134-141 Блочно-модульный редукторный привод . - С .141-146 Компоновочные решения приводов . - С .146-153 Устройства управления приводами с трехфазным асинхронным электродвигателем . - С .153-157 Методика конструирования приводов . - С .157 Разработка структурной и кинематической схем привода . - С .157-164 Разработка компоновочной схемы привода . - С .164-171 ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУИРОВАНИЯ ПРИВОДОВ РОТОРНЫХ И ВИБРАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН . - С .172-173 Компоновка, производительность и надежность роторных машин . - С .173-184 Приводы технологических и транспортных роторов . - С .184-189 Кулачковый привод роторов . - С .189-203 Роликовый привод роторов . - С .203-206 Приводы вибрационных технологических машин . - С .206-207 Привод ситовых сепарирующих машин . - С .208-218 Привод скальператорных сепарирующих машин . - С .218-227 КОНСТРУИРОВАНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕХАНИЗМОВ РАБОЧИХ ОРГАНОВ МАШИН . - С .228 Кулисный механизм . - С .228-245 Синусный механизм . - С .246-248 Кривошипно-ползунный механизм . - С .248 Кинематический анализ . - С .249-250 Синтез кривошипно-ползунного механизма . - С .250-253 Уравновешивание сил инерции поступательно движущихся масс . - С .254-256 Плоские кулачковые механизмы . - С .257-266 Механизм мальтийского креста . - С .266-276 КОНСТРУИРОВАНИЕ ДЕТАЛЕЙ МАШИН . - С .277 Базирующие поверхности деталей. Базы . - С .277-282 Точность механической обработки деталей . - С .282-288 Технологические требования к конструкции деталей . - С .288-296 Конструктивное обеспечение технологичности деталей . - С .296-309 Назначение допусков размеров и шероховатостей поверхностей деталей . - С .309-317 ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТОЧНОСТИ СБОРКИ ПРИ КОНСТРУИРОВАНИИ . - С .318 Сборочные размерные цепи . - С .318-327 Основы теории расчета размерных цепей . - С .327-333 Размерные цепи типовых сборочных единиц . - С .333-344 Расчет размерных цепей при обеспечении точности сборки . - С .344-345 Точность сборки методом полной взаимозаменяемости . - С .345-348 Точность сборки методом неполной взаимозаменяемости . - С .348-354 Точность сборки методами компенсации . - С .354-357 Методика и примеры расчета размерных цепей . - С .357-367 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ . - С .368 Общие требования к оборудованию пищевых производств . - С .368 Особенности процессов производства пищевых машин . - С .368-371 Требования безопасности, санитарии и экологии . - С .371-374 Материалы, применяемые в продовольственном машиностроении . - С .374-382 Изготовление рабочих органов и рабочих поверхностей пищевых машин . - С .383 Виды заготовок и методы обработки . - С .383-385 Особенности технологии рабочих органов и рабочих поверхностей . - С .385-392 Повышение надежности элементов машин . - С .392-393 Повышение износостойкости деталей . - С .394-397 Технология повышения долговечности поверхностей деталей . - С .397-402 Компьютерные технологии проектирования и конструирования технических объектов . - С .403-405 Системы автоматизированного проектирования и управления проектами . - С .405-406 Математические схемы моделирования технических объектов . - С .406-411 Методы оптимизации и оптимального проектирования в САПР сложных технических объектов . - С .411-425 Алгоритмы интегрированного проектирования технических объектов при наличии неопределенности исходной информации . - С .425-445 Программные продукты САПР . - С .446 Наиболее известные программные продукты САПР . - С .446-455 Техническое обеспечение САПР технических объектов . - С .455-458 Информационное обеспечение САПР технических объектов . - С .458-460 Лингвистическое обеспечение САПР технических объектов . - С .460-470 СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ РАСЧЕТЫ МАШИН, АППАРАТОВ И БИОРЕАКТОРОВ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ МЕХАНИЧЕСКИХ И ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ . - С .476 Оборудование для мойки сельскохозяйственного сырья . - С .477 Машина для мойки плодов и овощей . - С .477-481 Барабанная моечная машина . - С .482-483 Бутылкомоечная машина . - С .483-491 Оборудование для очистки и сепарирования сыпучего сельскохозяйственного сырья . - С .491 Зерноочистительный сепаратор . - С .492-494 Цилиндрический триер . - С .494-505 Мукопросеиватель . - С .505-507 Оборудование для калибрования и сортирования штучного сырья . - С .508 Машина для калибрования плодов . - С .508-511 Машина для сортирования салаки . - С .511-513 Оборудование для разборки растительного и животного сырья . - С .513 Протирочная машина . - С .517 Установка для съема шкур . - С .517-519 Мездрильная машина . - С .520-522 Барабанная чешуеочистительная машина . - С .523-525 Оборудование для измельчения пищевых сред . - С .525 Молотковая дробилка . - С .525-560 Оборудование для сортирования и обогащения сыпучих продуктов . - С .561-563 Вымольная машина . - С .563-566 Оборудование для разделения жидкообразных неоднородных пищевых сред . - С .566-567 Сепаратор . - С .567-579 Центрифуга . - С .580-610 Барабанный вакуум-фильтр . - С .610-613 Оборудование для смешивания пищевых сред . - С .614 Тестомесильная машина . - С .614-618 Лопастная мешалка . - С .618-621 Фаршемешалка . - С .621-625 Макаронный пресс . - С .625-633 Тестозакаточная машина . - С .633-637 Конфетоотливочная машина . - С .637-639 Экструдер . - С .639-642 Оборудование для ведения тепломассообменных процессов . - С .643-644 Аппараты для темперирования и повышения концентрации пищевых сред . - С .644 Многокорпусная выпарная установка . - С .644-654 Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка . - С .654-664 Автоклав . - С .665-670 Бланширователь . - С .671-674 Аппараты для сушки пищевых сред . - С .674 Распылительная сушилка . - С .674-680 Барабанная сушилка . - С .681-687 Ленточная сушилка . - С .687-691 Шахтная сушилка . - С .691-696 Оборудование для ведения процессов выпечки и обжарки пищевых сред . - С .696 Хлебопекарная печь . - С .696-704 Обжарочная печь . - С .704-708 Шпарильный чан . - С .708-712 Аппараты для охлаждения и замораживания пищевых сред . - С .712 Воздухоохладитель . - С .712-723 Эскимогенератор . - С .723-727 Холодильная камера . - С .728-736 Аппараты для ведения процессов диффузии и экстракции пищевых сред . - С .736 Наклонный диффузионный аппарат . - С .736-740 Экстрактор . - С .740-746 Аппараты для ведения процессов кристаллизации пищевых сред . - С .746 Вакуум-кристаллизатор . - С .746-751 Маслоизготовитель . - С .751-754 Цилиндрический кристаллизатор-переохладитель . - С .754-757 Аппараты для ведения процессов ректификации пищевых сред . - С .757 Ректификационный аппарат . - С .757-763 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ . - С .764-765 Оборудование для ведения биосинтетических процессов . - С .766 Биореакторы для культивирования микроорганизмов . - С .766-770 Биореакторы для культивирования растений . - С .770-775 Оборудование для ведения биокаталитических процессов . - С .775 Цилиндро-конический бродильный аппарат . - С .775-780 Бродильный аппарат ХТР . - С .780-784 Бродильный аппарат БАГ . - С .784-792 Оборудование для посола пищевых сред . - С .792 Аппарат инъекционного посола . - С .793-795 Аппарат для посолки шкур . - С .795-798 Оборудование для созревания пищевых сред . - С .799 Аппарат для изготовления сырной массы . - С .799-803 Творогоизготовитель . - С .804-807 Оборудование для копчения пищевых сред . - С .807 Коптильная установка . - С .808-818 Дымогенератор . - С .819-823 Оборудование для дозирования и упаковывания продуктов питания . - С .824 Оборудование для дозирования пищевых продуктов . - С .824 Тарельчатый дозатор . - С .824-827 Тестоделительная машина . - С .827-835 Оборудование для упаковывания сыпучих продуктов и штучных изделий . - С .835 Упаковочные автоматы . - С .835-841 Рулонное устройство для подачи упаковочных материалов . - С .841-843 Оборудование для фасования жидких и пастообразных продуктов . - С .843 Разливочный автомат . - С .844-848 Автомат для фасования творога . - С .848-856 КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИНЖЕНЕРНЫХ РАСЧЕТАХ МАШИН . - С .857 Оборудование для ведения механических и гидромеханических процессов . - С .857 Установка обратного осмоса . - С .857-867 Шнековый пресс . - С .867-870 Вальцовая дробилка . - С .870-874 Оборудование для ведения тепломассообменных процессов . - С .874 Заторно-сусловарочный аппарат . - С .874-884 Экстракционный аппарат . - С .884-888 Камера кондиционирования в установке непрерывного замачивания . - С .888-894 Оборудование для ведения биотехнологических процессов . - С .895 Солодовня с передвижной грядкой . - С .895-899 Бродильный аппарат . - С .899-901
Кл.слова (ненормированные): ПРОЕКТНО-КОНСТРУКТОРСКИЕ РАБОТЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- УСТРОЙСТВА -- БИОРЕАКТОРЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАШИНОСТРОЕНИЕ Аннотация: В учебнике обобщены методы проектирования технологических комплексов, конструирования отдельных машин (аппаратов, биореакторов) и их важнейших расчетов, которые сопровождаются примерами. Рассмотрены рабочие органы, рабочие объемы и рабочие поверхности в ведущем оборудовании практически всех пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности с точки зрения обеспечения его функционального назначения и работоспособности. Доп.точки доступа: Антипов, С. Т.; Васильев, А. М.; Дворецкий, С. И.; Ковалевский, В. И.; Мачихин, С. А.; Овсянников, В. Ю.; Панфилов, В. А.; Прейс, В. В.; Прибытков, А. В.; Федоренко, Б. Н.; Панфилов, В. А. \ред.\; Бредихин, С. А. \рец.\; Кошевой, Е. П. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/606843 (1) Свободны: ОКД/664/606843 (1) |
> Шифр: Х010418172843/2014/3 Журнал 2014г. № 3 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Гнездилова, А. И. Активность воды в водных растворах некоторых сахаров / А. И. Гнездилова, Л. А. Куренкова. - С.5-7 Гудковский, В. А. Сохраняемость сортов топинамбура в условиях Центрально-Черноземной зоны России / В. А. Гудковский [и др.]. - С.7-10 Другие авторы: Акимов М. Ю., Кольцов В. А., Акишин Д. В. Лисицын, А. Б. Применение электрофизических воздействий на воду с целью управления качеством продуктов питания (Часть 1) / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.10-15 Другие авторы: Дыдыкин А. С., Кочетов В. С., Богатырев А. Н. Щеглов, Н. Г. Факторы, влияющие на массообменные процессы при хранении плодоовощного сырья / Н. Г. Щеглов. - С.15-19 Соломин, Д. А. Инновации в производстве и применении модифицированных крахмалов / Д. А. Соломин, Л. С. Соломина. - С.19-22 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Плаксин, Ю. М. Совместное экстрагирование растительного сырья / Ю. М. Плаксин [и др.]. - С.23-25 Другие авторы: Стрелюхина А. Н., Ларин В. А., Рогальская Т. С. Стрелюхина, А. Н. Расчет коэффициента диффузии при экстрагировании сырья / А. Н. Стрелюхина [и др.]. - С.26-28 Другие авторы: Плаксин Ю. М., Ларин В. А., Рогальская Т. С. Зобкова, З. С. Влияние способа внесения трансглутаминазы на структурно-механические свойства йогурта и протеолитическую активность заквасочных культур / З. С. Зобкова [и др.]. - С.28-32 Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Римарева Л. В., Серба Е. М., Курбатова Е. И., Соколова Е. Н. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Лукин, Н. Д. Исследование двухступенчатого разделения картофельного сока с использованием отечественных мембран / Н. Д. Лукин [и др.]. - С.33-35 Другие авторы: Волков Н. В., Кривцун Л. В., Ладыгина Е. А., Коваленок В. А. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Шленская, Т. В. Сонохимический реактор для водоподготовки в пищевой промышленности / Т. В. Шленская [и др.]. - С.36-40 Другие авторы: Баулина Т. В., Красуля О. Н., Шестаков С. Д. Ахмедов, М. Э. Ступенчатая ротационная стерилизация компота из персиков в потоке нагретого воздуха и горячей воде / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.40-42 Абдуллаев, А. Ш. Измельчение корнеплодов методом мгновенного сброса давления / А. Ш. Абдуллаев. - С.42-45 Ганжав, Р. Системное исследование технологической линии производства пива (на примере компании "АПУ", Монголия) / Р. Ганжав [и др.]. - С.46-47 Другие авторы: Хохоо Д., Панфилов В. А., Федоренко Б. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010301174645/2014/2 Журнал 2014г. № 2 НОВОСТИ. - С.4-5 Липатова, Л. П. Популярность напитков: спрос и предложение / Л. П. Липатова, М. И. Кузьмин, Ф. Ф. Смелянский. - С.6-8 Оганесянц, Л. А. Технико-экономическое обоснование выбора сырья для производства зерновых дистиллятов / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.10-13 Другие авторы: Кобелев К. В., Крикунова Л. Н., Песчанская В. А. Введение системы ЕГАИС для производства, оптовых поставок и импорта пива. - С.14-16 ТЕМА НОМЕРА: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Федоренко, Б. Н. Простой и эффективный способ снижения энергозатрат при кипячении пивного сусла / Б. Н. Федоренко, Ф. Трэнкл. - С.18-20 Хуршудян, С. А. Критерии оценки выбора технологического оборудования для производства минеральной воды / С. А. Хуршудян. - С.22-23 Севостьянова, Е. М. Технология производства минеральных вод на современном этапе / Е. М. Севостьянова. - С.24-26 Кузьменкова, Н. М. Разработка комплексной технологии этанола из кукурузы. Часть 2. Сбраживание сусла / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова. - С.28-30 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Исламмагомедова, Э. А. Сравнительный анализ морфофизиологических особенностей дрожжей Saccharomyces в процессе спиртового брожения / Э. А. Исламмагомедова, Э. А. Халилова. - С.32-35 Панасюк, А. Л. Изменение содержания органических кислот при производстве плодовых напитков и вин / А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова. - С.36-38 Калинин, А. Я. Анализ рисков потребления кофеинсодержащих пищевых продуктов / А. Я. Калинин. - С.40-44 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Котова, Т. В. Хромотографический анализ сырьевого компонента функциональных напитков - лимонника китайского / Т. В. Котова, А. С. Сухих, В. М. Позняковский. - С.46-49 Филонова, Г. Л. Концентраты поликомпонентные с фитокомплексом направленного биокоррегирующего действия и напитки на их основе / Г. Л. Филонова [и др.]. - С.50-54 Другие авторы: Ковалева И. Л., Комракова Н. А., Щербакова В. В., Никифорова Е. В., Коврижкина С. Г. ИНФОРМАЦИЯ. - С.56-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2015/5 Журнал 2015г. № 5 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7 ПРОДУКЦИЯ АПК - ОТ ПОЛЯ ДО ПРИЛАВКА Иванова, В. Н. Агропромышленный комплекс ЦФО: проблемы экономического роста / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, В. С. Гринько. - С.8-13 Колесников, А. Ю. Современные способы обеспечения управляемого качества продукции в технологиях выращивания и хранения фруктов и овощей / А. Ю. Колесников, М. А. Зенина. - С.14-19 Лаврова, А. В. Современное состояние рынка перерабатывающей промышленности / А. В. Лаврова, А. Н. Герасимов. - С.22-24 Бережная, О. В. Проростки пшеницы - ингредиент для продуктов питания / О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно. - С.26-29 Масалова, Н. В. Влияние добавления пюре из корня лопуха большого на показатели качества десертов / Н. В. Масалова, Л. В. Левочкина, Н. Ю. Чеснокова. - С.30-33 Скрипко, О. В. Получение белково-витаминно-минеральных продуктов с использованием сои для здорового питания / О. В. Скрипко, Н. Ю. Исайчева, О. В. Покотило. - С.34-37 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Иванов, П. П. Использование аппарата с вибрационной насадкой непрерывного действия для получения экстракта из замороженных плодов рябины красной / П. П. Иванов, М. А. Халтурин. - С.38-41 Салманова, Н. С. Технологичность и функциональность специализированных маргаринов и жиров "СолПро" для песочного теста / Н. С. Салманова. - С.42-43 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Белкова, М. Д. Повелевать временем - принцип, по которому работают защитные культуры AiBi / М. Д. Белкова. - С.46-47 Смирнова, Н. А. Управление качеством творожного биопродукта / Н. А. Смирнова. - С.48-50 ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Оганесянц, Л. А. Перспективы организации инновационных биотехнологий / Л. А. Оганесянц, Б. Н. Федоренко. - С.51-54 НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ Еделев, Д. А. Роль отраслевой рамки квалификаций в повышении качества высшего образования / Д. А. Еделев [и др.]. - С.55-57 Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Stefan Ignar Новости отраслевых профсоюзов. - С.58-59 Новости НИИ и вузов. - С.60 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Современные технологии переработки биомассы. - С.64-65 Инновации в аналитическом приборостроении. - С.66-67 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2016/10 Журнал 2016г. № 10 Итоги работы предприятий и пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июль 2016 г. - С.6-7 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Иванова, В. Н. Новые ориентиры государственной политики по повышению конкурентоспособности АПК России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Ю. А. Джабаев. - С.8-11 НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ Федоренко, Б. Н. Концептуальные основы идеального биореактора / Б. Н. Федоренко, А. Н. Вабищевич. - С.12-16 Гололобов, А. Комплексное решение для организации молокоприемного пункта на базе оборудования ONI / А. Гололобов. - С.18-20 Беляева, М. А. Оптимизация функционирования поточно-механизированной линии по переработке мяса птицы / М. А. Беляева, П. П. Капленков. - С.22-25 Демин, И. Повышение производительности благодаря автоматизации процессов на предприятии ProMessa / И. Демин, Г. Шальк. - С.30-32 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Творогова, А. А. Особенности применения пищевых волокон SenseFi в производстве мороженого пломбир. Часть I. Механоферментативный гидролиз белкового растительного сырья для получения специализированных продуктов питания / А. А. Творогова [и др.]. - С.34-36 Другие авторы: Коновалова Т. В., Гурский И. А., Базалий В. Н., Аврамова С. В. Бычкова, Е. С. Разработка рецептур супов-пюре на основе горохового гидролизата / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.38-42 Другие авторы: Бычков А. Л., Иванов И. В., Ломовский О. И., Огиенко А. Г. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Оливковое масло. - С.44-45 Юрчак, З. А. Внедрение систем качества на предприятиях общественного питания в соответствии с ГОСТ 30390-2013 / З. А. Юрчак [и др.]. - С.46-48 Другие авторы: Келина И. С., Старчикова Д., Коробова В. Г. Лисицын, А. Б. Моделирование качества мясной продукции / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.50-54 Другие авторы: Никитина М. А., Захаров А. Н., Сусь Е. Б., Насонова В. В. СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Ануфриева, О. В. Комплексная пищевая добавка "Паста для сбивания" / О. В. Ануфриева. - С.56 За скоростью будущее - бактериальные культуры AiBi Golden Tine с ускоренным временем сквашивания: итоги первого года жизни на рынке. - С.57 НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.58-59 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.60 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.61 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Честная торговля - честная цена : [межрегиональный Форум "Честная торговля - честная цена", Москва, 30 августа]. - С.62-63 Гордеева, Т. Ill Международный семинар Candy Bakery 2016. Как это было! / Т. Гордеева. - С.66 IX Международный фестиваль чая и кофе в Санкт-Петербурге - эффективная площадка для общения производителей и потребителей. - С.67 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010301174645/2017/1 Журнал 2017г. № 1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ Карпенко, Д. В. Влияние нанопрепаратов на развитие дрожжевых популяций / Д. В. Карпенко, А. О. Комолова, А. А. Хоменко. - С.14-17 Филонова, Г. Л. Фитокомплекс сырья напитка "Эффект" с противоукачивающим свойством / Г. Л. Филонова [и др.]. - С.18-21 Другие авторы: Ковалева И. Л., Комракова Н. А., Никифорова Е. В. Федоренко, Б. Н. Инновационное технологическое оборудование для крафтового пивоварения / Б. Н. Федоренко, Ф. Трэнкл. - С.22-24 НОВОСТИ. - С.4-5 СОБЫТИЕ Кобелев, К. В. XXI Международный симпозиум "Производство пива и безалкогольных напитков. Состояние, тенденции и перспективы" / К. В. Кобелев, Е. М. Севостьянова. - С.6-9 ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2016 г. - С.10-11 Оганесянц, Л. А. Разработка технологии спиртных напитков на основе дисциллята из топинамбура. Часть 2. Стадия сбраживания осахаренного сусла / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.26-29 Другие авторы: Песчанская В. А., Крикунова Л. Н., Ободеева О. Н. Калужина, О. Ю. Изучение способа активации спиртовых дрожжей / О. Ю. Калужина. - С.30-33 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Шелехова, Н. В. Совершенствование системы контроля технологических процессов производства спиртных напитков / Н. В. Шелехова, В. А. Поляков. - С.34-36 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ Пономарева, О. И. Дрожжи рода Brettanomyces. Характеристики и особенности метаболизма / О. И. Пономарева [и др.]. - С.38-42 Другие авторы: Иванова В. А., Прохорчик И. П., Меледина Т. В. Зипаев, Д. В. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза в сырье пивного напитка с тритикале / Д. В. Зипаев, Н. В. Никитченко, И. А. Платонов. - С.44-47 Болотов, В. М. Композиционные каротиноидно-антоциановые красители в технологии ликероводочных изделий / В. М. Болотов [и др.]. - С.48-51 Другие авторы: Комарова Е. В., Саввин П. Н., Парашкин М. Ю. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Петрова, Т. В. Теоретическое обоснование рыночной специфики рекреационных услуг / Т. В. Петрова. - С.52-55 ИНФОРМАЦИЯ. - С.56-57 Первые итоги международного конкурса "РОСГЛАВПИВО". - С.58-59 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2017/4 Журнал 2017г. № 4 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2017 г. - С.6-7 ДОСТИЖЕНИЯ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ АПК Кайшев, В. Г. Достижения и системные проблемы развития агропромышленного комплекса России / В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин. - С.8-13 ТЕМА НОМЕРА: ПОДГОТОВКА КАДРОВ ДЛЯ АПК Ясинов, О. Ю. Подготовка кадров для отраслей АПК / О. Ю. Ясинов, Н. В. Лабутина. - С.14-17 Ильина, О. А. Программы ДПО руководителей и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности / О. А. Ильина, В. С. Иунихина. - С.18-20 Матисон, В. А. Безопасность продуктов питания: научные исследования и подготовка кадров / В. А. Матисон, О. Ю. Ясинов. - С.21-24 Федоренко, Б. Н. Современный учебник по инженерному обеспечению пищевых технологий / Б. Н. Федоренко. - С.26-27 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Третьяк, Л. Н. Информационная неопределенность и ее влияние на обеспечение качества пищевых продуктов / Л. Н. Третьяк, Д. И. Явкина, А. В. Куприянов. - С.30-35 Черняков, М. К. Роль кооперации в повышении эффективности социально-экономического потенциала северных территорий / М. К. Черняков, М. М. Чернякова, К. Ч. Акберов. - С.36-39 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Новикова, Ж. В. Роль функциональных продуктов в рационе питания студентов / Ж. В. Новикова [и др.]. - С.40-42 Другие авторы: Максимкин А. А., Семисажонова Ю. А., Рылков В. В. Савенкова, Т. В. Теоретические и практические аспекты создания мучных кондитерских изделий для больных сахарным диабетом 2 типа / Т. В. Савенкова [и др.]. - С.44-48 Другие авторы: Кочеткова А. А., Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Солдатова Е. А., Воробьева В. М., Глазкова И. В. Штерман, С. В. Производство продуктов спортивного питания - одно из перспективных направлений в пищевой промышленности. часть II / С. В. Штерман [и др.]. - С.49-52 Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И. Шелехова, Н. В. Содержание фталатов в спиртных напитках / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.53-55 Другие авторы: Римарева Л. В., Шелехова Т. М., Веселовская О. В., Скворцова Л. И. Козловская, А. Э. Влияние хлебопекарных свойств ржаной обдирной муки на теплофизические характеристики ржано-пшеничных полуфабрикатов при замораживании и дефростации / А. Э. Козловская, Н. В. Лабутина, О. А. Суворов. - С.56-59 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Благовещенский, И. Г. Основы создания экспертных систем контроля качества пищевых продуктов с использованием интеллектуальных технологий / И. Г. Благовещенский, Е. А. Назойкин, А. В. Татаринов. - С.60-62 Глебова, С. Ю. Оценка качества замороженных корнеплодов / С. Ю. Глебова, О. В. Голуб, Н. И. Давыденко. - С.64-67 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.68-69 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Итоги выставки "Продэкспо-2017". - С.70-74 Danone в России - 25 лет успеха. - С.75 "Интерпак" ждет в гости профессионалов. - С.76 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Федоренко, Б. Н. Промышленная биоинженерия: технологическое оборудование биотехнологических производств : инженерное сопровождение биотехнологических производств / Б. Н. Федоренко ; рец.: С. Т. Антипов, Ю. А. Калошин. - Санкт-Петербург : Издательство Профессия, 2016. - 516 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 496-497 (28 назв.). - ISBN 978-5-904757-96-0 : 109.25 р. Приложения: с. 493-495 Содержание: ОСНОВЫ БИОТЕХНИКИ . - С .17 СОВРЕМЕННЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ АСПЕКТЫ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .18 Основные понятия системологии . - С .19-20 Системность биотехнологических производств . - С .21-22 Строение технологической системы . - С .22-24 Технологический поток как система процессов . - С .24 Морфология и классификация технологических операций . - С .24-29 Морфология и классификация технологических потоков . - С .29-33 Функционирование технологического потока как один из факторов управления качеством выпускаемой продукции . - С .33-36 Диалектика технологического потока . - С .36-39 Техника - материальная основа технологического потока . - С .39 Классификация технологического оборудования . - С .39-44 Основные технико-экономические показатели функционирования технологического оборудования . - С .45-47 Основные требования к биотехнике . - С .47-48 Общие вопросы эксплуатации биотехники . - С .48-49 Основные конструкционные материалы и покрытия, применяемые в биотехнике . - С .49-52 Общие принципы инженерных расчетов биотехники . - С .52-54 О современной терминологии в промышленной биоинженерии . - С .54-55 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОМЫШЛЕННОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ . - С .58 Систематизация биотехнологических производств . - С .58-61 Микробиологические производства . - С .61 Многотоннажные микробиологические производства . - С .61-62 Малотоннажные производства тонкого микробиологического синтеза . - С .62 Инженерная энзимология . - С .63 Промышленное применение инженерной энзимологии . - С .63-65 Перспективные направления инженерной энзимологии . - С .65 Биотехнологические производства как специфические биотехнические системы . - С .65-66 Организация и строение биотехнических систем . - С .66-68 Моделирование и анализ биотехнических систем . - С .68-72 БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ИХ ИНЖЕНЕРНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ . - С .73 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ . - С .74 Обмен веществ микробной клетки . - С .75-76 Основы кинетики культивирования микроорганизмов . - С .76-77 Общая и удельная скорости роста микроорганизмов . - С .77-78 Экспоненциальная закономерность роста 78 микроорганизмов . - С .78-79 Основные факторы, влияющие на рост и развитие микроорганизмов . - С .80-86 Основное уравнение микрокинетики роста микроорганизмов . - С .86-87 ИНЖЕНЕРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ . - С .88 Ретроспективный очерк о возникновении и развитии производств на основе биологических процессов . - С .88-90 Развитие солодоращения как направленного биосинтеза ферментов . - С .90-92 Развитие ферментационных производств . - С .93-95 Получение чистых культур микроорганизмов . - С .95-98 Современная организация систем культивирования биологических объектов . - С .98 Требования к современным системам получения чистых культур микроорганизмов . - С .98-101 Классификация процессов культивирования биологических объектов . - С .101- Строение и функционирование современных систем культивирования биологических объектов . - С .104 Системы периодического культивирования . - С .104-120 Системы непрерывного культивирования . - С .120-135 Инженерные особенности непрерывного и периодического культивирования микроорганизмов . - С .135 Специальные инженерные задачи при культивировании биообъектов . - С .135-136 Перемешивание рабочих сред в системах культивирования . - С .136-153 Аэрация в системах культивирования . - С .154-168 Теплообмен в системах культивирования . - С .168-180 Пенообразование и пеногашение в биореакторах . - С .180-183 Обеспечение асептики в биореакторах . - С .183-193 ОБОРУДОВАНИЕ БИОТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ . - С .194 Классификация биореакторов . - С .194-196 Биотехника для глубинного культивирования микроорганизмов . - С .197 Ферментеры - биореакторы для аэробного культивирования микроорганизмов . - С .197-205 Бродильные аппараты - биореакторы для анаэробного культивирования микроорганизмов . - С .205-222 Биотехника для твердофазного культивирования биологических объектов . - С .222 Растильное оборудование для твердофазного культивирования микроорганизмов . - С .222-227 Растильные аппараты для культивирования высших растений . - С .228-238 Инженерные расчеты биореакторов . - С .239 Инженерные расчеты биореакторов для глубинного культивирования микроорганизмов . - С .239 Технологические расчеты биореакторов . - С .239-242 Конструктивные расчеты биореакторов . - С .242-244 Гидравлические расчеты биореакторов . - С .244-246 Массообменные расчеты биореакторов . - С .246-248 Энергетические расчеты биореакторов . - С .249-255 Теплотехнические расчеты биореакторов . - С .255-260 Инженерные расчеты биореакторов для твердофазного культивирования биологических объектов . - С .260-261 Технологические расчеты растильных аппаратов . - С .261-263 Конструктивные расчеты растильных аппаратов . - С .263-265 Энергетические расчеты растильных аппаратов . - С .265-268 Теплотехнические расчеты солодорастильных аппаратов . - С .268-270 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СРЕДЫ КАК СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ . - С .272 Биотехнологические среды микробиологических производств . - С .273-274 Микроорганизмы как основные специфические элементы биотехнологических сред микробиологических производств . - С .274-276 Бактерии . - С .276-277 Дрожжи . - С .278-279 Плесени . - С .279-280 Актиномицеты . - С .280 Микробная клетка как биологическая система . - С .281-283 Основные физико-химические и теплофизические свойства ферментационных сред, содержащих микроорганизмы . - С .283-287 Биотехнологические среды в инженерной энзимологии . - С .287-288 Ферменты как основные специфические элементы биотехнологических сред в инженерной энзимологии . - С .288 Классификация ферментов . - С .288-289 Свойства ферментов . - С .289-290 Адаптапция биотехнологических сред к реальным возможностям биотехники . - С .290-291 Масштабная адаптация некоторых компонентов гетерогенных биотехехнологических сред . - С .291-292 Структурная адаптация биологических объектов гомогенных биотехнологических сред . - С .292-294 Тепловая адаптация микроорганизмов . - С .295 Биотехнологические среды - особая группа технологических сред . - С .295-296 Специфические свойства биотехнологических сред требует специальных подходов к технологической переработке . - С .296-298 Биотехнологические среды как объекты мембранного разделения . - С .298-299 БИОМЕМБРАННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ . - С .301 мембранные процессы и их инженерное сопровождение . - С .302 Теоретические аспекты мембранных процессов . - С .303 Классификация основных мембранных процессов . - С .303-306 О механизмах трансмембранного массопереноса . - С .306-308 Кинетика трансмембранного массопереноса . - С .308-310 Инженерное обеспечение мембранных процессов . - С .310 Ретроспективный очерк об открытии и развитии мембранных процессов . - С .310-312 Организация мембранных процессов . - С .312 Движущая сила мембранных процессов . - С .312-315 Ориентация потока разделяемой смеси относительно поверхности мембраны . - С .316 Обеспечение гидродинамических условий у поверхности мембраны . - С .316 Строение системы мембранных процессов . - С .316 Структура системы мембранного процесса . - С .317 Полупроницаемые мембраны как основные функциональные элементы системы мембранных процессов . - С .317-324 Функционирование мембранных процессов . - С .324 Основные показатели функционирования мембранных процессов . - С .324-325 Концентрационная поляризация и уменьшение ее влияния . - С .325-327 Особенности и преимущества мембранных процессов . - С .327 Основные области применения мембранных процессов в промышленной биотехнологии . - С .328-329 Оборудование мембранных систем . - С .329 Организация мембранных систем . - С .329-330 Мембранные системы периодического действия . - С .330-333 Мембранные системы непрерывного действия . - С .333-334 Диафильтрация как один из способов организации мембранных систем . - С .334-335 Строение мембранных систем . - С .335 Мембранные аппараты как основные структурные и функциональные элементы мембранных систем . - С .336-347 Изменение структуры мембранных систем с целью улучшения показателей разделения . - С .347-349 Функционирование мембранных систем . - С .349 Предотвращение загрязнения полупроницаемых мембран . - С .349-351 Регенерация полупроницаемых мембран . - С .352-355 Снижение интенсивности механических и гидродинамических воздействий на биологические объекты . - С .355-359 Инженерные расчеты мембранного оборудования . - С .360-361 БИОМЕМБРАННЫЕ СИСТЕМЫ, ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ КОТОРЫХ ОСНОВАНО НА СОВМЕЩЕНИИ БИОЛОГИЧЕСКИХ И МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .363 Мебранные реакторы - новое поколение биотехники . - С .363-364 Принцип функционирования мембранного биореактора . - С .364 Основные типы мембранных биореакторов . - С .364-365 Развитие биореакторов для биосинтетических процессов . - С .365 Биореакторы как результат адаптации биотехники к особенностям биологических процессов (предшественники мембранных биореакторов) . - С .365-366 Мембранные биореакторы для биосинтетических процессов . - С .367 Мембранные биореакторы для культивирования микроорганизмов . - С .367-374 Мембранные биореакторы для бесклеточного биосинтеза . - С .374-376 Развитие биореакторов для биокаталитических процессов . - С .376 Теоретические аспекты биокатализа . - С .376 Перспективы биоконверсии возобновляемого растительного сырья . - С .376-378 Кинетические основы биокатализа . - С .378-379 Основные технические проблемы промышленного биокатализа . - С .379-380 Биокаталитические реакторы как результат адаптации биотехники к особенностям биологических процессов (предшественники мембранных биокаталитических реакторов) . - С .380-381 Биокаталитические реакторы с применением свободных биокатализаторов . - С .381-382 Биокаталитические реакторы с применением биокатализаторов, адсорбирующихся на сырье . - С .382-385 Биокаталитические реакторы с применением иммобилизованных ферментов или клеток . - С .385-389 Мембранные биореакторы для биокаталитических процессов . - С .390 Мембранные биореакторы на основе иммобилизованных биокатализаторов . - С .390-391 Мембранные биореакторы на основе свободных биокатализаторов . - С .391-396 Развитие биомембранных систем ферментационного мониторинга . - С .396 Биомембранные контрольно-измерительные системы . - С .396 Биомембранные системы для асептического отбора проб из биореакторов . - С .397 БИОМЕМБРАННЫЕ СИСТЕМЫ, ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ КОТОРЫХ ОСНОВАНО НА СОЧЕТАНИИ БИОЛОГИЧЕСКИХ И МЕМБРАННЫХ СТРУКТУР . - С .400 Основные направления развития биомембранных систем . - С .400-401 Развитие биомембранных систем за счет совершенствования их структуры . - С .401 Изменение структуры системы за счет введения в нее дополнительной подсистемы . - С .401 Введение дополнительной подсистемы в основной технологический поток . - С .401-403 Введение дополнительной подсистемы в побочную ветвь технологического потока . - С .403-405 Изменение структуры системы за счет замены одной подсистемы другой . - С .405-407 Развитие биомембранных систем за счет совершенствования их организации . - С .408-410 Развитие биомембранных систем за счет совершенствования системообразующих элементов . - С .410 Развитие мембранных систем за счет совершенствования применяемых мембран . - С .410-412 Развитие мембранных систем за счет совершенствования применяемой аппаратуры . - С .412 Создание специализированных мембранных систем для биологических объектов . - С .412-413 Конструктивное совершенствование мембранных модулей для биологических объектов . - С .413-416 Конструктивное совершенствование мембранных аппаратов для биологических объектов . - С .416-418 Совершенствование аппаратурного оформления системы очистки и концентрирования биологически активных веществ . - С .418-419 Развитие биомембранных систем за счет совершенствования управления . - С .420-421 ПОДГОТОВКА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СРЕД ПЕРЕД МЕМБРАННЫМ ВЫДЕЛЕНИЕМ ПРОДУКТОВ БИОСИНТЕЗА . - С .423 Отстаивание биотехнологических сред . - С .423-424 Центробежное разделение биотехнологических сред . - С .424 Технологические аспекты центробежного разделения жидких неоднородных сред . - С .424-425 Процессы и явления, протекающие при центробежном разделении жидких неоднородных сред . - С .425 Основные факторы, влияющие на центробежное разделение жидких неоднородных сред . - С .425-426 Инженерное обеспечение центробежного разделения биотехнологических сред . - С .426 Ретроспективный взгляд на центробежное осветление биотехнологических сред . - С .426-428 Оборудование систем для центробежного разделения жидких неоднородных сред . - С .428-445 Инженерные расчеты сепараторов . - С .445-447 Фильтрование биотехнологических сред . - С .447-448 Технологические аспекты фильтрования биологических суспензий . - С .448 Процессы и явления, осуществляемые при фильтровании биотехнологических сред . - С .448-451 Основные факторы, влияющие на фильтрование биологических суспензий . - С .451-452 Инженерное обеспечение фильтрования биологических суспензий . - С .452 Ретроспективный взгляд на фильтрование биологических суспензий . - С .452 Организация фильтрования биологических суспензий . - С .452-453 Строение систем фильтрования биологических суспензий . - С .454 Инженерные задачи при фильтровании биологических суспензий . - С .454-456 Оборудование систем фильтрования биологических суспензий . - С .456 Основные требования, предъявляемые к системам фильтрования биологических суспензий . - С .456-457 Классификация фильтров для биологических суспензий . - С .457-459 Фильтры для биотехнологических сред . - С .459-489 Инженерные расчеты фильтров . - С .489 Основные технические проблемы и перспективы развития предварительной подготовки биологических жидкостей к мембранным процессам разделения . - С .490-491
Кл.слова (ненормированные): БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БИОРЕАКТОРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- культивирование -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ Аннотация: В книге на современном уровне, с учетом теоретических, технологических и технических аспектов рассмотрены как основы биологических и мембранных процессов, так и оборудование, применяемое для инженерного обеспечения биотехнологических производств. Изложены основы нового прогрессивного научно-технического направления, созданного на основе совмещения биологических и мембранных процессов и сочетания биологических и мембранных структур - биомембранной инженерии и рассмотрены перспективы ее применения в промышленной биотехнологии. Доп.точки доступа: Антипов, С. Т. \рец.\; Калошин, Ю. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/57/617056 (1) Свободны: ОКД/57/617056 (1) |
> Шифр: 980610010656/2017/5 Журнал 2017г. № 5 (123) СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА Гедроить, Г. И. Совершенствование профиля пневматических шин для сельскохозяйственной техники / Г. И. Гедроить [и др.]. - С.2-5 Другие авторы: Безручко А. Ф., Михалков В. В., Занемонский С. В. Вабищевич, А. Г. Теоретическое обоснование формы поверхности рабочих органов сошника / А. Г. Вабищевич [и др.]. - С.5-8 Другие авторы: Прищепов М. А., Федоренко Б. Н., Янцов Н. Д., Шкляревич В. А. Кравцов, А. М. Дождевальная насадка с регулируемыми гидравлическими параметрами / А. М. Кравцов, Д. С. Шахрай, С. С. Попко. - С.9-15 ЭНЕРГЕТИКА. ТРАНСПОРТ Прищепов, М. А. Особенности преобразования электрической энергии в трансформаторе со схемой соединения обмоток "звезда-двойной зигзаг с нулевым проводом" / М. А. Прищепов, В. М. Збродыга, А. И. Зеленькевич. - С.16-25 Королевич, Н. Г. Механизм договорных отношений сельских потребителей электроэнергии с энергосистемой / Н. Г. Королевич, Г. И. Янукович. - С.25-30 ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК. ЭКОНОМИКА Корсун, Н. Ф. Основные направления повышения эффективности молочного скотоводства в Республике Беларусь / Н. Ф. Корсун, М. М. Кондровская. - С.31-33 Зось-Киор, Н. В. Факторы повышения эффективности управления земельными ресурсами / Н. В. Зось-Киор, В. М. Синельников, К. О. Брижань. - С.34-39 Киреенко, Н. Н. Пути повышения конкурентоспособности комбикормов / Н. Н. Киреенко, О. С. Ковшук. - С.40-43 Толочко, Н. К. Особенности выбора параметров ультразвуковой очистки поверхностей / Н. К. Толочко, А. Н. Челединов. - С.44-46 Контровская, И. А. Адаптация хлебоперкарных предприятий к условиям конкурентной среды / И. А. Контровская, А. Д. Радевич. - С.46-48 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2017/11 Журнал 2017г. № 11 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-август 2017 г. - С.6-7 МОДЕРНИЗАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Федоренко, Б. Н. Принципы инновационного развития поточных линий для упаковывания напитков (часть 1) / Б. Н. Федоренко. - С.8-11 Уланин, С. Е. Современные приборы и способы для обнаружения и определения скрытой зараженности продовольственного зерна и семян / С. Е. Уланин [и др.]. - С.12-14 Другие авторы: Рассоха С. Н., Шалыгина Е. В., Гурьева К. Б., Белецкий С. Л., Иванова Е. В. Будрик, В. Г. Модернизация пищевой отрасли на примере молочно-консервного предприятия / В. Г. Будрик, А. И. Бурыкин. - С.16-19 Тверитникова, И. С. Разработка технологии переработки отходов упаковки без их сортировки / И. С. Тверитникова, И. А. Кирш, Б. Н. Федоренко. - С.20-24 "Агропродмаш-2017": итоги и перспективы [по материалам международной выставки]. - С.24-27 Хунгер, О. Цель общества: продвижение научно-технического прогресса [интервью с директором немецкого объединения DLG] / О. Хунгер ; интервьюер О. П. Преснякова. - С.28-31 "The innovation alliance" ("инновационный альянс"): единая система крупнейших выставок. - С.32-33 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Анисимов, Б. Сатанинское лицо приватизации и социально-экономическая миссия РХРМУ ГРЭ. Часть 1 [вопросы приватизации] / Б. Анисимов. - С.34-37 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Глотова, И. А. Изолят белка рапса - альтернатива сое при переработке рыбной продукции на основе пищевой комбинаторики / И. А. Глотова [и др.]. - С.40-43 Другие авторы: Манжесов В. И., Курчаева Е. Е., Кубасова А. Н., Сысоева М. Г., Ухина Е. Ю. Деркасова, Н. М. Разработка рецептур мясных и мясосодержащих полуфабрикатов функционального назначения / Н. М. Деркасова [и др.]. - С.44-47 Другие авторы: Стебенева Е. А., Василенко О. А., Каширина Н. А., Глинкина И. М., Байлова Н. В. Колобаева, А. А. Сидр из местного сырья Центрально-Черноземного района / А. А. Колобаева [и др.]. - С.48-51 Другие авторы: Королькова Н. В., Котик О. А., Сорокина И. А., Панина Е. В., Ртищев А. А. Кривоносова, И. А. Определение жирнокислотного состава растительных масел с использованием пьезоэлектрических сенсоров / И. А. Кривоносова [и др.]. - С.52-56 Другие авторы: Дуванова О. В., Зяблов А. Н., Соколова С. А., Дьяконова О. В. Манжесов, В. И. Натуральные биокорректоры для функциональных продуктов питания / В. И. Манжесов, Т. Н. Тертычная, В. Л. Пащенко. - С.56-59 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Балыхин, М. Г. Архитектура и основная концепция создания интеллектуальной экспертной системы контроля качества пищевой продукции / М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, А. Б. Борзов. - С.60-63 Рождественская, Л. Н. Повышение качества пищевых продуктов на основе прослеживаемости / Л. Н. Рождественская, Л. П. Липатова. - С.64-68 Алексеенко, Е. В. Технология получения и оценка качества сублимированного порошка из ягод брусники / Е. В. Алексеенко [и др.]. - С.70-73 Другие авторы: Быстрова Е. А., Семенов Г. В., Черных В. Я. НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.74 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.75 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2017/12 Журнал 2017г. № 12 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7 ПРОДУКТЫ ДЛЯ НИВЕЛИРОВАНИЯ НУТРИЕНТНОГО ДЕФИЦИТА Глазкова, И. В. Основные этапы оценки эффективности специализированных пищевых продуктов / И. В. Глазкова [и др.]. - С.8-11 Другие авторы: Саркисян В. А., Сидорова Ю. С., Мазо В. К., Кочеткова А. А. Поляков, В. А. Антиоксиданты и их применение в ликероводочной промышленности / В. А. Поляков [и др.]. - С.12-16 Другие авторы: Абрамова И. М., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П., Головачева Н. Е. Позднякова, Ю. М. Функциональные продукты питания из дальневосточных голотурий / Ю. М. Позднякова [и др.]. - С.17-21 Другие авторы: Пивненко Т. Н., Перцева А. Д., Ковалев Н. Н. Липатова, Л. П. Исследование питания студентов по сбалансированности нутриентного состава пищи / Л. П. Липатова, Д. Р. Тавдидишвили, Л. Н. Рождественская. - С.22-25 Долматова, О. И. Использование экстракта дикорастущих трав при производстве кисломолочного напитка / О. И. Долматова, Е. А. Пожидаева, А. Г. Гребенкина. - С.26-28 АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ Кочеткова, А. А. Мониторинг международных, межгосударственных и национальных документов в сфере технического регулирования качества и безопасности специализированных пищевых продуктов. Часть I. Кодекс Алиментариус / А. А. Кочеткова [и др.]. - С.30-34 Другие авторы: Воробьева В. М., Воробьева И. С., Глазкова И. В., Саркисян В. А., Зорина Е. Е. Золотин, А. Ю. Вопросы терминологии при исследовании органолептического восприятия пищевых продуктов / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.35-37 Другие авторы: Симоненко С. В., Шахайло Н. А., Антипова Т. А., Фелик С. В., Симоненко С. С. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Анисимов, Б. Сатанинское лицо приватизации и социально-экономическая миссия РХРМУ ГРЭ. Часть II / Б. Анисимов. - С.38-41 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Хрулев, А. А. Выделение микробиологических и растительных протеинов с помощью центрифуги Flottweg Sedicanter / А. А. Хрулев, М. М. Аксенов, Н. А. Бесчетникова. - С.42-44 Федоренко, Б. Н. Принципы инновационного развития поточных линий для упаковывания напитков (Часть 2) / Б. Н. Федоренко. - С.45-48 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Алексеева, Т. В. Паштеты из субпродуктов с обогащенными компонентами растительного происхождения / Т. В. Алексеева [и др.]. - С.49-52 Другие авторы: Калгина Ю. О., Раздобарина Н. В., Бокарев Д. А., Евлакова В. С., Малакова Л. А. Овчаренко, А. С. Функциональные ингредиенты плодов дикорастущих растений / А. С. Овчаренко [и др.]. - С.53-58 Другие авторы: Расулова Е. А., Кондакова О. Э., Иванова О. В. Шахайло, Н. А. Производство продуктов детского питания из козьего молока / Н. А. Шахайло, С. Е. Димитриева. - С.58-61 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ Белугина, Т. А. Использование интегральных показателей для оценки продовольственной безопасности России / Т. А. Белугина, А. Ю. Белугин. - С.62-65 Новости отраслевых союзов. - С.66 Новости НИИ и ВУЗов. - С.67 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Андриянов, И. А. Добрый след на земле. Где родился, там и пригодился / И. А. Андриянов. - С.68-69 ВНИМАНИЮ АВТОРОВ Климова, Е. В. Реферативный журнал "Пищевая и перерабатывающая промышленность". Проблемы и решения / Е. В. Климова. - С.70-72 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010301174645/2017/6 Журнал 2017г. № 6 НОВОСТИ. - С.4-5 Розина, Л. И. XXI Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков / Л. И. Розина. - С.6-7 ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ Оганесянц, А. Л. Основные направления развития рынка алкогольной продукции России / А. Л. Оганесянц. - С.8-11 КАЧЕСТВО - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ Терентьев, С. Е. Азотное питание ячменя и качество пивоваренного пивоваренного солода / С. Е. Терентьева, Н. В. Птицына, Е. В. Можекина. - С.14-17 Карпенко, Д. В. Влияние нанопрепаратов на активность амилаз светлого ячменного солода / Д. В. Карпенко, В. О. Кашанков, М. В. Савина. - С.18-21 Медриш, М. Э. Методика количественного определения фенольных и фурановых соединений в спиртных напитках / М. Э. Медриш [и др.]. - С.22-24 Другие авторы: Абрамова И. М., Поляков В. А., Савельева В. Б., Гаврилова Д. А. ТЕХНОЛОГИЯ Оганесянц, Л. А. Подбор рас дрожжей для сбраживания фруктовой мезги, предназначенной для дистилляции / А. Л. Оганесянц [и др.]. - С.26-30 Другие авторы: Песчанская В. А., Дубинина Е. В., Трофимченко В. А. ОБОРУДОВАНИЕ Федоренко, Б. Н. Инновационная система рекуперации тепловой энергии при получении пивного сусла / Б. Н. Федоренко. - С.32-35 Минаева, Л. В. Оптимальная форма лезвийного рабочего органа для динамического измельчения цитрусовых плодов / Л. В. Минаева, Т. В. Минаева, Е. В. Кравцова. - С.36-38 ИНФОРМАЦИЯ. - С.40-41 Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2017 г. - С.42-45 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2018/1 Журнал 2018г. № 1 НОВОСТИ МЕСЯЦА Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - октябрь 2017 г. - С.6-7 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И УПАКОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Серегин, С. Н. Проблемы и перспективы производства оборудования для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России / С. Н. Серегин, А. В. Корниенко, Н. А. Фролова. - С.8-13 Кудряшов, В. Л. Мембранный биореактор - новое гибридное оборудование для производства пищевых БАВ, биопрепаратов и очистки стоков / В. Л. Кудряшов. - С.14-18 Федоренко, Б. Н. Принципы инновационного развития поточных линий для упаковывания напитков (Часть 3) : продолжение. Начало см. №№ 11-12/2017 / Б. Н. Федоренко. - С.20-23 Кирш, И. А. Упаковочные материалы для пищевой продукции с антимикробным компонентом природного происхождения / И. А. Кирш, Ю. В. Фролова, Д. М. Мяленко. - С.24-25 Найдены оригинальные дизайнерские решения. Итоги конкурса "Заводной апельсин-2017". - С.26-27 Бурдун, Н. И. Мельница-2017 [XV международная конференция] / Н. И. Бурдун. - С.28-29 ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК Просеков, А. Ю. Научное осмысление голода в XVIII-XX вв. и формирование продовольственной политики России / А. Ю. Просеков. - С.31-34 Смирнов, Е. В. Ингредиенты без Е-индекса для окрашивания пищевой продукции / Е. В. Смирнов. - С.35-39 Евгений Громыко принял участие в обсуждении экспортного потенциала продукции АПК России. - С.39 НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ Лабутина, Н. В. Формирование профилей профессиональных компетенций педагога, реализующего дополнительные программы в сфере самозанятости, развитии малого бизнеса и информационной грамотности / Н. В. Лабутина [и др.]. - С.40-43 Другие авторы: Бабин Ю. В., Горячева Е. Д., Аксенова Л. М. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ Доценко, В. А. Об информации на этикетке / В. А. Доценко, Ю. В. Клоков. - С.44-47 Коробова, В. Г. Особенности новой версии ГОСТ Р 51740-2016 "Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению" / В. Г. Коробова [и др.]. - С.48-49 Другие авторы: Строкова Н. А., Терещенко Т. В., Юрчак З. А. Новости отраслевых союзов. - С.50 Новости нии и вузов. - С.51 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Российские кондитеры приняли Кодекс добровольных практик кондитерской отрасли. - С.52-53 Приклонская, Т. Семь больших сыроваренных заводов построят в Подмосковье / Т. Приклонская. - С.54 Ассоциация производителей сельхозтехники Германии расширяет сотрудничество с Евразийским Экономическим союзом. - С.55 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2019/1 Журнал 2019г. № 1 Поздравляем с юбилеем! [МГУТУ отметил 65-летие]. - С.2-5 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ. - С.6-7,95 НОВОСТИ МЕСЯЦА Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2018 г. - С.12-13 ТЕМА НОМЕРА: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Федоренко, Б. Н. Стабильность функционирования технологического потока как фактор управления качеством выпускаемой продукции / Б. Н. Федоренко, А. В. Быков, Т. В. Гускова. - С.14-16 Якушев, А. О. Новая упаковка в производстве колбасных изделий / А. О. Якушев, М. А. Латышев, А. Е. Яблоков. - С.17-19 Бакулин, В. А. Современная технология и оборудование для выделения зародыша в кукурузокрахмальном производстве / В. А. Бакулин [и др.]. - С.20-23 Другие авторы: Жаркова Ю. Н., Лукина Н. С., Малеева Е. Н. Бяляева, М. А. Иерархическая структура анализа процесса сушки кисломолочных продуктов / М. А. Бяляева, С. А. Малази. - С.24-27 Шишкина, Н. С. Совершенствование процесса бланширования свеклы с применением СВЧ-обработки / Н. С. Шишкина [и др.]. - С.28-31 Другие авторы: Борченкова Л. А., Карастоянова О. В., Шаталова Н. И., Коровкина Н. В., Левшенко М. Т., Степанищева Н. М. Глотова, И. А. Комплексная переработка фосфолипидных фракций нерафинированных растительных масел: анализ инновационных технических подходов / И. А. Глотова [и др.]. - С.32-36 Другие авторы: Высоцкая Е. А., Макаркина Е. Н., Галочкина Н. А., Константинов В. Е., Шахов С. В. НОВОСТИ. - С.37,49 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Колончин, К. В. Организация инфраструктуры агропродовольственного рынка: целевые установки и проблемы современного этапа развития. Часть II / К. В. Колончин. - С.38-43 Эдер, А. В. Трансформация АПК при цифровизации экономики / А. В. Эдер. - С.44-48 АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ Даниловцева, А. Б. Состояние и перспективы развития стандартизации алкогольной продукции / А. Б. Даниловцева, В. М. Жиров. - С.50-55 ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Штерман, С. В. Современные тенденции развития производства продуктов спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.56-59 Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И. ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Носовская, Л. П. Изучение целесообразности производства крахмала и побочных продуктов из шелушенного зерна ржи и ячменя / Л. П. Носовская, Л. В. Адикаева, В. Г. Гольдштейн. - С.60-63 Минаев, М. Ю. Получение рекомбинантной металлопротеза для использования в мясной промышленности / М. Ю. Минаев, А. А. Махова, В. А. Пчелкина. - С.64-68 Новикова, И. В. К вопросу перехода ароматических соединений хмеля в пиво при реализации сухого охмеления / И. В. Новикова, П. В. Рукавицын, А. С. Муравьев. - С.69-73 Песчанская, В. А. Оптимизация технологических параметров процесса сбраживания сусла из сушеного топинамбура / В. А. Песчанская. - С.74-77 Бабаева, М. В. Изучение корреляционных связей между составом компонентов экстракта белых столовых вин и органолептической оценкой / М. В. Бабаева [и др.]. - С.78-81 Другие авторы: Жирова В. В., Жуковская С. В., Бабаева О. А., Дудко Ю. В. СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Жукова, О. В. Обоснование возможности использования местного ягодного сырья в производстве сиропов / О. В. Жукова [и др.]. - С.82-85 Другие авторы: Дымова Ю. И., Ермолаева Е. О., Россиева Д. В. Темникова, О. Е. Технология производства безглютеновых отделочных полуфабрикатов из нетрадиционного сырья / О. Е. Темникова, А. А. Рузянова. - С.86-88 Горлов, И. Ф. Разработка инновационной белоксодержащей пищевой добавки / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.89-91 Другие авторы: Сложенкина М. И., Мосолова Н. И., Бармина Т. Н., Кухта Л. Ф., Данилов Ю. Д., Федотова Г. В., Мирошник А. С. НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.92 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.93 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010301174645/2020/1 Журнал 2020г. № 1 ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2019 г. - С.4-5 Оганесянц, Л. А. Мировое виноградарство и виноделие в конце второго десятилетия XXI в. / Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк. - С.6-8 ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ Дубинина, Е. В. Прогнозирование качества игристого вина на основе определения дополнительных показателей физико-химического состава исходного виноматериала / Е. В. Дубинина [и др.]. - С.9-13 Другие авторы: Оганесянц Л. А., Песчанская В. А., Семипятный В. К., Чистова А. А. Шелехова, Н. В. Исследование состава зерновых дистиллятов, технологической воды, виски и рома методом капиллярного электрофореза / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.14-19 Другие авторы: Шелехова Т. М., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В. Ферзаули, А. И. Влияние экстрактов папоротника и виноградной выжимки на качество безалкогольных напитков / А. И. Ферзаули [и др.]. - С.20-24 Другие авторы: Ушакова Я. В., Хохлова А. А., Якуба Ю. Ф., Щетинина А. С. ТЕХНОЛОГИЯ Хаев, О. В. Интенсивный способ совмещенного затирания-фильтрования в производстве пива с раздельной обработкой злаков / О. В. Хаев, Г. С. Качмазов, А. Ю. Туаева. - С.25-29 Житков, В. В. Применение пивной дробины в качестве источника альтернативной энергии / В. В. Житков, Б. Н. Федоренко. - С.30-33 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Муслов, С. А. Соки и безалкогольные напитки: влияние на состояние зубов потребителя / С. А. Муслов [и др.]. - С.34-38 Другие авторы: Арутюнов С. Д., Хуршудян С. А., Егорова О. С. СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ Романенко, Е. С. Исследование свойств лечебно-профилактического напитка на основе биологически активных компонентов молока и фруктового сока / Е. С. Романенко [и др.]. - С.39-43 Другие авторы: Сосюра Е. А., Есаулко Н. А., Селиванова М. В., Айсанов Т. С., Мильтюсов В. Е., Гаврилюк В. В., Герман М. С. Песчанская, В. А. Оценка биохимического состава плодов кизила как сырья для производства дистиллятов / В. А. Песчанская [и др.]. - С.44-47 Другие авторы: Дубинина Е. В., Крикунова Л. Н., Трофимченко В. А. ИНФОРМАЦИЯ Севостьянова, Е. М. XXIV Международный конкурс "Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года" / Е. М. Севостьянова, К. В. Кобелев. - С.48-51 Ермолаева, Г. А. Конкурс Росглавпиво и Форум "Пивоваренная отрасль РФ - 2030: взгляд в будущее" / Г. А. Ермолаева. - С.52-54 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: П010301174645/2021/1 Журнал 2021г. № 1 ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь - декабрь 2020 г. - С.4-5 Оганесянц, Л. А. О виноделии мира на пороге третьего тысячелетия / Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк. - С.6-8 КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ (Тема номера) Ермолаева, Г. А. Медовый напиток с использованием нетрадиционного сырья / Г. А. Ермолаева, Н. С. Скоморохов, К. О. Кольцова. - С.10-15 Андриевская, Д. В. Исследование влияния сахаросодержащего сырья на процесс отдыха (выдержки) купажей спиртных напитков / Д. В. Андриевская [и др.]. - С.16-20 Другие авторы: Захаров М. А., Ульянова Е. В., Трофимченко В. А. Елисеев, М. Н. Светлый ром - качество и потребительские свойства / М. Н. Елисеев [и др.]. - С.21-25 Другие авторы: Белкин Ю. Д., Локутина О. В., Косарева О. А. ТЕХНОЛОГИЯ Федоренко, Б. Н. Влияние температуры на образование биогаза при утилизации пивной дробины / Б. Н. Федоренко, В. В. Житков, С. В. Ермолаев. - С.26-29 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Грибкова, И. Н. Влияние соединений хмеля на формирование органолептических показателей пива при "холодном" способе охмеления / И. Н. Грибкова, О. А. Борисенко. - С.30-35 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ Егорова, О. С. Особенности биохимического состава соков и вин, произведенных из замороженного сырья / О. С. Егорова [и др.]. - С.36-41 Другие авторы: Акбулатова Д. Р., Каухчешвили Н. Э., Грызунов А. А. ИНФОРМАЦИЯ Преснякова, О. П. Компания DEMATIC: инновации в управлении работой распределительных центров, складов, производственных помещений теперь и в России / О. П. Преснякова, Г. А. Ермолаева. - С.42 Ермолаева, Г. А. IFF вводит в России операционную модель Tastepoint by IFF для российских производителей продуктов питания и напитков / Г. А. Ермолаева. - С.43 Солод, хмель, вода - неизменная классическая "тройка". - С.44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: П010301174645/2021/2 Журнал 2021г. № 2 ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции за январь-март 2021 г. - С.4-5 Бордунова, М. С. Предпочтения при выборе напитков в молодежной среде и сенсорные ощущения / М. С. Бордунова, Е. Д. Звегинцева, Л. П. Липатова. - С.6-9 СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ Борисенко, О. А. Математическая модель различных способов охмеления / О. А. Борисенко, И. Н. Грибкова. - С.10-13 Миллер, Ю. Ю. Возможность получения высокоферментированного ржаного солода с применением органической обработки / Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева. - С.14-18 Дубинина, Е. В. Влияние режимных параметров дистилляции на распределение летучих компонентов по фракциям при получении кизилового дистиллята / Е. В. Дубинина [и др.]. - С.19-23 Другие авторы: Крикунова Л. Н., Трофимченко В. А., Небежев К. В. Яралиева, З. А. Разработка инновационной технологии виноградных криопорошков и напитков / З. А. Яралиева. - С.24-28 ТЕХНОЛОГИЯ Кусова, И. У. Апсайклинг в действии - снижение количества отходов при производстве пива / И. У. Кусова, А. Ю. Никитенко, В. А. Олейников. - С.29-32 Житков, В. В. Влияние ультразвука на образование биогаза при утилизации пивной дробины / В. В. Житков, Б. Н. Федоренко. - С.33-38 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Санников, Н. А. Влияние условий охмеления на качество пива / Н. А. Санников [и др.]. - С.39-42 Другие авторы: Грибкова И. Н., Лазарева И. В., Козлов В. И. Ковалева, И. Л. Влияние упаковки на сохранность потребительских свойств безалкогольных напитков в процессе их хранения / И. Л. Ковалева, О. А. Соболева, Е. М. Севостьянова. - С.43-46 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ Чернобровина, А. Г. Изучение фитоингредиентов сока дикорастущих ягод / А. Г. Чернобровина [и др.]. - С.47-50 Другие авторы: Роева Н. Н., Куликова Н. Е., Попова О. Ю. ИНФОРМАЦИЯ Ермолаева, Г. А. V Международная выставка производства напитков Beviale Moscow 2021 (15-18 марта 2021г., Москва) / Г. А. Ермолаева, К. А. Пресняков. - С.51-53 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |