> Шифр: Ж 271/2011/7 Журнал 2011г. № 7 НОВОСТИ. - С.6-11 ФОРУМ Праздник хлеба - 2011. - С.12-15 ТЕНДЕНЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО РЫНКА Носенко, С. М. Формирование единого экономического пространства: Россия, Белоруссия, Казахстан. Рынок кондитерских изделий Российской Федерации / С. М. Носенко. - С.16-17 Рыбин, М. Б. Настоящее и будущее масложировой отрасли глазами специалистов компании "СолПро" / М. Б. Рыбин, Д. В. Толкачева. - С.18-20 НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ И БУХУЧЕТ Скокан, Л. Е. Изменения в нормативной документации на производство кондитерской продукции / Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина. - С.22-23 Башкатова, Т. А. Распределение косвенных расходов на хлебопекарных предприятиях / Т. А. Башкатова. - С.24-29 ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ Воронежские хлебопеки за здоровый и полезный хлеб. - С.30-32 Инновационные достижения воронежских ученых. - С.33-36 МЕДИЦИНА И ПИТАНИЕ Гегечкори, Т. В. Хлебобулочные изделия лечебного и профилактического назначения, национальные виды хлеба / Т. В. Гегечкори, Н. И. Митькина, И. А. Бессмертная. - С.37-40 МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ Сидорова, О. А. Микроорганизмы, вызывающие порчу хлебобулочных изделий / О. А. Сидорова, О. Н. Бердышникова. - С.41-47 Фальсификация хлеба и хлебобулочных изделий. - С.48 МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ Ретейл и предпочтения потребителей. - С.49-51 ВЫСТАВКИ. - С.52-53 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2012/5 Журнал 2012г. № 5 РЕФЕРАТЫ. - С.4-7 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК Панфилов, В. А. Пищевые технологии: диалектическая модель развития. Часть 1 / В. А. Панфилов. - С.8-12 Егорова, Е. Ю. Комплексная переработка плодово-ягодного сырья: методические подходы / Е. Ю. Егорова. - С.12-15 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Камбаров, А. О. Основы формирования двух взаимосвязанных систем показателей эффективности / А. О. Камбаров, Н. А. Кожин, И. Ф. Ковалевская. - С.16-17 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Шариков, А. Ю. Влияние режимов экструзионной обработки зернового сырья на эффективность биотехнологических процессов в перерабатывающих отраслях АПК / А. Ю. Шариков [и др.]. - С.18-21 Другие авторы: Римарева Л. В., Степанов В. И., Иванов В. В., Игнатова Н. И., Веселовская О. В. Причко, Т. Г. Оптимизация сроков послеуборочной обработки плодов сливы 1-МЦП / Т. Г. Причко, М. В. Карпушина. - С.21-23 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Рашкин, К. А. Распределение температуры продукта при его течении в теплообменном аппарате / К. А. Рашкин, В. М. Чесноков, С. А. Бредихин. - С.24-27 Зуев, Н. А. Стимуляция семян путем импульсной инфракрасной сушки / Н. А. Зуев [и др.]. - С.27-29 Другие авторы: Рудобашта С. П., Зотова Е. Ю., Зуева Г. А. Дедов, А. В. Моделирование кинетики экстрагирования пластификатора из ПВХ-емкостей / А. В. Дедов, В. Г. Назаров. - С.29-31 Голубева, Л. В. Изучение кинетики процесса фризерования смесей для мягкого мороженого / Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева, Е. С. Попов. - С.31-33 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Троценко, А. С. Влияние режимов сушки на амилолитическую активность гречишного солода / А. С. Троценко [и др.]. - С.34-37 Другие авторы: Танашкина Т. В., Корчагин В. П., Приходько Ю. В., Клыков А. Г. Безденежных, А. А. Солюбилизирующая способность шампуней / А. А. Безденежных [и др.]. - С.37-42 Другие авторы: Санова Л. А., Лисицын А. Н., Дроникова Т. В. Симакова, И. В. Оценка влияния фритюрных жиров и обжариваемых в них продуктов на организм животных / И. В. Симакова, А. С. Носова, Н. А. Котукова. - С.42-44 Ивченкова, А. П. Определение антиоксидантной активности веществ растительного происхождения методом хемилюминесценции / А. П. Ивченкова, Г. С. Паршин, З. П. Подкопаева. - С.44-46 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Лунин, М. В. Информационно-измерительная система контроля концентрации оптически прозрачных растворов / М. В. Лунин [и др.]. - С.47-50 Другие авторы: Черных В. Я., Артамонов А. В., Шумов А. В. Воронова, Е. В. Решение задачи распространения теплоты от локального очага самосогревания зерна / Е. В. Воронова. - С.50-54 Казеннова, Н. К. Оценка цвета макаронных изделий на колориметре Konica Minolta / Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. - С.54-56 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Бойко, Б. Н. Научно-практические основы использования инулина при производстве пшеничного хлеба / Б. Н. Бойко [и др.]. - С.57-61 Другие авторы: Думская Н. С., Черных В. Я., Чистова М. В. Благовещенская, М. М. Моделирование гидромеханических систем пищевых производств при расчете динамических характеристик / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.61-63 Другие авторы: Шкапов П. М., Крылова Л. А., Носенко С. М. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Серебрякова, Л. А. Использование вторичных ресурсов и новых видов сырья / Л. А. Серебрякова, А. Е. Некрасов. - С.64-65 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Груданов, В. Я. Применение новых режущих инструментов для измельчения мясного сырья / В. Я. Груданов [и др.]. - С.66-69 Другие авторы: Бренч А. А., Ткачева Л. Т., Ходакова С. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2012/6 Журнал 2012г. № 6 РЕФЕРАТЫ. - С.4-7 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК Панфилов, В. А. Пищевые технологии: диалектическая модель развития. Часть 2 / В. А. Панфилов. - С.8-11 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Добровольский, В. Ф. Формирование показателей средней оптовой цены и прибыли на единицу продукта-аналога при прогнозировании рынка / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С.12-14 Другие авторы: Зиновьева С. В., Кожин Н. А., Ковалевская И. Ф. Соломатин, В. А. Модернизация табачного производства на основе инновационных аграрно-промышленных технологий / В. А. Соломатин. - С.14-16 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Карамзин, А. В. Фракционирование тонкодисперсных частиц биологического происхождения в барабане сепаратора с ручной выгрузкой осадка / А. В. Карамзин. - С.17-21 Котова, Т. И. Разработка микроволнового вакуумного способа получения порошка из замороженного плодово-ягодного сырья / Т. И. Котова [и др.]. - С.21-23 Другие авторы: Хантургаев А. Г., Ширеторова В. Г., Хантургаева Г. И. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Шабанова, О. В. Исследование протеазы плесневого гриба Penicillium rogueforti / О. В. Шабанова [и др.]. - С.24-26 Другие авторы: Бабич О. О., Козлова О. В., Разумникова И. С. Касьянова, Л. А. Исследование процесса хранения муки из голозерного пророщенного зерна овса / Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина. - С.27-30 Смыков, И. Т. Исследования кинетики формирования белковой структуры в процессе гелеобразования / И. Т. Смыков. - С.30-37 Шарова, Н. Ю. Новые ферментные препараты для подготовки деструктурированного зерна ржи к ферментации в лимонную кислоту / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, О. А. Ходкевич. - С.37-39 Кабулов, Б. Б. Моделирование деформационного поведения сырья животного происхождения / Б. Б. Кабулов [и др.]. - С.40-42 Другие авторы: Какимов А. К., Мустафаева А. К., Джилкишева А. Г., Косой В. Д. Яричевская, Н. Н. Изменение физико-химических показателей варено-мороженых крабов при различных способах обработки / Н. Н. Яричевская, Е. Н. Харенко, Л. Ф. Бедина. - С.42-44 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Лаллуш, А. Изучение показателей качества фиников в процессе холодильного хранения / А. Лаллуш, В. С. Колодязная. - С.45-48 Васильев, А. А. Система мониторинга и очистки зерна от спор плесневых грибов и микотоксинов при послеуборочной обработке / А. А. Васильев. - С.49-50 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Малышев, В. К. Функциональные продукты питания: особенности современного развития пищевых технологий / В. К. Малышев [и др.]. - С.51-54 Другие авторы: Демидова Т. И., Нечаев А. П., Доронин А. Ф., Андреева А. А. Евдокимов, В. В. Исследование полового цикла и состава свободных аминокислот в гонадах корбикулы японской / В. В. Евдокимов, И. В. Матросова, А. В. Евдокимова. - С.54-58 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Брюхова, С. В. Технология получения отвара из цетрарии исландской / С. В. Брюхова, М. Б. Данилов, Б. А. Баженова. - С.59-61 Родионова, Н. С. Определение параметров процесса набухания компонентов комплексной добавки для производства кислородного коктейля / Н. С. Родионова, Л. Э. Глаголева, Е. А. Климова. - С.61-62 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Данилова, М. А. Автоматизированная система учета сыпучих пищевых продуктов / М. А. Данилова [и др.]. - С.63-65 Другие авторы: Благовещенская М. М., Благовещенский И. Г., Носенко С. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2012/7 Журнал 2012г. № 7 РЕФЕРАТЫ. - С.4-7 ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК Макаров, В. В. Использование цветометрической системы для идентификации концентрации окрашенных растворов в пищевой промышленности / В. В. Макаров, М. М. Благовещенская, С. М. Носенко. - С.8-10 Выгузова, М. А. Использование технологии вермикомпостирования в сельском хозяйстве / М. А. Выгузова [и др.]. - С.11-13 Другие авторы: Линкевич А. С., Касаткин В. В., Литвинюк Н. Ю. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Магомедов, Р. К. Хранение скоропортящихся овощей / Р. К. Магомедов. - С.14-16 Овсянников, В. Ю. Определение режимов концентрирования яблочного сока вымораживанием / В. Ю. Овсянников. - С.16-18 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Артамонов, А. В. Методология управления замесом пшеничного теста / А. В. Артамонов [и др.]. - С.19-21 Другие авторы: Черных В. Я., Максимов А. С., Семаков А. В., Шумов А. В. Давыдова, Е. А. Разработка технологии твердых сыров с использованием липолитических ферментов / Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая, А. Н. Лилишенцева. - С.21-24 Урбанчик, Е. Н. Получение продуктов быстрого приготовления на основе пророщенного зерна пшеницы и тритикале / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта. - С.24-26 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Титов, Е. И. Влияние режимов вакуумного обезвоживания на качественные характеристики белого мяса птицы / Е. И. Титов [и др.]. - С.27-29 Другие авторы: Семенов Г. В., Иванченкова Т. А., Булкин М. С. Колесникова, И. С. Исследование процесса цветообразования обогащенной ветчины / И. С. Колесникова, Б. А. Баженова, М. Б. Данилов. - С.29-31 Мурашев, С. В. Учет нелинейного характера естественной убыли массы растительной продукции при хранении / С. В. Мурашев, Е. А. Коломичева, В. Г. Вержук. - С.31-33 Карамзин, А. В. Методика проведения процесса фракционирования частиц гидродинамическим способом (на примере свободного отстоя взвесей пищевых производств) / А. В. Карамзин. - С.33-36 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Третьяков, А. В. Выявление фальсификации продуктов питания методом химического фингерпринтинга / А. В. Третьяков [и др.]. - С.37-41 Другие авторы: Абраменкова О. И., Подколзин И. В., Амелин В. Г. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Чистова, М. В. Технология пшеничного хлеба с инулином / М. В. Чистова [и др.]. - С.42-45 Другие авторы: Черных В. Я., Тарасова В. В., Бойко Б. Н., Думская Н. С. Восканян, К. Г. Аспекты технологии получения витаминизированных масел / К. Г. Восканян [и др.]. - С.45-47 Другие авторы: Тимофеев В. А., Восканян О. С., Кривова А. Ю. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Иванова, М. В. Консервирование биомассы калины обыкновенной / М. В. Иванова [и др.]. - С.48-50 Другие авторы: Левин Б. Д., Воронин В. М., Иванов В. А. Петров, Б. Ф. Антифрикционная смазка на основе жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий / Б. Ф. Петров. - С.50-53 Причко, Т. Г. Использование плодов облепихи для разработки консервов функционального назначения / Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая, Н. В. Дрофичева. - С.53-55 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Березовский, Ю. М. Расчет скорости сдвига в зазоре ротационного вискозиметра при исследовании сред по модели Гершеля-Балкли / Ю. М. Березовский, В. Н. Андреев, В. Ю. Шпаков. - С.56-58 Васильев, А. Н. Сушка зерна с применением электроактивированного агента / А. Н. Васильев, Д. А. Будников. - С.59-60 Орлова, Е. А. Разработка вакуумного способа упаковывания мягких и рассольных сыров / Е. А. Орлова, Ю. Я. Свириденко, И. А. Роздов. - С.60-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2013/5 Журнал 2013г. № 5 НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.4-6 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2013 г. - С.6-7 БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Еделев, Д. А. Обеспечение безопасности продуктов питания на территории Таможенного союза при введении в действие Технического регламента ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.8-12 Доронин, А. Ф. Обеспечение контроля безопасности пищевых продуктов - одна из важнейших задач пищевой промышленности / А. Ф. Доронин [и др.]. - С.14-17 Другие авторы: Павлова Т. В., Балаханов М. В., Давыдова Е. В., Добровольский В. И., Лесков А. С., Стахеев А. А. Кулев, Д. Х. О необходимости разработки стандартных образцов состава веществ и материалов / Д. Х. Кулев. - С.18-19 Коткова, Т. В. Актуальные вопросы технического регулирования пищевых ингредиентов / Т. В. Коткова [и др.]. - С.20-23 Другие авторы: Крикун Т. И., Нечаев А. П., Горшунова К. Д. AIMOL-M Foodmax - для предприятий по производству напитков. - С.24-25 Система прослеживаемости продовольствия. - С.25-25 Стрелюхина, А. Н. Рискоориентированный подход при создании и совершенствовании технологических систем пищевых производств / А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихин. - С.26-29 Курзина, М. Н. Электронные технологии для обеспечения безопасности пищевой продукции / М. Н. Курзина. - С.29-29 Матисон, В. А. Формирование процессной модели интегрированной системы менеджмента качества и безопасности молочного предприятия / В. А. Матисон, С. А. Тихомиров. - С.30-32 Тулякова, Т. В. Безопасность продовольственного сырья - важнейшая составляющая безопасности пищевых продуктов / Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, Е. И. Шибанов. - С.33-33 Захарова, О. С. Значение микронутриентов и методы их определения в продовольственном сырье и продуктах детского питания / О. С. Захарова, В. А. Орлова. - С.34-37 Никитина, Т. С. Применение трансгенных сельхозкультур в производстве продуктов питания / Т. С. Никитина, В. А. Орлова. - С.38-40 Чупахин, Д. А. Разработка нормативов аналитического контроля качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания / Д. А. Чупахин, В. А. Орлова. - С.41-43 Гореньков, Э. С. Применение консервантов на натуральной основе в производстве плодоовощной продукции / Э. С. Гореньков, А. Ю. Грачева, Н. В. Илюхина. - С.44-45 Благовещенская, М. М. Система автоматического регулирования процесса формирования конфетных жгутов / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.46-49 Другие авторы: Благовещенский И. Г., Носенко С. М., Иванов Я. В., Крылова Л. А. Макарова, Н. В. Влияние предварительной обработки фруктов перед сушкой на их химический состав и антиоксидантную способность / Н. В. Макарова, А. Н. Дмитриева. - С.50-51 Абрамова, И. М. Требования к технологической адекватности ячменного сырья / И. М. Абрамова [и др.]. - С.52-54 Другие авторы: Поляков В. А., Савельева В. Б., Воробьева Т. Г. НПП "БАД" за достоверную информацию для потребителей. - С.54-54 Кушнерева, Е. В. Пищевая добавка "Велькорин" - ингибитор микроорганизмов / Е. В. Кушнерева [и др.]. - С.56-57 Другие авторы: Гугучкина Т. И., Тихенький А., Майнцер Ф. ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Секреты производства качественного и полезного сока. - С.58-58 Эффективная гомогенизация - высокое качество при низком давлении. - С.60-60 ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ Ефимов, К. М. Универсальное средство для длительной дезинфекции / К. М. Ефимов [и др.]. - С.62-63 Другие авторы: Дитюк А. И., Богданов А. И., Полякова С. П., Федорова Л. С. СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Стрюкова, А. Д. Влияние замораживания и размораживания на химический состав и антиоксидантную активность ягод земляники / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова. - С.68-70 Пахомова, Т. А. Использование окары для производства комбинированных полифункциональных пищевых добавок / Т. А. Пахомова, А. Ф. Доронин, Н. П. Соболева. - С.70-71 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Мусифуллина, Э. В. Исследование степени окисления жировой составляющей в картофельных чипсах / Э. В. Мусифуллина [и др.]. - С.72-73 Другие авторы: Макарова Н. В., Дмитриева А. Н., Тумасова О. С. Левочкина, Л. В. Корень лопуха - сырье для десертов функционального питания / Л. В. Левочкина, Н. В. Масалова, Н. Ю. Чеснокова. - С.74-77 Холестерин: польза или вред?. - С.78-78 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.79-79 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.80-81 НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.82-83 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Драчева, Л. В. Выездное заседание Рабочей группы Госдумы "По поддержке отечественного регионального производителя" / Л. В. Драчева. - С.84-85 Итоги конкурса "Ингредиент года 2013". - С.86-87 Драчева, Л. В. Комбикорма-2013 / Л. В. Драчева. - С.88-89 Булатов, Д. С. SISAB Португалия бьет все рекорды / Д. С. Булатов. - С.90-90 Тришер, А. С визитом в Москву / А. Тришер. - С.91-91 Конференция в Пятигорске. - С.92-92 Деловая программа выставки "Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2013". - С.92-92 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2013/6 Журнал 2013г. № 6 ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК Шаззо, Р. И. Упаковка кормовой добавки, содержащей лабильные биологически активные компоненты / Р. И. Шаззо, Р. В. Казарян, В. А. Купина. - С.8-9 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Рашкин, К. А. Метод расчета пластинчатого скребкового теплообменного аппарата / К. А. Рашкин, В. М. Чесноков, С. А. Бредихин. - С.10-12 Благовещенская, М. М. Построение интеллектуального модуля-дегустатора для прогнозирования вкусовых качеств кондитерских масс / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.12-16 Другие авторы: Носенко С. М., Шаверин А. В., Носенко А. С., Крылова Л. А. ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Медведев, П. В. Использование искусственных нейронных сетей для определения твердозерности зерна / П. В. Медведев, В. А. Федотов. - С.17-20 Комаров, Ю. И. Получение β-циклодекстрина из кукурузного амилопектинового крахмала / Ю. И. Комаров, Н. Г. Гулюк. - С.21-22 Пахомов, В. И. Энергосберегающая технология комбинированной высокотемпературной конвективной сушки и озоно-воздушной обработки зерна (Часть 2) / В. И. Пахомов, В. А. Максименко, К. Н. Буханцов. - С.23-27 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Киселева, Т. Ф. Влияние проращивания на содержание антипитательных веществ в семенах сои / Т. Ф. Киселева [и др.]. - С.28-30 Другие авторы: Ульянкина Н. Ф., Миллер Ю. Ю., Степанов С. В., Помозова В. А. Римарева, Л. В. Влияние баротермического воздействия на степень подготовки дрожжевой биомассы к ферментативной деструкции / Л. В. Римарева [и др.]. - С.31-35 Другие авторы: Серба Е. М., Оверченко М. Б., Рачков К. В., Курбатова Е. И., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А. Лепилкина, О. В. Влияние диспергирования на микро- и наноструктуру низкомолекулярных сывороточных белков молока / О. В. Лепилкина [и др.]. - С.35-38 Другие авторы: Смыков И. Т., Титова М. Е., Тихомирова Н. А. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Самойлов, А. В. Изменение свойств смесей молочного жира и растительных масел в зависимости от их соотношения (Часть 1) / А. В. Самойлов, Г. А. Ересько, Я. Ф. Жукова. - С.39-42 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Рыхтик, О. В. Детектирование наночастиц серебра в молоке методом лазерного динамического светорассеяния / О. В. Рыхтик [и др.]. - С.43-46 Другие авторы: Панферов В. Г., Котова Н. Н., Попов К. И. Кочетов, В. С. Управление качеством высокобелковых продуктов питания / В. С. Кочетов, О. В. Синельникова, Д. А. Стригун. - С.46-49 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Машта, Н. А. Оптимизация рецептурного состава плавленых сырных продуктов с учетом себестоимости / Н. А. Машта, И. В. Сирохман. - С.50-53 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Артемова, Е. Н. Эмульсии на основе муки из семян бахчевых / Е. Н. Артемова, К. В. Власова, А. В. Голышева. - С.54-56 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Носенко, С. М. Оборудование кондитерского производства XXI века []. Ч. 1. Шоколад. Какао / С. М. Носенко, С. В. Чувахин ; рец.: Г. О. Магомедов, И. А. Кондакова. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 264 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 262. - ISBN 978-5-905170-55-3 : 480000 р. Содержание: КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .6-10 ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА КАКАО-БОБОВ . - С .11 Оборудование для очистки и сортировки какао-бобов . - С .11-17 Оборудование для термической обработки какао-бобов . - С .17-28 Оборудование для дробления какао-бобов . - С .29-36 Оборудование для стерилизации и алкализации какао-крупки . - С .36-46 Оборудование для производства тертого какао . - С .46-65 Комплексное оборудование . - С .66-70 ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА КАКАО И КАКАО-ПОРОШКА . - С .71 Оборудование для производства масла какао . - С .71-76 Оборудование для производства какао-порошка . - С .76-80 Комплексное оборудование . - С .80-94 ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .95-97 Оборудование для подготовки компонентов . - С .97-101 Оборудование для получения рецептурной смеси компонентов . - С .101-111 Оборудование для измельчения рецептурных смесей . - С .111 Предварительное измельчение . - С .111-117 Тонкое измельчение . - С .117-140 Окончательная обработка шоколадных масс . - С .140-150 Комплексное оборудование . - С .150-169 Универсальное оборудование . - С .170-174 ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .175 Темперирование . - С .175-196 Машины для формования . - С .196-198 Отливка no классической схеме . - С .198-199 Отливка no технологии One-Shot . - С .199-209 Холодная штамповка . - С .210-216 Центробежное формование . - С .216-218 АГРЕГАТЫ И ЛИНИИ ШОКОЛАДНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .219 Оборудование для производства изделии основного ассортимента . - С .219-248 Оборудование для производства изделий специального ассортимента . - С .248-261
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КАКАО (БОБЫ) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАКАО-МАСЛО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАКАО-ПОРОШОК -- КАКАО-ПРОДУКТЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Справочник содержит сведения о современном технологическом оборудовании (в основном импортном), предназначенном для производства шоколада и шоколадных изделий, представлены описания и основные технические характеристики оборудования. Доп.точки доступа: Чувахин, С. В.; Магомедов, Г. О. \рец.\; Кондакова, И. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/609571 (1) Свободны: ОКД/663/609571 (1) |
> Шифр: К071933/2014/5/6 Журнал 2014г. № 5/6 НОВОСТИ. - С.4-5 ТЕХНОЛОГИЯ Алексеенко, Е. В. Применение облепихового концентрата в производстве тортов и пирожных / Е. В. Алексеенко, Ю. М. Дикарева. - С.6-8 Джабоева, А. С. Потребительские свойства булочных изделий, обогащенных природными антиоксидантами / А. С. Джабоева [и др.]. - С.20-21 Другие авторы: Шаова Л. Г., Кабалоева А. С., Гутова С. А. Хлеб Бородинский : [о рецептуре и режиме приготовления теста]. - С.36 Сбивание в технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. - С.40-45 ОБОРУДОВАНИЕ Климов, А. Линии Flow Pack с системой автоматической подачи / А. Климов. - С.9 Бубнов, А. В. "Коринф Инжиниринг" - перспективы для кондитерского и хлебопекарного производства / А. В. Бубнов. - С.32-33 Диттманн, Ф. Инновационное оборудование для расстойки тестовых заготовок / Ф. Диттманн. - С.46-48 Носенко, С. М. Оборудование для производства шоколадных изделий специального ассортимента / С. М. Носенко, С. В. Чувахин. - С.56-61 ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Прокофьев, Е. А. Замена и обновление оборудования на хлебозаводе / Е. А. Прокофьев, Н. В. Кусмарцева. - С.17-19 ТРАДИЦИИ Коновалова, М. Ю. Вологодские пряники. Возрождение традиций / М. Ю. Коновалова. - С.10-11 Дремучева, Г. Ф. Ржаной хлеб: пищевая ценность, история, традиции / Г. Ф. Дремучева. - С.12-13 Дремучева, Г. Ф. Хлеб - всему голова / Г. Ф. Дремучева. - С.34-35 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Кондратьев, Н. Б. Прогнозирование сроков годности кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев. - С.14-16 ИНГРЕДИЕНТЫ Данилюк, Е. Новые технологии в обеспечении свежести ржаных ржано-пшеничных изделий / Е. Данилюк. - С.22-23 Придатко, Е. П. Линейка специализированных маргаринов компании "ЭФКО" без содержания трансизомеров жирных кислот / Е. П. Придатко. - С.24-25 Дубцов, Г. Г. Маргарины ЕМЖК / Г. Г. Дубцов. - С.38-39 МАРКЕТИНГ Калинин, Р. Точки роста прибыли. Ассортиментные матрицы - простой и мощный инструмент / Р. Калинин. - С.26-27 СОБЫТИЕ Международная конференция и смотр мастерства : [о конференции "Торты. Печенье. Вафли. Пряники - 2014"]. - С.28-30 Давыдова, Р. Этикетки для продуктов питания - новинки и тренды / Р. Давыдова. - С.52-53 17-я Международная выставка "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности" / Ingredients Russia 2014. - С.54-55 ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА Вейдер, М. Т. Вирус эффективности : [о мероприятии, посвященном использованию технологий бережливого производства на предприятиях Урала] / М. Т. Вейдер, А. Попов. - С.49-51 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010421163234/2014/4 Журнал 2014г. № 4 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Чубенко, Н. Т. Современное хлебопечение - 2014 / Н. Т. Чубенко. - С.4-5 Косован, А. П. Выставка "Современное хлебопечение" и ее роль в развитии хлебопекарной отрасли / А. П. Косован. - С.6-7 Носенко, С. М. "АСКОНД" заявляет / С. М. Носенко. - С.8 Коротко о важном. - С.10-11 ТРИБУНА ДИРЕКТОРА Опираясь на традиции. "Невская сушка" - 100 лет на рынке!. - С.12-14 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Стеч, А. Современные инструменты для интегрированного управления CSB-System International торговыми филиалами / А. Стеч. - С.16-17 Цыганова, Т. Б. Перспективы использования семян льна и льняной муки / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.18-20 Другие авторы: Миневич И. Э., Зубцов В. А., Осипова Л. Л. Духу, Т. А. Применение шортенингов и высокоолеинового подсолнечного масла в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий / Т. А. Духу. - С.21-23 Дремучева, Г. Ф. Технологические свойства пищевой добавки "Эраконд" для производства хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева, О. Е. Карчевская, А. В. Курганов. - С.24-25 Кузнецова, Л. И. Совершенствование разводочного цикла густой ржаной закваски / Л. И. Кузнецова [и др.]. - С.26-28 Другие авторы: Савкина О. А., Павловская Е. Н., Локачук М. Н., Терновской Г. В. Тюрина, О. Е. Технологические аспекты использования льняной муки для создания хлебобулочных изделий геродиетического назначения / О. Е. Тюрина [и др.]. - С.29-31 Другие авторы: Шлеленко Л. А., Костюченко М. Н., Тюрина И. А. Черных, В. Я. Технологии производства хлебобулочных изделий на основе овощных порошков / В. Я. Черных [и др.]. - С.32-36 Другие авторы: Митин В. Ю., Родичева Н. В., Годунов О. А. Федянина, Л. Н. Хлебобулочные изделия с иммуноактивными пептидами из гидробионтов / Л. Н. Федянина [и др.]. - С.37-40 Другие авторы: Смертина Е. С., Лях В. А., Зинатуллина К. Ф. Календарь выставок на II полугодие 2014 г. - С.41 ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ Выставка World Food Moscow как зеркало отрасли. - С.42-43 О необходимости взаимодействия специалистов масложировой и хлебопекарной отраслей. - С.44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К020129154514/2014/4 Журнал 2014г. № 4 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ. - С.4-5 ТЕМА НОМЕРА: В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Скобельская, З. Г. Хранение шоколадных батончиков с оптимальным соотношением эссенциальных нутриентов / З. Г. Скобельская, И. В. Шестерова. - С.6-8 Чугунова, О. В. Пищевая ценность порошков из каковеллы, полученных по ротационно-каскадной технологии / О. В. Чугунова, Л. А. Кокорева, О. В. Голуб. - С.9-11 Лотков, Н. А. Модернизация внутрицехового транспорта кондитерской фабрике / Н. А. Лотков, А. Е. Яблоков, А. А. Шаталов. - С.12-14 Руденко, О. С. К вопросам идентификации шоколада и мучных кондитерских изделий, содержащих сухие молочные продукты / О. С. Руденко [и др.]. - С.15-17 Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Осипов М. В., Савенкова Т. В., Парашина Ф. И. Полякова, С. П. Влияние микрофлоры какао-продуктов на органолептические показатели кондитерских изделий при хранении / С. П. Полякова [и др.]. - С.18-20 Другие авторы: Хохлова Е. А., Скокан Л. Е., Рысева Л. И. СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Калифорнийский Миндаль для разработки новых продуктов. - С.24-25 Молчанова, Е. Н. Мак: производство и потребление / Е. Н. Молчанова, И. У. Кусова. - С.26-28 ЗА РУБЕЖОМ Калиновская, Т. В. Технологическая оценка вторичных продуктов виноделия и перспективы их использования для создания кондитерских изделий нового ассортимента / Т. В. Калиновская [и др.]. - С.30-32 Другие авторы: Оболкина В. И., Крапивницкая И. А., Кияница С. Г. ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ Международная выставка "Агропродмаш-2013". - С.34-36 Носенко, С. М. "АСКОНД" заявляет / С. М. Носенко. - С.37 Выставка WorldFood Moscow как зеркало отрасли. - С.38-39 ЭФКО провела в Сочи семинар для кондитеров. - С.40-41 СЛАДКИЕ ВЕСТИ. - С.42-43 КАЛЕНДАРЬ ВЫСТАВОК НА II ПОЛУГОДИЕ 2014 Г. - С.44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2014/10 Журнал 2014г. № 10 АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА Благовещенский, И. Г. Автоматизация контроля показателей вкуса шоколадных изделий с использованием интеллектуальных технологий / И. Г. Благовещенский [и др.]. - С.1, 6-7 Другие авторы: Шаверин А. В., Благовещенская М. М., Носенко С. М. Черных, В. Я. Управление хлебопекарными свойствами пшеничной муки / В. Я. Черных, Е. В. Жирнова. - С.12-14 НОВОСТИ. - С.4-5 ИНГРЕДИЕНТЫ Кравченко, Л. В. Улучшители линейки ЭКО для хлебопечения / Л. В. Кравченко. - С.8-10 Швайнфурт, Р. Перламутровые пигменты Candurin для декоративного оформления кондитерских изделий / Р. Швайнфурт. - С.16-17 Афанасьева, Е. И. Новый зерновой хлеб для ежедневного здорового рациона / Е. И. Афанасьева. - С.18-19 СОБЫТИЕ Калининградские кадеты покорили Москву. - С.11 Апатовская, Т. VI пищевой форум SGS "От безопасности продукта к сильному бренду" / Т. Апатовская. - С.28-29 ОБОРУДОВАНИЕ Компания Baker Perkins усовершенствовала конструкцию и систему управления варочных аппаратов серии Cook master. - С.15 Эффективная смазка оборудования. - С.34 Симпсон, Б. Компактная линия для отливки шоколада / Б. Симпсон. - С.36 Климов, А. Ю. Упаковочное оборудование компании Ulma packaging / А. Ю. Климов. - С.37 Носенко, С. М. Современное оборудование для производства шоколадных масс / С. М. Носенко, С. В. Чувахин. - С.38-43 Хромеенков, В. М. Автоматизированные посадчики-выгрузчики для ярусных печей / В. М. Хромеенков. - С.44 ТЕХНОЛОГИЯ Кузнецова, Л. И. Поликомпонентные смеси для производства безглютеновых изделий / Л. И. Кузнецова, Н. О. Дубровская. - С.20-22 МАРКЕТИНГ Коваленок, А. В. Как обеспечить безопасность и качество товаров, реализуемых предприятиями торговли? / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.23-25 Патин, М. О. Ритмичность производства как показатель работы кондитерской отрасли / М. О. Патин, Е. В. Ли. - С.30-32 УПАКОВКА Гуськова, Т. В. Уникальная технология упаковки продуктов питания от компании "АНТЭК" / Т. В. Гуськова. - С.33 ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО Стеч, А. Планирование производства с использованием CSB-system / А. Стеч. - С.26-27 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2014/11/12 Журнал 2014г. № 11/12 ТЕХНОЛОГИЯ Магомедов, Г. О. Совершенствование технологии мини-зефира (маршмеллоу) на желатине / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.6-9 Другие авторы: Плотникова И. В., Журавлев А. А., Шевякова Т. А., Попова А. В. Скобельская, З. Г. Полезный шоколадный батончик / З. Г. Скобельская [и др.]. - С.18-19 Другие авторы: Фирсова О. Ю., Грибкова А. А., Ларин С. А., Сандлер Ю. Г. Дремучева, Г. Ф. Технология экструзионных изделий повышенной пищевой ценности из зерна тритикале / Г. Ф. Дремучева, О. Е. Карчевская, С. А. Смирнова. - С.20-21 Ильина, О. А. Некоторые принципы конструирования современных тортов и пирожных / О. А. Ильина. - С.22-25 Шлеленко, Л. А. Направление создания технологий специализированных хлебобулочных изделий / Л. А. Шлеленко, О. Е. Тюрина, Е. В. Невская. - С.26-28 Кирдяшкин, В. В. Особенности производства муки для детского и диетического питания / В. В. Кирдяшкин, А. А. Андреева, И. Н. Елькин. - С.36-39 СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ Яковлева, Ю. Специализированные жиры Евдаковского масложирового комбината: наше качество - ваше преимущество / Ю. Яковлева, Е. Яковлев. - С.10-11 ОБОРУДОВАНИЕ Кулакова, К. Новейшее оборудование для производства мучных кондитерских изделий / К. Кулакова. - С.12-16 Носенко, С. М. Современное оборудование для производства шоколадных масс / С. М. Носенко, С. В. Чувахин. - С.55-57 СОБЫТИЕ "Ярмарка идей" от ГК "СОЮЗСНАБ". - С.17 Продукция ГК "ЭФКО" завоевала медали в дегустационном конкурсе "Продукты года - 2014". - С.35 Съезд работников мукомольных и крупяных предприятий России. - С.52-54 ИНГРЕДИЕНТЫ Петрова, М. Эмульгаторы для кондитерских и булочных изделий / М. Петрова. - С.29 ВЫСТАВКИ Весь мир питания - World Food Moscow - 2014. - С.30-31 Дубцов, Г. Г. Выставка "АГРОПРОДМАШ-2014" - индикатор деловой и инвестиционной активности / Г. Г. Дубцов. - С.40-43 КОНФЕРЕНЦИИ Стратегическое развитие рынка кондитерских изделий. - С.32-34 АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА Благовещенский, И. Г. Создание виртуальных датчиков на основе нейронной сети для определения основных характеристик кондитерских масс / И. Г. Благовещенский, С. И. Апанасенко, М. М. Благовещенская. - С.44-46 МАРКЕТИНГ Калинин, Р. Итоги Школы маркетинга / Р. Калинин. - С.47 Коваленок, А. В. Как обеспечить безопасность и качество товаров, реализуемых предприятиями торговли? / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.48-51 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Львова, Л. С. Контаминация муки возбудителями картофельной болезни / Л. С. Львова, А. В. Яицких. - С.58-61 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2015/1/2 Журнал 2015г. № 1/2 ИНТЕРВЬЮ Упаковочная отрасль России сегодня. - С.6-8 Французские традиции в отечественном хлебопечении. - С.38-40 ТЕХНОЛОГИЯ Ко-экструдированные снеки. - С.9 Бакуменко, О. Е. Технологические аспекты разработки обогащенных зерновых батончиков / О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк, В. В. Первушин. - С.12-14 Пасха - старые традиции с новым вкусом. - С.18-19 Магомедова, Г. О. Дисперсионный анализ равномерности распределения компонентов при замесе теста / Г. О. Магомедова [и др.]. - С.28-29 Другие авторы: Журавлев А. А., Шевякова Т. А., Магомедов М. Г., Плотникова И. В., Чернышева Ю. А., Мазина Е. А. Смирнов, С. О. Применение муки из амаранта в хлебопечении / С. О. Смирнов. - С.41-43 Тырсин, Ю. А. Использование нутовой муки при производстве пралиновых масс / Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева. - С.48-50 Белявская, И. Г. Антиоксидантная емкость муки и хлебобулочных изделий из зерна тритикале / И. Г. Белявская [и др.]. - С.58-60 Другие авторы: Веденьева А. Д., Пыльнева А. В., Хотченков В. П., Ружицкий А. О., Зайчик Б. Ц., Уварова А. Г. Скобельская, З. Г. Мармелад профилактического назначения / З. Г. Скобельская, С. А. Бутин, М. Н. Седова. - С.61-62 УПАКОВКА Богуславский, Л. А. Перспективы развития упаковочного оборудования / Л. А. Богуславский, М. Е. Чернов. - С.10-11 Леон, Аркестейн. Выбор фасовочных систем для продуктов со специальными требованиями / Аркестейн Леон. - С.15-17 Мэтт, Перкинс. Маркировка помогает производителям хлебобулочных изделий соответствовать потребностям рынка / Перкинс Мэтт. - С.35-37 ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА Зайцев, А. Это волшебное слово -"производительность" / А. Зайцев. - С.20-27 СОБЫТИЕ Хлебопекарное производство - 2014. - С.30-34 АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА Благовещенский, И. Г. Модель управления технологическим процессом производства муки / И. Г. Благовещенский [и др.]. - С.44-47 Другие авторы: Крылова Л. А., Благовещенская М. М., Носенко А. С. ОБОРУДОВАНИЕ Носенко, С. М. Современное оборудование для производства шоколадных масс / С. М. Носенко, С. В. Чувахин. - С.51-57 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2015/3/4 Журнал 2015г. № 3/4 ИНГРЕДИЕНТЫ Цыганова, Т. Б. Ингредиенты в хлебопечении / Т. Б. Цыганова, В. В. Тарасова. - С.6-8 Шестопалова, Н. Е. Применение функциональных ингредиентов в хлебобулочных и кондитерских изделиях / Н. Е. Шестопалова. - С.10-12 Радаев, К. Высокотехнологичные улучшители для индустрии хлебопечения / К. Радаев. - С.23 Булычева, М. Смесь для сдобных изделий и куличей "Изи Московия" / М. Булычева. - С.24-25 Преснова, Г. А. Бетулиносодержащий экстракт бересты - натуральная добавка / Г. А. Преснова, Н. А. Тюрина. - С.48-49 Стабильное сырье - стабильное качество. - С.52 Дериглазова, Е. В. Кондитерская начинка - вареный сгущенный молокосодержащий продукт с сахаром / Е. В. Дериглазова, В. В. Морозова, Н. Н. Каткова. - С.62-63 НОВОСТИ Группа компаний "Благо" подводит итоги 2014 года. - С.9 ОБОРУДОВАНИЕ AIMOL-M Foodmax® соответствует требованиям ХАССП!. - С.13 Конти, Ф. Конвейерные ленты / Ф. Конти. - С.20-22 Коровочкин, М. Смазочные материалы CASSIDA - решения для хлебопекарной и кондитерской отраслей / М. Коровочкин ; М. Коровочкин. - С.43 Носенко, С. М. Современное оборудование для производства шоколадных масс / С. М. Носенко, С. В. Чувахин. - С.58-59 НОРМАТИВНАЯ БАЗА Нечаев, А. П. Применение пищевых ингредиентов: переходные положения первого пакета технических регламентов ТС / А. П. Нечаев [и др.]. - С.14-17 Другие авторы: Семенова П. А., Коткова Т. В., Савенкова Т. В. СОБЫТИЕ Попова, О. Л. Технологи ГК "ЭФКО" поделились с хлебопеками результатами своих новых разработок / О. Л. Попова. - С.18-19 Выставки "Упаковка/УпакИталия" и "Интерпластика" в Москве. - С.55-57 СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ Яковлев, Е. Ассортимент специализированных жиров KONFITE от группы компаний "Благо" / Е. Яковлев, Ю. Васильева. - С.26-27 УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ Вебищев, А. Г. Программа "1 С" для хлебопекарных и кондитерских предприятий / А. Г. Вебищев. - С.28-29 ЕСТЬ МНЕНИЕ Султанович, Ю. А. Проблемы при применении бестрансовых жиров в кондитерском производстве / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу. - С.30-32 ТЕХНОЛОГИЯ Петрова, И. Теплостойкость шоколадных изделий / И. Петрова. - С.33-34 Молчанова, Е. Н. Маковое лакомство должно быть безопасно / Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева. - С.36-38 Нечаев, А. П. Пищевые волокна в производстве хлебобулочных изделий / А. П. Нечаев, В. В. Тарасова. - С.44-47 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Зайцева, Л. В. Высококачественные хлебопекарные жиры Корпорации "СОЮЗ" / Л. В. Зайцева [и др.] : 39-42 Другие авторы: Зайчик Б. Ц., Ружицкий А. О., Юдина Т. А. УРОКИ МАСТЕРСТВА Козырева, С. С. Кулич "Пасхальный" / С. С. Козырева. - С.50-51 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2015/6 Журнал 2015г. № 6 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2015 г. - С.6-7 АВТОМАТИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЯМИ И БИЗНЕС-ПРОЦЕССАМИ Благовещенский, И. Г. Использование системы компьютерного зрения для контроля в режиме онлайн качества сырья и готовой продукции пищевой промышленности / И. Г. Благовещенский. - С.9-13 Фомушкин, В. И. Интеллектуальная экспертная автоматизированная система контроля рисков микробиологической порчи мясного сырья / В. И. Фомушкин [и др.]. - С.14-17 Другие авторы: Благовещенская М. М., Носенко С. М., Благовещенский И. Г. Петряков, А. Н. Использование генетических алгоритмов и методов роя частиц в производстве комбикормов / А. Н. Петряков [и др.]. - С.18-21 Другие авторы: Благовещенская М. М., Носенко А. С., Благовещенский И. Г. Благовещенский, И. Г. Выбор информативных переменных в задаче структурно-параметрического моделирования процесса приготовления помадного сиропа / И. Г. Благовещенский [и др.]. - С.22-25 Другие авторы: Благовещенская М. М., Носенко С. М., Носенко А. С. Костин, А. М. Распределенные автоматизированные системы интеллектуального мониторинга оборудования пищевых предприятий / А. М. Костин [и др.]. - С.26-30 Другие авторы: Яблоков А. Е., Благовещенский И. Г., Носенко С. М. Благовещенский, И. Г. Экспертная интеллектуальная система мониторинга процecca формования помадных конфет с использованием системы технического зрения / И. Г. Благовещенский, С. М. Носенко, А. С. Носенко. - С.32-35 Назойкин, Е. А. Использование мультиагентных технологий для прогнозирования и идентификации процесса обучения / Е. А. Назойкин [и др.]. - С.36-39 Другие авторы: Ионов А. В., Носенко А. С., Благовещенский И. Г. Бычков, И. А. Система выбора поставщиков перерабатывающего предприятия в условиях неопределенности / И. А. Бычков [и др.]. - С.40-41 Другие авторы: Благовещенская М. М., Носенко А. С., Благовещенский И. Г. Носенко, А. С. Автоматизированная система формирования ассортимента выпускаемой продукции на основе теории нечетких множеств / А. С. Носенко [и др.]. - С.42-44 Другие авторы: Бычков И. А., Благовещенская М. М., Благовещенский И. Г. Петряков, А. Н. Применение оптимизационных алгоритмов в решении задач комбикормового рациона кормления животных / А. Н. Петряков [и др.]. - С.46-48 Другие авторы: Благовещенская М. М., Носенко А. С., Благовещенский И. Г. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Григорьева, И. В. Как избежать проблем при выборе поставщика муки для хлебобулочного и кондитерского производств / И. В. Григорьева. - С.49 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Матисон, В. А. Применение дескрипторно-профильного метода для оценки качества продуктов питания / В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова, Е. Д. Горячева. - С.52-54 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Драчева, Л. В. Всемирная выставка ЭКСПО-2015 / Л. В. Драчева. - С.60-61 Драчева, Л. В. Импортозамещение овощных культур в АПК России / Л. В. Драчева. - С.62-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2015/4 Журнал 2015г. № 4 ВОПРОСЫ ТЕОРИИ, МЕТОДЫ И АЛГОРИТМЫ ЭФФЕКТИВНОГО АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ОБЪЕКТАМИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Шкапов, П. М. Решение задач оптимального управления на основе гибридных методов глобальной оптимизации / П. М. Шкапов, И. Г. Благовещенский, А. С. Носенко. - С.5-11 Карелина, Е. Б. Автоматизация процесса бестарного хранения муки / Е. Б. Карелина [и др.]. - С.12-15 Другие авторы: Благовещенская М. М., Кириллов С. Б., Благовещенский И. Г., Клехо Д. Ю. АВТОМАТИЧЕСКИЕ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ (ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ, ПРИМЕРЫ РАЗРАБОТОК, АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ) Благовещенский, И. Г. Структурно-параметрическая модель процесса приготовления сахарного сиропа / И. Г. Благовещенский [и др.]. - С.16-20 Другие авторы: Ивашкин Ю. А., Носенко С. М., Носенко А. С. Благовещенский, И. Г. Автоматизация процессов производства помадных конфет / И. Г. Благовещенский [и др.]. - С.21-26 Другие авторы: Виноградов А. И., Благовещенская М. М., Носенко С. М., Носенко А. С. Благовещенский, И. Г. Выбор информативных переменных при структурно-параметрическом моделировании процесса сбивания помадного сиропа / И. Г. Благовещенский [и др.]. - С.27-31 Другие авторы: Благовещенская М. М., Носенко С. М., Носенко А. С. Благовещенская, М. М. Разработка и адаптация SCADA-системы управления производством шоколада с контролем дисперности шоколадных масс / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.32-35 Другие авторы: Орешина М. Н., Соловьев М. С., Носенко С. М., Носенко А. С. Благовещенская, М. М. Структурно-параметрическое моделирование как инструмент определения критерия качества на складе бестарного хранения муки / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.36-39 Другие авторы: Карелина Е. Б., Серпаков С. А., Благовещенский И. Г., Клехо Д. Ю. Благовещенский, И. Г. Структурно-параметрическое моделирование процесса глазирования корпусов помадных конфет как начальный этап разработки имитационной модели / И. Г. Благовещенский [и др.]. - С.40-44 Другие авторы: Благовещенская М. М., Кондратьев Е. А., Носенко С. М., Носенко А. С. Благовещенский, И. Г. Структурно-параметрическое моделирование и идентификация процесса формования помадных масс как объекта управления / И. Г. Благовещенский [и др.]. - С.45-49 Другие авторы: Скрипка М. А., Ивашкин Ю. А., Носенко С. М., Носенко А. С. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ Петряков, А. Н. Программирование при автоматизированной системе управления производственной линией комбикормового предприятия / А. Н. Петряков [и др.]. - С.50-52 Другие авторы: Благовещенская М. М., Савостин С. Д., Благовещенский И. Г. ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА И ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СИСТЕМАХ УПРАВЛЕНИЯ Аитов, В. Г. О создании автоматизированной экспертной системы органолептической оценки качества пищевых продуктов / В. Г. Аитов [и др.]. - С.53-56 Другие авторы: Благовещенский И. Г., Благовещенская М. М., Носенко С. М., Носенко А. С. ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА АВТОМАТИЗАЦИИ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ Носенко, С. М. Использование моделей, объектов и процессов ERP-систем для автоматизации управления крупным пищевым предприятием / С. М. Носенко [и др.]. - С.57-62 Другие авторы: Носенко А. С., Благовещенский И. Г., Благовещенская М. М. Бычков, И. А. Метод обобщенных интервальных оценок для поддержки групповых экспертных решений в условиях неопределенности / И. А. Бычков [и др.]. - С.63-65 Другие авторы: Благовещенская М. М., Носенко А. С., Благовещенский И. Г. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ В ОБЛАСТИ АВТОМАТИЗАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Бычков, И. А. Применение лингвистических переменных для классификации студентов по уровню успеваемости / И. А. Бычков [и др.]. - С.66-69 Другие авторы: Благовещенская М. М., Носенко А. С., Благовещенский И. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2015/10 Журнал 2015г. № 10 АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА Благовещенский, И. Г. Автоматизированная система учета сыпучих пищевых продуктов / И. Г. Благовещенский, С. М. Носенко. - С.6-8 ТЕХНОЛОГИЯ Хлопонина, О. А. Опыт применения альтернативных видов муки в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий / О. А. Хлопонина. - С.10-11 Лобосова, Л. А. Сбивные начинки для заварных пирожных / Л. А. Лобосова, А. В. Максименкова. - С.12-13 Богатырева, Т. Г. Использование ячменной муки в производстве хлебобулочных изделий / Т. Г. Богатырева [и др.]. - С.16-18 Другие авторы: Белявская И. Г., Толмачева И. П., Бердышникова О. Н., Быковченко Т. В. Костюченко, М. Н. Повышение микробиологической безопасности разрабатываемых хлебобулочных изделий / М. Н. Костюченко [и др.]. - С.19-21 Другие авторы: Невская Е. В., Шлеленко Л. А., Тюрина О. Е., Смирнов С. О. Веселова, А. Ю. Хлебобулочные изделия для диабетического профилактического питания / А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева. - С.25-27 СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ Васильева, Ю. А. Универсальная помощь кондитерам / Ю. А. Васильева. - С.14-15 Ильина, Т. Ф. Маргарины для слоеных изделий "СолПро" / Т. Ф. Ильина, О. В. Ануфриева. - С.22-24 САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА Веселова, А. Ю. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности / А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева. - С.28-27 СОБЫТИЕ Апатовская, Т. VII пищевой форум SGS: прагматизм в действии / Т. Апатовская. - С.30-31 ОБОРУДОВАНИЕ Климов, А. Ю. Упаковочные решения от Ulma Packaging / А. Ю. Климов. - С.32-33 Хромеенков, В. М. Современные конструкции тестомесильных машин периодического действия / В. М. Хромеенков. - С.40-42 МАРКЕТИНГ Иванова, В. Н. Малое предпринимательство в системе агропродовольственного рынка / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.34-37 СЫРЬЕ Андреева, А. А. Интенсификация процесса сушки растительного сырья / А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин. - С.38-39 УРОКИ МАСТЕРСТВА Кекс творожно-морковный. - С.43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К020129154514/2016/3 Журнал 2016г. № 3 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ - В ПРИОРИТЕТЕ Скокан, Л. Е. Некоторые аспекты реализации требований законодательной и доказательной базы производства мучных кондитерских изделий / Л. Е. Скокан [и др.]. - С.6-9 Другие авторы: Рогалева Е. Ю, Алешина Л. Д., Ермошина С. В. Ткешелашвили, М. Е. Влияние антиоксидантов на срок годности сахарного печенья / М. Е. Ткешелашвили, Н. П. Кошелева, Г. А. Бобожонова. - С.10-12 Щербакова, Н. А. Влияние технологических аспектов на достоверность маркирования мучных кондитерских изделий по пищевой ценности / Н. А. Щербакова, Т. В. Савенкова. - С.14-16 Бульчук, Е. А. Роль жира в формировании качества ириса / Е. А. Бульчук, Р. Хартель. - С.18-21 Южакова, К. В. Исследование мармелада на основе овощного сырья для идентификации и совершенствования технологии его производства / К. В. Южакова [и др.]. - С.22-25 Другие авторы: Белова И. А., Казанцева Е. В., Осипов М. В., Руденко О. С., Кондратьев Н. Б., Нечаев А. П. Благовещенский, И. Г. Автоматизация контроля показателей качества и выявления брака продукции с использованием системы компьютерного зрения / И. Г. Благовещенский [и др.]. - С.26-30 Другие авторы: Благовещенская М. М., Носенко А. С., Носенко С. М. Савенкова, Т. В. Направления развития внутреннего производства пищевых ингредиентов в стратегии импортозамещения и экспортного ориентирования российского рынка / Т. В. Савенкова, П. А. Семенова. - С.31-33 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Шамаева, А. А. Новые вкусы вафель / А. А. Шамаева. - С.34-35 Ароматные миксы кондитерского рынка. - С.36-37 ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ На юбилейной выставке RosUpack 2015. - С.38-39 Календарь выставок на II полугодие 2016 г. - С.40 Сладкие вести. - С.42 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К020129154514/2016/5 Журнал 2016г. № 5 ИННОВАЦИЯМ - "ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ" Молчанова, Е. Н. Использование семян бобовых в приготовлении полуфабриката (франжипана) для мучных кондитерских изделий / Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, Ю. В. Грекова. - С.6-9 Васькина, В. А. Создание эмульсии льняного масла, инкапсулированного белокполисахаридной смесью / В. А. Васькина [и др.]. - С.10-15 Другие авторы: Бутин С. А., Веретенникова Е. В., Мухамедиев Ш. А. Крылова, Э. Н. Подсластители в желейном мармеладе на желатине / Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. - С.15-17 Беньдюк, А. А. Исследование сапонинсодержащих газожидкостных дисперсных систем микроскопическим методом для получения бисквитного полуфабриката / А. А. Беньдюк, Ю. В. Данильчук. - С.18-23 Благовещенский, И. Г. Методика построения автоматизированных экспертных систем контроля и прогнозирования органолептических показателей качества конфет в потоке / И. Г. Благовещенский [и др.]. - С.24-27 Другие авторы: Благовещенская М. М., Носенко А. С., Носенко С. М. СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Суркова, А. В. Вектор развития - жиры, содержащие 2 % трансизомеров жирных кислот / А. В. Суркова, Т. Н. Мирошникова. - С.28-29 Петрова, И. Новый кондитерский каррагинан / И. Петрова. - С.30-31 КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО Ткешелашвили, М. Е. Дополнительные требования к сырью / М. Е. Ткешелашвили, Н. П. Кошелева, Г. А. Бобожонова. - С.32-36 ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В XXI ВЕКЕ Магомедов, Г. О. Использование тритикалевой муки в производстве песочно-сдобного печенья / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.38-40 Другие авторы: Малютина Т. Н., Зацепилина Н. П., Шапкарина А. И., Лыгин В. В. ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ Национальная Конфедерация Упаковщиков о выставке "Упаковка/ УпакИталия2016. - С.41 Сладкие вести. - С.42-43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Носенко, С. М. Оборудование кондитерского производства XXI века []. Ч. 3. Карамель / С. М. Носенко, С. В. Чувахин ; рец.: Л. М. Аксенова, З. Г. Скобельская. - Москва : ДеЛи плюс, 2017. - 331 с. : рис. - Библиогр.: с. 329-330 (47 назв.). - ISBN 978-5-9909883-0-9 (часть 3). - ISBN 978-5-905170-83-6 : 90 р. Содержание: КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ КАРАМЕЛИ . - С .6-8 ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .9 Сыпучее сырье . - С .9 Оборудование для приемки и хранения . - С .9-31 Оборудование для очистки . - С .31-43 Оборудование для измельчения и сортирования . - С .43-55 Оборудование для термообработки . - С .55-61 Оборудование для подготовки фруктово-ягодного сырья . - С .61-65 ПРОИЗВОДСТВО КАРАМЕЛЬНЫХ МАСС . - С .66 Оборудование для дозирования и растворения . - С .66-89 Оборудование варочное . - С .89-140 ПРОИЗВОДСТВО НАЧИНОЧНЫХ МАСС . - С .141 Оборудование для производства фруктово-ягодных, молочных и медовых начинок . - С .141-143 Оборудование для производства помадных начинок . - С .143-144 Оборудование для производства желейных начинок . - С .144-146 Оборудование для производства ликерных начинок . - С .146 Оборудование для производства сбивных и кремово-сбивных начинок . - С .146-157 Оборудование для производства орехово-шоколадных начинок . - С .158-180 ФОРМИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ . - С .181 Оборудование для подготовки карамельных и начиночных масс к формованию . - С .181-198 Оборудование для формования . - С .198 Машины штамповочные . - С .198-203 Машины для формования выпрессовыванием . - С .204-209 Машины отливочные . - С .209-220 Машины для формования прокаткой . - С .220-224 Машины специального назначения . - С .224-227 Оборудование для глазирования . - С .228 Машины темперирующие . - С .228-247 Машины глазировочные . - С .247-272 Оборудование для охлаждения . - С .272-289 Оборудование для глянцевания и обсыпки (отделки) . - С .289-300 ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ КАРАМЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .301-328
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРАМЕЛЬ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- НАЧИНКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ Аннотация: Справочник содержит сведения о современном технологическом оборудовании, предназначенном для производства карамели. Не претендуя на исчерпывающую полноту сведений обо всем многообразии конструкций современного оборудования, авторы дают его краткие описания и основные технические характеристики. Каждая глава справочника соответствует определенной стадии производства. В начальных разделах глав приведены описания конструкций отдельных машин и аппаратов, в заключительном разделе - описания комплексов (агрегатов, участков), сформированных на основе вышеописанных единиц оборудования. Доп.точки доступа: Чувахин, С. В.; Аксенова, Л. М. \рец.\; Скобельская, З. Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617068 (1) Свободны: ОКД/664/617068 (1) |