К27 Карчевская, О. Е. Повышение качества хлеба при переработке муки с пониженными хлебопекарными свойствами [] / О.Е. Карчевская, Г.Ф. Дремучева> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N5. - С. 18-19
Кл.слова (ненормированные): хлебопекарные качества -- качество зерна -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- пищевые добавки -- ферментная активность -- активность -- полуфабрикаты -- химические свойства -- брожение -- технологические процессы -- мукомольные качества -- клейковина -- тесто -- Россия -- страны мира Доп.точки доступа: Дремучева, Г.Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Методическое руководство по определению химического состава и энергетической ценности хлебобулочных изделий [] / А. П. Косован, Г. Ф. Дремучева [и др.] ; рец.: Е. И. Бочарова, М. Г. Керимова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности" Россельхозакадемии. - Москва : [б. и.], 2008. - 208 с. : табл. - Библиогр.: с. 207-208. - ISBN 978-5-86472-196-4 : 26520 р. Приложения: с. 53-204.
Кл.слова (ненормированные): ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Аннотация: Представлены методы определения химического состава хлебобулочных изделий (расчетный и аналитические), расчет выхода изделий по сухим веществам, примеры расчета химического состава изделий. Доп.точки доступа: Косован, А. П.; Дремучева, Г. Ф.; Поландова, Р. Д.; Карчевская, О. Е.; Лукач, Е. Н.; Яковчик, Н. И.; Байков, В. Г.; Бессонов, В. В.; Бочарова, Е. И. \рец.\; Керимова, М. Г. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/596277 (1) Свободны: ОКД/664/596277 (1) |
> Шифр: Х010421163234/2011/3 Журнал 2011г. № 3 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ Чубенко, Н. Т. О ситуации в хлебопечении и на рынке хлеба и хлебобулочных изделий в Российской Федерации / Н. Т. Чубенко. - С.4-5 Косован, А. П. Пути преодоления проблем в хлебопечении / А. П. Косован. - С.6-7 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Ейвин, П. С. Оснащение пневмотранспортных систем хлебозаводов турбокомпрессорными агрегатами модельного ряда Ш2-МБКА / П. С. Ейвин. - С.8-10 Хлебопекарные печи BONGARD (Франция) верное решение для вашего бизнеса. - С.12-13 Рондо представит новую промышленную линию ASTec на выставке Interpack. - С.14 Невская, Е. В. Биотехнологические аспекты создания хлебобулочных изделий новых видов для питания детей / Е. В. Невская, М. Н. Костюченко, Л. А. Шлеленко. - С.16-18 Карчевская, О. Е. Оценка хлебопекарных свойств муки из тритикале / О. Е. Карчевская, Г. Ф. Дремучева. - С.20-22 Садыгова, М. К. Нутовая мука - улучшитель реологических свойств пшеничного теста / М. К. Садыгова [и др.]. - С.23-25 Другие авторы: Магомедов Г. О., Кибкало И. А., Андреева Л. В. Ямашев, Т. А. Влияние овсяной муки на реологические свойства тестовых полуфабрикатов и органолептические показатели хлеба / Т. А. Ямашев, М. В. Харина, О. А. Решетник. - С.26-28 Богатырева, Т. Г. Влияние продолжительности термовлажностной обработки на качество хлебобулочных изделий / Т. Г. Богатырева, В. А. Брязун, Дак Чыонг Нгуен. - С.29-30 Пономарева, Е. И. Анализ пищевой ценности хлебобулочных изделий / Е. И. Пономарева [и др.]. - С.31-32 Другие авторы: Воропаева О. Н., Алехина Н. Н., Алейник И. А. Специальные сыры для хлебобулочных изделий и замороженных полуфабрикатов. - С.33 ЗА РУБЕЖОМ Хода, Е. Г. Современные машины для производства бараночных изделий / Е. Г. Хода. - С.34-35 Терентьев, Н. Т. Новые решения в печной технике : (по материалам выставки IBIE) / Н. Т. Терентьев. - С.36 ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ Марьясова, Л. В. Хлеб сибирский / Л. В. Марьясова. - С.38-39 Рефераты. - С.44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сырье хлебопекарного производства [] : справочник. Т. 2 / А. П. Косован [и др.] ; рец. И. В Матвеева ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности". - Москва : Московская типография № 2, 2009. - 351 с. : табл. - Библиогр.: с. 263-264. - ISBN 978-5-86472-209-1 : Б. ц. Приложения: с. 265-351
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Приведена информация о видах, основных органолептических, физико-химических показателях качества и технологических свойствах дополнительного сырья, применяемого в технологиях хлебобулочных изделий различного ассортимента и соответствующего требованиям документов. Доп.точки доступа: Косован, А. П.; Дремучева, Г. Ф.; Поландова, Р. Д.; Невский, А. А.; Бабаева, Г. П.; Карчевская, О. Е.; Дешко, О. В.; Матвеева, И. В \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/602916 (1) Свободны: ОКД/664/602916 (1) |
> Шифр: К071933/2013/5/6 Журнал 2013г. № 5/6 НОВОСТИ. - С.4-5 СОБЫТИЕ Михайлова, Е. IX Международная конференция "Кондитерские изделия XXI века" / Е. Михайлова. - С.6-7 Международный смотр качества. - С.8 Юбилейная выставка "ПРОДЭКСПО". - С.54-55 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Кочеткова, А. А. Актуальные аспекты технического регулирования в области продуктов здорового питания / А. А. Кочеткова. - С.9-11 Хлопонина, О. А. Выбираем маргарин для слоеных изделий / О. А. Хлопонина. - С.22-23 Давыдова, Р. Пумперникель - хлеб из средневековья / Р. Давыдова. - С.23 Давыдова, Р. Маркировка аллергенов в ЕС / Р. Давыдова. - С.50-52 Кладовая добавок. - С.53 ИНГРЕДИЕНТЫ Раенко, Е. Новые разработки комплексных пищевых ингредиентов для производства мучных изделий / Е. Раенко. - С.12-13 Нечаев, А. П. Техническое регулирование пищевых ингредиентов - настоящее и будущее / А. П. Нечаев [и др.]. - С.24-26 Другие авторы: Смирнов Е. В., Коткова Т. В., Крикун Т. И., Семенова П. А. УПАКОВКА Возможна ли упаковка хрупких хлебных палочек весовыми дозаторами?. - С.14-16 Атрошкина, Е. Упаковка в модифицированной газовой среде / Е. Атрошкина. - С.42-43 ТРАДИЦИИ Давыдова, Р. Пумперникель - хлеб из средневековья / Р. Давыдова. - С.23 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Коваленок, А. В. Аспекты обеспечения качества товаров / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.28-32 НОВИНКИ Новинки рынка. - С.33 ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ Пастеризатор DTPS для орехов и других сыпучих продуктов. - С.34-35 Отсадочная машина Cake-O-Matic. - С.47 ОБОРУДОВАНИЕ Кулакова, К. А. Комплексный подход к выбору оборудования для кондитерских цехов / К. А. Кулакова. - С.36-37 Этчли, Ш. Глазирование и декорирование / Ш. Этчли. - С.44-46 МЕНЕДЖМЕНТ Баранов, А. Делать больше, тратя меньше / А. Баранов. - С.38-39 ТЕХНОЛОГИЯ Султанович, Ю. А. Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева. - С.18-20 Гусева, Т. И. Активность воды и качество и безопасность кондитерских изделий / Т. И. Гусева, Т. И. Гулова, Л. Ю. Лаврова. - С.40-41 Самсонова, Е. В. Инновации в технологии хлеба из цельносмолотого зерна тритикале / Е. В. Самсонова [и др.]. - С.48-49 Другие авторы: Еркинбаева Р. К., Карчевская О. Е., Дремучева Г. Ф. ПАТЕНТЫ Реферативная информация. - С.56 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010421163234/2013/5 Журнал 2013г. № 5 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ Рекомендации парламентских слушаний "Состояние и перспективы развития хлебопекарной промышленности России". - С.4-5 Чубенко, Н. Т. Качество хлеба - содержание и действительность. Кто же ответит за низкое качество? / Н. Т. Чубенко. - С.6-7 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Косован, А. П. Разработка сценариев модернизации производства с использованием теории игр / А. П. Косован, О. А. Сагина. - С.10-13 Знакомьтесь - ЗАО "Арзамасский хлеб". - С.14-15 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Голынец, О. С. Особенности применения экспрессных термогравиметрических влагомеров в хлебопекарной промышленности / О. С. Голынец, Н. А. Шеметова, А. А. Семин. - С.17-19 Ковицкий, В. Выбор очевиден / В. Ковицкий. - С.20-21 Дремучева, Г. Ф. Влияние цвета муки и технологических свойств сырья на цвет мякиша хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева, Т. В. Быковченко, О. Н. Бердышникова. - С.22-23 Соболева, Е. В. Влияние штаммов Saccbaromyces cerevisiae на развитие картофельной болезни в пшеничном хлебе на закваске / Е. В. Соболева, Г. В. Терновской. - С.24-26 Карчевская, О. Е. Научные и технологические аспекты применения зерна тритикале в производстве хлебобулочных изделий / О. Е. Карчевская, Г. Ф. Дремучева, А. И. Грабовец. - С.28-29 Кузнецова, Л. И. Особенности технологии производства дрожжевых слоеных изделий с использованием ржаной муки / Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. - С.30-32 Хлопонина, О. А. Специализированный маргарин для производства изделий из песочного теста / О. А. Хлопонина. - С.34-35 Бурлова, И. А. О маргаринах обычных и специализированных. В чем разница? / И. А. Бурлова. - С.36-38 Рефераты. - С.44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010416170552/2014/2 Журнал 2014г. № 2 ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК Заседание Международного совета по зерну. - С.4-5 Петриченко, В. В. Достаточность зерна в России в 2013/14 г. / В. В. Петриченко. - С.5-7 РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ Гуревич, А. И. Как выживать мукомолам / А. И. Гуревич, А. В. Мальцев. - С.8-9 Информационное сообщение Органа по сертификации. - С.9 РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ Радин, О. И. Нужно ли ужесточать контроль на рынке зерна / О. И. Радин. - С.10-11 Маркова, М. Международная Зеленая неделя в Берлине 2014 / М. Маркова. - С.12-15 Штейнберг, Т. С. Лаборатория приборов и метрологии / Т. С. Штейнберг. - С.16-17 Ефимов, С. А. Скандек становится Sveba Dahlen Rus / С. А. Ефимов. - С.18-19 Скупиться опасно, или непревзойденные сепараторы Buhler серии TAS. - С.20-21 Линии гранулирования ТЕХНЭКС. - С.22-24 Горбачев, М. А. Очистка поверхности зерна в шелушильной машине Molinus / М. А. Горбачев. - С.25-27 Инновационный мукомольный комплекс в Азии - пример для подражания. - С.28-29 Калинин, Р. Г. Очевидность обыденного обманчива, или как наладить продажи / Р. Г. Калинин. - С.30-31 Modern Bakery Moscow 2014 - ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской отрасли в России и странах СНГ. - С.32-33 НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО Кудряшова, О. В. Витаминно-минеральные смеси компании "Валетек" для обогащения пшеничной муки, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / О. В. Кудряшова [и др.]. - С.34-35 Другие авторы: Михеева Г. А., Суворов И. В., Шатнюк Л. Н. Бессонова, Л. П. Оптимизация рецептуры хлеба повышенной пищевой ценности диабетического назначения / Л. П. Бессонова [и др.]. - С.36-37 Другие авторы: Шевцов А. А., Мажулина И. В., Тертычная Т. Н. Коргина, Т. В. Расширение ассортимента макаронных изделий за счет использования растительного сырья / Т. В. Коргина, Г. А. Осипова, Д. С. Сечина. - С.39-41 Луценко, Л. М. Исследование влияния арабиногалактана на показатели качества пшеничного хлеба / Л. М. Луценко [и др.]. - С.42-43 Другие авторы: Соболева Е. В., Карпов В. И., Карчевская О. Е., Дремучева Г. Ф. Антуфьев, В. Т. Макаронный пресс с ультразвуковым излучателем / В. Т. Антуфьев, Е. И. Верболоз, Е. В. Кобыда. - С.44-45 Дюмулен, М. А. Перспективы производства зерна в России / М. А. Дюмулен. - С.46-47 Вершинина, О. Л. Использование порошка из кожицы виноградных выжимок в хлебопечении / О. Л. Вершинина, М. Х. Тезбиева. - С.48-50 Шевцов, А. А. Сенсорометрическое определение степени порчи зерна при хранении / А. А. Шевцов [и др.]. - С.50-51 Другие авторы: Шенцова Е. С., Лыткина Л. И., Апалихина О. А. Смирнов, С. О. Перспективные технологические решения для производства крупы из зерна тритикале / С. О. Смирнов, С. А. Урубков. - С.52-54 Львова, Л. С. Вискозиметрический метод определения зараженности зерна возбудителями "картофельной болезни" хлеба / Л. С. Львова, А. В. Яицких. - С.55-57 Нищева, О. С. Исследование коллоидных процессов при выпечке пшеничного хлеба с добавлением жировых продуктов / О. С. Нищева, В. И. Маклюков, Е. Н. Рогозкин. - С.58-59 Дерканосова, Н. М. Статистическая оценка хлебопекарного потенциала зерна пшеницы / Н. М. Дерканосова [и др.]. - С.60-62 Другие авторы: Горожанина М. Д., Довтаев Л. Ш., Попова Л. П. Мастер-класс. Пирожное "Опера вишневая". - С.64-65 ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ Потребительские предпочтения на московском рынке мелкоштучных кондитерских изделий. - С.66-67 Гордеев, А. Под знаком хлеба / А. Гордеев. - С.68-69 Хозяюшка. - С.72 Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1) Свободны: ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1) |
> Шифр: Х010421163234/2014/4 Журнал 2014г. № 4 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Чубенко, Н. Т. Современное хлебопечение - 2014 / Н. Т. Чубенко. - С.4-5 Косован, А. П. Выставка "Современное хлебопечение" и ее роль в развитии хлебопекарной отрасли / А. П. Косован. - С.6-7 Носенко, С. М. "АСКОНД" заявляет / С. М. Носенко. - С.8 Коротко о важном. - С.10-11 ТРИБУНА ДИРЕКТОРА Опираясь на традиции. "Невская сушка" - 100 лет на рынке!. - С.12-14 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Стеч, А. Современные инструменты для интегрированного управления CSB-System International торговыми филиалами / А. Стеч. - С.16-17 Цыганова, Т. Б. Перспективы использования семян льна и льняной муки / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.18-20 Другие авторы: Миневич И. Э., Зубцов В. А., Осипова Л. Л. Духу, Т. А. Применение шортенингов и высокоолеинового подсолнечного масла в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий / Т. А. Духу. - С.21-23 Дремучева, Г. Ф. Технологические свойства пищевой добавки "Эраконд" для производства хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева, О. Е. Карчевская, А. В. Курганов. - С.24-25 Кузнецова, Л. И. Совершенствование разводочного цикла густой ржаной закваски / Л. И. Кузнецова [и др.]. - С.26-28 Другие авторы: Савкина О. А., Павловская Е. Н., Локачук М. Н., Терновской Г. В. Тюрина, О. Е. Технологические аспекты использования льняной муки для создания хлебобулочных изделий геродиетического назначения / О. Е. Тюрина [и др.]. - С.29-31 Другие авторы: Шлеленко Л. А., Костюченко М. Н., Тюрина И. А. Черных, В. Я. Технологии производства хлебобулочных изделий на основе овощных порошков / В. Я. Черных [и др.]. - С.32-36 Другие авторы: Митин В. Ю., Родичева Н. В., Годунов О. А. Федянина, Л. Н. Хлебобулочные изделия с иммуноактивными пептидами из гидробионтов / Л. Н. Федянина [и др.]. - С.37-40 Другие авторы: Смертина Е. С., Лях В. А., Зинатуллина К. Ф. Календарь выставок на II полугодие 2014 г. - С.41 ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ Выставка World Food Moscow как зеркало отрасли. - С.42-43 О необходимости взаимодействия специалистов масложировой и хлебопекарной отраслей. - С.44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2014/11/12 Журнал 2014г. № 11/12 ТЕХНОЛОГИЯ Магомедов, Г. О. Совершенствование технологии мини-зефира (маршмеллоу) на желатине / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.6-9 Другие авторы: Плотникова И. В., Журавлев А. А., Шевякова Т. А., Попова А. В. Скобельская, З. Г. Полезный шоколадный батончик / З. Г. Скобельская [и др.]. - С.18-19 Другие авторы: Фирсова О. Ю., Грибкова А. А., Ларин С. А., Сандлер Ю. Г. Дремучева, Г. Ф. Технология экструзионных изделий повышенной пищевой ценности из зерна тритикале / Г. Ф. Дремучева, О. Е. Карчевская, С. А. Смирнова. - С.20-21 Ильина, О. А. Некоторые принципы конструирования современных тортов и пирожных / О. А. Ильина. - С.22-25 Шлеленко, Л. А. Направление создания технологий специализированных хлебобулочных изделий / Л. А. Шлеленко, О. Е. Тюрина, Е. В. Невская. - С.26-28 Кирдяшкин, В. В. Особенности производства муки для детского и диетического питания / В. В. Кирдяшкин, А. А. Андреева, И. Н. Елькин. - С.36-39 СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ Яковлева, Ю. Специализированные жиры Евдаковского масложирового комбината: наше качество - ваше преимущество / Ю. Яковлева, Е. Яковлев. - С.10-11 ОБОРУДОВАНИЕ Кулакова, К. Новейшее оборудование для производства мучных кондитерских изделий / К. Кулакова. - С.12-16 Носенко, С. М. Современное оборудование для производства шоколадных масс / С. М. Носенко, С. В. Чувахин. - С.55-57 СОБЫТИЕ "Ярмарка идей" от ГК "СОЮЗСНАБ". - С.17 Продукция ГК "ЭФКО" завоевала медали в дегустационном конкурсе "Продукты года - 2014". - С.35 Съезд работников мукомольных и крупяных предприятий России. - С.52-54 ИНГРЕДИЕНТЫ Петрова, М. Эмульгаторы для кондитерских и булочных изделий / М. Петрова. - С.29 ВЫСТАВКИ Весь мир питания - World Food Moscow - 2014. - С.30-31 Дубцов, Г. Г. Выставка "АГРОПРОДМАШ-2014" - индикатор деловой и инвестиционной активности / Г. Г. Дубцов. - С.40-43 КОНФЕРЕНЦИИ Стратегическое развитие рынка кондитерских изделий. - С.32-34 АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА Благовещенский, И. Г. Создание виртуальных датчиков на основе нейронной сети для определения основных характеристик кондитерских масс / И. Г. Благовещенский, С. И. Апанасенко, М. М. Благовещенская. - С.44-46 МАРКЕТИНГ Калинин, Р. Итоги Школы маркетинга / Р. Калинин. - С.47 Коваленок, А. В. Как обеспечить безопасность и качество товаров, реализуемых предприятиями торговли? / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.48-51 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Львова, Л. С. Контаминация муки возбудителями картофельной болезни / Л. С. Львова, А. В. Яицких. - С.58-61 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010421163234/2016/4 Журнал 2016г. № 4 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Пономарева, О. И. Акцент на хлебопечение! Итоги отраслевого совещания в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации / О. И. Пономарева. - С.4-7 Чубенко, Н. Т. О стратегическом плане повышения качества пищевой продукции / Н. Т. Чубенко. - С.8 КОРОТКО В ВАЖНОМ. - С.10-11 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Цыганова, Т. Б. Перспективы глубокой переработки семян льна / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.12-15 Другие авторы: Миневич И. Э., Зубцов В. А., Осипова Л. Л. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Дремучева, Г. Ф. Хлебопекарные свойства пшеничной и ржаной муки из зерна 2014 - 2015 гг. / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.16-19 Другие авторы: Карчевская О. Е., Киндра Н. А., Смирнова С. А. ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Шлеленко, Л. А. Совершенствование ассортимента хлебобулочных изделий для питания космонавтов / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С.20-22 Другие авторы: Невская Е. В., Борисова А. Е., Павлова Л. П., Абдулина С. Х. ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ Семенкина, Н. Г. Рекомендуем внедрить / Н. Г. Семенкина. - С.24-25 ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ Комплексные решения для бизнеса: новые перспективы на 2016 год. - С.26-27 Победителям вручены награды. - С.28 Акимова, Л. А. Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2016 / Л. А. Акимова. - С.30-32 Лучший продукт - 2016. - С.33 Бурдун, Н. И. Развивать производство отечественных пищевых ингредиентов, ускорить импортозамещение / Н. И. Бурдун. - С.34-35 Димитриева, С. Е. Здоровье нации - основа процветания России / С. Е. Димитриева. - С.36-37 Семенкина, Н. Г. XIX Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий "Архимед" / Н. Г. Семенкина, И. А. Лехова. - С.38 Победители Международного конкурса на лучшую упаковку и этикетку "ПродЭкстраПак - 2016". - С.40-41 ГК "ЭФКО" провела Десятую Международную конференцию пищевой индустрии. - С.42-43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2017/9/10 Журнал 2017г. № 9/10 Новости. - С.4-5 СЫРЬЕ Никифорова, Т. А. Перспективы использования гречневой мучки в производстве хлебобулочных изделий / Т. А. Никифорова, И. А. Хон. - С.6-7 Панкратов, Г. Н. Мука из тритикале - ценный продукт питания / Г. Н. Панкратов [и др.]. - С.54-59 Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И. С., Кандроков Р. Х. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ Малофеева, М. В. Компания "ЭФКО" расширяет линейку эквивалентов масла какао / М. В. Малофеева. - С.8-9 ОБОРУДОВАНИЕ Айвазов, К. А. Турецкое хлебопекарное оборудование на российском рынке / К. А. Айвазов. - С.10-11 Бунеев, А. Роботы Omron - универсальные помощники для кондитерских предприятий / А. Бунеев, А. Бородин. - С.26-27 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Казанцев, Е. В. Выявление фальсификации пектинов методом ИК-спектроскопии / Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев. - С.12-14 Галль, С. GlutoPeak - это прибор для экспресс-анализа муки / С. Галль, Д. Виртц. - С.32-33 ИНГРЕДИЕНТЫ Лысенко, К. Протеиновые кексы / К. Лысенко. - С.15 Кузнецова, Е. Новые и необычные цвета натуральных пищевых красителей Luxomix® / Е. Кузнецова. - С.21 Шестопалова, Н. Применение вкусоароматических и функциональных ингредиентов в кондитерских изделиях / Н. Шестопалова. - С.22-23 Старовойт, Т. Ф. Пектины и каррагинаны "Могунции" для зефира, пастилы и мармелада / Т. Ф. Старовойт [и др.]. - С.39 Другие авторы: Микляшевски П., Банщикова Т. А., Тинякова О. М. ТЕХНОЛОГИЯ Заварные сорта хлеба и японская технология. - С.16 Белявская, И. Г. Хлебобулочные изделия функционального назначения с использованием микроводоросли спирулины / И. Г. Белявская. - С.17-19 Дремучева, Г. Ф. Влияние амилолитических ферментных препаратов на хлебопекарные свойства пшеничной муки / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.20, 61-62 Другие авторы: Карчевская О. Е., Костюченко М. Н., Киндра Н. А. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Прокофьев, Е. А. Оптимизация режима замеса хлебопекарного теста / Е. А. Прокофьев. - С.24-25 СОБЫТИЕ IX Пищевой Форум SGS: "Время действовать". - С.28-31 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Раева, Н. Р. Нарушения санитарного законодательства, выявляемые при плановых проверках на пищевых предприятиях / Н. Р. Раева. - С.34-38 БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ Власов, Н. А. Опыт внедрения электронной ветеринарной сертификации / Н. А. Власов. - С.40-42 КРУГЛЫЙ СТОЛ Применение сухих смесей для расширения ассортимента хлебопекарной и кондитерской продукции. - С.44-52 СЛОВАРЬ ТЕХНОЛОГА Петыш, Я. Натуральные красители / Я. Петыш. - С.60 ЮБИЛЕЙ К юбилею ученого. - С.64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |