> Шифр: Ж 441/2012/2 Журнал 2012г. № 2 СПЕЦЖИРЫ Павлова, И. В. Жиры специального назначения для пищевой промышленности / И. В. Павлова [и др.]. - С.4-6 Другие авторы: Коблицкая М. Б., Черникова Н. А., Долганова Н. В., Кравченко Е. В., Доценко Е. В. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Хотимченко, С. А. Качество и безопасность пищевых продуктов современная законодательная и нормативно - методическая база / С. А. Хотимченко. - С.7-10 ИНГРЕДИЕНТЫ Некрасова, Т. Ингредиенты качественного роста / Т. Некрасова, О. Бакулина. - С.11-12 ИТОГИ ГОДА Кислякова, С. Создавать будущее - значит всерьез заниматься настоящим / С. Кислякова. - С.14-15 ЗМЖ Капранчиков, В. С. Вопросы качества заменителей молочного жира / В. С. Капранчиков. - С.16 ТЕХНОЛОГИИ Герасименко, Е. О. Применение отбеливающих земель на основе диатомита для отбелки растительных масел / Е. О. Герасименко [и др.]. - С.17-19 Другие авторы: Бутина Е. А., Стрыженок А. А., Шабашева С. В., Никифоров Е. А., Убаськина Ю. А., Барановская Т. Д. АНОНС Терентьев, В. Мир удивительных инноваций от ГК "НМЖК" / В. Терентьев. - С.20 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Байгарин, Е. К. Разработка технологии производства функциональных майонезных соусов 25-, 15- и 10%- ной жирности с симбиотическим комплексом, обогащенных токоферолом и пребиотиками / Е. К. Байгарин [и др.]. - С.21-24 Другие авторы: Морина Э. В., Горшунова К. Д., Комиссаров М., Нечаев А. П. СОБЫТИЯ Драчева, Л. В. Технологии для продуктов здорового и функционального питания / Л. В. Драчева. - С.26 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2012/3 Журнал 2012г. № 3 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Калинина, А. Что нам принесет вступление в ВТО? / А. Калинина. - С.6-7 Зайцева, Л. В. Транс-изомеры - чума XXI века / Л. В. Зайцева. - С.26-28 ТЕХНОЛОГИЯ Черных, В. Я. Хлебобулочные изделия для питания спортсменов / В. Я. Черных [и др.]. - С.8-9 Другие авторы: Пучкова Л. И., Богатырева Т. Г., Белявская И. Г., Акимов В. А., Гришина Л. Н., Попова Н. В., Чистова М. В., Юдин А. Ю. Поппер, Л. Технология глубокого замораживания. Оптимизация качества хлебобулочных изделий / Л. Поппер. - С.16-18 Дремучева, Г. Ф. Технологические свойства маргаринов при изготовлении дрожжевых слоеных изделий / Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский, М. В. Носова. - С.42-44 СТАНДАРТЫ Павлова, И. В. Жиры специального назначения для пищевой промышленности / И. В. Павлова [и др.]. - С.10-12 Другие авторы: Коблицкая М. Б., Черникова Н. Л., Долганова Н. В., Кравченко Е. В., Доценко Е. В. МАРКЕТИНГ Перковец, М. В. Хлебобулочные изделия с инулином и олигофруктозой / М. В. Перковец. - С.13 ВОПРОС-ОТВЕТ Рисовые крахмалы BENEO-Remy как альтернатива пищевому красителю (двуокиси титана). - С.15 ОБОРУДОВАНИЕ Уитакер, Ш. Новое оборудование повышает эффективность расстойки : [хлебобулочные изделия] / Ш. Уитакер. - С.20-23 Технический обзор: расстойное оборудование : [хлебопекарное производство]. - С.24-25 ИНГРЕДИЕНТЫ Красина, И. Б. Жировые композиции на основе пищевых волокон Citri-Fi / И. Б. Красина [и др.]. - С.30-32 Другие авторы: Тарасенко Н. А., Денисенко Ю. Г., Шестопалова Н. Е. СЫРЬЕ Яйцепродукты - кондитерскому производству. - С.33 Звягинцева, М. В. Начиночные жиры с пониженным содержанием транс-изомеров для производства кондитерских изделий / М. В. Звягинцева, Т. Н. Мирошникова. - С.34-35 Диденко, В. М. Особенности использования пищевых ПАВ в производстве мучных кондитерских изделий / В. М. Диденко. - С.36-37 Солопенкова, О. В. Незаменимые помощники для кондитеров и хлебопеков : [наполнители] / О. В. Солопенкова. - С.40 СТАНДАРТЫ Апатовская, Т. Стандарт IFS : [продукты питания] / Т. Апатовская. - С.38-39 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Долганова, Н. В. Микробиология рыбы и рыбных продуктов [] : учебное пособие / Н. В. Долганова, Е. В. Першина, З. К. Хасанова ; рец.: Н. Т. Берберова, М. А. Егоров. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2012. - 286 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 281-283. - ISBN 978-5-8114-1371-3 : 254250 р. Содержание: МИКРОФЛОРА РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .6 Микрофлора свежей рыбы . - С .6 Микрофлора свежевыловленной рыбы . - С .6-13 Изменение микрофлоры во время хранения и порчи рыбы . - С .13-18 Микрофлора охлажденной и мороженой рыбы . - С .18 Микробиологические основы обработки рыбы холодом . - С .18-20 Микрофлора охлажденной рыбы . - С .20-23 Микрофлора мороженой рыбы . - С .23-25 Влияние размораживания на микрофлору рыбы . - С .25-26 Микрофлора соленой рыбы . - С .26 Микробиологические основы консервирования посолом . - С .26-30 Микрофлора соли . - С .30 Изменения микрофлоры при посоле рыбы . - С .30-32 Пороки соленой рыбы . - С .32-35 Микрофлора маринованной рыбы . - С .35 Влияние уксусно-солевой ванны на микрофлору рыбы . - С .35-38 Микрофлора холодного и деликатесного рыбного маринада . - С .38-40 Микрофлора пресервов . - С .40-42 Микрофлора икры . - С .42-44 Микрофлора сушеной и вяленой рыбы . - С .44-46 Микрофлора копченой рыбы . - С .46 Микробиологические основы копчения . - С .46-48 Микрофлора рыбы горячего копчения . - С .48-49 Микрофлора рыбы холодного копчения . - С .49-51 Микрофлора рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий . - С .52 Микрофлора замороженных кусков разделанной рыбы, готовых для кулинарной обработки . - С .52-54 Микрофлора рыбного фарша . - С .54-56 Микрофлора готовых продуктов, изготовленных из рыбного фарша . - С .57-61 Микрофлора вареной рыбы . - С .61-63 Микрофлора жареной рыбы . - С .63-65 Микрофлора соленых продуктов в масле . - С .65-66 Микрофлора нерыбных объектов промысла, используемых в кулинарном производстве . - С .66-69 Микрофлора консервов . - С .69 Микрофлора сырья и полуфабрикатов . - С .69-71 Микрофлора вспомогательных материалов и их влияние на процессы микробиологической порчи . - С .71-79 Микрофлора содержимого консервов до стерилизации . - С .79 Остаточная микрофлора готовых консервов . - С .80-87 Контрольные вопросы . - С .87-90 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ НА РЫБООБРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .91-93 Методы микробиологического контроля . - С .93-96 Контроль сырья (свежей, охлажденной, мороженой рыбы и морских беспозвоночных) . - С .96-97 Контроль соленой, пряной, маринованной рыбы . - С .97-98 Контроль икры . - С .98-102 Контроль пресервов . - С .102-105 Контроль производства вяленой продукции . - С .105-106 Контроль продукции горячего и холодного копчения . - С .106-108 Микробиологический контроль кулинарных изделий . - С .108-116 Контроль полуфабрикатов при производстве пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных . - С .116-117 Контроль вспомогательных материалов . - С .118-120 Микробиологический контроль консервов . - С .120-121 Профилактический микробиологический контроль . - С .122-127 Дополнительный микробиологический контроль . - С .128-132 Санитарно-микробиологический контроль . - С .132-139 Контрольные вопросы . - С .139-141 ХАРАКТЕРИСТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ, ИМЕЮЩИХ ЗНАЧЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .142 Микроорганизмы, вызывающие порчу рыбы и рыбных продуктов . - С .142-143 Род Pseudomonas . - С .143-149 Семейство Vibrionaceae . - С .149-150 Род Vibrio . - С .150-151 Род Aeromonas . - С .151-153 Род Flavobacterium . - С .153-154 Род Bacillus . - С .154-163 Род Clostridium . - С .163-167 Гнилостные бактерии . - С .167-171 Маслянокислые бактерии . - С .170-171 Семейство Micrococcaceae . - С .171-172 Род Micrococcus . - С .172-173 Род Staphylococcus . - С .173-175 Патогенные микроорганизмы . - С .175-179 Возбудители пищевых токсикоинфекций . - С .179 Род Salmonella . - С .180-186 Род Proteus . - С .187-190 Род Escherichia . - С .190-194 Род Shigella . - С .194-197 Род Citrobacter . - С .197-198 Род Enterobacter . - С .198-200 Род Hafnia . - С .200 Род Klebsiella . - С .201-202 Род Serratia . - С .202-203 Род Edwardsiella . - С .203-208 Род Clostridium . - С .208-212 Галофилезы . - С .213-216 Возбудители пищевых токсикозов . - С .217-224 Стафилококковые пищевые интоксикации . - С .224-230 Род Streptococcus . - С .230-233 Листериоз . - С .233 Род Listeria . - С .233-234 Микотоксикозы . - С .234 Грибы (Mucota) . - С .234-259 Контрольные вопросы . - С .259-260
Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ Аннотация: Изложены основы микробиологии консервирования холодом, посолом, сушкой, копчением, стерилизацией; влияние технологических режимов и условий обработки рыбного сырья, количественный и качественный состав микрофлоры; рассмотрена роль микроорганизмов в создании специфических качеств и возникновении пороков и порчи рыбопродуктов. Особое внимание уделено микробиологическому контролю рыбы и рыбопродуктов. Освещены морфологические, культуральные и физиолого-биохимические признаки основных групп микроорганизмов и качество рыбы и рыбных продуктов; виды порчи рыбы; пищевые токсиконнфекции и токсикозы. Доп.точки доступа: Першина, Е. В.; Хасанова, З. К.; Берберова, Н. Т. \рец.\; Егоров, М. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/605843 (1) Свободны: ОКД/664/605843 (1) |
> Шифр: К071933/2014/8 Журнал 2014г. № 8 СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ Павлова, И. В. Основные тенденции в производстве специальных жиров для кондитерской и хлебопекарной промышленности / И. В. Павлова [и др.]. - С.6-7 Другие авторы: Коблицкая М. Б., Долганова Н. В., Кравченко Е. В., Доценко Е. В. Снижение потребления насыщенных жиров. - С.22 ТЕХНОЛОГИЯ Шавковская, О. А. Изучение влияния кондитерских жиров на реологические характеристики конфет типа пралине / О. А. Шавковская [и др.]. - С.8-11,40 Другие авторы: Бабодей В. Н., Гершончик К. Н., Голубева В. С., Пчельникова А. В. Духу, Т. А. Применение шортенингов ТМ Солпро и высокоолеинового подсолнечного масла в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий / Т. А. Духу. - С.12-14 ОБОРУДОВАНИЕ Климов, А. Упаковочное оборудование компании Ulma Packaging / А. Климов. - С.15 Маяускайте, В. Ю. Мельницы для производства кондитерских начинок / В. Ю. Маяускайте. - С.28-29 ИНГРЕДИЕНТЫ Шестопалова, Н. Е. Апельсиновые волокна "Citri-fi" в хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях / Н. Е. Шестопалова. - С.16 Шоколад и миндаль - изысканное лакомство. - С.18-20 Солопенкова, О. В. Марципан / О. В. Солопенкова. - С.21 Охотин, И. Безопасная соль / И. Охотин. - С.24-25 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Белявская, И. Г. Критерий оценки диетических свойств хлебобулочных изделий / И. Г. Белявская. - С.26-27 Яшин, А. Я. Антиоксидантная активность пищевого сырья и ингредиентов кондитерского и хлебопекарного производства / А. Я. Яшин, А. Н. Веденин, А. И. Яшин. - С.42-44 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Приезжева, Л. Г. Установление норм безопасного хранения и годности пшеничной муки 1-го сорта / Л. Г. Приезжева, Е. П. Мелешкина. - С.30-33 МАРКЕТИНГ Савенкова, Т. В. Российский рынок кондитерской продукции / Т. В. Савенкова, И. М. Святославова. - С.34-35 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Хлебопечение России: современное состояние и перспективы развития. - С.36-37 СОБЫТИЕ Бойко, А. Г. Упаковка для пищевых продуктов. Перспективное оборудование и материалы на RosUpack 2014 / А. Г. Бойко. - С.38-39 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 582/2014/4 Журнал 2014г. № 4 МОРОЖЕНОЕ. РЫНОК "Баскин Роббинс": инновационная продукция - забота о здоровье. - С.4-5 Праздник мороженого в московском парке Сокольники. - С.6-8 У главной выставки страны теперь есть собственное мороженое - "ВДНХ"!. - С.9 Производство мороженого в России январь-июнь 2014 г. - С.10 ТЕХНОЛОГИИ Творогова, А. А. Научно-практические аспекты производства мороженого с заменителями молочного жира / А. А. Творогова. - С.12-15 ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ TETRA РАК Технологии смешивания для "смузи" от Tetra Pak. - С.17 Ясаков, К. А. «Айс-Бюро» и мороженое всегда вместе / К. А. Ясаков. - С.18-19 СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ Пономарь, Т. В. Ингредиенты компании "ЭФКО" для производства мороженого с ЗМЖ / Т. В. Пономарь. - С.22-23 Экономия затрат и улучшение здоровья. - С.24-25 «Масложировой комплекс России: новые аспекты развития». - С.26-27 Павлова, И. В. Основные тенденции в области производства специальных жиров для пищевой промышленности / И. В. Павлова [и др.]. - С.28-29 Другие авторы: Коблицкая М. Б., Долганова Н. В., Кравченко Е. В., Доценко Е. В. БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ Новый метод замораживания овощей. - С.30 ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Бренды, которые влияют на развитие рынка замороженных полуфабрикатов. - С.31 Шишкина, Н. С. Эффективность быстрого замораживания хурмы для повышения ее технологических показателей перед переработкой / Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова, Л. А. Борченкова. - С.34-35 УПАКОВКА RosUpack 2014: новинки и тенденции развития рынка упаковки. - С.40-43 Стиман, А. Инновационная упаковка для быстрозамороженных готовых блюд / А. Стиман. - С.44-46 Плехов, В. Н. О выставке "Росупак 2014" / В. Н. Плехов. - С.47 ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Велоприлавки - новый вид торгового холодильного оборудования. - С.48-49 Торговое холодильное оборудование: курс на экономию. - С.50-52 ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА Мультитемпературный логистический центр класса «А будет построен для X5 Retail Group. - С.56-57 Новый логистический центр молочной продукции ГК "Галактика". - С.58 Экспозиция "Логистика и склад" в рамках RosUpack 2014. - С.60-61 СПЕЦОДЕЖДА Машкова, О. Соблюдая требования и нормы / О. Машкова. - С.63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 441/2015/11/12 Журнал 2015г. № 11/12 АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА Лишаева, Л. Н. Импортозамещение в масложировом комплексе России / Л. Н. Лишаева, А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. - С.6-7 ОТРАСЛЬ Павлов, В. "Орелрастмасло" - следование современным стандартам / В. Павлов. - С.8-9 ХАССП Езрахович, А. Я. Новая версия ISO 9001:2015 / А. Я. Езрахович, В. А. Дзедик, Ю. М. Банных. - С.10-13 Аванесов, Е. К. Изменения в новой версии международного стандарта ИСО 9001:2015 / Е. К. Аванесов. - С.14-16 ОБОРУДОВАНИЕ "Кельвион" - новое имя "ГЕА Машимпэкс" и GEA HeatExchangers. - С.17 Багров, А. А. Применение декантерных центрифуг при производстве растительных масел. Опыт внедрения на предприятии "Самараагропромпереработка" / А. А. Багров, Н. А. Бесчетникова, В. М. Чернобровцев. - С.20-21 РОСРЕЗЕРВ Родникова, А. А. Требования к безопасности и качеству масла подсолнечного для длительного хранения в системе Росрезерва / А. А. Родникова. - С.18-19 ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ВОПРОСЫ К ЗМЖ Колесникова, С. В. Вкусный спред? Это просто! / С. В. Колесникова. - С.22-23 Капранчиков, В. С. Аспекты производства молокосодержащих продуктов / В. С. Капранчиков. - С.24-25 Творогова, А. А. Заменители молочного жира для мороженого / А. А. Творогова, А. В. Самойлов. - С.26-28 Павлова, И. В. Проблемы импортозамещения в производстве специальных жиров для пищевой промышленности / И. В. Павлова [и др.]. - С.30-31 Другие авторы: Коблицкая М. Б., Долганова Н. В., Кравченко Е. В., Доценко Е. В. СМК Василенко, В. Н. Улучшение системы менеджмента качества масложирового предприятия на основе совершенствования технологических процессов / В. Н. Василенко [и др.]. - С.33-35 Другие авторы: Баутин В. М., Фролова Л. Н., Драган И. В. ЯМР-АНАЛИЗ Прудников, С. М. Новые возможности импульсных методов ядерного магнитного резонанаса / С. М. Прудников [и др.]. - С.36-37 Другие авторы: Агафонов О. С., Зверев Л. В., Руснак Г. В. ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА Тян, Е. Г. Ценностные эффекты, модулируемые интегрированным маркетинговым предложением продукта питания / Е. Г. Тян. - С.38-39 ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ Аграрии готовы поставлять продукцию в оптово-распределительные центры. - С.40 СОБЫТИЕ Коростелев, Н. И. Юбилейный "Агропродмаш-2015" представляет все отрасли пищепрома / Н. И. Коростелев. - С.41-43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 582/2016/4 Журнал 2016г. № 4 МОРОЖЕНОЕ Летний сезон мороженого с "Баскин Роббинс". - С.4-6 Салон мороженого-2017. - С.7 Новые киоски и тележки для мороженого на улицах Москвы. - С.8 Ситуация и тенденции на российском рынке мороженого. - С.9 Фестиваль "Московское мороженое2 впервые прошел в столице. - С.10-13 День ГУМовского мороженого: Детский ГУМ - детям. - С.14-19 Новые тенденции на европейском рынке мороженого. - С.20 Nestle, Unilever и General Mills создали ассоциацию производителей мороженого. - С.20 Компания Nestle выводит в Россию мороженое Cadbury и Oreo. - С.21-23 СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ Капринчиков, В. С. Инновационные решения ГК "ЭФКО" для производства мороженого с заменителем молочного жира / В. С. Капринчиков. - С.24-27 IX Международная конференция "Масложировой комплекс России: новые аспекты развития". - С.26-27 Павлова, И. В. Проблемы импортозамещения в производстве специальных жиров для пищевой промышленности / И. В. Павлова [и др.]. - С.34-36 Другие авторы: Коблицкая М. Б., Долганова Н. В., Кравченко Е. В., Доценка Е. В. Доценко, Е. В. Проблемы импортозамещения в производстве специальных жиров для пищевой промышленности / Е. В. Доценко. - С.28-31 БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ГК "Продукты Питания": высокая оценка международных экспертов. - С.32-33 Шишкина, Н. С. Отечественные технологии производства быстрозамороженной растительной продукции для импортозамещения / Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова, Н. М. Степанищева. - С.34-36 Санкции не помешают созданию завода картофеля фри в России. - С.37 Бургер без будущего: сети фастфуда меняют приоритеты вслед за потребителями. - С.38-41 "ДИКСИ": качество от "А" до "Я" на всех уровнях партнерства. - С.42-45 УПАКОВКА Обзор российского рынка упаковки. - С.46-48 RosUpack 2016 комплексно представил процесс упаковочного производства для различных отраслей. - С.49-51 МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ Презентация выставки Chillventa 2016 прошла в Милане. - С.52-55 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 441/2016/9/10 Журнал 2016г. № 9/10 ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Никитин, Е. Экспресс-анализ сырья и готовой продукции - ИК-спектроскопия на смену "мокрой химии" / Е. Никитин. - С.4-6 Мазурова, Д. В. Определение консистенции и анализ текстуры майонезов методом обратной экструзии / Д. В. Мазурова, И. Е. Ибрагимова. - С.7-9 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИННОВАЦИЙ Лысенко, К. Что в соусе тебе моем? : [вкусообразующие ингредиенты для соусов] / К. Лысенко. - С.10-11 МЕТОДЫ АНАЛИЗА Рудаков, О. Б. Липодомика. Краткий обзор современных биоаналитических методов в контроле лецитинов / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.12-15 Шайхлисламова, А. Области применения UV/VIS-спектрофотометрии : [проверка чистоты оливкового масла] / А. Шайхлисламова. - С.16-18 Родникова, А. А. Определение перекисного и анизидинового чисел масла подсолнечного / А. А. Родникова. - С.24-25 ОБОРУДОВАНИЕ Рыбин, К. В. Новая технологическая линия обрушивания семян подсолнечника / К. В. Рыбин. - С.19 Чернобровцев, В. М. Модернизация предприятий по переработке и очистке масел с помощью декантеров и трикантеров Flottweg : успешный опыт и результаты внедрения / В. М. Чернобровцев, В. С. Козлова. - С.38-39 ШКОЛА ТЕХНОЛОГА Михайлова, И. В. Адсорбционная рафинация, дистилляционная нейтрализация. Поговорим об окислении масла : Продолжение, начало №7-8 ,2016 / И. В. Михайлова. - С.22-23 СОЯ Чжэн Фэн Новые ресурсосберегающие технологии производства белкового концентрата сои / Чжэн Фэн, Ван Годун, Ван Вэньсинь. - С.26-27 ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: СПЕЦЖИРЫ Павлова, И. В. Проблемы импортозамещения в производстве специальных жиров для пищевой промышленности / И. В. Павлова [и др.]. - С.28-30 Другие авторы: Коблицкая М. Б., Долганова Н. В., Кравченко Е. В., Доценко Е. В. Коростелев, Н. И. Применение инкапсулированного масла в приготовлении теста / Н. И. Коростелев. - С.32-34 Обзор российского рынка маргарина и спецжиров. - С.35-36 ТЕХНОЛОГИЯ Абдурахимов, А. А. Совершенствование рафинации растительных масел / А. А. Абдурахимов, Г. Э. Пардаев. - С.40-42 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2017/7 Журнал 2017г. № 7 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Гурковская, Е. А. Биологические системы и явление синхронизации как фактор преобразования биополимеров / Е. А. Гурковская. - С.5-10 Блинникова, О. М. Покрытие на основе хитозана для сохранения качества ягод земляники / О. М. Блинникова [и др.]. - С.11-15 Другие авторы: Новикова И. М., Елисеева Л. Г., Ильинский А. С. ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Бухтояров, В. А. Влияние влажности на эффективность механохимической переработки растительного сырья / В. А. Бухтояров [и др.]. - С.16-19 Другие авторы: Бычков А. Л., Ломовский О. И., Бычкова Е. С. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Гудковский, В. А. Повышение устойчивости плодов яблони к загару и подкожной пятнистости / В. А. Гудковский, Л. В. Кожина, Р. Б. Гучева. - С.20-25 Хоконова, М. Б. Влияние минерального питания на содержание белка в зерне ячменя / М. Б. Хоконова, М. В. Гешева. - С.26-30 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Литвиненко, О. В. Сортовое разнообразие биохимического состава семян сои амурской селекции / О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко. - С.31-34 Крикунова, Л. Н. Влияние янтарной кислоты на азотный обмен при развитии дрожжей Saccharomyces cerevisiae / Л. Н. Крикунова, В. П. Осипова, И. В. Лазарева. - С.35-39 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Воронина, П. В. Регулирование технологических объектов пищевых производств с нестабильной динамикой / П. В. Воронина, М. Ю. Никитушкина, А. М. Цирлин. - С.40-44 Сопрунова, В. Е. Качество и потребительские свойства картофеля, выращенного с применением биопрепарата на основе бактерий рода Bacillus / В. Е. Сопрунова, Н. В. Долганова, Ш. Б. Байрамбеков. - С.45-49 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Васильев, А. М. Вибрационное перемещение при негармоническом законе колебаний рабочей поверхности / А. М. Васильев [и др.]. - С.50-55 Другие авторы: Мачихин С. А., Стрелюхина А. Н., Оспанов А. Б. Сидоркин, В. Ю. Реологические свойства разваренной массы спиртового производства под избыточным давлением / В. Ю. Сидоркин. - С.56-60 Ахмедов, М. Э. Использование насыщенного водяного пара для тепловой стерилизации компота из яблок в автоклавах / М. Э. Ахмедов [и др.]. - С.61-64 Другие авторы: Демирова А. Ф., Даудова Т. Н., Даудова Л. А., Догеев Г. Д., Казиев Р. А., Алибекова М. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Долганова, Н. В. Технология производства соленой рыбы : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению: 19.03.03 (19.04.03) "Продукты питания животного происхождения" (уровень бакалавриата и магистратуры), и слушателей системы повышения квалификации специалистов - инженерно-технических работников, связанных с обработкой рыбы / Н. В. Долганова, Е. В. Першина, А. С. Виннов ; рец.: Е. А. Дроздовская, И. М. Титова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2018. - 293 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 290-293 (40 назв.). - ISBN 978-5-98879-191-1 : 141.80 р. Содержание: ПРОИЗВОДСТВО СОЛЕНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .13 Основы технологам производства соленых продуктов . - С .13-21 Посол как способ консервирования . - С .21-24 Теоретические основы просаливания . - С .24-36 Изменения рыбы в процессе посола и хранения . - С .36-41 Созревание соленой рыбы . - С .41-47 Регулирование процесса созревания . - С .47-49 Технология и техника приготовления соленой рыбы . - С .56 Классификация и характеристика способов просаливания . - С .56-78 Технология посола рыбы . - С .78-93 Сбыт соленой рыбы . - С .94-105 Приготовление соленой рыбы с пряностями, маринадов и пресервов . - С .114 Рыба пряного посола и маринады . - С .114-127 Пресервы . - С .127-135 Производство продуктов из икры . - С .141-142 Свойства икры-сырца . - С .142-146 Первичная обработка икры и способы ее консервирования . - С .146-153 Технология приготовления продуктов из икры . - С .153-171 Хранение икорных продуктов . - С .171-172 Состав и свойства икорных продуктов . - С .173-174 Пороки икры . - С .174-177 Экологические аспекты производства соленой продукции . - С .179 Состав и свойства загрязненных тузлуков. Ущерб, наносимый окружающей среде их сбросом в канализацию и открытые водоемы . - С .179-180 Анализ существующих способов очистки тузлука и повторного его использования . - С .180-193 Выводы . - С .194-197 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА СОЛЕНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .198-199 Интенсификация посола рыбы . - С .200-202 Производство малосоленой рыбопродукции . - С .202-206 Приготовление пряной рыбы . - С .206-212 Производство пресервов . - С .212-219 Приготовление маринованной продукции . - С .219-221 Заменители поваренной соли . - С .221-223 Безопасность потребления малосоленой рыбопродукции . - С .223-236 ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ . - С .250-251 Изучение технологического процесса производства пресервов из мелкой рыбы. Лабораторная работа № 1 . - С .251-255 Исследование возможности при посоле рыбы частичной замены поваренной соли другими веществами. Лабораторная работа № 2 . - С .256-262
Кл.слова (ненормированные): РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПРЯНЫЙ ПОСОЛ -- СОЛЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- гидробионты -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ Аннотация: В книге изложены сущность и теоретические основы посола как способа консервирования, приводятся подробные технологические схемы приготовления соленой, пряной, маринованной рыбы, пресервов, икорных продуктов, рассматриваются товароведческие характеристики готовой продукции, дефекты соленой продукции и мероприятия по их устранению, освещаются проблемы и перспективные направления в области производства соленой рыбопродукции, а также вопросы повышения качества выпускаемой продукции, малоотходной технологии, экономного расхода сырья, выработки новых видов соленой продукции. Особое внимание уделено проблеме переработки техногенных отходов производства соленой рыбной продукции. Доп.точки доступа: Першина, Е. В.; Виннов, А. С.; Дроздовская, Е. А. \рец.\; Титова, И. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/618020 (1) Свободны: ОКД/664/618020 (1) |
Упаковка, хранение и транспортировка рыбы и рыбных продуктов [] : учебное пособие / Н. В. Долганова [и др.] ; рец.: Н. П. Боева, О. Б. Сопрунова. - Изд. 3-е, испр. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 235 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 231-233 (34 назв.). - ISBN 978-5-8114-3638-5 : 47.90 р. Содержание: ХАРАКТЕРИСТИКА ТАРЫ И УПАКОВКИ . - С .5 Определение тары и упаковки . - С .5-6 Основные функции тары и упаковки . - С .6-10 Классификация тары и упаковки . - С .10-19 Требования к таре и упаковочным материалам . - С .19-28 Сырье и материалы для производства тары и упаковки . - С .28-46 Способы упаковывания . - С .46-53 Утилизация использованной упаковки . - С .53-59 ТАРА И МАТЕРИАЛЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ УПАКОВКИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .61 Выбор материала упаковки . - С .61-69 Тара и материалы, применяемые для упаковки свежей рыбы . - С .69-70 Тара и материалы, применяемые для упаковки мороженой рыбы и филе . - С .70-77 Тара и материалы, применяемые для упаковки соленой, вяленой и сушеной рыбы . - С .77-80 Тара и материалы, применяемые для упаковки копченой рыбы . - С .80-81 Тара и материалы, применяемые для упаковки кулинарных изделий из рыбы . - С .81-84 Тара и материалы, применяемые для упаковки консервов и пресервов . - С .84-94 ХРАНЕНИЕ ТОВАРОВ . - С .95 Общая характеристика понятия "хранение товаров" . - С .95 Общие подходы к подбору условий и режимов хранения . - С .96-108 Правила размещения товаров на хранение . - С .108-113 Методы хранения товаров . - С .113-121 Товарные потери . - С .121-128 ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .130 Посмертные изменения рыбы и их влияние на качество сырца . - С .131-133 Влияние условий добычи и хранения на качество сырья . - С .133-136 Принципы и способы консервирования сырья . - С .136-147 Содержание живой товарной рыбы . - С .147-158 Особенности хранения консервированных рыбопродуктов . - С .158 Хранение охлажденной рыбы . - С .158-161 Хранение подмороженной рыбы . - С .161 Хранение мороженой рыбы . - С .162-167 Хранение соленой рыбы . - С .167-174 Хранение рыбных пресервов . - С .174-177 Хранение икорных продуктов . - С .177-183 Хранение копченых рыбопродуктов . - С .183-187 Хранение вяленой рыбы . - С .187-191 Хранение кулинарных изделий из рыбы . - С .191-193 Хранение рыбных консервов . - С .193-200 Технологический уход за рыбной продукцией . - С .200-209 ТРАНСПОРТИРОВКА РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .211 Классификация грузов в зависимости от вида перевозок . - С .211-213 Виды транспортных перевозок и их характеристика . - С .213-220 Условия, сроки и особенности перевозки рыбы и рыбопродуктов . - С .220-222 Ответственность перевозчика за сохранность груза . - С .222-223 Нормативная документация по транспортировке грузов . - С .223-229
Кл.слова (ненормированные): РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- УПАКОВКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПЕРЕВОЗКИ -- ОТХОДЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Рассмотрена роль тары и упаковки в сохранении качественных и количественных характеристик товаров; виды тары, ее основные функции, требования, предъявляемые к таре и упаковочным материалам, способы упаковывания и утилизации использованной упаковки; описаны тара и материалы, применяемые для упаковки рыбы и рыбных продуктов. Изложены основы хранения и транспортирования товаров: подходы к подбору условий и режимов хранения, правила размещения товаров на складе, методы хранения. Особое внимание уделено особенностям хранения и перевозки рыбы и рыбных продуктов. Доп.точки доступа: Долганова, Н. В.; Мижуева, С. А.; Газиева, С. О.; Першина, Е. В.; Боева, Н. П. \рец.\; Сопрунова, О. Б. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/621569 (1) Свободны: ОКД/664/621569 (1) |
> Шифр: Р010404134626/2021/1 Журнал 2021г. № 1 РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ Кузьмина, С. В. Профессиональные компетенции, как ключевой фактор конкурентоспособности специалистов на рынке труда / С. В. Кузьмина. - С.4-7 ЭКОЛОГИЯ Гайденок, Н. Д. Экологическая характеристика кольчатой нерпы Карского моря / Н. Д. Гайденок, Е. Г. Мартынюк, Г. Н. Огнетов. - С.8-15 Садчиков, А. П. Биологические факторы качества воды в мезотрофной экосистеме / А. П. Садчиков, С. А. Остроумов. - С.16-18 Остроумов, С. А. Фундаментальное изложение основ речной гидрологии и гидробиологии [рецензия на книгу] / С. А. Остроумов, Г. С. Розенберг. - С.19 ЭКОНОМИКА Суходолов, А. П. Эколого-правовые и экономические особенности развития Маломорского рыбопромыслового района Байкала / А. П. Суходолов [и др.]. - С.20-26 Другие авторы: Федотов А. П., Макаров М. М., Аношко П. А., Колесникова А. В., Суходолов Я. А., Сорокина П. Г. ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ Бекяшев, К. А. Россия ратифицировала Соглашение ФАО о мерах государства порта no борьбе с ННН рыбным промыслом 2009 года / К. А. Бекяшев, Д. К. Бекяшев. - С.27-33 БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ Антонов, Н. П. Динамика вылова основных промысловых видов рыб в морях Дальнего Востока / Н. П. Антонов, Е. Н. Кузнецова. - С.34-41 Глазунова, Г. Ф. Современное состояние густеры Blicca bjoerkna (Linneus, 1758) верхней части Волжского плеса Куйбышевского водохранилища / Г. Ф. Глазунова [и др.]. - С.42-46 Другие авторы: Галанин И. Ф., Гайфутдинова И. Ф., Сафина С. Ф., Смирнов А. А., Андреева Т. В., Кузнецов В. В. ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ Золотухин, С. Ф. Максимальная масса тайменя сибирского Hucho taimen (Pallas) в ареале / С. Ф. Золотухин, И. В. Щербович. - С.47-51 Быков, А. Д. Результаты рыбохозяйственных исследований Шатурской группы озер / А. Д. Быков. - С.52-60 Мухачев, И. С. Инновационные технологии пастбищного озерного рыбоводства Зауралья / И. С. Мухачев. - С.61-69 АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО Докина, О. Б. Криоконсервация спермы лососеобразных рыб: современное состояние и перспективы / О. Б. Докина [и др.]. - С.70-81 Другие авторы: Красильникова А. А., Ковалев К. В., Пронина Н. Д. МАРИКУЛЬТУРА Гаврилова, Г. С. Перспективные объекты марикультуры Приморья / Г. С. Гаврилова, И. Ю. Сухин. - С.82-93 ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ Наумов, В. А. Характеристики водокольцевых компрессорных машин вакуумных рыбонасосных установок / В. А. Наумов, Н. Л. Великанов. - С.94-98 Телятник, О. В. Альтернатива современным лососевым орудиям лова / О. В. Телятник. - С.99-102 ТЕХНОЛОГИЯ Коноплева, Е. П. Разработка параметров посола филе сельди тихоокеанской для детского питания / Е. П. Коноплева [и др.]. - С.103-107 Другие авторы: Абрамова Л. С., Гершунская В. В., Арнаутов М. В. Гулиев, Р. А. Биохимический состав печени и мышц карповых рыб / Р. А. Гулиев [и др.]. - С.108-111 Другие авторы: Бурлаков И. А., Волкова И. В., Мелякина Э. И., Крючков В. Н. Кривонос, О. Н. Определение срока годности замороженных кулинарных изделий из бычка азовского с применением технологии Sous Vide / О. Н. Кривонос, Н. В. Долганова, В. В. Богомолова. - С.112-118 КНИЖНАЯ ПОЛКА Что такое правильная лососевая икра? : [рецензия на книгу]. - С.118 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |