Гусев, В. В. Организационно-экономический механизм производства и реализации продукции свиноводства (на материалах Удмуртской Республики) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / В. В. Гусев ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства. - Москва, 2001. - 24 с. - Библиогр. в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): производство мяса -- производство с-х продукции -- рыночная экономика -- экономика -- экономика животноводства -- авторефераты -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Россия -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Эпизоотология коксиеллеза крупного рогатого скота [] / В.В. Гусев, О.М. Ласкина, О.И. Тазина и др> // Актуальные проблемы патологии сельскохозяйственных животных : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2000. - С. 256-257
Кл.слова (ненормированные): риккетсиозы животных -- ветеринария -- клинические признаки -- Россия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- 2 -- ку-лихорадка Доп.точки доступа: Гусев, В.В.; Ласкина, О.М.; Тазина, О.И.; Шахов, А.Г.; Черванев, В.А.; Золочевский, И.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Гусев, В. В. Организационно-экономические основы обеспечения региона продовольствием (на материалах Удмуртской Республики) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора экономических наук / В. В. Гусев ; Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва, 2002. - 48 с. - Библиогр. в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): рыночная экономика -- потребление на душу населения -- продукты питания -- производство с-х продукции -- продовольственная политика -- консультативная служба -- продовольственный комплекс -- схема -- Россия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дунченко, Н. И. Управление качеством в отраслях пищевой промышленности [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности ''Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности'' / Н. И. Дунченко, М. Д. Магомедов, А. В. Рыбин ; рец.: В. В. Гусев, Л. Т. Печеная. - 3-е изд. - Москва : Дашков и Ко, 2010. - 211 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 199-201. - ISBN 978-5-394-00848-1 : 39000 р. Приложения: с. 202-210
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ЗАТРАТЫ -- РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические аспекты основных проблем управления качеством продукции в отраслях пищевой промышленности. \освещены современные концепции и история развития управления качеством, методы оценки уровня качества продукции, статистические инструменты и методы контроля, анализа и управления качеством, показана роль международных стандартов \исо серии 9000. Даны основы разработки систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции и их сертификация. Изложены основы технического регулирования с учетом современных изменений законодательной базы. Большое внимание уделено экономическим аспектам управления качеством. Доп.точки доступа: Магомедов, М. Д.; Рыбин, А. В.; Гусев, В. В. \рец.\; Печеная, Л. Т. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/600357 (1) Свободны: ОКД/664/600357 (1) |
Гусев, В. В. Интеграция инновационных процессов Республики Беларусь и Российской Федерации в области картофелеводства [] / В. В. Гусев, Н. В. Кнауэр> // Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы : сборник трудов VI Международной научно-практической конференции, Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 26-27 апреля 2012 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Экономический факультет, Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский национальный технический университет, Факультет технологий управления и гуманитаризации, Гродненский государственный университет им. Янки Купалы, Факультет туризма и сервиса, Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики, Национальный университет «Острожская академия». - Пинск, 2012. - Ч. 2. - С. 18-19 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ Доп.точки доступа: Кнауэр, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
> Шифр: К010202170821/2015/2 Журнал 2015г. № 2 ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРАВО В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ Благовещенский, Г. В. Итоги работы международной конференции "Инновационные технологии производства кормов и ветеринария в скотоводстве" / Г. В. Благовещенский. - С.3 VI совместная торжественная церемония награждения лауреатов двух главных аграрных наград России. - С.6-9 ЛУГОВЕДЕНИЕ И ЛУГОВОДСТВО Иванова, О. Г. Приемы повышения продуктивности пойменных лугов в условиях Крайнего Северо-Востока / О. Г. Иванова, Л. В. Заварухина. - С.10-13 РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ Наумкин, В. Н. Отзывчивость люпина белого на применение минеральных удобрений в Центрально-Черноземном регионе / В. Н. Наумкин [и др.]. - С.14-18 Другие авторы: Куренская О. Ю., Артюхов А. И., Лукашевич М. И., Наумкин А. В., Хлопяников А. М., Хлопяникова Г. В. Лукашов, В. Н. Эффективность использования многолетних трав и однолетних кормовых культур в Калужской области / В. Н. Лукашов, А. Н. Исаков. - С.19-22 Лапшин, Ю. А. Продуктивность озимых зерновых агрофитоценозов / Ю. А. Лапшин, С. В. Бырканова. - С.23-28 Гармашов, В. М. Влияние элементов технологии возделывания на урожайность и качество гороха / В. М. Гармашов [и др.]. - С.29-33 Другие авторы: Корнилов И. М., Нужная Н. А., Гаврилова С. А., Беспалов А. В., Говоров В. Н. Еряшев, А. П. Накопление тяжелых металлов в зерне гороха при применении средств защиты растений и "Альбита" / А. П. Еряшев [и др.]. - С.34-38 Другие авторы: Нищев К. Н., Малин Б. Ф., Нефедов В. Н., Еряшев П. А. ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО Гусев, В. В. Технологические аспекты получения семян сорго с высокими посевными качествами в условиях юго-восточной зоны России / В. В. Гусев [и др.]. - С.39-43 Другие авторы: Ларина В. В., Храмов А. В., Халикова М. М., Эленбергер Р. А. Бугаева, М. В. Сравнительная оценка сортов овса и ячменя в условиях среднегорной зоны Республики Алтай / М. В. Бугаева, С. Я. Сыева. - С.44-47 КНИЖНАЯ ПОЛКА Учебное пособие "Навигационные технологии в сельском хозяйстве. Координатное земледелие". - С.48 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дунченко, Н. И. Управление качеством в отраслях пищевой промышленности : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности" / Н. И. Дунченко, М. Д. Магомедов, А. В. Рыбин ; рец.: В. В. Гусев, Л. Т. Печеная. - 4-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2016. - 211 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 199-201 (37 назв.). - ISBN 978-5-394-01921-0 : 13.79 р. Приложения: с.202-209 Содержание: ПОНЯТИЕ КАЧЕСТВА. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Сущность категории качества . - С .9-16 Необходимость и значение повышения качества продукции предприятий пищевых отраслей . - С .16-21 Управление качеством в системе менеджмента пищевых предприятий . - С .22-25 Всеобщий менеджмент качества — TQM . - С .25-30 Из истории становления и развития управления качеством . - С .30 Мировой опыт управления качеством . - С .30-33 Отечественный опыт управления качеством . - С .33-37 ОЦЕНКА УРОВНЯ КАЧЕСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ПРОДУКЦИИ НА ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ Показатели качества. Номенклатура и применяемость . - С .38-44 Методы определения значений показателей качества . - С .44-46 Методы оценки уровня качества . - С .47-49 Квалиметрия . - С .50-54 Оценка качества технической продукции . - С .54-60 ИНСТРУМЕНТЫ И МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ Контроль в системе управления качеством . - С .61-65 Выборочный контроль . - С .65-67 Статистический приемочный контроль . - С .67-72 Статистические инструменты и методы контроля, анализа и управления качеством . - С .72-90 МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ ИСО 9000:2000. СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА Международные стандарты ИСО 9000:2000 . - С .91-93 Основы разработки систем менеджмента качества на предприятиях пищевой промышленности . - С .94-100 Документация систем менеджмента качества . - С .100-113 Сертификация систем менеджмента качества . - С .113-120 Специальные системы обеспечения качеств и безопасности пищевой продукции НАССР и GMP . - С .120-131 ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ. ПОДТВЕРЖДНИЕ СООТВЕТСТВИЯ. ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ Техническое регулирование . - С .132-135 Подтверждение соответствия . - С .135-146 Основы стандартизации . - С .146-155 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В ОТРАСЛЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Состав и классификация затрат на качество . - С .156-164 Связь затрат и уровня качества . - С .164-169 Оценка величины и структуры затрат на качество . - С .169-171 Методы анализа затрат на качество . - С .171-187 Методы сравнительной оценки уровня качества пищевой продукции . - С .187-191 Экономический анализ показателей брака . - С .191-198 ПРИЛОЖЕНИЯ Общие сведения об отечественных системах управления качеством . - С .202-203 Анализ опасных факторов (производство творожного десерта) . - С .204-205 Дерево принятия решений . - С .206 Определение критических контрольных точек (производство творожного десерта) . - С .207 Критические пределы для критических контрольных точек . - С .208 Схемы сертификации продукции . - С .209
Кл.слова (ненормированные): СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические и практические аспекты основных проблем управления качеством продукции в отраслях пищевой промышленности. Освещены современные концепции и история развития управления качеством, методы оценки уровня качества продукции, статистические инструменты и методы контроля, анализа и управления качеством, показана роль международных стандартов ИСО серии 9000. Даны основные разработки систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции и их сертификации. Изложены основы технического регулирования (подтверждение соответствия, сертификация, стандартизация) с учетом современных изменений законодательной базы. Большое внимание уделено экономическим аспектам управления качеством: формированию и оценке затрат, анализу показателей брака и потерь от него. Доп.точки доступа: Магомедов, М. Д.; Рыбин, А. В.; Гусев, В. В. \рец.\; Печеная, Л. Т. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/615254 (1) Свободны: ОКД/664/615254 (1) |
> Шифр: К010202170821/2016/10 Журнал 2016г. № 10 ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРАВО В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ Емельянов, А. Н. Перспективы развития Приморского НИИСХ в новых условиях / А. Н. Емельянов, О. В. Мохань. - С.3-7 ЛУГОВЕДЕНИЕ И ЛУГОВОДСТВО Кутузова, А. А. Эффективность антропогенных затрат и природных факторов на долголетнем сенокосе / А. А. Кутузова, Д. М. Тебердиев, А. В. Родионова. - С.8-12 Прудников, А. Д. Сравнительная оценка травосмесей при их использовании для создания газонных покрытий различными способами / А. Д. Прудников, П. В. Тюликов. - С.13-16 Монгуш, Л. Т. Урожайность и продуктивность многолетних бобово-злаковых травосмесей в условиях Республики Тыва / Л. Т. Монгуш, Е. Е. Кузьмина. - С.17-20 РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ Тяпугин, Е. А. Возделывание люцерны изменчивой (Medicago varia Mart.) в смешанных посевах в условиях северо-запада России / Е. А. Тяпугин [и др.]. - С.22-25 Другие авторы: Симонов Г. А., Коновалова Н. Ю., Соболева Т. Н. Привалова, К. Н. Конструирование долголетних пастбищных фитоценозов на основе райграса пастбищного (Lolium perenne) и фестулолиума (Festulolium) / К. Н. Привалова, Р. Р. Каримов. - С.26-29 Пилипенко, Н. Г. Влияние систем удобрений на агрохимические показатели лугово-черноземной почвы Восточного Забайкалья / Н. Г. Пилипенко, О. Т. Андреева. - С.30-34 ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО Гусев, В. В. Новый сорт белозерного сорго Белочка / В. В. Гусев [и др.]. - С.36-39 Другие авторы: Ларина В. В., Храмов А. В., Халикова М. М., Эленбергер Р. А., Ескова В. С. Пуца, Н. М. Усовершенствование метода оценки пораженности многолетних злаковых трав снежной плесенью / Н. М. Пуца [и др.]. - С.40-42 Другие авторы: Костенко Н. Ю., Разгуляева Н. В., Костенко Е. С. Сергеева, В. А. Влагообеспеченность и урожайность сортов кормового люпина в лесостепной части Центрального Черноземья / В. А. Сергеева, А. А. Муравьев. - С.43-47 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Агроландшафтно-экологическое районирование и адаптивная интенсификация кормопроизводства Поволжья. Теория и практика [] : [монография] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт кормов имени В. Р. Вильямса" ; сост. В. М. Косолапов [и др.]. - Москва : [б. и.], 2009. - 750 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 732-744 (180 назв.). - ISBN 978-5-85271-362-9 : Б. ц. Содержание: АГРОЛАНДШАФТНО-ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ РАЙОНИРОВАНИЕ АГРОЭКОСИСТЕМ НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ РАЙОНИРОВАНИЯ АГРОЭКОСИСТЕМ . - С .8 Общие положения . - С .8-11 Агроландшафтно-экологические основы и принципы районирования агроэкосистем . - С .11-20 Сравнительная оценка районировании природных кормовых угодий в истории России . - С .20-26 Термины . - С .26-28 Материалы и методы исследований . - С .29-32 Система агроландшафтно-экологического районирования кормовых угодий . - С .33 Единицы районирования . - С .33-35 Агроландшафтно-экологическое районирование кормовых угодий Поволжского природно-экономического района . - С .35-36 Карта агроландшафтно-экологического районирования кормовых угодий Поволжского природно-экономического района . - С .36-37 Легенда к карте агроландшафтно-экологического районирования кормовых угодий Поволжского природно-экономического района . - С .37-38 Классификация природных кормовых угодий к карте агроландшафтно-экологического районирования кормовых угодий Поволжского природно-экономического района . - С .38-135 ХАРАКТЕРИСТИКА ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ И ПЕРСПЕКТИВЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ОСВОЕНИЯ ЗОН, ПРОВИНЦИЙ И ОКРУГОВ АГРОЛАНДШАФТНО-ЭКОЛОГИЧЕСКОГО РАЙОНИРОВАНИЯ КОРМОВЫХ УГОДИЙ ПОВОЛЖСКОГО ПРИРОДНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЙОНА . - С .136-139 Общая характеристика агроландшафтов. Распределение природно-сельскохозяйственных зон, провинций и округов агроландшафтно-экологического районирования кормовых угодий в границах республик и областей Поволжского природно-экономического района . - С .139-143 Агроклиматические ресурсы территории . - С .145-147 Широколиственно-лесная зона . - С .147-151 Лесостепная зона . - С .151-159 Степная зона . - С .159-166 Сухостепная зона . - С .166-173 Полупустынная и пустынная зона . - С .173-183 СОСТОЯНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УГОДИЙ ПОВОЛЖСКОГО ПРИРОДНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЙОНА . - С .184 Наличие земель и распределение их по угодьям . - С .184-188 СОСТОЯНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УГОДИЙ . - С .189 Эрозия почв . - С .189-200 Дегумификация почв . - С .201-202 Уклоны рельефа . - С .202-208 Гранулометрический состав почв . - С .208-216 Засоленность и солонцеватость почв . - С .217-227 Переувлажнение и заболачивание почв . - С .227-230 Кислотность почв . - С .230-233 Каменистость земель . - С .233-236 Культуртехническое состояние природных кормовых угодий . - С .236-240 Опустынивание земель . - С .240-247 ЭВОЛЮЦИЯ И ДИНАМИКА АГРОЛАНДШАФТОВ ПОВОЛЖЬЯ . - С .248 Изменение инфраструктуры агроландшафтов. Сокращение долевого участия средостабилизирующих элементов . - С .248-252 Развитие негативных процессов. Снижение энергетики агроландшафтов . - С .252-258 Динамика продуктивности агроландшафтов . - С .258-259 САМОВОССТАНОВЛЕНИЕ АГРОЛАНДШАФТОВ . - С .259-271 Демутационные сукцессии растительности на пастбищах . - С .271-276 Демутационные сукцессии растительности на залежах . - С .276-292 Влияние изменения климата на агроландшафты . - С .292-294 УПРАВЛЕНИЕ АГРОЛАНДШАФТАМИ И ИХ КОНСТРУИРОВАНИЕ. АДАПТИВНАЯ ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА УПРАВЛЕНИЕ АГРОЛАНДШАФТАМИ ПОВОЛЖЬЯ . - С .296-297 Единство человека и агроландшафта . - С .297-298 Стратегия адаптивного сельскохозяйственного природопользования . - С .298-304 Стратегия мелиоративных мероприятий . - С .304-316 Система управления агроландшафтами . - С .316-318 Кормопроизводство и животноводство в управлении агроландшафтами . - С .318-321 Управление агроландшафтами в условиях климатических и погодных изменений . - С .321-323 ПОВЫШЕНИЕ РОЛИ ЛУГОВЫХ АГРОЭКОСИСТЕМ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ И ОПТИМИЗАЦИИ АГРОЛАНДШАФТОВ . - С .324 Основные направления увеличения производства кормов на пастбищах и сенокосах . - С .324-330 КОРЕННОЕ УЛУЧШЕНИЕ ПРИРОДНЫХ И ПЕРЕЗАЛУЖЕНИЕ СТАРОСЕЯНЫХ КОРМОВЫХ УГОДИЙ . - С .331 Способы улучшения сенокосов и пастбищ . - С .331-336 Приемы обработки почвы . - С .336-351 Способы и сроки посева трав . - С .351-361 Подбор трав и травосмесей . - С .361-379 Эффективность создания сеяных сенокосов . - С .379-384 НИЗКОЗАТРАТНЫЕ ПРИЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ УЛУЧШЕНИЯ ПРИРОДНЫХ КОРМОВЫХ УГОДИЙ . - С .385-386 Регулирование водно-воздушного режима почвы . - С .386-392 Подсев трав . - С .392-403 Удобрение сенокосов и пастбищ . - С .403-420 Эффективность низкозатратных приемов улучшения сенокосов и пастбищ . - С .420-433 Создание пастбищ и сенокосов на залежных землях . - С .433-440 Орошение сенокосов и пастбищ . - С .440-451 СОЗДАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ ПАСТБИЩ . - С .452 Значение культурных пастбищ . - С .452-456 Организация территории пастбищ . - С .456-461 Способы создания культурных пастбищ . - С .462-464 Подбор трав и травосмесей для залужения . - С .464-471 Уход за травостоями . - С .472-478 Рациональное использование культурных пастбищ . - С .478-487 Эффективность создания и использования культурных пастбищ . - С .487-491 УПРАВЛЕНИЕ АГРОЛАНДШАФТАМИ И АДАПТИВНАЯ ИНТЕНСИФИКАЦИЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА В РЕГИОНАХ ПОВОЛЖЬЯ УПРАВЛЕНИЕ АГРОЛАНДШАФТАМИ И АДАПТИВНАЯ ИНТЕНСИФИКАЦИЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА ШИРОКОЛИСТВЕННО-ЛЕСНОЙ И ЛЕСОСТЕПНОЙ ЗОН СЕВЕРНОЙ ЧАСТИ ПОВОЛЖЬЯ . - С .493 АДАПТИВНАЯ ИНТЕНСИФИКАЦИЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА И УПРАВЛЕНИЕ АГРОЛАНДШАФТАМИ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН . - С .493-494 Состояние и перспективы развития кормопроизводства и животноводства в Республике Татарстан . - С .494-498 Состояние и пути интенсификации полевого кормопроизводства . - С .498-502 ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОСНОВНЫХ КОРМОВЫХ КУЛЬТУР . - С .502 Возделывание многолетних трав на кормовые цели . - С .502-506 Кукуруза по зерновой технологии . - С .507-510 Возделывание зернофуражных смесей на зерносенаж . - С .510-511 Вико-овсяная смесь на зеленый корм . - С .512 Естественные травостои . - С .512-516 Организация зеленого конвейера на пастбищный период . - С .516-518 Производство кормового белка . - С .519-521 Семеноводство многолетних трав . - С .522-524 Заготовка и хранение кормов . - С .524-530 УПРАВЛЕНИЕ АГРОЛАНДШАФТАМИ И АДАПТИВНАЯ ИНТЕНСИФИКАЦИЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА ЛЕСОСТЕПНОЙ, СТЕПНОЙ И СУХОСТЕПНОЙ ЗОН ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ ПОВОЛЖЬЯ . - С .531 ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ И РЕСУРСЫ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ . - С .531 Общая характеристика ландшафтных зон Саратовской области . - С .531-533 Наличие земель и распределение их по угодьям . - С .534-535 СОСТОЯНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ . - С .535-536 Эрозия почв . - С .536-539 Уклоны рельефа . - С .539-547 Гранулометрический состав почв . - С .547-548 Переувлажнение и заболачивание . - С .548-549 Солонцеватость и засоление почв . - С .549-550 Кислотность почв . - С .550-552 Каменистость почв . - С .552 ОПТИМИЗАЦИЯ АГРОЛАНДШАФТОВ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ ПОВОЛЖЬЯ . - С .553 Модели экологического каркаса для основных ландшафтных зон Поволжья . - С .554-558 Основные требования к системам земледелия и полевого кормопроизводства. Биологизация и экологизация полевых агроэкосистем . - С .559-561 ОБОСНОВАНИЕ ВИДОВОГО СОСТАВА КОРМОВЫХ КУЛЬТУР И ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ИХ ЧЕРЕДОВАНИЯ В СИСТЕМЕ СЕВООБОРОТОВ . - С .562 Общие положения размещения кормовых культур в системе севооборотов . - С .562-563 Обоснование видового состава культур кормового севооборота . - С .563-566 Экспериментальное обоснование и методика агроэнергетической оценки структуры посевных площадей и севооборотов . - С .566-570 Основные принципы чередования и примерные схемы севооборотов . - С .570-578 ЛУГОВЫЕ АГРОЭКОСИСТЕМЫ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ И УПРАВЛЕНИИ АГРОЛАНДШАФТАМИ . - С .579 Основные направления увеличения производства кормов на пастбищах и сенокосах . - С .579-582 Коренное улучшение природных и старосеяных кормовых угодий для создания сеяных травостоев . - С .582-594 Низкозатратные технологии поверхностного улучшения лугов . - С .594-598 Многовариантные технологии создания пастбищ и сенокосов на залежных землях . - С .599-611 УПРАВЛЕНИЕ АГРОЛАНДШАФТАМИ И АДАПТИВНАЯ ИНТЕНСИФИКАЦИЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА СУХОСТЕПНОЙ, ПОЛУПУСТЫННОЙ И ПУСТЫННОЙ ЗОН ЮЖНОЙ ЧАСТИ ПОВОЛЖЬЯ . - С .612 НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ АРИДНЫМИ АГРОЛАНДШАФТАМИ . - С .612 Адаптивные системы экологической реставрации деградированных аридных пастбищ . - С .612-625 Биогеоценотические основы экологической реставрации деградированных земель . - С .626-640 ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ВИДЫ И СОРТА АРИДНЫХ КОРМОВЫХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ РЕСТАВРАЦИИ ДЕГРАДИРОВАННЫХ ЗЕМЕЛЬ . - С .641-644 Кормовые кустарники . - С .644-651 Кормовые полукустарники . - С .651-664 Кормовые травы . - С .664-672 АДАПТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ РЕСТАВРАЦИИ ДЕГРАДИРОВАННЫХ ЗЕМЕЛЬ . - С .673 Агротехнические основы адаптивных технологий экологической реставрации деградированных земель . - С .673-685 Экологическая реставрация на основе частичной обработки почвы . - С .685-697 Экологическая реставрация на основе создания пастбищных агрофитоценозов в сухостепной зоне . - С .697-704 Экологическая реставрация на основе создания пастбищных агрофитоценозов в полупустынной зоне . - С .705-711 Экологическая реставрация засоленно-солонцовых почв с использованием галофитов . - С .711-731
Кл.слова (ненормированные): ЗОНИРОВАНИЕ -- АГРОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗОНИРОВАНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЛАНДШАФТЫ -- АГРОЛАНДШАФТЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- С-Х УГОДЬЯ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- ПАСТБИЩА -- СЕВООБОРОТЫ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- экономические условия -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ Аннотация: В монографии приведены научные основы, материалы и методы исследований, результаты агроландшафтно-экологического районирования Поволжского природно-экономического района Российской Федерации. Для учета территориальных различий природных и экономических условий, биологических и экологических закономерностей даны оценки современного состояния агроландшафтов, сельскохозяйственных угодий, развития негативных процессов. Рассмотрена проблема адаптивной интенсификации кормопроизводства, повышения продуктивности и устойчивости агроландшафтов на основе оптимизации кормопроизводства и рационального природопользования. Показаны перспективы управления и конструирования агроэкосистем и агроландшафтов. Определена пригодность сельскохозяйственных земель под полевые и кормовые севообороты, лугопастбищные угодья, организационно-агротехнические мероприятия для повышения продуктивности и устойчивости агроландшафтов. Доп.точки доступа: Косолапов, В. М. \сост.\; Трофимов, И. А. \сост.\; Трофимова, Л. С. \сост.\; Яковлева, Е. П. \сост.\; Савченко, И. В. \сост.\; Зотов, А. А. \сост.\; Тебердиев, Д. М. \сост.\; Шамсутдинов, З. Ш. \сост.\; Шамсутдинов, Э. З. \сост.\; Шевцов, А. В. \сост.\; Клименко, Е. В. \сост.\; Медведев, И. Ф. \сост.\; Гусев, В. В. \сост.\; Тагиров, М. Ш. \сост.\; Гибадуллина, Ф. С. \сост.\; Шайтанов, О. Л. \сост.\; Хабибуллин, Ф. Х. \сост.\; Шамсутдинов, Н. З. \сост.\; Цаган-Манджиев, Н. Л. \сост.\; Парамонов, В. А. \сост.\; Опарин, М. Л. \сост.\; Опарина, О. С. \сост.\; Каминов, Ю. Б. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт кормов имени В. Р. Вильямса" Экземпляры всего: 1 ОКД/633.2/617397 (1) Свободны: ОКД/633.2/617397 (1) |
> Шифр: П010228173712/2018/10 Журнал 2018г. № 10 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июль 2018 г. - С.6-7 ТЕМА НОМЕРА: МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Законодательное обеспечение развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности. - С.8-9 Ейвин, П. С. Технологические процессы и аппараты для складов бестарного хранения муки / П. С. Ейвин [и др.]. - С.10-14 Другие авторы: Турчанинова Т. П., Костюченко М. Н., Гречанников М. В. Рождественская, Л. Н. Систематизация методов получения животных белков на основе особенностей используемых технологических решений и традиционных источников. Часть 1. Анализ динамики производства животных протеинов и существующие вызовы / Л. Н. Рождественская [и др.]. - С.15-19 Другие авторы: Бычкова Е. С., Даниленко О. С., Бычков А. Л., Ломовский О. И. Папахин, А. А. Научно-практические аспекты технологии низкотемпературной биоконверсии нативного крахмала / А. А. Папахин, З. М. Бородина, В. А. Гулакова. - С.20-24 В Московской области открыт завод-робот [по производству сырокопченых колбас]. - С.25 Андреев, Н. Р. Современные тенденции развития технологий крахмала и крахмалопродуктов / Н. Р. Андреев, Д. С. Куликов. - С.26-30 WORLD FOOD MOSCOW 2018, Москва 17-20 сентября. - С.31 Гаврилов, А. В. Диагностика герметичности швов силосных элеваторов из сборного железобетона с использованием тепловизионного оборудования / А. В. Гаврилов, С. Л. Белецкий, В. В. Лоозе. - С.32-35 Жиров, М. В. Радиочастотные датчики для измерения физических свойств технологических жидкостей / М. В. Жиров [и др.]. - С.36-39 Другие авторы: Совлуков А. С., Макаров В. В., Жирова В. В., Кушнир К. П. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Иванова, В. Н. Разработка методологии формирования рационов питания для целевых групп потребителей на основе анализа их геномов / В. Н. Иванова [и др.]. - С.40-44 Другие авторы: Никитин И. А., Жученко Н. А., Сидоренко М. Ю., Штерман С. В., Сидоренко А. Ю. Полозова, А. Н. Методическое обеспечение бизнес-анализа налоговой нагрузки перерабатывающих организаций / А. Н. Полозова [и др.]. - С.45-47 Другие авторы: Беляева Г. В., Нуждин Р. В., Пономарева Н. И. Просеков, А. Ю. Роль модернизационных процессов в сельскохозяйственном производстве России (XIX-XX вв.) / А. Ю. Просеков. - С.48-51 Язев, Г. В. Перспективы развития рыбной отрасли России / Г. В. Язев, В. В. Гусев, Т. В. Маричева. - С.52-55 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Современные технологические вспомогательные средства для пищевой промышленности. - С.57 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Балыхин, М. Г. Развитие "зеленых" технологий в пищевой отрасли Российской Федерации / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.60-63 Другие авторы: Матисон В. А., Горячева Е. Д., Игнар С., Фриас Й. Ермолаева, Е. О. Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП при производстве пряников / Е. О. Ермолаева, Д. В. Россиева. - С.64-68 Шелехова, Н. В. Внутрилабораторный контроль качества измерений с применением it-технологий / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.70-73 Другие авторы: Поляков В. А., Серба Е. М., Шелехова Т. М., Полтавская Н. В. Точилина, Р. П. Концентрация кислот как фактор, влияющий на показатель экстрактивности коньячной продукции / Р. П. Точилина [и др.]. - С.74-76 Другие авторы: Осипова В. П., Трофимченко В. А., Познанская Е. В., Склепович Т. С. Абрамова, И. М. Исследование влияния ферментативной обработки на показатели качества спиртованных морсов из плодово-ягодного сырья / И. М. Абрамова [и др.]. - С.77-81 Другие авторы: Головачева Н. Е., Морозова С. С., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П., Шубина Н. А. ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Максимова, С. Н. Барьерные свойства морских полисахаридов в холодильной технологии водных биоресурсов / С. Н. Максимова [и др.]. - С.82-85 Другие авторы: Пономаренко С. Ю., Панчишина Е. М., Полещук Д. В., Суровцева Е. В., Горячева Е. Д. Логвинчук, Т. М. Экспериментальные исследования по обоснованию комплекса требований к обжаренному цикорию и высушенным листьям стевии по органолептическим и физико-химическим показателям / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский. - С.86-88 Романова, Х. С. Исследование свойств муки сортовой фасоли селекции Омского ГАУ на основе ее микроструктуры / Х. С. Романова [и др.]. - С.90-93 Другие авторы: Симакова И. В., Марадудин М. С., Стрижевская В. Н. Цугкиева, В. Б. Консервирование корнеклубней якона / В. Б. Цугкиева [и др.]. - С.94-96 Другие авторы: Дзантиева Л. Б., Цугкиев Б. Г., Абаев А. А. НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ Россия может удвоить экспорт сои. - С.98 Развивать оптовую и розничную торговлю продовольствием. - С.98 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ Мартиросян, В. В. Хлебобулочные изделия для питания военнослужащих / В. В. Мартиросян. - С.99 Болешенко, О. П. Новые продукты для силовиков / О. П. Болешенко. - С.99 Для детей дошкольного и школьного возраста. - С.99 Всемирный день шоколада отпраздновали в Воронеже. - С.99 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 276/2019/1 Журнал 2019г. № 1 (168) НА ТЕМУ ДНЯ Алтухов, А. И. Зернопродуктовому подкомплексу страны необходима инновационно-инвестиционная модель развития / А. И. Алтухов. - С.3-7 Сутыгин, П. Ф. Технологические аспекты продовольственной безопасности / П. Ф. Сутыгин. - С.8-11 ЗЕМЛЕДЕЛИЕ Конопля, Н. И. Технология вермикомпостирования как прием регулирования плодородия почвы / Н. И. Конопля, С. Н. Несторенко. - С.12-14 ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ Сонин, С. В. Эффективность гербицидов при возделывании кукурузы на зерно / С. В. Сонин, Н. В. Беседин. - С.15-17 Бойко, С. В. Защита тритикале озимого от хлебной жужелицы (Zabrus tenebrioides goeze) / С. В. Бойко. - С.18-19 Лебедева, Т. И. Влияние приемов защиты от болезней на урожайность зерна озимых культур / Т. И. Лебедева, Н. Ю. Каменских. - С.20-24 МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Семина, Н. И. Элементы технологии при возделывании подсолнечника в Черноземной зоне Нижнего Поволжья / Н. И. Семина, Ю. Н. Плескачев. - С.25-32 Сергеева, С. Е. Сравнительная оценка по комплексу биологических и хозяйственно ценных признаков перспективных селекционных сортообразцов яровой сурепицы / С. Е. Сергеева. - С.33-36 КАРТОФЕЛЕВОДСТВО Мартинчик, Т. Н. Эффективность влияния регулятора роста растений на урожайность и качество клубней картофеля на фоне органоминеральных удобрений / Т. Н. Мартинчик, Н. И. Тарасенко, В. М. Кобыляк. - С.37-38 Сарсенгалиев, Р. С. Развитие растений картофеля в зависимости от сроков посадки / Р. С. Сарсенгалиев [и др.]. - С.39-41 Другие авторы: Махсутова Д. К., Кунту В. В., Бахытжанкызы P., Кустанова А. А. КОРМОПРОИЗВОДСТВО Матолинец, Н. Н. Урожайность эспарцета песчаного (onobrychis arenaria) второго года жизни при разной высоте скашивания в Пермском крае / Н. Н. Матолинец, В. А. Волошин. - С.42-45 Гетман, Н. Я. Продуктивность люцерны посевной при выращивании на кормовые цели в условиях лесостепи Украины / Н. Я. Гетман. - С.46-48 Ескова, В. С. Новые сорта зернового сорго и их урожайность / В. С. Ескова [и др.]. - С.49-53 Другие авторы: Гусев В. В., Халикова М. М., Храмов А. В., Бахарева Н. В., Мустафина Т. Ш. ПЛОДОВОДСТВО Титова, Л. В. Сортимент смородины черной для перерабатывающей промышленности / Л. В. Титова [и др.]. - С.54-56 Другие авторы: Борецкая Е. Н., Объедков А. А., Мерзликин В. Ю. Кокорева, В. М. Сорт груши Матушка / В. М. Кокорева. - С.57-61 ОВОЩЕВОДСТВО Попова, А. С. Оценка эффективности влияния регуляторов роста и развития растений на посевные показатели моркови столовой / А. С. Попова, С. М. Сычев. - С.62-65 МЕЛИОРАЦИЯ Юрченко, И. Ф. Автоматизация процесса оценки рисков мелиоративных инвестиционных проектов / И. Ф. Юрченко. - С.66-71 МЕХАНИЗАЦИЯ Лепешкин, Н. Д. Обзор зарубежных комбинированных агрегатов / Н. Д. Лепешкин [и др.]. - С.72-78 Другие авторы: Филиппов А. И., Добышев А. С., Пузевич К. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2021/1 Журнал 2021г. № 1 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2020 г. - С.6-7 ТЕМА НОМЕРА. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Ахмедов, М. Э. Новые режимы высокотемпературной многоуровневой стерилизации грушевого компота с использованием жидких высокотемпературных теплоносителей / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова, М. М. Рахманова. - С.8-11 Гаспарян, Ш. В. Технологическая оценка современных сортов и гибридов свеклы столовой как сырья для производства сушеной продукции / Ш. В. Гаспарян [и др.]. - С.12-15 Другие авторы: Масловский С. А., Замятина М. Е., Карпова Н. А., Борисов В. А., Фильрозе Н. А. Медведевских, М. Ю. Стандартные образцы состава молочных продуктов для поверки ИК-анализаторов молока / М. Ю. Медведевских [и др.]. - С.16-19 Другие авторы: Сергеева А. С., Касилюнас А. В., Шацких Е. В., Кольберг Н. А. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Рябова, Т. Ф. Развитие процесса цифровизации как эффективный ускоритель роста производства сахара / Т. Ф. Рябова, В. В. Гусев, Ж. Н. Диброва. - С.20-23 Макеева, И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть III / И. А. Макеева [и др.]. - С.24-30 Другие авторы: Стратонова Н. В., Пряничникова Н. С., Белякова З. Ю. ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ Мачулкина, В. А. Лечо перечное - витаминный продукт питания / В. А. Мачулкина, Т. А. Санникова, А. В. Гулин. - С.32-35 Михайлова, И. Ю. Влияние генетических факторов на продуктивность коров и качество молока / И. Ю. Михайлова [и др.]. - С.36-40 Другие авторы: Лазарева Е. Г., Бигаева А. В., Гильманов Х. Х., Тюлькин С. В. Оганесянц, Л. А. Влияние рас дрожжей рода Saccharomyces на процесс сбраживания кизиловой мезги / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.41-45 Другие авторы: Песчанская В. А., Дубинина Е. В., Крикунова Л. Н. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Штерман, С. В. Об использовании явления синестезии при проектировании продуктов питания. Часть I / С. В. Штерман [и др.]. - С.46-50 Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Чеботарева Н. И. Абрамова, И. М. Научно обоснованный подход и метод специфического контроля токсичности спиртных напитков на примере исследования влияния комплексных пищевых добавок "Лесные ягоды "Морошка" и "Лимонник" в составе алкогольного напитка / И. М. Абрамова [и др.]. - С.51-54 Другие авторы: Калинина А. Г., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Шубина Н. А., Гнеушева С. Л., Галлямова Л. П. Новости отраслевых союзов. - С.56 Новости НИИ и вузов. - С.57 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Проектно-аналитическая сессия "Глобальный продовольственный форум-2021". - С.58-59 Глава НИЦ "ЧЕРКИЗОВО" Сергей Шаповалов принял участие в дискуссии о растительном мясе. - С.60 Сливочное масло "Коровка из Кореновки" получило знак "Роскачества". - С.60 МГУТУ и Тяньцзиньский университет науки и технологий продолжат сотрудничество. - С.61 В Минсельхозе обсудили ситуацию на продовольственном рынке и кадровое обеспечение сезонных работ 2021 г. - С.62 "Симбирск Мука" запускает первую линию по переработке зерна. - С.62 Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2020 г. - С.63-67 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: П010228173712/2021/2 Журнал 2021г. № 2 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2020 г. - С.6-7 ТЕМА НОМЕРА: БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ - КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА Лисицын, А. Б. От продовольственной безопасности к безопасности и качеству продовольствия / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, О. И. Лунина. - С.8-14 Рыжакова, А. В. Качество и конкурентоспособность российского шоколада в соответствии с современными ожиданиями потребителей / А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина. - С.15-19 Чудов, С. А. Разработка документации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов для производства пресервов из сельди / С. А. Чудов [и др.]. - С.20-24 Другие авторы: Устинова Ю. В., Дымова Ю. И., Астахова Н. В. Синявский, Ю. А. Оценка уровня фальсификации сливочного масла, представленного на рынке Республики Казахстан / Ю. А. Синявский [и др.]. - С.25-29 Другие авторы: Якунин А. В., Туйгунов Д. Н., Шарипбаева А. Ш., Ережепов А. Е. Рубан, Н. Ю. Разработка рецептуры и оценка качества творожного продукта геродиетического назначения / Н. Ю. Рубан, И. Ю. Резниченко. - С.30-33 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Рябова, Т. Ф. Критерии экономической безопасности страны, способствующие преобразованию социально-экономической системы России / Т. Ф. Рябова, В. В. Гусев. - С.34-38 ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Штерман, С. В. Об использовании явления синестезии при проектировании продуктов питания. Часть II / С. В. Штерман [и др.]. - С.40-43 Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Чеботарева Н. И. ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Макушин, А. Н. Влияние температуры и аэрации на рост пивоваренных дрожжей / А. Н. Макушин, Д. В. Зипаев, А. Н. Кожухов. - С.44-48 Горбатовский, А. А. Разработка промышленной технологии эмульгированных продуктов из маломерной морской рыбы / А. А. Горбатовский, М. В. Каледина. - С.49-54 Панкратов, Г. Н. Пшенично-льняная мука: условия получения и возможность хранения / Г. Н. Панкратов [и др.]. - С.55-59 Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И. С., Коломиец С. Н., Кечкин И. А. НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.60 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.61 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ В России создали первую Ассоциацию Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов. - С.62 "Русмолко" внедрила систему спутникового мониторинга полей. - С.62 BENEO представляет уникальный быстрорастворимый рисовый крахмал для продуктов с "чистой этикеткой". - С.63 СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ Шендеров Борис Аркадьевич (25 декабря 1940 г. - 21 декабря 2020 г.). - С.64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |