Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов : учебник для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 260303. 52 "Технология молока и молочных продуктов" / К. К. Горбатова, П. И. Гунькова ; ред. К. К. Горбатова. - 4-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2010. - 329 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 326. - Предм. указ.: с. 327-329. - ISBN 976-5-98879-112-6 : 91320 р., 148400 р.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СПРЕДЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА Доп.точки доступа: Гунькова, П. И.; Горбатова, К. К. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
> Шифр: П020220092110/2012/9 Журнал 2012г. № 9 Новости. - С.4-5 ПРОИЗВОДСТВО Оборудование Новиков, В. Б. Выпарные установки: биография длиной в два века / В. Б. Новиков. - С.6-10 Кириллова, А. Г. Современные технологические решения компании SHХ для сыроделия / А. Г. Кириллова. - С.16 Демонстрационный зал: Линии розлива молочных и кисломолочных продуктов в ПЭТ - бутылку. - С.18 Карцев, П. В. Некоторые направления глубокой переработки молока / П. В. Карцев, Б. С. Бедных. - С.38-39 Минишев, Р. С. Знакомьтесь - концерн SH + E GROUP! / Р. С. Минишев. - С.40-41 Кулинич, А. Современное оборудование для сушки и грануляции / А. Кулинич. - С.52-54 Тюрин, В. Современные методы охлаждения молочной продукции / В. Тюрин. - С.56-57 Упаковочная линия для зерненного творога. - С.63 Ингредиенты Губина, И. "ЦИТРИ - ФАЙ" - новый компонент молочных продуктов функционального назначения / И. Губина. - С.12 Куликова, Т. В. Дифференцированный подход от компании "ХР. ХАНСЕН" - залог успеха в производстве творога / Т. В. Куликова. - С.14-15 Кашеварова, И. А. Творожный продукт. Увеличение выхода и сокращение затрат / И. А. Кашеварова. - С.32-34 Капранчиков, В. С. Особенности фасовки спредов в потребительскую тару / В. С. Капранчиков. - С.36-37 Технология Ожгихина, Н. Н. Рациональная переработка молочной сыворотки / Н. Н. Ожгихина, А. ВолковаТ. - С.44-46 Сервис - визитная карточка "ТЕКНОПАК АХТ ". - С.55 Ермолаев, В. А. Сушка сыра при давлении ниже атмосферного / В. А. Ермолаев. - С.76-77 Технологии холода Илларионов, Ю. И. Пленочные испарители для охлаждения молока / Ю. И. Илларионов. - С.42 Тюрин, В. Современные методы охлаждения молочной продукции / В. Тюрин. - С.56-57 IT-Технологии Моторин, Ю. Все под контролем / Ю. Моторин, Г. Шальк. - С.58-60 Наука о молоке Горбатова, К. К. Биологические, технологические и лечебные свойства казеинмакропептидов / К. К. Горбатова [и др.]. - С.62 Другие авторы: Гунькова П. И., Белодедова Ж. В., Павлов М. С. Ширунов, М. О. Новое в производстве пребиотических сахарозаменителей / М. О. Ширунов, А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова. - С.78-79 Актуальные проблемы Использование молочной сыворотки в медицине и ветеринарии. - С.72-74 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Энергосбережение Гвоздева, М. Управление энергией / М. Гвоздева. - С.20-22 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Стандарты Петров, А. Н. Аспекты применения жестяной банки в производстве консервов на молочной основе / А. Н. Петров, В. А. Шавырин. - С.48-51 Микробиология Свириденко, Г. М. Поверхностная порча сыров как критерий их хранимоспособности / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, В. А. Мордвинова. - С.64-66 Санитария и гигиена Никонова, О. А. Цветовое кодирование инвентаря / О. А. Никонова. - С.70 СОБЫТИЯ Форум Сыроделие и маслоделие России: новый импульс к развитию отрасли. - С.81 Бартенева, О. Д. Углич - за повышение конкурентноспособности отрасли! / О. Д. Бартенева. - С.82-86 МАЛЫЙ БИЗНЕС Экономика отрасли Белов, А. Н. Перспективы малого бизнеса в молочной отрасли / А. Н. Белов. - С.24-25 Оборудование Технический обзор: модульные мини - заводы. - С.27-28 Методы контроля Лепилкина, О. В. Экспресс -методы анализа состава молока / О. В. Лепилкина, Л. И. Тетерева. - С.28-30 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Горбатова, К. К. Химия и физика молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения" / К. К. Горбатова, П. И. Гунькова ; рец. В. И. Ганина. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2014. - 329 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 325. - Предм. указ.: с. 326-329. - ISBN 978-5-98879-144-7 : 373500 р. Содержание: ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ . - С .17 СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ МОЛОКА . - С .17 Вода . - С .18-19 Сухой и сухой обезжиренный остаток молока . - С .20 Белки . - С .20-27 Казеин . - С .27-35 Сывороточные белки и белки оболочек жировых шариков молока . - С .36-39 Липиды . - С .39-42 Молочный жир . - С .42-46 Фосфолипиды, стеролы и другие липиды . - С .46-47 Углеводы . - С .47-49 Лактоза (молочный сахар) . - С .50-53 Другие углеводы . - С .53-54 Минеральные вещества . - С .54-55 Макроэлементы . - С .55-57 Микроэлементы . - С .57 Ферменты . - С .58-60 Оксидоредуктазы . - С .60-62 Гидролитические и другие ферменты молока . - С .63-66 Витамины . - С .66-67 Жирорастворимые витамины . - С .68-69 Водорастворимые витамины . - С .69-72 Гормоны . - С .72 Газы . - С .72-73 Посторонние химические вещества . - С .73 Антибиотики . - С .74 Пестициды, моющие и дезинфицирующие вещества . - С .74-75 Токсичные элементы и радионуклиды . - С .75-76 Растительные, бактериальные яды и микотоксины . - С .76-77 Нитраты, нитриты, нитрозамины и другие вещества . - С .77-78 ОБРАЗОВАНИЕ И СОСТОЯНИЕ В МОЛОКЕ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ . - С .79-80 Биосинтез составных частей молока . - С .80-82 Состояние составных частей молока . - С .83 Казеин . - С .83-85 Молочный жир . - С .85-88 Соли кальция . - С .88-89 СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МОЛОКА РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .90-92 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА . - С .93 Органолептические свойства . - С .93-94 Физико-химические свойства . - С .94 Кислотность . - С .94-97 Окислительно-восстановительный потенциал . - С .97-99 Плотность . - С .99 Вязкость и поверхностное натяжение . - С .99-101 Осмотическое давление и температура замерзания . - С .101-102 Электропроводность . - С .102 Теплофизические характеристики . - С .102-103 Показатель преломления . - С .103 Технологические свойства . - С .104-105 ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА под ВЛИЯНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ . - С .107 Зоотехнические факторы . - С .107 Стация лактации . - С .107-109 Порода скота . - С .109 Состояние здоровья животных . - С .109-111 Рацион кормления . - С .111 Сезон года . - С .112-113 Фальсификация молока . - С .113-114 БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МОЛОКА ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ И ОБРАБОТКЕ . - С .115 Холодильная обработка молока . - С .115-116 Охлаждение . - С .116-117 Замораживание . - С .117-118 Механическая обработка молока . - С .118-119 Центробежная очистка и сепарирование . - С .119-120 Перекачивание и перемешивание . - С .120-121 Мембранные методы обработки . - С .121-122 Гомогенизация . - С .122-124 Изменение составных частей молока при тепловой обработке . - С .124-125 Белки . - С .125-127 Соли . - С .127 Молочный сахар . - С .128 Молочный жир . - С .128-129 Витамины и ферменты . - С .129-130 Пороки молока . - С .130-132 БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО . - С .133 Биохимические и физико-химические процессы при производстве кисломолочных продуктов . - С .133 Брожение молочного сахара . - С .133-136 Коагуляция казеина и гелеобразование . - С .136-139 Влияние состава молока, бактериальных заквасок И других факторов на брожение лактозы и коагуляцию казеина . - С .139-142 Биохимические основы производства отдельных видов кисломолочных к продуктов . - С .142-143 Кисломолочные напитки . - С .143-144 Йогурт . - С .144 Сметана . - С .144-146 Творог . - С .146-148 Пороки кисломолочных продуктов . - С .148 Физико-химические процессы при выработке мороженого . - С .149-152 БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРА . - С .153-155 Сычужное и другие виды свертывания молока . - С .155-157 Состав и свойства молока . - С .157-160 Режим пастеризации . - С .160 Состав и активность бактериальных заквасок, концентратов и сычужного фермента . - С .160-163 Биохимические и физико-химические процессы при обработке сгустка и сырной массы . - С .163 Обработка сгустка . - С .163-164 Формование и прессование сыра . - С .164-165 Посолка сыра . - С .165-167 Биохимические и физико-химические процессы при созревании сыров . - С .167 Изменение составных частей сыра . - С .167-174 Изменение содержания влаги и минеральных веществ . - С .174-175 Формирование структуры, консистенции и рисунка сыра . - С .175-180 Образование вкусовых и ароматических веществ сыра . - С .180-181 Особенности созревания отдельных видов сыра . - С .181 Полутвердые сыры . - С .181-184 Мягкие и рассольные сыры . - С .184-185 Физико-химические процессы при производстве плавленых сыров . - С .185-187 Пороки сыров . - С .188-189 БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МАСЛА И СПРЕДОВ . - С .190-191 Производство масла методом сбивания сливок . - С .191-1963 Производство масла методом преобразования высокожирных сливок . - С .193-196 Влияние режимов подготовки сливок на процессы маслообразования . - С .196 Пастеризация сливок . - С .196-197 Охлаждение сливок . - С .197-200 Сквашивание сливок . - С .200 Производство спредов . - С .200-201 Структура масла сливочного и спредов . - С .201-202 Изменения масла и спредов в процессе хранения . - С .202-203 Гидролитическая порча жира . - С .203 Окислительная порча жира . - С .203-206 Факторы, влияющие на стойкость масла и спредов при хранении . - С .206-207 Пороки масла и спредов . - С .207-209 ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И ЗЦМ . - С .210 Сгущенное молоко с сахаром . - С .211 Состав и свойства молока . - С .211-212 Пастеризация и сгущение молочной смеси . - С .212-213 Охлаждение сгущенного молока с сахаром . - С .213-215 Сгущенное стерилизованное молоко . - С .215 Термоустойчивость исходного молока . - С .215-216 Особенности пастеризации, сгущения и стерилизации молока . - С .216-217 Сухие молочные продукты и ЗЦМ . - С .217-219 Особенности пастеризации, сгущения и гомогенизации молока . - С .219-220 Сушка молока . - С .220-223 Пороки молочных консервов . - С .223-226 БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .227 Состав и свойства женского молока . - С .227-229 Методы приближения молочных смесей к женскому молоку . - С .229-231 Физиологические и биохимические основы производства сухих и жидких детских молочных продуктов . - С .231-232 ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ИЗ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ . - С .233-234 Молочно-белковые концентраты . - С .234 Казеин . - С .235-236 Казеинат натрия . - С .236 Казецит и копреципитаты . - С .237 Концентраты сывороточных и других белков . - С .238 Молочный сахар и его производные . - С .238 Молочный сахар . - С .238-242 Лактулоза и лактитол . - С .242-243 ПРАКТИКУМ . - С .244-317
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОДЕЛИЕ -- СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрены химический состав, свойства молока, синтез его составных частей в клетках молочной железы, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке. Описаны процессы, происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла, спредов, молочных консервов, детских продуктов и продуктов из вторичного молочного сырья. Доп.точки доступа: Гунькова, П. И.; Ганина, В. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/610621 (1) Свободны: ОКД/637.1/610621 (1) |
Гунькова, П. И. Биотехнологические свойства белков молока [] / П. И. Гунькова, К. К. Горбатова ; рец. В. Г. Скопичев. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2015. - 215 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 208-215. - ISBN 978-5-98879-183-6 : 292800 р. Содержание: ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЛКОВ МОЛОКА . - С .8 Биологическая ценность . - С .8-14 Современная номенклатура . - С .14 Аллергия на белки молока . - С .14-17 КАЗЕИН. СВОЙСТВА И СТРУКТУРА . - С .18 Свойства казеина . - С .18-43 Структура казеина . - С .43-49 СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ . - С .50-51 β-Лактоглобулин . - С .52-54 α-Актальбумин . - С .54-56 Альбумин сыворотки крови . - С .56-59 Иммуноглобулины и лейкоциты . - С .59-64 Лактоферрин . - С .65-68 РОЛЬ БЕЛКОВ В ПОСТРОЕНИИ ОБОЛОЧЕК ЖИРОВЫХ ШАРИКОВ . - С .69-70 Секреция, транспорт и экструзия жировых глобул . - С .70-77 Характеристика основных белков ОЖШ . - С .77-85 Характеристика ферментов, связанных с ОЖШ . - С .85-86 Структурная (молекулярная) организация оболочки жировых шариков . - С .87-95 Биотехнологические и физиологические свойства оболочек жировых шариков . - С .96-103 Изменение состава и структуры ОЖШ при хранении и технологической обработке молока . - С .103-111 БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ПЕПТИДЫ (ИЛИ ГИДРОЛИЗАТЫ) БЕЛКОВ МОЛОКА . - С .112 Характеристика основных пептидов молока . - С .112-114 Образование биологически активных пептидов и их физиологическое действие . - С .114 Характеристика отдельных групп пептидов . - С .114-120 СЕМЕЙСТВО СЕРИНОВЫХ ПРОТЕАЗ (ПЛАЗМИН) . - С .121-122 Что мы знаем о плазмине молока? . - С .122-124 Влияние плазмина на секрецию молока, органолептические, технологические и физиологические свойства молока и получаемых из него продуктов . - С .125-126 БИОТРАНСФОРМАЦИЯ БЕЛКОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ОБРАБОТКЕ МОЛОКА . - С .127 ИЗМЕНЕНИЕ БЕЛКОВ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ И ХРАНЕНИИ МОЛОКА . - С .127 Изменение структуры и свойств казеина . - С .127-131 Изменение технологических свойств молока . - С .131-135 ВЛИЯНИЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ НА БЕЛКИ МОЛОКА . - С .135-136 Изменение структуры и свойств белков при пастеризации, УВТ-обработке и стерилизации молока . - С .136-164 Изменение структуры и свойств белков при сгущении и сушке молока . - С .165-169 Термоустойчивость белков . - С .169-179 Механизм и кинетика тепловой коагуляции . - С .179-183 Влияние различных температур на технологические свойства молока . - С .183-186 Влияние тепловой обработки на биологическую ценность белков молока . - С .186-190 ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ И СВОЙСТВ БЕЛКОВ ПРИ ГОМОГЕНИЗАЦИИ . - С .190-191 Влияние давления на структуру и агрегативную устойчивость белков . - С .191-196 Термоустойчивость гомогенизированных молочных эмульсий . - С .196-199 ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ И СВОЙСТВ БЕЛКОВ ПРИ ОБРАБОТКЕ МОЛОКА ПУТЕМ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ И БЕЗМЕМБРАННОГО ОСМОСА . - С .199 Влияние ультрафильтрационной обработки . - С .199-205 Переработка на основе безмембранного осмоса . - С .205-207
Кл.слова (ненормированные): КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЛАКТАЛЬБУМИН -- АЛЬБУМИНЫ -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- ГЛОБУЛИНЫ -- АЛЬБУМИНЫ -- БЕЛКИ -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- ГЛИКОПРОТЕИНЫ -- ЛАКТОФЕРРИН -- ТРАНСФЕРРИНЫ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ПЕПТИДЫ -- ПЛАЗМИН -- СЕРИНОВЫЕ ПРОТЕИНАЗЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В монографии рассмотрены свойства, структура и номенклатура белков молока, представлены биологическая ценность, биотехнологические свойства данных белков, их влияние на выход и качество молочных продуктов, подробно описаны роль белков в построении оболочек жировых шариков, свойства пептидов и плазмина, показана биотрансформация белков при хранении и обработке молока, предложены методы контроля некоторых свойств белков молока. Доп.точки доступа: Горбатова, К. К.; Скопичев, В. Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/610949 (1) Свободны: ОКД/637.1/610949 (1) |
> Шифр: П010228173712/2015/4 Журнал 2015г. № 4 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7 КАЧЕСТВО СЫРЬЯ И ДОБАВОК - ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТА Серегин, С. Н. Рост производства продукции АПК и ценовая конъюнктура на продовольственном рынке: в поисках компромисса / С. Н. Серегин, Д. В. Семин. - С.8-15 Багрянцева, О. В. Совершенствование законодательства Евразийского экономического союза в области использования пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, Т. В. Коткова. - С.16-22 Губаненко, Г. А. Перспективы комплексного использования регионального нетрадиционного растительного сырья при производстве пищевых продуктов / Г. А. Губаненко, Л. А. Маюрникова, Л. П. Рубчевская. - С.23-27 Гунькова, П. И. Влияние продолжительности хранения сырого молока на качество кисломолочных продуктов / П. И. Гунькова, И. О. Ананченков, К. В. Фролова. - С.28-31 Белявская, И. Г. Льняная мука - источник антиоксидантов в хлебобулочных изделиях для здорового питания / И. Г. Белявская [и др.]. - С.32-34 Другие авторы: Богатырева Т. Г., Юдина Т. А., Иунихина Е. В., Степанова А. В., Хотченков В. П., Ружицкий А. О., Зайчик Б. Ц. Макарова, Н. В. Изучение химического состава и антиоксидантных свойств черной смородины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ "Жигулевские сады" / Н. В. Макарова [и др.]. - С.35-37 Другие авторы: Еремеева Н. Б., Баркова О. Р., Демидова А. В., Азаров О. И., Деменина Л. Г., Чаплыгина Т. А., Антипенко М. И. Маюрникова, Л. А. Изучение влияния добавок к суши: васаби, имбиря и соевого соуса на безопасность их потребления / Л. А. Маюрникова [и др.]. - С.38-41 Другие авторы: Трихина В. В., Кокшаров А. А., Крапива Т. В. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Голубева, Л. В. Изучение процесса синерезиса кисломолочных напитков / Л. В. Голубева [и др.]. - С.42-43 Другие авторы: Долматова О. И., Губанова А. А., Гребенкина А. Г. ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Baseline - скорость, эффективность и бережное обращение с продуктом. - С.44-45 ФЛАГМАНЫ НАУКИ Бурдун, Н. И. 75 лет НИИПХ Росрезерва развивает науку о длительном хранении готовой продукции / Н. И. Бурдун. - С.46-47 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.48-49 НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.50 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.51 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ VI совместная торжественная церемония награждения лауреатов двух главных аграрных наград России. - С.52-55 Российский и немецкий бизнес в новых условиях. - С.56-58 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П020220092110/2016/7 Журнал 2016г. № 7 (202) ТЕХНОЛОГИЯ Майоров, А. А. Инновационные технологии молочных продуктов от Сибирского НИИ сыроделия / А. А. Майоров. - С.6-10 Золоторева, М. С. О переработке молочной сыворотки и внедрении наилучших доступных технологий / М. С. Золоторева, В. К. Топалов, И. А. Евдокимов. - С.17-19 Дожка, М. Эффективная переработка сыворотки / М. Дожка, А. Оран. - С.40-41 МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА К вопросам наименования продукции. - С.11 Забелло, В. Какие стали относят к «пищевым»? / В. Забелло. - С.33 ИНГРЕДИЕНТЫ Комплексные решения для сырной индустрии. - С.12-13 Бычкова, М. В. TG-MaxiLact - антикризисная возможность снизить себестоимость молочных продуктов / М. В. Бычкова. - С.19 Традиционный «Мацони» по новой технологии. - С.20 Памшева, М. В. Инновационные разработки для творожных и сырных продуктов / М. В. Памшева. - С.44-45 Для «ультрапродуктов» - «ультрасовременные» соли-стабилизаторы. - С.53 Охотин, И. Тот же сыр, только быстрее! / И. Охотин. - С.54-55 МИКРОБИОЛОГИЯ О нормативно-правовых документах в области микробиологического контроля молочной продукции. - С.14-16 Шингарева, Т. И. Способы снижения технически вредных микроорганизмов в сыре / Т. И. Шингарева [и др.]. - С.22-25 Другие авторы: Скокова О. И., Куприец А. А., Ильинская В. А. ОБЗОР РЫНКА СЫРОВ Обзор рынка сыров - 2016»: анализ производства сыров. - С.26-28 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Стивенс, Р. Экономим, предотвращая потери продукции / Р. Стивенс. - С.30-32 МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ МИРА «Зелёная неделя 2016». - С.34-38 СТАНДАРТЫ Вопросы применения требований технических регламентов при производстве и обороте молочной продукции. - С.42-43 Макеева, И. А. Наименование продуктов, не включенных в правовое поле ТР тс 033/2013 / И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова. - С.50-52 УПАКОВКА Спутникова, О. Привлекательно упакованный тофу / О. Спутникова. - С.46-47 Пузикова, О. Эффективное сотрудничество с технической службой «Элопак» / О. Пузикова, А. Пыжова. - С.48-49 СОБЫТИЯ Хромцов, А. Г. Переработка молока по биомембранной технологии / А. Г. Хромцов. - С.56-57 Холостов, Д. DAIRY PACKAGING-201 б объединил лидеров молочного рынка / Д. Холостов. - С.62 ПОДГОТОВКА КАДРОВ Гунькова, П. И. К юбилею прославленной школы кадров: шаги становления / П. И. Гунькова. - С.58-60 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2017/1 Журнал 2017г. № 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Марьин, В. А. Влияние размера зерна гречихи на свойства гречневой крупы / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. - С.5-8 Кудряшов, Л. С. Применение метода электронного парамагнитного резонанса для исследования рыбы / Л. С. Кудряшов [и др.]. - С.9-12 Другие авторы: Тимакова Р. Т., Тихонов С. Л., Романова А. С. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Атаханов, Ш. Н. Исследование свойств и качества десерта из соковых выжимок топинамбура / Ш. Н. Атаханов, О. Т. Маллабоев, У. Ю. Рахимов. - С.13-14 Дмитриева, Н. С. Влияние количества соматических клеток в молоке-сырье на активность роста стартовых культур / Н. С. Дмитриева [и др.]. - С.15-19 Другие авторы: Скопичев В. Г., Гунькова П. И., Дудина А. А. Туляков, Д. Г. Оценка свойств муки из зерна тритикале с использованием системы Миксолаб / Д. Г. Туляков [и др.]. - С.20-23 Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И. С., Панкратов Г. Н., Кандроков Р. Х. Хоконова, М. Б. Технологические свойства и урожайность озимого ячменя в зависимости от минерального питания / М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев. - С.24-28 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Курбанова, С. О. Хранение плодов хурмы в регулируемой газовой среде / С. О. Курбанова, А. А. Набиев. - С.29-32 Павловская, Н. Е. Производство ингибиторов протеиназ и лектинов из сельскохозяйственных культур / Н. Е. Павловская, И. Н. Гагарина, И. В. Горькова. - С.33-38 Римарева, Л. В. Аспекты создании консорциума микроорганизмов, обладающего особенностями пробиотика, для коррекции дисбиотических нарушений / Л. В. Римарева [и др.]. - С.39-44 Другие авторы: Волкова Г. С., Куксова Е. В., Кривова А. Ю. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Горбачева, М. В. Жир страуса: ресурсный потенциал для пищевой промышленности / М. В. Горбачева, А. И. Сапожникова, О. В. Бобылева. - С.45-49 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2017/5 Журнал 2017г. № 5 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7 ЭКОЛОГИЯ Кайшев, В. Г. Экология, природопользование, биоразнообразие в концепции устойчивого развития аграрной экономики / В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин. - С.8-14 ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАСЛОЖИРОВОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ Масложировая отрасль - лидер АПК в несырьевом экспорте. - С.16 Преснякова, О. П. Рынки масличных и продуктов их переработки - 2017: рекорды и перспективы / О. П. Преснякова. - С.17-18 Мировые тенденции производства масложировой продукции без транс-изомеров. - С.19 Быкова, С. Ф. Перспективы развития сырьевой базы масложирового комплекса России / С. Ф. Быкова [и др.]. - С.20-24 Другие авторы: Давиденко Е. К., Ефименко С. Г., Ефименко С. К. Паршакова, Л. П. Технология производства растительных масел со сбалансированным жирнокислотным составом / Л. П. Паршакова [и др.]. - С.25-27 Другие авторы: Попель С. С., Кропотова Ж. С., Пыргарь Е. П. Курбанов, Н. Г. Содержание липидов (масел) из семян промышленных выжимок плодов граната / Н. Г. Курбанов, Н. С. Гадимова, Н. А. Ахундова. - С.28-31 Юдина, Т. А. Использование жирового продукта животного происхождения для производства хлебобулочных изделий / Т. А. Юдина [и др.]. - С.32-34 Другие авторы: Рубан Н. В., Лабутина Н. В., Валуева К. Н. Смертина, Е. С. Использование нетрадиционного сырья в технологии майонезной продукции с целью оптимизации жирнокислотного состава / Е. С. Смертина [и др.]. - С.35-37 Другие авторы: Кузнецова Е. А., Федянина Л. Н., Лях В. А. Миневич, И. Э. Реологические свойства раствора полисахаридов семян льна / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, В. А. Зубцов. - С.38-40 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Анисимов, Б. Правильной экономике пищевой отрасли - изысканно правильное управление / Б. Анисимов. - С.42-44 Нуралиев, С. У. О развитии торговли продуктами питания в условиях монополизации каналов сбыта / С. У. Нуралиев. - С.45-47 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Овчинникова, Е. Г. Научно-методические подходы к развитию технологии белковых гидролизатов для специального питания. Часть I. Технология производства и технические характеристики гидролизатов / Е. Г. Овчинникова. - С.48-51 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Дмитриева, Н. С. Качество кисломолочных напитков с различным содержанием соматических клеток / Н. С. Дмитриева [и др.]. - С.52-54 Другие авторы: Скопичев В. Г., Гунькова П. И., Дудина А. А. Новинка от "Активиа" - гармония вкуса и пользы. - С.55 ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Ермолаева, Г. Н. Чай - сырье для чайных экстрактов / Г. Н. Ермолаева [и др.]. - С.56-57 Другие авторы: Верховцев А. С., Чобитько И. А., Зангиева С. В. Никифорова, Т. А. Основные подходы к созданию современного производства пищевых микроингредиентов / Т. А. Никифорова, Д. Х. Кулев. - С.58-61 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.62 НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ. - С.63 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Бурдун, Н. И. Пчела и человек / Н. И. Бурдун. - С.64 Третий Российско-Австрийско-Белорусский бизнес-форум. - С.65 Третий Форум по хлебопечению Московской области подводит итоги. - С.66-67 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: А990319100056/2024/382/5 Журнал 2024г. Т. 382 № 5 НОВОСТИ. - С.8 ТРИ ВОПРОСА ЭКСПЕРТУ Соннов, В. Развитие резистентности к фунгицидам у фитопатогенных грибов: вызовы и перспективы / В. Соннов. - С.9 СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ, ТРЕНДЫ, НОВИНКИ Седова, Ю. Г. Сельхозугодья - основа продовольственной безопасности нашей страны [по материалам парламентских слушаний "О мерах по повышению эффективности вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и о практике применения механизма изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, не используемых по целевому назначению"] / Ю. Г. Седова. - С.10-11 Седова, Ю. Г. Рациональное использование земельных и водных ресурсов - залог эффективного сельхозпроизводства [по материалам симпозиума "Почва и вода - основа жизни на Земле"] / Ю. Г. Седова. - С.12 Седова, Ю. Г. Россия - один из ведущих мировых производителей мяса птицы [по материалам выступления Сергея Митина на пленарной сессии "КОНКУРЕНЦИЯ. КОМПЕТЕНЦИИ. КОМАНДА" Международного форума практиков для специалистов ведущих птицеводческих предприятий "Лидеры АПК. Горизонты будущего"] / Ю. Г. Седова. - С.13 Седова, Ю. Г. Эпизоотическое и фитосанитарное благополучие Новосибирской и Томской областей обеспечено [по материалам пресс-конференции Управления Россельхознадзора] / Ю. Г. Седова. - С.14 Седова, Ю. Г. За последние два года в аграрном секторе Ставрополья существенно выросла доля семян отечественной селекции [по материалам выступления министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергея Измалкова на пресс-конференции] / Ю. Г. Седова. - С.16 Чтобы ваши деньги не ушли в навоз: как правильно выбрать премиксы. - С.17 Концевая, С. Ю. Внимание на конечности животных: применение биоинертного полимерного клея для профилактики болезней и ремонта копытец и копыт / С. Ю. Концевая, С. И. Лавров. - С.18-20 Российские производители успешно замещают импортные ветеринарные препараты. - С.21-23 Панина, О. В. Разработка децентрализованных платформ на основе блокчейна для торговли сельскохозяйственными товарами и услугами / О. В. Панина, А. Ш. Дурманов. - С.24-25 Еремин, С. Г. Использование блокчейн-технологий для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов на всех этапах производства и распределения / С. Г. Еремин, Т. Х. Фарманов. - С.26-27 Курдюмов, А. В. Оценка экономической эффективности и оптимизация инвестиций в Smart Grid на промышленных предприятиях / А. В. Курдюмов [и др.]. - С.28-29 Другие авторы: Шайбакова Л. Ф., Мещерягина В. А., Громова Н. С. Красюкова, Н. Л. Практика использования мобилизационных элементов налоговой политики в условиях ужесточения экономических санкций против РФ в 2022-2023 гг. / Н. Л. Красюкова, А. Ш. Дурманов. - С.30-32 ВЕТЕРИНАРИЯ Атаманчук, Е. Б. Анализ анестезиологических протоколов при проведении кесарева сечения у собак: систематический обзор / Е. Б. Атаманчук, С. К. Шебеко, А. М. Ермаков. - С.33-38 Семенов, В. Г. Научно обоснованный подход к профилактике и лечению мастита коров комплексными иммунотропными препаратами / В. Г. Семенов [и др.]. - С.39-45 Другие авторы: Тюрин В. Г., Мусаев Ф. А., Морозова Н. И., Лузова А. В., Бирюкова Д. Э. Нурлыгаянова, Г. А. Оценка эпизоотической ситуации по случной болезни лошадей в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах Российской Федерации за периоде 2020 по 2022 годы / Г. А. Нурлыгаянова [и др.]. - С.46-50 Другие авторы: Белоусов В. И., Зюзгина С. В., Скворцова А. Н., Шишкина М. С., Микаилов М. М., Яникова Э. А., Халиков А. А. ЗООТЕХНИЯ Иолчиев, Б. С. Молочная продуктивность овцематок, рост чистопородных и помесных ягнят южной мясной породы / Б. С. Иолчиев [и др.]. - С.51-55 Другие авторы: Косицина О. В., Сермягин А. А., Двалишвили В. Г., Гусев И. В., Багиров В. А., Осадчая Т. Л., Павленко А. С. Миронова, И. В. Системы и методы оценки гомогенности кормовых смесей для сельскохозяйственных животных / И. В. Миронова [и др.]. - С.56-62 Другие авторы: Латыпова Э. Х., Никитин Е. А., Благов Д. А. Баеринас, М. Н. Динамика вариации молочных признаков у коров при применении кормовой добавки "ВивАктив" / М. Н. Баеринас [и др.]. - С.63-68 Другие авторы: Неверова О. П., Горелик О. В., Гриценко С. А., Ребезов М. Б., Исаева К. С. АГРОНОМИЯ Зинковская, Т. С. Продуктивность яровой пшеницы и содержание отдельных групп микроорганизмов в почве в зависимости от нанопрепаратов / Т. С. Зинковская, Г. Ю. Рабинович, Е. А. Подолян. - С.69-73 Биктимиров, Р. А. Наследование хозяйственно ценных признаков у гибридов F1 зернового сорго при насыщающих скрещиваниях / Р. А. Биктимиров. - С.74-78 Плужникова, И. И. Особенности формирования урожайности растений конопли технического назначения под воздействием приемов защиты против вредных организмов / И. И. Плужникова, Н. В. Криушин, И. В. Бакулова. - С.79-84 Балун, О. В. Влияние агрометеорологических факторов на продолжительность вегетации и урожайность зеленой массы суданской травы линия Землячка / О. В. Балун, Е. П. Шкодина. - С.85-90 Ковалев, Н. И. Фитомониторинг видового состава вредителей и болезней лекарственных растений Ботанического сада ВИЛАР / Н. И. Ковалев, О. М. Савченко. - С.91-96 Павлов, М. Н. Оценка состава и выноса питательных веществ с клубнями антоциансодержащих сортов картофеля в ЦРНЗ РФ / М. Н. Павлов, К. Н. Хомякова, Т. И. Смирнова. - С.97-101 Кожевников, В. И. Интродукция павловнии войлочной (Paulownia tomentosa Steud.) и перспективность ее использования в условиях г. Ставрополя / В. И. Кожевников [и др.]. - С.102-107 Другие авторы: Кольцов А. Ф., Грищенко Е. Н., Щегринец Н. В. АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Гунькова, П. И. Перспективность полбы как сырья для альтернативных напитков / П. И. Гунькова [и др.]. - С.108-116 Другие авторы: Трофимов А. А., Бучилина А. С., Баракова Н. В., Ишевский А. Л., Максимюк Н. Н. Блинов, А. В. Молочный продукт, обогащенный тройным марганецсодержащим комплексом / А. В. Блинов [и др.]. - С.117-123 Другие авторы: Рехман З. А., Гвозденко А. А., Голик А. Б., Нагдалян А. А., Ребезов М. Б. Резниченко, И. Ю. Особенности химического состава сныти обыкновенной сушеной и определение возможности ее применения в производстве функциональных продуктов питания / И. Ю. Резниченко, Т. А. Мирошина, Т. А. Донченко. - С.124-128 РЕГИОНАЛЬНАЯ И ОТРАСЛЕВАЯ ЭКОНОМИКА Рамазанов, И. А. Экосистемный подход как инструмент решения проблем мясного рынка / И. А. Рамазанов, М. А. Николаева, С. А. Рамазанов. - С.129-135 Хисматуллин, М. М. Современное состояние и экономическая эффективность мелиоративного земледелия в Республике Татарстан в условиях роста аридности климата / М. М. Хисматуллин [и др.]. - С.136-143 Другие авторы: Лукманов А. А., Хисматуллин М. М., Хакимов Т. Б., Кузнецов М. Г., Куракова Ч. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |