19960508102215.5 Ц97 Цэдрык, У. В. Грэчка - культура высокаураджайная / Цэдрык У.В. - Мiнск : Ураджай, 1995. - 53с. - 7000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Зерновые культуры -- гречиха -- агротехника -- севообороты -- пчелоопыление -- рецептура -- урожайность Аннотация: Оптимальное размещение гречки в севообороте. Приемы агротехники. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19960912115105.6 Р15 Радюк, А. Ф. Плоды и ягоды на вашем столе [Text] / Радюк А.Ф. - 2-е изд. - Минск : Полымя, 1996. - 301,[2]с. - Библиогр.: с.303. - ISBN 985-07-0064-3 : 21000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): зарубежный опыт -- плодовые культуры -- ягодные культуры -- консервирование -- хранение -- продукт переработки -- рецептура Аннотация: Использование в кулинарии не только культивируемых плодов и ягод, но и дикорастущих, южных и субтропических культур. Консервирование, пищевые достоинства, целебные свойства плодов и ягод, рецепты. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Редько, В. В. Разработка технологий кулинарной продукции функционального назначения [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / В.В. Редько ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2003. - 21 с. - Библиогр.: с. 17-18. -
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- кулинария -- блюда -- пищевые волокна -- пищевые добавки -- технологические качества -- пектины -- полиурониды -- Беларусь -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Барановский, В. А. Рецептурный справочник повара [] : справочное издание / В.А. Барановский. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2003. - 379 с. - (Справочники). - ISBN 5-222-02089-4 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- теплообработка -- овощи -- обработка -- грибы -- низшие растения -- рыба -- морепродукты -- мясо -- полуфабрикаты -- птицы -- блюда -- закуски -- первые блюда -- крупы -- макаронные изделия -- мучные изделия -- яйца -- продукция птицеводства -- мясные продукты -- дичь -- кролик -- кролики -- соусы -- эмульсионные продукты -- сладкие блюда Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Вержбицкая, В. Д. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности / В. Д. Вержбицкая, Т. А. Корольчик ; ООО "Научно-информационный центр-БАК". - Изд. 7-е, доп. - Минск : [б. и.], 2007. - 679 с. - ISBN 978-985-6842-06-4 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЛЮДА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Сборник является технологическим и нормативным документом для предприятий общественного питания всех форм собственности. Доп.точки доступа: Корольчик, Т. А.; ООО "Научно-информационный центр-БАК" Экземпляры всего: 1 ХР (1), ОКД/664/589802 Свободны: ХР (1) |
Книга рецептов. Вкусно во все времена! / Волковысский мясокомбинат. - Скидель : [б. и.], 2016. - 93 с. : цв. ил. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- ЗАКУСКИ -- САЛАТЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- ПИЦЦА -- ПИРОГИ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Аннотация: Кулинарные рецепты из мясных продуктов Волковысского мясокомбината. Доп.точки доступа: Волковысский мясокомбинат Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях [] : сборник технических нормативов / В. Н. Иванова [и др.] ; ред.: М. П. Могильный, В. А. Тутельян ; рец. М. Ю. Тамова. - 2-е изд., доп. и перераб. - Москва : ДеЛи плюс, 2016. - 640 с. : табл. - Библиогр.: с. 626-628 (65 назв.). - ISBN 978-5-905170-78-2 : Б. ц. Приложения: с.386-625 Содержание: Характеристика сборника технических нормативов . - С .5-11 Национальное питание детей . - С .12-89 Требования к организации питания детей . - С .90-101 Рецептуры, технология приготовления продукции . - С .102-385 ПРИЛОЖЕНИЯ Нормативы расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий . - С .386-489 Потери основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов при основных процессах кулинарной обработки блюд и кулинарных изделий . - С .490-495 Химический состав, пищевая и энергетическая ценность продукции для детского питания . - С .496-569 Перспективное 10-дневное меню для питания детей 1,5-3 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения с 12-часовым пребыванием . - С .570-593 Извлечение из ГОСТ Р 31988-2012 "Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания" . - С .594-600 Извлечение из ГОСТ Р 31986-2012 "Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания" . - С .601-609 Извлечение из ГОСТ Р 31987-2012 "Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания" . - С .610-616 Извлечение из ГОСТ 32691-2014 "Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий при производстве продукции общественного питания" . - С .617-622 Инструкция по проведению С-витаминизации продукции . - С .623 Некоторые функциональные обязанности работников пищеблока дошкольных образовательных организаций и нормативы их численности . - С .624-625
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ингредиентный состав -- ГИГИЕНА -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПОТЕРИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- НОРМАТИВЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ Аннотация: Сборник технических нормативов предназначен для всех предприятий организационно-правовых форм хозяйствования, обеспечивающих питанием детей. Сборник относится к технической документации. Содержит единые требования к технологическим процессам, к готовой продукции массового приготовления, определяющие ее безопасность, а также нормы расходов, выхода полуфабрикатов и готовых изделий для питания детей дошкольного возраста в дошкольных образовательных учреждениях. Доп.точки доступа: Иванова, В. Н.; Могильный, М. П.; Шленская, Т. В.; Тутельян, В. А.; Галюкова, М. К.; Шалтумаев, Т. Ш.; Лежина, Е. А.; Баласанян, А. Ю.; Могильный, М. П. \ред.\; Тутельян, В. А. \ред.\; Тамова, М. Ю. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617393 (1) Свободны: ОКД/664/617393 (1) |