19940914113723.0 С29 Сельскохозяйственный обзор Европы [Текст] : 1991 и 1992 годы. Т. 4. Рынок молока и молочных продуктов / ФАО/ЕЭК сел. хоз-ва и лесоматериалов, Женева; Прод. и с.-х. ООН, Рим. - Нью-Йорк : ООН, 1993. - 63с : табл. - , ISSN 1014-5443). - 0.00 Есть экз. на англ. яз. N555384. 00
Кл.слова (ненормированные): Рынок международный -- зарубежные страны -- Европа -- молоко -- молочные продукты -- производство -- потребление -- торговля -- цены -- масло -- сыр -- молоко цельное -- молоко сухое -- молоко обезжиренное -- сыворотка сухая -- молоко сгущенное -- казеин -- статистика -- импорт -- экспорт -- молокозаводы -- торговля международная -- ЕЭК Аннотация: Положение на международном рынке молока и молочных продуктов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914113724.1 A26 Agricultural Review for Europe [Текст] : 1991 and 1992 / FAO/ECE Agriculture and Timber Division of the Economic Commission for Europe, Genena. - New York : United Nations, 1993. - 72p. - , ISSN 1011-3363). - ISBN 92-1-116569-5 : 0.00 Есть экз. на рус. яз. N555390. 00 Перевод заглавия: Сельскохозяйственный обзор Европы.
Кл.слова (ненормированные): Рынок международный -- зарубежные страны -- Европа -- молоко -- молочные продукты -- производство -- потребление -- торговля -- цены -- масло -- сыр -- молоко цельное -- молоко сухое -- молоко обезжиренное -- сыворотка сухая -- молоко сгущенное -- казеин -- статистика -- импорт -- экспорт -- молокозаводы -- торговля международная -- ЕЭК Аннотация: Положение на международном рынке молока и молочных продуктов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950921122023.6 R48 Revue Agricole Pour l'Europe [Text] : 1992 et 1993 / FAO/CEE. - New York; Geneve : б.и., 1994. - 50p. - 3900-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Международная торговля -- молоко -- молочные продукты -- зарубежные страны -- потребление -- цены -- масло -- сыр -- цельное молоко -- сухое молоко -- обезжиренное молоко -- сухая сыворотка -- сгущенное молоко -- казеин -- импорт -- экспорт -- молокозаводы Аннотация: Международная статистика рынка молока и молочных продуктов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19960925112208.4 И88 Использование мембранных процессов при разработке технологии новых молочных продуктов [Text] : сб. науч. тр. / Всесоюз. науч.-исслед. и констр. ин-т молочной пром-сти;Ред. Костин Я.И., Иванова Л.Н. - М. : б.и., 1987. - 127с. - 12700-00 р.
Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- молочные качества -- белковомолочность -- мембранные процессы -- ультрафильтры -- продуктивные качества -- молоко -- состав молока Аннотация: Теоретическое исследование биохимических и микробиологических процессов по созданию безотходных и малоотходных процессов на основе мембранной техники. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/567766 (1) Свободны: ОКД/637.1/567766 (1) |
Бобцова, Л. Г. Совершенствование структуры молочного подкомплекса на основе улучшения использования его сырьевых ресурсов [] : материалы временных коллективов / Л.Г. Бобцова> // Экономическая мысль: история и современность : Материалы международного симпозиума. - Горки, 1997. - Ч.3. - С. 107-111
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- таблицы -- подкомплексы апк -- продукты питания -- молочные продукты -- производство с-х продукции -- молоко -- переработка -- промышленность -- молочная промышленность -- зарубежные страны -- питательные вещества -- сухое вещество -- исследования -- экономическая эффективность -- обезжиривание -- производство молока Аннотация: Динамика и структура производственных мощностей молочной промышленности Могилевской области. Основные направления совершенствования структуры переработки молока, эффективного использования сырья и вторичных ресурсов в молочном подкомплексе. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Жудро, Н. В. Организационно-экономические основы повышения конкурентоспособности молочной продукции [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / Н.В. Жудро ; Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 1999. - 20 с. -
Кл.слова (ненормированные): апк -- подкомплексы апк -- молочная промышленность -- промышленность -- ценообразование -- налогообложение -- молочная продуктивность -- сбалансированный рацион -- интеграция -- качество молока -- цены -- качество с-х продукции -- сезонность -- авторефераты -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Белорусская государственная сельскохозяйственная академия Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Залашко, М. В. Биотехнология переработки молочной сыворотки [] : монография / М. В. Залашко. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 192 с. - Библиогр.: с.188-191. -
Кл.слова (ненормированные): сыворотка молока -- ретро Экземпляры всего: 4 ХР (4) Свободны: ХР (4) |
>
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молочные продукты -- продукты питания -- сыроделие -- россия -- страны мира -- elibrary Зарегистрированы поступления: 2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 Пакет подписки изданий: Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU |
Жудро, Н. В. Оценка современных тенденций развития рынка молока и молочной продукции в ЕС [] / Н.В. Жудро> // Организационно-правовые аспекты реформирования АПК : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2004. - С. 148-149
Кл.слова (ненормированные): торговля -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- международные организации -- производство молока -- молочные продукты -- продукты питания -- мировой рынок -- мировая торговля Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.1/580787 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.1/580787 (1), ХР (2) |
Косой, В. Д. Контроль качества молочных продуктов методами физико-химической механики [] / В. Д. Косой, М. Ю. Меркулов, С. Б. Юдина ; Рец. С. А. Мачихин, рец. И. И. Протопопов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2005. - 199 с. - Библиогр.: с. 188-199. - ISBN 5-901065-74-3 : 46261 р.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- СТРУКТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВОЙСТВА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Меркулов, М.Ю.; Юдина, С.Б.; Мачихин, С.А. \рец.\; Протопопов, И.И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/583493 (1) Свободны: ОКД/637.1/583493 (1) |
Просеков, А. Ю. Использование пенодисперсных структур в молочной промышленности [] / А. Ю. Просеков> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N1. - С. 8
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Возможные направления использования пенообразных дисперсных систем в молочной промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гец, А. А. Инновационные основы конкурентоспособности молочной продукции [] / А. А. Гец> // Научно-инновационная деятельность и предпринимательство в АПК: проблемы эффективности и управления : сборник статей Международной научно-практической конференции / Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2006. - Ч.2. - С. 57-60
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; Белорусский государственный аграрный технический университет Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Granelli, K. The oxidative stability of lipids in milk and milk powder in relation to some pro- and antioxidants [Text] : doctoral thesis / K. Granelli ; Swedish University of Agricultural Sciences. - Uppsala, 1996. - 82 p. : рис., табл. - (Acta Universitatis Agriculturae Sueciae. Agraria 20). - Библиогр.: с. 66-73. - ISSN 1401-6249. - ISBN 91-576-5250-3 Перевод заглавия: Окислительная стабильность липидов в молоке и в сухом молоке в связи с отдельными про- и антиоксидантами.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ЛИПИДЫ -- ХОЛЕСТЕРИН -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ШВЕЦИЯ -- СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ Аннотация: Диссертация по окислительной стабильности липидов и холестерина в молоке и в сухом молоке, а также окислению холестерина в связи с различиями в поверхностях порошка. Доп.точки доступа: Swedish University of Agricultural Sciences Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/586555 (1) Свободны: ОКД/637.1/586555 (1) |
Игнатенко, А. В. Биотестирование антибиотиков в мясомолочной продукции [] / А. В. Игнатенко> // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2005. - Вып. 13. - С. 87-89 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТЕСТ-ОРГАНИЗМЫ -- EUGLENA GRACILIS -- ПОДВИЖНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ Аннотация: Разработка метода определения антибиотиков в составе мясомолочной продукции. Доп.точки доступа: Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1) Свободны: ОКД/54 (1) |
Шевелева, В. А. Эконометрическое моделирование параметров развития перерабатывающего предприятия (на примере ОАО "Смолевичский молочный завод") [] / В. А. Шевелева, В. В. Конончук> // Научный поиск молодежи XXI века : материалы VIII международной научной конференции студентов и магистрантов. - Горки, 2006. - ч. 2. - С. 90-92
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЕТОДЫ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Конончук, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/587030 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43/587030 (1), ХР (1) |
Головач, Т. Н. Получение ферментативных гидролизатов белков молока как перспектива развития специализированных продуктов питания [] / Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, В. П. Курченко> // Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С. 188-189
Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- АЛЛЕРГЕНЫ -- АНТИГЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Жабанос, Н. К.; Курченко, В. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Попова, Е. Ю. Изучение процессов деконтаминации пищевых продуктов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 03.00.23 "Биотехнология", 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов" / Е. Ю. Попова ; Московский государственный университет инженерной экологии, Кафедра "Экологическая и промышленная биотехнология". - Москва, 2008. - 21 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 22. -
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Московский государственный университет инженерной экологии, Кафедра "Экологическая и промышленная биотехнология" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Поливко, В. А. Рынок белорусского молока и молочных продуктов [Текст] / В. А. Поливко> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 77-78
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Поливко, В. А. Условия производства конкурентоспособной молочной продукции в Республике Беларусь [Текст] / В. А. Поливко> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 78-79
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СКОТОВОДСТВО -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ИННОВАЦИИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Н 33 Натуральные красители для молочной продукции []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 5. - С. 13-14
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |