19940408142731.3 Л61 Липатов, Н. Н. Сепарирование в молочной промышленности [Текст] / Н.Н. Липатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 400 с. - Библиогр.: с.385-398. - 2.41 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- технологические процессы -- сепараторы -- свойства -- классификация -- расчет -- технология -- очистка -- молоко -- молочные продукты Аннотация: Теория сепарирования и результаты исследований процесса сепарирования. Расчеты параметров эффективности сепарирования молока и молочных продуктов. Технология сепарирования и конструкции сепараторов, применяемых в молочной промышленности. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914114517.1 Р98 Рябцева, С. А. Совершенствование технологии лактулозы : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04 / Рябцева С.А.; Всерос. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - М. : б.и., 1992. - 17с. - Библиогр.: с.16-17. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Лактулоза -- безотходные технологии -- оценка технико-экономическая -- сырье лактосодержащее -- очистка -- лактоза -- изомеризация -- бифидогенность -- катализаторы -- сепарирование -- электродиализ -- ионообмен -- сахар-сырец молочный -- меласса -- рафинация -- фильтрация -- сгущение Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955). Состояние и направления развития средств механизации предварительной очистки зерновороха в Республике Беларусь [] / П. П. Казакевич, В. П. Чеботарев, А. А. Князев> // Ресурсосберегающие технологии в сельскохозяйственном производстве : сборник статей Международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - Т. 1. - С. 196-199. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ПНЕВМОСЕПАРАЦИЯ -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- РЕШЕТА -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- СНГ Доп.точки доступа: Чеботарев, В.П.; Князев, А.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955). Сепарирование зерновых материалов цилиндрическим центробежным решетом [] / П. П. Казакевич, В. П. Чеботарев, А. А. Князев> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2004. - Вып. 38. - С. 96-98. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕШЕТА -- ДЕТАЛИ МАШИН -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Чеботарев, В.П.; Князев, А.А.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1) |
Андреев, В. Л. Разработка пневмосистемы с вертикальным кольцевым аспирационным каналом и дисковым распределителем зерна с наклоненными секторами для машины МЗП-25/10 [] / В. Л. Андреев> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2004. - Вып. 38. - С. 104-111. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ВИБРОПНЕВМОСЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- РАСПРЕДЕЛИТЕЛИ МЕХАНИЧЕСКИЕ -- УЗЛЫ МАШИН -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСЧЕТ -- ГРАФИК-РАСЧЕТ -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ОЧИСТКА -- РОССИЯ -- СНГ Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1) |
Чеботарев, В. П. Применение воздушного потока в зерноочистительных машинах с цилиндрическим решетом [] / В. П. Чеботарев, П. М. Немцев, А. А. Князев> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2004. - Вып. 38. - С. 111-113
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ПЕРВИЧНАЯ ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ОЧИСТКА -- ПНЕВМОСЕПАРАЦИЯ -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Немцев, П.М.; Князев, А.А.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1) |
Бурков, А. И. Оптимизация конструктивных параметров пневмосистемы машины предварительной очистки зерна, работающей по фракционной технологии [] / А. И. Бурков, В. Е. Саитов, А. Л. Глушков> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2004. - Вып. 38. - С. 113-120
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ПЕРВИЧНАЯ ОЧИСТКА -- ОЧИСТКА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ПНЕВМОСЕПАРАЦИЯ -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Саитов, В.Е.; Глушков, А.Л.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1) |
Свирщевский, С. Сепарация и сепараторы [] / С. Свирщевский> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N2(Спецвыпуск "Молочный продукт"). - С. 34-35, 40
Кл.слова (ненормированные): КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ -- ОБРАБОТКА -- КАЧЕСТВО -- СТОИМОСТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СТОИМОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Smith, P. G. Introduction to food process engineering [Text] / P. G. Smith. - New York ; Boston ; Dordrecht ; London ; Moskow : Kluwer Akademic, Plenum Publishers, 2003. - 466 p. - (Food science text series). - ISBN 0-306-47379-6 : 291990 р. Приложения: с.437-457 Перевод заглавия: Введение в пищевую промышленность.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВКУСОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВЫПАРИВАНИЕ -- СУШКА -- СМЕШИВАНИЕ -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АППАРАТЫ -- ТОРГОВЛЯ Держатели документа: БелСХБ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/584360 (1) Свободны: ОКД/664/584360 (1) |
Чеботарев, В. П. Теоретические предпосылки оценки сепарирования зерновых материалов цилиндрическим центробежным решетом [] / В. П. Чеботарев, А. А. Князев> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 39. - С. 77-79
Кл.слова (ненормированные): СЕПАРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ОЧИСТКА -- СЕПАРАТОРЫ -- СЕМЯОЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Князев, А.А.; Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : (1), ХР (1) Свободны: (1), ХР (1) |
Пастушенко, С. И. Теоретические аспекты основ расчета и проектирования выделителей семян бахчевых культур [] / С. И. Пастушенко, О. В. Гольдшмидт, П. Н. Домчук> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 39. - С. 90-96. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- КОНСТРУИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гольдшмидт, О.В.; Домчук, П.Н.; Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : (1), ХР (1) Свободны: (1), ХР (1) |
Алексеенко, А. С. Совершенствование процесса досушивания семенного льновороха на карусельной сушилке СКМ-1М [] / А. С. Алексеенко, В. Е. Кругленя> // Ресурсосбережение и экология в сельском хозяйстве : материалы VII Республиканской научной конференции студентов, магистрантов и аспирантов. - Горки, 2005. - Ч. 1. - С. 127-129. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛЕН -- ВОРОХ -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СУШКА -- СУШИЛКИ -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- РАСХОД ЭНЕРГИИ -- РАСХОД ТОПЛИВА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кругленя, В.Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кокиц, С. П. Уравнение сепарации обмолоченных коробочек и выделенных семян через ленту льна / С. П. Кокиц, В. Р. Петровец, Г. А. Райлян> // Ресурсосбережение и экология в сельском хозяйстве : материалы VII Республиканской научной конференции студентов, магистрантов и аспирантов. - Горки, 2005. - Ч. 1. - С. 140-142. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛЕН -- КОРОБОЧКА -- ПЛОД -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОБМОЛОТ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СТРЯХИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Петровец, Владимир Романович (доктор технических наук ; род. 1946); Райлян, Г.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Добриевич, Ч. Сепаратор-бактофуга - молоку подруга [] / Ч. Добриевич, А. А. Бабков> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N1. - С. 16
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЧИСТКА -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ Доп.точки доступа: Бабков, А.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Совершенствование процесса переработки льновороха на стационарном пункте модернизированными машинами и оборудованием [] / В. Е. Кругленя [и др.]> // Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса сельскохозяйственной техники : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - Ч. 2 . - С. 143-149. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛЕН -- ВОРОХ -- СТАЦИОНАРНЫЕ ПУНКТЫ ОБМОЛОТА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- ЛЬНОКОМБАЙНЫ -- ЛЬНОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- РАЗДЕЛЬНАЯ УБОРКА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ДОСУШИВАНИЕ -- СУШКА -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЯ ТОПЛИВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кругленя, В.Е.; Кудрявцев, А.Н.; Алексеенко, А.С.; Коцуба, В.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Горелик, О. В. Технологические свойства молока коров при использовании природных цеолитов [] / О. В. Горелик, А. П. Позина, А. Н. Галатов> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы IX международной научно-практической конференции / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - С. 36-39 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- МОЛОКО -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ГЛАУКОНИТ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПОТЕРИ -- ЗАТРАТЫ -- ЖИРНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Влияние глауконита и цеолита как добавки к рациону коров на технологические свойства молока. Доп.точки доступа: Позина, А. П.; Галатов, А. Н.; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/585962 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636/585962 (1), ХР (1) |
> Шифр: П020220092110/2011/8 Журнал 2011г. № 8 Новости. - С.4-5 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ МАРКЕТИНГ Евдокимов, И. А. Перспективы и особенности организации переработки сыворотки за рубежом и в России / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.6-8 Другие авторы: Золотарева М. С., Володин Д. Н., Топалов В. К. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА Дымар, О. В. Переработка молочной сыворотки в Белоруссии / О. В. Дымар. - С.12-15 ПЕРСОНА ОТРАСЛИ Агробизнес - это престижно. - С.54-55 ПРОИЗВОДСТВО ТЕХНОЛОГИЯ Зябрев, А. Ф. Переработка сыворотки - путь к созданию эффективного молочного производства / А. Ф. Зябрев [и др.]. - С.10-11 Другие авторы: Крацова Т. А., Горячий Н. В., Сидоркин И. А. Смольников, Н. Организация эффективной переработки сыворотки / Н. Смольников. - С.16-17 Топалов, В. К. Электродиализ каждому производству / В. К. Топалов. - С.38 Ляржето, Д. Сыворотка в России: отходы или прибыль? Что выбираете вы? / Д. Ляржето, Ж. Герриф, А. Чилингарян. - С.50 IT-ТЕХНОЛОГИИ Hochdore-Gruppe -швейцарский пионер в IT. - С.20-21 ОбОРУДОВАНИЕ Эрвольдер, Н. Ю. Современное сыродельное оборудование / Н. Ю. Эрвольдер. - С.36 Кулинич, А. Новые технологии в производстве детского питания / А. Кулинич. - С.44 Алиев, Р. Д. Сепарирование как стадия подготовки сыворотки / Р. Д. Алиев. - С.62 Технический обзор: мембранные технологии. - С.66-67 ВОДОПОДГОТОВКА Тихомирова, Н. А. Сонохимическая обработка молочных продуктов / Н. А. Тихомирова [и др.]. - С.40-42 Другие авторы: Ашоккумар М., Красуля О. Н., Шестаков С. Д., Богуш В. И. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Храмцов, А. Г. Гидролизаты лактозы / А. Г. Храмцов. - С.46-48 ИНГРЕДИЕНТЫ Ипатова, Л. Г. Отечественные спреды, обогащенные фитостеринами / Л. Г. Ипатова. - С.64-65 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ МИКРОБИОЛОГИЯ Демонстрационный зал: Maxilact® лактазный препарат для применения в молочной промышленности. - С.18 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Юрова, Е. А. Контроль сыворотки и продуктов на ее основе в современных условиях / Е. А. Юрова. - С.52-53 Аспандиярова, М. Т. Иммуноферментный метод контроля качества молока / М. Т. Аспандиярова. - С.60-61 СОБЫТИЯ ЮБИЛЕЙ Галстян, А. Г. Роль специалистов ВНИМИ в развитии молочноконсервной науки и промышленности* / А. Г. Галстян, И. А. Радаева, С. Н. Туровская. - С.56-59 ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ОБОРУДОВАНИЕ Бредихин, С. А. Оборудование для термообработки молока / С. А. Бредихин, К. А. Рашкин. - С.24-28 МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Маневич, Б. В. Интенсификация мойки и очистки теплообменного оборудования / Б. В. Маневич, Т. М. Краснова. - С.29 ОБОРУДОВАНИЕ Гельфанд, А. Тепловая обработка молока / А. Гельфанд. - С.30-31 Ромали, Е. П. Пластинчатые ПОУ - эффективное оборудование для реализации процессов теплообмена / Е. П. Ромали. - С.32-33 Технический обзор: Пластинчатые теплообменники. - С.34-35 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К010126174737/2012/3 Журнал 2012г. № 3 РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ Вступление России в ВТО: преимущества и риски АПК. - С.2-6 10 лет - много это или мало?. - С.8-10 «Росрыбхоз» подводит итоги. - С.13-14 Мусина, А. Наша миссия - производить идеальный корм / А. Мусина. - С.15-17 Кошева, Е. «Клиентам спокойно, животным полезно» : [о компании на российском рынке производителей кормовых добавок "ВитАгрос-Россовит"] / Е. Кошева. - С.19-20 Сидорук, В. Татарстан: факторы роста в свиноводстве / В. Сидорук. - С.23-25 Марштупа, Л. Принцип Либиха, или как повысить рентабельность бизнеса / Л. Марштупа. - С.27-30 Казакевич, В. Животноводство Беларуси: итоги 2011 г. и ближайшие перспективы / В. Казакевич. - С.33-34 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Титов, А. Обеспечение промышленной безопасности / А. Титов, О. Новицкий, Э. Морозов. - С.37-38 Крупнейший контракт за всю историю компании. - С.41 Епишкин, О. Комплексы многокомпонентного дозирования и АСУТП для нового завода премиксов / О. Епишкин, С. Черкасский. - С.42-44 Перов, А. Сепарирование обрушенных семян зернобобовых культур / А. Перов. - С.47-48 Черняев, Н. Оценка стабильности технологического процесса / Н. Черняев. - С.51-53 КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ Фисинин, В. Микотоксины и антиоксиданты: непримиримая борьба. Охратоксин A / В. Фисинин, П. Сурай. - С.55-60 Клименко, Т. Потребность поросят в изолейцине зависит от состава рациона / Т. Клименко. - С.63-65 Симонов, Г. Кора березы в рационе лактирующих свиноматок / Г. Симонов. - С.67-68 Берзиня, Н. Воздействие повышенной дозы аскорбиновой кислоты на редокс-статус цыплят / Н. Берзиня [и др.]. - С.71-72 Другие авторы: Басова Н., Апсите М., Смирнова Г. Кузнецов, А. Универсальный фермент в рационах с люпином / А. Кузнецов, П. Кундышев, Е. Краевская. - С.75-76 Кузнецов, С. Оптимизация кормления высокопродуктивных молочных коров / С. Кузнецов [и др.]. - С.79-82 Другие авторы: Заболотнов Л., Панин И., Буряков Н., Бурякова М., Гречишников В., Сырьев А., Панин А. Филиппов, М. Некоторые аспекты определения сырого протеина / М. Филиппов, Т. Тужикова. - С.85-90 Дорога к прибыльному будущему. - С.92-94 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Терехова, О. Н. Пневмоинерционное сепарирование дисперсных материалов в процессах переработки зерна [] : монография / О. Н. Терехова ; рец.: А. А. Ситников, И. Я. Федоренко ; Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова". - Барнаул : Издательство АлтГТУ, 2011. - 199 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 187-194. - ISBN 978-5-7568-0896-4 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПНЕВМОСЕПАРАЦИЯ -- СЕПАРАЦИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОВАЯ МАССА -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- ПЫЛЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Разработаны теоретические положения и представлен анализ результатов экспериментальных исследований сепарации дисперсных материалов в пневмоинерционном поле. Сформулированы механико-технологические основы сепарации дисперсных частиц на криволинейной поверхности, во вращающейся зоне разделения, ограниченной двумя цилиндрическими, коническими поверхностями или дисками. Рассмотрены методы регенерации поверхности посредством вибрации и определен режим вибраций, произведен расчет вибраций сепаратора. Предложены пути интенсификации разделения аэродисперсных потоков в процессах обработки и переработки зерна. Доп.точки доступа: Ситников, А. А. \рец.\; Федоренко, И. Я. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/603640 (1) Свободны: ОКД/664/603640 (1) |
Гласкович, М. А. Основы технологии производства и переработки продукции растениеводства и животноводства [] : курс лекций для студентов специальности 1-25 01 04 Финансы и кредит : в 2 ч. Ч. 1. Технология производства и переработки продукции животноводства / М. А. Гласкович, М. В. Шупик, Т. В. Соляник ; ред. М. А. Гласкович ; рец. И. И. Лобан [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2013. - 312 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 309-310. - ISBN 978-985-467-444-5 (ч. 1). - ISBN 978-985-467-442-1 : Б. ц. Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА . - С .5 Значение животноводства в агропромышленном комплексе Республики Беларусь. Современное состояние и перспективы развития животноводства . - С .5-8 Пути увеличения производства, сокращения потерь и повышения качества животноводческой продукции . - С .8-10 Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота . - С .10-17 Основные породы крупного рогатого скота . - С .18-27 Молочная продуктивность коров. Факторы, влияющие на молочную продуктивность и качественный состав молока . - С .28-38 Мясная продуктивность крупного рогатого скота. Технология производства говядины на фермах, в спецхозах . - С .39-45 Промышленная технология производства говядины в молочном скотоводстве . - С .45-48 Особенности специализированного мясного скотоводства . - С .48-50 Учет и оценка мясной продуктивности скота. Индивидуальный и групповой учет . - С .50-55 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА . - С .55 Биологические особенности и продуктивные качества свиней . - С .55-60 Основные породы и типы свиней, их характерные особенности . - С .60-63 Способы содержания свиней. Производственный цикл. Производственные группы, их назначение и сроки хозяйственного использования. Понятие о производственных цехах и их назначение . - С .63-66 Поточная система производства свинины . - С .66-68 Виды откорма свиней . - С .68-71 Учет и оценка мясной продуктивности свиней . - С .71-75 Технология переработки продукции свиноводства . - С .75-77 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .77 Значение птицеводства в экономике Республики Беларусь. Специализация и интенсификация в птицеводстве . - С .77-80 Биологические и хозяйственные особенности птицы. Способы содержания птицы . - С .80-86 Характеристика основных видов, пород и кроссов сельскохозяйственной птицы . - С .86-95 Особенности кормления сельскохозяйственной птицы. Пути увеличения производства, сокращения потерь и повышения качества продукции . - С .95-103 Биологически активные добавки в кормлении птицы . - С .103-106 Мясная продуктивность сельскохозяйственной птицы и факторы, ее обусловливающие . - С .106-109 Особенности технологии производства пищевых яиц на промышленной основе . - С .109-113 Особенности выращивания утят, гусят, индюшат и цесарок на мясо . - С .114-133 Учет и оценка мясной продуктивности птицы . - С .133-136 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ДРУГИХ ОТРАСЛЕЙ ЖИВОТНОВОДСТВА (КОНЕВОДСТВО, ОВЦЕВОДСТВО, ЗВЕРОВОДСТВО, ПЧЕЛОВОДСТВО) . - С .136 Место коневодства в сельском хозяйстве. Биологические и хозяйственные особенности лошадей . - С .136-137 Основные направления продуктивности лошадей. Молочная и мясная продуктивность лошадей . - С .138-144 Основные породы лошадей . - С .144-146 Место овцеводства а в системе животноводства. Хозяйственно-биологические особенности и основные породы овец . - С .146-150 Понятие о продукции овцеводства . - С .151-153 Воспроизводство стада и технология выращивания ягнят . - С .153-157 Организация, время и техника проведения стрижки овец. Выход шерсти . - С .157-158 Продуктивность овец и факторы, ее определяющие. Шерстная продуктивность овец: типы шерстных волокон и их гистологическое строение, группы овечьей шерсти . - С .158-171 Биологические и хозяйственные особенности коз. Основные породы коз . - С .171-175 Биологические особенности пушных зверей. Методы разведения и способы содержания. Условия и сроки выращивания молодняка . - С .175-187 Значение пчеловодства. Биология пчелиной семьи. Виды продукции пчеловодства, их характеристика и использование . - С .187-191 МОЛОКОВЕДЕНИЕ . - С .191 Свойства и химический состав коровьего молока . - С .191-193 Физические, технологические и биохимические свойства молока . - С .193-197 Факторы, влияющие на химический состав молока . - С .197-201 Условия получения доброкачественного молока . - С .201-205 Нормативно-технические требования к заготовляемому коровьему молоку . - С .206-210 ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .210 Структура переработки молока в Беларуси. Сепарирование молока . - С .210-212 Технология получения питьевого молока и сливок . - С .212-216 Классификация и технология переработки молока и изготовления кисломолочных продуктов . - С .216-223 Технология приготовления масла и сыров . - С .223-227 Технология изготовления побочных продуктов переработки молока (обезжиренное молоко, пахта, сыворотка) . - С .227-236 ПОРЯДОК ПРОДАЖИ СКОТА И ПТИЦЫ ГОСУДАРСТВУ . - С .236 Организация сдачи-приемки скота на мясо, сопроводительные документы . - С .236-241 Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинат . - С .241-243 Порядок расчетов за сданный скот по массе и упитанности туш . - С .243-245 Реализация мяса вынужденно убитых животных . - С .245-247 ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА И ПТИЦЫ . - С .247 Технологический процесс переработки крупного рогатого скота . - С .247-251 Особенности переработки свиней . - С .251-253 Сортовая разрубка мясных туш (говядина, телятина, свинина) . - С .253-254 Технологический процесс переработки птицы . - С .254-257 Сортировка, маркировка, упаковка, транспортировка и хранение яиц . - С .257-275 Технология производства мороженых и сухих яичных продуктов . - С .276-280 КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА . - С .281 Методы консервирования мяса . - С .281-283 Консервирование мяса низкой температурой: охлаждение и замораживание. Размораживание мяса . - С .283-286 Хранение охлажденного мяса . - С .286-288 Посол и копчение мяса . - С .288-291 Инновационные методы консервирования мяса . - С .291-294 Изготовление колбасных изделий и мясных консервов, их фальсификация . - С .294-308
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлены технологии производства продукции скотоводства, исследования качества мясопродуктов, технологии переработки скота и птицы, характеристики продуктов убоя, консервирования мяса. Рассмотрены химический состав и свойства молока, изменения его при обработке и хранении. Описаны технологические процессы, происходящие при производстве питьевого молока, кисломолочных продуктов, масла, сыра, молочных консервов и переработке вторичного молочного сырья. Доп.точки доступа: Шупик, М. В.; Соляник, Т. В.; Гласкович, М. А. \ред.\; Лобан, И. И. \рец.\; Подскребкин, Н. В. \рец.\; Голушко, А. В. \рец.\; Соболев, Д. Т. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ОКД/664/607641 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/607641 (1), ХР (1) |