Головин, А. Н. Контроль производства продуктов из водного сырья [Текст] : для студентов вузов по спец. 2709 "Технология рыбных продуктов" / А.Н. Головин. - Москва : Колос, 1992. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.253. - ISBN 5-10-001765-1
Кл.слова (ненормированные): контроль -- стандартизация -- метрология -- гидробионты -- питательная ценность -- технологические процессы -- приборы -- окружающая среда -- рыбопродукты -- продукты питания Аннотация: Роль стандартизации и центрологии в совершенствовании контроля производства и качества продукции, вырабатываемой из гидробионтов. Анализ сырья и продукции, определение питательной и пищевой ценности. Организация контроля технологического процесса. Приборы для определения технологических параметров разных сред в условиях производства. Экземпляры всего: 2 ОКД/639.2/.3/553008 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/553008 (1), ХР (1) |
19930714132017.7 С82 Стороженко, В. Г. Научные основы устойчивости лесов к дереворазрушающим грибам [Текст] / В.Г. Стороженко, М.А.Бондарцева; Отв. ред. Вомперский С. - Москва : Наука, 1992. - 221 с. - Библиогр.: с.216. - ISBN 5-02-004162-9 : 23.40 р.
Кл.слова (ненормированные): биогеоценозы -- поражения -- экология -- ксилема -- древесина -- распространение -- лесоводство -- с-х угодья -- биосфера Аннотация: Устойчивость лесов и строение микоценозов. Особенности возрастных, горизонтальных, валежных структур и комплексов дереворазрушающих грибов в древостоях разной устойчивости. Морфокультуральные и экологические характеристики трутовых грибов. Процессы ксилолиза древесины и их значение. Антропогенное воздействие на лес и грибные сообщества и его последствия. Формирование устойчивых лесных биогеоценозов. Доп.точки доступа: Соловьев, В.А.; Крутов, В.И.; Бондарцева, М.А. Экземпляры всего: 1 ОКД/630*/553134 (1) Свободны: ОКД/630*/553134 (1) |
19930714144309.5 К36 Керженцев, А. С. Изменчивость почвы в пространстве и во времени [Текст] / А.С. Керженцев. - Москва : Наука, 1992. - 110 с. - Библиогр.: с.108-109. - ISBN 5-02-003408-8
Кл.слова (ненормированные): формирование -- климат -- рельеф -- почвообразующие породы -- генезис почв -- морфология -- географическое распространение -- температурный режим -- водный режим -- биологическая активность -- активность -- экосистемы -- экология -- органические вещества -- трансформация -- физические факторы -- распространение -- природно-экономические условия Аннотация: Экологические условия формирования криогенных почв Восточного Забайкалья. Особенности строения, свойств, температурного и водного режимов криогенных почв. Биологические процессы в почвах. Механизм функционирования почвы в экосистеме. Изменчивость почвы в условиях криогенеза. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19930720083135.1 К21 Караваева, Н. А. Элементарные почвообразовательные процессы [Текст] : опыт концептуального анализа, характеристика, систематика / Н.А. Караваева, В.О.Таргульян; Российская академия наук, Институт географии ; Отв. ред. Н.А.Караваева, С.В.Зонн. - Москва : Наука, 1992. - 184 с. - Библиогр.: с.174-181. - ISBN 5-02-003846-6 : 24.70 р.
Кл.слова (ненормированные): минеральные вещества -- органические вещества -- генезис почв -- оглеение почвы -- тип почвы -- глеевые почвы -- каштановые почвы -- коричневые почвы -- буроземы -- серые лесные почвы -- подзолистые почвы -- почвообразование -- почва Аннотация: Наиболее полный в настоящее время список элементарных почвообразовательных процессов. Их систематика и диагностика, основные механизмы и факторы их формирования. Диагностика некоторых групп почв на основе элементарных почвообразовательных процессов. Доп.точки доступа: Целищева, Л.К.; Грачева, Р.Г.; Марголина, Н.Я.; Ильичев, Б.А.; Горячкин, С.В.; Александровский, А.Л.; Хитров, Н.Б.; Замотаев, И.В.; Таргульян, В.О.; Черкинский, А.Е. Экземпляры всего: 1 ОКД/631.4/553208 (1) Свободны: ОКД/631.4/553208 (1) |
19930916114258.8 П44 Подберезский, А. И. Динамический дисперсный теплоноситель в технологических процессах и аппаратах [Текст] / А.И. Подберезский, Р.А. Подберезская, К.А. Петрович. - Москва : АгроНИИТЭИ, 1992. - 29 с. - (Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности, ISSN 0135-4442). - Библиогр.: с.29. - 8.00 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- холодильная промышленность -- промышленность -- мясо -- термообработка -- дезинфекция -- технологические процессы Доп.точки доступа: Подберезская, Р.А.; Петрович, К.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940322134744.1 Н66 Нилов, В. И. Химия виноделия [Текст] / В.И. Нилов, И.М. Скурихин. - 2-е издание, дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 442 с. - Библиогр.: с.426-432. - 1.54 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- производство -- виноград -- вина -- сырье -- виноградарство Аннотация: Химические процессы, происходящие на всех стадиях производства вина из винограда. Доп.точки доступа: Скурихин, И.М. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940314140924.7 Ф33 Федоров, Н. Е. Процессы и аппараты мясной промышленности [Текст] / Н.Е. Федоров. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 550 с. - Библиогр.: с.543-548. - 1.99 р.
Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- оборудование -- технология -- продукты питания -- мясо -- обработка -- мясные продукты Аннотация: Теоретические и технико-экономические основы современных процессов мясной промышленности. Технологическое оборудование мясной промышленности. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940318153148.6 К89 Кузьменко, Л. А. Автоматизированное управление процессами запекания мясопродуктов / Л.А. Кузьменко, С.А. Александров, Н.А. Рогов. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 189 с. - Библиогр.: с.187-188. - 0.60 р.
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- продукты питания -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- автоматизация -- промышленность -- перерабатывающая промышленность Аннотация: Термические процессы запекания мясопродуктов с применением средств автоматического контроля и регулирования. Доп.точки доступа: Александров, С.А.; Рогов, Н.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940309132039.4 В26 Векслер, Н. П. Механизация и автоматизация крахмало-паточного производства [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / Н.П. Векслер, М.А.Морозов; Ред. В.П.Остапчук. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 208 с. - Библиогр.: с.206. - 0.60 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- технологические процессы -- продукция сельского хозяйства Аннотация: Автоматизация и механизация технологических процессов крахмало-паточного производства. Доп.точки доступа: Морозов, М.А.; Остапчук, В.П.; Соловьев, И.Д. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940301083424.6 И64 Инихов, Г. С. Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для техникумов молочной пром-сти / Г.С. Инихов. - 3-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 317 с. - 0.65 р.
Кл.слова (ненормированные): свойства -- физические свойства -- хранение -- качество -- продукты питания -- учебники Аннотация: Состав и физические свойства молока. Биохимические и физико-химические процессы, протекающие при обработке молока. Причины проявления у молочных продуктов различных пороков. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940301090649.4 Н19 Назарова, А. И. Производство плодоовощных консервов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / А.И. Назарова, А.Ф. Фан-Юнг. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 296 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.297. - 0.47 р.
Кл.слова (ненормированные): продукция растениеводства -- плоды -- овощи -- хранение -- сушка-процесс -- замораживание -- сушилки -- контроль качества -- плодоовощная продукция -- консервирование Аннотация: Методы консервирования плодов и овощей. Технологические процессы и оборудование, применяемые при производстве плодоовощных консервов. Стандартизация, химико-технический и микробиологический контроль консервного производства. Доп.точки доступа: Фан-Юнг, А.Ф. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940323125606.6 Г96 Гусаковский, З. П. Технология и оборудование мясоконсервного производства [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / З.П. Гусаковский, В.А. Очкин. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 400 с. - (Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.393-394. - 0.56 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- перерабатывающая промышленность -- мясо -- оборудование -- консервирование -- продукты питания -- технологические процессы -- ассортимент -- учебные пособия Аннотация: Технологические процессы подготовки и обработки сырья для мясоконсервного производства. Данные о расходе сырья и особенности технологии производства широкого ассортимента натуральных, деликатесных и обеденных мясных и мясо-растительных консервов. Доп.точки доступа: Очкин, В.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940323134139.9 Б20 Балашов, В. Е. Справочник по производству безалкогольных напитков [Текст] / В.Е. Балашов, И.И. Балантер, С.М. Беленький, Д.Г. Главинский, А.П. Колпакчи et al. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 367 с. - Библиогр.: с.352-353. - 1.60 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- контроль технохимический -- контроль -- продукты питания -- технологические процессы -- оборудование -- ремонт -- эксплуатация -- тара -- проектирование Аннотация: Технология приготовления газированных безалкогольных напитков, сиропов, сухих напитков, кваса. Учет, технохимический и микробиологический контроль сырья и готовой продукции. Доп.точки доступа: Главинский, Д.Г.; Колпакчи, А.П.; Рудольф, В.В.; Скурихин, В.М.; Тихомиров, В.Г.; Якубович, Ф.Ф.; Балантер, И.И.; Беленький, С.М. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19941110130800.6 Я49 Якубович, Ф. Ф. Производство хлебного кваса [Текст] / Ф.Ф. Якубович. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 159 с. - Библиогр.: с.157-158. - 0.32 р.
Кл.слова (ненормированные): напитки -- технологические процессы -- обзор -- продукты питания -- технологическая схема -- рецептура -- контроль -- учет -- санитария -- дезинфицирующие средства -- холодильные установки -- установки -- пищевая промышленность -- промышленность Аннотация: Новая технологическая схема производства кваса и необходимое оборудование. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940323141100.8 К90 Кулешова, М. Ф. Плавленые сыры [Текст] / М.Ф. Кулешова, В.Г. Тиняков. - 2-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 175 с. - (Современная технология). - Библиогр.: с.168-174. - 0.60 р.
Кл.слова (ненормированные): сырье -- оборудование -- технологические процессы -- качество -- расфасовка -- молочные продукты -- микроструктура -- структура -- промышленность -- пищевая промышленность Аннотация: Общая и частная технология плавленых сыров. Микроструктура плавленых сыров и их свойства. Доп.точки доступа: Тиняков, В.Г. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940325111903.4 Р25 Ратушный, А. С. Применение ферментов для обработки мяса [Текст] / А.С. Ратушный. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 87 с. - Библиогр.: с.82-86. - 0.31 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- технологические процессы -- мясные продукты -- белки-вещества -- гидролиз -- качество -- санитария -- контроль Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940328081903.8 Г37 Герасимова, И. В. Технология карамели [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / И.В. Герасимова. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 97 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.15 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- оборудование -- продукты питания -- контроль -- санитария -- охрана труда -- техника безопасности -- учебники Аннотация: Процессы приготовления карамели и необходимое оборудование. Основы технохимического контроля производства и производственной санитарии. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940331125723.1 Д46 Диланян, З. Х. Основы сыроделия [Текст] / З.Х. Диланян. - 2-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 94 с. - (Теоретические знания рабочим). - Библиогр.: с.93. - 0.22 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- промышленность -- сыры -- химические свойства -- физические свойства -- молоко -- микрофлора -- технологические процессы -- молочные продукты -- обработка Аннотация: Химические и физические свойства составных частей молока. Сыропригодность молока, роль микрофлоры в технологических процессах. Процессы, происходящие при изготовлении сыров. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940401094601.1 Р83 Рудольф, В. В. Оборудование заводов фруктовых вод [Текст] / В.В. Рудольф, М.Т. Денщиков. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 269 с. - Библиогр.: с.262-264. - 1.34 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- продукты питания -- напитки -- механизация -- технологические процессы Аннотация: Устройство механизмов аппаратов и аппаратов, способы механизации технологических процессов, эксплуатация и обслуживание оборудования, основные расчеты. Доп.точки доступа: Денщиков, М.Т. Экземпляры всего: 1 ОКД/663/556938 (1) Свободны: ОКД/663/556938 (1) |
19940401095542.5 Д46 Диланян, З. Х. Основы сыроделия [Текст] / З.Х. Диланян. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 113 с. - Библиогр. в конце кн. - 0.40 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- молочные продукты -- молоко -- состав -- свойства -- классификация -- микрофлора -- сыры -- технологические процессы Аннотация: Состав и свойства молока, его сыропригодность. Свертывание, обработка молока, роль микрофлоры. Принципы классификации сыров. Процессы, происходящие при созревании сыров. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |