19940914114327.9 С69 Социально-экономическое обоснование потребности и приоритетности капитальных вложений для развития материально-технической базы АПК по отраслям и направлениям [Текст] : (предложения) / Гос. ком. по сел. хоз-ву и продовольствию БССР, Белорус. НИИ экон. проблем агропром. комплекса. - Минск : б.и., 1991. - 107с. - 0.00
Кл.слова (ненормированные): АПК -- материально-техническая база -- капиталовложения -- потребность -- объем -- распределение -- Беларусь -- приоритетность -- обоснование социально-экономическое -- годы 1991-1995 -- прогнозирование Аннотация: Определение потребности капитальных вложений для развития АПК на 1991-1995 годы. Рациональные объемы капитальных вложений для подведомственных организаций Госсельхозпрода Беларуси и приоритетные их направления. Распределение капитальных вложений по областным агропромам. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914114636.7 М31 Маслюков, Е. А. Регулирование эффективности сельскохозяйственного производства ценовым механизмом [Текст] : автореф. дис... канд. экон. наук. 08.00.22 / Маслюков Е.А.; Укр.НИИ экономики агропром. пр-ва им. А.Г. Шлихтера. - Киев : б.и., 1992. - 23,[2]c. - Библиогр.: с.24-25. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): с-х производство -- механизм ценовой -- регулирование -- эффективность -- цены закупочные -- ценообразование -- реформирование -- Украина -- рыночная экономика -- доходность Аннотация: Элементы ценообразования и установление граничных уровней закупочных цен. Приоритетность цен между отдельными видами продукции сельского хозяйства и промышленности. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19971202225404.4 Т19 Тарасенко, В. П. История лесного опытного дела в России [Text] : учебное пособие студентам, обучающимся по специальности: 260400 "Лесное и лесопарковое хозяйство" и 260500 "Садово-парковое и ландшафтное строительство" / Тарасенко В.П.; Государственный комитет Российской Федерации по высшему образованию, Брянская государственная инженерно-технологическая академия. - Брянск : б.и., 1996. - 124с. - Библиогр.: с.121-123. - ISBN 5-230-02526-3 : 23000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): лесное хозяйство -- лесоводство -- Россия -- Брянщина -- лес Аннотация: Приоритетность отечественных лесоводов-биологов в развитии лесного дела. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Колеснева, Е. П. Оптимизация сырьевых зон для мясокомбинатов Могилевской области [] : материалы временных коллективов / Е.П. Колеснева> // Формирование новой системы социально-экономического развития села : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 1998. - Ч.2. - С. 308-311
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- таблицы -- реализация -- свинина -- мясо -- сбыт -- подкомплексы апк -- мясной подкомплекс апк -- комбинаты -- с-х предприятия -- продажа -- торговля Аннотация: Основные тенденции в реализации свиноводческой продукции с-х предприятиями Могилевской области. Приоритетность продажи свиней на мясокомбинаты. Структура сырьевых зон мясокомбинатов исследуемого региона. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Абрамович, Э. В. Приоритетность интенсивных факторов развития предприятий льнопроизводственного подкомплекса АПК [] / Э.В. Абрамович> // Актуальные проблемы рыночной экономики : Материалы научно-практической конференции. - Минск, 2004. - Ч.1. - С. 104-105
Кл.слова (ненормированные): продукция растениеводства -- продукция сельского хозяйства -- подкомплексы апк -- апк -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- интенсификация производства -- льноводство -- растениеводство -- сырье -- дефицит -- материально-техническое снабжение -- снабжение -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
История лесного дела Беларуси []. Ч. 1. История народов и леса Беларуси в антропогене ; Ч. 2. Динамика лесистости, породного состава лесов и лесовосстановления Беларуси / В. П. Тарасенко [и др.] ; Рец. Е. Н. Самошкин, рец. Л. М. Сапегин ; Комитет лесного хозяйства Республики Беларусь, Институт леса Национальной академии наук Беларуси, Брянская государственная инженерно-технологическая академия. - Изд. 2-е. - Гомель : [б. и.], 2004. - 301 с. - Библиогр.: с. 295-300. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕС -- ИСТОРИЯ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- ЛЕСОВОЗОБНОВЛЕНИЕ -- ЛЕСОВОДСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- УЧЕНЫЕ -- УПРАВЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Исторические и новые сведения по истории народов и леса Беларуси за второе тысячелетие. Связь Беларуси и России в развитии лесного хозяйства. Приоритеты Беларуси в развитии лесной науки и лесохозяйственного производства. Приоритетность отечественных ученых и практиков в развитии науки и народного хозяйства. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Тарасенко, В.П.; Ипатьев, Виктор Александрович (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1942—2009); Крук, Н.К.; Холодилова, Л.В.; Самошкин, Е.Н. \рец.\; Сапегин, Л.М. \рец.\; Комитет лесного хозяйства Республики Беларусь; Институт леса Национальной академии наук Беларуси; Брянская государственная инженерно-технологическая академия Экземпляры всего: 2 ОКД/630*/583365 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/630*/583365 (1), ХР (1) |
П 57 Попков, А. А. Продовольственная безопасность: современные аспекты [] / А. А. Попков, З. М. Ильина> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2008. - № 1. - С. 5-10 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СПРОС -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Изложены основные понятия, сущность продовольственной безопасности и направления стратегии ее достижения. Проблема рассматривается глобально, во взаимосвязи с тенденциями формирования мировых продовольственных ресурсов и конъюнктурой мирового рынка. Акцентируя внимание на необходимости обоснования стратегии и границ продовольственной безопасности, авторы отмечают приоритетность развития национального сельского хозяйства в решении проблемы. В то же время это не означает замкнутость продовольственной системы. Закрытая система в условиях либерализации торговли не гарантирует упреждение внешних угроз и конкурентоспособность продукции на внешнем рынке. Стратегия продовольственной безопасности, базирующаяся на основах, отвечающих принципам суверенитета страны, не должна противоречить ее интеграции в мировую экономику. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Луппова, И. М. Приоритетность нутриеводства в условиях Республики Беларусь [] / И. М. Луппова> // Инновационные технологии в животноводстве : тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 2. - С. 101-104
Кл.слова (ненормированные): НУТРИИ -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- ЗВЕРОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПУШНИНА -- ШКУРА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/597597 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/597597 (1), ХР (2) |
"Совершенствование технологического и технического обеспечения производства и применения органических удобрений", всероссийская научно-практическая конференция (2002 ; Владимир). Совершенствование технологического и технического обеспечения производства и применения органических удобрений [] : материалы Всероссийской научно-практической конференции (11-13 сентября 2002 г., Владимир) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Научно-методический центр Россельхозакадемии по агрохимии и агрохимическому обслуживанию, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский, конструкторский и проектно-технологический институт органических удобрений и торфа", Комитет сельского хозяйства и продовольствия Кировской области ; ред.: А. И. Еськов, М. Н. Новиков. - Владимир : [б. и.], 2003. - 212 с. : табл. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрено состояние технологического и технического обеспечения производства и применения различных видов и форм органических удобрений и биоресурсов, определены пути его совершенствования в современном земледелии, приоритетность направлений научных исследований с учетом требований адаптивно-ландшафтных систем земледелия. Освещены проблемы ресурсного обеспечения удобрительного комплекса, актуальные вопросы освоения и внедрения перспективных технологий и технических средств, приведены экологические аспекты использования удобрений, ветеринарно-санитарные и токсикологические требования к ним. Доп.точки доступа: Еськов, А. И. \ред.\; Новиков, М. Н. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Научно-методический центр Россельхозакадемии по агрохимии и агрохимическому обслуживаниюГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский, конструкторский и проектно-технологический институт органических удобрений и торфа"; Комитет сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Экземпляры всего: 1 ОКД/631.86/601188 (1) Свободны: ОКД/631.86/601188 (1) |
Латкин, А. П. Особенности государственного регулирования предпринимательства в рыбохозяйственной деятельности (на примере Приморского края) [] : монография / А. П. Латкин, О. В. Корнейко ; Министерство науки и образования Российской Федерации, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса. - Владивосток : Издательство ВГУЭС, 2011. - 179 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 147-163. - ISBN 978-5-9736-0197-3 : Б. ц. Приложения: с. 164-177 Содержание: СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ МЕХАНИЗМА ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА . - С .5 Эволюция представлений о сущности и роли предпринимательства в рыночной экономике . - С .5-13 Инновационная функция предпринимательства и интеграционные инструменты ее стимулирования . - С .13-20 Этапы развития государственного регулирования рыбохозяйственной деятельности и обоснование его сохранения в рыночных условиях . - С .20-43 Зарубежный опыт государственного регулирования предпринимательства в рыбохозяйственной деятельности . - С .43-53 МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ УСТОЙЧИВОСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВA В РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .53 Исследование методических подходов к оценке устойчивости предприятий . - С .53-70 Динамика развития предпринимательства в рыбохозяйственной деятельности Приморского края . - С .70-88 Способы государственной поддержки предпринимательства в РХД и критический анализ их использования . - С .88-105 КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ . - С .105 Сценарные варианты развития рыбохозяйственной деятельности как основы национальной продовольственной безопасности . - С .105-120 Новые подходы к организации управления предпринимательством на государственном уровне . - С .120-133 Национальные и региональные инвестиционные проекты развития рыбохозяйственной деятельности как основа принятия стратегических управленческих решений . - С .133-144 Эволюция взглядов на экономическую сущность предпринимательства . - С .164-168 Систематизация инвестиционных проектов развития РХД Приморского края . - С .168-177
Кл.слова (ненормированные): РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОЕКТЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРИМОРСКИЙ КРАЙ -- ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Аннотация: Приводятся результаты многолетних исследований эффективности функционирования рыбохозяйственных предпринимательских структур. Определена приоритетность интеграционных процессов в реализации инновационной функции предпринимательства и предложены варианты интеграционного взаимодействия субъектов хозяйствования. Особое внимание уделено анализу существующей системы государственной поддержки предпринимательства в рыбохозяйственной деятельности. Доп.точки доступа: Корнейко, О. В.; Министерство науки и образования Российской ФедерацииВладивостокский государственный университет экономики и сервиса Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/603255 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/603255 (1) |
Бычкова, Е. И. Паразито-хозяинные сообщества (гельминты - мышевидные грызуны) естественных и антропогенных ландшафтов Беларуси : [монография] / Е. И. Бычкова, Т. В. Шендрик ; рец.: В. П. Семенченко, Ю. Г. Лях ; Национальная академия наук Беларуси, НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам. - Минск : Беларуская навука, 2012. - 189 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 164-187. - ISBN 978-985-08-1463-0 : Б. ц. Содержание: Материалы и методы исследований . - С .7 Места проведения исследований . - С .7-9 Методы исследования структуры паразито-хозяинных сообществ и взаимоотношений между паразитами и хозяевами . - С .9-11 Методы изучения пространственной структуры паразито-хозяинных сообществ . - С .11-18 Паразито-хозяинные сообщества и антропогенная трансформация экосистем . - С .18-34 Оценка структуры составных сообществ паразитов и хозяев и закономерности ее динамики в условиях разнотипной антропогенной нагрузки на экосистемы . - С .34 Оценка состояния и динамика структуры сообществ мышевидных грызунов природных биоценозов и подвергнутых различной форме антропогенного воздействия . - С .34-50 Динамика структуры сообществ гельминтов грызунов под влиянием антропогенного воздействия на экосистемы . - С .50-68 Оценка роли различных видов грызунов в формировании структуры составных сообществ гельминтов и закономерности ее изменения в условиях разнотипной нагрузки на биоценозы . - С .68-89 Закономерности динамики экологической структуры сообществ гельминтов под влиянием антропогенного воздействия на экосистемы . - С .89-91 Анализ путей заражения мышевидных грызунов гельминтов под влиянием антропогенного воздействия на экосистемы . - С .89-91 Анализ путей заражения мышевидных грызунов гельминтами в условиях антропогенной трансформации экосистем . - С .91-100 Изменение экологической структуры сообществ гельминтов под влиянием антропогенного воздействия на экосистемы . - С .100-116 Динамика взаимоотношений паразитов и хозяев в условиях разнотипной антропогенной нагрузки на экосистемы . - С .116-126 Эпидемическая и эпизоотическая значимость мышевидных грызунов и их роль в циркуляции гельминтов в биоценозах . - С .126 Роль мышевидных грызунов в циркуляции эпизоотически и эпидемически значимых видов гельминтов в условиях антропогенной нагрузки на экосистемы . - С .126-133 Редкие виды гельминтов мышевидных грызунов и их циркуляция в биоценозах . - С .133-137 Динамика численности эпидемически опасных видов гельминтов в естественных и антропогенных ландшафтах Беларуси . - С .137-144 Роль мышевидных грызунов в циркуляции эпизоотически значимых видов гельминтов в биоценозах . - С .144-155
Кл.слова (ненормированные): ПАРАЗИТО-ХОЗЯИННЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПАРАЗИТИЗМ -- МЫШЕВИДНЫЕ ГРЫЗУНЫ -- ПРИРОДНЫЕ ЛАНДШАФТЫ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ЛАНДШАФТЫ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- БИОЦЕНОЗЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- СНГ Аннотация: Приведена интегральная оценка структуры сообществ паразитов и хозяев, выявлены закономерности ее изменения в процессе трансформации экосистем, на основе чего разработаны принципы организации паразито-хозяинных сообществ в природных и антропогенных ландшафтах. Установлена приоритетность плотности популяции хозяев и биологических особенностей гельминтов в формировании компонентных и составных паразито-хозяинных сообществ, определены закономерности изменения их пространственной структуры в зависимости от интенсивности хозяйственного использования биоценозов. Выявлены различные адаптивные возможности у гео- и биогельминтов к изменяющимся условиям среды вследствие антропогенной трансформации биоценозов. Изучены экологические аспекты взаимоотношений гельминтов и мышевидных грызунов, установлена роль различных типов связи в системе паразит-хозяин в поддержании численности эвриксенных видов паразитических червей, выявлены закономерности изменения паразито-хозяинных отношений в условиях разнотипной антропогенной нагрузки на экосистемы. Доп.точки доступа: Шендрик, Т. В.; Семенченко, В. П. \рец.\; Лях, Ю. Г. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам Экземпляры всего: 3 ОКД/59/604480 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/59/604480 (1), ХР (2) |
О проблемах развития и направлениях реформирования АПК Беларуси на современном этапе : доклад межведомственной рабочей группы по решению проблемных вопросов в агропромышленном комплексе, созданной распоряжением Президента Республики Беларусь от 4 февраля 2014 г. № 34рп. - Минск : Беларусь, 2014. - 127 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-01-1096-1 : Б. ц. Приложения: с. 81-127 Содержание: ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ И СОСТОЯНИЕ АПК РЕСПУБЛИКИ . - С .7 Основные результаты реализации Государственной программы возрождения и развития села на 2005-2010 годы . - С .7-12 Оценка выполнения производственных заданий Государственной программы устойчивого развития села на 2011-2015 годы . - С .12-16 Анализ финансово-экономического состояния организаций за 2011-2013 годы . - С .16-26 Тенденции изменения организационной структуры и масштабности хозяйств . - С .26 ПРИЧИНЫ СТАГНАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА И НАПРАВЛЕНИЯ ЕГО РЕФОРМИРОВАНИЯ . - С .27 ВОПРОСЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ И РЕГУЛИРОВАНИЯ . - С .27 Финансирование государственных программ и господдержка АПК: совершенствование и повышение эффективности, финансовое оздоровление хозяйств . - С .27-32 Аграрная ценовая политика и ее совершенствование в рыночных условиях . - С .32-36 Кредитная политика в сфере сельхозпроизводства: подходы к совершенствованию . - С .36-38 Госзаказ, его роль и значение в развитии конкурентной среды на селе . - С .39-41 Сырьевые зоны промпереработки: принципы формирования и взаимодействия производителей и переработчиков . - С .41-42 Собственность на землю, имущество и произведенную продукцию: состояние и предложения по развитию, в том числе иностранных инвесторов . - С .42-45 Интеграционные формирования как основа повышения экономической устойчивости АПК страны и справедливого распределения финансовых потоков . - С .45-50 Система оценок развития сельского хозяйства и ее совершенствование . - С .50-52 Роль органов государственного управления АПК и их реорганизация в целях повышения его конкурентоспособности . - С .52-54 Аграрная наука и подготовка кадров как первичные основы инновационного развития села . - С .54-57 ВОПРОСЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУБЪЕКТОВ . - С .57 Экономически выгодная природно-производственная специализация: особенности, их практическая реализация и совершенствование земледелия . - С .57-64 Растениеводство и животноводство: приоритетность подотраслей крупного рогатого скота и кормопроизводства . - С .64-69 Материально-техническая база села: принципы обновления и модернизации . - С .69-73 Кадровая проблема и направления ее решения: зарплата, быт, рабочее время . - С .73-76 НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЕ СЕЛЬХОЗОРГАНИЗАЦИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ ИХ ЭФФЕКТИВНОСТИ . - С .77 Характеристика неплатежеспособных хозяйств в разрезе регионов . - С .77-78 Неплатежеспособное хозяйство: направления развития . - С .78-80 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .81 Указ Президента Республики Беларусь "О государственной аграрной политике" . - С .81-86 Совет Министров Республики Беларусь. Постановление "О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь" . - С .87-88 Положение о порядке компенсации потерь сельскохозяйственных товаропроизводителей при установлении диспаритета цен на промышленную продукцию, работы (услуги), используемые сельскохозяйственными товаропроизводителями, и цен на сельскохозяйственную продукцию . - С .89-91 Положение о порядке расчета индекса паритета цен на промышленную продукцию, работы (услуги), используемые сельскохозяйственными товаропроизводителями, и на реализованную сельскохозяйственную продукцию . - С .92-97 Положение о порядке отнесения районов к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции . - С .98-100 Положение о порядке субсидирования деятельности, включая предоставление прямых выплат, производимых на единицу реализованной (произведенной) и (или) направленной в обработку (переработку) сельскохозяйственной продукции либо на единицу площади земельного участка, голову скота . - С .101-105 Указ Президента Республики Беларусь "О мерах по повышению эффективности работы организаций агропромышленного комплекса" . - С .106-119 Указ Президента Республики Беларусь "Об особенностях сельскохозяйственной продукции для республиканских государственных нужд" . - С .120-122 Указ Президента Республики Беларусь "О реорганизации колхозов (сельскохозяйственных производственных кооперативов)" . - С .123-127
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- АГРАРНЫЕ РЕФОРМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФИНАНСОВОЕ ОЗДОРОВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ -- ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- КРЕДИТНО-ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- СОБСТВЕННОСТЬ НА ЗЕМЛЮ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- С-Х НАУКИ -- НАУКИ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- МТБ -- СНГ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (8 ; 2012 ; Могилев). Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 26-27 апреля 2012 года, Могилев : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" ; ред. А. В. Акулич [и др.]. - Могилев : [б. и.], 2012. - 241 с. : ил. - ISBN 978-985-6979-35-7-1(Ч.2). - ISBN 978-985-6979-35-7 : Б. ц. Содержание: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ Харитонович, А. Г. Анализ влияния агентов передачи цепи на синтез волокнообразующих сополимеров акрилонитрила / А. Г. Харитонович [и др.]. - С .3 Другие авторы: Осипенко О. Н., Байкова А. Р., Осипенко О. Н., Брановец Н. А. Харитонович, А. Г. Анализ влияния содержания инициатора на синтез волокнообразующих сополимеров акрилонитрила / А. Г. Харитонович [и др.]. - С .4 Другие авторы: Байкова А. Р., Осипенко О. Н., Брановец Н. А. Соловцова, С. И. Спектрофотометрическое определение кальция с Арсеназо 1 / С. И. Соловцова. - С .5 Белаш, Т. И. Сравнительная характеристика весового и объемного методов определения никеля / Т. И. Белаш, Т. Г. Фомина, С. И. Войтенко. - С .6 Минчук, И. М. Способ получения водных экстрактов пряно-ароматических трав / И. М. Минчук. - С .7 Городнякова, И. С. Исследование процесса вытягивания полиакрилонитрильных нитей / И. С. Городнякова, П. В. Чвиров. - С .8 Тржецецкая, Л. О. Исследование процесса термоокисления полиакрилонитрильных волокон в присутствии азотсодержащих соединений / Л. О. Тржецецкая [и др.]. - С .9 Другие авторы: Рыбаков А. А., Бойко В. М., Огулик Ю. В., Свинцицкая Н. Н. Матвейчук, Ю. В. Влияние природы пластификатора, ЧАС, концентрации фона на функционирование цинк - и кобальтроданидных электродов / Ю. В. Матвейчук. - С .10 Фомина, Т. Г. Дериватографическое исследование термической устойчивости моногидрата хлорида лантана / Т. Г. Фомина, С. И. Войтенко, А. А. Иорбалиди. - С .11 Степаненко, А. Б. Исследования рецептурных компонентов биоразлагаемых полимерных материалов / А. Б. Степаненко. - С .12 Лиганенко, М. Г. Методы определения галактуроновых олигосахаридов / М. Г. Лиганенко. - С .13 Стефаненко, М. В. Синтез биодеструктируемых сополиамидэфиров / М. В. Стефаненко [и др.]. - С .14 Другие авторы: Пырх Т. В., Рыбаков А. А., Шалыгина Т. В. Пырх, Т. В. Исследование поликонденсации молочной кислоты в присутствии различных катализаторов / Т. В. Пырх [и др.]. - С .15 Другие авторы: Стефаненко М. В., Рыбаков А. А., Шалыгина Т. В. Астапова, А. М. Спектрофотометрическое определение меди с дитизоном / А. М. Астапова, Е. И. Ашмянская. - С .16 Часовских, Ю. С. Сравнительный анализ ИК-спектров образцов картофельного крахмала / Ю. С. Часовских. - С .17 Беков, У. С. Зависимость механических и сорбционных свойств компоноров от способов переработки / У. С. Беков. - С .18-19 Городецкая, А. А. Влияние рН среды на структурно-реологические свойства растворов структурообразователей полисахаридной и белковой природы / А. А. Городецкая. - С .19 Бабодей, В. Н. Исследование окислительной устойчивости жиров, полученных методом энзимной переэтерификации / В. Н. Бабодей, Р. В. Французов. - С .20 Здрестова, О. В. Определение влажности воздуха методом потока / О. В. Здрестова. - С .21 Москва, В. В. Влияние степени измельчения крахмальных экструдатов на их набухаемость / В. В. Москва. - С .22 Ромашко, О. А. Коэффициент сродства у крахмала к модифицирующему химическому фактору / О. А. Ромашко. - С .23 Иванова, Н. В. Влияние низкомолекулярных соединений на активность амилазы / Н. В. Иванова, О. А. Сачук. - С .24-25 Коржова, М. И. Изучение термостабильности каталазы / М. И. Коржова. - С .25 Панкова, О. В. Термодинамический метод изучения процессов в физической химии / О. В. Панкова. - С .26 Красовская, Е. С. Определение белков в пищевых продуктах экспресс-методом на приборе "GERHARDT" / Е. С. Красовская, Т. Н. Еремич. - С .27 Галай, Ю. В. Фиксация отрицательной гидратации в водных растворах этектролитов методом вискозиметрии / Ю. В. Галай. - С .28-29 Никитина, И. М. Сравнительный анализ ИК-спектров образцов модифицированного кукурузного крахмала / И. М. Никитина. - С .29 Рубанов, А. О. Количественное определение алюминия методом комплексонометрического титрования / А. О. Рубанов. - С .30 Кисель, С. С. Полиэфир на основе терефталиевой кислоты, этиленгликоля и 1,4-циклогександиметанола / С. С. Кисель. - С .31 Демиденко, А. В. Анализ показателей катионных крахмалов / А. В. Демиденко, М. Н. Кунцевич, Л. М. Ткаченко. - С .32 Рыбаков, А. А. Об опыте получения биодеградирующих волокнистых материалов / А. А. Рыбаков, П. В. Чвиров, И. С. Городнякова. - С .33 Тржецецкая, Л. О. Исследование процесса термоокисления полиакрилонитрильных волокон в присутствии серосодержащих соединений / Л. О. Тржецецкая [и др.]. - С .34 Другие авторы: Рыбаков А. А., Бойко В. М., Огулик Ю. В., Свинцицкая Н. Н. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Зеленкевич, А. Г. Разработка способа вихревой классификации дисперсных материалов / А. Г. Зеленкевич, Ю. В. Третьякевич, Ю. И. Гриневич. - С .35 Гостинщикова, Л. А. Методы расчета кинетики сушки растительного сырья / Л. А. Гостинщикова. - С .36 Яковлева, А. В. Кинетические закономерности сушки ягод калины и рябины / А. В. Яковлева. - С .37 Буглак, А. В. Определение коэффициента теплоотдачи в обжарочном аппарате с вытеснителем / А. В. Буглак, Р. В. Махлов. - С .38 Покатович, Е. А. Определение медианного диаметра муки из пророщенного зерна в результате термомеханической обработки / Е. А. Покатович. - С .39 Груша, А. И. Перспективы использования "мокрого" помола в пищевой промышленности / А. И. Груша. - С .40 Вордомацкая, А. А. Исследование процесса обеззараживания пищевых продуктов с применением СВЧ-излучения / А. А. Вордомацкая. - С .41 Темрук, А. В. Опытно-промышленная установка для комбинированной СВЧ-сушки пищевого сырья / А. В. Темрук. - С .42 Бураченок, М. А. Эквивалентный диаметр и фактор формы нерегулярной насадки / М. А. Бураченок. - С .43 Буйвол, С. М. Использование микроволнового энергоподвода при экстрагировании / С. М. Буйвол. - С .44 Апанович, Е. А. Определение геометрических характеристик нерегулярной насадки / Е. А. Апанович, И. Н. Шейбак. - С .45 Высоцкая, И. Л. Оборудование для упаковки продуктов в модифицированной газовой среде / И. Л. Высоцкая. - С .46 Садовский, А. А. Изучение силовых характеристик затопленной струи / А. А. Садовский. - С .47 Харкевич, Л. Ю. Анализ процесса переработки мясокостного сырья / Л. Ю. Харкевич. - С .48 Аблакулова, Н. Б. Оптимизация процесса сушки ядер плодовых косточек в условиях комбинированного энергоподвода / Н. Б. Аблакулова. - С .49 Загорулька, А. Н. ИК-сушка дикорастущего плодово-ягодного сырья / А. Н. Загорулька. - С .50 Бражник, Е. А. Совершенствование процесса производства фруктовых паст / Е. А. Бражник, А. А. Юрченко. - С .51 Доценко, В. В. Процесс резания мясопродуктов и его энергетика / В. В. Доценко, С. Г. Нагайська. - С .52 Постольник, Д. В. Определение реологических свойств многокомпонентных паст из дикорастущего плодово-ягодного сырья / Д. В. Постольник. - С .53 Сардаров, А. М. Исследование пристенного эффекта при течении высоковязких продуктов / А. М. Сардаров. - С .54 Гуцалюк, А. О. Особенности эксплуатации электроразрядных камер при обработке пищевых жидкостей электрогидравлическими разрядами / А. О. Гуцалюк. - С .55 Бритиков, Е. В. Повышение срока службы деталей машин и инструмента / Е. В. Бритиков. - С .56 Турок, Д. А. Упрочнение нитепроводящей фурнитуры / Д. А. Турок. - С .57 Мирзаева, Ш. У. Анализ качества и оценка безопасности в биотехнологических процессах при переработке плодов и овощей / Ш. У. Мирзаева. - С .58 Мирзаева, Ш. У. Влияние изменения структуры продуктов на процесс сушки / Ш. У. Мирзаева. - С .59 Макаренко, В. С. Электрогидравлический эффект - как перспективный метод обработки пищевых сред / В. С. Макаренко. - С .60 ОБОРУДОВАНИЕ ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Василевская, С. И. Результаты экспериментальных исследований процесса инфракрасного нагрева в бытовых тепловых аппаратах / С. И. Василевская, В. А. Кононов. - С .61 Боровиков, Д. П. Влияние высоты подачи продукта на эффективность дробилки / Д. П. Боровиков, А. Н. Кудло. - С .62 Сенин, А. Н. Моделирование движение лезвия при резании многослойных материалов / А. Н. Сенин, Д. В. Вознесенский. - С .63 Козулько, С. В. Комплексное исследование факторов, влияющих на коэффициент динамичности реза / С. В. Козулько, Н. Д. Набатов. - С .64 Ермаков, А. И. Автоматизация процессов проектирования вибропневматических сепараторов и оптимизации их работы / А. И. Ермаков. - С .65 Михалевич, И. А. Распределение тепла в пекарной камере при выпечке хлеба / И. А. Михалевич. - С .66 Шинкарев, А. А. Снижение потерь тепла и электроэнергии в технологических процессах переработки зерна / А. А. Шинкарев. - С .67 Секацкая, Ю. А. Улучшение качества обезжелезивания подземных вод методом глубокой аэрации с последующим фильтрованием / Ю. А. Секацкая. - С .68 Бритиков, Е. В. Прогнозирование продолжительности куттерования / Е. В. Бритиков. - С .69 Деканский, В. Е. Аппаратурное оформление периодического виброэкстрагирования / В. Е. Деканский. - С .70 Никитин, И. Н. Исследование процесса классификации какаовеллы / И. Н. Никитин, Р. В. Махлов. - С .71 Бойко, А. О. Уменьшение энергопотребления на этапе разваривания и осахаривания зернового сырья / А. О. Бойко. - С .72 Осипов, Е. В. Повышение производительности измельчителя гранул / Е. В. Осипов. - С .73 Морозов, А. А. Разработка режущих механизмов для производства полуфабрикатов / А. А. Морозов. - С .74 Бондарев, Р. А. Анализ методов классификации тонкодисперсных порошков / Р. А. Бондарев, И. Н. Никитин. - С .75 Минченко, С. В. Повышение эффективности измельчения биоматериалов / С. В. Минченко. - С .76 Гапеенко, Д. А. Модернизация клапана для объемной гомогенизации продуктов / Д. А. Гапеенко. - С .77 Ковалева, Т. Н. Разделение сыпучей смеси по плотности для выделения зерновок с наилучшими технологическими показателями / Т. Н. Ковалева. - С .78 ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА Рыков, А. В. Единое асимметричное уравнение состояния хладона R23 / А. В. Рыков. - С .79 Голубева, Н. В. Расчет термодинамических свойств тройной жидкой смеси н-октан + н-додекан + н-гексадекан с использованием акустических данных и принципа конгруэнтности в рамках "одножидкостного" приближения / Н. В. Голубева. - С .80 Шингарев, Д. С. Образование наночастиц в процессе гомогенной конденсации при наличии электрических зарядов / Д. С. Шингарев, Е. А. Бобцова. - С .81 Екимова, М. А. Обзор, анализ и обобщение теплоемкости жидких углеводородов этиленового ряда / М. А. Екимова. - С .82-83 Смагина, М. Н. О режимах тепловой обработки мясных изделий / М. Н. Смагина. - С .83 Голубева, Н. В. Корреляционные зависимости для молярного объема и молярной изобарной теплоемкости бинарных жидких смесей парафиновых углеводородов / Н. В. Голубева. - С .84 Шингарев, Д. С. Гомогенное зародышеобразование в среде электронейтральных частиц / Д. С. Шингарев. - С .85 Смагина, М. Н. О тепловой релаксации в процессе термической обработки мясных изделий / М. Н. Смагина. - С .86 Забелов, А. П. Динамика клапанов поршневого компрессора / А. П. Забелов, Д. М. Маршалко. - С .87 Кольпето, Ю. А. Эффективность применения диоксида углерода в каскадных холодильных машинах / Ю. А. Кольпето. - С .88 Мурачев, А. М. Водный раствор нитрата натрия как аккумулятор холода / А. М. Мурачев, А. А. Гребенкин. - С .89 Пусовский, Ю. С. Получение апроксимационных выражений на базе справочных данных по температурным зависимостям теплофизических параметров / Ю. С. Пусовский. - С .90 Шарабурко, С. В. Критериальное уравнение для определения приведенной толщины пленки жидкости в динамическом оросителе / С. В. Шарабурко. - С .91 Языкова, П. О. Интенсификация теплообменных процессов в конденсаторах холодильных машин / П. О. Языкова, В. И. Баглов. - С .92 АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Акиншева, И. В. Особенности оптимизации многопараметрических объектов химической промышленности / И. В. Акиншева. - С .93 Акулич, А. А. Разработка системы непосредственного цифрового управления процессом регулирования температуры на базе микропроцессорного комплекса ADAM 5000/TCP / А. А. Акулич, А. Н. Кравченко, С. А. Кольпето. - С .94 Артемов, А. А. Моделирование кинематики робота манипулятора и алгоритмизация расчета модели / А. А. Артемов. - С .95 Господ, А. В. Алгоритм управления роботами-манипуляторами при наличии технологических ограничений / А. В. Господ. - С .96 Юшкевич, Д. В. Анализ технологического процесса производства виски как объекта управления / Д. В. Юшкевич, В. Н. Забела. - С .97 Бельский, В. В. Диагностика электропривода роботов-манипуляторов на основе контрольных карт / В. В. Бельский. - С .98 Страх, К. Ю. Контроль состояния промышленных манипуляторов на основе сплайновых сетей / К. Ю. Страх. - С .99 Ящук, Д. И. Моделирование динамики электропривода с частотным управлением в среде SIMULINK / Д. И. Ящук. - С .100 Ящук, Д. И. Моделирование работы распылительной сушилки для пищевых продуктов / Д. И. Ящук. - С .101 Бабейкин, Е. В. Динамическая погрешность емкостного уровнемера / Е. В. Бабейкин. - С .102 Щербич, А. В. Определение оптимальных настроек регулятора при регулировании температуры в холодильной камере / А. В. Щербич. - С .103 Матюлин, И. В. Оценка влияния режимных параметров при моделировании процесса сушки яблочных выжимок в псевдоожиженном слое / И. В. Матюлин. - С .104 Акуленко, Д. С. Анализ применения ультразвуковых расходомеров в пищевой промышленности / Д. С. Акуленко, А. Н. Ленкевич, К. В. Давыдовский. - С .104-105 Федосеев, Ю. Ю. Программа расчета сужающего устройства для различных сред / Ю. Ю. Федосеев. - С .105-106 Подгайная, О. С. Численно-аналитические исследования колебаний в химическом реакторе / О. С. Подгайная. - С .106 Волков, А. С. Анализ оксидатора как объекта автоматизации / А. С. Волков. - С .107 Лисов, П. А. Моделирование динамически деформируемых упругих конструкций / П. А. Лисов, Д. В. Ефимов. - С .108 Ефимов, Д. В. Системы анализа движения, основанные на компьютерном зрении / Д. В. Ефимов, Ю. Ю. Федосеев. - С .109 Ефимов, Д. В. Технологии захвата движения в компьютерном моделировании / Д. В. Ефимов, Ю. Ю. Федосеев. - С .110 Концевой, М. В. Автоматизация слоевого процесса сжигания древесины и улучшение характеристик сжигания за счет флуктуации окислителя / М. В. Концевой. - С .111 Илюшин, И. Э. Автоматизация, моделирование и оптимизация комбинированной сушилки для пищевых продуктов / И. Э. Илюшин. - С .112 Церковский, А. А. Разработка генетического алгоритма минимизации технологических параметров процесса поликонденсации полиэтилентерефталата на ОАО "Могилевхимволокно" / А. А. Церковский. - С .113 Красин, П. С. Принятие формализованных решений при проектировании технологических процессов пищевых производств / П. С. Красин. - С .114 Беспанский, С. Н. Особенности регулирования температурных режимов в паро-жидкостных пластинчатых теплообменниках / С. Н. Беспанский. - С .115 Гуляка, Т. Н. Уменьшения интегрального насыщения за счет использования нелинейного ПИД-регулятора / Т. Н. Гуляка, А. А. Ляхов. - С .116 Пуцко, Т. В. Учет нелинейных эффектов путем имитационного моделирования для настройки электронного регулятора / Т. В. Пуцко, А. Н. Господарик. - С .117 Шуленков, Р. А. Динамика капиллярного движение в радиальном направлении / Р. А. Шуленков, Н. М. Богослав. - С .118 Лютый, А. В. Разработка интерфейса передачи информации с измерительного преобразователя капиллярного впитывания / А. В. Лютый, Н. М. Богослав. - С .119 Жарский, А. В. Построение расходомера на эффекте Джекобсона-Вангснесса / А. В. Жарский. - С .120 Дроздов, П. А. Компьютеризация исследований вибрации дисковых пил, моделирование процесса работы и определение устойчивости / П. А. Дроздов. - С .121 Шуленков, Р. А. Индикаторы предельнодопустимых концентраций технологических газов на пленочных сенсорах / Р. А. Шуленков. - С .122 Завалей, А. И. Экономия электроэнергии при внедрении частотно-регулируемых электроприводов / А. И. Завалей. - С .123 Буслов, А. А. Энергоэффективность освещения на предприятиях пищевых производств / А. А. Буслов, А. О. Мерзляков. - С .124 Овцов, С. А. Автоматизированный расчет нелинейных магнитных цепей / С. А. Овцов, А. Ю. Русак, А. Н. Шумский. - С .125 Литвак, Ю. К. Автоматизация согласования плановых решений в многоуровневых системах / Ю. К. Литвак, Д. А. Литвинов. - С .126 Северин, О. А. Система автоматического регулирования процессов брожения, дображивания и холодной выдержки пива в цилиндрических конических танках / О. А. Северин. - С .127 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ Лойко, О. В. Совершенствование ассортимента конкурентоспособных импортозамещающих товаров народного потребления / О. В. Лойко. - С .128 Колокшанская, А. В. Токсичные металлы в пищевых продуктах / А. В. Колокшанская. - С .129 Крукович, О. В. Исследование химического состава листьев крапивы двудомной и продуктов ее переработки / О. В. Крукович. - С .130 Пешкун, Т. С. Влияние тепловой обработки на прочность клеточной структуры стенок ягод голубики высокорослой / Т. С. Пешкун. - С .131 Клочкова, О. В. Влияние добавки экстракта корня солодки на органолептические свойства бисквитного полуфабриката / О. В. Клочкова. - С .132 Клочкова, О. В. Разработка технологии бисквитного полуфабриката с экстрактом корня солодки / О. В. Клочкова. - С .133 Прокуда, А. Д. Оценка микробиологических показателей новых отделочных полуфабрикатов типа растительных сливок / А. Д. Прокуда. - С .134 Владимирова, В. Г. Потребительские свойства новых видов хлебобулочных изделий / В. Г. Владимирова. - С .135 Леванкова, И. Н. Перспективы развития рынка мучных смесей для выпечки мучных кондитерских изделий / И. Н. Леванкова, О. А. Парусова. - С .136 Тодаренко, Н. С. Применение экспертных методов для оценки органолептических показателей качества мучных кондитерских изделий / Н. С. Тодаренко, Е. А. Щербакова. - С .137 Журня, А. А. Создание продуктов для школьного питания на основе модели коррекции рациона / А. А. Журня. - С .138 Байбак, Ю. П. Обоснование введения в рацион питания школьников функциональных йодированных зерновых продуктов / Ю. П. Байбак. - С .139 Валевская, Л. А. Оценка качества экструдированных сухих завтраков и пути ее повышения / Л. А. Валевская. - С .140 Лузина, Е. Н. Развитие потребительских свойств и моделирование товароведного профиля сухих завтраков для учащихся / Е. Н. Лузина. - С .141 Сакович, А. А. Перспективы разработки продуктов типа мюсли с заданными потребительскими характеристиками / А. А. Сакович. - С .142 Семенова, Е. Ю. Новые безалкогольные напитки в пищевом рационе жителей России / Е. Ю. Семенова, А. А. Алексашкина. - С .143 Рябова, К. С. Определение потребительских предпочтений на рынке спортивных напитков / К. С. Рябова. - С .144 Филатова, Е. О. Характеристика состава шоколада белорусских производителей / Е. О. Филатова. - С .145 Филатова, Е. О. Изучение рынка шоколада Беларуси / Е. О. Филатова. - С .146 Конева, Е. С. Полиненасыщенные жирные кислоты - важнейшая составляющая рациона питания человека / Е. С. Конева, А. Н. Коротя. - С .147 Гудкова, В. В. Развитие ассортимента обогащенных мясорастительных полуфабрикатов / В. В. Гудкова. - С .148 Клюка, Е. В. Пищевая и энергетическая ценность мясных и рыбных кулинарных изделий, обработанных пароконвективным способом / Е. В. Клюка, В. Р. Догман. - С .149 Масанский, В. С. Исследование функциональных возможностей экспериментального ИК-аппарата бытового назначения / В. С. Масанский. - С .150 Кривчиков, В. М. Разработка опытных образцов продовольствия для организации питания военнослужащих Красной Армии (1920-1930) / В. М. Кривчиков. - С .151 Кривчиков, В. М. Первые шаги по организации дополнительного питания в Красной Армии / В. М. Кривчиков. - С .152 Кривчиков, В. М. Образование и становление военторга, как структуры по организации торговли в Красной Армии (1918-1930 годы) / В. М. Кривчиков. - С .153 Белинская, К. А. Пути усовершенствования продуктов детского питания / К. А. Белинская. - С .154 Баженова, Т. С. Использование ферментов в производстве детского питания / Т. С. Баженова, Р. А. Михайлов. - С .155 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК Белоусов, М. Н. Рынок пищевых товаров / М. Н. Белоусов. - С .156 Пантелеева, И. И. Анализ конкурентоспособности продукции / И. И. Пантелеева. - С .157 Ефименко, А. В. Оценка сбалансированности рынка мясомолочной продукции / А. В. Ефименко. - С .158 Климова, М. Л. Усиление позиций белорусских молочных продуктов на мировом рынке / М. Л. Климова. - С .159 Климова, М. Л. Рынок сыров: приоритетность направлений сбыта в Россию / М. Л. Климова. - С .160 Галанова, Т. П. Элементы управленческого анализа как резервы финансовых расходов / Т. П. Галанова, А. Ю. Ясева. - С .161 Булавка, А. Г. Централизованные консалтинговые службы в АПК / А. Г. Булавка. - С .162 Новиков, А. И. Проблемы обновления основных средств организаций / А. И. Новиков. - С .163 Шалабодова, Н. А. Функционирование кооперативно-интеграционных структур / Н. А. Шалабодова. - С .164 Бондарович, Н. А. Развитие плодоовощеконсервной отрасли / Н. А. Бондарович. - С .165 Волкова, Е. В. Методические аспекты оценки финансовой устойчивости организаций / Е. В. Волкова. - С .166 Пискунова, Е. В. Возможности инвестирования мясоперерабатывающих организаций в условиях кризиса / Е. В. Пискунова. - С .167 Астровская, К. Н. Разработка сбытовой стратегии организации / К. Н. Астровская. - С .168 Лагуцкая, И. Г. Показатели оценки рыночной концентрации / И. Г. Лагуцкая. - С .169 Чемерюкова, А. С. Реформирование предприятий АПК / А. С. Чемерюкова. - С .170 Савицкая, М. В. Особенности белорусской модели национальной экономики / М. В. Савицкая, И. А. Савчук. - С .171 Ефимович, В. В. Успешное ведение бизнеса в условиях рынка / В. В. Ефимович. - С .172 Комарова, Т. А. Сбыт продукции на ОАО "Бабушкина крынка" / Т. А. Комарова. - С .173 Масанский, В. С. Резервы снижения себестоимости / В. С. Масанский. - С .174 Зафейнер, В. О. Повышение эффективности использования текущих затрат / В. О. Зафейнер. - С .175 Автухова, В. А. Конкурентоспособность предприятий молочной промышленности / В. А. Автухова. - С .176 Костенко, Н. А. Актуальные проблемы привлечения прямых иностранных инвестиций в Республику Беларусь / Н. А. Костенко. - С .177 Чаплыгин, З. В. Развитие свеклосахарного производства / З. В. Чаплыгин. - С .178 Трояновская, Г. В. Занятость и безработица: причины, основные черты, виды и последствия / Г. В. Трояновская. - С .179 Рябова, А. А. Отчет о движении денежных средств в соответствии с МСФО / А. А. Рябова, О. Г. Могильницкая. - С .180 Солдатенко, А. В. Логистические приемы развития экономики Республики Беларусь / А. В. Солдатенко. - С .181 Лобачева, О. А. Развитие инновационной деятельности в пищевой промышленности Республики Беларусь / О. А. Лобачева, Е. О. Чикида. - С .182 Хотулев, В. Г. Развитие венчурного бизнеса в Республике Беларусь / В. Г. Хотулев. - С .183 Шутова, М. В. Привлечение иностранных инвестиций в инновационную деятельность в Республике Беларусь / М. В. Шутова. - С .184 Пыткина, Е. М. Перспективы развития личного страхования в Республике Беларусь / Е. М. Пыткина, Н. А. Гомонова. - С .185 Власенко, А. С. Дифференциация заработной платы в современных условиях экономики / А. С. Власенко, А. И. Кравцова. - С .186 Шульговская, Ю. Я. Взаимодействие Республики Беларусь с европейским банком реконструкции и развития / Ю. Я. Шульговская. - С .187 Кравцова, А. В. Влияние мотивации работников на производительность труда / А. В. Кравцова, М. В. Филимонова. - С .188 Игнатович, О. В. Основные пути совершенствования учета расчетов в организации / О. В. Игнатович. - С .189 Шокут, О. Н. Направления совершенствования учета расчетов с работниками по оплате труда / О. Н. Шокут. - С .190 Шипова, Д. А. Рынок лизинговых услуг / Д. А. Шипова. - С .191 Радишевская, Е. А. Банки России в финансировании проектов повышения энергоэффективности / Е. А. Радишевская. - С .192 Колбаско, Е. С. Денежно-кредитная политика в развитии перерабатывающих отраслей АПК / Е. С. Колбаско. - С .193 Бельский, И. А. Извлечение драгоценных металлов из основных средств / И. А. Бельский. - С .194 Богуш, А. С. Возможность заработка на рынке Форекс / А. С. Богуш. - С .195 Ковалевская, Е. А. Совершенствование учета расчетов с бюджетом по налогам и сборам / Е. А. Ковалевская. - С .196 Гуляева, М. А. Проблемы развития налоговой политики Республики Беларусь и пути ее совершенствования / М. А. Гуляева. - С .197 Анищенко, А. Н. Система налогообложения в Республике Беларусь / А. Н. Анищенко, А. О. Архипова. - С .198 Шанцова, И. А. Развитие отчетности по движению денежных средств / И. А. Шанцова. - С .199 Попков, С. С. Необходимость и возможности применения скоринга в банках Республики Беларусь / С. С. Попков. - С .200 Пролейчик, Д. А. Применение схем микрофинансирования в сфере лизингового кредита / Д. А. Пролейчик. - С .201 Петрова, К. А. Долгосрочные активы, предназначенные для реализации, как новый объект бухгалтерского учета / К. А. Петрова. - С .202 Ильюшина, А. А. Совершенствование бухгалтерского учета выпуска и реализации готовой продукции / А. А. Ильюшина. - С .203 Сударева, О. О. Развитие методики учета затрат в условиях нового типового плана счетов бухгалтерского учета / О. О. Сударева. - С .204 Сударева, О. О. Особенности мясной отрасли промышленности и их влияние на методику учета затрат / О. О. Сударева. - С .205 Полещук, М. Ю. Изменения учета доходов и расходов организации / М. Ю. Полещук. - С .206 Кутекова, И. П. Маршрутизация перевозок как эффективный способ организации продвижения материального потока / И. П. Кутекова. - С .207 ЭКОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В АПК Евтушенко, О. В. Усовершенствование системы управления охраной труда на предприятиях пищевой промышленности / О. В. Евтушенко, Е. К. Трофименко. - С .208 Евтушенко, О. В. Программа учета и анализа несчастных случаев на предприятиях пищевой промышленности / О. В. Евтушенко. - С .209 Евтушенко, О. В. Усовершенствованный однофакторный регрессионный анализ причин производственного травматизма в мясной промышленности / О. В. Евтушенко, Е. В. Головина. - С .210 Компаниец, В. В. Методологические подходы обеспечения экологической безопасности / В. В. Компаниец. - С .211 Колокшанская, А. В. Потенциальные риски применения нанотехнологий / А. В. Колокшанская, А. В. Чумина. - С .212 Ашрапов, Ф. Проблема загрязнения продуктов пищевого производства / Ф. Ашрапов, Д. Файзиева. - С .213 Соколова, И. Ф. О влиянии винодельческих предприятий на окружающую среду / И. Ф. Соколова. - С .214 Пусовская, Ю. С. Исследование пожаровзрывоопасности пылей пивоваренных производств / Ю. С. Пусовская. - С .215 Кравченко, О. В. Об опыте биологической очистки технологических сбросов химических производств / О. В. Кравченко. - С .216 Липская, Д. А. Динамика накопления 137Cs в молоке коров населенных пунктов, прилегающих к поймам рек, в течение пастбищного периода / Д. А. Липская. - С .217 Липская, Д. А. Результаты СИЧ-измерений сельского населения территории радиоактивного загрязнения Могилевской области / Д. А. Липская. - С .218 Носенко, В. Э. О радиационной опасности продуктов леса / В. Э. Носенко. - С .219 Напреенко, И. В. Расширение приемов ведения агропроизводства на радиоактивно загрязненных территориях / И. В. Напреенко. - С .220 Иванова, В. М. Гигиеническая оценка степени загрязнения атмосферного воздуха г. Могилева комплексом вредных химических веществ / В. М. Иванова, Л. Ю. Прохорова. - С .221 Галанова, Т. П. Экспресс-оценка влияния на здоровье населения г. Могилева токсикантов и канцерогенов в атмосферном воздухе / Т. П. Галанова, А. Ю. Ясева. - С .222
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- ЭКОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников 8-й Международной научной конференции студентов и аспирантов "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии. Доп.точки доступа: Акулич, А. В. \ред.\; Абрамович, Н. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Хасаншин, Т. С. \ред.\; Роганов, Г. Н. \ред.\; Тимофеева, В. Н. \ред.\; Косцова, И. С. \ред.\; Шингарева, Т. И. \ред.\; Болотько, А. Ю. \ред.\; Киркор, А. В. \ред.\; Кирик, И. М. \ред.\; Кожевников, М. М. \ред.\; Ефименко, А. Г. \ред.\; Мирончик, А. Ф. \ред.\; Щемелев, А. П. \ред.\; Крюковская, Т. В. \ред.\; Осипенко, О. Н.; Брановец, Н. А.; Огулик, Ю. В.; Свинцицкая, Н. Н.; Шалыгина, Т. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/611576 (1) Свободны: ОКД/664/611576 (1) |
. "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (8 ; 2012 ; Могилев) Климова, М. Л. Рынок сыров: приоритетность направлений сбыта в Россию [] / М. Л. Климова> // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 26-27 апреля 2012 года, Могилев : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2012. - Ч. 2. - С. 160 . - ISBN Могилев. - ISBN 978-985-6979-35-7 Доп.точки доступа: Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов(8 ; 2012 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611576 (1) Свободны: ОКД/664/611576 (1) |
Т 37 Тетеринец, Т. А. Управление человеческим капиталом в АПК: опыт стран Европейского Союза [] / Т. А. Тетеринец> // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2020. - № 6(142). - С. 41-45. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
Кл.слова (ненормированные): АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЕС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- АПК -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА -- УПРАВЛЕНИЕ -- ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО РАБОЧЕЙ СИЛЫ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ ЕС -- 21-17 Аннотация: Изучен опыт управления человеческим капиталом в странах Европейского Союза. Рассмотрены практические аспекты менеджмента человеческого капитала в приграничных регионах: странах Балтии и Польше. Выделены общие подходы к единой сельскохозяйственной политике стран ЕС. Отмечается приоритетность кластерного и программного подходов к управлению человеческим капиталом в контексте развития сельских территорий. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
М 16 Макрак, С. Факторы и условия конъюнктуры рынков материальных ресурсов для сельского хозяйства, влияющие на потоки импорта в АПК / С. Макрак> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2021. - № 4(311). - С. 3-24 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МТБ -- МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- КОНЪЮНКТУРА РЫНКА -- РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- КОНКУРЕНЦИЯ -- МОНОПОЛИЗАЦИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЦЕНЫ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- 21-18 Аннотация: Раскрыты основные факторы развития рынков материальных ресурсов для сельского хозяйства, которые оказывают прямое и косвенное влияние на потоки импорта в АПК: проанализированы роль компаний-монополистов, ведущих стран-экспортеров и импортеров, средние мировые цены на материальные ресурсы для сельского хозяйства, процессы монополизации; особенности перемещения и использования ресурсов и др. Отмечена приоритетность разработки согласованной политики в ЕАЭС в вопросах ресурсного импортозамещения АПК. Данный аспект позволил рассматривать конкурентную среду на рынках материальных ресурсов для сельского хозяйства с точки зрения ресурсообеспечения (в том числе с учетом расширенного, излишнего, достаточного, ограниченного количества импортных ресурсов). Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Т 37 Тетеринец, Т. А. Стратегические направления развития аграрного образования в Беларуси [] / Т. А. Тетеринец> // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - № 1 (34). - С. 139-152 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО РАБОЧЕЙ СИЛЫ -- КАДРОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- КАДРЫ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ -- ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- КЛАСТЕРЫ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- образовательные кластеры -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29 Аннотация: Проведенный анализ формирования и развития человеческого капитала в аграрном секторе отражает наличие существенных резервов, обусловленных недоиспользованием человеческого потенциала. Достаточно низкий образовательный уровень кадров аграрного сектора в совокупности со сложившимся трендом увеличения численности выпускников соответствующего профиля свидетельствует о переливе человеческого капитала в наиболее ликвидные виды деятельности. Наряду со сложившимся комплексом проблем демографического и социально-экономического характера, немаловажная роль в решении этого вопроса принадлежат институциональным факторам. В числе последних следует отметить приоритетность задач, связанных с подготовкой и переподготовкой кадров, задействованных в аграрном секторе экономики. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1) |
Т 37 Тетеринец, Т. Мотивация как инструмент рурализации человеческого капитала [] / Т. Тетеринец> // Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал. - 2023. - № 3(334). - С. 83-96 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО РАБОЧЕЙ СИЛЫ -- МИГРАЦИЯ ГОРОД-СЕЛО -- МИГРАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ -- РУРАЛИЗАЦИЯ -- СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- МОТИВАЦИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ТРУД -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ -- СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- БРЕНДИНГ -- 23-23 Аннотация: Теоретические и практические исследования подтверждают приоритетность мотивационных инструментов повышения трудовой и творческой активности персонала сельскохозяйственных организаций. Результаты свидетельствуют о весьма высокой значимости нематериальных стимулов периферийного движения человеческого капитала. В совокупности со структурой территориального распределения сельского населения, региональной дифференциацией его занятости, потенциалом аграрного производства можно утверждать, что современные мотивационные подходы перемещения трудовых ресурсов в сельскую местность и их накопления должны основываться на концепции рурализации человеческого капитала. Характерной особенностью этого процесса является ориентация на 3-векторную модель устойчивого развития сельских территорий, которая строится на единстве экономических, социальных и экологических составляющих. Такой подход является более емким и базируется на формировании объективных предпосылок инфраструктурного и производственно-технологического роста аграрных регионов и на этой основе активизации притока населения в них. Дополнительным преимуществом продвижения мотивационного механизма в русле концепции рурализации человеческого капитала выступает тесная связь с долгосрочными целями преобразования национальной экономики, изложенными в Национальной стратегии устойчивого развития Республики Беларусь до 2035 года. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
А 86 Артюх, Ю. А. Задачи и принципы сбалансированного функционирования рынка продуктов детского питания в Республике Беларусь [] / Ю. А. Артюх> // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - Вып. 51. - С. 5-14 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-26 Аннотация: Представлены результаты системного анализа условий и принципов сбалансированного функционирования рынка продуктов детского питания в Республике Беларусь, в частности сегмента продуктов специализированного питания для детей с нарушениями обмена веществ (фенилкетонурией). Обозначена приоритетность решения задач, связанных с преодолением сохраняющейся недостаточной доступности продуктов данной категории, слабой информационной поддержкой культуры питания в семьях и образовательных учреждениях, высокой конкуренцией со стороны зарубежных компаний и крупных корпораций, необходимость поиска ресурсов дальнейшего развития и наращивания производства отечественных специализированных продуктов детского питания. Выполнена оценка доступности рациона специализированного детского питания по видам продукции с учетом наличия отечественного производства и достаточности ассортимента. Сформулированы принципы сбалансированного развития отечественного рынка специализированного детского питания, которые предлагается реализовать в рамках Доктрины национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь до 2030 года. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2) |