Ивашов, В. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и специальности "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия". Ч.1. Оборудование для убоя и первичной обработки / В.И. Ивашов; Ред. Г.А. Гусева. - Москва : Колос, 2001. - 551 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.549-550. - ISBN 5-10-003567-6 : 31460 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- транспортировка -- убойные животные -- оглушение -- убой -- обескровливание -- съемка шкур -- обработка кожевенного сырья -- щетина -- волосяной покров -- обработка туш -- обработка -- субпродукты -- продукты убоя -- качество мяса -- качество с-х продукции -- роботизация Аннотация: Подъемно-транспортное, технологическое и контрольное оборудование. Сведения об устройстве оборудования. Приборы для определения качества мяса. Технологические линии, построенные с использованием роботов и манипуляторов. Доп.точки доступа: Гусева, Г.А. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/637.5/579052 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.5/579052 (1), ХР (1) |
The Construction and Layout of Red Meat Slaughterhouses in Relation to Animal Welfare [Text] / Ministry of Agriculture, Fisheries and Food, Welsh Office Agriculture Department. - б.м. : [s. n.], 1992. - 14 p. - (Code of Practice). - 1000.00 р. Перевод заглавия: Предубойное содержание и убой крупного рогатого скота
Кл.слова (ненормированные): крс -- с-х животные -- ретро -- предубойная выдержка -- убой -- шум -- физические факторы -- выгрузка -- разгрузка -- помещения -- загоны -- животноводческие помещения -- оглушение -- бойни -- промышленные предприятия -- Великобритания -- страны мира Доп.точки доступа: Ministry of Agriculture, Fisheries and Food; Welsh Office Agriculture Department Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Современные технологии убоя и совершенствование первичной переработки скота []> // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2005. - № 2. - С. 32-33
Кл.слова (ненормированные): УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОГЛУШЕНИЕ -- УБОЙ -- СПОСОБЫ -- ИНСТРУМЕНТЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Опыт России по применению оглушения в процессе убоя животных. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Туманов, С. Убойная сила оборудования [] / С. Туманов> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 3. - С. 32-33
Кл.слова (ненормированные): БОЙНИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОГЛУШЕНИЕ -- УБОЙ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОСТАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ляшук, Н. Оборудование корпорации "Джарвис" (США) для убоя скота и мясопереработки [] / Н. Ляшук> // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2007. - N 3. - С. 20-21 : фото.цв.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ОГЛУШЕНИЕ -- ОБЕСКРОВЛИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФИРМЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 463/2011/4 Журнал 2011г. № 4 Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.5 СОБЫТИЯ. КОММЕНТАРИИ 100 лет со дня рождения Сергея Федоровича Антонова. - С.6 Академику Россельхозакадемии Евгению Ивановичу Сизенко - 80 лет. - С.7 Риза-Заде, Н. И. Moscow Halal Expo 2011 / Н. И. Риза-Заде, А. М. Опиева. - С.10-11 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ Шутенков, А. Г. Воздействие препаратов "Иммунал" и "Ксидифон" на развитие куриных эмбрионов и их головного мозга / А. Г. Шутенков, Ф. И. Сулейманов. - С.12-13 Акбаев, P. M. Дезинсекция и дезакаризация птицеводческих помещений / P. M. Акбаев. - С.14-15 Алиева, А. К. Иммунобиологические свойства живой вакцины против инфекционной бурсальной болезни птиц / А. К. Алиева, В. И. Смоленский. - С.16-18 Климов, М. С. Влияние препарата Брокарсепт на биохимический и аминокислотный состав мяса бройлеров / М. С. Климов, В. П. Николаенко, А. И. Зарытовский. - С.19-20 Козак, С. С. Ветеринарно-санитарная характеристика мяса цыплят-бройлеров при листериозе / С. С. Козак, И. С. Цюрина. - С.21-23 Сатина, О. И. Стабильная санитария - ключевой элемент микробиологической безопасности пищевой продукции : (продолжение) / О. И. Сатина. - С.23-25 УЧАСТНИКИ ВЫСТАВКИ "АГРОПРОДМАШ 2011" Постоянное обновление, чтобы оставаться на переднем крае : [Meyn Food Processing Technology B.V.]. - С.26-28 Ратушный, А. П. Концерн CFS вошел в группу компаний GEA / А. П. Ратушный. - С.28-29 Процесс потрошения и сбора субпродуктов на самом высоком уровне : [Marel Stork Poultry Processing]. - С.29-30 Яковлева, Н. Д. Инновации для гуманного оглушения птицы. Альтернативное бесстрессовое оглушение птицы в контролируемой газовой среде для улучшения качества мяса / Н. Д. Яковлева. - С.30-35 КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Фисинин, В. И. Обогащение яиц йодом / В. И. Фисинин [и др.]. - С.37-40 Другие авторы: Егоров И. А., Егорова Т. В., Розанов Б. Л., Юдин С.М. Кочиш, И. И. Применение препарата "Сапросорб" в кормлении бройлеров / И. И. Кочиш, С. М. Коломиец. - С.41-42 Иванов, А. А. Влияние БАД на формирование опорно-двигательного аппарата цыплят-бройлеров / А. А. Иванов, А. Н. Ильяшенко, А. Э. Семак. - С.44-46 Околелова, Т. М. Эффективность препарата "Солунат" при выпойке бройлерам / Т. М. Околелова, Р. Ш. Мансуров. - С.47-48 Хинрикс, М. Влияние сорбента микотоксинов БиоТокс на продуктивность бройлеров / М. Хинрикс. - С.49-53 Тимченко, В. А. Оптимальные системы отопления для птичников / В. А. Тимченко. - С.54-57 РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ Галстян, А. С. Применение "Эсид-Пак 4-Уэй" для профилактики стресса перепелов родительского стада / А. С. Галстян. - С.59-61 ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ Гоноцкий, В. А. Повышение биологической ценности белка рубленых полуфабрикатов путем улучшения сбалансированности незаменимых аминокислот / В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская, Н. В. Дубровский. - С.62-64 ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ Голубов, И. И. Результат диверсификации - повышение эффективности финансового состояния птицеводческого предприятия / И. И. Голубов, В. Я. Менгель, Г. В. Красноярцев. - С.65-68 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Слонимский мясокомбинат: "Сделано у нас за четыре месяца" []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 13. - С. 43-45 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): КОМБИНАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ОГЛУШЕНИЕ -- ОБЕСКРОВЛИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОШПАРКА ТУШ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛАСТИНЧАТЫЕ ТРАНСПОРТЕРЫ -- ТРАНСПОРТЕРЫ -- ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНЫЕ УСТРОЙСТВА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Рассмотрены результаты внедрения новой линии убоя и переработки свиней на ОАО "Слонимский мясокомбинат". Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 463/2012/3 Журнал 2012г. № 3 СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ Агафонычев, В. П. Актуальные проблемы производства и переработки яиц – в центре внимания руководства Россельхозакадемии / В. П. Агафонычев. - С.5-7 Риза-Заде, Н. И. Российское отделение ВНАП – на пороге 100-летия : [Всемирная научная ассоциация по птицеводству] / Н. И. Риза-Заде, Г. В. Красноярцев. - С.8-9 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ Бобылева, Г. А. Роль ветеринарной службы в обеспечении продовольственной безопасности страны и биобезопасности продукции птицеводства / Г. А. Бобылева. - С.10-14 Мишина, Д. М. Препарат "Гамавит" – стимулятор эмбрионального развития / Д. М. Мишина. - С.14-16 Тремасова, А. М. Применение сорбентов при выращивании молодняка птицы / А. М. Тремасова [и др.]. - С.17-18 Другие авторы: Белецкий С. О., Иванов А. А., Кахаберидзе В. В. Гирин, М. В. Подбор схемы вакцинации против ньюкаслской болезни в зависимости от эпизоотической ситуации / М. В. Гирин. - С.20-21 Шабаев, И. С. Влияние микотоксинов на продуктивность кур-несушек: скрытые потери и пути профилактики / И. С. Шабаев. - С.21-23 КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Ленкова, Т. Н. Сравнительный анализ питательной ценности семян люпина и соевого шрота / Т. Н. Ленкова, В. К. Зевакова. - С.24-26 Бастиан, Хильдебранд. Глицинаты микроэлементов: малый вклад для большой пользы / Хильдебранд Бастиан. - С.28-29 Гончаров, А. Т. Использование монолаурина в кормлении цыплят-бройлеров / А. Т. Гончаров, Т. Н. Хамидуллин. - С.30-32 Кавтарашвили, А. Ш. Причины ухудшения оперения у птицы. Методы снижения ущерба / А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова. - С.34-37 ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Фисинин, В. И. Микотоксины и антиоксиданты: непримиримая борьба (Т-2 токсин – метаболизм и токсичность) / В. И. Фисинин, П. Сурай. - С.38-41 ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ Яковлева, Н. Д. От отлова до «навески» : [птицепереработка, транспортировка, оглушение] / Н. Д. Яковлева. - С.42-44 Сивелькаева, Т. Б. ГК ПТИ: оптимальное соотношение качества и себестоимости продукции : [продукты из мяса птицы, функциональные смеси, эмульгаторы, гидроколлоиды, пряно-ароматические смеси] / Т. Б. Сивелькаева. - С.46-47 Крист, ван Зантвоорт. Превращая тенденции в возможности : [птицепереработка, автоматизация технологических процессов, транспортировка птицы, потрошение тушек] / ван Зантвоорт Крист. - С.48-49 Махонина, В. Н. Изменение выхода частей бройлеров в зависимости от концентрации хлорида натрия и длительности посола : [копченые продукты, мясо птицы] / В. Н. Махонина, В. В. Коренев, Д. А. Росликов. - С.49-53 ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ Тимченко, В. А. Интеграция птицеводческих хозяйств – залог успешной работы / В. А. Тимченко, В. Е. Пашин. - С.54-56 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Штеле, А. Л. Математическое моделирование энергетической ценности пищевых яиц / А. Л. Штеле, А. И. Филатов. - С.58-61 Костенко, Ю. Г. Проблема пищевого сальмонеллеза: пути решения в России / Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, А. Д. Давлеев. - С.62-64 РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ Тучемский, Л. И. Изменения морфологического состава тушек курочек породы корниш в возрастном аспекте / Л. И. Тучемский [и др.]. - С.65-66 Другие авторы: Емануйлова Ж. В., Никитченко В. Е., Амелина А. Н. План выставочных мероприятий и конференций на 2-е полугодие 2012 года в России и за рубежом. - С.67 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 463/2012/2 Журнал 2012г. № 2 Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.3 СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ Риза-Заде, Н. И. «АгроФерма – 2012» открывает сезон выставок АПК / Н. И. Риза-Заде, Г. В. Красноярцев. - С.5-7 Семашкина, Н. С. Залог успеха — доверие и общая заинтересованность : [выставка животноводства, генетика и племенное дело, птицеводство, инновации] / Н. С. Семашкина. - С.8-10 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ Агафонычев, В. П. К вопросу оценки потребительских свойств куриных яиц разных категорий / В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, С. С. Кругалев. - С.12-17 Маковеев, И. И. Метод определения технологически добавленной влаги в тушках цыплят-бройлеров / И. И. Маковеев, Ю. Н. Красюков. - С.17-19 Гоноцкий, В. А. Обогащение рубленых полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров биологически активными веществами / В. А. Гоноцкий [и др.]. - С.20-23 Другие авторы: Дубровский Н. В., Дубровская В. И., Красюков Ю. Н. Новые Combi-Chill® системы комбинированного охлаждения тушек птицы. - С.24 Добавки в мясных продуктах: опыт США : [пищевые продукты, безопасность]. - С.26-29 КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Османян, А. К. Эффективность выращивания бройлеров в равновесовых сообществах, полученных при инкубации калиброванных по массе яиц / А. К. Османян [и др.]. - С.30-32 Другие авторы: Тучемский Л. И., Рыльских Ю. А., Емануйлова Ж. В. Погодаев, В. А. Продуктивность и интерьерные особенности индеек в зависимости от плотности посадки в клеточных батареях КБИ-2–00.000 / В. А. Погодаев, В. А. Канивец. - С.32-35 Головко, А. Н. Влияние комплексной добавки «Факс-1» на качество мясной продукции птицы / А. Н. Головко. - С.35-36 Околелова, Т. М. Снижение уровня протеина в корме без потери продуктивности птицы и качества продукции / Т. М. Околелова, Р. Ш. Мансуров. - С.37-39 Скворцова, Л. Н. Влияние жировых добавок на анатомические показатели цыплят-бройлеров / Л. Н. Скворцова, А. А. Свистунов, О. А. Нигоев. - С.39-40 Донцова, Т. Н. Влияние биологически активных добавок на основе пребиотика лактулозы на производственные показатели цыплят-бройлеров / Т. Н. Донцова, И. Ф. Горлов, Л. В. Хорошевская. - С.41-43 Коновалов, А. Н. Дебикирование ремонтного молодняка мясных кур кросса Hubbard F-15 / А. Н. Коновалов, В. Н. Хаустов, Е. В. Пилюкшина. - С.44-46 Шабаев, И. С. Повышение цен на корма, и чем нам помогут термиты : [кормление птицы, зерновые] / И. С. Шабаев. - С.47-50 ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Прудников, Виктор Сергеевич. Патоморфологические изменения у цыплят при ассоциированном течении рео- и цирковирусной инфекций на фоне кормового токсикоза / В. С. Прудников [и др.]. - С.52-54 Другие авторы: Лазовская Н. О., Громов И. Н., Селиханова М. К., Алиев А. С., Бурлаков М. В. Кочиш, И. И. Эффективность применения комплексного препарата "Ферропептид" при производстве бройлеров / И. И. Кочиш, В. В. Борук, О. И. Кочиш. - С.55-57 Бакулин, В. А. Влияние аденовируса гепатита – гидроперикардита кур на формирование поствакцинального иммунитета к болезни Ньюкасла / В. А. Бакулин, В. А. Мурый. - С.58-62 РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ Горбачева, М. В. Морфогистологическое строение кишок африканского страуса: возможность их использования / М. В. Горбачева. - С.63-65 Яковлева, Н. Д. Пионеры инноваций в птицеводстве : [птицепереработка, методы оглушения птицы, убой птицы, газовое оглушение, качество мяса птицы] / Н. Д. Яковлева. - С.65-66 ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ Муртазаева, Р. Н. Состояние и приоритеты развития интегрированного производства региона : [свинина, мясо птицы] / Р. Н. Муртазаева, И. В. Лучина. - С.68-71 СИТУАЦИЯ В ЯИЧНОМ МИРЕ Виндхорст, Г. -В. Мировая яичная индустрия движется в сторону новой модели : [производство яиц] / Г. -В. Виндхорст. - С.73-75 НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Повышение безопасности яиц с помощью генетики: качество яичной скорлупы. - С.76 НЕМНОГО ФИЛОСОФИИ Гоноцкая, Н. В. Проблема истока: курица или яйцо? / Н. В. Гоноцкая. - С.78-79 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж000727121205/2013/12 Журнал 2013г. № 12 РЕГИОНЫ РОССИИ Сидоров, В. "Мясом и молоком республика обеспечена" / В. Сидоров. - С.2-4 АКТУАЛЬНО Мамиконян, М. От крупного скота - к мелкому / М. Мамиконян. - С.6-9 Куба, С. / С. Куба. - С.11 ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ Кацнельсон, Ю. "Работаем над удвоением площади выставки" / Ю. Кацнельсон. - С.12-13 ПТИЦЕВОДСТВО Османян, А. Калибровка яйца и однородность стада / А. Османян [и др.]. - С.15-16 Другие авторы: Лушенкова Ю., Рыбаков Д., Яловенко А. Рей, Э. "Черри Вэлли Фармз": прогресс через технологии / Э. Рей. - С.18-20 Микроэлементы и продуктивность птицы. - С.23-24 Яковлева, Н. Газовое оглушение индейки / Н. Яковлева. - С.27-28 СВИНОВОДСТВО Околышев, С. Ремонт племенных стад свиней / С. Околышев. - С.31-32 Хлопицкий, В. Стимуляция половой охоты / В. Хлопицкий, Л. Ушакова, А. Репин. - С.35 Горнеев, А. Самая сильная фитаза для высвобождения фосфора / А. Горнеев. - С.40-41 МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО Бобер, Ю. Сухостойный период - основа следующей лактации / Ю. Бобер. - С.45-46 Биверз, Л. Моральный кодекс публикаций / Л. Биверз, Б. Дормааль. - С.48-49 МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО Шагалиев, Ф. Получение телят - дело ответственное / Ф. Шагалиев, Г. Нигматуллина. - С.51-52 КОРМА Шурыгина, А. Баланс рациона - ваша прибыль / А. Шурыгина. - С.55 Подобед, Л. Солома тоже едома… / Л. Подобед. - С.56-58 ВЫСТАВКИ Зимина, Т. "Золотая осень": праздник на нашей улице / Т. Зимина. - С.60-63 Соболь, Н. Sommet de L'Elevage: новая строка в книге рекордов / Н. Соболь. - С.64-67 ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ Снегоуборочный патруль. - С.70-71 Указатель статей, опубликованных в журнале в 2013 году. - С.72-75 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
О-75 Особенности организации современного убойного цеха []> // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 1. - С. 29-30
Кл.слова (ненормированные): УБОЙНЫЕ ЦЕХА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ОГЛУШЕНИЕ -- УБОЙ -- ОБЕСКРОВЛИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Гродно) Гудзь, В. П. Развитие стресс-реакции и качество мяса в зависимости от метода оглушения бычков [] / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 187-188. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-069-8
Кл.слова (ненормированные): ГОВЯДИНА -- МЯСО -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРЕДУБОЙНЫЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БОЙНИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОГЛУШЕНИЕ -- УБОЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Белявский, В. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2) |
. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Горки) Скуловец, М. В. Технологические показатели и их роль в качестве мяса [] / М. В. Скуловец> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - С. 281-284
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПРЕДУБОЙНЫЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- ДЕГЕНЕРАЦИЯ -- АНОМАЛИИ РАЗВИТИЯ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- ОБЕСКРОВЛИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОГЛУШЕНИЕ -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Горки) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/612212 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/612212 (1), ХР (2) |
> Шифр: М7/2016/3 Журнал 2016г. № 3 РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА Козырев, И. В. Повышение прибыли предприятия за счет сбора эндокринно-ферментного и специального сырья / И. В. Козырев, Л. В. Федулова. - С.6-10 ТЕХНОЛОГИЯ Шихов, С. С. Оглушение сельскохозяйственных животных и птицы: инновации и модернизация / С. С. Шихов. - С.12-17 НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ Битуева, Э. Б. Резервы увеличения производства мясопродуктов / Э. Б. Битуева, Ц. Б. Дугаров, А. В. Антипов. - С.18-22 IT - ТЕХНОЛОГИИ Поваляев, А. Н. Система "ИСИТ::Бойня" для комплексного решения производственных задач / А. Н. Поваляев. - С.23-25 СТАНДАРТИЗАЦИЯ Козырев, И. В. Межгосударственный стандарт на кровь и продукты ее переработки / И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн. - С.26-28 ОБОРУДОВАНИЕ Гаргалоян, Х. Г. Высокотехнологичные решения от "Примус Интер Парес" / Х. Г. Гаргалоян. - С.29 Ступникова, О. Современная технология в сочетании с многолетними традициями / О. Ступникова. - С.34-35 Смык, К. Оборудование высоких технологий / К. Смык. - С.62-63 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Коровочкин, М. Смазочные материалы CASSIDA - решение для мясоперерабатывающих заводов и птицефабрик / М. Коровочкин. - С.30-31 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Черников, А. Газация камер созревания - новый подход к биобезопасности / А. Черников. - С.36 Гигиена предприятий мясной промышленности. - С.40-41 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Белоус, Л. Ускоренные методы микробиологического анализа / Л. Белоус. - С.38-39 ИНГРЕДИЕНТЫ Давшиц, А. В. Вкусоароматические добавки Del`Ar® для вареных колбас и ветчин экономкласса / А. В. Давшиц. - С.42-43 Бойко, О. А. Как сделать вкусные колбасы "КЕРРИ" / О. А. Бойко. - С.44 Богомья, В. А. Животные белки нового поколения / В. А. Богомья, Т. Ю. Шишкина. - С.46 Зонин, В. Г. Продукты для создания соусов и полуфабрикатов, традиционных для российского рынка / В. Г. Зонин. - С.48-49 ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА Житков, А. В. Тонкости производства льда для мясоперерабатывающего производства / А. В. Житков. - С.50-51 ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ Корзюков, Н. И. Локальные очистные сооружения мясокомбината от WAMGROUP S.p.A. / Н. И. Корзюков, С. А. Гарипова. - С.52-55 УПАКОВКА Бойко, А. Г. Эффективное упаковочное решение - залог успешных продаж / А. Г. Бойко. - С.56-59 ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ После 2020 г. импорт свинины и птицы в Россию будет не актуален / интервьюер Г. Арутюнов. - С.60-61 ОБОРУДОВАНИЕ Смык, К. Оборудование высоких технологий / К. Смык. - С.62-63 ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ Гоноцкий, В. А. Современные технологии консервов из мяса птицы / В. А. Гоноцкий, С. В. Олесюк. - С.64-66 СОБЫТИЕ Концепция "Мясная индустрия 4.0" набирает темп. - С.68-69 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Наилучшие доступные технологии убоя животных и птицы на мясоперерабатывающих предприятиях. Переработка побочных продуктов [] : [монография] / И. Л. Воротников [и др.] ; рец.: И. Ф. Горлов, И. В. Сергеева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова". - Саратов : Амирит, 2018. - 609 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 601-609 (78 назв.). - ISBN 978-5-907035-16-4 : Б. ц. Содержание: ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ НА МЯСОКОМБИНАТАХ, МЯСОХЛОДОБОЙНЯХ И ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА Технологии транспортирования убойных животных на мясокомбинаты . - С .11-18 Прием животных и их предубойное содержание . - С .18-22 Технология убоя и первичной переработки крупного рогатого скота . - С .22-64 Особенности приема и предубойного содержания КРС . - С .26-31 Обездвиживание животных . - С .31-38 Подъем туш крупного рогатого скота на путь обескровливания . - С .38-39 Обескровливание и сбор крови . - С .39-43 Электростимуляция . - С .43-44 Съемка шкур . - С .44-51 Извлечение внутренних органов . - С .51-54 Разделение туш на полутуши и четвертины . - С .54-56 Зачистка туш и полутуш . - С .56-57 Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя (голов, внутренних органов и туш) . - С .57-63 Взвешивание и товароведческая маркировка мяса . - С .63-65 Технология убоя и первичной переработки свиней . - С .65-67 Особенности приема и предубойного содержания свиней . - С .67-70 Подача животных на переработку . - С .70 Обездвиживание свиней . - С .70-74 Подъем туш свиней на путь обескровливания . - С .74-75 Обескровливание и сбор крови свиней . - С .75-79 Переработка свиней со съемом шкуры . - С .79-84 Переработка свиней в шкуре . - С .84-87 Извлечение внутренних органов . - С .87-89 Разделение туш на полутуши . - С .89-91 Ветеринарно-санитарная экспертиза и ветеринарное клеймение туш . - С .91-94 Взвешивание и товароведческая маркировка туш . - С .94-96 Технология переработки поросят . - С .96-99 Технология убоя мелкого рогатого скота . - С .99-109 Подача скота на переработку . - С .100 Подъем животных на путь обескровливания . - С .100 Обескровливание и сбор крови МРС . - С .100-101 Съемка шкур . - С .101-105 Извлечение из туш внутренних органов . - С .105-106 Зачистка туш . - С .106-107 Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов . - С .107-108 Взвешивание и товароведческая маркировка туш . - С .108-109 Особенности переработки лошадей, оленей, ослов, мулов, лошаков верблюдов . - С .109-117 Технология убоя птицы . - С .117 Доставка птицы на птицеперерабатывающее предприятие . - С .117-180 Оглушение и обескровливание . - С .128-135 Обескровливание птицы . - С .135-138 Шпарка птицы . - С .138-137 Снятие оперения . - С .147-151 Потрошение . - С .151-153 Охлаждение . - С .153-163 Ветеринарно-санитарная экспертиза и товароведческая маркировка мяса и продуктов убоя птицы . - С .163-165 Ветеринарно-санитарная экспертиза и товароведческая маркировка мяса и продуктов убоя птицы . - С .163-165 Особенности технологического процесса переработки кроликов и нутрий . - С .165-181 Переработка крови убойных животных . - С .181 Переработка крови на пищевые цели . - С .181-192 Переработка крови на технические цели . - С .192-195 Переработка субпродуктов . - С .195-205 Обработка мясокостных субпродуктов . - С .195-196 Обработка мякотных субпродуктов . - С .196-198 Обработка слизистых субпродуктов . - С .198-201 Обработка шерстных субпродуктов . - С .201-204 Переработка кишечного сырья . - С .205-215 Обработка кишечного сырья крупного рогатого скота . - С .207-210 Обработка кишечного сырья свиней . - С .210-212 Обработка кишечного сырья овец и коз . - С .212-215 Консервирование кишечного сырья . - С .215-216 Переработка эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .216-257 Технологии обработки кожевенного и шубно-мехового сырья . - С .257-263 Переработка кости . - С .263-275 Непрерывно действующие установки для извлечения жира мокрым способом . - С .265-267 Вытопка костного жира мокрым способом в аппаратах периодического действия . - С .267-269 Вытопка жира сухим способом . - С .269-271 Импульсные способы извлечения жира из кости . - С .271-272 Электроимпульсный способ извлечения жира из кости . - С .272-275 Технология переработки жира-сырца . - С .275-284 Извлечение жира из жира-сырца мокрым способом . - С .278-281 Извлечение жира из жира-сырца сухим способом . - С .281-284 Переработка непищевого сырья . - С .284-316 Технологический процесс переработки непищевого сырья в кормовую продукцию. Обзор современных технологических линий по производству мясокостной муки и их особенности . - С .287-296 Переработка рого-копытного сырья . - С .296-305 Обработка шквары, муки и жира . - С .305-208 Обработка жиров . - С .308-313 Получение биодизельного топлива . - С .313-315 Производство влажных (вареных) кормов . - С .315-317 Холодильная обработка мясного сырья . - С .317-332 Одностадийный способ охлаждения . - С .318-319 Двухстадийное охлаждение . - С .319-321 Батарейное охлаждение . - С .321 Воздушное охлаждение . - С .321-324 Хранение охлажденного мяса . - С .324 Подмораживание мяса . - С .324-327 Замораживание мяса. Способы, условия и их оценка . - С .327-330 Оборудование для замораживания мяса . - С .330-333 Технологические и технические решения, применяемые для очистки сточных вод . - С .333-371 Критерии оценки технологии очистки сточных вод . - С .339-340 Очистка сточных вод очистными сооружениями . - С .340-363 Очистка и дезинфекция санитарных стоков боен . - С .363 Очистка сточных вод мясоперерабатывающих предприятий малой мощности . - С .363-371 Анализ зарубежного опыта убоя животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях и переработки побочных продуктов животноводства . - С .371-451 Технологические и технические решения, применяемые для убоя и переработки крупного рогатого скота . - С .371-392 Технологические и технические решения, применяемые для убоя свиней . - С .392-425 Технологические и технические решения, применяемые для убоя мелкого рогатого скота . - С .425-431 Технологические и технические решения, применяемые для убоя птицы . - С .431-436 Технологические и технические решения, применяемые для обработки субпродуктов . - С .436-438 Технологические и технические решения, применяемые для обработки кишечного сырья . - С .438-443 Технологические и технические решения, применяемые для переработки непищевых отходов . - С .443-446 Технологические и технические решения, применяемые для оснащения рабочих мест на предприятиях по убою скота и мойки оборудования . - С .446-451 Технологии убоя и первичной переработки скота на малых предприятиях . - С .451-470 Особенности халяльного и кашерного убоя животных и птицы . - С .470-486 ТЕКУЩИЕ УРОВНИ ЭМИССИИ В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ И ПОТРЕБЛЕНИЕ РЕСУРСОВ НА МЯСОКОМБИНАТАХ, МЯСОХЛАДОБОЙНЯХ И ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .487-545 Основные экологические проблемы на мясокомбинатах мясохладобойнях и при переработке побочных продуктов убоя . - С .487-506 Расход воды, пара и электрической энергии на технологические цели и на мойку оборудования . - С .506-515 Эмиссии в окружающую среду . - С .515-535 Дополнительные НДТ для скотобоен и объектов переработки побочной продукции . - С .535-543 Преимущества, которые могут быть достигнуты при внедрении НДТ . - С .543-544 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЕАЛИЗАЦИИ НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ . - С .545-548 ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА БОЙНЯХ И ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .549-600 Перспективные технологии убоя и первичной переработки всех видов скота и птицы . - С .549-558 Перспективные технологии переработки вторичных продуктов на пищевые и медицинские цели . - С .558-563 Перспективные технологии переработки вторичных продуктов на технические цели . - С .563 Перспективные технологии переработки отходов мясокомбинатов и птицекомбинатов . - С .563-566 Перспективные технологии для очистки сточных вод . - С .566-567 Общие рекомендации по перспективным технологиям на бойнях и промышленной переработке побочных продуктов . - С .567-569
Кл.слова (ненормированные): УБОЙ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- БОЙНИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭМИССИЯ -- ЭМИССИЯ ЗАГРЯЗНИТЕЛЕЙ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКОЛОГИЯ Аннотация: Монография подготовлена с использованием научно-обоснованных и практически реализуемых технологий убоя животных и птицы на предприятиях России и стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Представлены результаты анализа технологических, технических и управленческих решений, применяемых для обеспечения высокой ресурсоэффективности, экологической результативности и ветеринарно-санитарной безопасности убоя сельскохозяйственных животных и птицы, диких и промысловых животных и побочных продуктов убоя. Содержится описание технологических процессов, оборудования, технических способов, методов, реализованных на территории Таможенного союза и за рубежом, позволяющих снизить негативное воздействие на окружающую среду, водопотребление, повышающих энергоэффективность и ресурсосбережение. Приведен перечень перспективных технологий, которые находятся на стадии научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ или опытно-промышленного внедрения, позволяющие повысить эффективность производства и сократить эмиссии в окружающую среду; рассмотрен перечень перспективных технологий, которые могут быть внедрены в качестве новейших наилучших доступных технологий (НДТ). Доп.точки доступа: Воротников, И. Л.; Гиро, Т. М.; Горбунова, Н. А.; Кривенко, Д. В.; Лисицын, А. Б.; Левина, Т. Ю.; Молчанов, А. В.; Петров, К. А.; Пудовкин, Н. А.; Ситникова, О. И.; Горлов, И. Ф. \рец.\; Сергеева, И. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова" Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/619876 (1) Свободны: ОКД/637.5/619876 (1) |
Производство мяса птицы и яиц, их промышленная переработка и выпуск птицеводческой продукции [] : (по материалам мониторинга отраслевой информации) / Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук ; сост.: В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова. - Ржавки : [б. и.], 2014. - 206 с. : табл. - Библиогр.: с. 144-204 (1342 назв.). - Б. ц. Содержание: НЕКОТОРЫЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА ПТИЦЫ Проблемы и тенденции в мировой птицепромышленности . - С .12-15 Производство, экспорт, потребление мяса птицы в США . - С .16-21 Бразилия и другие страны Латинской Америки на мировом рынке птицы . - С .21-22 Производство и потребление мяса птицы в ЕС, прогнозы на будущее . - С .22-25 Быстрый рост производства и потребления птицы в странах Азии . - С .25-28 Мясо птицы в России и странах СНГ по зарубежным источникам . - С .28-34 Мясо птицы в Австралии и Новой Зеландии . - С .34-35 Производство и потребление мяса птицы в Африке . - С .35-36 ПРИЖИЗНЕННЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЧЕСТВО МЯСА ПТИЦЫ Генетические факторы, селекция птицы, инкубация яиц . - С .36-40 Кормление птицы . - С .40-50 Содержание птицы . - С .51-54 Болезни птицы . - С .54-66 ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ Отлов птицы, транспортировка, подготовка к убою . - С .66-67 Навешивание птицы на конвейер . - С .68 Оглушение птицы в связи с проблемой благополучия при убое . - С .68-70 Убой и обескровливание птицы . - С .70-71 Шпарка и снятие оперения . - С .71-72 Потрошение и мойка тушек . - С .72-73 Охлаждение и замораживание тушек . - С .73-74 Очистка и дезинфекция на птицеперерабатывающих предприятиях . - С .74-75 ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ Качество сырья - мяса птицы . - С .76 Разделка тушек, обвалка тушек и их частей . - С .76-78 Продукты из мяса птицы . - С .78-81 "Здоровые" продукты из мяса птицы . - С .81-85 Ингредиенты для производства продуктов из мяса птицы . - С .85-87 Технологии и оборудование для переработки мяса птицы . - С .87-89 Упаковка продуктов из мяса и птицы, упаковочные материалы . - С .89-94 ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА ЯИЦ Производство, потребление яиц, внешняя торговля яйцами . - С .94-98 Факторы, влияющие на получение и качество яиц . - С .98-105 Сортировка, обработка, упаковка яиц . - С .105-106 Производство яйцепродуктов . - С .106-107 ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПТИЦЕПРОДУКТОВ Проблема безопасности птицепродуктов - приоритетное направление . - С .107-109 Механическое загрязнение птицепродуктов . - С .109-111 Химическое загрязнение птицепродуктов . - С .111-117 Микробное загрязнение птицепродуктов, пищевые отравления . - С .117-132 Прочие угрозы безопасности птицепродуктов . - С .132-135 Прослеживаемость происхождения птицепродуктов . - С .135-136 ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА И ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ Значение утилизации отходов птицепромышленности . - С .136-137 Сбор и утилизация птичьего помета . - С .137-139 Переработка и использование отходов потрошения . - С .139-140 Очистка сточных вод, рециркуляция воды . - С .141-142 Переработка и использование перовых отходов . - С .142
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Аннотация: Приведены некоторые статистические данные по производству мяса птицы, факторы влияющие на его качество, проблемы производства и переработки продукции птицеводства. Доп.точки доступа: Гущин, В. В. \сост.\; Риза-Заде, Н. И. \сост.\; Русанова, Г. Е. \сост.\; Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук Экземпляры всего: 1 ОКД/637/621034 (1) Свободны: ОКД/637/621034 (1) |
Гудзь, В. П. Пути повышения производства качественной и безопасной говядины в условиях сельскохозяйственных и боенских предприятий : монография / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский ; рец.: П. А. Красочко, Е. Л. Микулич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - 181 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 131-181 (488 назв.). - ISBN 978-985-537-145-9 : Б. ц. Содержание: ПЕРЕЧЕНЬ УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ . - С .5 ВВЕДЕНИЕ . - С .6-9 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ . - С .10 Система менеджмента безопасности продукции на основе анализа опасностей и критических контрольных точек . - С .10 Общая характеристика системы HACCP . - С .10-19 ISO 22000 и FSSC 22000 как результат развития HACCP . - С .20-24 Опыт применения принципов HACCP в других отраслях . - С .24-31 Стресс, его сущность, последствия и меры борьбы . - С .32 Понятие о стрессе и его значение . - С .32-36 Причины стрессов и виды стрессоров . - С .36-42 Патогенез стресса . - С .42-53 Диагностика стрессов . - С .53-58 Лечение и профилактика стрессов . - С .58-67 МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .68 Схема реализации принципов HACCP в условиях сельскохозяйственных предприятий . - С .68-76 Схемы профилактики стрессов у бычков на предубойном этапе . - С .76-86 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .87 Реализация инновационного метода менеджмента безопасности продукции . - С .87 Применение принципов HACCP в СПК "Сеньковщина" Слонимского района . - С .87-93 Применение принципов HACCP в СПК "Щорсы" Новогрудского района . - С .93-102 Экономическая эффективность менеджмента безопасности продукции в условиях сельскохозяйственных предприятий . - С .102-106 Способы профилактики стрессов у бычков на предубойном этапе боенского предприятия . - С .107-110 Применение глюкозо-электролитного раствора в период содержания бычков на БПСС . - С .111-114 Применение глюкозо-электролитного раствора в период содержания бычков у поставщика и на БПСС . - С .114-118 Использование пневмопистолета для оглушения бычков . - С .119-123 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .124-130
Кл.слова (ненормированные): СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- СТРЕССЫ -- СТРЕСС-ФАКТОРЫ -- ПРЕДУБОЙНЫЙ СТРЕСС -- ПРОФИЛАКТИКА -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- ОГЛУШЕНИЕ -- УБОЙ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 20-05 Аннотация: Изложены современные представления о системе менеджмента безопасности продукции, основанной на анализе опасностей и критических контрольных точек; о стрессе у животных, его развитии, последствиях и мерах борьбы. Рассмотрены методические и практические аспекты применения менеджмента безопасности продукции, основанного на принципах HACCP, с целью повышения качества и безопасности говядины и эффективности ее производства в условиях промышленных комплексов, специализирующихся на выращивании и откорме бычков. Представлены результаты исследований по профилактике стрессов у бычков при воздействии стресс-факторов, возникающих на предубойном этапе, в период от транспортировки животных на боенское предприятие до убоя. Доп.точки доступа: Белявский, В. Н.; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \рец.\; Микулич, Е. Л. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 2 ОКД/636.2/622209 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636.2/622209 (1), ХР (1) |
Кролиководство : монография / Г. Ю. Косовский [и др.] ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В. А. Афанасьева". - Москва : Московский Двор, 2023. - 350 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 339-350 (157 назв.). - ISBN 978-5-6045832-7-2 : Б. ц. Содержание: ЗНАЧЕНИЕ КРОЛИКОВОДСТВА . - С .6-8 ТАКСОНОМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОМАШНЕГО КРОЛИКА . - С .9-14 НЕКОТОРЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЦЕССОВ ПОРОДООБРАЗОВАНИЯ У ДОМАШНЕГО КРОЛИКА . - С .15-18 БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ . - С .19-24 ГЕНЕТИКА ОКРАСКИ КРОЛИКОВ . - С .25-41 ГЕНОМИКА ДОМАШНЕГО КРОЛИКА . - С .42-57 КЛАССИФИКАЦИЯ ПОРОД ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПРОДУКТИВНОСТИ . - С .58-62 ПОРОДЫ И ПОРОДНЫЕ ГРУППЫ КРОЛИКОВ, ВЫВЕДЕННЫЕ В СССР, В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ . - С .63-66 Породы и породные группы кроликов, выведенные в СССР . - С .66-72 Породы и породные группы кроликов, выведенные в России . - С .72-73 Исчезающие в России породы кроликов . - С .73-84 Породы и породные группы кроликов, выведенные за рубежом . - С .85-87 Породы кроликов, выведенные в Англии . - С .87-95 Карликовые (декоративные, мелкие) породы . - С .95-99 Породы кроликов, выведенные в Бельгии . - С .100-105 Порода кроликов, выведенная в Болгарии . - С .105 Породы кроликов, выведенные в Германии . - С .106-112 Породы кроликов, выведенные в Голландии . - С .112-114 Порода кроликов, выведенная в Дании . - С .115 Порода кроликов, выведенная в Китае . - С .115 Порода кроликов, выведенная в Нидерландах . - С .115 Порода кроликов, выведенная в Польше . - С .115 Породы кроликов, выведенные в США . - С .115-119 Породы кроликов, выведенные во Франции . - С .119-126 Порода кроликов, выведенная в Чехии . - С .126 ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В КРОЛИКОВОДСТВЕ . - С .127 Современные молекулярные методы в ускорении процесса селекции . - С .127-128 Организация деятельности в области племенного кролиководства . - С .128-130 ЗАДАЧИ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ . - С .131 Основные селекционируемые признаки для кроликов . - С .132-133 Методы учета результатов селекции . - С .133-134 Методы разведения . - С .134-139 Отбор и подбор . - С .139-142 Планирование селекционно-племенной работы . - С .142-147 Конституция и экстерьер . - С .147-151 Бонитировка . - С .151-158 КРОЛИКОВОДЧЕСКИЕ ВЫСТАВКИ . - С .159-160 ТЕХНИКА РАЗВЕДЕНИЯ . - С .161-167 Искусственное осеменение кроликов . - С .167-177 Клеймение и чипирование крольчат . - С .177-178 Искусственное выкармливание крольчат без крольчихи . - С .178-179 Уход за молодняком . - С .179-181 Методы интенсивного разведения . - С .181 СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ . - С .182 Выбор участка под строительство фермы . - С .182-184 Особенности развития кролиководства в XX веке . - С .184-191 Современные методы содержания кроликов . - С .191-193 Оборудование для содержания кроликов в наружных модулях и шедах . - С .193-206 Эффективность использования площади шеда при одно и двухъярусном расположении клеток . - С .206-207 Технология поточного (интенсивного) производства продукции кролиководства в модернизированных шедах на 25 и 102 крольчихи . - С .207-211 Экономическая эффективность круглогодового экологически безопасного производства продукции кролиководства . - С .211-214 Содержание кроликов в крольчатниках ангарного типа / 214-220 Структура кооперации кролиководческих фермерских и семейных подсобных хозяйств . - С .220-223 КОРМА И КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ . - С .224 Анатомо-физиологические особенности органов пищеварения . - С .224-226 Потребность кроликов в энергии и питательных веществах . - С .226-231 Потребность кроликов в воде . - С .231-232 Потребность кроликов в минеральных веществах . - С .232-235 Потребность кроликов в витаминах . - С .235-237 Корма для кроликов . - С .238-255 Методика составления рационов . - С .256-257 Типы кормления . - С .257-260 Нормы кормления . - С .260-261 Нормы и рационы для взрослых кроликов . - С .261-271 Нормы и рационы кормления молодняка кроликов . - С .272-278 Техника кормления . - С .278-280 СДАЧА И ТРАНСПОРТИРОВКА КРОЛИКОВ НА УБОЙНЫЕ ПУНКТЫ . - С .281-283 ПРОДУКЦИЯ КРОЛИКОВОДСТВА . - С .284 Основная продукция . - С .284 Мясо кроликов . - С .284-289 Шкурки кроликов . - С .289-297 Пух кроликов . - С .297-301 Сортировка и хранение пуха . - С .302-303 Побочная продукция . - С .303-310 ВЛИЯНИЕ СПОСОБА УБОЯ КРОЛИКОВ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ . - С .311-312 УБОЙ КРОЛИКОВ И ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ТУШЕК И ШКУРОК . - С .313-315 Консервирование шкурок . - С .315-316 Консервирование шкурок пресно-сухим способом . - С .316-317 Оглушение и убой кроликов . - С .317-319 Убой и обработка кроликов на поточно-механизированных пиниях агрегатах карусельного типа . - С .319-321 Послеубойные изменения в мясе . - С .321-324 Пороки кроличьего сырья . - С .324-328 Сортировка шкурок . - С .328-329 Нутровка тушек . - С .329-330 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШЕК И ОРГАНОВ КРОЛИКА . - С .331-332 Сортировка и хранение тушек . - С .332-333 Классификация мяса кроликов . - С .333-334 Характеристики тушек и их частей . - С .334-336 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .337-338
Кл.слова (ненормированные): КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ORYCTOLAGUS -- LEPORIDAE -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- 23-48 Аннотация: Приведены сведения о значении кролиководства, биологических особенностях кроликов, подробно дана информация о зарубежных и отечественных породах, методах их создания, направлениях их продуктивности. Доп.точки доступа: Косовский, Г. Ю.; Тинаев, Н. И.; Балакирев, Н. А.; Глазко, В. И.; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В. А. Афанасьева" Экземпляры всего: 1 ОКД/636/628458 (1) Свободны: ОКД/636/628458 (1) |