19970527081029.6 А47 Алексеенко, В. А. Цинк и кадмий в окружающей среде [Текст] / Алексеенко В.А., Алещукин Л.В.; Редкол.: Добровольский В.В.(отв. ред) и др. - М. : Наука, 1992. - 197,[2] с. . - (Современные проблемы биосферы). - Библиогр.: с. 186-198. - ISBN 5-02-003521-1 : 23-00 р.
Кл.слова (ненормированные): кадмий -- сырье минеральное -- загрязнители -- химия -- биогеохимия -- массообмен -- окружающая среда Аннотация: Обобщение достижений в изучении цинка и кадмия как важнейших видов минерального сырья и в то же время приоритетных загрязнителей окружающей среды. Биогеохимия характеризуемых металлов, изучение их массообмена в биосфере, в системе агроландшафтов. Нормирование содержания металлов в окружающей среде, медико-гигиенические аспекты. Доп.точки доступа: Безпалько, Л.Е.; Буштуева, К.А.; Козловская, М.В.; Алещукин, Л.В. Экземпляры всего: 2 ХР (2), ОКД/Э/550898 Свободны: ХР (2) |
Кирюшатов, А. И. Тепло-массообмен в технологических процессах сельскохозяйственного производства [] : учебное пособие / А.И. Кирюшатов; Министерство сельского хозяйства СССР. Саратовский сельскохозяйственный институт. Кафедра двигателей внутреннего сгорания и теплотехники Саратовского института механизации сельского хозяйства им.М.И.Калинина. - Саратов : [б. и.], 1980. - 148 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- учебные пособия -- 2 Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве", международная научно-техническая конференция (7 ; 2010 ; Москва). Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве [] : труды 7-й Международной научно-технической конференции (18-19 мая 2010 года, г. Москва, ГНУ ВИЭСХ) : посвящается 80-летию ВИЭСХ и 100-летию со дня рождения основоположника науки по электроснабжению, электрификации и автоматизации сельского хозяйства академика И. А. Будзко. Ч. 3. Энергосберегающие технологии в животноводстве и стационарной энергетике / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства", Московский государственный агроинженерный университет им. В. П. Горячкина, ФГНУ "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК" ; ред.: Д. С. Стребков [и др.]. - Москва : [б. и.], 2010. - 341 с. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0131-5277. - Б. ц. Содержание: Цой, Ю. А. Объединение поточно-конвейерных технологий кормления и доения в единый технологический комплекс / Ю. А. Цой, И. И. Тесленко. - С .3-8 Текучев, И. К. Обеспечение энергоресурсосбережения в коровниках-моноблоках электрифицированным агрегатом многофункционального назначения / И. К. Текучев, Ю. А. Иванов. - С .8-14 Цой, Ю. А. Программируемое кормопроизводство / Ю. А. Цой, И. И. Тесленко, Р. А. Мамедова. - С .14-20 Савиных, П. А. Ресурсо- и энергосбережение при производстве зерновых кормов для животноводства / П. А. Савиных, В. А. Казаков. - С .20-25 Сыроватка, В. И. Энергосберегающие технологии производства комбикормов в хозяйствах / В. И. Сыроватка, Ю. А. Иванов, А. С. Комарчук. - С .26-34 Самосюк, В. Г. Малозатратная технология и оборудование для эффективного использования зернофуража на корм животным / В. Г. Самосюк [и др.]. - С .35-40 Другие авторы: Передня В. И., Хруцкий В. И., Тарасевич А. М. Фаталиев, К. Х. Энергосберегающая техника для кормоприготовления / К. Х. Фаталиев [и др.]. - С .40-41 Другие авторы: Агабейли Т. А., Аббасов И. А., Драчинский Н. С., Мамедов Х. А., Джафаров А. А., Мамедова Т. Я. Карташов, С. Г. Кондиционер для влаготепловой обработки зерна высокобелковых масличных культур / С. Г. Карташов. - С .41-45 Ромалийский, В. С. Энергоэкономный способ скоростного кондиционирования фуражного зерна / В. С. Ромалийский. - С .45-52 Шувалов, А. М. Обоснование энергетических параметров топки кормоварочного котла с саморегулированием мощности / А. М. Шувалов [и др.]. - С .53-57 Другие авторы: Ивашин А. В., Калинин В. Ф., Набатов К. А. Передня, Владимир Иванович. Определение вместительности бункера мобильного смесителя-раздатчика кормов / В. И. Передня, А. М. Тарасевич, А. А. Романович. - С .57-62 Медведев, А. Л. Исследование потерь в диффузорах питателей эжекторного типа / А. Л. Медведев, Ю. Л. Салапура, Н. Н. Дягель. - С .62-67 Золотарев, П. С. Спирально-винтовой питатель, агрегированный с бункером / П. С. Золотарев, Ю. И. Исаев. - С .68-73 Жилкин, В. М. Проблемы обеспечения качества подготовки свежеубранных трав к обезвоживанию / В. М. Жилкин. - С .73-78 Цой, Ю. А. Перспективы применения роботизированной системы загонной пастьбы крупного рогатого скота / Ю. А. Цой, Р. С. Суюнчалиев. - С .79-82 Седов, А. М. Структура двухуровневой, распределенной АСУ ТП "Стимул" доильной установки "Елочка" / А. М. Седов. - С .82-91 Китиков, В. О. Технико-экономическое сравнение систем комплексного управления стадом на базе радиочастотной и инфракрасной идентификации коров в доильных залах / В. О. Китиков, Е. В. Тернов. - С .91-96 Зеленцов, А. И. Исследование влияния устройства позиционирования доильного аппарата на равномерное оттягивание сосков коровы / А. И. Зеленцов, М. А. Агкацев. - С .97-101 Барагунов, А. Б. Энергосберегающая адаптивность доильного аппарата АДВ-Ф-1А / А. Б. Барагунов. - С .102-106 Цой, Ю. А. Основные направления энергосбережения в доильных залах / Ю. А. Цой, А. А. Мансуров, Р. А. Мамедова. - С .106-109 Любимов, В. Е. Электромагнитное поле УВЧ при машинном доении - энергосберегающий фактор адаптации сердечно-сосудистой системы коров / В. Е. Любимов. - С .110-120 Коршунов, Б. П. Энергосберегающая система охлаждения молока с аккумуляцией холода / Б. П. Коршунов [и др.]. - С .121-125 Другие авторы: Учеваткин А. И., Марьяхин Ф. Г., Коршунов А. Б., Романов А. А. Коршунов, Б. П. Формирование энергосберегающих систем охлаждения сельхозпродукции с использованием аккумуляционных холодильных машин (АКХМ) и природных источников холода / Б. П. Коршунов [и др.]. - С .125-130 Другие авторы: Учеваткин А. И., Марьяхин Ф. Г., Коршунов А. Б. Зимницкий, Д. В. Установка комбинированного охлаждения молока / Д. В. Зимницкий. - С .131-135 Цой, Ю. А. Перспективные направления автоматизации систем навозоудаления при беспривязном содержании скота / Ю. А. Цой [и др.]. - С .136-140 Другие авторы: Челноков В. В., Мамедова Р. А., Панфилов А. С. Цой, Л. М. Проблема окупаемости инвестиций на техническое переоснащение свиноводческих ферм / Л. М. Цой, Н. А. Ожерельева. - С .141-145 Кузьмина, Т. Н. Оборудование для "точного свиноводства" / Т. Н. Кузьмина. - С .146-149 Метлов, Г. Н. Вибрационные насосы с повышенными техническими показателями / Г. Н. Метлов [и др.]. - С .150-152 Другие авторы: Нефедов В. И., Сокольский А. К., Овчинников С. С. Ванурин, В. Н. / В. Н. Ванурин [и др.]. - С .153-158 Другие авторы: Пономаренко К. Б., Джанибеков К. А-А., Асинхронный двигатель с повышенным пусковым моментом для привода стационарной техники АПК Денисов, В. Н. Исследование энергосберегающего электропривода на основе линейных асинхронных двигателей / В. Н. Денисов, С. П. Курилин. - С .158-161 Мамедов, Ф. А. Линейный электропривод с однофазным частотным преобразователем для вибропневмосепаратора / Ф. А. Мамедов, Е. В. Хромов. - С .161-164 Мамедов, Ф. А. Применение линейного асинхронного двигателя с возвратной пружиной в приводах сельскохозяйственных машин / Ф. А. Мамедов [и др.]. - С .165-168 Другие авторы: Литвин В. И., Сафонов А. С., Хромов Е. В. Павлинцев, А. Д. Перспективы применения в животноводстве энергосберегающего электропривода вентиляторов на основе электродвигателей с внешним ротором / А. Д. Павлинцев. - С .169-174 Зайцев, Д. Н. Частотно-регулируемый энергосберегающий электропривод молочных насосов / Д. Н. Зайцев. - С .175-180 Расстригин, В. Н. Перспективы развития электрификации тепловых технологических процессов в сельскохозяйственном производстве / В. Н. Расстригин, Д. А. Тихомиров. - С .181-188 Шувалов, А. М. Тепловой баланс процесса нагрева воды в гелиоэлектроводонагревателе с саморегулированием мощности / А. М. Шувалов, П. А. Телегин, А. Н. Морозов. - С .189-192 Растимешин, С. А. Применение канальных электрокалориферов в энергосберегающих системах обеспечения микроклимата / С. А. Растимешин, С. С. Трунов. - С .193-200 Ксенз, Н. В. Электроозонирование воздушной среды животноводческих помещений / Н. В. Ксенз, И. Г. Сидорцов, О. В. Меликова. - С .200-203 Тихомиров, Д. А. Экспериментальные исследования вентиляционно-отопительной установки с утилизацией теплоты и озонированием воздуха / Д. А. Тихомиров. - С .203-210 Шичков, Л. П. Автоматизированное проектирование рациональной теплоизоляции электросушилок / Л. П. Шичков, О. Д. Гулько. - С .210-212 Хайруллин, Р. Р. Пленочный электронагреватель с регулированием мощности для обогрева молодняка животных / Р. Р. Хайруллин. - С .213-215 Шувалов, А. М. Исследование интенсивности образования накипи на электродах водонагревателей / А. М. Шувалов [и др.]. - С .216-220 Другие авторы: Дементьева Т. Н., Калинин В. Ф., Набатов К. А. Дементьева, Т. Н. Методика выбора эффективного химического реагента для удаления накипи в электроводонагревателях / Т. Н. Дементьева. - С .221-224 Черноиванов, В. И. Обоснование требований к инфракрасным горелкам с объемными матрицами для объектов АПК / В. И. Черноиванов [и др.]. - С .225-229 Другие авторы: Мазалов Ю. А., Захаров А. А., Шмелев В. М. Лебедев, Д. П. Тепло-массообмен в теплоутилизационной установке / Д. П. Лебедев, М. П. Шаталов. - С .229-234 Иконников, В. С. Проектирование блока автоматического контроля пламени инфракрасного излучателя / В. С. Иконников [и др.]. - С .235-239 Другие авторы: Телегин П. А., Ильичев М. М., Ивашин А. В. Иконников, В. С. Математическая модель локального обогрева центральной ремонтной мастерской при помощи газовых инфракрасных излучателей / В. С. Иконников [и др.]. - С .239-244 Другие авторы: Телегин П. А., Ильичев М. М., Ивашин А. В. Тимошук, А. Л. Оборудование для термической утилизации туш павших животных и птицы / А. Л. Тимошук, Д. А. Тетеркин, А. В. Шеметовец. - С .244-249 Пахомов, В. И. Перспективы применения СВЧ-энергии в сельском хозяйстве / В. И. Пахомов, А. И. Пахомов, А. А. Парапонов. - С .250-255 Кузьмичев, А. В. Комбинированный способ пастеризации молока инфракрасным и ультрафиолетовым излучением / А. В. Кузьмичев [и др.]. - С .255-261 Другие авторы: Летаев С. А., Малышев В. В., Тихомиров Д. А. Летаев, С. А. Технико-экономическое обоснование установки пастеризации молока инфракрасным и ультрафиолетовым излучением / С. А. Летаев, В. В. Малышев. - С .261-266 Мишуров, Н. П. Пути снижения энергозатрат на освещение животноводческих помещений / Н. П. Мишуров. - С .266-270 Лямцов, А. К. Технико-экономическое сравнение вариантов освещения птицы при клеточном содержании / А. К. Лямцов [и др.]. - С .270-276 Другие авторы: Малышев В. В., Гришин К. М., Летаев С. А. Гришин, К. М. Энергосберегающая система освещения птицы при клеточном содержании / К. М. Гришин, А. К. Лямцов, В. В. Малышев. - С .276-280 Гришин, К. М. Оценка параметров источников света для освещения птицеводческих помещений / К. М. Гришин. - С .280-284 Юферев, Л. Ю. Способ электрофизической профилактики и борьбы с болезнями копыт крупного рогатого скота / Л. Ю. Юферев, А. Д. Прошкин. - С .285-287 Алферова, Л. К. Исследование эффективности УФ облучателя-озонатора повышенной мощности / Л. К. Алферова [и др.]. - С .287-291 Другие авторы: Юферев Л. Ю., Баранов Д. А., Мантрова И. А. Юферев, Л. Ю. Облучательный прибор на базе амальгамных УФ ламп для объектов ветеринарного надзора / Л. Ю. Юферев [и др.]. - С .292-296 Другие авторы: Алферова Л. К., Баранов Д. А., Прокопенко А. А. Алферова, Л. К. УФ излучение в растениеводстве защищенного грунта / Л. К. Алферова, Л. Ю. Юферев, А. Ю. Евдосеева. - С .297-302 Гутман, В. Н. Анализ и перспективы использования энергосберегающих автоматизированных систем управления технологическими процессами приготовления влажных кормов / В. Н. Гутман, И. И. Гируцкий, М. В. Навныко. - С .302-305 Сырых, Н. Н. Определение параметров системы обслуживания электрооборудования по номограммам / Н. Н. Сырых, А. А. Некрасов. - С .306-309 Король, В. Ф. Система предотвращения электропожаров устройствами защитного отключения / В. Ф. Король, И. Н. Картавкина, О. Е. Райченко. - С .310-313 Гущинский, А. Г. Численная оценка возможности принятия неверного решения персоналом, обслуживающим энергетические установки / А. Г. Гущинский, М. И. Гальченко, Н. И. Рузанова. - С .314-317 Тимошук, А. Л. Система организации использования электрооборудования машин и технологических комплексов в сельскохозяйственном производстве Республики Беларусь и технология восстановления сердечников асинхронных двигателей / А. Л. Тимошук [и др.]. - С .318-324 Другие авторы: Коляда М. Н., Пугин А. В., Марукович Ю. М. Новиков, Н. Н. Влияние конструктивно-технологических факторов помещений на состояние микроклимата коровников / Н. Н. Новиков, Б. И. Назаров. - С .324-328 Скоркин, В. К. Энергосберегающая технология выемки стебельчатых кормов из наземных хранилищ / В. К. Скоркин [и др.]. - С .329-335 Другие авторы: Резник Е. И., Ларкин Д. К., Павлов И. М.
Кл.слова (ненормированные): АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГОВООРУЖЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ -- ЭЛЕКТРОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Стребков, Д. С. \ред.\; Кормановский, Л. П. \ред.\; Молоснов, Н. Ф. \ред.\; Морозов, Н. М. \ред.\; Расстригин, В. Н. \ред.\; Цой, Ю. А. \ред.\; Тарасевич, А. М.; Драчинский, Н. С.; Мамедов, Х. А.; Джафаров, А. А.; Мамедова, Т. Я.; Набатов, К. А.; Коршунов, А. Б.; Романов, А. А.; Панфилов, А. С.; Овчинников, С. С.; Асинхронный; Хромов, Е. В.; Шмелев, В. М.; Ивашин, А. В.; Тихомиров, Д. А.; Летаев, С. А.; Мантрова, И. А.; Прокопенко, А. А.; Марукович, Ю. М.; Павлов, И. М.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства"; Московский государственный агроинженерный университет им. В. П. Горячкина; ФГНУ "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК" Экземпляры всего: 1 ОКД/631.17/598565 (1) Свободны: ОКД/631.17/598565 (1) |
> Шифр: Х010418172843/2011/1 Журнал 2011г. № 1 РЕФЕРАТЫ. - С.4-7 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Краус, С. В. Физико-химические свойства полимерных композиций с использованием крахмала / С. В. Краус [и др.]. - С.8-11 Другие авторы: Лукин Н. Д., Иванова Т. В., Сдобникова О. А. Токаев, Э. С. Влияние электроконтактной обработки на микроструктуру листьев петрушки / Э. С. Токаев [и др.]. - С.11-14 Другие авторы: Погорелов М. С., Данильчук Т. Н., Гатауллина Ю. Р. Буянов, О. Н. Исследование процесса замораживания рыбы диоксидом углерода / О. Н. Буянов, Е. Н. Неверов. - С.14-16 Филатов, В. В. Методика аналитического расчета продолжительности термообработки капиллярно-пористых коллоидных материалов в термических камерах ИК-установок / В. В. Филатов. - С.16-19 Короткий, И. А. Измерительный комплекс для регистрации температурных изменений в пищевых продуктах и материалах / И. А. Короткий [и др.]. - С.19-21 Другие авторы: Ибрагимов М. И., Дороганов В. П., Николаец Е. А. Ханжаров, Н. С. Тепло- и массообмен при вакуумно-атмосферной сушке верблюжьего и кобыльего молока / Н. С. Ханжаров. - С.21-23 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Студенникова, О. Ю. Гидроколлоиды полисахаридной природы и вязкость пшеничной клейковины / О. Ю. Студенникова, В. В. Колпакова. - С.24-26 Вершинина, С. Э. Аминокислотный состав двух видов лишайников рода Cetraria / С. Э. Вершинина, О. Ю. Кравченко. - С.26-28 Шевцов, А. А. Коррекция режимов сушки по кратности рециркуляции сухой и газовой фаз / А. А. Шевцов [и др.]. - С.28-30 Другие авторы: Дранников А. В., Бритиков Д. А., Калинина А. В., Тертычная Т. Н. Крыницкая, А. Ю. К вопросу об эффективности методов стерилизации капустного сока / А. Ю. Крыницкая, Л. Д. Халиуллина, М. А. Сысоева. - С.30-31 Щуканов, С. Н. Оптимизация сепарации зерновой смеси в зависимости от влажности / С. Н. Щуканов [и др.]. - С.32 Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Коновалов В. И. Коваленок, В. А. Оценка макропористой структуры экструдатов из крахмалсодержащего сырья / В. А. Коваленок, В. Г. Карпов, И. С. Усачев. - С.33-35 Щеглов, Н. Г. Факторы, влияющие на величину парциального давления водяных паров / Н. Г. Щеглов. - С.36-40 Чеснокова, Н. Ю. Изучение возможности использования корня большого лопуха в производстве продуктов питания / Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина, Н. В. Масалова. - С.40-43 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Румянцев, С. В. Протеолитические ферментные препараты микробного, животного и растительного происхождения: и эффективности действия / С. В. Румянцев, М. С. Симонова. - С.44-46 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Данилюк, Ю. В. Математическое моделирование экстракции фруктозы из инвертных сиропов изопропанолом / Ю. В. Данилюк, Ю. И. Сидоренко. - С.47-51 Коновалов, К. Л. Белково-липидные композиты повышенной биологической ценности, ориентированные на достижение максимального технологического эффекта / К. Л. Коновалов [и др.]. - С.51-55 Другие авторы: Шулбаева М. Т., Лосева А. И., Шебукова А. С., Богер В. Ю. Мельникова, Е. И. Исследование реологических характеристик смесей для низкокалорийного плодово-ягодного мороженого / Е. И. Мельникова, А. А. Смирных, Е. В. Богданова. - С.56-57 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Бабаев, Ш. М. Устройство для контроля солености пищевых продуктов / Ш. М. Бабаев, А. А. Аскерова. - С.58-60 Сандуляк, А. А. Контроль ферропримесей пищевых сред: недостатки и основные концепции совершенствования нормативно-метрологической базы / А. А. Сандуляк [и др.]. - С.60-66 Другие авторы: Полисмакова М. Н., Ершова В. А., Сандуляк А. В. Быков, С. А. Комплексная оценка показателей качества образцов экстрактов растительного сырья на примере экстрактов кофе и кофейной оболочки / С. А. Быков, Е. А. Суздальская. - С.66-68 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Палагина, М. В. Обоснование технологических параметров производства концентрата рыбного белкового с помощью математического моделирования / М. В. Палагина [и др.]. - С.69-71 Другие авторы: Белая О. В., Черкасова С. А., Приходько Ю. В. Егорова, Е. Ю. Закономерности формирования товароведно-технических характеристик круп быстрого приготовления с кедровым жмыхом / Е. Ю. Егорова, М. С. Бочкарев, В. М. Позняковский. - С.71-75 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Демирова, А. Ф. Способ ступенчатой стерилизации консервов "Компот из яблок" в стеклянной таре СКО 1-82-1000 / А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов. - С.76-77 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Тюльзнер, М. Технология рыбопереработки = Technologie der Fischverarbeitung / М. Тюльзнер, М. Кох ; пер. Е. А. Семенова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 402 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 391-396; Предм. указ.: с. 397-402. - ISBN 978-5-904757-17-5. - ISBN 978-3-89947-558-6 (нем.) : 936000 р. Содержание: Рыбное сырье . - С .13 Рыболовство и рыбное хозяйство . - С .13-18 Рыба как пищевой продукт . - С .18-25 Свойства рыбного сырья . - С .25 Систематика и анатомия рыб . - С .25-33 Основные химические вещества рыбного сырья . - С .33 Общие сведения . - С .33-34 Влияние природных факторов на химический состав мышечной ткани . - С .34-38 Характеристика основных компонентов . - С .38-46 Усредненные данные по доле компонентов и органов у различных видов рыб . - С .46-50 Ферменты рыбы . - С .50-54 Микробиология рыбного сырья . - С .54-56 Посмертные изменения и порча рыбы . - С .56 Общие сведения . - С .56 Посмертное окоченение (состояние rigor mortis) . - С .56-57 Автолиз . - С .57-58 Порча рыбы . - С .58-63 Скорость порчи . - С .63-64 Риски употребления рыбы в пищу . - С .64-65 Паразиты . - С .65-68 Патогенные микроорганизмы и вирусы . - С .68-69 Биотоксины рыб и моллюсков . - С .69-72 Контаминанты . - С .72-73 Методы оценки качества сырья . - С .73-74 Органолептическая оценка степени свежести рыбы . - С .74-77 Химические методы оценки рыбного сырья . - С .77-78 Физические методы оценки рыбного сырья . - С .78 Микробиологические методы определения степени свежести рыбы . - С .78-79 Функциональные свойства мышечных тканей рыб . - С .79-82 Переработка и консервирование рыбы. Общие сведения . - С .82 Общие сведения о производстве пищевых продуктов . - С .82-83 Общие характеристики и особенности процесса рыбопереработки . - С .83-84 Подготовка сырья . - С .84-86 Переработка рыбы . - С .86-89 Рыбопереработка и окружающая среда . - С .89 Консервирование рыбы . - С .89-95 Подготовка сырья. Обработка свежей рыбы . - С .95 Определение и описание . - С .95-98 Рыбные массы и фарши . - С .98-101 Убой и разделка . - С .101 Общие сведения . - С .101-103 Ручная обработка . - С .103-104 Механизированная или автоматическая обработка . - С .104-106 Измельчение. Получение измельченного мяса рыб . - С .106-108 Применение гомогенных рыбных полуфабрикатов . - С .108-112 Применение холода. Охлаждение и замораживание . - С .112 Определение и описание . - С .112-113 Консервирующий эффект холода . - С .113-114 Охлаждение и хранение в охлажденном виде . - С .114-115 Основные способы охлаждения . - С .115 Охлаждение льдом и хранение во льду . - С .115-119 Охлаждение в морской воде . - С .119-121 Переохлаждение . - С .121 Изменения в рыбе и срок годности при холодильных температурах . - С .121-122 Влияние температуры хранения . - С .122-124 Роль биологических факторов . - С .124-125 Изменения массы . - С .125-127 Дополнительные меры по увеличению срока хранения . - С .127-128 Замораживание и хранение мороженой рыбы . - С .128-131 Температура и скорость замораживания . - С .131-134 Морозильное оборудование . - С .134-135 Воздушные морозильные установки . - С .135-136 Плиточные морозильные аппараты . - С .136-139 Хранение в замороженном состоянии . - С .139-140 Размораживание . - С .140-142 Замороженные рыбные продукты . - С .142 Производство замороженных рыбных продуктов . - С .142 Изделия из сырой рыбы . - С .142-143 Прочие изделия из замороженной рыбы . - С .143-146 Типы замороженных рыбных изделий . - С .146 Изменения замороженных изделий . - С .146-148 Физико-химические изменения в мороженой рыбе . - С .148-151 Микробиологические аспекты хранения мороженой рыбы . - С .151 Индикаторы ухудшения качества мороженой рыбы и замороженных рыбных изделий . - С .151-154 Лежкоспособность рыбного сырья . - С .154-155 Защита и упаковка . - С .155-157 Ферментная обработка рыбы. Посол и маринование . - С .157 Общие сведения . - С .157 Ферментные технологии . - С .157-158 Основные понятия . - С .158-159 Основы технологии . - С .159-160 Основные изменения в составе веществ . - С .160 Массоперенос и сопутствующие ему изменения . - С .160 Диффузия хлорида натрия . - С .160-167 Потери тканевой жидкости, обусловленные осмотическим давлением, и массообмен . - С .167-170 Прочие факторы, влияющие на метаболизм и массообмен в процессе посола . - С .170-172 Ферментативные изменения состава веществ . - С .172 Производство соленых и маринованных рыбных изделий с использованием протеолитических ферментов . - С .172-176 Расщепление и денатурация белка . - С .176-181 Инактивация и уничтожение микроорганизмов . - С .181 Микробиологические аспекты посола и порчи соленой рыбы . - С .181-184 Микробиологические аспекты маринования и порча маринованных изделий . - С .184-188 Соленые рыба и рыбные изделия . - С .188 Характеристика товарной группы . - С .188-191 Методы производства соленой рыбы . - С .191 Общие сведения . - С .191-192 Расход соли . - С .192-193 Сухой и смешанный посолы . - С .193-202 Мокрый посол (в рассоле) . - С .202-203 Холодный посол . - С .203 Особые способы посола . - С .203-206 Дальнейшая переработка соленой рыбы. Приготовление соленых рыбных изделий . - С .206 Общие сведения . - С .206-208 Консервирование соленых рыбных изделий . - С .208-209 Соленые рыбные изделия для последующей кулинарной обработки . - С .209-210 Закуски и аналогичные изделия . - С .210-213 Изделия из лосося и сайды. Имитации лосося . - С .213-217 Рыбные паштеты и пасты . - С .217-218 Органолептические свойства и порча изделий из соленой рыбы . - С .218-220 Транспортировка и хранение соленых рыбных изделий . - С .220 Посол икры, производство икорных изделий . - С .220 Общие положения . - С .220-223 Производство икорных изделий из осетровой и лососевой икры . - С .223-226 Посол икры других видов рыб. Производство имитационных икорных продуктов . - С .226-228 Производство маринованной рыбы и рыбных салатов . - С .228 Общие сведения . - С .228 Производство полуфабрикатов с применением уксусно-солевых растворов . - С .229 Сырье . - С .229 Изготовление полуфабриката . - С .229-233 Последующая переработка маринованных изделий . - С .233 Ассортимент изделий из маринованной рыбы . - С .233-238 Рыбные салаты и аналогичные изделия . - С .238-240 Изделия из вареной рыбы. Рыбные продукты в желе . - С .240 Характеристика товарной группы . - С .240 Производство рыбных продуктов в желе . - С .240-244 Изделия . - С .244 Ассортимент рыбных изделий в желе . - С .244-245 Основные свойства изделий . - С .245-246 Жареные рыбные изделия . - С .246 Характеристика товарной группы . - С .246-247 Изготовление жареных рыбных изделий . - С .247 Рыбное сырье и его обработка . - С .247-249 Панирование . - С .249-251 Жарка во фритюре . - С .251-255 Установка для фритирования . - С .255-258 Охлаждение . - С .258-259 Фасование . - С .259 Внесение заливок и соусов . - С .259-260 Изделия . - С .260 Жареная рыба в пряной заливке . - С .260-262 Замороженные жареные рыбные полуфабрикаты . - С .262-264 Рыбные котлеты и фрикадельки . - С .264 Ассортимент готовых изделий и их свойства . - С .264-266 Жареные рыбные изделия в кислых заливках . - С .266 Ассортимент . - С .266-267 Процессы порчи . - С .267-268 Рыбные котлеты, фрикадельки и т п. . - С .268-269 Копчение . - С .269 Общие сведения . - С .269-270 Цели копчения и некоторые основные понятия . - С .270-271 Состав и свойства древесного дыма . - С .271 Образование коптильного дыма . - С .271-274 Состав дыма . - С .274-275 Обработка коптильным дымом и реакции между дымом и изделием . - С .275-277 Токсикология коптильного дыма . - С .277-278 Консервирующее действие копчения . - С .278 Технология копчения . - С .278-280 Коптильная установка . - С .280-282 Дымогенератор . - С .282 Коптильная камера . - С .282 Фазы копчения . - С .286-289 Изготовление копченых рыбных изделий . - С .289-290 Подготовка рыбного сырья . - С .290-291 Способы посола . - С .291-292 Нанизывание на прутки . - С .292 Выдержка . - С .292-293 Сушка . - С .293 Тепловая обработка . - С .293-295 Копчение . - С .295 Охлаждение . - С .295 Фасование и упаковывание . - С .295-296 Технико-экономические параметры . - С .296-297 Ассортимент и свойства изделий . - С .297-298 Изделия горячего копчения . - С .298-299 Основной ассортимент изделий холодного копчения . - С .299-301 Свойства копченой рыбы . - С .301 Хранение и порча копченой рыбы . - С .301-303 Рыбные консервы и пастеризованные рыбные изделия . - С .303 Характеристика товарной группы. Основные понятия . - С .303 Виды рыбы . - С .303-304 Гарниры и добавки . - С .304-305 Подготовка рыбы . - С .305 Типоразмеры консервных банок . - С .305-306 Термические процессы . - С .306 Технологические режимы и изменения в продукте при варке, в том числе на пару . - С .306-308 Бланширование и варка . - С .308 Варка на пару . - С .308-310 Пастеризация и стерилизация . - С .310-312 Инактивация ферментов . - С .312-313 Уничтожение микроорганизмов . - С .313-315 Производство рыбных консервов и пресервов . - С .315 Общая технологическая схема производства рыбных консервов и пресервов . - С .315-319 Переработка средней рыбы . - С .319-320 Переработка мелкой рыбы . - С .320 Переработка крупной рыбы . - С .320-325 Изготовление салатов с рыбой . - С .325 Прочие консервированные рыбные изделия . - С .325 Некоторые важные технологические аспекты . - С .325 Предварительные посол и маринование . - С .325-328 Заливки, соусы и другие компоненты рыбных консервов . - С .328-332 Применение специй и выравнивание вкуса . - С .332 Влияние технологических простоев . - С .332-334 Температура закатки банок и вакуумная закатка . - С .334 Трудозатраты . - С .334 Ассортимент рыбных консервов и их свойства . - С .334 Ассортимент . - С .334 Свойства готовых изделий . - С .335-336 Изменения в правильно произведенных изделиях . - С .336-337 Производственные дефекты . - С .337-339 Сурими и имитационные рыбные изделия . - С .339 Основные понятия и характеристика товарной группы . - С .339-340 Производство сурими . - С .340-345 Переработка сурими и изделий из них . - С .345 Основные технологические операции . - С .345-347 Имитация мяса ракообразных . - С .347-350 Рыбная мука, рыбий жир и белковые гидролизаты . - С .350 Общие сведения . - С .350-351 Рыбная мука . - С .351-355 Концентрат рыбного белка . - С .355-356 Рыбий жир . - С .356-358 Белковые гидролизаты . - С .358 Рыбный силос . - С .358-361 Рыбные соусы и пасты . - С .361-362 Применение химических консервантов . - С .362 Общие сведения . - С .362-363 Действие консервантов . - С .363-365 Консерванты в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .365-367 Ингредиенты и добавки в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .367 Общие сведения . - С .367 Определение и характеристика . - С .367-369 Безопасность для здоровья и разрешение к использованию . - С .369 Группы пищевых добавок . - С .369-370 Специфические функции ингредиентов и добавок, их влияние на рыбные изделия . - С .370-371 Пищевые красители . - С .371-373 Консерванты и антиоксиданты . - С .373-376 Гидроколлоиды: загустители, гелеобразователи и стабилизаторы консистенции . - С .376-383 Эмульгаторы . - С .383-384 Пряности и вкусоароматические вещества . - С .384-385 Подкислители и регуляторы кислотности . - С .385-386 Подслащивающие вещества . - С .386-389 Ферменты и стартовые культуры . - С .389-390 Коптильные ароматизаторы . - С .390-391
Кл.слова (ненормированные): РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УБОЙ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПОСОЛ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СУРИМИ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- РЫБНАЯ МУКА -- МУКА -- РЫБИЙ ЖИР -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Аннотация: Отражены традиционные и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковки продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, a также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям. Доп.точки доступа: Кох, М.; Семенова, Е. А. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/603120 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/603120 (1) |
> Шифр: Б990128093850/2014/2 Журнал 2014г. № 2 НОВОСТИ БИОТЕХНОЛОГИИ. - С.3-7 ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ Юзбашева, Е. Ю. Перспективы использования микробного синтеза биодизеля / Е. Ю. Юзбашева [и др.]. - С.8-23 Другие авторы: Юзбашев Т. В., Мостова Е. Б., Перковская Н. И., Синеокий С. П. ПРОДУЦЕНТЫ, БИОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНЖЕНЕРИЯ Эршлер, М. А. Продукция моноклональных антител класса IgM в клетках DG44 / М. А. Эршлер, Н. И. Оловникова. - С.24-34 ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ Пучков, И. А. Пэгилированный рекомбинантный гранулоцитарный колониестимулирующий фактор пролонгированного действия: новая схема получения активной фармацевтической субстанции / И. А. Пучков [и др.]. - С.35-50 Другие авторы: Баирамашвили Д. И., Мягких И. В., Швец В. И. Тимофеева, А. В. Получение и исследование антибактериальной активности комплексов типа "Таунит" - антибиотик в отношении Staphylococcus aureus (MRSA) и Escherichia coli / А. В. Тимофеева [и др.]. - С.51-56 Другие авторы: Ильина М. В., Терехова Л. П., Баратова Л. А., Катруха Г. С. Бирюков, В. В. Двухчастотное микроимпульсное освещение при культивировании фототрофных микроорганизмов / В. В. Бирюков, Н. В. Мальцевская, П. П. Макеев. - С.57-61 ЭКОЛОГИЯ Филатов, Д. А. Утилизация радиоактивных отработанных масел биотехнологическим методом / Д. А. Филатов [и др.]. - С.62-68 Другие авторы: Сваровская Л. И., Алтунина Л. К., Селявский В. Ю., Шиманский С. А. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ Иванов, К. А. Массообмен в газожидкостных биореакторах с роторами геликоидного типа / К. А. Иванов, Д. А. Иванов, А. П. Руденко. - С.69-73 Бунин, В. В. Мониторинг в процессе культивирования средневзвешенного размера клеток по их гидродинамической ориентации / В. В. Бунин, В. Д. Ивченко. - С.74-79 МЕТРОЛОГИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, КОНТРОЛЬ Каманин, С. С. Модифицированные печатные электроды на основе глюкозооксидазы, иммобилизованной в гибридной кремнийорганической золь-гель-матрице / С. С. Каманин [и др.]. - С.80-87 Другие авторы: Арляпов В. А., Рогова Т. В., Решетилов А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Наука - инновационному развитию общества", международная научно-практическая конференция (2 ; 2014 ; Минск). Наука - инновационному развитию общества [] : материалы 2-й Международной научно-практической конференции, Минск, 23 января 2014 г. / Национальная академия наук Беларуси ; ред.: В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : Беларуская навука, 2014. - 539 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-1692-4 : Б. ц. Содержание: Гусаков, Владимир Григорьевич. Национальная академия наук Беларуси - прошлое, настоящее и будущее / В. Г. Гусаков. - С .3-14 ОТДЕЛЕНИЕ ФИЗИКИ, МАТЕМАТИКИ И ИНФОРМАТИКИ Секция физики и математики . - С .15-56 Секция математики и информатики . - С .57-141 ОТДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК Секция "Энергетика, тепло- и массообмен" . - С .142-146 Секция "Материаловедение, машиностроение" . - С .147-177 Хейфец, М. Л. Технологическое и эксплуатационное наследование параметров качества материала и поверхности при изготовлении и восстановлении деталей / М. Л. Хейфец, А. С. Васильев, С. А. Клименко. - С .147-154 ОТДЕЛЕНИЕ ХИМИИ И НАУК О ЗЕМЛЕ Секция "Химические науки" . - С .178-228 Секция "Науки о Земле (природопользование)" . - С .228 Карабанов, А. К. Теоретические и прикладные аспекты исследований в области наук о Земле в Национальной академии наук Беларуси / А. К. Карабанов, Г. А. Камышенко, В. С. Хомич. - С .228-254 Лиштван, И. И. Состояние и перспективы комплексного использования торфа и торфяных месторождений в Республике Беларусь / И. И. Лиштван. - С .254-265 Кудельский, А. В. Подземные воды Беларуси: ресурсы, качество и нерешенные вопросы инновационной деятельности / А. В. Кудельский. - С .265-273 Цвирко, Л. Ю. Превращение органического вещества торфа под воздействием гидродинамической кавитационной обработки / Л. Ю. Цвирко, Н. Н. Бамбалов, Г. А. Соколов. - С .273-278 Лис, Л. С. Методические подходы к разработке схемы рационального использования торфяных ресурсов / Л. С. Лис [и др.]. - С .278-282 Другие авторы: Кунцевич В. Б., Мультан С. Т., Макаренко Т. И. Каратаев, Г. И. Результаты геолого-геофизических исследований в Антарктиде / Г. И. Каратаев. - С .283-291 Наумова, Г. В. Биологически активные соединения торфа и препараты на их основе / Г. В. Наумова [и др.]. - С .292-298 Другие авторы: Томсон А. Э., Жмакова Н. А., Макарова Н. Л., Овчинникова Т. Ф. Хомич, В. С. Эколого-географическая оценка природно-ресурсного обеспечения устойчивого городского развития / В. С. Хомич, М. И. Струк, Л. А. Кравчук. - С .298-305 Кадацкая, О. В. Геоэкологическая оценка водно-ресурсного обеспечения устойчивого развития городов / О. В. Кадацкая, Е. В. Санец, Е. П. Овчарова. - С .305-311 ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК Секция "Биологические науки" . - С .312 Багинский, В. Ф. Становление и развитие исследований в области лесной науки в Беларуси / В. Ф. Багинский. - С .312-317 Гончаренко, Г. Г. Молекулярно-генетический подход в исследовании описторхоза в днепровском очаге / Г. Г. Гончаренко. - С .317-322 Падутов, В. Е. Молекулярная генетика и биотехнология в практике лесного хозяйства: состояние, проблемы и перспективы применения / В. Е. Падутов. - С .323-326 Демидчик, В. В. Роль катионных каналов плазматической мембраны в ответе растительной клетки на стрессовые воздействия / В. В. Демидчик. - С .327-332 ОТДЕЛЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ НАУК Секция "Медицинские науки" . - С .333-391 ОТДЕЛЕНИЕ ГУМАНИТАРНЫХ НАУК И ИСКУССТВ Секция "Гуманитарные науки" . - С .392-488 ОТДЕЛЕНИЕ АГРАРНЫХ НАУК Секция "Аграрные науки" . - С .489 Азаренко, Владимир Витальевич. Основные достижения и перспективы развития аграрной науки / В. В. Азаренко. - С .489-494 Самосюк, В. Г. Основные направления развития агроинженерной науки в Республике Беларусь / В. Г. Самосюк. - С .494-499 Привалов, Федор Иванович. Инновации в растениеводстве Беларуси / Ф. И. Привалов. - С .500-505 Турко, С. А. В авангарде инновационного развития картофелеводства и плодоовощеводства / С. А. Турко. - С .505-510 Попков, Н. А. Будущее животноводства Республики Беларусь - в инновационном пути развития / Н. А. Попков. - С .511-521 Ловкис, Зенон Валентинович. Здоровое питание как фактор социально-экономического развития / З. В. Ловкис. - С .521-527 Цыганов, Александр Риммович. Современное прецизионное сельское хозяйство / А. Р. Цыганов, Л. П. Штотц. - С .527-529 Шаршунов, Вячеслав Алексеевич. Роль научных исследований в повышении качества подготовки специалистов в МГУП для пищевой промышленности / В. А. Шаршунов. - С .529-535
Кл.слова (ненормированные): НАУКИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ НАУКИ -- ФИЗИКА -- МАТЕМАТИКА -- ИНФОРМАТИКА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ -- МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ -- машиностроение -- ЭНЕРГЕТИКА -- ХИМИЯ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- БИОЛОГИЯ -- МЕДИЦИНА -- гуманитарные науки -- искусство -- С-Х НАУКИ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В сборнике представлены материалы 2-й Международной научно-практической конференции "Наука - инновационному развитию общества" к 85-летию Национальной академии наук Беларуси. Приведены статьи, посвященные инновационному развитию в различных отраслях научных знаний. Доп.точки доступа: Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Чижик, С. А. \ред.\; Килин, С. Я. \ред.\; Витязь, П. А. \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Волотовский, И. Д. \ред.\; Гайшун, И. В. \ред.\; Гракович, А. А. \ред.\; Иванец, А. И. \ред.\; Коваленя, А. А. \ред.\; Левашкевич, В. Г. \ред.\; Левкович, В. И. \ред.\; Литвинко, Н. М. \ред.\; Орлович, В. А. \ред.\; Подкопаев, В. В. \ред.\; Рассадина, В. В. \ред.\; Тихомиров, С. А. \ред.\; Усанов, С. А. \ред.\; Федосюк, В. М. \ред.\; Хейфец, М. Л. \ред.\; Макаренко, Т. И.; Макарова, Н. Л.; Овчинникова, Т. Ф.; Национальная академия наук Беларуси Экземпляры всего: 2 ОКД/63/619349 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/619349 (1), ХР (1) |
> Шифр: П010307102956/2021/7/8 Журнал 2021г. № 7/8 ГЕНОМНАЯ СЕЛЕКЦИЯ Пегливанян, Г. К. Связь показателей экстерьера у опытной популяции кур пушкинской породы с однонуклеотидной заменой rs313744840 в гене миостатина / Г. К. Пегливанян. - С.4-8 ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ Шепляков, А. В. Проверка опытных линий при создании нового среднего кросса индеек / А. В. Шепляков [и др.]. - С.10-14 Другие авторы: Шинкаренко Л. А., Щербакова Н. Г., Романенко И. В., Романенко И. В., Байдиков К. Ф. КОРМЛЕНИЕ Басова, Е. А. Масличные культуры, выращенные на территории Западной Сибири / Е. А. Басова [и др.]. - С.16-21 Другие авторы: Ядрищенская О. А., Шпынова С. А., Селина Т. В., Полянская В. В. Бельдин, В. Е. Гуминовые кислоты как адсорбент микотоксинов / В. Е. Бельдин. - С.22-24 Егоров, И. А. Ферментные препараты отечественного производства в низкоэнергетических комбикормах для цыплят-бройлеров / И. А. Егоров [и др.]. - С.27-31 Другие авторы: Егорова Т. В., Панин А. И., Кержнер М. А. Манукян, В. А. Влияние применения эфирного масла лемонграсса в кормлении на неспецифический иммунитет цыплят-бройлеров / В. А. Манукян, Д. И. Харитонова, Е. Ю. Байковская. - С.34-37 Яцышина, М. М. Дифференцированный ввод кормовых бобов в комбикорма для цыплят-бройлеров / М. М. Яцышина. - С.38-42 ИНКУБАЦИЯ Горфункель, Е. П. Опыт применения биопрепарата "Инкубин" для обработки инкубационных яиц / Е. П. Горфункель [и др.]. - С.45-49 Другие авторы: Тюрина Д. Г., Ильина Л. А., Дубровин А. В., Тарлавин Н. В., Соколова О. Н. Салеева, И. П. Массообмен воздуха в инкубаторах с учетом дыхательной активности куриных эмбрионов / И. П. Салеева [и др.]. - С.50-55 Другие авторы: Овчинников А. В., Пащенко Ю. И., Борисевич Г. В., Горячева Н. А., Кутаев Д. А., Борисевич С. В. ВЕТЕРИНАРИЯ Андреева, Ю. Н. Восстановление чувствительности эймерий к антикокцидийным препаратам у бройлеров после применения живой вакцины против кокцидиоза / Ю. Н. Андреева. - С.56-58 ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ Акопян, А. Г. Обзор рынка биоудобрений животного происхождения / А. Г. Акопян, Л. Г. Зазыкина. - С.60-63 Поздравляем с юбилеем! [75-летие профессора Якова Соломоновича Ройтера]. - С.64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ж 1122/2021/2 Журнал 2021г. № 2 (247) ХИМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, БИОТЕХНОЛОГИИ Болтовский, В. С. Применение метода автогидролиза-взрыва при переработке растительной биомассы / В. С. Болтовский. - С.5-12 Болтовский, В. С. Направления совершенствования процессов производства кормовых дрожжей переработкой гидролизатов, полученных кислотным гидролизом растительного сырья / В. С. Болтовский. - С.13-18 Усс, Е. П. Технические свойства резин с новыми стабилизаторами фенольного типа / Е. П. Усс [и др.]. - С.19-24 Другие авторы: Шашок Ж. С., Прокопчук Н. Р., Кротова О. А., Шадыро О. И., Ксендзова Г. А. Шашок, Ж. С. Влияние добавок бутилового регенерата на свойства эластомерных композиций / Ж. С. Шашок [и др.]. - С.25-32 Другие авторы: Прокопчук Н. Р., Усс Е. П., Лешкевич А. В., Кротова О. А., Каюшников С. Н., Перфильева С. А., Карманова О. В., Тихомиров С. Г. Габрусь, А. А. Влияние тепловых режимов вулканизации на свойства резин / А. А. Габрусь [и др.]. - С.33-38 Другие авторы: Каюшников С. Н., Люштык А. Ю., Шашок Ж. С., Усс Е. П. Шашок, Ж. С. Свойства эластомерных композиций на основе БНКС-18 с углеродными наноструктурными материалами и усиливающим техническим углеродом / Ж. С. Шашок. - С.39-47 Боркина, Я. В. Изучение направленности процесса поликонденсации адипиновой кислоты с диэтилентриамином / Я. В. Боркина, В. Л. Флейшер. - С.48-52 Боркина, Я. В. Кинетические характеристики поликонденсации адипиновой кислоты с диэтилентриамином / Я. В. Боркина, В. Л. Флейшер. - С.53-59 Сосновская, А. А. Получение терпеновых кислородсодержащих соединений жидкофазным окислением α-пинена кислородом воздуха, катализируемым системой Со2+ - H2О2 / А. А. Сосновская, В. Л. Флейшер. - С.60-66 Вайтехович, П. Е. Влияние геометрических параметров регулярной структурированной насадки на гидродинамику и массообмен / П. Е. Вайтехович, Д. Ю. Мытько, А. М. Волк. - С.67-71 Попов, Р. Ю. Влияние минерализующих добавок на процессы, протекающие при синтезе корундовой керамики / Р. Ю. Попов [и др.]. - С.72-79 Другие авторы: Пантелеенко Ф. И., Шиманская А. Н., Дятлова Е. М., Подболотов К. Б. Клюев, А. Ю. Исследование свойств термоотверждаемых композиций на основе эпоксидной и терпеномалеиновой смол / А. Ю. Клюев. - С.80-85 Ламоткин, С. А. Состав и свойства эфирного масла сосны обыкновенной Pinus sylvestris L., произрастающей в одинаковых экологических и почвенно-климатических условиях Республики Беларусь / С. А. Ламоткин, Т. И. Ахрамович, А. В. Сакович. - С.86-93 Ламоткин, С. А. Исследование состава и антимикробной активности эфирных масел ряда хвойных пород деревьев / С. А. Ламоткин [и др.]. - С.94-99 Другие авторы: Ахрамович Т. И., Сакович А. В., Будковская Д. А. Францкевич, В. С. Определение источника и механизма образования коррозии трубок подогревателя щелока в производстве KCI / В. С. Францкевич, А. В. Поспелов, Д. А. Костюковец. - С.100-106 Ленартович, Л. А. Эффекты антагонизма при совместном использовании модифицирующих добавок в композициях ПЭНД / Л. А. Ленартович, Н. Р. Прокопчук, О. М. Касперович. - С.107-114 Игнатенко, А. В. СВЧ-обезвоживание и детоксикация осадков сточных вод / А. В. Игнатенко. - С.115-120 Лукашевич, С. О. Удаление соединений азота при очистке сточных вод гранулированным активным илом / С. О. Лукашевич, О. В. Нестер, Р. М. Маркевич. - С.121-125 Володин, В. И. Рекуперативный воздухоподогреватель промышленной печи / В. И. Володин. - С.126-132 Грушова, Е. И. Сравнительный анализ экстрагирующей способности растворителей для очистки ароматических масел от полициклических ароматических углеводородов / Е. И. Грушова, В. И. Жолнеркевич. - С.133-137 Степанович, Ю. А. Применение нефтеполимерной смолы для регулирования прочностных свойств СБС-модифицированных битумов / Ю. А. Степанович, Е. А. Твердова, А. О. Шрубок. - С.138-143 Юсевич, А. И. Синтез и свойства 2-алкил-1-(2-аминоэтил)-2-имидазолинов / А. И. Юсевич [и др.]. - С.144-152 Другие авторы: Цалко В. В., Осипенок Е. М., Куземкин Д. В. Шалухо, Н. М. Получение и исследование свойств алюмосиликатных связок для легковыбиваемых литейных форм / Н. М. Шалухо, Е. В. Лукаш, А. С. Коридорова. - С.153-158 Пенкин, А. А. Перспективы рециклинга трудноразволокняемой макулатуры, содержащей полиамидамин-эпихлоргидриновые смолы / А. А. Пенкин. - С.159-165 Потапчик, А. Н. Прогнозирование долговечности полимерных покрытий аппаратов переработки калийных руд / А. Н. Потапчик, А. Л. Егорова, Д. А. Гринюк. - С.166-174 Потапчик, А. Н. Разработка метода прогнозирования долговечности антикоррозионных лакокрасочных покрытий / А. Н. Потапчик, А. Л. Егорова. - С.175-186 Шиманская, А. Н. Разработка составов масс на основе фосфатов кальция для 3D-печати керамических изделий / А. Н. Шиманская [и др.]. - С.187-198 Другие авторы: Попов Р. Ю., Пантелеенко Ф. И., Подсосонная А. Д., Байгазин Д. А., Поспелов А. В. ГЕОЭКОЛОГИЯ Василевский, А. С. Извлечение фосфатов из сточных вод кальций-силикатсодержащими материалами / А. С. Василевский, И. В. Войтов. - С.199-204 Мелех, Д. В. Использование твердых коммунальных отходов в качестве альтернативных видов топлива для сокращения выбросов парниковых газов в секторах "энергетика" и "отходы" Республики Беларусь / Д. В. Мелех, Р. В. Михалевич, И. П. Наркевич. - С.205-213 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |