19970617080030.7 Б59 Бибикова, В. Ф. Цветоводство [Текст] : учеб. пособие для учащихся про.-техн. уч-щ / Бибикова В., Бибиков Ю.А. - 2-е изд., перераб. и доп. - Минск : Вышэйш. шк., 1992. - 317,[1] с. : ил. - Библиогр.: с. 309 . - ISBN 5-339-00734-0 Предм. указ.: с. 310-316. 00
Кл.слова (ненормированные): классификация -- селекция -- семеноводство -- выращивание -- условия -- удобрения -- размножение -- культивация -- гидропоника -- агротехника -- уход -- защита -- вредители -- болезни -- использование -- оформление цветочное -- цветники -- букеты -- композиции -- декорирование -- грунт открытый -- грунт защищенный -- цветоводство -- растения цветочные Аннотация: Биологические особенности развития и роста цветочных растений открытого и защищенного грунта. Уход за цветочными растениями. Защита от вредителей и болезней. Селекция, семеноводство и использование цветочных культур. Доп.точки доступа: Бибиков, Ю.А. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
"Сочные" одежки []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2009. - № 4. - С. 37-38
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- УПАКОВКА -- ПАКЕТИРОВАНИЕ -- ДЕКОРИРОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОКИ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Упаковки для соков. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Д 28 Декорирование как бизнес []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2009. - № 5. - С. 37-38
Кл.слова (ненормированные): УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- СТЕКЛОТАРА -- ТАРА -- ДИЗАЙН -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Реалии рынка показывают, что как бы не изощрялись дизайнеры в типографических технологиях, придумывая самые немыслимые этикетки, выделиться на алкогольном рынке невозможно без фантазии в произведении самой алкогольной упаковки под продукт. К тому же любую этикетку несложно подделать. Вот почему декорирование бутылки открывает сегодня новую страницу в истории рынка спиртных напитков. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мода на декор []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 6. - С. 36-37
Кл.слова (ненормированные): АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- ДЕКОРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Декорирование стеклянных бутылок с алкогольной продукцией. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
> Шифр: К071933/2013/5/6 Журнал 2013г. № 5/6 НОВОСТИ. - С.4-5 СОБЫТИЕ Михайлова, Е. IX Международная конференция "Кондитерские изделия XXI века" / Е. Михайлова. - С.6-7 Международный смотр качества. - С.8 Юбилейная выставка "ПРОДЭКСПО". - С.54-55 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Кочеткова, А. А. Актуальные аспекты технического регулирования в области продуктов здорового питания / А. А. Кочеткова. - С.9-11 Хлопонина, О. А. Выбираем маргарин для слоеных изделий / О. А. Хлопонина. - С.22-23 Давыдова, Р. Пумперникель - хлеб из средневековья / Р. Давыдова. - С.23 Давыдова, Р. Маркировка аллергенов в ЕС / Р. Давыдова. - С.50-52 Кладовая добавок. - С.53 ИНГРЕДИЕНТЫ Раенко, Е. Новые разработки комплексных пищевых ингредиентов для производства мучных изделий / Е. Раенко. - С.12-13 Нечаев, А. П. Техническое регулирование пищевых ингредиентов - настоящее и будущее / А. П. Нечаев [и др.]. - С.24-26 Другие авторы: Смирнов Е. В., Коткова Т. В., Крикун Т. И., Семенова П. А. УПАКОВКА Возможна ли упаковка хрупких хлебных палочек весовыми дозаторами?. - С.14-16 Атрошкина, Е. Упаковка в модифицированной газовой среде / Е. Атрошкина. - С.42-43 ТРАДИЦИИ Давыдова, Р. Пумперникель - хлеб из средневековья / Р. Давыдова. - С.23 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Коваленок, А. В. Аспекты обеспечения качества товаров / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.28-32 НОВИНКИ Новинки рынка. - С.33 ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ Пастеризатор DTPS для орехов и других сыпучих продуктов. - С.34-35 Отсадочная машина Cake-O-Matic. - С.47 ОБОРУДОВАНИЕ Кулакова, К. А. Комплексный подход к выбору оборудования для кондитерских цехов / К. А. Кулакова. - С.36-37 Этчли, Ш. Глазирование и декорирование / Ш. Этчли. - С.44-46 МЕНЕДЖМЕНТ Баранов, А. Делать больше, тратя меньше / А. Баранов. - С.38-39 ТЕХНОЛОГИЯ Султанович, Ю. А. Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева. - С.18-20 Гусева, Т. И. Активность воды и качество и безопасность кондитерских изделий / Т. И. Гусева, Т. И. Гулова, Л. Ю. Лаврова. - С.40-41 Самсонова, Е. В. Инновации в технологии хлеба из цельносмолотого зерна тритикале / Е. В. Самсонова [и др.]. - С.48-49 Другие авторы: Еркинбаева Р. К., Карчевская О. Е., Дремучева Г. Ф. ПАТЕНТЫ Реферативная информация. - С.56 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Г 52 Глазирование и декорирование []> // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 3. - С. 22-23
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЛАЗУРИ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ Аннотация: Оборудование для художественного украшения кондитерских изделий: глазировочные и декорирующие машины. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Фитодизайн : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-75 02 01 "Садово-парковое строительство" / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" ; рец.: Г. В. Лойко, Г. С. Валицкая. - Минск : [б. и.], 2014. - 103 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 100-103. - ISBN 978-985-530-387-0 : Б. ц. Содержание: ЭЛЕМЕНТЫ ТЕОРИИ ДИЗАЙНА . - С .7 Основные закономерности гармонизации композиции . - С .7-12 Основы учения о форме . - С .13-20 Основы учения о цвете и принципах цветовой композиции . - С .21-30 Плоскостные (полуобъемные) флористические композиции . - С .30-37 ОЗЕЛЕНЕНИЕ И ЦВЕТОЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ . - С .38 Принципы искусства "икебана" . - С .38-49 Основы цветочной аранжировки . - С .50-62 Составление букетов и бутоньерок . - С .62-71 Современные приемы формирования цветочных композиций в помещениях различного функционального назначения . - С .71-83 Варианты архитектурно-ландшафтной организации зимнего сада . - С .83-88 ЦВЕТОЧНО-ДЕКОРАТИВНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ОТКРЫТЫХ ПРОСТРАНСТВ . - С .89- Цветочно-декоративное оформление открытых пространств с использованием фитоскульптуры . - С .89-99
Кл.слова (ненормированные): ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН -- ДИЗАЙН -- АРАНЖИРОВКА ЦВЕТОВ -- ИКЕБАНА -- ФЛОРИСТИКА -- ЦВЕТОЧНЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ЦВЕТНИКИ -- ЦВЕТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ОЗЕЛЕНЕНИЕ -- ДЕКОРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Аннотация: Пособие содержит методические рекомендации для выполнения лабораторных работ, направленных на изучение элементов теории дизайна, методов и способов озеленения и цветочного оформления зданий, сооружений, открытых пространств. Доп.точки доступа: Лойко, Г. В. \рец.\; Валицкая, Г. С. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология и оборудование для производства мучных кондитерских изделий : пособие / В. А. Шаршунов [и др.] ; рец.: Г. Г. Дубцов, В. Я. Черных. - Минск : Мисанта, 2015. - 991 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 971-985. - ISBN 978-985-7114-05-4 : Б. ц. Содержание: ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .6 Классификация мучных кондитерских изделий . - С .6-12 Состояние и перспективы развития мирового рынка кондитерских изделий . - С .12-16 Состояние и перспективы развития организаций, осуществляющих производство мучных кондитерских изделий в Республике Беларусь . - С .16-21 Особенности стандартизации кондитерской продукции в условиях Таможенного союза . - С .21-25 Требования Европейского союза к маркировке пищевой продукции . - С .25-31 Разработка новых нормативных документов в Республике Беларусь для кондитерской отрасли . - С .32-34 Разработка новых видов и технологий мучных кондитерских изделий в РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию" . - С .34-37 Разработка новых видов и технологий мучных кондитерских изделий в Могилевском государственном университете продовольствия . - С .38-43 АССОРТИМЕНТ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ИХ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ . - С .44 Печенье . - С .44-53 Пряники . - С .53-58 Вафли . - С .59-61 Галеты . - С .61-63 Крекер . - С .63-66 Пирожные . - С .66-69 Торты . - С .69-72 Кексы . - С .72-78 ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ И ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .79 Пшеничная мука . - С .79-88 Вторичные продукты переработки зерна пшеницы . - С .88-91 Ржаная мука . - С .91-95 Ржано-пшеничная мука . - С .95 Мука из зерна тритикале . - С .95-96 Овсяная мука и хлопья . - С .96-97 Кукурузная мука . - С .97 Мука и продукты из семян зернобобовых и масличных культур . - С .98-103 Продукты из экструдированных круп . - С .103-108 Мука из цельного зерна . - С .108 Крахмал . - С .108-110 Вода . - С .110-113 Сахар . - С .113-118 Сахарозаменители . - С .118-132 Патока . - С .132-134 Сиропы . - С .134-137 Мед натуральный и искусственный . - С .137-138 Жиры и масла . - С .138-149 Молоко и молочные продукты . - С .149-158 Яйца и яйцепродукты . - С .158-163 Фруктово-ягодное сырье и полуфабрикаты . - С .163-168 Многокомпонентные порошкообразные полуфабрикаты . - С .168-169 Орехи и семена . - С .170-174 Какао-продукты и кэроб . - С .174-178 Дрожжи . - С .178-180 Поваренная соль . - С .180-184 Пряности и пряноароматическое сырье . - С .184-187 Спиртосодержащие напитки . - С .187-191 Солодовые экстракты . - С .191-192 Концентрат квасного сусла . - С .192 Ароматизаторы . - С .192- Студнеобразователи . - С .194-196 Пенообразователи . - С .196-197 Химические разрыхлители . - С .198-202 Пищевые красители . - С .202-204 Пищевые кислоты . - С .204-205 Консерванты . - С .205-206 Поверхностно-активные вещества . - С .206-207 Антиоксиданты (антиокислители) . - С .207-208 Ферментные препараты . - С .208-212 Улучшители муки . - С .213-214 Пищевые волокна . - С .214-220 Классификация пищевых добавок . - С .220-224 Классификация нетрадиционного сырья . - С .224-225 ПРИЕМ, ПОДГОТОВКА И ДОЗИРОВАНИЕ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .226 Прием сыпучего сырья на предприятиях кондитерской промышленности . - С .226-231 Оборудование для хранения муки и сахара-песка . - С .231-250 Внутрихозяйственный транспорт для муки и других сыпучих компонентов кондитерских изделий . - С .250-268 Просеивание муки при производстве мучных кондитерских изделий . - С .268-285 Оборудование для механической обработки сырья . - С .285-306 Оборудование для приема, хранения и транспортирования жидкого сырья . - С .307-331 Оборудование для приготовления сиропов и растворов . - С .331-344 Оборудование для уваривания и нагревания кондитерских масс . - С .344-354 Дозирование сыпучих компонентов кондитерских изделий . - С .354-374 Дозирование жидких и пастообразных компонентов кондитерских изделий . - С .375-395 НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕСТООБРАЗОВАИИЯ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .396 Классификация теста для мучных кондитерских изделий . - С .396-397 Особенности механизма тестообразования для мучных кондитерских изделий . - С .398-400 Влияние основных технологических параметров приготовления теста на качество готовых изделий . - С .400-403 Теоретические основы образования эмульсий для мучных кондитерских изделий . - С .404-408 Графоаналитический метод изучения состава и свойств эмульсий для мучных кондитерских изделий . - С .408-415 Влияние рецептурных компонентов на качество образования теста . - С .415-420 Способы разрыхления теста . - С .420-426 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ . - С .427 Тестообразование как процесс механического смешивания . - С .427-430 Классификация тестомесильного оборудования . - С .430-434 Тестомесильные машины периодического действия . - С .435-442 Тестомесильные машины непрерывного действия . - С .442-449 Взбивальные машины . - С .449-456 Приготовление эмульсий . - С .456-477 Приготовление мучных полуфабрикатов на смесителях западноевропейских компаний . - С .477-486 ПОДГОТОВКА ТЕСТА И ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК . - С .487 Отлежка и прокатка теста . - С .487-490 Тестораскаточные машины-ламинаторы . - С .491-496 Способы формования тестовых заготовок и виды формующего оборудования . - С .496-503 Отливочные машины . - С .503-510 Ротационные формирующие машины . - С .510-515 Штамповально-режущее оборудование для мучных изделий . - С .516-520 Отсадочные машины . - С .521-532 Закаточные машины для приготовления рулонных тестовых заготовок . - С .532-535 Машины и оборудование для нарезания тестовых заготовок и изделий . - С .536-541 ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ . - С .542 Сахарное печенье . - С .542-556 Производство сэндвичей из сахарного печенья . - С .556-558 Затяжное печенье . - С .558-570 Сдобное печенье . - С .571-579 Линии и оборудование для производства трехслойного и двухцветного печенья . - С .579-582 Особенности технологии производства овсяного печенья . - С .582-586 Производство растворимого печенья для детей раннего возраста . - С .586-598 ПРОИЗВОДСТВО ПРЯНИКОВ . - С .599 Характеристика продукции . - С .599-600 Особенности технологии производства пряников . - С .600-607 Технологическая линия производства пряников . - С .607-609 Линия для производства пряников с начинкой . - С .609-610 Линия для производства тульских пряников . - С .610-611 Тиражирование при глазировании пряников . - С .611-613 Заваривание муки электроконтактным методом . - С .614-615 ПРОИЗВОДСТВО ВАФЕЛЬ . - С .616 Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов . - С .616-618 Особенности производства вафель . - С .618-621 Технология приготовления вафельного теста . - С .621-624 Выпечка вафельных листов . - С .624-627 Приготовление и использование начинок для вафель . - С .628-631 Формование вафельных изделий . - С .631-633 Классификация способов и оборудования для нанесения начинки на вафельный лист . - С .633-635 Оборудование для разрезания вафельных пластов . - С .635-637 Состав поточно-механизированных линий производства вафель . - С .637-640 Линия по производству вафель с жировой начинкой . - С .640-643 Линия производства вафель с начинками компании RAPIDO . - С .643-646 Пластификатор для подготовки твердых жиров для приготовления начинки для вафель . - С .646-649 Фасование, упаковывание и хранение вафель . - С .649-650 Особенности производства вафельных криспов . - С .650-651 ПРОИЗВОДСТВО КРЕКЕРОВ И ГАЛЕТ . - С .652 Характеристика крекеров и галет . - С .652-655 Технология производства крекеров . - С .655-657 Технология приготовление теста . - С .657-665 Применение специализированных поточно-технологических линий производства крекеров и галет . - С .664-671 ПРОИЗВОДСТВО ПИРОЖНЫХ, ТОРТОВ И БИСКВИТНЫХ РУЛЕТОВ . - С .672 Характеристика пирожных и тортов . - С .672-674 Приготовление бисквитных полуфабрикатов и тортов . - С .674-678 Производства отдельных видов бисквитов . - С .678-683 Поточные линии для производства бисквитных тортов . - С .683-688 Приготовление слоеного полуфабриката . - С .688-690 Приготовление заварного полуфабриката . - С .691-695 Линии для производства заварных полуфабрикатов . - С .695-700 Приготовление белково-сбивного полуфабриката . - С .700-704 Приготовление песочного полуфабриката . - С .704-708 Приготовление сахарного и крошкового полуфабрикатов . - С .708-715 Приготовление и декорирование тортов и пирожных . - С .715-718 Приготовление кремов, суфле и помад . - С .718-730 Производство глазури . - С .730-733 Производство желе . - С .733-736 Производство начинок для тортов и пирожных . - С .737-738 Производство бисквитных рулетов . - С .738-742 Оборудование для отделки тортов и полуфабрикатов . - С .742-751 Оборудование для выпекания тортов, пирожных и плоских пряников . - С .751-753 Отсадочная машина CAKE-O-MATIC для тортов и бисквитов . - С .753-754 Особенности применения белок-полисахаридных смесей для отделки полуфабрикатов тортов . - С .755-758 ПРОИЗВОДСТВО КЕКСОВ И РОМОВЫХ БАБ . - С .759 Общая характеристика кексов и ромовых баб . - С .759-760 Особенности технологии производства кексов на дрожжах . - С .760-765 Особенности производства кексов на химических разрыхлителях . - С .765-768 Технология приготовления теста без химических разрыхлителей и дрожжей . - С .768-769 Особенности производства кексов на основе готовых сухих смесей . - С .769-770 Особенности изготовления ромовой бабы . - С .771-774 Планировка цеха и оборудование компании ULMA PACKAGING с участком для производства кексов . - С .774-776 Применение жиросвязующих добавок в кексах . - С .776-778 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .779 Классификация печей для выпечки мучных изделий и особенности технологического процесса их выпечки . - С .779-782 Газовые печи с канальным обогревом . - С .782-787 Туннельные печи с канальным рециркуляционным обогревом . - С .787-791 Печи с электроподогревом . - С .791-798 Ротационные шкафные печи . - С .798-805 Ротационные люлечные печи . - С .805-807 Печи с вращающейся тележкой . - С .808-809 Оборудование для выпечки мучных кондитерских изделий компании EUROPA . - С .809-811 Оборудование для приготовления выпеченного пласта . - С .811-813 Оборудование для глазирования кондитерских изделий . - С .813-815 Автоматизированные посадчики-выгрузчики для ярусных печей . - С .815-817 ФАСОВАНИЕ И УПАКОВКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .818 Упаковочные материалы . - С .818-825 Оборудование для завертывания мучных кондитерских изделий . - С .825-834 Оборудование для упаковки рассыпных кондитерских изделий с взвешиванием . - С .834-838 Фасовочно-упаковочное оборудование . - С .838-844 Аппараты для упаковки изделий в термоусадочную пленку . - С .844-846 Укладывания изделий в коробки . - С .846-852 Оклеивание внешней тары с кондитерскими изделиями . - С .852-854 Упаковка изделий в пакеты типа "флоупак" . - С .854-856 Упаковка изделий в модифицированной газовой среде . - С .857-859 Экспресс-методика для оценки качества готовой продукции в упаковках . - С .859-862 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .863 Технические нормативно-правовые акты оценки качества продукции . - С .863-874 Оценка реологических свойств муки и теста . - С .874-883 Правила приемки, методы отбора и подготовки проб мучных кондитерских изделий (по ГОСТ 5904-82) . - С .883-887 Определение органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей мучных кондитерских изделий (по ГОСТ 5897-90) . - С .887-889 Определение массовой доли влаги и сухих веществ сырья, полуфабрикатов и готовых мучных кондитерских изделий . - С .889-894 Определение массовой доли редуцирующих веществ и общего сахара (по ГОСТ 5903-89) . - С .895-903 Определение кислотности и щелочности кондитерских изделий (по ГОСТ 5898-87) . - С .904-909 Определение массовой доли жира (по ГОСТ 5899-85) . - С .909-911 Определение массовой доли золы и металломагнитной примеси (по ГОСТ 5901-87) . - С .911-914 Определение плотности готовых изделий . - С .914-915 Определение активности воды в кондитерских изделиях . - С .915-920 Инструкция по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию на предприятиях кондитерской отрасли . - С .920-925 РАСЧЕТ РЕЦЕПТУР . - С .926 Особенности составления рецептур мучных кондитерских изделий . - С .926-927 Методика расчета рецептур на кондитерские изделия. Унифицированные и рабочие рецептуры . - С .927-931 Расчет рабочих рецептур простого и сложного кондитерского изделия . - С .931-943 Замена сырьевых компонентов. Пересчет рецептур . - С .943-949 Использование доброкачественных в санитарном отношении отходов производства . - С .949-952 Расчет пищевой и энергетической ценности мучных кондитерских изделий . - С .952-962 Расчет биологической ценности кондитерских изделий . - С .962-963 Расчет массовой доли сахара и жира в мучных кондитерских изделиях . - С .964-970
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПРИЕМКА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В пособии изложены особенности организации и технология производства мучных кондитерских изделий, их отдельных видов, сырье и добавки, оборудование для хранения и дозирования сырья, тестообразования, фасование и упаковка, оценка качества готовой продукции, расчет рецептур. Доп.точки доступа: Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Васькина, В. А.; Машкова, И. А.; Новожилова, Е. С.; Кондратова, И. И.; Дубцов, Г. Г. \рец.\; Черных, В. Я. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/613978 (1) Свободны: ОКД/664/613978 (1) |
> Шифр: Ж 1121/2018/2 Журнал 2018г. № 2 (210) УПРАВЛЕНИЕ ЛЕСАМИ, ЛЕСОУСТРОЙСТВО И ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ В ЛЕСНОМ ХОЗЯЙСТВЕ. - С.5 Вицега, Р. Р. Анализ опыта внедрения и использования системы электронного учета заготовленной древесины в европейских странах / Р. Р. Вицега, С. И. Минкевич. - С.5-12 Зорин, В. П. Модельные леса в Беларуси - цели и задачи их функционирования / В. П. Зорин. - С.13-19 Машковский, В. П. Составление планов рубок леса на основе оценки среднего прироста / В. П. Машковский, П. В. Севрук. - С.20-24 Севко, О. А. Сравнительный анализ показателей чистых и смешанных сосновых насаждений в условиях массового усыхания в подзоне широколиственно-сосновых лесов Беларуси / О. А. Севко, А. В. Пупенко. - С.25-30 Севрук, П. В. Динамика стоимости среднего прироста древесины ели при изменении индексов цен на древесину / П. В. Севрук. - С.31-36 ЛЕСНАЯ ЭКОЛОГИЯ И ЛЕСОВОДСТВО. - С.37 Багинский, В. Ф. Запас депонированного углерода как организационный элемент экологизированного лесопользования / В. Ф. Багинский, О. В. Лапицкая. - С.37-43 Климчик, Г. Я. Динамика возникновения пожаров в лесах различных фондодержателей Республики Беларусь / Г. Я. Климчик. - С.44-49 Левковская, М. В. Влияние лесозаготовительной техники на изменение водно-физических свойств почв сосняков мшистых в результате проведения проходных рубок / М. В. Левковская, В. В. Сарнацкий. - С.50-55 Луферов, А. О. Содействие естественному возобновлению как основной метод лесовосстановления в условиях усыхания сосны / А. О. Луферов, К. В. Лабоха. - С.56-62 Потапенко, А. М. Лесовозобновительный потенциал дубрав Белорусского Полесья / А. М. Потапенко, В. В. Усеня. - С.63-68 Сарнацкий, В. В. Лесоводственно-экономические аспекты выращивания лесов / В. В. Сарнацкий. - С.69-77 ЛЕСОВОССТАНОВЛЕНИЕ И ЛЕСОРАЗВЕДЕНИЕ. - С.78 Беспалый, А. А. Лесорастительные группы почв пойменных дубрав Белорусского Полесья / А. А. Беспалый, И. В. Соколовский. - С.78-84 Граник, А. М. Рост лесных культур сосны обыкновенной в зависимости от сроков посадки и вида посадочного материала / А. М. Граник, Н. К. Крук. - С.85-90 Носников, В. В. Использование метода кондуктометрии для оценки качества субстратов на основе верхового торфа / В. В. Носников [и др.]. - С.91-97 Другие авторы: Соколовский И. В., Домасевич А. А., Юреня А. В., Граник А. М., Селищева О. А., Романчук А. В. Решетников, В. Ф. Влияние клена остролистного на рост дуба черешчатого в смешанных насаждениях искусственного и естественного происхождения / В. Ф. Решетников, К. М. Старожишина. - С.98-102 Романчук, А. В. Создание лесных культур сеянцами, выращенными с применением комплексных минеральных удобрений пролонгированного действия / А. В. Романчук, А. В. Юреня. - С.103-108 Селищева, О. А. Сравнительная характеристика деревьев липы мелколистной разных фенологических форм / О. А. Селищева [и др.]. - С.109-115 Другие авторы: Ларинина Ю. А., Хвасько А. В., Носников В. В. Штукин, С. С. Лесовосстановление вырубок усыхающих ельников / С. С. Штукин. - С.116-120 ЛЕСОЗАЩИТА И САДОВО-ПАРКОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО. - С.121 Бурганская, Т. М. Основные мероприятия системы дифференцированного ухода за корневой системой хвойных и лиственных деревьев маточных садов и дендропарков лесхозов Беларуси / Т. М. Бурганская. - С.121-127 ТУРИЗМ И ЛЕСООХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО. - С.128 Вонселев, М. Ю. Ревайлдинг белорусских природных ландшафтов: реинтродукция крупных травоядных животных / М. Ю. Вонселев, Д. А. Подошвелев. - С.128-132 Гордей, Д. В. Опыт проведения омолаживающей обрезки голубики узколистной (Vaccinium angustifolium Ait.) в Белорусском Поозерье / Д. В. Гордей, О. В. Морозов, Н. В. Терешкина. - С.133-142 Козорез, А. И. Косуля в Беларуси: современное состояние и перспективы использования / А. И. Козорез. - С.143-149 Марчук, В. А. Аспекты роста привлекательности Беларуси у иностранных туристов / В. А. Марчук. - С.150-155 Юшкевич, Н. Т. Лесоохотничье хозяйство Негорельского учебно-опытного лесхоза: состояние, проблемы, перспективы / Н. Т. Юшкевич, В. В. Моцный. - С.156-159 ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС. ТРАНСПОРТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ. - С.160 Голякевич, С. А. Результаты исследования прочности и совершенствование конструкции технологической полурамы форвардера "АМКОДОР" / С. А. Голякевич. - С.160-167 Лыщик, П. А. Укрепление дорожных грунтов битумной эмульсией / П. А. Лыщик [и др.]. - С.168-173 Другие авторы: Бавбель Е. И., Науменко А. И., Цвирко М. В. Зимелис, А. Исследование влияния различных факторов на поперечную устойчивость корчевателя / А. Зимелис, С. Е. Арико, А. Савельев. - С.174-181 Коробкин, В. А. Результаты экспериментальных исследований машины для сбора лесосечных отходов / В. А. Коробкин [и др.]. - С.182-189 Другие авторы: Мохов С. П., Кононович Д. А., Арико С. Е. Лыщик, П. А. Определение основных физико-механических свойств геосинтетических материалов / П. А. Лыщик, А. И. Науменко. - С.190-196 ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮШАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. - С.197 Барташевич, А. А. Декорирование элементов мебели и столярно-строительных изделий методом тиснения текстуры древесины и имитацией резьбы / А. А. Барташевич [и др.]. - С.197-203 Другие авторы: Игнатович Л. В., Шетько С. В., Гайдук С. С. Василевич, В. Г. Отечественные и зарубежные методики анализа качества лакокрасочных покрытий для наружной отделки древесины / В. Г. Василевич, Н. В. Мазаник. - С.204-210 Божелко, И. К. Физико-механические свойства комбинированных деревянных шпал / И. К. Божелко. - С.211-217 Веретиков, И. И. Применение метода неразрушающего контроля при изучении влияния температурного воздействия на прочностные показатели фанерной продукции / И. И. Веретиков. - С.218-223 Федосенко, И. Г. Методика оперативного анализа состояния древесины построек / И. Г. Федосенко, Е. В. Чесновский. - С.224-229 ОБЩЕИНЖЕНЕРНЫЕ ВОПРОСЫ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА. - С.230 Sobol', V. R. The influence of impurities in metal alloys and frequency of the compelled fluctuations on the evolution of fatigue damage / V. R. Sobol' [и др.]. - С.230-235 Другие авторы: Bel'skiy S. E., Blokhin A. V., Adel Abdel Basset Rashid, Mourtada Srour Пиир, А. Э. Тепловой расчет пластинчатых рекуператоров для систем вентиляции / А. Э. Пиир [и др.]. - С.236-243 Другие авторы: Козак О. А., Кунтыш В. Б., Сухоцкий А. Б. Кунтыш, В. Б. Сравнительный анализ методов расчета аппаратов воздушного охлаждения по обобщенным и частным уравнениям подобия тепло-аэродинамических исследований / В. Б. Кунтыш, А. Б. Сухоцкий, Е. С. Данильчик. - С.244-250 Азовская, Н. О. Исследование степени радиактивного загрязнения пищевой продукции леса и ее вклад в дозовую нагрузку населения / Н. О. Азовская, В. В. Перетрухин, Г. А. Чернушевич. - С.251-258 Касперов, Г. И. Повреждения подпорных гидротехнических сооружений на искусственных водоемах Беларуси как фактор риска гидродинамических аварий / Г. И. Касперов [и др.]. - С.259-265 Другие авторы: Левкевич В. Е., Мильман В. А., Бокуть Л. В. Аникеенко, А. Ф. Достоинства и недостатки современного инструмента для сверления Л-ДСтП / А. Ф. Аникеенко, Т. А. Машорипова. - С.266-269 Гришкевич, А. А. Режимы эксплуатации рефлекторного фрезерного инструмента с подвижным держателем ножа / А. А. Гришкевич, В. Н. Гаранин, Д. Л. Болочко. - С.270-275 Гришкевич, А. А. Результаты исследований влияния технологических режимов шлифования древесины сосны на производительность инструмента и пути увеличения периода его стойкости / А. А. Гришкевич, О. И. Морозова, В. Т. Швед. - С.276-283 Гриневич, С. А. Геометрическое моделирование затупления дереворежущего инструмента / С. А. Гриневич, В. Т. Лукаш. - С.284-289 Раповец, В. В. Методика расчета мощности в программной среде LS-DYNA через мгновенные значения сил и скоростей резания при фрезеровании древесины / В. В. Раповец [и др.]. - С.290-295 Другие авторы: Клепацкий И. К., Медведев С. В., Иванец Г. Г. Гаранин, В. Н. Технология применения фрезерного инструмента с прямыми ножами для изготовления криволинейных поверхностей / В. Н. Гаранин [и др.]. - С.296-302 Другие авторы: Гришкевич А. А., Аникеенко А. Ф., Болочко Д. Л. Гришкевич, А. А. Разработка адаптивного фрезерного инструмента для исследования процесса цилиндрического фрезерования при получении технологической щепы / А. А. Гришкевич, С. А. Гриневич, Г. В. Алифировец. - С.303-307 Ким, Ю. А. Влияние величины давления воздуха в шинах колес на геометрические параметры пятна контакта при взаимодействии с опорной поверхностью / Ю. А. Ким [и др.]. - С.308-312 Другие авторы: Бобрович В. А., Войтеховский Б. В., Исаченков В. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Агропромышленный комплекс: контуры будущего", IX Международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых (2017 ; Курск). Агропромышленный комплекс: контуры будущего : (материалы IX Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, г. Курск, 6-8 декабря 2017 г.). Ч. 1 / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Комитет агропромышленного комплекса Курской области, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова", Совет молодых ученых академии, Студенческое научное общество академии ; ред.: В. А. Семыкин [и др.]. - Курск : [б. и.], 2018. - 383 с. : ил., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-7369-0824-0 : Б. ц. Содержание: Горбачев, И. В. Состояние и перспективы развития растениеводства в Курской области / И. В. Горбачев, А. Н. Бобков. - С .3-6 Семыкин, В. А. Молодые ученые в инновационном развитии АПК региона / В. А. Семыкин, И. Я. Пигорев. - С .6-10 ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Абделаал, Х. К. Применение ретарданта Рэгги в посевах яровой тритикале в условиях ЦРНЗ / Х. К. Абделаал, В. Е. Квитко. - С .10-14 Бекберген, А. Т. Маркер-ассоциированная селекция и скрининг резистентности (VJген) к парше столбчатых саженцев яблони посредством ПЦР / А. Т. Бекберген. - С .15-20 Бицоев, Б. А. Оптимизация элементов устройства для декапитации / Б. А. Бицоев. - С .20-23 Борашвили, А. Э. Влияние технологических приемов на рост раннего картофеля различных сортов / А. Э. Борашвили. - С .23-24 Букреев, Д. Д. Корнеед сахарной свеклы в филиале "Медвенское агрообъединение" ООО "Курск-Агро" Курской области / Д. Д. Букреев, Н. В. Беседин, А. И. Палаус. - С .25-28 Бутарева, А. В. Влияние условий дефростации на качество ягод смородины черной / А. В. Бутарева. - С .28-34 Велкова, Н. И. Горчица белая в смешанных посевах с бобовыми культурами / Н. И. Велкова, В. П. Наумкин. - С .34-38 Григорьева, Е. А. Экспортные возможности сахарной промышленности России / Е. А. Григорьева, В. Р. Нестеров. - С .38-41 Долгополова, Н. В. Сохранение исторических ландшафтов и развитие садово-паркового искусства на примере "Музей-усадьба" Л.Н. Толстого "Ясная Поляна" / Н. В. Долгополова, И. С. Анненкова, А. В. Алымова. - С .41-44 Жуковская, С. В. Оптимизация системы защиты сада от яблонной плодожорки в условиях Курской области / С. В. Жуковская. - С .44-48 Трутаева, Н. Н. Использование донника в качестве сидерата при возделывании озимой пшеницы / Н. Н. Трутаева, В. С. Захарова. - С .48-49 Котельникова, М. Н. Методика получения порошковой муки из яблок / М. Н. Котельникова, А. В. Иванов. - С .49-52 Иванова, Е. В. Использование удобрений марки МикроФид при возделывании кукурузы на черноземах Курской области / Е. В. Иванова, И. Я. Пигорев. - С .53-57 Иванова, Е. М. Факторы влияния на урожай озимой пшеницы в условиях Центрального Черноземья / Е. М. Иванова, И. Я. Пигорев. - С .57-60 Ишков, И. В. Повышение продуктивности сои в условиях Курской области / И. В. Ишков, М. В. Супрун. - С .61-64 Ишков, И. В. Влияние гибрида и уровня минерального питания на продуктивность подсолнечника / И. В. Ишков, А. Ю. Тупикова. - С .65-68 Ишков, И. В. Действие гумистима на урожайность сортов озимой пшеницы / И. В. Ишков, Е. С. Хлынина. - С .68-71 Киселева, С. А. Влияние внекорневых подкормок в условиях повышенной влагообеспеченности на урожайность и качество зерна яровой тритикале / С. А. Киселева, А. И. Шинкарецкая. - С .72-76 Комарицкая, Е. И. Разработка систем удобрений в интенсивном земледелии / Е. И. Комарицкая, С. Н. Жуков. - С .76-80 Копылова, Н. О. Роль однолетних и многолетних трав в современных экологоориентированных технологиях земледелия / Н. О. Копылова, А. И. Яковлева. - С .80-83 Котельникова, О. Б. Современные способы обнаружения вредителей в продукции при хранении / О. Б. Котельникова, К. В. Реунова. - С .83-86 Кочергина, Е. М. Сушка и замораживания зелени мяты / Е. М. Кочергина, А. В. Карлина. - С .87-90 Кочергина, Е. М. Использование зелени фенхеля для замораживания / Е. М. Кочергина, А. В. Мартьянов. - С .90-94 Кретова, Я. А. Оценка качества сахара сахарных заводов ЦФО / Я. А. Кретова, М. И. Егорова. - С .94-98 Левшаков, Л. В. Проблемы и перспективы развития отечественного контейнерного производства декоративных культур / Л. В. Левшаков, А. А. Воронина. - С .98-102 Левшаков, Л. В. Практические аспекты применения клоновых подвоев яблони Северо-Кавказской селекции при производстве посадочного материала в условиях Курской области / Л. В. Левшаков, А. А. Подстрела. - С .102-107 Левшаков, Л. В. Получение и формирование посадочного материала яблони в условиях Курской области / Л. В. Левшаков, С. Г. Ядыкин. - С .107-111 Лукьянова, В. Д. Оценка химического состава блюда из субпродукта с добавлением растительных ингредиентов / В. Д. Лукьянова, Я. П. Сердюкова. - С .112-116 Мегаева, С. М. Увеличение срока хранения квашеной капусты / С. М. Мегаева. - С .116-119 Нагорная, О. В. Декорирование проблемных участков территорий в ландшафтном дизайне / О. В. Нагорная, Н. Ю. Белоусова. - С .119-123 Нагорная, О. В. Проблемы озеленения и благоустройства города Курска / О. В. Нагорная, Ю. Е. Зайцев. - С .123-129 Нагорная, О. В. Использование системы автополива в ландшафтном дизайне / О. В. Нагорная, В. М. Чамур. - С .129-133 Овчинникова, Р. И. Влияние биостимулятора Фертигрейн Фолиар на формирование качества зерна озимой пшеницы / Р. И. Овчинникова, И. С. Самойлов. - С .133-136 Пигорев, И. Я. Влияние дефеката и органоминеральных удобрений на продуктивность сахарной свеклы / И. Я. Пигорев, В. В. Грудинкина. - С .136-141 Пигорев, И. Я. Эффективность внекорневых подкормок хелатами микроэлементов посевов сахарной свеклы / И. Я. Пигорев, Е. Ю. Кондратова. - С .141-147 Пигорев, И. Я. Влияние микроудобрений на продуктивность сортов озимой пшеницы / И. Я. Пигорев, А. В. Рамзова. - С .147-149 Скрипин, В. А. Совершенствование интенсивной технологии возделывания земляники садовой / В. А. Скрипин. - С .149-153 Соловьева, Ю. А. Обезвреживание сточных вод свинокомплекса биопрепаратами Вэйст-Трит и Агротроф при проращивании семян гороха посевного / Ю. А. Соловьева, А. И. Шведчикова. - С .153-157 Старовойтов, В. И. Оценка пригодности клубней топинамбура для производства чипсов и "фри" / В. И. Старовойтов, А. А. Манохина. - С .157-161 Стифеев, А. И. Проблема отходов производства и быта и перспективные направления их утилизации / А. И. Стифеев, Т. В. Горянина. - С .161-164 Тарасов, С. А. Влияние физического состояния корнеплодов сахарной свеклы на результаты хранения / С. А. Тарасов, Г. С. Косулин, А. А. Тарасов. - С .164-166 Тарасов, С. А. Агроэкологическое значение ускорения деструкции послеуборочных растительных остатков / С. А. Тарасов, А. А. Тарасов. - С .167-171 Уварова, А. Г. Проблемы качества и конкурентоспособности продовольствия в современном мире / А. Г. Уварова, Е. М. Ершов. - С .171-175 Черников, П. П. Влияние биопрепаратов на урожайность и качество зерна в условиях Центрального Черноземья / П. П. Черников. - С .175-180 Энзекрей, Е. С. Яровая тритикале, как объект для прогнозирования продуктивности / Е. С. Энзекрей, Х. К. Абделаал. - С .180-183 Яковлева, А. И. Инновационные технологии в сельском хозяйстве / А. И. Яковлева, Н. О. Копылова. - С .183-186 Котельникова, О. Б. Оценка хозяйственно-биологических качеств красивоцветущих кустарников / О. Б. Котельникова, М. Н. Полякова, А. И. Трубников. - С .186-188 ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ Абжалиева, А. Распространенность сальмонеллезной инфекции у крупного рогатого скота при убое на рьнках Алматинской области, Казахстана / А. Абжалиева [и др.]. - С .189-192 Другие авторы: Бияшев К. Б., Алиханов К. Д., Оразалиев Д. М., Тайпова А. А. Бахтахунов, Ю. Х. Эпизоотология и иммуноферментный метод в диагностике лейкоза крупного рогатого скота / Ю. Х. Бахтахунов [и др.]. - С .192-199 Другие авторы: Ахметсадыков Н. Н., Шанбаев Б. У., Иманбекова Т., Джунисбаева С. М., Алиханов К. Д. Бабалиев, С. У. Гематологические показатели у коров, в период послеродовой лактации / С. У. Бабалиев [и др.]. - С .199-203 Другие авторы: Байбулатова Ж. Б., Таипова А. А., Умбетова М. Б. Белоусов, Е. В. Динамика диагностирования спонтанных ран у поросят на участке доращивания промышленного свинокомплекса / Е. В. Белоусов, С. М. Коломийцев. - С .203-205 Бледнов, А. И. Особенности хирургического лечения инфицированных ран у собак / А. И. Бледнов, А. Г. Савенкова. - С .205-208 Бледнова, А. В. Проблемы токсоплазмоза кошек: диагностика, лечение, профилактика / А. В. Бледнова, Е. А. Ивакина. - С .208-212 Бледнова, А. В. Лечение и профилактика корнеального секвестра у кошек брахицефальных пород / А. В. Бледнова, А. С. Хрипкова. - С .213-216 Ванина, Н. В. Морфологические и биохимические параметры крови больных телят при бронхопневмонии / Н. В. Ванина [и др.]. - С .217-220 Другие авторы: Евглевская Е. П., Скобелев В. С., Завялова А. В. Габиденова, Г. Г. Показатели зараженности овец вольфартиозом / Г. Г. Габиденова [и др.]. - С .221-225 Другие авторы: Кереев А. К., Кереева Д. Б., Ауез А. А., Назарбай А. Н., Сагынай Е. А. Голубенко, В. И. Определение эффективности применения различного рода препаратов при нивелировании неосложненных постхирургических вмешательств / В. И. Голубенко, А. Б. Муромцев. - С .225-228 Голубенко, В. И. Фасциолез крупного рогатого скота в Калининградской области / В. И. Голубенко, К. А. Муромцев. - С .228-231 Зориков, Ю. В. Опыт использования УЗИ при выялении супоросности на ранней стадии / Ю. В. Зориков, О. Н. Дмитренко. - С .232-233 Зорикова, А. А. Послеродовые осложнения у свиноматок / А. А. Зорикова, А. И. Папович. - С .233-235 Евглевская, Е. П. Качество творога одно из ведущих мест в пищевом рационе граждан нашей страны / Е. П. Евглевская, О. Мальцева, А. М. Чвыков. - С .235-239 Евглевская, Е. П. Разработка энергометаболичеcкого состава для профилактики и лечения нарушения метаболизма у коров / Е. П. Евглевская, Д. И. Старниченко. - С .239-240 Евглевская, Е. П. Динамика прироста живой массы цыплят на фоне выпойки иммуннометаболической композиции "Цыпарик-1" / Е. П. Евглевская, В. А. Толкачев, Е. А. Фомина. - С .241-242 Евглевская, Е. П. Микробиоценоз воды и воздуха в животноводческих помещениях / Е. П. Евглевская, А. И. Черникова, Е. И. Герасимова. - С .242-245 Евглевская, Е. П. Эпизоотологические закономерности проявления сибирской язвы в России / Е. П. Евглевская, П. А. Яшина. - С .245-248 Емельянова, А. С. Анализ вегетативного тонуса коров Джерсейской породы / А. С. Емельянова, Е. Е. Степура, М. А. Герсамисов. - С .248-252 Isabekoy, S. Microbial contamination on poultry factories air Almaty region / S. Isabekoy [и др.]. - С .252-255 Другие авторы: Alikhanov К., Alpysbaeva G., Taipoya А. Кретова, С. Н. Методы выявления фальсификации замороженной рыбы, реализуемой в г. Курске / С. Н. Кретова, Ю. И. Гатилова. - С .256-259 Кретова, С. Н. Контроль качества и безопасность молока - одна из важнейших задач ветеринарной службы / С. Н. Кретова, Ю. А. Черникова, А. М. Чвыков. - С .259-262 Лутфуллин, М. Х. Распространение стронгилятозов желудочно-кишечного тракта у мелкого рогатого скота / М. Х. Лутфуллин, Р. Р. Галяутдинова, Л. Р. Аминова. - С .263-265 Михалева, Т. И. Влияние температуры на микрофлору куриных яиц в процессе хранения / Т. И. Михалева, О. М. Швец, А. А. Мамасуева. - С .265-267 Мосягин, В. В. Универсальный программный кимограф / В. В. Мосягин, Я. Ю. Прилуцкая. - С .267-268 Мурленков, Н. В. Сравнительная эффективность применения спорообразующих пробиотиков в технологии выращивания телят / Н. В. Мурленков, А. И. Шендаков, Н. В. Абрамкова. - С .268-271 Омарбекова, У. Ж. Результаты изучения очагов сибирской язвы и почвенные особенности территории Мангистауской области / У. Ж. Омарбекова [и др.]. - С .272-275 Другие авторы: Асанов Н. Г., Майхин К. Т., Мусоев А. М., Отарбаев Б. К., Кашкеев К. А. Паюхина, М. А. Сравнительная оценка эффективности схем лечения микоплазменной пневмонии у поросят / М. А. Паюхина, Н. В. Карпинская. - С .276-277 Паюхина, М. А. Анализ заболеваемости панкреатитом у собак в городе Курске / М. А. Паюхина, В. Э. Крестьянникова. - С .278-279 Паюхина, М. А. Сравнительная эффективность акарицидных препаратов при демодекозе собак / М. А. Паюхина, А. В. Чижикова. - С .279-281 Рыжкова, Г. Ф. Катетеризация периферических вен у мелких домашних животных / Г. Ф. Рыжкова, Ю. О. Черкасова. - С .281-283 Стебловская, С. Ю. Бактерицидная эффективность современных дезинфектантов при дезинфекции животноводческих помещений / С. Ю. Стебловская, А. Н. Переверзев. - С .283-286 Стебловская, С. Ю. Эффективность использования "Бравекто" для лечения демодекоза у собак / С. Ю. Стебловская, В. С. Скобелев. - С .286-291 Степура, Е. Е. Анализ вторичных показателей вариационных пульсограмм коров Джерсейской породы / Е. Е. Степура, С. Д. Емельянов. - С .291-296 Суворова, В. Н. Токсоплазмоз / В. Н. Суворова, Е. И. Белкина. - С .296-299 Суворова, В. Н. Исследование рыбы на описторхоз в Курской области / В. Н. Суворова, Т. Ю. Быканова, Н. М. Голубев. - С .299-301 Суворова, В. Н. Нападение волков на крупный рогатый скот в Брянской области / В. Н. Суворова, Е. В. Ветчинова. - С .302-303 Тимербаева, Р. Р. Изучение сравнительной эффективности различных гельминтоовоскопических методов при омешанной инвазии лошадей / Р. Р. Тимербаева, С. И. Бикбова. - С .304-305 Толкачев, В. А. Динамика изменений показателей общего клинического анализа крови у котов с диагнозом уролитиаз на фоне лечения / В. А. Толкачев, В. И. Анденко. - С .306-307 Толкачев, В. А. Результаты исследований клинического статуса кроликов с гнойными ранами на фоне лечения многокомпонентной антисептической пастой / В. А. Толкачев, А. К. Тихомирова. - С .308-310 Трубников, Д. В. Преимущества микрокапсулированного пробиотического препарата "Энзимспорин" и перспективы его использования / Д. В. Трубников, А. Ю. Горобец, Е. А. Трубникова. - С .310-312 Шарипбекулы, К. Распространение и терапия смешанной инвазии лошадей в Целиноградском районе Акмолинской области / К. Шарипбекулы, А. Е. Усенбаев, А. А. Жанабаев. - С .312-315 ГУМАНИТАРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ЕГО РОЛЬ В ФОРМИРОВАНИИ ОБЩЕКУЛЬТУРНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ ВЫПУСКНИКА ВУЗА . - С .316-377
Кл.слова (ненормированные): АПК -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ВУЗЫ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ Аннотация: Содержатся материалы Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых "Агропромышленный комплекс: контуры будущего", проведенной 6-8 декабря 2017 г. В статьях изложены инновационные технологии производства и переработки экологически безопасной продукции растениеводства, современные аспекты развития почвоведения, агрохимии, земледелия и агроэкологии; прогрессивные методы диагностики и лечения животных; современные проблемы производства и переработки продукции животноводства; тенденции развития инженерно-технического обеспечения АПК; проблемы и перспективы экономического роста в АПК; гуманитарное образование и его роль в формировании общекультурных компетенций выпускника вуза. Доп.точки доступа: Семыкин, В. А. \ред.\; Пигорев, И. Я. \ред.\; Кретова, С. Н. \ред.\; Болохонцева, Ю. И. \ред.\; Дорохина, Н. В. \ред.\; Калуцкий, Е. С. \ред.\; Петрушина, О. В. \ред.\; Солошенко, В. М. \ред.\; Степашов, Р. В. \ред.\; Черкасова, Ю. О. \ред.\; Шершнева, О. М. \ред.\; Оразалиев, Д. М.; Тайпова, А. А.; Иманбекова, Т.; Джунисбаева, С. М.; Алиханов, К. Д.; Умбетова, М. Б.; Завялова, А. В.; Ауез, А. А.; Назарбай, А. Н.; Сагынай, Е. А.; Taipoya, А.; Мусоев, А. М.; Отарбаев, Б. К.; Кашкеев, К. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Комитет агропромышленного комплекса Курской области; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова", Совет молодых ученых академии, Студенческое научное общество академии Экземпляры всего: 1 ОКД/338.43/621117 (1) Свободны: ОКД/338.43/621117 (1) |