19940309131059.2 Г12 Габриэльянц, М. А. Хранение и реализация охлажденного мяса [Текст] / М.А. Габриэльянц, Л.М. Малютина. - Москва : Экономика, 1971. - 94 с. - Библиогр.: с.91-93. - 0.24 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- охлаждение -- с-х животные -- убойные животные -- с-х птица -- субпродукты -- транспортировка -- торговля -- товарные качества -- качество Аннотация: Охлажденное мясо, его товарная характеристика, пищевая ценность, условия и сроки хранения на холодильниках и в розничной торговле. Доп.точки доступа: Малютина, Л.М. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940826100304.3 Д26 Дедаш, В. Г. Производственно-ветеринарный контроль в мясной промышленности [Текст] : (Справочное руководство) / В.Г. Дедаш, Л.Л.Кухаркова; Ред. Л.Л.Кухаркова. - Москва : Пищевая промышленность, 1964. - 420 с. - 1.32 р.
Кл.слова (ненормированные): мясоперерабатывающая промышленность -- транспортировка -- с-х животные -- с-х птица -- мясо -- мясные продукты -- продукты питания -- туша -- профилактика -- субпродукты -- жиры -- продукция сельского хозяйства -- полуфабрикаты -- санитария Аннотация: Производственно- ветеринарный контроль в мясной промышленности. Пред- и послеубойная экспертиза, органолептический контроль мяса и мясопродуктов. Доп.точки доступа: Кухаркова, Л.Л.; Лаптев, Ф.Л.; Миронов, А.Н.; Русаков, В.Н. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
199403251109 Р35 Рейн, Л. М. Субпродукты и их обработка [Текст] / Л.М. Рейн. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 95 с. - (Для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.95. - 0.13 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- мясокомбинаты -- оборудование -- санитария -- контроль -- техника безопасности -- транспортировка -- скот -- туша -- убой Аннотация: Технология обработки субпродуктов и применяемое современное оборудование. Санитарно-гигиенические контроль, техника безопасности на территории мясокомбината и в субпродуктовом цехе. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940331125332.3 А47 Алексеева, Л. И. Оборудование для убоя скота, птицы, производства колбасных изделий и птицепродуктов [Текст] : справочник / Л.И. Алексеева, И.М. Болтенков, О.В. Большаков, Н.Ф. Генералов, А.В. Горбатов et al. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 590 с. - (Техника и технология в мясной промышленности). - 2.16 р.
Кл.слова (ненормированные): техническая характеристика -- характеристика -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- механизированные линии -- механизация сельского хозяйства -- обработка туш -- транспортировка -- субпродукты -- продукты питания -- мясные продукты -- устройства Доп.точки доступа: Большаков, О.В.; Генералов, Н.Ф.; Горбатов, А.В.; Горбатов, В.М.; Гурвиц, В.Г.; Захаров, В.А.; Косой, В.Д.; Крутикова, Г.А.; Лановская, Э.Н.; Болтенков, И.М. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940504153312.4 С59 Соколов, А. А. Технология мяса и мясопродуктов [] : учебник для студентов вузов по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" / Соколов А.А., Павлов Д.В., Большаков А.С., Журавская Н.К., Каргальцев И.И. - 2-е издание, переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 740 с. - Библиогр.: с.726-730. - 1.82 р. Предм. указ.: с.731-734. 00
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- продукты питания -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- обработка -- переработка -- сырье -- яйца -- технологические процессы -- субпродукты -- полуфабрикаты -- консервы -- колбасные изделия -- оборудование -- расчет -- схема -- хранение -- консервирование -- транспортировка -- сортировка-процесс -- убойные животные -- с-х птица -- учебники Аннотация: Прием и содержание скота и птицы на базах. Состав, строение и свойства животного сырья и яиц. Технология переработки скота и птицы, обработки субпродуктов и эндокринно-ферментного сырья, холодильной обработки мясопродуктов, переработки крови, обработки кишок и верхнего покрова, технология пищевых животных жиров, мясных полуфабрикатов, колбас, солений, копчений, мясных консервов, технических жиров и кормовой муки, клея и желатина, технология переработки яйца. Доп.точки доступа: Большаков, А.С.; Журавская, Н.К.; Каргальцев, И.И.; Янушкин, Н.П.; Буянов, А.С.; Сосенков, В.Я.; Павлов, Д.В. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940506100347.9 Я65 Янушкин, Н. П. Технология мяса и мясопродуктов и оборудование мясокомбинатов [] : учебник для инженерно-экономических специальностей вузов мясной и молочной промышленности / Янушкин Н.П., Лагоша И.А. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 662 с. - Библиогр.: с.657-658. - 1.58 р.
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- мясная промышленность -- мясные продукты -- продукты питания -- переработка -- обработка туш -- убойные животные -- субпродукты -- хранение -- консервирование -- рецептура -- сырье Аннотация: Технологические процессы производства мяса и мясопродуктов. Устройство и особенности эксплуатации основного технологического оборудования и требования, предъявляемые к нему. Краткие сведения о развитии мясной промышленности. Доп.точки доступа: Лагоша, И.А. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/556893 (1) Свободны: ОКД/637.5/556893 (1) |
19940506103305.9 М34 Матрозова, С. И. Технохимический контроль в мясной и птицеперерабатывающей промышленности [] : учеб. для техникумов мясн. пром-сти / Матрозова С.И. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 184 с. - 0.40 р.
Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- птицеперерабатывающая промышленность -- пищевая промышленность -- контроль качества -- исследования -- сырье -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- продукты питания -- мясо -- субпродукты -- продукт переработки -- учебники Аннотация: Основные методы исследования и контроль качества по физико-химическим показателям сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/556878 (1) Свободны: ОКД/637.5/556878 (1) |
Бутко, М. П. Люминесцентно-серологический и санитарно-бактериологический анализ продуктов убоя животных при сальмонеллезе и листериозе [Text] : автореф. дис. ... д-ра вет. наук. 16.00.06 / Бутко М.П.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1977. - 35с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Экспертиза ветеринарно-санитарная -- профилактика -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- продукты убоя -- с-х животные -- мясная промышленность -- болезни инфекционные -- сальмонеллез -- листериоз -- анализ люминесцентно-серологический -- анализ санитарно-бактерилогический -- мясо -- обсеменение бактериальное -- КРС -- лошади -- кит -- экспорт -- импорт -- флюоресценция -- индикация гисто-люминесцентная -- субпродукты -- возбудители Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950908102043.6 Б71 Блюда из птицы [Text] / Сост. Манкевич О.И. - Минск : БелЭн, 1994. - 431с : ил. - ISBN 5-85700-185-4 : 3500-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Блюда кулинарные -- рецепты кулинарные -- продукты питания -- субпродукты -- тепловая обработка -- мясо птицы Аннотация: Рецепты закусок, первых, вторых и мучных блюд из птицы. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19951207085447.6 К65 Констанченко, Н. Ю. Технология переработки и хранения продуктов животноводства (технология обработки субпродуктов и технического сырья) [Text] : квалификационная работа по специализации на кафедре технологии переработке продуктов животноводства / Констанченко Н.Ю.; Моск. с.-х. акад. им. К.А.ТИмирязева, Кафедра технологии переработки и хранения продуктов животноводства. - М. : б.и., 1994. - 20с. - Библиогр.: с.19(16 назв.). - 1560-00 р.
Кл.слова (ненормированные): продукция животноводства -- сырье -- субпродукты -- кровь -- методические материалы -- переработка -- хранение -- контроль качества Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19961105130124.8 С23 Сборник нормативов выхода сырья и продукции, расхода сырья и материалов в мясожировом производстве [Text] / Белорус. науч.-исслед. и конструкт.-технол. ин-т мясной пром-сти Сост. Абрамович З.С., Медведева Л.А. - Минск : б.и., 1995. - 116с. - 15100-00 р.
Кл.слова (ненормированные): сырье -- материалы -- расход -- выход продукции -- выход сырья -- нормативы -- выход мяса -- мясная промышленность -- субпродукты -- жиры -- эндокринно-ферментное сырье -- продукция сельского хозяйства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970422180351.0 F76 Fornias, O. V. Edible by-products of slaughter animals [Text] / Fornias O.V., Palya V.J.; FAO. - Rome : б.и., 1996. - 153p. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; no.123). - ISBN 92-5-103642-X : 12000-00 р. Перевод заглавия: Съедобные субпродукты убойных животных.
Кл.слова (ненормированные): отходы животноводства -- убойные животные -- утилизация -- крс -- свиньи -- зарубежный опыт -- мясо -- ФАО Аннотация: Переработка и препарация съедобных отходов убойных животных. Доп.точки доступа: Syllia, D.; Rweyemamu, M.M.; Palya, V.J. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19971110102259.8 М66 Митин, В. В. Современное моечное оборудование [Текст] / Митин В.В., Славущев С.В., Газзаева А.Д. - М. : АгроНИИТЭИ Мясомолпром, 1992. - 24,[1]с. - (Мясная пром-сть: Обзор. информ./ НИИТЭИМясомолпром, ISSN ISSN 0135-4426). - Библиогр.: с.24-25. - 8-00 р.
Кл.слова (ненормированные): оборудование моечное -- мойка -- субпродукты -- туша -- отруб -- тушка -- тара Аннотация: Отечественное и зарубежное оборудование для мойки полутуш и субпродуктов скота, мясных отрубов, тушек и желудков птицы и яиц. Машины и устройства для мойки емкостей и тары Доп.точки доступа: Газзаева, А.Д.; Славущев, С.В. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология мяса и мясопродуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" / Л.Т. Алехина, А.С. Большаков, В.Г. Боресков и др; Ред. И.А. Рогов. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 576 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.569-570. - ISBN 5-10-000212-3 : 1.60 р.
Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- с-х птица -- кролики -- переработка -- субпродукты -- колбасные изделия -- консервы -- яйцепродукты -- желатин -- клей -- технологические процессы -- моделирование Аннотация: Теоретические основы всех производств мясной промышленности. Вопросы стандартизации, регламентирующие производства. Доп.точки доступа: Алехина, Л.Т.; Большаков, А.С.; Боресков, В.Г.; Жаринов, А.И.; Журавская, Н.К.; Ивашкин, Ю.А.; Отряшенкова, Л.М.; Рогов, И.А.; Слепых, Г.М.; Фомин, А.К.; Хорольский, В.В.; Рогов, И.А. \ред.\ Экземпляры всего: 4 ОКД/637.5/497672 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/637.5/497672 (1), ХР (3) |
Оборудование для переработки мяса и молока [] : каталог / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Государственное предприятие - Белорусский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт мясной и молочной промышленности. - Минск : [б. и.], 1998. - 37 с. -
Кл.слова (ненормированные): агрегаты -- вибросмеситель вакуумный -- центрифуги -- субпродукты -- с-х машины -- технологические процессы -- пастеризация -- мороженое -- производство с-х продукции -- насосы -- ризер -- творог -- жидкая углекислота -- обезвоживатель -- кислотный казеин -- сушилки -- ванны -- линия производства -- холодильные установки Аннотация: Общий вид и технические характеристики оборудования, предназначенного для переработки мяса, молока и некоторых видов растительного сырья, применяемого при производстве мясных и молочных изделий. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь; Государственное предприятие - Белорусский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт мясной и молочной промышленности Экземпляры всего: 2 ОКД/637/571582 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637/571582 (1), ХР (1) |
Производство мясных консервов для домашних животных [] / Л.П. Шалушкова, Е.И. Козулина, В.И. Павлов> // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 4. - С. 48-49
Кл.слова (ненормированные): ассортимент -- аминокислоты -- сырье -- кормление -- субпродукты -- Беларусь -- корма Доп.точки доступа: Шалушкова, Л.П.; Козулина, Е.И.; Павлов, В.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сравнительная оценка развития внутренних органов чистопородных и помесных свиней [] / И. Ф. Гридюшко [и др.]> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1999. - 3. - С. 66-68. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): свиноводство -- животноводство -- продуктивность -- рост -- экстерьер животных -- субпродукты -- продукты питания -- свиноматка -- породы свиней -- генотип -- генетика -- откормочные свиньи -- анатомия животных -- скрещивание -- селекция -- интерьер животных -- Беларусь Аннотация: Оценка свиней по интерьерным признакам, дополняющая и уточняющая характеристики животных и более полно выявляющая их племенные и продуктивные качества. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Гридюшко, И.Ф.; Заяц, В.Н.; Курбан, Т.К.; Кондрашонок, И.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Труды [] : сборник научных трудов. Вып.3 / Министерство мясной и молочной промышленности СССР. Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности. - Москва : Пищепромиздат, 1950. - 235 с. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): мясо -- продукты питания -- туша -- субпродукты -- витамины -- 2 -- ретро Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Инструкция по ветеринарному клеймению мяса и по товароведческой маркировке мяса [] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск : [б. и.], 2000. - 12 с. - 108 р.
Кл.слова (ненормированные): ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- продукты питания -- субпродукты -- мясная промышленность -- промышленность -- постановления -- законодательство -- Беларусь Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Хворов, А. В. Эффективность выращивания башкирско-орловских помесных жеребчиков при ранней реализации на мясо [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / А. В. Хворов ; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, Кафедра селекции и биотехнологии сельскохозяйственных животных. - Санкт-Петербург, 2002. - 21 с. - Библиогр. в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): выращивание молодняка -- жеребята -- лошади -- породы лошадей -- коневодство -- животноводство -- содержание животных -- рысистые лошади -- мясная продуктивность -- экономическая эффективность -- исследования -- кормление -- живая масса -- масса животных -- среднесуточный прирост -- прирост живой массы -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- морфологические признаки -- субпродукты -- химический состав -- Башкортостан -- Россия -- зарубежные страны -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, Кафедра селекции и биотехнологии сельскохозяйственных животных Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |