19950906155544.6 Д36 Дербенев, С. И. Новая техника в промышленности первичной обработки лубяных волокон : из цикла лекций для слушателей заоч. фак. по повышению знаний по новой технике и технологии в пром-сти первичной обработки луб. волокон / Дербенев С.И.; Ун-т техн. прогресса, НТО лег. пром-сти. - М. : Лег. индустрия, 1971. - 47,[3]с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Промышленность льноперерабатывающая -- лубволокно -- лен -- льносолома -- оборудование технологическое -- расстил -- зарубежный опыт -- Франция -- Россия -- Чехословакия -- зарубежные страны -- мочка тепловая -- пропаривание -- конопля -- стебли -- треста -- отжим -- промывка -- луб льняной -- луб конопляный -- обработка механическая -- льнозаводы Аннотация: Новые технологии первичной обработки лубяных волокон. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Реконструкция участка производства хлопьев для комбикормового завода [] / В.А. Шаршунов, В.И. Лекарев, С.Н. Кандауров, А.В. Червяков> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 4. - С. 44-46
Кл.слова (ненормированные): свиньи -- молодняк -- комбикорма -- концентрированные корма -- качество корма -- плющение -- подготовка кормов к скармливанию -- пропаривание -- термообработка -- поедаемость -- промышленные предприятия -- кормовая ценность -- зерно -- технологические процессы -- кормление -- кормление вволю -- Беларусь Аннотация: Технология производства хлопьев на комбикормовом заводе АО "Экомол" Витебской области, кормление которыми позволяет на 3 процента уменьшить отход поросят в первый период после отъема. Доп.точки доступа: Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Лекарев, В.И.; Кандауров, С.Н.; Червяков, А.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Долматов, Д. А. Пути снижения инвазионной нагрузки и вредоносности галловых нематод в закрытом грунте [] / Д. А. Долматов, И. А. Прищепа> // Доклады Национальной академии наук Беларуси. - 2007. - Том 51, N 2. - С. 118-123. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-354Х
Кл.слова (ненормированные): ТОМАТ -- ОГУРЕЦ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГАЛЛОВЫЕ НЕМАТОДЫ -- MELOIDOGYNE -- MELOIDOGYNIDAE -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ЧИСЛЕННОСТЬ ПОПУЛЯЦИЙ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ПОЧВА -- ВОДЯНОЙ ПАР -- ПРОПАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ВРЕДИТЕЛЯМ -- НЕМАТИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ФИТОВЕРМ -- АВЕРМЕКТИНЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Прищепа, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Месяц, О. О. Распространенность очагов галловых нематод в теплицах [Текст] / О. О. Месяц, Н. И. Кот> // Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С. 34
Кл.слова (ненормированные): ГАЛЛОВЫЕ НЕМАТОДЫ -- MELOIDOGYNE -- MELOIDOGYNIDAE -- ТЕПЛИЦЫ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- КУЛЬТУРООБОРОТ -- ОГУРЕЦ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАРАЖЕНИЕ -- ПРОПАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЧВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Кот, Н. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Выбор режимных параметров двухстадийного способа гидролиза выжимок яблок [] / З. В. Василенко [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2010. - № 1. - С. 3-8 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ЛИЗИС -- МОДЕЛИ -- РАСЧЕТ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Предложена методика определения режимных параметров двухстадийного способа гидролиза-экстракции различных пектиновых фракций из выжимок яблок, включающего промежуточное пропаривание сырья между фракциями. Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Никулин, В. И.; Кожевников, М. М.; Лазовикова, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Обоснование использования горчичной шелухи без ее предварительной влаготепловой обработки в качестве кормовой добавки в составе рационов молодняка крупного рогатого скота на откорме и дойных коров [] / Г. Г. Русакова [и др.]> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 125-127 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОПАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Русакова, Г. Г.; Дергилев, Я. В.; Парахневич, В. Д.; Князев, Н. Г.; Русакова, М. М.; Лагутин, А. М.; Котенко, В. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
Асадова, М. Г. Влияние влаготепловой обработки на производство овсяных хлопьев [] / М. Г. Асадова> // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 29-30
Кл.слова (ненормированные): ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕС -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ОВСЯНАЯ КРУПА -- КРУПЫ -- ПРОПАРИВАНИЕ -- ЗОЛЬНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КУРСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сычева, Д. М. Производство крупяной продукции быстрого приготовления : учебно-методическое пособие / Д. М. Сычева ; рец.: О. Д. Цедик, Т. П. Здобнова ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов. - Могилев : МГУП, 2017. - 197 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 195-197 (47 назв.). - ISBN 978-985-6985-86-0 : Б. ц. Содержание: КЛАССИФИКАЦИЯ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ . - С .7-10 Характеристика свойств крупяного сырья для производства крупяной продукции быстрого приготовления . - С .11-18 ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ . - С .19-34 Пропаривание . - С .19-21 Плющение . - С .21-23 Микронизация . - С .23-26 Экструзия . - С .26-32 ИЗМЕНЕНИЕ СВОЙСТВ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ . - С .35-45 Изменение свойств крупяного сырья и продукции при пропаривании . - С .36-37 Изменение свойств крупяного сырья и продукции при тепловой обработке с последующим плющением . - С .37-38 Изменение свойств крупяного сырья и продукции при микронизации . - С .38-40 Изменение свойств крупяного сырья и продукции при экструдировании . - С .40-43 Изменение свойств крупяного сырья и продукции при промышленной варке . - С .43-45 ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ . - С .46-113 Производство овсяных продуктов быстрого приготовления . - С .46-72 Производство хлопьев "Геркулес" . - С .47-51 Производство лепестковых хлопьев . - С .51-54 Производство хлопьев "Экстра" . - С .54-65 Производство плющеной крупы . - С .65-67 Производство толокна . - С .67-73 Производство круп, не требующих варки . - С .73-78 Производство быстроразваривающихся круп . - С .78-82 Производство зерновых хлопьев из шелушеного зерна . - С .82-85 Производство хлопьев из зерна ячменя (с повышенным выходом) . - С .85-90 Производство многокомпонентных хлопьев . - С .90-97 Производство круп повышенной питательной ценности . - С .97-102 Производство гречневых хлопьев . - С .102-105 Производство крупяной продукции с применением микронизатора . - С .105-109 Производство крупяной продукции с применением экструдера . - С .109-113 ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИМЕНЯЕМОЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ . - С .114-192 Увлажнительные и моечные машины . - С .114-120 Установка вибрационного увлажнения "Вибронет" ("Мюленбау Виттенберг", Германия) . - С .114-116 Зерноувлажнитель MNZB ("Spomasz", Польша) . - С .116-118 Моечная машина А1-БМГ ("Продмаш", Украина) . - С .118-121 Пропариватели и варочные аппараты . - С .121-142 Аппарат для пропаривания зерна ПЗ-1 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .121-124 Аппарат для пропаривания зерна ПЗ-2 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .125-128 Пропариватель ПЗ-3 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .128-131 Пропариватель ППШ-0 ("Олис", Россия) . - С .131-133 Варочный аппарат ВА-800М ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .135-138 Двутельный варочный аппарат ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .138-141 Варочная установка фирмы "SCHULE" (Германия) . - С .141-143 Сушилки для зерна и хлопьев . - С .143-158 Сушилка ВС-10-49 и типа ВС ("Продмаш", Украина и "Агро-СимоМашбуд", Украина . - С .143-149 Вертикальная сушилка ВПС-0 ("Олис", Россия) . - С .149-151 Сушилка Al-KBP . - С .151-153 Аэровибрационная сушилка УСХ ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .153-156 Сушилка для хлопьев СХО ("Олис", Россия) . - С .156-158 Крупорезательные машины . - С .158-161 Крупорезка центробежная СИМО ЦКС-1 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .158-159 Барабанная крупорезка типа TGS ("Schule", Германия) . - С .160-162 Плющильные машины . - С .162-176 Плющильная машина МП 125-60 ("Совокрим", Россия) . - С .162-165 Плющильные станки ПС-1 и ПС-2 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .165-168 Плющильные станки ПС (ПС-400 и ПС-600) («Агро-Симо-Машбуд», Украина) . - С .168-171 Плющильный станок фирмы SCHULE (Германия) . - С .171-173 Плющильные станки POLYfloc™ фирмы "Buhler" (Швейцария) . - С .173-176 Микронизаторы . - С .176-182 Микронизатор УТЗ-4 ("Старт", Россия) . - С .176-179 Установка каскадной обжарки хлопьев УТЗ-4 "К" ("Старт", Россия) . - С .179-182 Экструдеры . - С .182-192 Экструдер PRIOtwinTM ("Buhler", Швейцария) . - С .182-184 Пресс-экструдер типа ПЭК ("Etrutec", Украина) . - С .184-187 Просеивающие машины для контроля готовой продукции быстрого приготовления . - С .187-192 Крупосортировочная машина A1-БКГ-1 ("Мельагромаш", Россия) . - С .187-190 Просеиватель ПХО ("Олис", Россия) . - С .190-192
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Собраны, проанализированы и обобщены материалы по производству крупяной продукции быстрого приготовления. Приведена классификация крупяной продукции быстрого приготовления, дана характеристика технологических операций, применяемых при производстве этой продукции, рассмотрены изменения свойств сырья и продукции при тепловой обработке, представлены технологии получения отдельных видов крупяной продукции быстрого приготовления. Приведены сведения о технологическом оборудовании, применяемом в технологии крупяной продукции быстрого приготовления. Доп.точки доступа: Цедик, О. Д. \рец.\; Здобнова, Т. П. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 1 ОКД/664/616981 (1) Свободны: ОКД/664/616981 (1) |