Рудометова, Н. В. Анализ синтетических красителей в пищевых продуктах массового спроса [Текст] / Н. В. Рудометова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 317-320 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПОТЫ -- НАПИТКИ -- МАРМЕЛАД -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФРУКТОВЫЙ ЛЕД -- ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Полищук, Г. Е. Активация функционально-технологических свойств яблочного пюре при производстве мороженого [] / Г. Е. Полищук, Л. М. Мацько, А. И. Соколенко> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 1. - С. 70-75 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- МОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ -- МИКРОСТРУКТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мацько, Л. М.; Соколенко, А. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сборник инструкций, стандартов, технических условий и рецептур по производству мороженого : [репринтное издание] / Министерство мясной и молочной промышленности СССР ; сост.: Г. М. Азов, Н. Г. Савиновский ; ред.: М. Г. Демуров, Н. Ф. Хромец, В. Костыгов (отв. ред.). - Москва : [б. и.], 1948. - 283 с. : табл. - 196.00 р.
Кл.слова (ненормированные): МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ -- СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ИНСТРУКЦИИ -- СТАНДАРТЫ -- ТУ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-43 Аннотация: Представлены действующие технологические инструкции, стандарты, технические условия и рецептуры мороженого. Доп.точки доступа: Азов, Г. М. \сост.\; Савиновский, Н. Г. \сост.\; Демуров, М. Г. \ред.\; Хромец, Н. Ф. \ред.\; Костыгов, В. \ред.\; Министерство мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/627047 (1) Свободны: ОКД/637.1/627047 (1) |
Творогова, А. А. Мороженое в России и СССР. Теория. Практика. Развитие технологий / А. А. Творогова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2021. - 248 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 242-248 (125 назв.). - ISBN 978-5-6043943-0-4 : 127.68 р. Приложение: с. 239-241 Содержание: Введение . - С .5-6 Теория и практика производства мороженого в России . - С .7 Теоретические основы производства мороженого в 1930-х гг. . - С .7-11 Практические аспекты производства мороженого в 1930-х гг. . - С .11-15 Производство мороженого в России в 1930-1990 гг. . - С .15-16 Состав мороженого в России к началу 1990-х гг. . - С .17-19 Мороженое пломбир как продукт премиум-класса . - С .19-26 Производство глазури и глазированного мороженого в России в 1930-1990-е гг. . - С .26-42 Нормативная и техническая документация по производству мороженого в России . - С .42-43 Классификация и требования к химическому составу мороженого, замороженных десертов и пищевых льдов в период технического регулирования отрасли . - С .43-50 Функциональная роль состава смеси в производстве мороженого, замороженных десертов и пищевых льдов . - С .51 Номенклатура и состав сырьевых компонентов . - С .51-65 Технологическая роль нутриентов мороженого и замороженных аэрированных десертов . - С .65-66 Роль жира . - С .66-88 Влияние массовой доли СОМО на физико-химические, структурно-механические и органолептические показатели мороженого . - С .88-92 Влияние белков на формирование и стабилизацию структуры мороженого и замороженных десертов . - С .93-102 Влияние сахаров на органолептические показатели мороженого и замороженных десертов . - С .103-107 Влияние продуктов переработки крахмала различной молекулярной массы на физические показатели мороженого и замороженных десертов . - С .107-110 Роль нутриентов в стабилизации структуры мороженого и замороженных взбитых десертов . - С .111 Особенности структуры взбитых замороженных продуктов . - С .111-118 Стабилизаторы и эмульгаторы, применяемые в производстве мороженого . - С .118-122 Динамическая вязкость смесей для мороженого с комплексными стабилизаторами-эмульгаторами . - С .123 Динамическая вязкость смесей для мороженого с различными стабилизационными системами . - С .123-128 Оценка прочности структуры смесей для мороженого по предельному напряжению сдвига . - С .128-131 Использование результатов реологических исследований при оценке состояния консистенции и структуры замороженных десертов . - С .131-134 Принципы создания композиций стабилизаторов и эмульгаторов синергического действия . - С .135-138 Влияние степени деэмульгирования жира на органолептические показатели мороженого и замороженных десертов . - С .138-144 Особенности производства современного мороженого без эмульгаторов . - С .144-146 Мороженое и замороженные взбитые десерты как продукты функциональной направленности . - С .147 Физиологическая роль нутриентов, учитываемая при разработке состава пищевых продуктов . - С .147-153 Основы производства продуктов функциональной направленности . - С .153-156 Разработка состава мороженого и взбитых замороженных десертов пониженной калорийности. без сахарозы и с низким ее содержанием . - С .156-161 Особенности кисломолочного мороженого как замороженного кисломолочного продукта . - С .161-170 Изменения структурных элементов и состава нутриентов при хранении мороженого и замороженных десертов . - С .171-172 Физические изменения в мороженом и замороженных десертах при хранении . - С .172-185 Управление физическими изменениями в мороженом и замороженных десертах . - С .185-190 Влияние иммерсионного замораживания в азоте на нуклеацию . - С .190-195 Микробиология мороженого в процессе хранения . - С .195-197 Химические изменения в мороженом в ходе хранения . - С .197-204 Особенности разработки состава мороженого и замороженных десертов . - С .205 Пищевкусовые продукты, пищевые добавки и ароматизаторы . - С .205-213 Расчет криоскопической температуры смесей для мороженого . - С .213-217 Воспроизводство мороженого и замороженных десертов с заданным составом . - С .217-226 Повышение массовой доли сухих веществ . - С .226-232 Дегустационная оценка мороженого и замороженных десертов . - С .233-238
Кл.слова (ненормированные): МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФРУКТОВЫЙ ЛЕД -- ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- 22-47 Аннотация: Изложены теоретические и практические аспекты разработки состава и структуры мороженого и замороженных десертов. Приведен анализ нормативно-технической документации и специальной литературы, а также результаты научных исследований лаборатории технологии мороженого ВНИХИ. Большое внимание уделено анализу современных подходов к технологии мороженого, в частности выявлению функциональной роли микро- и макроингредиентов при формировании структуры, их использованию и сохранению дисперсности структурных элементов мороженого при хранении. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/627128 (1) Свободны: ОКД/664/627128 (1) |