Андрушевич, А. А. Изучение возможности исправления крупногабаритных чугунных отливок термитной наплавкой [Текст] / А. А. Андрушевич, А. Е. Валадько> // Доклады Международной научно-практической конференции "Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса в АПК", посвященной 55-летию со дня образования Белорусского государственного аграрного технического университета и 100-летию со дня рождения первого ректора доктора технических наук, профессора Суслова Виктора Павловича (15-18 апреля 2009 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2009. - Ч. 1. - С. 331-335. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЧУГУН -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ОТЛИВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛИТЬЕ -- ГОРЯЧАЯ ОБРАБОТКА МЕТАЛЛОВ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- СВАРКА МЕТАЛЛОВ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО Доп.точки доступа: Валадько, А. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/593976 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/593976 (1), ХР (1) |
Носенко, С. М. Оборудование кондитерского производства XXI века []. Ч. 1. Шоколад. Какао / С. М. Носенко, С. В. Чувахин ; рец.: Г. О. Магомедов, И. А. Кондакова. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 264 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 262. - ISBN 978-5-905170-55-3 : 480000 р. Содержание: КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .6-10 ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА КАКАО-БОБОВ . - С .11 Оборудование для очистки и сортировки какао-бобов . - С .11-17 Оборудование для термической обработки какао-бобов . - С .17-28 Оборудование для дробления какао-бобов . - С .29-36 Оборудование для стерилизации и алкализации какао-крупки . - С .36-46 Оборудование для производства тертого какао . - С .46-65 Комплексное оборудование . - С .66-70 ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА КАКАО И КАКАО-ПОРОШКА . - С .71 Оборудование для производства масла какао . - С .71-76 Оборудование для производства какао-порошка . - С .76-80 Комплексное оборудование . - С .80-94 ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .95-97 Оборудование для подготовки компонентов . - С .97-101 Оборудование для получения рецептурной смеси компонентов . - С .101-111 Оборудование для измельчения рецептурных смесей . - С .111 Предварительное измельчение . - С .111-117 Тонкое измельчение . - С .117-140 Окончательная обработка шоколадных масс . - С .140-150 Комплексное оборудование . - С .150-169 Универсальное оборудование . - С .170-174 ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .175 Темперирование . - С .175-196 Машины для формования . - С .196-198 Отливка no классической схеме . - С .198-199 Отливка no технологии One-Shot . - С .199-209 Холодная штамповка . - С .210-216 Центробежное формование . - С .216-218 АГРЕГАТЫ И ЛИНИИ ШОКОЛАДНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .219 Оборудование для производства изделии основного ассортимента . - С .219-248 Оборудование для производства изделий специального ассортимента . - С .248-261
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КАКАО (БОБЫ) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАКАО-МАСЛО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАКАО-ПОРОШОК -- КАКАО-ПРОДУКТЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Справочник содержит сведения о современном технологическом оборудовании (в основном импортном), предназначенном для производства шоколада и шоколадных изделий, представлены описания и основные технические характеристики оборудования. Доп.точки доступа: Чувахин, С. В.; Магомедов, Г. О. \рец.\; Кондакова, И. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/609571 (1) Свободны: ОКД/663/609571 (1) |
Андреев, В. Н. Формование готовых пищевых изделий / В. Н. Андреев, Ю. М. Березовский. - [Б. м.] : Восход-А, 2016. - 127 с. : рис. - Библиогр.: с. 123-126. - ISBN 978-5-93055-414-4 : 65.50 р. Содержание: ОПРЕДЕЛЕНИЕ, СУЩНОСТЬ И СПЕЦИФИКА ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ . - С .5 Определение и виды формования . - С .5-7 Определяющие уравнения механики пищевых масс . - С .7 Уравнение неразрывности. Тензоры деформации и напряжений . - С .7-11 Уравнения движения сплошной среды . - С .12-14 Реологические уравнения и механические модели среды . - С .14 Идеальные модели Ньютона, Гука и Сен- Венана . - С .14-16 Неньютоновские среды . - С .16-18 МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ФОРМОВАНИЯ . - С .18 Отливка . - С .18-26 Формование отсадкой . - С .26-30 Раскатка, прокатка, обкатка . - С .30 Раскатка ньютоновской жидкости с учетом уширения и без уширения . - С .31-40 Расчет распорных усилий на валу калибрующих роликов карамельной жгутовытягивающей машины . - С .41-45 Раскатка валками неньютоновской (степенной) среды . - С .46-47 Формование карамельного батона методом обкатки в обкаточной машине . - С .47-54 Математическое моделирование процессов формования карамельного жгута . - С .54 Вытяжка карамельного жгута без начинки . - С .54-58 Вытяжка карамельного жгута с учетом давления начинки . - С .58-64 Формование карамели резкой и штампованием . - С .64-71 Формование штампованием вязко-упругих масс . - С .71-74 Формирование халвичных брикетов методом гильотинной резки . - С .74-81 АНАЛИЗ ТЕПЛООБМЕНА В ПРОЦЕССЕ ФОРМОВАНИЯ КАРАМЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .81 Моделирование теплообмена при формовании карамельного батона . - С .81-85 Моделирование теплообмена при вытяжке карамельного жгута . - С .85-88 ФОРМОВАНИЕ ЭКСТРУЗИЕЙ. ЭКСТРУЗИОННЫЕ МАШИНЫ . - С .88 Шнековые нагнетатели (одинарный, сдвоенный) . - С .88-96 Расчет мощности одношнекового экструдера . - С .96 Расчет производительности и мощности двухшнекового экструдера . - С .96-98 Рабочая характеристика экструзионной машины . - С .98-100 ДРУГИЕ ВИДЫ НАГНЕТАТЕЛЕЙ ДАВЛЕНИЯ В ЭКСТРУЗИОННЫХ МАШИНАХ . - С .100 Шестеренные нагнетатели . - С .100 Принцип действия . - С .100-101 Расчет производительности и мощности . - С .101-104 Пластинчатые нагнетатели . - С .105 Принцип действия . - С .105 Расчет производительности и мощности . - С .105-107 Расчет параметров течения в предматричных камерах и матрицах . - С .107 Теоретическое обоснование выбора параметров предматричной камеры . - С .107-108 Расчет параметров течения в каналах матриц . - С .109-113 ФОРМОВАНИЕ ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ ПИЩЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .113 Формование маргариновых изделий . - С .113 Формование твердых маргаринов в пачках . - С .113-117 Формование мягких маргаринов . - С .117-119 Формование майонезных изделий . - С .119-122
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАРАМЕЛЬ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ Аннотация: Данная книга посвящена разработке математического описания процессов формирования сахарно-паточных, кунжутно-сахарных смесей. Описаны методы прессования, резки и гильотинной рубки. Рассмотрены производственные аспекты формирования маргаринов и майонезов. Доп.точки доступа: Березовский, Ю. М. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617118 (1) Свободны: ОКД/664/617118 (1) |
> Шифр: Г 34/2019/47 Газета 2019г. N 47 Гармель, И. Защита патогенов [о проблемах сохранения полученного урожая в белорусском АПК] / И. Гармель. - С.4 Гармель, И. Сахарная свекла - выгодная культура / И. Гармель. - С.4 Гармель, И. С помощью ДНК - технологий [о разработках ученых в животноводстве] / И. Гармель. - С.4 Калацкая, Ж. Улучшая всхожесть семян / Ж. Калацкая. - С.7 В мире патентов. Для прокачки жидкости / подготовил А. Прищепов. - С.7 В мире патентов. Отливка из шликера / подготовил А. Прищепов. - С.7 Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |