Письменный, В. В.
    Морская тема для хлебопеков [] / В. В. Письменный // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 1. - С. 54-55
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ЛАМИНАРИЯ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Использование морской ламинарии для обогащения йодом хлебобулочных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: М7/2013/10
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2013г. № 10
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-8
ЛОГИСТИКА
Сергеев, М. Автоматизация склада: задачи и результаты / М. Сергеев. - С.10-12
ТЕХНОЛОГИЯ
Прохоренко, С. Как улучшить цвет сырокопченой колбасы / С. Прохоренко. - С.14-17
УПАКОВКА
Практично, экономично, экологично. - С.18
ИННОВАЦИИ
Денисов, А. С. Эффективно и экономично - новая этикетка с большими возможностями / А. С. Денисов. - С.20-22
МАРКЕТИНГ
Дашина, В. Пять ошибок маркетолога, которые подрывают ваш бизнес / В. Дашина, Н. Кирюшкина. - С.24-27
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Воронин, Д. В. Санитарная обработка коптильных камер / Д. В. Воронин, А. А. Ханумян. - С.28-29
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Васильева, О. В. Автоматизируем производственный учет с помощью "1С:Мясокомбинат" / О. В. Васильева, Е. А. Кондратьева. - С.30
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова, Г. Натуральные ингредиенты "Баттер Грейнс" - полнота вкуса и аромата / Г. Лобанова. - С.31
Лобанова, Г. Гидролизат белка - улучшение вкуса и аромата / Г. Лобанова. - С.43
СЕКРЕТ ФИРМЫ
Кавтарадзе, Н. Как безошибочно отбраковать осколки костей в курином филе? / Н. Кавтарадзе. - С.32-33
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Экспресс-система для определения сальмонелл. - С.34
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Бетехтин, Ю. А. Классика всегда в тренде / Ю. А. Бетехтин. - С.35-37
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Особенности технологии производства салями / Р. Давыдова. - С.38-42
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Габриель, А. Разгадка тайны пятого вкуса / А. Габриель [и др.]. - С.44-50
Другие авторы: Камура М., Унеяма Х., Кимура Э., Коуда Т., Фурахата Э., Кимура Т.
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Толмосов, К. Г. Кожа цыплят-бройлеров и ламинария в производстве рубленых полуфабрикатов / К. Г. Толмосов [и др.]. - С.51-52
Другие авторы: Омаров Р. С., Епимахова Е. Э., Сычева О. В.
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок для мясоперерабатывающих предприятий / В. Б. Сапожников. - С.53-56
SHOW-ROOM
Оборудование для производства планшетов. - С.57
ТЕХНОЛОГИЯ
Комапосада, Д. Новая технология сушки ферментатированных колбас / Д. Комапосада [и др.]. - С.58-60
Другие авторы: Арнау Д., Феррини Г., Монфорит Д. М., Санц Д., Шаргайо М., Фрейшанет Л., Лагарес Дж.
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Куренев, С. Юбилей предприятия - праздник для города / С. Куренев. - С.61-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


610503

    Пронченко, Г. Е.
    Растения - доноры БАД. За и против : справочное издание / Г. Е. Пронченко, В. В. Вандышев. - Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2013. - 212 с. : ил. - Библиогр.: с. 201-205. - Указ.: с. 206-208. - ISBN 978-5-9704-2557-2 : 210000 р.
    Содержание:
КРАТКАЯ ФАРМАКОГНОСТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТЕНИЙ НАУЧНОЙ И НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ, СЫРЬЕ КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ БАД К ПИЩЕ, ВЛИЯЮЩИХ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО НА ФУНКЦИИ ЦНС . - С .25
РАСТЕНИЯ НАУЧНОЙ МЕДИЦИНЫ . - С .25
Аир обыкновенный . - С .27-28
Алтей лекарственный . - С .29-30
Анис обыкновенный . - С .31-32
Аралия высокая . - С .33-34
Бадан толстолистный . - С .35-36
Бархат амурский . - С .37-38
Береза повислая . - С .39-40
Бессмертник песчаный . - С .41-42
Боярышник кроваво-красный . - С .43-44
Брусника обыкновенная . - С .45-46
Бузина черная . - С .47
Василек синий . - С .48-49
Володушка многожильчатая . - С .50
Гинкго двулопастный . - С .51-52
Горец птичий . - С .53-54
Горечавка желтая . - С .55-56
Девясил высокий . - С .57-58
Диоскорея ниппонская . - С .59
Дуб обыкновенный . - С .60-61
Душица обыкновенная . - С .62-63
Женьшень . - С .64-65
Заманиха высокая . - С .66-67
Зверобой продырявленный . - С .68-70
Калина обыкновенная . - С .71-72
Кассия остролистная . - С .73-74
Кориандр посевной . - С .75
Коровяк скипетровидный . - С .76-77
Крапива двудомная . - С .78-79
Кровохлебка лекарственная . - С .80-81
Кукуруза . - С .82-83
Лабазник вязолистный . - С .84-85
Ламинария японская . - С .86-87
Лапчатка прямостоячая . - С .88-89
Лен обыкновенный . - С .90-91
Лимонник китайский . - С .92-93
Липа сердцевидная . - С .94-95
Лопух большой . - С .96-97
Малина обыкновенная . - С .98
Мелисса лекарственная . - С .99-100
Можжевельник обыкновенный . - С .101-102
Мята перечная . - С .103-104
Ноготки лекарственные . - С .105-106
Одуванчик лекарственный . - С .107
Ольха серая . - С .108-109
Ортосифон тычиночный . - С .110
Пассифлора инкарнатная . - С .111
Пастушья сумка обыкновенная . - С .112-113
Перец однолетний . - С .114-115
Пижма обыкновенная . - С .116-117
Подорожник большой . - С .118-119
Полынь горькая . - С .120-121
Полынь обыкновенная . - С .122
Пуcтыpник сердечный . - С .123-124
Расторопша пятнистая . - С .125
Родиола розовая . - С .126-127
Ромашка аптечная . - С .128-129
Солодка голая . - С .130-131
Сушеница топяная . - С .132-133
Тимьян ползучий . - С .134-135
Толокнянка обыкновенная . - С .136-137
Тысячелистник обыкновенный . - С .138-139
Фасоль обыкновенная . - С .140-141
Фенхель обыкновенный . - С .142
Хвощ полевой . - С .143-144
Цикорий обыкновенный . - С .145
Череда трехраздельная . - С .146-147
Черемуха обыкновенная . - С .148-149
Черника обыкновенная . - С .150-151
Шалфей лекарственный . - С .152-153
Шиповник собачий . - С .154-155
Эвкалипт прутовидный . - С .156-157
Эвкоммия вязолистная . - С .158
Элеутерококк колючий . - С .159-160
Эрва шерстистая . - С .161-162
Эхинацея пурпурная . - С .163-164
РАСТЕНИЯ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ . - С .165
Белокудренник черный . - С .167
Волчец кудрявый . - С .168
Грецкий орех . - С .169-170
Дымянка лекарственная . - С .171
Дягиль лекарственный . - С .172
Кипрей узколистный . - С .173
Клевер луговой . - С .174
Клюква болотная . - С .175-176
Курильский чай кустарниковый . - С .177-178
Лещина обыкновенная . - С .179-180
Люцерна посевная . - С .181
Мак-самосейка . - С .182
Мята полевая . - С .183
Осина . - С .184
Очанка лекарственная . - С .185
Пажитник сенной . - С .186
Петрушка кудрявая . - С .187-188
Подсолнечник клубненосный . - С .189-190
Репешок обыкновенный . - С .191-192
Солянка холмовая . - С .193
Фукус пузырчатый . - С .194
Цетрария исландская . - С .195
Частуха подорожниковая . - С .196
Шелковица белая . - С .197
Щавель курчавый . - С .198
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ФАРМАКОДИНАМИКА -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЦНС -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ
Аннотация: Краткая фармакогностическая информация о 100 растениях, на основе которых получают различные биологически активные добавки для функционального питания, влияющие преимущественно на функции центральной нервной системы. Предусмотрены разделы, включающие сведения о производящем (лекарственном) официальном растении, его распространении, биологически активных веществах, накапливающихся в растении и содержащихся в его сырье. Приведены сведения об использовании сырья для производства лекарственных средств, его применении в народной медицине; результаты экспериментально-клинических испытаний препаратов. При описании неофицинальных растений некоторые характеристики, сведения по которым вызывают сомнения или вовсе отсутствуют, не приводятся.


Доп.точки доступа:
Вандышев, В. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.8/610503 (1)
Свободны: ОКД/633.8/610503 (1)

612060

    Международная студенческая научная конференция (15 ; 2014 ; Гродно).
    Сборник научных статей : по материалам XV Международной студенческой научной конференции (Гродно, 15 мая 2014 года). Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. - 177 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце отд. ст. - Б. ц.
    Содержание:
Андронович, Г. М. Хлебобулочные изделия с низколактозным молоком / Г. М. Андронович. - С .3-4
Апончик, Ю. И. Оценка технологических свойств твердых сортов пшеницы 2013 года урожая / Ю. И. Апончик. - С .4-6
Бажина, К. А. Исследование структурно-механических характеристик колбасных фаршей / К. А. Бажина. - С .6-7
Бакал, О. А. Влияние водоподготовки на эффективность работы котельных предприятий пищевой промышленности / О. А. Бакал, Т. Г. Санюк. - С .8-9
Бакиновский, В. П. Использование электронных таблиц при определении оптимальных конструктивно-технологических параметров машины для сухой очистки картофеля / В. П. Бакиновский. - С .10-11
Белецкая, А. Э. Некоторые аспекты развития рынка мяса / А. Э. Белецкая. - С .12-13
Бесараб, Д. В. Способы повышения содержания витаминов и минеральных веществ в макаронных изделиях / Д. В. Бесараб. - С .13-15
Бесараб, Д. В. Способы повышения содержания пищевых волокон в макаронных изделиях / Д. В. Бесараб. - С .15-17
Блажей, И. В. Дрожжевые экстракты - натуральные усилители вкуса / И. В. Блажей. - С .17-19
Бобкова, М. В. Ускоренные технологии производства заварного хлеба / М. В. Бобкова. - С .19-21
Борисова, М. С. Продукция органического производства / М. С. Борисова. - С .21-23
Бошко, А. Разработка технологии производства макаронных изделий с использованием ячменной муки / А. Бошко. - С .23-24
Войцеховская, Е. С. Горчица - полезная добавка в колбасных изделиях / Е. С. Войцеховская. - С .25-26
Габайдулина, Е. В. Глубокая переработка птицы как способ повышения эффективности работы предприятия / Е. В. Габайдулина. - С .26-28
Галько, С. С. Функциональные хлебобулочные изделия / С. С. Галько. - С .28-30
Гасяк, Д. С. Использование натуральных ингредиентов при получении безалкогольных газированных напитков / Д. С. Гасяк. - С .30-33
Говорик, Н. А. Тыква и ее ценность / Н. А. Говорик. - С .33-34
Гольмант, В. М. Эффективность использования сухой пшеничной клейковины при производстве хлебобулочных изделий на основе композитных смесей, включающих пшеничную муку и муку крупяных и бобовых культур / В. М. Гольмант, К. Ю. Гриц. - С .35-36
Горбач, О. Влияние формы месильных органов на эффективность процесса замеса теста / О. Горбач. - С .37-38
Градовская, Н. Г. Эффективность использования пребиотика лактулозы и отвара мяты в производстве кисломолочного напитка функционального назначения / Н. Г. Градовская. - С .39-41
Гулицкий, В. В. Колбаса "Птичья рыбка" / В. В. Гулицкий. - С .41-42
Дембицкая, Е. Н. Исследование оптической плотности воды после электрофизической обработки / Е. Н. Дембицкая. - С .42-44
Долгошей, В. С. Разработка рецептур и совершенствование технологии мясопродуктов с использованием топинамбура / В. С. Долгошей. - С .44-46
Доста, А. И. Особенности технологии производства быстрорастворимых сухих молочных консервов / А. И. Доста. - С .47-48
Дробыш, В. Аппараты и технологическое оборудование аппаратного цеха на ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат" / В. Дробыш. - С .49-50
Дубровская, Н. В. Методика исследования молока после электрофизической обработки на спектрофотометре "SOLAR PV1251B" / Н. В. Дубровская, И. Ю. Киркицкая. - С .51-52
Дубровская, Н. В. Перспективы использования озоновых технологий при производстве молочных продуктов питания / Н. В. Дубровская, И. Ю. Киркицкая. - С .53-54
Езепчик, И. Разработка технологии производства макаронных изделий с использованием кукурузной муки / И. Езепчик. - С .55-56
Жихарко, Е. Н. Чернослив - вкусно и полезно / Е. Н. Жихарко. - С .56-57
Зданович, И. И. Исследование показателей качества композитных смесей на основе пшеничной муки высшего сорта, муки из пшена и фасоли / И. И. Зданович. - С .58-59
Змитрукевич, Т. Г. Технология производства рубленых полуфабрикатов с комплексной пищевой добавкой Бомбаль / Т. Г. Змитрукевич. - С .60-61
Исаева, Т. А. Применение растительных пищевых добавок в производстве пряников специального назначения / Т. А. Исаева. - С .61-63
Кахоцкая, Н. В. Животные белки в мясной промышленности / Н. В. Кахоцкая. - С .63-65
Киреев, А. С. Дисковый измельчитель отходов льна масличного для производства топливных пеллет / А. С. Киреев. - С .65-66
Кирсанова, Т. С. Анализ качества зерна, заготовляемого ОАО "Калинковичихлебопродукт" / Т. С. Кирсанова. - С .67-69
Кожанова, Д. С. Криозамораживание мясных продуктов / Д. С. Кожанова. - С .69-70
Коломиец, А. С. Влияние степени нагрева продукта на производительность распылительных сушилок / А. С. Коломиец. - С .71-72
Комар, Е. С. Машина для предварительной очистки зерна подсолнечника и других зерновых культур / Е. С. Комар. - С .73-75
Кондрусевич, Д. Н. Свойства композитных смесей, включающих пшеничную муку высшего сорта и муку из пшена и гороха / Д. Н. Кондрусевич. - С .75-77
Концевич, В. И. Ламинария - источник йода / В. И. Концевич. - С .77-78
Красногорский, Е. Очистка дистиллята эфирного масла лаванды ультрафильтрацией / Е. Красногорский. - С .78-79
Кучеров, Е. Л. Моделирование, оптимизация и автоматическое управление технологическим процессом пастеризации молока / Е. Л. Кучеров. - С .80-81
Ладыш, Н. Т. Технология производства мясных сосисок с добавлением сыра / Н. Т. Ладыш. - С .81-82
Лакевич, Н. И. Обогащение муки натуральными порошками из ягод черной рябины и шиповника / Н. И. Лакевич. - С .82-84
Линкевич, Е. А. Пресс для технологической линии производства творога / Е. А. Линкевич, Д. А. Анацкая. - С .84-86
Люткевич, В. Ю. Совершенствование конструкционно-технологического обеспечения производства хлебобулочных изделий / В. Ю. Люткевич. - С .87-88
Майко, С. А. Автоматизация процесса приготовления колбасного фарша как фактор повышения качества продукции / С. А. Майко. - С .89-90
Макевич, Е. К. Совершенствование конструкционно-технологического обеспечения производства сырокопченых и полукопченых колбас / Е. К. Макевич. - С .90-92
Михеева, О. Е. Замена паровых калориферов газовыми теплогенераторами при производстве сухого молока / О. Е. Михеева. - С .92-94
Мустыгина, А. А. Натуральный мед в сыровяленой колбасе / А. А. Мустыгина. - С .94-96
Николаенко, Е. В. Разработка функционального напитка на основе молочной сыворотки, обогащенного инулином / Е. В. Николаенко. - С .96-98
Новик, Н. В. Исследование качества хлеба, вырабатываемого Мостовским филиалом "Гродненское областное потребительское общество" / Н. В. Новик. - С .98-99
Новицкая, Н. Г. Новый функциональный молочный продукт на основе творога с кунжутом, обогащенный пребиотиком инулином / Н. Г. Новицкая. - С .100-101
Ольховатов, Е. А. Исследование комплекса пектиновых веществ створки бобов сои / Е. А. Ольховатов. - С .102
Ольховатов, Е. А. Разработка способа получения пектинового экстракта из створки бобов сои / Е. А. Ольховатов. - С .103-104
Пехота, Д. А. Качественная характеристика семян вики / Д. А. Пехота. - С .104-106
Пилько, К. И. Перспективы получения замороженных полуфабрикатов из композитной смеси, включающей пшеничную муку высшего сорта и муку из гороха / К. И. Пилько. - С .106-108
Поддубская, В. Н. Качественная характеристика фасоли / В. Н. Поддубская. - С .108-110
Поживилко, А. С. Основные показатели молока для производства твердых сыров / А. С. Поживилко. - С .110-111
Пятакова, Н. А. Сухие композитные смеси повышенной антиоксидантной активности / Н. А. Пятакова. - С .112-113
Ракевич, Н. Ю. Преимущество зерновых хлопьев перед традиционными видами круп / Н. Ю. Ракевич. - С .113-115
Рачек, Д. О. Современные подходы к производству продуктов питания из мяса птицы / Д. О. Рачек. - С .115-117
Рачек, Д. О. Ассортиментная политика предприятия / Д. О. Рачек, П. О. Сасункевич. - С .117-119
Рештан, Е. В. Использование клетчатки в производстве полуфабрикатов / Е. В. Рештан. - С .119-121
Рыбалт, А. В. Изготовление рубленых формованых полуфабрикатов куриных колбасок с медом / А. В. Рыбалт. - С .121-123
Саросек, И. П. Конструктивные особенности устройства для определения прочности макаронных изделий / И. П. Саросек. - С .123-125
Свистун, В. А. Замороженные полуфабрикаты в хлебопечении / В. А. Свистун, Т. Г. Земба. - С .125-127
Сидорович, Т. И. Влияние влажности пшеницы на величину и характер механических повреждений зерновок / Т. И. Сидорович. - С .127-129
Слизевич, Н. Ю. Исследование хлебопекарных показателей качества композитных смесей из пшеничной муки высшего сорта, муки из фасоли в присутствии сухой пшеничной клейковины / Н. Ю. Слизевич. - С .129-131
Сороко, Е. И. Использование цельносмолотого и пророщенного зерна тритикале для повышения питательной ценности мучных смесей / Е. И. Сороко. - С .131-132
Стасевич, А. И. Количество и качество клейковины - основа оценки классов мягкой пшеницы / А. И. Стасевич. - С .133-134
Стасевич, А. И. Результаты контроля количества и качества клейковины у мягкой пшеницы, выращенной в Гродненском районе / А. И. Стасевич. - С .134-136
Сук, А. Моделирование процесса нанесения пленочного покрытия на таблетки в псевдоожиженном слое / А. Сук. - С .136-137
Таврель, М. В. Обогащение муки натуральным порошком из плодов красной рябины / М. В. Таврель. - С .138-139
Талиш, В. Ю. Технология производства полуфабрикатов из мяса птицы с молочной сывороткой / В. Ю. Талиш. - С .139-140
Талиш, В. Ю. Технология производства полуфабрикатов из субпродуктов птицы / В. Ю. Талиш. - С .141-142
Талутис, О. Ю. Использование черноплодной рябины и облепихи при производстве мучных кондитерских изделий / О. Ю. Талутис. - С .142-144
Товкач, А. О. Качество питьевого молока, реализуемое в торгово-розничной сети г. Светлогорска / А. О. Товкач. - С .144-146
Трофимова, Е. И. Интегральная оценка эффективности деятельности предприятий хлебопекарной отрасли / Е. И. Трофимова. - С .146-148
Трофимович, А. Ю. Чечевица - натуральный источник белка / А. Ю. Трофимович. - С .148-149
Унжакова, К. С. Совершенствование и оптимизация процессов производства вареных колбас методом инженерной реологии / К. С. Унжакова. - С .150-152
Фурса, Т. В. Использование СВЧ-обработки при сушке макаронных изделий / Т. В. Фурса. - С .152-154
Фурса, Т. В. Применение ИК-излучения для сушки макаронных изделий / Т. В. Фурса. - С .154-155
Хотян, О. Н. Исследование хлебопекарных показателей качества композитных смесей из пшеничной муки высшего сорта, муки из пшена в присутствии сухой пшеничной клейковины / О. Н. Хотян. - С .156-157
Цыганова, В. Ю. Исследование морфологических особенностей зерна пшеницы, выращиваемой в Беларуси / В. Ю. Цыганова. - С .158-159
Чекан, К. Ю. Характеристика хлебопекарных качеств композитных смесей из пшеничной муки высшего сорта и муки из пшена / К. Ю. Чекан. - С .160-161
Шепеленко, Э. А. Сдобное печенье функционального назначения, обогащенное порошком ламинарии / Э. А. Шепеленко. - С .162-163
Шулицкая, И. А. Использование топинамбура в мясной промышленности / И. А. Шулицкая. - С .163-164
Щелухина, К. Д. Установление критериев натуральности томатного сока / К. Д. Щелухина. - С .165-166
Щербина, В. В. Использование муки из желудей в хлебопекарной промышленности / В. В. Щербина. - С .167-168
Щулепов, В. В. Разработка рецептуры и технологии производства сыровяленой колбасы с использованием пребиотического препарата / В. В. Щулепов. - С .168-169
Якубова, О. Д. Повышение качества производства кефира за счет автоматического управления процессом сквашивания молока в танке / О. Д. Якубова. - С .170-171
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612060 (1)
Свободны: ОКД/664/612060 (1)



. Международная студенческая научная конференция (15 ; 2014 ; Гродно)

    Концевич, В. И.
    Ламинария - источник йода [] / В. И. Концевич // Сборник научных статей : по материалам XV Международной студенческой научной конференции (Гродно, 15 мая 2014 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 77-78


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; Международная студенческая научная конференция(15 ; 2014 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612060 (1)
Свободны: ОКД/664/612060 (1)


612672

    "Инновационные тенденции развития российской науки", международная научно-практическая конференция молодых ученых (6 ; 2013 ; Красноярск).
    Инновационные тенденции развития российской науки [] : материалы VI Международной научно-практической конференции молодых ученых [26-27 марта 2013 г., Красноярск] / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Красноярский государственный аграрный университет", Красноярское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Российский союз молодых ученых", Совет молодых ученых КрасГАУ. - Красноярск : [б. и.], 2013. - 273 с. : граф., рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛОГИИ И БИОЛОГИИ . - С .5
Картавых, В. В. Проблема деградации почв под влиянием антропогенеза в земледельческой части Красноярского края / В. В. Картавых. - С .5-7
Квятковский, А. И. Изменчивость морфофизических параметров проростка семени яровой пшеницы в зависимости от выровненности / А. И. Квятковский. - С .7-9
Козинец, Л. О. Варьирование морфофизических параметров проростка семени мягкой яровой пшеницы в зависимости от фаз спелости зерна / Л. О. Козинец. - С .10-12
Коротченко, И. С. Оценка загрязненности атмосферного воздуха по флуктуирующей асимметрии листовых пластин betula pendula / И. С. Коротченко. - С .12-14
Неходимова, С. Л. Анализ изменения состава и структуры цианобактериально-водорослевых ценозов почв в результате агрогенного воздействия / С. Л. Неходимова, Н. В. Фомина. - С .14-16
Петрова, Е. В. Содержание тяжелых металлов в черноземе обыкновенном при внесении вермикомпостов / Е. В. Петрова, О. В. Шиндорикова. - С .16-17
Федорова, О. А. Оценка дендрофлоры объектов озеленения г. Томска / О. А. Федорова, Г. А. Демиденко. - С .18-20
Фомина, Н. В. Обоснование изучения биологической активности почвы рекреационных зон красноярской урбоэкосистемы / Н. В. Фомина. - С .20-21
Фомина, Н. В. Характеристика целлюлозолитической активности почвогрунта искусственно загрязненного нефтью / Н. В. Фомина. - С .22-24
Шадрин, И. А. Биотестирование почв приусадебных участков различных районов г. Красноярска по реакции выживаемости калифорнийского червя eisenia foetida / И. А. Шадрин. - С .24-26
Гунякова, Е. В. Оценка токсичности пестицидов с истекшим сроком хранения методом биотестирования / Е. В. Гунякова, Е. Я. Мучкина. - С .26-27
Ланкина, Е. П. Перспективы практического использования психрофильных и психротолерантных бактерий в биологической защите растений от болезней / Е. П. Ланкина. - С .28-30
Неделин, Н. А. Биологическая активность почвы техногенно загрязненного ландшафта / Н. А. Неделин, Н. В. Фомина. - С .30-33
Шекк, С. Ю. Определение и оценка воздействий лимитирующих доз тяжелых металлов на посевные качества горчицы белой (Sinapis alba L.) / С. Ю. Шекк. - С .33-34
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА И ЗООИНЖЕНЕРИЯ . - С .35
Бородулина, И. В. Дирофиляриоз / И. В. Бородулина, А. С. Гонюхова. - С .35-37
Бородулина, И. В. Показатели крови курочек кросса "Хайсекс браун" под влиянием адаптогенов растительного и животного происхождения / И. В. Бородулина. - С .38-39
Трухоненко, А. А. Вирусные ассоциации у телят в хозяйстве Красноярского края, неблагополучном по вирусным респираторным болезням крупного рогатого скота / А. А. Трухоненко, И. Я. Строганова. - С .39-41
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ В МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .42
Астафьев, И. К. Совмещенный посев семян пропашных культур как важный резерв повышения продуктивности животноводства / И. К. Астафьев. - С .42-44
Долбаненко, В. М. Раздача сухого корма на свинофермах / В. М. Долбаненко. - С .44-46
Доржеев, А. А. Очистка рапсового масла от восков при получении биотопливной композиции / А. А. Доржеев. - С .47-49
Клак, А. И. Анализ высевающих аппаратов для высева сельскохозяйственных мелкосеменных и лекарственных культур / А. И. Клак, В. С. Романов. - С .49-51
Манасян, М. С. Имитационное моделирование процесса поступления зернового вороха на комплекс послеуборочной обработки зерна / М. С. Манасян, Г. С. Манасян, И. С. Андгуладзе. - С .51-55
Манасян, М. С. Уравнения теплового и материального баланса в сушильной камере / М. С. Манасян [и др.]. - С .55-59
Другие авторы: Манасян Г. С., Полубояринов Н. А., Цугленок Д. В., Пергаев С. С.
Медведев, М. С. Энергосберегающая технология ремонта коленчатых валов / М. С. Медведев. - С .59-62
Мотяжова, Е. В. Совершенствование организации производства зерна на основе энергосберегающих технологий / Е. В. Мотяжова. - С .62-65
Полубояринов, Н. А. Агротехнические требования, предъявляемые к зерновым сушилкам / Н. А. Полубояринов [и др.]. - С .65-66
Другие авторы: Манасян Д. С., Андгуладзе И. С., Манасян А. С.
Полубояринов, Н. А. Расчет параметров рабочих органов шахтной зерносушилки / Н. А. Полубояринов, Е. И. Сержан, Н. Н. Горюнов. - С .66-68
Ярум, А. И. Совершенствование пропаривателя для гидротермической обработки зерна / А. И. Ярум. - С .68-70
Злобин, А. А. Проведение исследований сопротивления битого льда движению плота в условиях продленной навигации / А. А. Злобин. - С .71-72
ЭНЕРГЕТИКА, ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИИ, АВТОМАТИЗАЦИЯ И РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ В АПК . - С .73
Бевза, А. А. Влияние несимметричной нагрузки на энергоэффективность работы сельских распределительных сетей / А. А. Бевза, Л. П. Костюченко. - С .73-75
Гавриленко, А. А. Области применения и экономическая эффективность осветительных установок офисных и учебных помещений / А. А. Гавриленко, Т. Н. Бастрон, Н. Б. Михеева. - С .75-77
Горелов, М. В. Ресурсосберегающие технологии предпосевной обработки семян хвойных пород деревьев энергией электромагнитного поля СВЧ и КВЧ / М. В. Горелов, С. Н. Шахматов. - С .77-78
Горобцов, Е. И. Анализ существующих способов и технологических линий сушки плодоовощных культур / Е. И. Горобцов, С. Н. Шахматов. - С .79-82
Горобцов, Е. И. Обоснование для разработки механизированной линии сушки плодов плодовых культур / Е. И. Горобцов, С. Н. Шахматов. - С .83-85
Отбойщиков, Н. А. Технико-экономическое обоснование энергосберегающего проекта освещения лекционной аудитории / Н. А. Отбойщиков, Т. Н. Бастрон, Н. Б. Михеева. - С .85-87
Урсегов, В. Н. Обзор биогазовых установок для крестьянских и фермерских хозяйств / В. Н. Урсегов, А. В. Бастрон. - С .88-90
Чумаков, Е. В. Учет сопряженных затрат при выборе различных источников света / Е. В. Чумаков, П. П. Долгих, Н. Б. Михеева. - С .91-94
Шох, Н. С. Влияние компенсации реактивной мощности на надежность и экономичность систем сельского электроснабжения / Н. С. Шох, Н. Б. Михеева, Л. П. Костюченко. - С .94-96
Якушев, Е. Г. Влияние освещения светильниками с люминесцентными лампами на производительность труда человека / Е. Г. Якушев, П. П. Долгих. - С .96-99
Логачев, А. В. Обоснование параметров влияния ЭМП СВМ на обеззараживание и повышение урожайности семян гречихи / А. В. Логачев, А. В. Заплетина. - С .100-102
Назаренко, А. А. Экономические аспекты использования инфракрасных обогревателей в учебных заведениях / А. А. Назаренко. - С .103-104
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ: ПРОБЛЕМЫ НАУКИ И ПРАКТИКИ . - С .105
Атрохова, К. О. Риски и угрозы обеспечения конкурентоспособности продукции сельского хозяйства в условиях присоединения России к ВТО / К. О. Атрохова, А. В. Шаропатова. - С .105-107
Баркалова, А. Н. Сущность рыночной эффективности сельскохозяйственной продукции и пути ее достижения / А. Н. Баркалова, А. В. Шаропатова. - С .107-110
Болдарук, Д. Ю. Современное состояние картофелеводства в Российской Федерации / Д. Ю. Болдарук, Д. В. Ходос. - С .110-111
Далисова, Н. А. Перспективы развития сельских территорий / Н. А. Далисова, В. П. Терешонок. - С .111-113
Егоркин, С. С. Влияние факторов внешней и внутренней среды на формирование стратегии инновационного развития предприятий молочной промышленности / С. С. Егоркин. - С .113-114
Завиркина, Н. А. Роль логистической цепи поставок в конкурентной борьбе розничных предприятий / Н. А. Завиркина, К. В. Чепелева. - С .115-117
Иванова, В. С. Типичные виды отраслевой стратегии развития организации / В. С. Иванова, А. В. Шаропатова. - С .117-120
Кузьмина, В. А. Управление денежными потоками предприятия / В. А. Кузьмина, А. В. Шаропатова. - С .120-123
Масич, И. С. Логические алгоритмы классификации в задачах управления сельскохозяйственной деятельностью / И. С. Масич, Е. М. Краева. - С .123-125
Масич, И. С. Комбинаторные алгоритмы оптимизации в задаче распределения земли при производстве полевых культур / И. С. Масич. - С .125-126
Рожкова, А. В. Тенденции рынка кондитерских изделий как условие развития производственных предприятий / А. В. Рожкова. - С .127-128
Рожкова, А. В. Экзогенные инновации предприятий производственных отраслей как инструмент устойчивого развития / А. В. Рожкова. - С .128-130
Сасина, Ю. П. Мотивация труда работников предприятия / Ю. П. Сасина, Д. В. Ходос. - С .130-132
Федорова, М. А. Теоретические основы экономической эффективности реcypcного потенциала молочного скотоводства / М. А. Федорова. - С .132-135
Ходос, Д. В. Интенсификация производства молока и пути повышения его экономической эффективности в сельскохозяйственных организациях Балахтинского района / Д. В. Ходос, К. А. Горн. - С .135-136
Ходос, Д. В. Вектор экономического механизма инновационного развития аграрного комплекса / Д. В. Ходос. - С .137-139
Ходос, Д. В. Стратегия управления аграрного сектора в период трансформации экономических отношений / Д. В. Ходос, А. А. Гариленко. - С .139-140
Чепелева, К. В. Инновационное предпринимательство: мировой опыт и отечественная практика / К. В. Чепелева. - С .141-143
Чепелева, К. В. Экономическая сущность и содержание инфраструктуры продовольственного рынка / К. В. Чепелева. - С .144-146
Чудинов, О. О. Реализация имущественных интересов товаропроизводителей сельскохозяйственной отрасли в рамках ВТО / О. О. Чудинов. - С .147-148
Шестакова, М. В. Сельскохозяйственное страхование за рубежом / М. В. Шестакова. - С .148-150
Юсубова, С. В. Экономический механизм развития молочного скотоводства / С. В. Юсубова, Д. В. Ходос. - С .150-152
Овсянко, Л. А. Эффективность субсидий в молочном скотоводстве / Л. А. Овсянко. - С .152-155
Бородина, Т. А. Оценка издержек на производство молока в Красноярском крае / Т. А. Бородина. - С .155-157
Руденко, Д. А. Анализ проблем инновационного развития агропромышленного комплекса России / Д. А. Руденко. - С .157-158
Попельницкая, Т. Б. Особенности организационной культуры успешных предприятий (на примере коммерческих организаций г. Красноярска) / Т. Б. Попельницкая. - С .158-162
Попельницкая, Т. Б. Переговорная практика в современных коммерческих организациях: тенденции и проблемы / Т. Б. Попельницкая. - С .162-166
НАУЧНЫЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .167
Антропова, С. Н. Тыква как источник биологически активных веществ / С. Н. Антропова, Н. Н. Типсина. - С .167-169
Бычкова, И. И. Маркетинговые исследования ассортимента соусов-дрессингов на предприятиях общественного питания города Красноярска / И. И. Бычкова. - С .169-170
Гердт, Е. А. Влияние коптильной жидкости на органолептические показатели рыбного продукта при различных концентрациях / Е. А. Гердт. - С .170-171
Кожухарь, Е. Н. Переработка брусники в районах Крайнего Севера для пищевой промышленности / Е. Н. Кожухарь, В. Н. Невзоров. - С .172-174
Кох, Д. А. Кондитерское изделие функционального назначения с использованием пюре из мелкоплодных яблок / Д. А. Кох. - С .174-175
Марченко, И. В. Разработка оборудования для шелушения зерна / И. В. Марченко [и др.]. - С .176-178
Другие авторы: Салыхов Д. В., Фомин О. В., Невзоров В. Н.
Матвеева, Ю. С. Получение порошка из облепихи для использования в продуктах функционального назначения / Ю. С. Матвеева, Н. Н. Типсина. - С .178-180
Пичугина, А. Е. Повышение пищевой ценности кондитерских изделий / А. Е. Пичугина, Н. Н. Типсина. - С .181-183
Позднякова, О. В. Информационное обеспечение исследований качества зерна / О. В. Позднякова. - С .183-185
Салыхов, Д. В. Разработка шелушильной установки для производства хлеба из зерна / Д. В. Салыхов, И. В. Марченко, О. В. Фомин. - С .185-187
Сидорович, К. А. Разработка рецептуры майонеза с добавлением дикоросов Сибири / К. А. Сидорович. - С .187-188
Труфанова, А. А. Оценка эффективности некорневых подкормок в сравнении с внутрипочвенным внесением удобрений на урожайность яровой пшеницы и химический состав зерна / А. А. Труфанова. - С .189-192
Малаева, Г. Исследование колбасных изделий с добавлением амаранта на показатели качества и безопасности / Г. Малаева [и др.]. - С .192-195
Другие авторы: Уажанова Р. У., Алмарданова М. К., Изтаев А. И.
Бевза, М. А. Использование химических добавок для увеличения сроков хранения овощных салатов / М. А. Бевза, Т. М. Владимцева. - С .195-196
Пронина, А. В. Производство мясных полуфабрикатов с использованием растительного сырья / А. В. Пронина, Т. М. Владимцева. - С .196-198
Чапаева, В. В. Применение жома из смеси зеленых растении и соломы в технологии экструдирования кормов / В. В. Чапаева, В. В. Матюшев. - С .198-200
Янова, М. А. Перспективы использования мучки из алейронового слоя пшеничного зерна в хлебопекарной и крупяной промышленности / М. А. Янова, Е. Ю. Чеботарева. - С .200-201
Шломина, В. А. Ламинария в изделиях для функционального питания / В. А. Шломина, Н. Н. Типсина. - С .201-203
Пикулева, Е. Н. Фруктовые порошки как биологические добавки в кондитерском производстве / Е. Н. Пикулева, Н. Н. Типсина. - С .203-204
Пикулева, Е. Н. Пищевая ценность сибирской гpуши / Е. Н. Пикулева, Н. Н. Типсина. - С .204-206
Присухина, Н. В. Влияние пектина на выведение тяжелых металлов из организма человека / Н. В. Присухина. - С .206-208
СОЦИАЛЬНЫЕ И ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ . - С .209
Рахматулин, З. Р. Анализ ограничения свободы и его место в системе уголовных наказаний / З. Р. Рахматулин. - С .209-210
Сорокун, П. В. Соотношение местных органов власти и и местного самоуправления в Сибирском крае в 1920-1930 гг. (на примере Ачинского округа) / П. В. Сорокун. - С .210-212
Хахалева, О. А. Коммуникационная активность свободного общества / О. А. Хахалева. - С .212-213
Юшкова, К. В. Реклама как средство изучения иностранного языка и компонент межкультурной коммуникации / К. В. Юшкова. - С .214-216
Платонова, Ю. В. Наука будущего за молодыми учеными? / Ю. В. Платонова. - С .216-218
ПРОБЛЕМЫ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА И КАДАСТРОВ . - С .219
Загатина, Е. В. Исследование проблем, возникающих в процессе проведения мероприятий по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок на землях муниципальной собственности / Е. В. Загатина, М. Г. Ерунова. - С .219-221
Иванов, П. В. Модернизация методов оперативной оценки кормовой базы северного оленя с использованием космической видеоинформации на примере тундровой зоны Северо-Востока Якутии / П. В. Иванов, В. И. Незамов. - С .221-223
Томочаков, Д. В. Нормативно-правовая база постановки на учет и охраны памятников историко-культурного значения в Республике Хакасия / Д. В. Томочаков, Ю. П. Ковалева. - С .223-224
Мамонтова, С. А. Проблемы государственного земельного контроля в городе Красноярске / С. А. Мамонтова, Л. Д. Ярмухаметова. - С .224-227
ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ (на английском языке) . - С .228
Alexandrova, T. A. The basic problems of tourism development in national parks / T. A. Alexandrova, N. V. Antonova. - С .228-229
Atrohova, K. O. Agriculture development program in Russia / K. O. Atrohova, Y. A. Olentsova. - С .230-231
Barba, A. A. The tuber size influence on potato biometric indices and yield capacity in the Krasnoyarsk forest steppe conditions / A. A. Barba, Zh. N. Shmeleva. - С .231-233
Bezovchuk, E. S. Features of the investment development in agriculture today / E. S. Bezovchuk, Y. A. Olentsova. - С .233-235
Gom, K. V. The problems of agriculture / K. V. Gom, Y. A. Olentsova. - С .235-236
Kolmogorov, D. A. The probiotic preparations of fodder purpose / D. A. Kolmogorov, Zh. N. Shmeleva. - С .237-238
Litvinova, O. V. The profitability of grain production in Russia / O. V. Litvinova, Y. A. Olentsova. - С .238
Lunyova, A. V. Competitiveness of a gricultural production / A. V. Lunyova, Y. A. Olentsova. - С .239-241
Maltsev, V. A. Different purpose potato variety assessment in the Krasnoyarsk forest steppe conditions / V. A. Maltsev, Zh. N. Shmeleva. - С .241-243
Maryasov, R. V. Styles of management / R. V. Maryasov, N. V. Antonova. - С .243-245
Motyazhova, E. V. The global financial crisis / E. V. Motyazhova, Y. A. Olentsova. - С .245-246
Podluzhnaya, A. S. Causes of climate change / A. S. Podluzhnaya, S. A. Kapsargina. - С .246-248
Popkov, A. A. Information system in economics and logistics / A. A. Popkov, N. V. Antonova. - С .248-249
Potrikeev, V. D. Sort ecological studying of soy earty-ripe samples in the conditions of the Krasnoyarsk forest-steppe / V. D. Potrikeev, Zh. N. Shmeleva. - С .249-251
Kapsargina, S. A. The value of barley products / S. A. Kapsargina, O. S. Pulyaeva. - С .252-254
Shvalov, P. G. The development of the approaches to a balanced scorecard in the controlling of the integrated logistical infrastructure / P. G. Shvalov. - С .254-256
Yusubova, S. V. Seliger - forum for young economists / S. V. Yusubova, Y. A. Olentsova. - С .256-257
Bakhshiev, E. M. Banking services in modern economlc progress / E. M. Bakhshiev, I. A. Sokolova, N. V. Antonova. - С .258
Konovalova, A. Y. The problems of modern science / A. Y. Konovalova, N. V. Antonova. - С .259-261
Latyshenok, D. The study of wind belts state of different end use in the conditions of dry-steppe in Khakasia / D. Latyshenok, N. V. Antonova. - С .261-263
Sakovets, I. V. The interactions between ecosystems and the economy / I. V. Sakovets, G. S. Varaksin, N. V. Antonova. - С .263-264
Khoroshilova, E. A. Sparging use in agricultural animal feeding / E. A. Khoroshilova, Zh. N. Shmeleva. - С .264-265
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ЭКОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО -- ЭНЕРГЕТИКА -- ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИННОВАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Издание содержит материалы VI Международной научно-практической конференции молодых ученых по различным направлениям науки и техники.


Доп.точки доступа:
Цугленок, Д. В.; Пергаев, С. С.; Манасян, А. С.; Невзоров, В. Н.; Изтаев, А. И.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Красноярский государственный аграрный университет"; Красноярское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Российский союз молодых ученых"; Совет молодых ученых КрасГАУ
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/612672 (1)
Свободны: ОКД/63/612672 (1)

Шифр: К071933/2021/11/12
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2021г. № 11/12 (196)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.3-7
КАЧЕСТВО
Краус, С. Сергей Краус: "В ближайший год мы будем обеспечены качественной мукой" / С. Краус, А. Романов. - С.8-11
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежесть пасхальной выпечки. - С.12-14
ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Хохлов, Р. О хлебозаводе будущего / Р. Хохлов. - С.15-22
ТРЕНДЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
Виноградов, А. Кондитерские изделия XXI века / А. Виноградов. - С.23-24
Баландина, А. Эффективное взаимодействие с потребителями в соцсетях / А. Баландина. - С.25-27
Дегтярева, И. Бизнес в условиях снижения спроса / И. Дегтярева. - С.28-29
Беляков, С. Кондитерская категория - ожидания потребителей / С. Беляков. - С.30-31
Дорофеева, Ю. Новинки и тренды в постковидный период / Ю. Дорофеева. - С.32-35
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Хохлов, Р. Автоматизация доставки: прозрачность, управляемость, экономия / Р. Хохлов. - С.36-38
ОНЛАЙН-ПРОДАЖИ
Парамонов, М. Как производителю продавать продукцию и закупать сырье онлайн / М. Парамонов. - С.39-43
МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Снеки на хлебозаводе. Как удержаться от соблазна? / Р. Калинин. - С.44-45
СОБЫТИЯ
На выставке "Агропродмаш-2021". - С.46-48
Виноградов, А. В Минске прошел Международный симпозиум хлебопеков / А. Виноградов. - С.56
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Хохлов, Р. Работа в новых условиях. Сотрудники по-разному относятся к своим обязанностям в зависимости от возраста / Р. Хохлов. - С.49-51
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Смирнов, С. О. Ламинария как источник йода для лиц геронтологического профиля / С. О. Смирнов, С. А. Урубков, А. А. Королев. - С.52-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)


626848

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5. Биологически активные добавки / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 380 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10221-3 (т. 5) : 95.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .6-16
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .17
Актуальность применения БАД . - С .17-20
Опыт применения БАД в зарубежных странах . - С .20-21
Цель использования БАД в мировой практике . - С .22
Определение БАД . - С .22-24
Классификация биологически активных добавок . - С .24
Нутрицевтики . - С .25-28
Парафармацевтики . - С .28-31
Пробиотики . - С .31-33
Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм . - С .33
Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства . - С .34
Классификация БАД по форме выпуска . - С .35
БАД и пищевые добавки - в чем отличие . - С .35-36
БАД - это пища или лекарство . - С .36-39
Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД . - С .39-41
Безопасность применения БАД . - С .41-42
Что такое БАД . - С .42-43
ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ . - С .44-45
Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы . - С .46-49
Витамины . - С .49-50
Водорастворимые витамины . - С .50-58
Жирорастворимые витамины . - С .58-60
Витаминизация пищевых продуктов . - С .60-61
Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства . - С .61-72
Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека . - С .72-79
Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием . - С .79-86
Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья . - С .86-91
Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека . - С .92-95
Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) . - С .95-97
Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) . - С .97-98
Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов . - С .99
Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) . - С .99-101
Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) . - С .101-102
Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей . - С .102-106
Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие . - С .106-111
Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие . - С .111-113
Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья . - С .113-118
Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья . - С .119-122
Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость . - С .122-123
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .122-127
Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение . - С .127
Яблоки (Pomum) . - С .127-131
Груша (Pyrus) . - С .131-134
Смородина черная (Ribes nigrum L.) . - С .134-137
Вишня (Cerasus vulgaris) . - С .137-139
Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) . - С .139-142
Клубника (Fragaria viridis) . - С .142-144
Смородина красная (Ribes rubrum) . - С .144-146
Слива домашняя (Prunus domestica) . - С .146-149
Лимоны (Citruslimon) . - С .149-151
Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) . - С .152-154
Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .154-155
Столовая морковь (Daucus) . - С .155-158
Тыква (Cucurbita) . - С .158-161
Томаты (Lucopersicum) . - С .161-164
Абрикос (Prunus armeniaca) . - С .164-167
Хурма (Diospyros lotus) . - С .167-169
Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .169-170
Капуста брокколи (Brassica oleracea) . - С .170-173
Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) . - С .173-176
Шпинат (Spinacia oleracea) . - С .176-180
Фасоль стручковая (Phaseolus) . - С .180-183
Зелень петрушки (Petroselinum crispum) . - С .183-185
Зелень укропа (Anethum) . - С .185-186
Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .186
Перец сладкий (Capsicum annuum) . - С .186-189
Чеснок (Allium sativum) . - С .189-191
Хрен обыкновенный (Horseradish) . - С .191-194
Сельдерей пахучий (Apium graveolens) . - С .194-196
Лук репчатый (Allium сера) . - С .196-198
Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .198
Капуста белокочанная (Brassica oleracea) . - С .198-201
Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) . - С .201-203
Грибы шампиньоны (Agaricaceae) . - С .204-207
Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) . - С .207-209
Баклажан (Solanum melongena) . - С .209-212
Топинамбур (Helianthus tuberosus) . - С .212-215
БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ . - С .216
БАД из плодов и овощей в форме порошков . - С .216-224
БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков . - С .224-227
ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228-229
Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) . - С .229-235
Шиповник (Rosa cinnamomea L.) . - С .235-246
Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) . - С .246-253
Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) . - С .254-255
Бузина черная (Sambucus nigra) . - С .255-257
Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) . - С .257-258
Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) . - С .258-260
Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) . - С .260-261
Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) . - С .261-263
Голубика (Vaccinium uliginosum L.) . - С .263-265
Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) . - С .265-266
Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) . - С .267-268
Кизил обыкновенный (Comus mas L.) . - С .268-270
Земляника лесная (Fragaria vesca L.) . - С .270-271
Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) . - С .271-272
Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) . - С .273-274
Терновник (терн) (Prunus spinosa) . - С .274-275
Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) . - С .275-276
Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД . - С .277-282
АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД . - С .283-286
Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод . - С .286-291
БАД в форме замороженных дикорастущих ягод . - С .291-295
БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод . - С .295-300
ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ . - С .301-302
Пряно-вкусовые лекарственные травы . - С .302
Мята перечная (Folium Mentha piperita L) . - С .303-304
Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) . - С .304-305
Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) . - С .305-306
Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) . - С .307-308
Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) . - С .308-309
Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) . - С .309-310
Шафран посевной (Crocus sativus L) . - С .310-311
Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) . - С .312-313
Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) . - С .313-314
Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) . - С .314-316
Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) . - С .316-317
Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) . - С .317-318
Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) . - С .318-320
Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) . - С .320
Плоды кориандра (Coriandri fructus) . - С .320-322
Тмин обыкновенный (Carom carve L.) . - С .322-323
Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) . - С .324-325
Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) . - С .325-327
Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) . - С .327-329
Лавровый лист (Lauri folium) . - С .329-330
Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) . - С .330-332
Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) . - С .332-333
Корень аира (Calami rhizoma) . - С .333-335
Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) . - С .335-337
Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) . - С .337-338
Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) . - С .338-340
Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) . - С .340-341
Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) . - С .341-342
Перец черный (Piper nigruml L.) . - С .343
Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) . - С .344-345
Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) . - С .345-346
Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) . - С .346-347
Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) . - С .347-348
Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) . - С .348-349
Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) . - С .349-351
Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) . - С .351-352
Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) . - С .352-353
Лекарственное растительное сырье . - С .353
Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) . - С .353-354
Календула (Calendula officinalis L.) . - С .354-356
Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) . - С .356-357
Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) . - С .358
Крапива двудомная (Urtika dioica L.) . - С .359-360
Щавель конский (Rumex confertus) . - С .360-362
Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) . - С .362-365
Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) . - С .365-366
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ . - С .367
БАД из натуральных пряностей в форме порошков . - С .367-369
БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов . - С .369-371
БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья . - С .371-377
БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья . - С .377-380
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626848 (1)
Свободны: ОКД/664/626848 (1)

Шифр: Р010404134626/2023/1
   Журнал

Рыбное хозяйство : научно-практический и производственный журнал/ Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации". - Москва, 1920 - . - ISSN 0131-6184. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 1
Содержание:
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Телеш, И. В. Актуальные проблемы планктонологии / И. В. Телеш, Е. Н. Науменко. - С.4-6
Бандурин, К. В. Характеристики современного промысла антарктического криля Euphausia superba (Dana, 1852) (период с 2010 по 2022 года) в Антарктической части Атлантики. Перспективы развития отечественного промысла криля / К. В. Бандурин, С. М. Касаткина. - С.7-15
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Зиланов, В. К. Международные Грумант, Шпицберген, Свальборг - в центре внимания исследователей и политиков / В. К. Зиланов. - С.16-17
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Кузьмина, С. В. Анализ противоречий между профессиональными ожиданиями выпускников Дальрыбвтуза и реальными требованиями работодателей к их профессиональной подготовке / С. В. Кузьмина. - С.18-21
ЭКОЛОГИЯ
Остроумов, С. А. Экологическая химия и токсикология окружающей среды (рецензия на книгу Петросян B. C., Шувалова Е. А. Химия и токсикология окружающей среды) / С. А. Остроумов. - С.22-24
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
Васильев, А. М. Формирование современного промыслового потенциала на Северном бассейне / А. М. Васильев. - С.25-30
ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ
Бекяшев, Д. К. Перспективы правовых форм сотрудничества Российской Федерации с региональными рыбохозяйственными организациями и органами, созданными в рамках ФАО / Д. К. Бекяшев, Г. Г. Галстян, С. К. Ваниян. - С.31-37
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Чупикова, Е. С. Особенности разработки нормообразующих показателей верификации уловов тихоокеанских лососей / Е. С. Чупикова, Т. А. Саяпина, Е. В. Якуш. - С.38-43
Жук, Н. Н. Антарктический криль Euphausia superba (Dana, 1852) и гидрометеорологические условия его обитания на акватории подрайона Антарктического полуострова / Н. Н. Жук, А. Т. Кочергин. - С.44-50
Метелев, Е. А. Использование малых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) при учете нерестилищ тихоокеанской сельди Clupea pallasii в Ольской лагуне Тауйской губы Охотского моря / Е. А. Метелев [и др.]. - С.51-54
Другие авторы: Смирнов А. А., Панфилов А. М., Абаев А. Д., Фомин Е. А., Григоров В. Г.
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Матросова, И. В. Некоторые черты биологии якутского карася Carassius carassius озера Чурапча (Саха, Якутия) / И. В. Матросова, Г. Г. Калинина, Н. П. Винокуров. - С.55-58
Шкура, В. Н. Комплекс рыбоохранных сооружений Багаевского гидроузла на реке Дон / В. Н. Шкура, А. В. Шевченко. - С.59-65
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Константинов, В. Д. О разъяснении отдельных положений Ветеринарных правил содержания рыб и иных водных животных / В. Д. Константинов, Ю. Г. Боев. - С.66-71
Никифоров-Никишин, Д. Л. Совместное воздействие УФ излучения и ультразвуковой кавитации на сапрофитную и условно-патогенную микрофлору холодноводных УЗВ / Д. Л. Никифоров-Никишин [и др.]. - С.72-76
Другие авторы: Горбунов А. В., Бугаев О. Г., Смородинская С. В., Кочетков Н. И.
ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ
Недоступ, А. А. Применение системы автоматизированного проектирования при разработке тралов / А. А. Недоступ [и др.]. - С.77-81
Другие авторы: Ражев А. О., Львова Е. Е., Сергеев Е. И.
Шакирова, Ф. М. Комплексное рыбозащитное сооружение с использованием поверхностного непроницаемого экрана и пневматической завесы на водозаборе НС-1 Кармановской ГРЭС / Ф. М. Шакирова [и др.]. - С.82-90
Другие авторы: Валиева Г. Д., Северов Ю. А., Горшков М. А., Гранин А. В., Сафиуллин Р. Р., Шульгин В. Д., Аксенов В. А., Набоков С. С.
ТЕХНОЛОГИЯ
Заяц, Е. А. Обоснование способа определения коллагена в сырье и пищевой продукции / Е. А. Заяц, Э. Н. Ким. - С.91-95
Чупикова, Е. С. Разработка технических требований на консервы из креветок - основа производства качественной и безопасной продукции / Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк. - С.96-101
Шокина, Ю. В. Ламинария производства Архангельского водорослевого комбината в технологиях продуктов питания, обогащенных йодом: опыт разработки и перспективы коммерциализации / Ю. В. Шокина [и др.]. - С.102-108
Другие авторы: Савкина К. Н., Симутина Н. Н., Василевич В. В., Антонов П. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)