19961105145723.2 Q19 Quality assurance for small-scale rural food industries [Text] / Fellows P., Axtell B., Dillon M. - Pome : [s. n.], 1995. - 121c. - (FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; 117). - ISBN 92-5-103654-3 : 18000-00 р. Перевод заглавия: Контроль за качеством производства сельскохозяйственной продукции на небольших предприятиях пищевой промышленности.
Кл.слова (ненормированные): продукция сельского хозяйства -- производство с-х продукции -- контроль качества -- продукты питания -- качество с-х продукции -- крупы -- масличные культуры -- фрукты -- лекарственные растения -- санитарно-гигиеническая оценка -- ФАО -- зарубежный опыт Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970904080232.2 В19 Васиева, М. А. Разработка технологий производства пищевых продуктов из рисовой дробленой крупы с использованием шнековых макаронных прессов [Текст] : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.01 / Васиева М.А.; Моск. технол. ин-т пищ. пром-сти. - М. : б.и., 1992. - 24с. . - Библиогр.: с.23-24. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- крупа рисовая -- прессы шнековые -- производство -- документация нормативно-техническая -- апробация промышленная -- технология -- разработка Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Касьянов, Г. И. Технология консервов для детского питания [Текст] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Технология продуктов питания" и специальности "Технология консервирования" / Г.И. Касьянов, А.Н. Самсонова; Ред. Л.М. Богатая. - Москва : Колос, 1996. - 160 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-10-001512-8 : 205000 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- сырье -- технология -- овощи -- плоды -- молоко -- мука -- крупы -- пастеризация -- стерилизация -- мойка (процесс) -- учебные пособия -- 2 Аннотация: Переработка сырья растительного и животного происхождения, технология и основное оборудование для производства консервов. Доп.точки доступа: Самсонова, А.Н.; Богатая, Л.М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Новый метод определения макро-и микроэлементов перловой крупы не требующей варки [] : материалы временных коллективов / Е.В. Залесская, А.Ф. Доронин, В.В. Кирдяшкин, И.А. Панфилова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 46-48
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- энергосберегающие технологии -- минеральные вещества -- Россия Доп.точки доступа: Панфилова, И.А.; Залесская, Е.В.; Доронин, А.Ф.; Кирдяшкин, В.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Приготовление гречневой крупы не требующей варки и анализ ее аминокислотного состава [] : материалы временных коллективов / Е.В. Залесская, А.Ф. Доронин, И.Ю. Иванова, В.В. Кирдяшкин> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практческая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 48-50
Кл.слова (ненормированные): аминокислоты -- ресурсосберегающие технологии -- энергосберегающие технологии -- Россия Доп.точки доступа: Кирдяшкин, В.В.; Залесская, Е.В.; Доронин, А.Ф.; Иванова, И.Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Урбанчик, Е. Н. Исследования пищевой ценности и хлебопекарных достоинств новых видов зернопродуктов [] : материалы временных коллективов / Л.А. Касьянова, Е.Н. Урбанчик, А.В. Копышева> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 56-58
Кл.слова (ненормированные): хлебопекарные качества -- зерно -- мука -- крупы -- хлопья -- Беларусь Доп.точки доступа: Копышева, А.В.; Касьянова, Л.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Технология муки, крупы и комбикормов [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Хранение и технология переработки зерна" / Г.А. Егоров, Е.М. Мельников, Б.М. Максимчук. - Москва : Колос, 1984. - 376 с. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с.370. - 1.40 р.
Кл.слова (ненормированные): технологические процессы -- мукомольное производство -- крупяное производство -- производство комбикормов -- контроль -- управление-процесс Аннотация: Сведения о производстве муки, крупы и комбикормов. Характеристика технологических процессов на мукомольном, крупяном и комбикормовом заводах. Технология выработки муки с использованием высокопроизводительного комплектного оборудования. Доп.точки доступа: Егоров, Г.А.; Мельников, Е.М.; Максимчук, Б.М. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Фурс, И. Н. Товароведение зерномучных товаров [] : учебные пособия для студентов специальности "Коммерческая деятельность" высших учебных заведений / И.Н. Фурс. - Минск : БГЭУ, 1999. - 341 с. - Библиогр.: с.338-339. - ISBN 985-426-173-5 : 341000 р.
Кл.слова (ненормированные): зерновые культуры -- бобовые -- двудольные -- химический состав -- качество зерна -- качество с-х продукции -- хранение -- мука -- помол -- мукомольно-хлебопекарные качества -- крупы -- продукты питания -- хлеб-продукт Аннотация: Полный курс товароведения зерномучных товаров. Данные о химическом составе и пищевой ценности зерна, муки, крупы, крупяных концентратов, хлебобулочных и макаронных изделий, их классификации, ассортименте, упаковке, маркировке и транспортировании. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/573183 (1) Свободны: ОКД/664/573183 (1) |
Исследование пищевой ценности зернопродуктов, вырабатываемых на предприятиях Республики Беларусь [] / Л.А. Касьянова, Е.Н. Урбанчик, Р.Г. Кондратенко> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 10. - С. 57-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): концентрированные корма -- химический состав -- энергетическая ценность -- энергия корма -- таблицы -- крупы -- продукты питания -- мука Доп.точки доступа: Касьянова, Л.А.; Урбанчик, Е.Н.; Кондратенко, Р.Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пути повышения качества зерна и зернопродуктов, улучшения ассортимента крупы, муки и хлеба [] : сборник докладов Всесоюзной научной конференции (17-19 октября 1989г.). Т.1. Качество и технологические свойства зерна, методы и средства их оценки / Государственный комитет СССР по науке и технике, Всесоюзное научно-производственное объединение "Зернопродукт", Всесоюзный научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки. - Москва : [б. и.], 1991. - 181 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ретро Доп.точки доступа: Государственный комитет СССР по науке и технике; Всесоюзное научно-производственное объединение "Зернопродукт"; Всесоюзный научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Пути повышения качества зерна и зернопродуктов, улучшения ассортимента крупы, муки и хлеба [] : сборник докладов Всесоюзной научной конференции (17-19 октября 1989г.). Т.2. Повышение качества зернопродуктов, улучшение ассортимента крупы, муки и хлеба / Государственный комитет СССР по науке и технике, Всесоюзное научно-производственное объединение "Зернопродукт", Всесоюзный научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки. - М. : [б. и.], 1991. - 156 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): качество зерна -- качество с-х продукции -- хлебобулочные изделия -- ретро Доп.точки доступа: Государственный комитет СССР по науке и технике; Всесоюзное научно-производственное объединение "Зернопродукт"; Всесоюзный научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Практикум по технологии муки, крупы и комбикормов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология хранения и переработки зерна". - Издание 2-е, дополненное и переработанное. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 208 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ретро Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Оборудование для производства муки и крупы [] : справочник / А.Б. Демский, М.А. Борискин, Е.В. Тамаров, А.С. Чернолихов. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 349 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- 3 -- 2 Доп.точки доступа: Демский, А.Б.; Борискин, М.А.; Тамаров, Е.В.; Чернолихов, А.С. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Гинзбург, А. С. Теплофизические свойства зерна, муки и крупы [] : монография / А.С. Гинзбург, М.А. Громов. - Москва : Колос, 1984. - 304 с. - Библиогр.: с.285-302. - 1.30 р.
Кл.слова (ненормированные): зерновые культуры -- злаки -- масличные культуры -- эфирномасличные культуры -- бобовые -- двудольные -- ретро Доп.точки доступа: Громов, М.А. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Нечаев, А. П. Липиды зерна [] : монография / А.П. Нечаев, Ж.Я. Сандлер. - Москва : Колос, 1975. - 159 с. - Библиогр.: с.151-158. - 0.52 р.
Кл.слова (ненормированные): органические вещества -- зерновые культуры -- злаки -- мука -- концентрированные корма -- крупы -- продукты питания -- хранение -- ретро Доп.точки доступа: Сандлер, Ж.Я. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Пища. Экология. Качество [] : сборник материалов 2-й международной научно-практической конференции (Краснообск, 10-11 июня 2002 г.) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции", Сибирский научно-исследовательский институт биохимии, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, Российская академия медицинских наук, Сибирское отделение, Региональная ассоциация "Сибирское соглашение". Международная научно-практическая конференция (2 ; 10-11 июня 2002 г. ; Краснообск). - Новосибирск : [б. и.], 2002. - 423 с. - 5499 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- продукция сельского хозяйства -- кофе -- биологически активные вещества -- бад -- крупы -- биотехнология -- молоко -- молочные продукты -- мясо -- мясные продукты -- переработка -- перерабатывающая промышленность -- качество продуктов питания -- с-х техника -- управление качеством -- зарубежные страны -- Россия Аннотация: Проблема создания нового поколения отечественных продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности. Вопросы экологии, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья и управление качеством получаемой продукции. Доп.точки доступа: Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"; Сибирский научно-исследовательский институт биохимии; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности; Российская академия медицинских наук, Сибирское отделение; Региональная ассоциация "Сибирское соглашение"; Международная научно-практическая конференция (2 ; 10-11 июня 2002 г. ; Краснообск) Экземпляры всего: 1 ОКД/664/577657 (1) Свободны: ОКД/664/577657 (1) |
Технология переработки продукции растениеводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений по агрономическим специальностям / Ред. Н.М.Личко. - Москва : Колос, 2000. - 549 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.544-545. - ISBN 5-10-003282-0 : 6705 р.
Кл.слова (ненормированные): мукомольное производство -- крупяное производство -- хлебопечение -- растительные масла -- жиры -- пивоварение -- консервирование -- плодоовощная продукция -- продукция сельского хозяйства -- комбикорма -- концентрированные корма -- лубяные культуры -- прядильные культуры -- пищевая промышленность Аннотация: Технологии производства муки, крупы, растительных масел, сахара, вин, комбикормов, хлебобулочных изделий, пива. Теоретические основы консервирования плодоовощного сырья, технологии маринования, получения натуральных овощных консервов, плодово-ягодных пюре, квашеной продукции. Доп.точки доступа: Личко, Н.М.; Курдина, В.Н.; Елисеева, Л.Г.; Мельников, Е.М.; Попов, Н.А.; Мякиньков, А.Г.; Пермякова, Н.Н.; Лаврик, И.П.; Поморцева, Т.И.; Аниканова, З.Ф.; Трисвятский, Л.А.; Пономарев, В.Ф.; Щербакова, Н.М. \ред.\; Личко, Н.М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/578222 (1) Свободны: ОКД/664/578222 (1) |
Киреенко, Н. В. Просо - культура больших возможностей [] / Н. В. Киреенко, Л. Ф. Курч, А. В. Ураков ; Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома, Республиканское унитарное предприятие "Минская областная сельскохозяйственная опытная станция". - Минск : [б. и.], 2002. - 52 c. - Библиогр.: с.49-51. - 900 р.
Кл.слова (ненормированные): зерновые культуры -- агротехника -- пшено -- крупы -- зеленая масса -- силос -- сочные корма -- солома -- пожнивные остатки -- питательная ценность -- химический состав -- посевная площадь -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- селекция -- семеноводство -- дерново-подзолистые почвы -- тип почвы -- крс -- кормление -- рационы -- кукуруза -- с-х животные -- горох -- вика -- бобовые травы -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Курч, Л.Ф.; Ураков, А.В.; Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома; Республиканское унитарное предприятие "Минская областная сельскохозяйственная опытная станция" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ткач, А. М. Повышение эффективности производства и переработки гречихи (на материалах Курской области) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / А. М. Ткач ; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства РАСХН". - Москва, 2003. - 23 с. - Библиогр.: с.22-23. -
Кл.слова (ненормированные): зерновые культуры -- агротехника -- посевная площадь -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- крупы -- зерновые продукты -- розничные цены -- цены -- кооперативы -- организационные формы -- инновации -- новые технологии -- семена -- рынок сбыта -- рынки -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства РАСХН" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Перечень действующих в системе хлебопродуктов государственных стандартов, технических условий и других нормативных документов по состоянию на 01.02.2003 г. []. - Минск : [б. и.], 2002. - 55 с. - 2000 р.
Кл.слова (ненормированные): государственное регулирование -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- зерновые культуры -- зернобобовые культуры -- масличные культуры -- с-х культуры -- мука -- крупы -- комбикорма -- концентрированные корма -- жмыхи -- шроты -- растительные корма -- семена -- тара -- емкости -- упаковочные материалы -- Беларусь -- СНГ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |