Сборник нормативно-технической документации: колбасы ливерные, колбасы и зельцы кровяные, продукты в желе, продукты из рубца, колбасы сырые, фарши мясные, продукты мясокостные соленые, полуфабрикаты быстрого приготовления [] : по состоянию на 01.11.2003 г. / ООО "Викос". - Минск : [б. и.], 2003. - 167 с. - 3510 р.
Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- мясные продукты -- продукты питания -- фарши -- пищевые полуфабрикаты -- рубец -- преджелудки -- приготовление -- технологические процессы -- нормативы -- пищевая промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- реализация -- сроки Доп.точки доступа: ООО "Викос" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кох, Г. Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия [] = Die Fabrikation feiner Fleisch - und Wurstwaren : пер. с нем. / Г. Кох, М. Фукс. - Пер. 21-го нем. изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2005. - 655 с. : табл., рис. - (Научные основы и технологии). - Предм. указ.: с. 644-655. - ISBN 5-93913-074-7. - ISBN 3-87150-749-0 : 161550 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОСИСКИ -- ЗЕЛЬЦЫ -- МЯСНЫЕ ПАШТЕТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ Аннотация: Справочник по производству мясных изделий. Наряду с технологическими приемами (тепловая обработка, сушка, копчение, посол) представлены 1249 рецептур изделий из мяса и птицы - колбасы всех типов, колбаски, сосиски, зельцы, мясные изделия в желе, мясопродукты пониженной жирности, рулеты и паштеты, полуфабрикаты, блюда из фарша, мясные супы, салаты, заправки. Доп.точки доступа: Фукс, М. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/590666 (1) Свободны: ОКД/637.5/590666 (1) |
Боровков, М. Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария" / М. Ф. Боровков, В. П. Фролов, С. А. Серко ; ред. М. Ф. Боровков ; рец.: А. С. Герасимов, В. С. Касаткин, И. С. Колесниченко. - 4-е изд., стереотип. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 475 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 464-467. - ISBN 978-5-8114-0733-0 : 616000 р. Содержание: История развития и становления боенского дела и отечественной ветеринарно-санитарной экспертизы . - С .8-14 УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ . - С .15 Категории убойных животных . - С .15 Определение упитанности . - С .15-19 ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ НА БОЕНСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .20 Способы транспортировки . - С .20-23 Ветеринарно-санитарные мероприятия на транспорте . - С .23-26 ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИВОТНЫХ НА МЯСО . - С .27 Значение боенских предприятий . - С .27-28 Требования к постройке и производственным цехам . - С .28-30 Типы боенских и мясоперерабатывающих предприятий . - С .30 Мясокомбинаты . - С .31-32 Хладобойни . - С .32-333 Бойни . - С .33 Скотоубойные пункты и убойные площадки . - С .33-34 Мясоперерабатывающие заводы . - С .34 Специализированные боенские предприятия . - С .34-35 Санитарно-гигиенические требования к производственным цехам и оборудованию боенских предприятий . - С .35-36 ПРЕДУБОЙНЫЙ РЕЖИМ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .37 Помещения для предубойного содержания . - С .37-39 Прием животных и ветеринарный осмотр . - С .40-43 Подготовка животных к убою . - С .43-44 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ . - С .45 Убой животных . - С .45-48 Разделка и обработка туш . - С .49 Разделка туш крупного рогатого скота . - С .49-52 Разделка туш свиней . - С .52-55 Выход продуктов убоя . - С .55-56 Убой и переработка сельскохозяйственной птицы . - С .56 Приемка и предубойное содержание . - С .56-57 Первичная переработка птицы . - С .58-60 Убой и переработка кроликов . - С .60 Приемка и предубойное содержание кроликов . - С .60-61 Убой кроликов и разделка тушек . - С .61-62 ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ . - С .63 Общие положения . - С .63 Лимфатическая система . - С .63-66 Особенности топографии лимфатических узлов у разных видов животных . - С .66-75 Порядок ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов . - С .76-79 Оснащение рабочего места ветсанэксперта . - С .79-80 Регистрация результатов ветеринарно-санитарного осмотра . - С .80 Уничтожение и утилизация трупов животных и ветеринарных конфискатов . - С .80-82 ВЕТЕРИНАРНОЕ КЛЕЙМЕНИЕ . - С .83 Общие положения . - С .83-84 Порядок клеймения мяса и субпродуктов . - С .85 Ветеринарные клейма и штампы . - С .86-87 УЧЕНИЕ О МЯСЕ . - С .88 Морфологический состав мяса . - С .88-91 Химический состав . - С .91-93 Особенности мяса сельскохозяйственной птицы . - С .94 Физико-коллоидная структура мяса . - С .94 Ферментация (созревание) мяса . - С .94-98 Товароведение мяса . - С .98-102 Разделка туш . - С .102-104 ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .105 Загар мяса . - С .105-106 Гниение мяса . - С .106-109 Плесневение мяса . - С .109-110 Ослизнение мяса и образование сухого налета . - С .110 Свечение (фосфоресценция) мяса . - С .110-111 Изменение цвета мяса . - С .111 Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при изменениях, имеющих санитарное значение . - С .111-112 Липохроматоз . - С .112 Меланоз . - С .112 Мясо незрелых животных . - С .112-113 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА . - С .114 Органолептические показатели . - С .114-115 Анатомо-морфологические параметры . - С .115-123 Физико-химические показатели . - С .123-126 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ . - С .127-128 Сибирская язва . - С .128-131 Туберкулез . - С .132-138 Бруцеллез . - С .138-140 Листериоз . - С .140-141 Туляремия . - С .141-142 Лептоспироз . - С .142-143 Ящур . - С .143-147 Оспа . - С .147-148 Бешенство . - С .148-149 Столбняк . - С .149-150 Ку-лихорадка . - С .150-151 Пастереллез . - С .151-154 Паратуберкулез . - С .154 Псевдотуберкулез . - С .154-155 Некробактериоз . - С .155-156 Злокачественная катаральная горячка . - С .156-157 Перипневмония крупного рогатого скота (контагиозная плевропневмония) . - С .157-159 Актиномикоз . - С .159-160 Рожа свиней . - С .160-162 Чума свиней (классическая чума свиней) . - С .162-164 Африканская чума свиней . - С .164-165 Болезнь Ауески (ложное бешенство) . - С .165-166 Атрофический ринит свиней . - С .166-167 Вирусный гастроэнтерит свиней . - С .167-168 Везикулярная болезнь свиней . - С .168-169 Инфекционный энцефаломиелит свиней (болезнь Тешена) . - С .169 Отечная болезнь поросят . - С .170 Сап . - С .170-173 Инфекционный энцефаломиелит лошадей . - С .173-174 Лейкоз . - С .174-176 Эмфизематозный карбункул . - С .176-177 Злокачественный отек . - С .177-178 Брадзот овец . - С .178 Парагрипп крупного рогатого скота . - С .178-179 Вирусная диарея крупного рогатого скота . - С .179-180 Инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота . - С .180-181 Чума крупного рогатого скота . - С .181-183 Аденоматоз легких . - С .183 Стахиботриотоксикоз . - С .183-184 Аспергиллез (пневмомикоз) . - С .184-185 Сепсис . - С .185-186 ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ И ТОКСИКОЗЫ . - С .187-188 Пищевые токсикоинфекции сальмонеллезной этиологии . - С .188 Краткая историческая справка . - С .188-189 Характеристика бактерий рода Salmonella . - С .189-190 Патогенность бактерий рода сальмонелла для животных . - С .190-191 Патогенность бактерий рода сальмонелла для человека . - С .191-192 Эпидемиология пищевых сальмонеллезов . - С .192-193 Профилактика пищевых сальмонеллезов . - С .193-194 Пищевые токсикоинфекции, вызываемые условно-патогенной микрофлорой . - С .194 Общая характеристика условно-патогенной микрофлоры . - С .194-195 Патогенность . - С .195 Эпидемиология и профилактика . - С .195-196 Пищевые токсикозы стафилококковой и стрептококковой этиологии . - С .196 Общая характеристика и патогенность . - С .196-197 Эпидемиология и профилактика . - С .197-198 Пищевой токсикоз, вызываемый Cl. botulinum . - С .198-199 Токсинообразование . - С .199 Ботулизм у человека . - С .199 Роль некоторых пищевых продуктов в возникновении токсикозов . - С .200 Пищевые заболевания, вызываемые Cl. perfringens . - С .200-201 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНВАЗИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ . - С .202 Инвазионные болезни, передающиеся человеку через продукты убоя животных . - С .202 Трихинеллез . - С .202-207 Цистицеркоз свиней . - С .207-209 Цистицеркоз крупного рогатого скота . - С .209-210 Токсоплазмоз . - С .210-211 Саркоцистоз . - С .211-212 Спарганоз . - С .212 Лингватулез . - С .213 Инвазионные болезни животных, встречающиеся у человека, но не передающиеся ему через продукты убоя . - С .214 Эхинококкоз . - С .214-215 Альвеококкоз . - С .215 Фасциолез . - С .215-216 Дикроцелиоз . - С .216-217 Трихомонозы . - С .217 Ценуроз мозга . - С .217-218 Инвазионные болезни, присущие только животным . - С .218 Диктиокаулез . - С .218-219 Метастронгилез свиней . - С .219 Аскаридоз свиней . - С .219-220 Неоаскаридоз жвачных . - С .220 Стронгилятозы жвачных . - С .220-221 Парамфистоматозы . - С .221 Мониезиозы . - С .221 Цистицеркоз овец и коз . - С .221-222 Цистицеркоз оленей . - С .222 Цистицеркоз кроликов и зайцев . - С .222 Цистицеркоз тонкошейный . - С .222-223 Пироплазмидозы . - С .223- Эймериозы . - С .224 Гиподерматоз крупного рогатого скота . - С .224-225 Эдемагеноз северных оленей . - С .225 Эстроз овец . - С .225 Ламинозиоптоз . - С .225 Случная болезнь . - С .226 Сетариоз . - С .226 Альфортиоз . - С .226-227 Онхоцеркозы . - С .227 Параскаридоз . - С .227 Саркоптоидозы . - С .227-228 Поражение туш личинками мясных мух . - С .228 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ . - С .229-235 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ . - С .236-238 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ РАДИАЦИОННЫХ ПОРАЖЕНИЯХ . - С .239-248 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ КРОЛИКОВ И НУТРИЙ . - С .249 Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя кроликов . - С .249-251 Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя нутрий . - С .251-252 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШЕК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .253-261 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ЖИВОТНЫХ ПРИ ВЫНУЖДЕННОМ УБОЕ . - С .262-267 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ДИКИХ ПРОМЫСЛОВЫХ ЖИВОТНЫХ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ . - С .268 Способы и правила добычи . - С .268-269 Морфологический и химический состав мяса . - С .269-271 Особенности ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов . - С .271-272 Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя диких животных . - С .272-276 Охрана окружающей среды и дикой фауны в местах промысла . - С .276-277 СПОСОБЫ И РЕЖИМЫ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ УСЛОВНО ГОДНОГО МЯСА . - С .278-280 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЫБЫ, МЯСА МОРСКИХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ И БЕСПОЗВОНОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .281 Общие сведения . - С .281 Химический состав мяса рыб . - С .281-282 Ядовитые рыбы . - С .282-283 Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей пресноводной рыбы . - С .283-284 Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инфекционных болезнях . - С .284-286 Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инвазионных болезнях . - С .286-288 Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной вяленой, соленой, сушеной, копченой рыбы и рыбных продуктов . - С .288 Экспертиза соленой рыбы . - С .288-289 Экспертиза вяленой и сушеной рыбы . - С .289 Экспертиза копченой рыбы . - С .289-290 Экспертиза рыбных консервов . - С .290 Экспертиза рыбных пресервов . - С .290 Оценка рыбы и рыбных продуктов с наличием остаточных количеств пестицидов и других токсических веществ . - С .290 Ветеринарно-санитарная экспертиза морской рыбы и морской икры . - С .290-300 Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса морских млекопитающих и беспозвоночных животных . - С .300 Сырье морских млекопитающих и его использование . - С .300-301 Ветсанэкспертиза туш и органов морских млекопитающих . - С .301-303 Ветсанэкспертиза мяса беспозвоночных животных . - С .303 Исследование раков на свежесть . - С .303-304 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА КОНСЕРВИРОВАНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .305 Консервирование мяса низкой температурой . - С .305-308 Краткие сведения об источниках холода . - С .308-310 Ветеринарно-санитарный надзор и экспертиза мяса на холодильниках . - С .310-311 Дезинфекция и дератизация на холодильниках . - С .311-312 Консервирование мяса и мясных продуктов высокой температурой . - С .312-315 Ветеринарно-санитарная экспертиза при производстве консервов и готовой продукции . - С .315-316 Консервирование мяса поваренной солью . - С .316-318 Новые методы консервирования . - С .318-319 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОЛБАС, ВЕТЧИННО-ШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .320 Сырье и материалы . - С .320-321 Технология производства вареных колбас . - С .321-324 Технология производства полукопченых колбас . - С .325 Технология производства варено-копченых колбас . - С .325 Технология производства сырокопченых колбас . - С .325-326 Ливерные колбасы . - С .326 Зельцы . - С .326-327 Технология производства студней . - С .327 Технология производства копченостей . - С .327 Посол мясопродуктов . - С .327-328 Ветеринарно-санитарная экспертиза колбас и копченостей . - С .328-329 ТРАНСПОРТИРОВКА СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ . - С .330 Организация перевозок скоропортящихся продуктов животного происхождения . - С .330-331 Виды транспортных средств и требования, предъявляемые к ним . - С .331 Железнодорожный холодильный транспорт . - С .331-332 Автомобильный холодильный транспорт . - С .332-333 Водный холодильный транспорт . - С .333 Контейнеры для скоропортящихся грузов . - С .333-334 Воздушный холодильный транспорт . - С .334 Правила погрузки скоропортящихся продуктов в рефрижераторные и изотермические вагоны . - С .334-336 Условия и допустимые сроки транспортировки скоропортящихся продуктов . - С .337-339 Документация на продукты, подлежащие транспортировке . - С .339 Ветеринарно-санитарный контроль на холодильном транспорте . - С .340-341 ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА . - С .342 Пищевое значение молока и молокообразование . - С .342-343 Химический состав молока . - С .343-349 Физико-химические свойства молока . - С .349-350 Значение составных частей молока в технологии производства молочных продуктов . - С .351-352 Бактерицидные свойства молока и их использование в производстве . - С .352 Молоко других сельскохозяйственных животных и его рациональное использование . - С .352-354 Влияние различных факторов на молочную продуктивность, химический состав и свойства молока . - С .354-357 Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока и его хранение на ферме . - С .357-359 Пороки молока . - С .359-361 Источники микробного обсеменения молока . - С .361-362 Влияние антибиотиков, пестицидов и других ингибиторов на качество, пищевую ценность и технологические свойства молока . - С .362-363 Требования, предъявляемые к молочной посуде и инвентарю, мойка и дезинфекция . - С .363-364 Личная гигиена работников ферм . - С .365 Требования и нормы к заготовляемому молоку . - С .365-367 Ветеринарно-санитарная экспертиза молока больных животных . - С .367-371 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .372-381 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СУБПРОДУКТОВ, ПИЩЕВОГО ЖИРА, КИШЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КРОВИ, ЭНДОКРИННОГО, КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ . - С .382 Субпродукты . - С .382-384 Пищевые жиры . - С .384-387 Кишечное сырье . - С .387-389 Кровь . - С .389-391 Эндокринное сырье . - С .391 Кожевенно-меховое и техническое сырье . - С .391-401 Ветеринарно-санитарные требования при заготовке и транспортировке кожевенно-мехового и технического сырья животного происхождения . - С .401-403 Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке технического сырья, утилизационным предприятиям и складам . - С .403-404 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .405-409 Яйца как возможный источник инфекционных болезней животных и человека . - С .409 Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц и яичных продуктов . - С .409-411 САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .412 Пищевая ценность растительных продуктов . - С .412-413 Корнеклубнеплоды . - С .413-417 Овощи . - С .417-419 Фрукты . - С .419-421 Ягоды . - С .421 Санитарная экспертиза сушеных корнеклубнеплодов, овощей, фруктов и ягод . - С .422-423 Санитарная экспертиза квашеных, соленых, маринованных и мороженых овощей, фруктов и ягод . - С .423-424 Санитарная экспертиза бобов . - С .424-425 Санитарная экспертиза грибов . - С .425-429 ЭКСПЕРТИЗА МЕДА . - С .430 Химический состав . - С .431 Классификация меда . - С .431-432 Правила доставки и отбор средней пробы . - С .432-433 Методы исследований . - С .433 Органолептический метод . - С .433-436 Лабораторные методы . - С .436-437 Определение падевого меда . - С .437-438 Определение фальсификации меда . - С .438-441 ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ . - С .442-451 СЕРТИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .452-455 Сущность сертификации . - С .455-457 Правовые основы сертификации в РФ . - С .457-458 Российские системы сертификации . - С .458 Система обязательной сертификации . - С .458-460 Система добровольной сертификации . - С .460-463
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕД -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изложены ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработке животных, приведена методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Дана ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения. Освещены вопросы экспертизы молока, яиц, рыбы, мяса морских животных, растительных пищевых продуктов и меда. Изложены правила контроля пищевых продуктов растительного и животного происхождения на продовольственных рынках. Доп.точки доступа: Фролов, В. П.; Серко, С. А.; Боровков, М. Ф. \ред.\; Герасимов, А. С. \рец.\; Касаткин, В. С. \рец.\; Колесниченко, И. С. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/619/610444 (1) Свободны: ОКД/619/610444 (1) |