На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (93)Библиотека-депозитарий ФАО (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5<.>)
Общее количество найденных документов : 909
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
486224
   19940301100039.9
   Л44
486224 / Л44-ХР


    Лемперт, Л. Н.
    Автоматизация производственных процессов в мясной промышленности [Текст] / Л. Н. Лемперт, Л. М. Михайлов. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 150 с. - Библиогр.: с.147-149. - 0.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- продукты питания -- переработка -- мясные продукты -- комбинаты -- мясокомбинаты
Аннотация: Опыт мясокомбинатов по автоматизации основных и производственных процессов.


Доп.точки доступа:
Михайлов, Л.М.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
557028
   19940221092847.0
   Я65


    Янушкин, Н. П.
    Технология мяса и мясопродуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / Н.П. Янушкин, А.К. Фомин. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 344 с. - (Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.340. - 0.43 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- мясная промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- жиры -- консервирование -- продукция сельского хозяйства -- убой -- обработка туш -- переработка -- убойные животные -- производство -- учебные пособия
Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.


Доп.точки доступа:
Фомин, А.К.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
557233
   19940317115408.2
   R67


    Roborzynski, M.
    Wplyw miedzyrasowego krzyzowania owiec oraz roznego udzialu biostymulatora (Lasalocid) w paszy na wartosc uzytkowa jagniat mieszancow [Text] : rozpr. hab. / M. Roborzynski; Inst. Zootechniki. - Krakow : Inst. Zootechniki, 1992. - 151 с. : tab. - (Rocz. Nauk. Zootechniki, ISSN 0137-1657 ; 1). - Библиогр.: с.131-148. - ISBN 83-900764-0-3 : 1500.00 р.
Перевод заглавия: Влияние на межрасовые скрещивания овец и прочее участие биостимулятора (Lasalocid) в кормах для гибридов, его влияние на потребительскую стоимость ягнят.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
межпородные скрещивания -- овцы -- мелкий рогатый скот -- ягнята -- прирост живой массы -- содержание животных -- молодняк -- корма -- кормовые добавки -- экстерьер животных -- промеры -- шерстная продуктивность -- болезни животных -- убойные качества -- Польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- овцеводство -- породы овец
Аннотация: Динамика прироста живой массы, прижизненные зоотехнические промеры, шерстная продуктивность ягнят с учетом ее качества, степень заражения кокцидиями. Убойная ценность ягнят 150- и 240-дневного возраста с учетом содержания в тканях остатков ласалоцида и некоторых технико-экономических показателей.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
556828
   19940323115113.3
   Б44


    Беляев, В. В.
    Справочник по охране труда в мясной и молочной промышленности [Текст] / В.В. Беляев, А.И. Гуславский, П.А. Долин, А.А. Лаут, В.И. Николаев et al. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 383 с. - Библиогр.: с.368-372. - 1.58 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
социология -- санитария -- техника безопасности -- борьба с пожарами -- гигиена
Аннотация: Охрана труда, производственная санитария, техника безопасности и противопожарная защита на предприятиях мясной и молочной промышленности.


Доп.точки доступа:
Долин, П.А.; Лаут, А.А.; Николаев, В.И.; Харькова, А.Г.; Шевченко, Н.С.; Шашилова, Л.Н.; Яблонская, З.И.; Гуславский, А.И.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
556970
   19940324140548.2
   Ш32


    Шашилова, Л. Н.
    Техника безопасности на мясоперерабатывающих предприятиях [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / Л.Н. Шашилова. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 150 с. - (Для кадров массовых профессий). - 0.24 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- оборудование -- охрана труда -- учебные пособия
Аннотация: Техника безопасности при работе на основном технологическом оборудовании и основных производственных операциях в мясоперерабатывающей отрасли.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
556920
   19940414174818.0
   В75


    Воробьева, Н. И.
    Основы автоматизации технологических процессов в мясной и молочной промышленности [Текст] : учебник для техникумов мясной и молочной промышленности / Н.И. Воробьева. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 326 с. - Библиогр.: с.320. - 0.85 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технология -- схема -- контроль -- регулирование -- приборы -- конструкция-устройство -- параметры -- учебники

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
557026
   19940506100120.1
   Б87


    Бражников, А. М.
    Кондиционирование воздуха на предприятиях мясной и молочной промышленности [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Холодильные машины и установки" / Бражников А.М., Малова Н.Д. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 264 с. - Библиогр.: с.261-262. - 0.75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- оборудование -- параметры -- расчет -- тепловой баланс -- учебники
Аннотация: Термодинамика и кондиционирование воздуха: процессы, оборудование систем кондиционирования, расчет аппаратов для тепловлажностной обработки воздуха.


Доп.точки доступа:
Малова, Н.Д.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
422787
   19940506103158.7
   И49
422787 / И49-ХР


    Ильясов, В. С.
    Холодильная технология продуктов в мясной и молочной промышленности [] : учебник для техникумов мясной и молочной промышленности / Ильясов В.С., Полушкин В.И., Васильева Н.Л. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 215 с. - Библиогр.: с.213. - 0.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- мясные продукты -- молочные продукты -- охлаждение -- замораживание -- хранение -- учебники
Аннотация: Теоретические основы холодильной технологии. Физико-химические свойства мясных и молочных продуктов. Сведения об охлаждающих средах. Технология охлаждения и замораживания мясных и молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Васильева, Н.Л.; Полушкин, В.И.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
555643
   19940106085731.2
   К89


    Кузнецова, Г. Н.
    Некоторые характеристики и способы очистки жиросодержащих сточных вод мясокомбинатов [Текст] / Кузнецова Г.Н., Степанова О.А., Большаков О.В., Углов В.А. - М. : АгроНИИТЭИ Мясомолпрома, 1992. - 31с. - (Мясная пром-сть: Обзор. информ./НИИ информ. и техн.-экон. исслед. мясной и молочной пром-сти, ISSN ISSN 0135-4426). - Библиогр.: с.31. - 8-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Воды сточные -- мясокомбинат -- очистка -- мясная промышленность -- материалы конструкционные -- сооружения очистные -- сток жиросодержащий -- лабораторные опыты -- обработка флотационная -- эффективность -- порция аликвотная -- сток промышленный
Аннотация: Нетрадиционные характеристики жиросодержащих сточных вод мясокомбинатов. Сравнительная оценка эффективности различных методов извлечения оседающих и плавающих загрязнений.


Доп.точки доступа:
Большаков, О.В.; Углов, В.А.; Степанова, О.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
561960
   19950908101817.0
   В49


    Виноходова, А. Ф.
    Организация и эффективность производства продуктов скотоводства в условиях различных форм хозяйствования [Text] / Виноходова А.Ф.; Белгород. гос. с.-х. акад. - Белгород : б.и., 1994. - 119с. - Библиогр.: с.117-118. - 1000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Животноводство -- скотоводство -- мясо -- говядина -- молочные продукты -- молоко -- арендный подряд -- расчетные цены -- финансирование -- авансирование -- оплата труда -- фермерские хозяйства -- личные подсобные хозяйства
Аннотация: Организация и эффективность производства продуктов скотоводства в условиях различных форм хозяйствования.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси