На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясопродукты<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-29 
1.
557047
   19940221085006.3
   А46


    Александрова, Т. И.
    Новые и улучшенного качества мясопродукты [Текст] / Т.И. Александрова, Л.Г. Синицына. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 142 с. - (Качество, ассортимент). - Библиогр.: с.138. - 0.36 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- пищевая промышленность -- продукты питания -- колбасные изделия -- рецептура -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- промышленность -- технология
Аннотация: Опыт предприятий и научно-исследовательских организаций по повышению питательных и вкусовых качеств мясопродуктов. Технология и рецептура колбасных изделий, мясных деликатесных консервов и мясных полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Синицына, Л.Г.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
552376
   19940914105350.4
   К16


   
    Как нам выжить? [Текст] : блюда из дикорастущих растений. - Рига : б.и., 1992. - 16с : ил. - (Что? Как? Почему?). - 9.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Растения дикорастущие -- блюда -- аир -- борщевик -- бедренец камнеломка -- вереск обыкновенный -- девясил высокий -- дудник лесной -- душица обыкновенная -- зверобой продырявленный -- иван-чай узколистный -- мох исландский -- календула -- лекарственные растения -- камыш озерный -- кислица обыкновенная -- клевер луговой -- рецепты кулинарные -- звездчатка средняя -- Латвия
Аннотация: Краткое описание дикорастущих растений, составляющих флору Латвии, за исключением таких распространенных и общеизвестных, как земляника, черника, брусника, ежевика, малина и др. Рецепты блюд из дикорастущих растений, исключающие или ограничивающие применение таких продуктов питания, как мясопродукты, жиры, сахар.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
556056
   19950906154735.4
   Ш18


    Шалушкова, Л. П.
    Совершенствование техники и технологии колбасного производства [Text] / Шалушкова Л.П., Казулина Е.И., Барановский С.И. - Минск : БФ ВНИИТЭИагропром, 1991. - 80с. - (Аналитический обзор/ ВАСХНИЛ, Белфил. ВНИИТЭИагропром). - Библиогр.: с.76-80. - 30-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Мясо -- переработка -- изделия колбасные -- измельчение -- посол -- формование -- обработка термическая -- колбаса вареная -- охлаждение -- биотехнология -- Беларусь -- зарубежный опыт -- мясопродукты -- свойства радиопротекторные -- ресурсы вторичные -- использование -- оборудование
Аннотация: Качественные характеристики мяса и современные процессы его обработки. Современная техника и технология производства колбасных изделий в Республике Беларусь и развитых зарубежных странах. Использование биотехнологии в колбасном производстве. Мясные продукты с радиопротекторными свойствами.


Доп.точки доступа:
Барановский, С.И.; Казулина, Е.И.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

4.
560990
   19950906155643.6
   П22


    Пашук, З. Н.
    Традиции и кухня славян [Text] / Пашук З.Н., Апет Т.К. - Минск : Вышэйш. шк., 1994. - 382,[1]с. - ISBN 5-339-01030-9 : 3000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Кухня -- традиции -- меню праздничное -- стол праздничный -- продукты -- овощи -- грибы -- рыба -- мясопродукты -- изделия кондитерские -- фрукты
Аннотация: Подготовка праздничного стола, порядок и традиции проведения праздника, праздничное меню.


Доп.точки доступа:
Апет, Т.К.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
567803
   19961025130651.0
   М64


   
    Мировые рынки продовольственных товаров [Text] / Науч.-информ. учеб.-произв. о-во "НИКИ" Отв. ред.Родионова О.И. - М. : б.и., 1991. - 112с. - 11100-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- мясопродукты -- фирмы -- торговля -- Западная Европа -- рынки -- продовольственные товары
Аннотация: Фирмы-продуценты мяса и мясопродуктов; фирмы, действующие в области внешней торговли; фирмы-поставщики мяса и мясопродуктов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
   19961115120019.2
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N4).Некоторые аспекты производства мясопродуктов с использованием добавок / Ветров В.С. - [S. l. : s. n.]. - С. 59-60. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- производство мяса -- пищевые добавки -- контроль качества -- мясопродукты -- качество с-х продукции -- экономическая политика -- Беларусь -- производство с-х продукции
Аннотация: Использование пищевых добавок при производстве мясной продукции.

Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
551289
   19970908075833.6
   М21


    Малявкина, Л. И.
    Анализ потерь мяса и мясопродуктов в процессе производства и реализации [Текст] : автореф. дис... канд. экон. наук. 08.00.12 / Малявкина Л.И.; Моск. коммерч. ин-т. - М. : б.и., 1992. - 22с. - Библиогр.: с.22. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- мясопродукты -- производство -- реализация -- анализ экономический
Аннотация: Система производства мяса и мясопродуктов. Классификация потерь мяса и мясопродуктов

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


    Мамиконян, М. Л.
    Перспективы изменения мировой динамики спроса и предложения на мясо и мясопродукты до 2010 года [] / М.Л. Мамиконян // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N2. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- мясная промышленность -- производство мяса -- производство с-х продукции -- мировое производство -- производство -- мировой рынок -- рынки -- потребительский спрос -- страны мира


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Любецкий, П. Б.
    Анализ маркетинговой среды мясоперерабатывающих предприятий [] / П. Б. Лобецкий // Организационно-правовые аспекты реформирования АПК : сборник научных трудов. - Горки, 2006. - Вып. 3. - С. 112-116
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- РЫНОК -- СПРОС -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Спрос на мясопродукты. Маркетинговая деятельность мясокомбинатов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/585642 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/585642 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
590666

    Кох, Г.
    Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия [] = Die Fabrikation feiner Fleisch - und Wurstwaren : пер. с нем. / Г. Кох, М. Фукс. - Пер. 21-го нем. изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2005. - 655 с. : табл., рис. - (Научные основы и технологии). - Предм. указ.: с. 644-655. - ISBN 5-93913-074-7. - ISBN 3-87150-749-0 : 161550 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОСИСКИ -- ЗЕЛЬЦЫ -- МЯСНЫЕ ПАШТЕТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ
Аннотация: Справочник по производству мясных изделий. Наряду с технологическими приемами (тепловая обработка, сушка, копчение, посол) представлены 1249 рецептур изделий из мяса и птицы - колбасы всех типов, колбаски, сосиски, зельцы, мясные изделия в желе, мясопродукты пониженной жирности, рулеты и паштеты, полуфабрикаты, блюда из фарша, мясные супы, салаты, заправки.


Доп.точки доступа:
Фукс, М.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/590666 (1)
Свободны: ОКД/637.5/590666 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси