На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (14)Аграрные издания НАН Беларуси (112)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 457
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
567214
   19960815141542.6
   H99


    Indian J.anim.Sc. - 1992 - ; Vol.62,N 1).Effect of additives on the antibacterial property of Lactobacillus bulgaricus WS / Amin J.B., Singh R.S., Chander H. - [Б. м. : б. и.]. - P. 93-95. - Bibliogr.: p.95. - 200-00 р.
Англ. 00
ГРНТИ
УДК
РУБ 38

Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии -- сахар-продукт -- хлористый натрий -- зарубежные страны -- Индия
Аннотация: Влияние добавки сахара и поваренной соли на антибактериальные свойства культур болгарской палочки Lactobacillus bulgaricus WS.(Индия)


Доп.точки доступа:
Chander, H.; Singh, R.S.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
   19970530101317.9
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N2).Исследования ферментации овощных соков молочнокислыми бактериями с целью создания диетических лактоферментированных напитков / Капрельянц Л.В., Кириленко О.А., Бондарик З.А., Сафроненко Л.В., Лучко Т.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 39-42. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ферментация -- сок растений -- овощи -- молочнокислые бактерии -- кисломолочные продукты -- микроорганизмы -- питание -- овощные соки -- активность -- перерабатывающая промышленность -- закваска -- микрофлора -- стрептококки -- штаммы -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Бондарик, З.А.; Сафроненко, Л.В.; Лучко, Т.В.; Кириленко, О.А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
   19970819152638.4
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N6).Механизация заготовки силоса с биоактивным консервантом - анолитом / Пиуновский И.И., Яровенко П.В., Каптур З.Ф., Василько А.А., Абраскова С.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 29-32. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
силос -- заготовка с-х продукции -- заготовка кормов -- животноводство -- кормление -- сенаж -- хранение -- анолит -- биоактивный консервант -- молочная кислота -- жирные кислоты -- молочнокислые бактерии -- кукуруза -- ячмень -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Каптур, З.Ф.; Василько, А.А.; Абраскова, С.В.; Яровенко, П.В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.


    Федорова, Т. П.
    Подбор молочнокислых бактерий для квашения овощей и фруктов [] : материалы временных коллективов / Т.П. Федорова, Л.Н. Герасименко, И.Н. Федорова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 102
УДК

Кл.слова (ненормированные):
квашение -- консервирование -- овощи -- фрукты -- переработка -- Украина -- штаммы -- молочнокислые бактерии


Доп.точки доступа:
Герасименко, Л.Н.; Федорова, И.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Кувалдина, Н. Ф.
    Фаговый мониторинг сыродельных предприятий [] : материалы временных коллективов / Н.Ф. Кувалдина, А.В. Гудков, Н.П. Сорокина // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
бактериофаги -- научные исследования -- Россия -- молочнокислые бактерии -- фаголизис -- молочные продукты -- сыры


Доп.точки доступа:
Гудков, А.В.; Сорокина, Н.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Ласковнева, Л. В.
    Качественные показатели бактериальных заквасок БелНИКТИММП [] : материалы временных коллективов / Л.В. Ласковнева, Т.Н. Панкевич, Л.А. Лобановская // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 98
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- лиофильная сушка -- молочнокислые бактерии -- качественные показатели -- микрофлора -- научные исследования -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Панкевич, Т.Н.; Лобановская, Л.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


   
    Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка продуктов убоя животных при скармливании сыворотки гидролизованной, обогащенной лактатами (СГОЛ) [] / А. А. Богуш [и др.] // Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск : Хата, 1998. - Вып. 33: Ветеринарная наука - производству. - С. 196-202
УДК

Кл.слова (ненормированные):
бактерии -- ферменты -- корма -- кормовая ценность -- поедаемость -- живая масса -- масса животных -- убой -- кормление -- физико-химические показатели -- Беларусь -- таблицы -- штаммы -- молочнокислые бактерии


Доп.точки доступа:
Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022); Урбанович, Н.А.; Иванов, В.Е.; Лукьянчик, С.А.; Кошелева, Н.С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь; Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
572928

    Степанов, К. М.
    Антагонистическая и адгезивная активность микроорганизмов родов Lactobacterium и Bifidobacterium, используемых в качестве пробиотиков [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук / К.М. Степанов. - Москва, 1998. - 24 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарная микробиология -- условно-патогенная микрофлора -- адгезия -- молочнокислые бактерии -- лактобациллы -- биохимические свойства -- поросята -- бактериологические исследования -- болезни жкт -- микрофлора -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
574878

    Ермолаева, Г. А.
    Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков [] : учебник для учреждений начального профессионального образования / Г.А. Ермолаева, Р.А.Колчева; Министерство образования Российской Федерации. Институт развития профессионального образования ; Министерство образования Российской Федерации, Институт развития профессионального образования. - Москва : ИРПО, 2000. - 414 с. - Библиогр.: с 407-408. - ISBN 5-8222-0118-0. - ISBN 5-7695-0631-8 : 7800 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- продукция сельского хозяйства -- зерновые культуры -- рожь -- ячмень -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- хмель -- хмелеводство -- продукты питания -- пивоварение -- солод -- дрожжи -- грибы -- сахар-продукт -- вода -- брожение -- тара -- емкости -- закваски -- консерванты -- учебники -- Россия -- 2
Аннотация: Технология приготовления пива, солода, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, кваса и минеральных вод.


Доп.точки доступа:
Колчева, Р.А.; Министерство образования Российской ФедерацииИнститут развития профессионального образования
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/574878 (1)
Свободны: ОКД/663/574878 (1)
Найти похожие

10.
574877

    Степаненко, П. П.
    Микробиология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" / П.П. Степаненко. - Москва : [б. и.], 1999. - 412 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.407. - ISBN 5-901091-08-6 : 19400 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- закваски -- консерванты -- продукты питания -- сыры -- пробиотики -- санитария -- Россия -- учебники -- 2
Аннотация: Основные сведения по систематике, морфологии, физиологии и генетике микроорганизмов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси