На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (26)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=658.562<.>)
Общее количество найденных документов : 165
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
573227

   
    Applyng ISO 9000 quality management systems : стандарт / International Trade Centre UNCTAD/WTO. - Genewa : [s. n.], 1996. - 138 p. - (Trade Support Services). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 92-9137-046-0
Перевод заглавия: Управление системами качества. Стандарт ИСО
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество -- менеджмент -- контроль качества -- цены -- планирование -- инфраструктура -- документация -- гарантирование -- сертификат -- аудит

Экземпляры всего: 1
ОКД/33/573227 (1)
Свободны: ОКД/33/573227 (1)
Найти похожие

2.


    Ахметова, С. О.
    К вопросу обеспечения качества в ТОО "Беккер и К°" [] / С. О. Ахметова, О. И. Силаева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 110-116 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА -- ОБЩЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Силаева, О. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Ахметова, С. О.
    Проблемы внедрения системы обеспечения безопасности пищевой продукции в Республике Казахстан и пути их решения [] / С. О. Ахметова, Г. Б. Акбаева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 99-110 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СИСТЕМА HACCP -- РИСК -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Акбаева, Г. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Ахметова, С. О.
    Совершенствование системы менеджмента качества компании ТОО «ФудМастер» [] / С. О. Ахметова, Г. Б. Алиева // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 212-216 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СЕТИ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Алиева, Г. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
618008

    Аянбаев, Е.
    Ветеринарно-санитарные нормы в мировой практике определения пестицидов. Международное право [] / Е. Аянбаев. - Саарбрюккен : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016. - 46 с. - Библиогр.: с. 44-46 (21 назв.). - ISBN 978-3-659-82142-4 : 190 р.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ В ВОПРОСАХ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕСТИЦИДОВ В МЯСЕ) . - С .6-23
Соглашение ВТО по применению санитарных и фитосанитарных мер (СФС) как основной международный документ в области ветеринарно-санитарной безопасности . - С .6-11
Опыт Комиссии Codex Alimentarius в вопросах ветеринарно-санитарного законотворчества определения пестицидов в мясе . - С .12-16
Международные конвенции в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности (определения пестицидов в мясе) . - С .16-23
ОПЫТ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА В ВОПРОСАХ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕСТИЦИДОВ В МЯСЕ . - С .24-29
Законодательная база Европейского Союза в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности и определения пестицидов в мясе . - С .24-26
Механизм определения пестицидов в мясе и предельно допустимый уровень остаточных концентраций пестицидов . - С .26-28
Развитие законодательства Европейского Союза в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности и определения пестицидов в мясе . - С .28-30
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ПО ВОПРОСАМ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ (НА ПРИМЕРЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕСТИЦИДОВ В МЯСЕ) . - С .30-44
Законодательство Республики Казахстан в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности продуктов (на примере определения пестицидов в мясе) . - С .30-35
Законодательство Таможенного Союза в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности продуктов (на примере определения пестицидов в мясе) . - С .35-41
Гармонизация законодательных актов Республики Казахстан и Таможенного Союза в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности продуктов (на примере определения пестицидов в мясе), опираясь на опыт международного права и Европейского Союза . - С .41-44
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРАВИЛА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ЕВРАЗЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЕС -- КАЗАХСТАН -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматриваются основные международно-правовые документы в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности (определения пестицидов в мясе), опыт Европейского Союза в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности продуктов питания, приводится законодательство Республики Казахстан и Таможенного Союза по вопросам ветеринарно-санитарной безопасности продуктов (на примере определения пестицидов в мясе).

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/618008 (1)
Свободны: ОКД/637.5/618008 (1)
Найти похожие

6.
556876
   19940323134139.9
   Б20


    Балашов, В. Е.
    Справочник по производству безалкогольных напитков [Текст] / В.Е. Балашов, И.И. Балантер, С.М. Беленький, Д.Г. Главинский, А.П. Колпакчи et al. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 367 с. - Библиогр.: с.352-353. - 1.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- контроль технохимический -- контроль -- продукты питания -- технологические процессы -- оборудование -- ремонт -- эксплуатация -- тара -- проектирование
Аннотация: Технология приготовления газированных безалкогольных напитков, сиропов, сухих напитков, кваса. Учет, технохимический и микробиологический контроль сырья и готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Главинский, Д.Г.; Колпакчи, А.П.; Рудольф, В.В.; Скурихин, В.М.; Тихомиров, В.Г.; Якубович, Ф.Ф.; Балантер, И.И.; Беленький, С.М.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
616668

   
    Биохимические основы качества продукции растениеводства [] : учебник для подготовки бакалавров по направлению 35.03.03 "Агрохимия и агропочвоведение" / В. Ф. Волобуева [и др.] ; рец.: В. М. Зубкова, В. Г. Сычев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва : Издательство РГАУ-МСХА, 2016. - 237 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 236-237 (23 назв.). - ISBN 978-5-9675-1385-5 : 56 р.
    Содержание:
УГЛЕВОДЫ . - С .7-29
Биологические функции усвояемых углеводов . - С .7-9
Усвояемые углеводы и их роль в питании человека и животных . - С .10-21
Неусвояемые углеводы и их роль в питании человека и животных . - С .21-27
БЕЛКИ . - С .30-60
Биологические функции белков . - С .30-33
Биологические функции аминокислот . - С .33-45
Биологическая ценность белков . - С .45-48
Рекомендуемые нормы белка в питании человека и животных . - С .48-53
Белки зерна зерновых злаковых культур . - С .53-57
Белки зерна зернобобовых культур . - С .57-59
Белки вегетативной массы кормовых трав . - С .59-60
ЛИПИДЬІ . - С .62-77
Биологические функции липидов . - С .62-63
Жиры . - С .63-70
Фосфолипиды . - С .70-72
Холестерин . - С .72-73
Пищевая ценность масел и жиров . - С .73-77
ВИТАМИНЫ . - С .79-135
Общая характеристика . - С .79-84
Водорастворимые витамины . - С .84-109
Жирорастворимые витамины . - С .109-125
Витаминоподобные вещества . - С .125-133
Антивитамины . - С .134-135
ВЛИЯНИЕ ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ И РЕЖИМА ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ НА ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА РАСТИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .137-167
Формирование качества зерна злаковых культур . - С .138-147
Последействие условий выращивания на биохимические процессы при послеуборочном дозревании и хранении зерна . - С .147-151
Формирование качества зерна зернобобовых культур . - С .151-154
Формирование качества семян масличных культур . - С .154-158
Формирование качества клубней картофеля . - С .158-160
Формирование качества корнеплодов . - С .160-163
Формирование качества вегетативной массы кормовых трав . - С .163-165
Формирование качества овощной продукции . - С .165-167
Формирование качества плодово-ягодной продукции . - С .167
НИТРАТЫ И КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .169-226
Медико-биологические аспекты проблемы загрязнения нитратами окружающей среды . - С .169-180
Причины и факторы, оказывающие влияние на накопление нитратов в растениеводческой продукции . - С .180-221
Пути снижения содержания нитратов в продукции растениеводства . - С .222-226
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЯ -- БИОХИМИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- УГЛЕВОДЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЛИПИДЫ -- ВИТАМИНЫ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Содержатся современные сведения об основных органических веществах растений, их значении в питании человека и кормлении животных. Также изложены основные принципы биохимического контроля качества растительной продукции и содержание в ней нитратов и тяжелых металлов.


Доп.точки доступа:
Волобуева, В. Ф.; Новиков, Н. Н.; Серегина, И. И.; Хрунов, А. А.; Зубкова, В. М. \рец.\; Сычев, В. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/616668 (1)
Свободны: ОКД/633/635/616668 (1)
Найти похожие

8.


    Бобкова, Е. Н.
    Методология управления качеством на основе статистического контроля [] / Е. Н. Бобкова, Е. Н. Крючков // Ресурсосбережение и экология в сельском хозяйстве : материалы VII Республиканской научной конференции студентов, магистрантов и аспирантов. - Горки, 2005. - Ч. 2. - С. 19-21. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Крючков, Е.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/584589.2 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/584589.2 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


    Бословяк, А. А.
    Оценка риска некоторых опасных факторов при переработке молока [] / А. А. Бословяк // 59-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов : сборник научных работ (21-25 апреля 2008 г.) : в 3-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 99-102. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- КСЕНОБИОТИКИ -- МОЛОКО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54/592135 (1)
Свободны: ОКД/54/592135 (1)

Найти похожие

10.
421473

    Братерский, Ф. Д.
    Оценка качества сырья и комбикормов [] / Ф.Д. Братерский, А.Д. Пелевин. - Москва : Колос, 1983. - 319 с. - Библиогр.: с.313-315. - 1.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- продукция сельского хозяйства -- концентрированные корма -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- биологически активные вещества -- белково-витаминные добавки -- кормовые добавки -- премиксы -- кормовые отходы -- питательные вещества -- физико-механические свойства


Доп.точки доступа:
Пелевин, А.Д.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси