На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (23)Аграрные издания НАН Беларуси (183)Библиотека-депозитарий ФАО (5)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=ВИТАМИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1514
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
542560
   19930622110654.0
   И75


    Иоффе, В. Б.
    Кормление сельскохозяйственных животных [] : пособие для арендаторов и кооператоров / В.Б. Иоффе; В.Б. Иофе, А.В. Дервиш. - Минск : Ураджай, 1991. - 200 с. - ISBN 5-7860-0510-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- корма -- питательность -- сено -- сенаж -- сил -- клубнеплоды -- растительные корма -- зеленые корма -- жмыхи -- шроты -- молоко -- обрат -- сыворотка -- крс -- свиньи -- овцы -- приготовление -- силосование -- переваримость -- переработка -- с-х машины -- килки -- килки-плющилки -- грабли -- подборщики -- копновозы -- волокуши -- погрузчики -- запарники-смесители -- транспортеры -- конвейеры -- оборудование -- углеводы -- протеин -- жиры -- витамины -- минеральные вещества -- концентрированные корма
Аннотация: питательность кормов, потребность, нормы кормления, рацион и кормление КРС, свиней, овец. Технология приготовления кормов и технические средства для заготовки и переработки кормов.


Доп.точки доступа:
Дервиш, А.В.
Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

2.
556943
   19940427143708.3
   К49


    Климовский, Д. Н.
    Технология спирта [] : учебник для вузов пищевой промышленности / Климовский Д.Н., Смирнов В.А.; Ред. Смирнов В.А. - 4-е перераб. изд. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 452 с. - Библиогр.: с.440-447. - 1.18 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- спиртовая промышленность -- технология -- брожение -- сырье -- отходы -- концентрированные корма -- кормовой белок -- кормовые антибиотики -- витамины -- дрожжи -- спиртоводочные заводы
Аннотация: Теоретические основы и практические приемы технологии теплового спирта, получаемого брожением из крахмалистого и сахаросодержащего растительного сырья. Технология продуктов, получаемых при использовании отходов спиртового производства: концентрированных белковых кормов, кормовых антибиотиков и витаминов для сельского хозяйства.


Доп.точки доступа:
Стабников, В.Н.; Смирнов, В.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/556943 (1)
Свободны: ОКД/663/556943 (1)
Найти похожие

3.
556891
   19940429143301.3
   Н24


    Наместников, А. Ф.
    Химия в консервной промышленности [] / Наместников А.Ф. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 260 с. - Библиогр.: с.249-258. - 1.05 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- консервирование -- сырье -- антибиотики -- вкусовые добавки -- ароматические вещества -- продукты питания -- витамины -- ферменты -- антиоксиданты -- санитария -- красители

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
538283
   19941111141344.2
   Б20


    Балдаев, С. Н.
    Биохимия нарушений обмена веществ у овец и их профилактика [Текст] / Балдаев С.Н., Кириллов С.А. - Улан-Удэ : Бурятское книжное издательство, 1991. - 159 с. - Библиогр.: с.158-159. - 3.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
нарушение обмена веществ -- внутренние незаразные болезни -- мелкий рогатый скот -- этиология -- витамины -- добавки -- кормление -- рационы -- корма -- лечение -- макроэлементы -- микроэлементы -- минеральный обмен -- метаболизм
Аннотация: Физиологическая и биохимическая роль энергетических веществ, витаминов и биоэлементов, содержание их в кормах. Этиология, клиника, лечение и профилактика нарушений обмена веществ. Вопросы сбалансированности рационов овец разных половозрастных групп.


Доп.точки доступа:
Кириллов, С.А.
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.3/538283 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.3/538283 (1), ХР (1)
Найти похожие

5.
480869
   19940602111059.2
   Г37


    Герасименко, В. Г.
    Биохимия продуктивности и резистентности животных [] : учебное пособие для слушателей учебных заведений по повышению квалификации системы Госагропрома СССР / Герасименко В.Г. - Киев : Вища школа, 1987. - 223 с. - Библиогр.: с.219-221. - 0.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- мясная продуктивность -- молочная продуктивность -- шерстная продуктивность -- яичная продуктивность -- резистентность организма -- белки-вещества -- нуклеиновые кислоты -- витамины -- ферменты -- минеральные вещества -- органические вещества -- обмен веществ -- биологически активные вещества -- биотехнология -- трансплантация -- эмбрион -- себестоимость -- экономическая эффективность -- учебные пособия
Аннотация: Биохимические основы мясной, молочной, шерстной, яичной продуктивности и резистентности животных. Использование биологически активных веществ для повышения эффективности кормов и снижения себестоимости продукции животноводства.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
553884
   19940914105422.2
   О-13


   
    Обеспечение эффективного функционирования производственного потенциала АПК России в условиях рыночных отношений [Текст] : (Тез. докл. межрегион. науч.-практ. конференции молодых ученых и спец.). Посв.80-летию Воронеж. гос. аграр. ун-та им. К. Д. Глинки / Ред. кол.: Асташов Н.Е. и др. - Воронеж : б.и., 1993. - 243,[1]c. - 20.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- налогообложение -- малое предприятие -- хозяйства фермерские -- банки -- урожайность -- потенциал производственный -- прогнозирование -- рожь озимая -- рыночные отношения -- корма -- землепользование -- собственность -- люцерна -- почва -- зернопроизводство -- аудит -- пшеница яровая -- плодородие -- с-х животные -- рапс яровой -- потери -- уборка -- хранение -- гербициды -- инсектициды -- воды сточные -- очистка -- продуктивно -- технология интенсивная -- витамины -- диагностика -- травматизм -- профилактика -- селекция -- семеноводство -- ветеринария -- болезни -- лечение -- молодняк -- свиньи -- механизация -- Россия -- эффективность -- маркетинг -- мониторинг -- копытные -- цыплята-бройлеры -- индейки -- фермы животноводческие -- овца -- козы -- утята-бройлеры -- популяции -- машины клубнеуборочные -- тракторы -- сепараторы -- сервис технический
Аннотация: Вопросы эффективного использования производственного потенциала АПК России. Совершенствование производственной структуры. Становление новых организационных форм управления и землепользования в АПК.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
556653
   19940914113850.8
   P85


   
    Poradnik chowu kur i tuczu kurczat rzeznych w gospodarstwach rolnych i przyzagrodowych [Текст] : pr. zbior.; Kier. Surmy A. / ODR w Karniowicach. - б.м. : б.и., б.г. - 38s. - 0.00
Пер. загл.: Советы по содержанию кур и откорму цыплят на убой в хозяйствах государственных и приусадебных. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
птицеводство -- куры -- выращивание -- цыплята -- содержание -- откорм -- убой -- хозяйства государственные -- зоогигиена -- помещения -- температура -- влажность -- воздух -- бройлеры -- кормовые добавки -- витамины -- корма минеральные -- микроэлементы -- известь -- фосфор -- макроэлементы -- ЖЕЛЕЗО -- МАРГАНЕЦ -- МЕДЬ -- ЦИНК -- ЙОД -- МОЛИБДЕН -- СЕЛЕН -- КОБАЛЬТ -- БОЛЕЗНИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- КОЛИБАКТЕРИОЗ -- сальмонеллез -- понос -- кокцидиоз -- рахит -- диатез -- туберкулез -- Польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Выращивание мясных кур на приусадебных хозяйствах и на государственных предприятиях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
556974
   19941115154908.3
   Х46


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. таблицы содержания основных пищевых веществ и энергет. ценности пищ. продуктов / Ред. Покровский А.А. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 226,[1]c. - Библиогр.: с.216-217. - 1-00 р.
Предм. указ.: с.218-227. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Питание -- продукты -- состав химический -- зерно -- переработка -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- изделия кондитерские -- молочные продукты -- растительные масла -- овощи -- картофель -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- мясо -- птицы -- яйца -- рыбы -- консервы -- концентраты -- питание диетическое -- питание детское -- напитки -- брожение -- масса -- ценность энергетическая -- влажность -- белки -- жиры -- углеводы -- клетчатка -- кислоты органические -- зола -- минеральные вещества -- витамины -- молоко -- таблицы
Аннотация: Химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы, клетчатка, органические кислоты, зола, минеральные вещества, витамины, энергетическая ценность в калориях и джоулях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
556973
   19941115154917.6
   Х46


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Ред. Нестерин М.Ф., Скурихин И.М. - М. : Пищ. пром-сть, 1979. - 244,[1]c. - Библиогр.: с.230-233. - 1-50 р.
Предм. указ.: с.240-245. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Продукты -- питание -- состав химический -- аминокислоты -- витамины -- липиды -- углеводы -- минеральные вещества -- зерно -- переработка -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- изделия кондитерские -- молоко -- молочные продукты -- растительные масла -- овощи -- картофель -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- мясо -- птицы -- яйца -- рыбы -- консервы -- концентраты пищевые -- напитки -- брожение -- анализ химический -- таблицы
Аннотация: Химический состав, энергетическая ценность 411 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, аминокислотный состав белков, липиды, состав отдельных жирных кислот липидов, 14 витаминов, 8 макро- и 22 микроэлементов, отдельные органические кислоты, углеводы.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/556973 (1)
Свободны: ОКД/664/556973 (1)
Найти похожие

10.
555818
   19950113135724.9
   П90


    Пучнин, А. М.
    Разработка технологии производства говядины с полным циклом и использованием свекловичного жома [Текст] : автореф. дис. ... д-ра с.-х. наук. 06.02.04 / Пучнин А.М.; Всесоюз. НИИ животноводства. - Дубровицы, Моск. обл. : б.и., 1991. - 49,[1]c. - Библиогр.: с.48-50. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Животноводство -- КРС -- говядина -- производство -- жом свекловичный -- корма местные -- продукция животноводства -- молодняк -- пищевая промышленность -- отходы -- телята -- выращивание -- заменитель жидкий -- молоко цельное -- мясная продуктивность -- зарубежные страны -- Куба -- подкормка серосодержащая -- сульфаметин -- зерносмесь стартерная -- животноводческие комплексы -- нормы -- доращивание -- молодняк -- кровь -- фосфор -- состав морфобиологический -- кормовые добавки -- химические вещества -- соль поваренная -- рационы -- витамины жирорастворимые -- витамин a -- витамин D2 -- антибиотики кормовые -- препараты анаболические -- бычок -- состав химический -- зоотехния -- микроклимат -- моноблок -- пол щелевой -- содержание беспривязное
Аннотация: Выращивание, доращивание, откорм молодняка крупного рогатого скота с использованием местных кормов и отходов пищевой промышленности. Промышленная технология производства говядины с полным циклом.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси