На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (12)Аграрные издания НАН Беларуси (107)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УГЛЕВОДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 714
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
542560
   19930622110654.0
   И75


    Иоффе, В. Б.
    Кормление сельскохозяйственных животных [] : пособие для арендаторов и кооператоров / В.Б. Иоффе; В.Б. Иофе, А.В. Дервиш. - Минск : Ураджай, 1991. - 200 с. - ISBN 5-7860-0510-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- корма -- питательность -- сено -- сенаж -- сил -- клубнеплоды -- растительные корма -- зеленые корма -- жмыхи -- шроты -- молоко -- обрат -- сыворотка -- крс -- свиньи -- овцы -- приготовление -- силосование -- переваримость -- переработка -- с-х машины -- килки -- килки-плющилки -- грабли -- подборщики -- копновозы -- волокуши -- погрузчики -- запарники-смесители -- транспортеры -- конвейеры -- оборудование -- углеводы -- протеин -- жиры -- витамины -- минеральные вещества -- концентрированные корма
Аннотация: питательность кормов, потребность, нормы кормления, рацион и кормление КРС, свиней, овец. Технология приготовления кормов и технические средства для заготовки и переработки кормов.


Доп.точки доступа:
Дервиш, А.В.
Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

2.
556958
   19940314135616.5
   Ф43


    Фертман, Г. И.
    Биохимические и технологические основы бродильных производств [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / Г.И. Фертман, М.И. Шойхет. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 246 с. - Библиогр.: с.239-243. - 0.54 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
органические вещества -- биохимия -- технология -- углеводы -- белки-вещества -- ферменты -- микроорганизмы -- сырье -- хранение -- вода -- солод -- плесневые грибы -- ферментные препараты -- культивирование -- технологическая схема -- грибы -- ферменты -- учебники
Аннотация: Углеводы, белки в бродильных производствах, их превращения в ходе технологических процессов: осахаривания крахмала, сбраживания олигосахаридов и гексоздрожжами, разложения белков. Ферменты, микроорганизмы в бродильных производствах.


Доп.точки доступа:
Шойхет, М.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
556604
   19941110094630.8
   П78


   
    Проблемы развития животноводства и кормопроизводства Северного Казахстана в современных условиях [Текст] : тез. докл. науч.-практ. конф., посв. 30-летию Северного НИИ животноводства и ветеринарии / Ред. кол.: Бай В.Б.(отв. ред.) и др. - Петропавловск : б.и., 1992. - 149с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Животноводство -- скот молочный -- кормопроизводство -- Казахстан Северный -- ветеринария -- крс -- породы крс -- порода красная степная -- молочная продуктивность -- помеси -- возраст -- рубец -- телка племенная -- порода симментальская -- генетика -- порода черно-пестрая -- генофонд -- белки полиморфные -- молоко -- продукция животноводства -- вымя -- Зауралье -- отел -- Курган -- стадо комолое -- совхозы племенные -- масса живая -- мясные коровы -- порода белоголовая казахская -- телята -- выращивание -- мясная продуктивность -- бычок сверхремонтный -- порода голштинская -- поголовье маточное -- препараты гормональные -- воспроизводство -- биотехнология -- цикл половой -- бык-пробник -- шум -- терапия неспецифическая -- лекарственные препараты -- вещества ростовые -- ооциты -- откорм контрольный -- свиньи -- с-х животные -- гибриды -- скрещивание переменное -- остеология -- доза -- скрещивание промышленное -- баран австралийский -- скрещивание вводное -- мериносы североказахские -- тонкорунные овцы -- полутонкорунные овцы -- мясо-шерстные овцы -- молодняк -- чуйские овцы -- линкольн -- корридель австралийский -- овцематка -- баран-производитель -- шерсть -- оценка инструментальная -- потомство -- лошади -- порода мугоджарская -- болезни инфекционные -- туберкулез -- химиовакцинопрофилактика -- отходы -- верблюды -- азот -- производство химическое -- дезинфекция -- животноводческие помещения -- антигены специфические -- диагностика дифференциальная -- бруцеллез -- полисепт -- дезоксан -- обсемененность бактериальная -- излучение инфракрасное -- Монголия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- некробактериоз -- мелиоидоз -- сыворотка иммуноспецифическая -- мастит -- структура клетки -- соединения макромолекулярные -- микробактерии -- петушок -- корма -- мембраны -- соединения хлорактивные -- кишечник -- вермикулит -- с-х птица -- агротехника -- кукуруза -- силос -- культуры силосные -- земельные участки -- гибриды раннеспелые -- селекция -- орошение -- оценка топливно-энергетическая -- севообороты кормовые -- солонцы лугово-степные -- зернобобовые культуры -- посев -- уборка -- смеси пелюшко-злаковые -- рапс яровой -- кормовые культуры -- полив -- культуры разнотравные -- реки -- урожайность -- травостой -- козлятник восточный -- зона горно-сопочная -- кокчетавская обл -- диагностика растительная -- агрохимия -- травосмеси однолетние -- планирование -- урожай -- хозяйство лугопастбищное -- посевы беспокровные -- посевы подпокровные -- минеральные удобрения -- травосмеси люцерно-кострецовые -- орошение -- фосфор -- травы многолетние -- Целиноградская обл -- технология интенсивная -- сорта -- житняк -- зерно -- биоэкология -- пастбища -- управление -- корма пастбищные -- сенокосы пойменные -- мелиорация -- сенокосы луговые -- консервирование химическое -- фитонциды -- консерванты -- зеленые корма -- кислота бензойная -- химические вещества -- экструдирование -- зерносенаж -- прессы винтовые -- углеводы -- горец -- рационы -- овес -- лактация -- жмыхи -- силос кукурузный -- початки -- спелость молочно-восковая -- жиры -- пищеварение рубцовое -- нетель -- первотелка -- культуры белковые -- семена рапсовые -- рапсовый жмых -- бычок-кастрат -- протеины -- комбикорма -- бактерии молочно-кислые -- бактерии целлюлозолитические -- переваримость -- корма замороженные -- зеленые корма -- сезон -- осень -- зима -- доращивание -- поросята-отъемыши
Аннотация: Животноводство, кормопроизводство, ветеринария Северного Казахстана.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
558258
   19941115080654.0
   V99


    Vyzkumny ustav vyzivy zvirat pohorelice.
    Sbornik vedeckych praci. [Text] / Ved. red. Zeman L. - Praha : б.и., 1980. - 83s. - 1000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- кормление -- корма -- Чехословакия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- крс -- корова -- рационы -- вода -- потребление -- масса живая -- молочная продуктивность -- сухое вещество -- медь -- свекла -- кукуруза -- ветеринария -- игла полая -- свиньи -- волокно -- поросята -- молодняк -- кровь -- состав биохимический -- показатели гематологические -- супоросные свиноматки -- тиамин -- поросята-отъемыши -- углеводы -- корреляция -- кормовые культуры -- жиры -- белки -- индекс белковый -- тритикале -- зерновые культуры -- пшеница -- ячмень -- рожь -- крысы -- лабораторные опыты
Аннотация: Кормление сельскохозяйственных животных, анализ кормов в Чехословакии.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
556974
   19941115154908.3
   Х46


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. таблицы содержания основных пищевых веществ и энергет. ценности пищ. продуктов / Ред. Покровский А.А. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 226,[1]c. - Библиогр.: с.216-217. - 1-00 р.
Предм. указ.: с.218-227. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Питание -- продукты -- состав химический -- зерно -- переработка -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- изделия кондитерские -- молочные продукты -- растительные масла -- овощи -- картофель -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- мясо -- птицы -- яйца -- рыбы -- консервы -- концентраты -- питание диетическое -- питание детское -- напитки -- брожение -- масса -- ценность энергетическая -- влажность -- белки -- жиры -- углеводы -- клетчатка -- кислоты органические -- зола -- минеральные вещества -- витамины -- молоко -- таблицы
Аннотация: Химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы, клетчатка, органические кислоты, зола, минеральные вещества, витамины, энергетическая ценность в калориях и джоулях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
556973
   19941115154917.6
   Х46


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Ред. Нестерин М.Ф., Скурихин И.М. - М. : Пищ. пром-сть, 1979. - 244,[1]c. - Библиогр.: с.230-233. - 1-50 р.
Предм. указ.: с.240-245. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Продукты -- питание -- состав химический -- аминокислоты -- витамины -- липиды -- углеводы -- минеральные вещества -- зерно -- переработка -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- изделия кондитерские -- молоко -- молочные продукты -- растительные масла -- овощи -- картофель -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- мясо -- птицы -- яйца -- рыбы -- консервы -- концентраты пищевые -- напитки -- брожение -- анализ химический -- таблицы
Аннотация: Химический состав, энергетическая ценность 411 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, аминокислотный состав белков, липиды, состав отдельных жирных кислот липидов, 14 витаминов, 8 макро- и 22 микроэлементов, отдельные органические кислоты, углеводы.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/556973 (1)
Свободны: ОКД/664/556973 (1)
Найти похожие

7.
556768
   19940914115720.0
   К20


    Капич, А. Н.
    Биосинтетическая активность ксилотрофных базидиомицетов: основные особенности и их адаптационная значимость [Текст] : автореф. дис...д-ра биол. наук. 03.00.24; 03.00.04 / Капич А.Н.; Моск. гос. ун-т им. М.В.Ломоносова, Биол. фак. - М. : б.и., 1993. - 35с. - Библиогр.: с.31-35. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Микология -- биохимия -- активность биосинтетическая -- базидиомицеты ксилотрофные -- грибы -- древесина -- разложение -- культуры клеточные -- адаптация -- морфология -- белки -- углеводы -- окисление перекисное -- липиды -- Беларусь -- район Минский
Аннотация: Биосинтетическая активность ксилотрофных базидиомицетов в глубинной культуре.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
555849
   19940914115822.6
   З-37


    Затирахин, В. Н.
    Влияние биологически активных веществ на рост и мясную продуктивность бычков ярославской породы при откорме на барде [Текст] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.02.04 / Затирахин В.Н.; Моск. с.-х. акад. им. К.А.Тимирязева. - М. : б.и., 1991. - 21с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Животноводство -- вещества биологически активные -- рост -- мясная продуктивность -- бычок -- откорм -- корма -- лизин -- гиббереллины -- кровь -- состав морфобиохимический -- мясо -- масса живая -- прирост -- органы -- убой контрольный -- гормоны -- белки -- углеводы -- жиры -- вещества -- обмен -- экономическая эффективность -- барда -- аминокислоты
Аннотация: Использование стимуляторов роста лизина в сочетании с гибберелином, ХКМ и их комплексов при заключительном откорме бычков ярославской породы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
557735
   19950906154749.0
   Ф53


    Филиппович, Ю. Б.
    Основы биохимии [Text] : учеб. для студентов хим. и биолог. спец. пед. ун-тов и ин-тов / Филиппович Ю.Б. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Высш. шк., 1993. - 495,[1]с. - Библиогр.: с.475-482. - ISBN 5-06-002205-6 : 7000-00 р.
Предм. указ.: с.483-494. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Биохимия -- белки -- кислоты нуклеиновые -- углеводы -- липиды -- минеральные вещества -- вещества биологически активные -- соединения химические
Аннотация: Строение и метаболизм белков, нуклеиновых кислот, углеводов, липидов, минеральных веществ, биологически активных соединений, процессы биологического окисления и регуляции обмена веществ.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
557619
   19950906154835.2
   Ш19


    Шамин, А. Н.
    История биологической химии [Text] : формирование биохимии / Шамин А.Н.; Рос. акад. наук, Ин-т истории естествознания и техники. - М. : Наука, 1993. - 260,[2]с. - ISBN 5-02-004126-2 : 1050-00 р.
Имен. указ.: с.255-261. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- белки-вещества -- углеводы -- липиды -- биокатализаторы -- обмен веществ -- биоэнергетика -- гормоны -- витамины -- кислоты нуклеиновые -- химия -- структура клетки -- энзимология -- ферменты -- развитие -- история
Аннотация: История формирования классической биохимиии в период с середины XIX века до 20-х годов XX века. Становление исследований белков, углеводов, липидов, биокатализаторов, обмена веществ, изучения гормонов, витаминов и нуклеиновых кислот.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси