На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.54<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
1.


    Якиревич, Л. М.
    Исследование микробиологической стабильности комбинированных реструктурированных мясорастительных полуфабрикатов [] : материалы временных коллективов / Л.М. Якиревич, С.Л. Масанокий, А.Ю. Болотько // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 148-149
УДК

Кл.слова (ненормированные):
полуфабрикаты -- сырье -- микрофлора -- бактериальная обсемененность -- морковное пюре -- Беларусь -- качество


Доп.точки доступа:
Масанокий, С.Л.; Болотько, А.Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Шальк, Г.
    CSB-SYSTEM оптимизирует процессы производства мяса птицы [] / Г. Шальк, И. Демин // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 13. - С. 32-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПТИЦЕФАБРИКИ -- ФАБРИКИ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Демин, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Шалушкова, Л.
    Натуральные полуфабрикаты, кулинарные изделия из мяса цыплят-бройлеров [] / Л. Шалушкова, С. Гордынец, Е. Шатуро // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 9. - С. 34
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С.; Шатуро, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
637.54
Ч-42


   
    Чем полезна курятина? [] // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 12. - С. 31 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
637.54
Ц 19


    Царук, Л. Л.
    Состояние и перспективы рынка мяса птицы в Украине / Л. Л. Царук // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56 ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 249-261 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ЦЕНЫ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-53
Аннотация: Исследованы современные тенденции развития отрасли птицеводства в Украине путем анализа динамики поголовья, отображения структуры содержания поголовья отображения структуры содержания поголовья птицы в сельскохозяйственных предприятиях и хозяйствах населения, показаны области-лидеры по поголовью птицы в Украине и динамика производства мяса птицы в Украине, приведена характеристика ТОП-7 компаний-экспортеров, а также тенденции экспорта и импорта мяса птицы на отечественном рынке. В частности, отмечено, что по состоянию на 1 января 2021 году наибольшее поголовье птицы было сосредоточено в Винницкой, Черкасской, Киевской и Днепропетровской областях, что составляет около 50 % всего поголовья птицы в Украине.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Холопик, А.
    Оцените люди страуса на блюде [] / А. Холопик // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 2. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КУРЫ -- УТКИ -- ГУСИ -- ИНДЕЙКИ -- ЦЕСАРКИ -- СТРАУСЫ -- С-Х ПТИЦА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Федосик, В.
    Методика прогнозирования рынков сельскохозяйственного сырья и продовольствия на примере рынка мяса птицы [] / В. Федосик // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2004. - N8. - С. 34-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- апк -- управление -- экономический анализ -- анализы -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Торнтон, Г.
    Продукты высокой степени переработки [] / Г. Торнтон, Т. О'Киф // Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство : Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень. - 2003. - N4. - С. 14-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- птицеперерабатывающая промышленность -- пищевая промышленность -- продукция птицеводства -- продукция сельского хозяйства -- обработка туш -- обработка -- пастеризация -- приготовление -- упаковка -- технологические процессы -- зарубежный опыт -- США -- страны мира
Аннотация: Опыт США по переработке птицеводческой продукции.


Доп.точки доступа:
О'Киф, Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Тихонова, Н. В.
    Экономическая эффективность переработки птицеводческой продукции на предприятиях республиканского объединения "Белптицепром" [] / Н.В. Тихонова // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2001. - 3. - С. 43-46
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция птицеводства -- продукция сельского хозяйства -- птицефабрики -- фабрики -- перерабатывающие предприятия -- мясо птицы -- мясо -- яйца пищевые -- доход -- рентабельность -- Беларусь -- 2
Аннотация: Переработка продукции птицеводства как способ увеличения доходности отрасли.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

10.


    Тихонова, Н. В.
    Экономическая оценка эффективности реализации продукции птицеводства через сеть фирменных магазинов [] / Н. В. Тихонова, О. А. Асновина // Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования : материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2006. - С. 162-164
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Асновина, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.1/586283 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.1/586283 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
637.4
Т 38


   
    Технология производства яиц и мяса птицы [] / М. Гласкович [и др.] // Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине. - 2015. - № 11(53). - С. 19-25 . - ISSN 2222-0445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МОРФОЛОГИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА
Аннотация: Описана технология производства мясо-яичной продукции, а также химический состав, морфология и биохимия мяса птицы.


Доп.точки доступа:
Гласкович, М.; Гласкович, С.; Воронович, Ю.; Юркевич, В.; Папсуева, М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
623334

   
    Технология переработки птицы : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов" : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко [и др.] ; рец. А. М. Смагин. - Могилев : МГУП, 2020. - 27 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 27 (8 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- С-Х ПТИЦА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МАРИНОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- 20-44


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Березнева, Т. В. \сост.\; Кучерова, Е. Н. \сост.\; Ветошкина, О. А. \сост.\; Смагин, А. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
615000

   
    Технология переработки продукции птицеводства : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" специализации 1-74 03 01 03 "Птицеводство" / М. В. Шалак [и др.] ; рец.: И. С. Серяков, Н. А. Садомов ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции. - Горки : БГСХА, 2016. - 40 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 3-4. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЯЙЦА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА
Аннотация: Приведены рекомендуемая литература, задания для лабораторных занятий, а также необходимые формы таблиц, контрольные вопросы, работа над которыми будет способствовать усвоению учебного материала.


Доп.точки доступа:
Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021); Шашков, М. С.; Почкина, С. Н.; Муравьева, М. И.; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \рец.\; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
620524

   
    Технология мяса и мясопродуктов. Раздел "Технология переработки птицы" [] : методические указания к лабораторной работе для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов". Технология производства натуральных и рубленых полуфабрикатов из птицы / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко, Е. Н. Кучерова, Е. Н. Рогова ; рец. Т. В. Березнева. - Могилев : МГУП, 2019. - 22 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 22 (4 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- технология производства пищевых продуктов -- лабораторные работы -- учебно-методические пособия
Аннотация: Данное методическое указание способствует закреплению теоретических знаний дисциплины "Технология мяса и мясопродуктов" раздел 3 "Технология переработки птицы" и формированию навыков по технологии производства натуральных и рубленых полуфабрикатов из птицы.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Кучерова, Е. Н. \сост.\; Рогова, Е. Н. \сост.\; Березнева, Т. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
611837

   
    Технологии и оборудование для птицеводства : справочник / В. Т. Скляр [и др.] ; рец.: И. П. Салеева, П. Н. Виноградов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : [б. и.], 2014. - 187 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 178-179. - ISBN 978-5-7367-1040-9 : 210000 р.
Приложения: с. 180-186
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Дано описание современных технологий производства продукции птицеводства, приведены нормы выполнения основных технологических процессов - содержания, кормления и поения птицы, параметры микроклимата, а также технические характеристики, адреса изготовителей и поставщиков оборудования, предлагаемого на российском рынке.


Доп.точки доступа:
Скляр, В. Т.; Скляр, А. В.; Кузьмина, Т. Н.; Гусев, В. А.; Салеева, И. П. \рец.\; Виноградов, П. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технической политики и образования; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/611837 (1)
Свободны: ОКД/636.5/611837 (1)
Найти похожие

16.
610138

   
    Технологія виробництва продукції птахівництва [] : практикум до виконання лабораторних занять студентами аграрних вищих навчальних закладiв III-IV рiвнiх акредитацii за напрямом 6.090102 "Технологiя виробництва i переробки продукції тваринництва" : навчальний посiбник для студентiв вищих навчальних закладiв / В. П. Бородай [и др.] ; рец.: В. С. Козир, В. К. Кононенко. - Київ : Агросвiта, 2013. - 271 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 264. - ISBN 978-966-2007-27-5 : Б. ц.
Приложения: с. 265-271
Перевод заглавия: Технология производства продукции птицеводства
    Содержание:
КОНСТИТУЦIЯ ТА ЕКСТЕР'ЕР СIЛЬСЬГОСПОДАРСЬКОI ПТИЦI I ВИЗНАЧЕННЯ ЗА НИМИ РIВНЯ ПРОДУКТИВНОСТI, СTATI Й ВIКУ
Вивчення типiв конституцii i методiв оцiнювання екстер'єру сільськогосподарської птицi . - С .5-15
Оцiнювання екстер'єру курей . - С .15-32
Оцiнювання продуктивностi, статi та вiку курей за екстер'єром . - С .32-42
Оцiнювання екстер'єру iндикiв, водоплавноi птицi та цесрок. Визначення їх статi, вiку. Технологiчнi промiри птицi . - С .42-56
ПРОДУКТИВНIСТЬ СIЛЬСЬКОГОПОДАРСЬКОI ПТИЦI
Яєчна продуктивнiсть . - С .58-63
М´ясна продуктивнiсть . - С .64-66
ПЛЕМIННА РОБОТА У ПТАХIВНИЦТВI
Органiзацiя племінної роботи у птахiвництвi . - С .67-72
Характеристика порiд сільськогосподарської птицi . - С .72-76
Характеристика сучасних кросiв птицi . - С .76-81
Облiк селекцiйних даних i плани племінної роботи . - С .81-87
Складання плану парування птицi . - С .87-102
Оцiнювання птицi за якiстю потомкiв . - С .103-124
Бонiтування птицi . - С .125-132
IНКУБАЦIЯ яєць
Методи оцiнювання якостi iнкубацiйних яєць . - С .134-145
Схеми i графiки закладання яєць в iнкубатор . - С .146-151
Бiологiчний контроль інкубації . - С .151-160
Оцiнювання якостi добового молодняку i визначення статi . - С .161-163
ТЕХНОЛОГIЯ ВИРОБНИЦТВА ХАРЧОВИХ ЯЄЦЬ
Розрахунок руху поголiв'я курей промислового стада та виробництва харчових яєць . - С .165-172
Розрахунок руху поголiв'я курей батькiвського стада . - С .172-177
Вирощування ремонтного молодняку курей для комплектування промислового стада . - С .178-182
Складання технологiчного графiка вирощування ремонтного молодняку для комплектування промислового стада яєчних курей . - С .182-185
Годiвля ремонтного молодняку i курей-несучок . - С .186-194
Складання схеми технологiчного процесу виробництва харчових яєць . - С .194-197
ТЕХНОЛОГIЯ ВИРОБНИЦТВА М'ЯСА ПТИЦI . - С .198-199
Розрахунки поголiв'я курчат-бройлерiв на підприємстві з виробництва м'яса птицi . - С .199-210
Розрахунки виробництва м'яса курчат-бройлерiв за рiзних способiв їх вирощування . - С .210-217
Розрахунки виробництва iнкубацiйних яєць та побiчної продукції у репродукторi другого порядку . - С .217-222
Годiвля курей м'ясного напряму продуктивностi . - С .222-236
Визначення живої маси птицi та однорiдностi стада . - С .236-242
Технологiя виробництва м'яса iндиків . - С .242-251
Розрахунки виробництва м'яса качок . - С .252-257
Розрахунки виробництва м'яса гусей . - С .257-263
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х ПТИЦА -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО
Аннотация: Освещены темы лабораторных занятий для студентов по дисциплине "Технология производства продукции птицеводства", предусмотренные программой учебной дисциплины: конституция и экстерьер птицы и определения по ним уровня продуктивности, пола и возраста, производительность птицы, племенная работа в птицеводстве, инкубация яиц, технология производства пищевых яиц, технология и производство мяса птицы.


Доп.точки доступа:
Бородай, В. П.; Пономаренко, Н. П.; Похил, О. М.; Патрева, Л. С.; Кучеров, В. О.; Коваленко, В. П.; Вертiйчук, А. I.; Мельник, В. В.; Базиволяк, С. М.; Солоха, Д. Й.; Козир, В. С. \рец.\; Кононенко, В. К. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.


    Статкевич, Д. А.
    Проблемы повышения производства продукции птицеводства в Республике Беларусь [] / Д.А. Статкевич // Аграрная экономика на рубеже тысячелетий: наука, образование, практика : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2000. - Ч.3. - С. 27-29
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х птица -- продукция сельского хозяйства -- продуктивность -- мясо птицы -- мясо -- яйца пищевые -- яйценоскость -- яичные качества -- птичники -- животноводческие помещения -- реконструкция -- корма -- Беларусь -- 2


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.
637.54
С 76


   
    Ставка на птицу [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 19. - С. 20
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- СВИНИНА -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Спрос на мясо птицы в России и экспорт белорусской продукции птицеводства на российский рынок.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
614050

    Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958).
    Технологии производства продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса" : в 4 ч. Ч. 3. Технологические основы производства продукции птицеводства / А. В. Соляник, С. О. Турчанов, Н. И. Кудрявец ; рец.: А. А. Хоченков, С. В. Косьяненко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - 62 с. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 61. - ISBN 978-985-467-604-3 (ч. 3). - ISBN 978-985-467-599-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- С-Х ПТИЦА -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МЯСО ПТИЦЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ
Аннотация: В соответствии с программой дисциплины "Технологии производства продукции животноводства" в учебно-методическое пособие включен раздел "Технологические основы производства продукции птицеводства", к каждой теме которого приведен необходимый для изучения минимум теоретических и справочных данных, задания и методические указания по их выполнению, контрольные вопросы.


Доп.точки доступа:
Турчанов, С. О.; Кудрявец, Н. И.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959) \рец.\; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.5/614050 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.5/614050 (1), ХР (1)
Найти похожие

20.
621.798
С 56


   
    Современные технологии упаковки птицы [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 6. - С. 32-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕРМОУСАДОЧНАЯ ПЛЕНКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси