На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=технология производства пищевых продуктов<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
620524

   
    Технология мяса и мясопродуктов. Раздел "Технология переработки птицы" [] : методические указания к лабораторной работе для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов". Технология производства натуральных и рубленых полуфабрикатов из птицы / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко, Е. Н. Кучерова, Е. Н. Рогова ; рец. Т. В. Березнева. - Могилев : МГУП, 2019. - 22 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 22 (4 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- технология производства пищевых продуктов -- лабораторные работы -- учебно-методические пособия
Аннотация: Данное методическое указание способствует закреплению теоретических знаний дисциплины "Технология мяса и мясопродуктов" раздел 3 "Технология переработки птицы" и формированию навыков по технологии производства натуральных и рубленых полуфабрикатов из птицы.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Кучерова, Е. Н. \сост.\; Рогова, Е. Н. \сост.\; Березнева, Т. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
620695

   
    Основы технологии обработки, хранения и переработки сырья [] : конспект лекций для абитуриентов, поступающих на сокращенный срок получения высшего образования на основе среднего специального образования (заочная форма получения образования) : специальность 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья", специализация 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: Е. А. Цед, С. В. Волкова, О. В. Яковлева. - Могилев : МГУП, 2019. - 84 с. : рис. - Библиогр.: с. 83-84 (28 назв.). - ISBN 978-985-572-040-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация: Представлен материал по классификации сырья и материалам, применяемым в бродильных производствах, а также требования, предъявляемые к их качеству. Рассмотрены физике- химические свойства сырья, современные технологии хранения и переработки пищевого растительного сырья в различных отраслях бродильных производств. Раскрыты сущности процессов, происходящих в сырье при хранении и его переработке; способов повышения стойкости готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Цед, Е. А. \сост.\; Волкова, С. В. \сост.\; Яковлева, О. В. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
620850

    "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция (11 ; 2019 ; Могилев).
    Техника и технология пищевых производств [] : тезисы докладов XI Международной научной конференции студентов и аспирантов, 18-19 апреля 2019 г., г. Могилев / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" ; ред.: А. В. Акулич [и др.]. - Могилев : [б. и.], 2019. - 424 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 418-424. - ISBN 978-985-572-043-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- технология производства пищевых продуктов -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- автоматизация производства -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Включены тезисы докладов участников XI Международной научной конференции студентов и аспирантов "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В. \ред.\; Шкабров, О. В. \ред.\; Смагин, А. М. \ред.\; Смагин, Д. А. \ред.\; Поляченок, О. Г. \ред.\; Тимофеева, В. Н. \ред.\; Косцова, И. С. \ред.\; Шуляк, Т. Л. \ред.\; Болотько, А. Ю. \ред.\; Лустенков, В. М. \ред.\; Поддубский, О. Г. \ред.\; Кожевников, М. М. \ред.\; Ефименко, А. Г. \ред.\; Баитова, С. Н. \ред.\; Крюковская, Т. В. \ред.\; Щемелев, А. П. \ред.\; Сидоркина, И. А. \ред.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/620850 (1)
Свободны: ОКД/664/620850 (1)
Найти похожие

4.
621720

   
    Технология производства макаронных, кондитерских хлебобулочных изделий и пищеконцентратов (технология производства хлебобулочных изделий) [] : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Р. Г. Кондратенко, Т. А. Гуринова ; рец. Н. В. Абрамович. - Могилев : МГУП, 2019. - 40 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 40 (11 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗАКВАСКИ -- КАЧЕСТВО -- технология производства пищевых продуктов
Аннотация: Приведены методики выполнения лабораторных работ по технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий; рассмотрены цели и общие теоретические положения, а также методы анализа показателей качества, формулы для обработки результатов анализа и примеры заполнения лабораторного протокола.


Доп.точки доступа:
Кондратенко, Р. Г. \сост.\; Гуринова, Т. А. \сост.\; Абрамович, Н. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси