На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Царук, Л. Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
Ж 964/2018/12

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 12 : сборник научных трудов 2017 / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред. А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: А. Е. Дайнеко, В. В. Азаренко, Р. И. Шейко. - Минск : [б. и.], 2018. - 219 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Мелещеня, А. В. Логистика сбыта аграрной продукции на зарубежных рынках / А. В. Мелещеня, А. Е. Дайнеко, Л. Н. Байгот. - С .8-17
Мелещеня, А. В. Оценка рыночного потенциала новых видов продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .18-23
Другие авторы: Шакель Т. П., Кимошевская О. И., Исабаев А. Ж.
Мелещеня, А. В. Резервы увеличения объемов реализации сгущенных молочных продуктов на внутреннем и внешних рынках / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, Л. Н. Соколовская. - С .24-32
Царук, Л. Л. Состояние и перспективы производства мяса птицы в Украине / Л. Л. Царук. - С .33-39
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Головач, О. С. Закваски замороженные концентрированные для полутвердых сычужных сыров: изучение развития заквасочной микрофлоры в процессе выработки и созревания сыров и оценка ее влияния на качественные характеристики сыра / О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. - С .40-47
Титова, О. А. Влияние температуры на процесс ферментации молока заквасками / О. А. Титова [и др.]. - С .48-54
Другие авторы: Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Найдюк, О. М. Подбор термофильных микроорганизмов в состав поливидовых заквасок для производства ферментированных молочных продуктов / О. М. Найдюк [и др.]. - С .55-61
Другие авторы: Головач О. С., Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Соломон, А. Н. Выбор и обоснование функциональных бифидостимулирующих ингредиентов для десертных ферментированных продуктов / А. Н. Соломон. - С .62-70
Чеканова, Ю. Ю. Влияние добавочных заквасочных культур производства РУП "Институт мясо-молочной промышленности" на стойкость сметаны при хранении / Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. - С .71-76
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Ефимова, Е. В. Технологические особенности использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты / Е. В. Ефимова [и др.]. - С .77-85
Другие авторы: Вырина С. И., Шлемен М. М., Дмитрук Е. М.
Богданова, Л. Л. Изучение возможности применения липолитических ферментных препаратов при производстве полутвердых сыров / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. - С .86-93
Миклух, И. В. Исследование влияния состава и показателей сухого молочного сырья на качество восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов / И. В. Миклух [и др.]. - С .94-102
Другие авторы: Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Забело Т. Н., Соколовская Л. Н., Дмитрук Е. М.
Шлемен, М. М. Изучение биологической ценности молока овец породы лакаюне / М. М. Шлемен, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова. - С .103-109
Дмитрук, Е. М. Моделирование состава новых молочных продуктов путем комбинирования молока-сырья различных сельскохозяйственных животных / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова. - С .110-114
Соколовская, Л. Н. Обоснование параметров процесса варки сгущенных консервов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки / Л. Н. Соколовская [и др.]. - С .115-122
Другие авторы: Дымар О. В., Сороко О. Л., Миклух И. В.
Миклух, И. В. Мембранная обработка мелассы молочной и перспективы ее дальнейшего использования / И. В. Миклух, Т. Н. Забело. - С .123-133
Богданова, Л. Л. Изучение влияния технологических факторов на пригодность молока овец породы лакаюне для сыроделия / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. - С .134-142
Новгородская, Н. В. Факторы определяющие сыропригодность молока / Н. В. Новгородская. - С .143-148
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Мелещеня, А. В. Изучение минерального и витаминного профиля коллагенсодержащего сырья / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .149-158
Другие авторы: Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Гордынец, С. А. Аминокислотный состав обогащенных продуктов из мяса птицы для питания детей / С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская. - С .159-163
Голубенко, Т. Л. Сравнительная оценка аминокислотного состава телятины от бычков разного генотипа / Т. Л. Голубенко. - С .164-169
Гордынец, С. А. Влияние биологически безопасных ингредиентов на микробиологическую и окислительную порчу колбасных изделий с длительными сроками хранения / С. А. Гордынец [и др.]. - С .170-180
Другие авторы: Чернявская Л. А., Напреенко В. М., Яхновец Ж. А.
Гордынец, С. А. Влияние водно-спиртовых растительных экстрактов на органолептические, микробиологические и антиоксидантные показатели полуфабрикатов мясных рубленых / С. А. Гордынец [и др.]. - С .181-188
Другие авторы: Чернявская Л. А., Напреенко В. М., Яхновец Ж. А., Кусонская Т. В.
Гордынец, С. А. Фитокомплексы для мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли / С. А. Гордынец [и др.]. - С .189-197
Другие авторы: Напреенко В. М., Михнова С. И., Мадзиевская Т. А.
Фарионик, Т. В. Мясная продуктивность бычков при коррекции рациона дефицитными микроэлементами / Т. В. Фарионик, Е. Г. Трачук. - С .198-203
Скоромна, О. И. Новые принципы балансировки кальция и фосфора на продукцию молока и обменные процессы в организме коров / О. И. Скоромна, М. Ф. Кулык, Т. А. Дидоренко. - С .204-214
Разанова, Е. П. Изменения минерального состава крови и печени из-за введения в рацион перепелов кормовых добавок из отходов пчеловодства / Е. П. Разанова. - С .215-219
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлены результаты исследований, отображающие основные тенденции современного развития отрасли, указаны перспективные направления ее последующего развития. Рассмотрены новые методы, ресурсосберегающие и эффективные технологии, применяемые для переработки сельскохозяйственного сырья.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Захаров, А. Н. \ред.\; Дайнеко, Алексей Евгеньевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1968) \рец.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \рец.\; Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973) \рец.\; Исабаев, А. Ж.; Савельева, Т. А.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Дмитрук, Е. М.; Забело, Т. Н.; Соколовская, Л. Н.; Миклух, И. В.; Калтович, И. В.; Яхновец, Ж. А.; Кусонская, Т. В.; Мадзиевская, Т. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)
Найти похожие

2.
636.5
Ц 19


    Царук, Л. Л.
    Состояние и перспективы производства мяса птицы в Украине [] / Л. Л. Царук // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 33-39 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ЦЕНЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА
Аннотация: Исследованы современные тенденции развития отрасли птицеводства в Украине путем анализа динамики поголовья, отображения структуры содержания поголовья птицы в сельскохозяйственных предприятиях и хозяйствах населения, проиллюстрированы области-лидеры по поголовью птицы в Украине и динамика производства мяса птицы в Украине, а также тенденции экспорта и импорта мяса птицы на отечественном рынке. Установлены основные факторы, влияющие на функционирование рынка продукции птицеводства в нынешних экономических условиях страны. Предложены основные направления дальнейшего развития отечественной отрасли птицеводства.


Доп.точки доступа:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
Ж 867/2019/44

    Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2003 - . - ISSN 2220-5888.
   Т. 44 : Зоотехния / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" ; ред.: В. К. Пестис [и др.]. - Гродно : ГГАУ, 2019. - 297 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-142-8 : Б. ц.
    Содержание:
ЗООТЕХНИЯ
Антонович, А. М. Эффективность использования комбикорма с экструдированным люпином в кормлении молодняка крупного рогатого скота в возрасте 3-9 месяцев / А. М. Антонович. - С .3-11
Бережнюк, Н. А. Исследование углеводного питания и переваримость питательных веществ у овец / Н. А. Бережнюк. - С .11-20
Голубец, Л. В. Сравнительная эффективность трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота зарубежной селекции / Л. В. Голубец [и др.]. - С .20-27
Другие авторы: Дешко А. С., Кысса И. С., Белевич В. И., Сехин А. А., Якубец Ю. А.
Гончарик, Ю. М. Качественная характеристика линя (Tinca tinca L.) выращенного в условиях аквакультуры при использовании различных дозировок препарата "Йодинол" / Ю. М. Гончарик. - С .27-38
Горчаков, В. Ю. Продуктивные показатели цыплят-бройлеров при стимулировании их двигательной активности в стартовый период выращивания / В. Ю. Горчаков, О. И. Горчакова, А. И. Киселев. - С .39-46
Гурский, В. Г. Молочная продуктивность и качество молока при различных нормах ввода сухого жома в состав комбикорма / В. Г. Гурский, В. Н. Сурмач. - С .46-55
Дешко, А. С. Эффективность витрификации эмбрионов крупного рогатого скота, полученных в культуре in vitro / А. С. Дешко [и др.]. - С .56-64
Другие авторы: Голубец Л. В., Пестис В. К., Кысса И. С., Машталер Д. В., Белевич В. И.
Епишко, О. А. Разработка и адаптация методики генотипирования крупного рогатого скота по гену лактоферрина / О. А. Епишко, В. В. Пешко, А. А. Ситько. - С .64-70
Кажеко, О. А. Доильная установка "карусель" и степень бактериальной загрязненности рабочих поверхностей основных узлов и деталей / О. А. Кажеко, М. В. Барановский, А. С. Курак. - С .71-82
Капшевич, Е. А. Влияние импортных хряков породы ландрас на рост и развитие помесного молодняка, полученного от маток белорусской мясной породы / Е. А. Капшевич, И. П. Шейко. - С .82-92
Климов, Н. Н. Продуктивное долголетие и пожизненная продуктивность коров различных генотипов / Н. Н. Климов, С. И. Коршун. - С .92-99
Козинец, А. И. Продуктивность и гематологический профиль коров при использовании в рационах наночастиц микроэлементов / А. И. Козинец [и др.]. - С .99-106
Другие авторы: Голушко О. Г., Козинец Т. Г., Надаринская М. А.
Король, К. В. Способ доения коровы / К. В. Король, Д. А. Григорьев. - С .106-113
Коршун, С. И. Линейная принадлежность как фактор, влияющий на долголетие молочного скота / С. И. Коршун, Н. Н. Климов. - С .114-121
Кот, А. Н. Рубцовое пищеварение, физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании обработанного зерна пелюшки / А. Н. Кот [и др.]. - С .121-129
Другие авторы: Натынчик Т. М., Трокоз В. А., Карповский В. И., Брошков М. М., Зиновьев С. Г.
Кравчик, Е. Г. Влияние кукурузно-сапропелевого корма на продуктивность дойных коров / Е. Г. Кравчик. - С .130-138
Малец, А. В. Продуктивность цыплят-бройлеров при использовании в комбикормах кормовых бобов / А. В. Малец, В. К. Пестис, Н. А. Кисла. - С .138-145
Манцевич, Е. А. Генотипирование крупного рогатого скота по гену LEP / Е. А. Манцевич, О. А. Епишко. - С .146-150
Нагорный, Р. К. Технологические параметры получения пробиотической кормовой добавки для пчел / Р. К. Нагорный [и др.]. - С .151-157
Другие авторы: Лойко И. М., Скудная Т. М., Щепеткова А. Г., Старикова Н. А.
Пестис, Витольд Казимирович. Влияние кратности использования коров-доноров на выход ооцит-кумулюсных комплексов / В. К. Пестис [и др.]. - С .158-166
Другие авторы: Голубец Л. В., Дешко А. С., Кысса И. С., Машталер Д. В., Белевич В. И., Андалюкевич Ю. В.
Пешко, В. В. Ассоциация полиморфизма гена MC1R с окраской шерстного покрова у крупного рогатого скота мясных пород / В. В. Пешко, О. А. Епишко, Т. М. Коптевич. - С .167-173
Постернак, Л. И. Влияние скармливания кормовой добавки "Субалин" на органы пищеварения цыплят-бройлеров / Л. И. Постернак. - С .173-180
Приловская, Е. И. Выращивание телят с использованием заменителей молока с разным содержанием лактозы / Е. И. Приловская. - С .180-188
Радчиков, Василий Федорович. Кормовые добавки для зернофуража / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .188-196
Другие авторы: Цай В. П., Кот А. Н., Бесараб Г. В., Ярошевич С. А., Симоненко Е. П., Богданович И. В.
Радчиков, Василий Федорович. Использование биологически активной добавки "Кормомикс" в кормлении молодняка крупного рогатого скота / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .196-204
Другие авторы: Бесараб Г. В., Долженкова Е. А., Сучкова И. В., Возмитель Л. А., Букас В. В., Куртина В. Н.
Разанова, Е. П. Возможность повышения молочной продуктивности стада украинской черно-пестрой породы племенного репродуктора Винницкого региона / Е. П. Разанова. - С .204-210
Соляник, С. В. Паспорт свиноводческого комплекса - критическая контрольная точка производственного процесса в свиноводстве / С. В. Соляник, В. В. Соляник. - С .210-217
Соляник, С. В. Фактическая вариабельность помесячных технологических показателей товарных свинокомплексов и их соответствие проектным значениям свиноводческого объекта / С. В. Соляник, В. В. Соляник. - С .217-225
Сонич, Н. А. Показатели мясной продуктивности абердин-ангус Х черно-пестрых быков в зависимости от генотипов по генам тиреоглобулина (TG5), кальпаина (CAPN1) и миостатина (MSTN) / Н. А. Сонич [и др.]. - С .226-235
Другие авторы: Епишко О. А., Танана Л. А., Пешко В. В., Вертинская О. В.
Трачук, Е. Г. Исследование влияния пробиотического препарата на организм отлученного молодняка свиней / Е. Г. Трачук. - С .236-241
Фарафонов, С. Ж. Влияние элементов технологии выращивания на этологические, адаптационные и продуктивные показатели ремонтных телок волынской мясной породы / С. Ж. Фарафонов. - С .241-250
Халько, Н. В. Эффективность использования разных типов нуклеусных ульев для получения плодных пчеломаток / Н. В. Халько, С. О. Лепеев. - С .250-256
Цай, В. П. Использование сухих пекарских дрожжей в рационах телят / В. П. Цай [и др.]. - С .257-265
Другие авторы: Радчикова Г. Н., Шарейко Н. А., Ганущенко О. Ф., Серяков И. С., Райхман А. Я., Голубицкий В. А.
Царук, Л. Л. Пробиотик "Лактисан" в кормлении цыплят-бройлеров / Л. Л. Царук. - С .266-273
Цидик, О. Н. Воспроизводительная способность быков-производителей новых заводских линий / О. Н. Цидик. - С .274-284
Шацкий, М. А. Оценка методов расчета коэффициентов наследуемости при селекции коров по обильномолочности / М. А. Шацкий, Е. Е. Носик. - С .285-292


Доп.точки доступа:
Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) \ред.\; Тарасенко, С. А. \ред.\; Глаз, А. В. \ред.\; Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021) \ред.\; Горбунов, Ю. А. \ред.\; Жолик, Г. А. \ред.\; Кадыров, М. А. \ред.\; Кильчевский, А. В. \ред.\; Коледа, К. В. \ред.\; Малашко, В. В. \ред.\; Медведский, В. А. \ред.\; Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022) \ред.\; Яковчик, Н. С. \ред.\; Белевич, В. И.; Сехин, А. А.; Якубец, Ю. А.; Кысса, И. С.; Машталер, Д. В.; Надаринская, М. А.; Карповский, В. И.; Брошков, М. М.; Зиновьев, С. Г.; Щепеткова, А. Г.; Старикова, Н. А.; Андалюкевич, Ю. В.; Бесараб, Г. В.; Ярошевич, С. А.; Симоненко, Е. П.; Богданович, И. В.; Сучкова, И. В.; Возмитель, Л. А.; Букас, В. В.; Куртина, В. Н.; Пешко, В. В.; Вертинская, О. В.; Ганущенко, О. Ф.; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946); Райхман, А. Я.; Голубицкий, В. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.
Ж 964/2019/13

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] = Topical issues or processing or meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 13 : сборник научных трудов 2018 / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред.: А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: А. Е. Дайнеко, В. В. Азаренко, Р. И. Шейко. - Минск : [б. и.], 2019. - 193 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Мелещеня, А. В. Формирование рынка органической продукции в Республике Беларусь: проблемы и предложения / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. - С .8-15
Бельский, В. И. О методическом подходе пересчета передельных агропродовольственных товаров в исходное сельскохозяйственное сырье / В. И. Бельский. - С .16-23
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Головач, О. С. Закваски замороженные концентрированные поливидовые термофильных микроорганизмов для сыров типа сулугуни: определение технологических параметров применения / О. С. Головач [и др.]. - С .24-31
Другие авторы: Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Титова, О. А. Влияние различных факторов на процесс ферментации молочного сырья сухими концентрированными заквасками для изготовления творога / О. А. Титова [и др.]. - С .32-38
Другие авторы: Головач О. С., Чернушевич К. В., Прошкина М. Ю., Спиридонова И. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Головач, О. С. Оценка способности продуцирования экзополисахаридов молочнокислыми микроорганизмами качественным методом / О. С. Головач [и др.]. - С .39-46
Другие авторы: Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Пыжик И. П., Иванько М. В., Смоляк Т. М.
Бусленко, А. В. Изучение биологических свойств коллекционных бактериофагов молочнокислых бактерий / А. В. Бусленко [и др.]. - С .47-55
Другие авторы: Борунова С. Б., Шпаникова Е. В., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Миклух, И. В. Исследование технологических особенностей изготовления творога из восстановленного молочного сырья / И. В. Миклух [и др.]. - С .56-67
Другие авторы: Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Соколовская Л. Н., Дмитрук Е. М., Беспалова Е. В.
Дмитрук, Е. М. Влияние состава сухой обезжиренной молочной основы и технологических особенностей обработки восстановленного молочного сырья на качественные и органолептические показатели йогуртов / Е. М. Дмитрук [и др.]. - С .68-75
Другие авторы: Ефимова Е. В., Миклух И. В., Вырина С. И., Сороко О. Л.
Дмитрук, Е. М. Технологическая совместимость молока-сырья различных сельскохозяйственных животных и его предельное соотношение в комбинированных смесях / Е. М. Дмитрук [и др.]. - С .76-84
Другие авторы: Ефимова Е. В., Шлемен М. М., Вырина С. И.
Соколовская, Л. Н. Ферментативный гидролиз лактозы как способ интенсификации процесса меланоидинообразования при длительной высокотемпературной обработке молока / Л. Н. Соколовская [и др.]. - С .85-96
Другие авторы: Сороко О. Л., Миклух И. В., Беспалова Е. В.
Чеканова, Ю. Ю. Использование фермента трансглутаминазы при производстве сметаны с низким содержанием жира / Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. - С .97-101
Полищук, Т. В. Технологические свойства молока и продуктивность коров в условиях летнего содержания / Т. В. Полищук. - С .102-115
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Мелещеня, А. В. Подбор перспективных видов мясного и коллагенсодержащего сырья для создания смесей и эмульсий для аддитивных технологий / А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук. - С .129-143
Мелещеня, А. В. Разработка новых видов эмульсий с использованием коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку / А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович. - С .144-155
Гордынец, С. А. Изучение биологической ценности белков амарантовой муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко. - С .156-165
Чернявская, Л. А. Оценка уровня качества экструдированного сухого корма на основе побочных продуктов мясной промышленности, предназначенного для полнорационного кормления собак / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. - С .166-173
Царук, Л. Л. Использование фитобиотика при выращивании цыплят-бройлеров / Л. Л. Царук. - С .174-180
Бережнюк, Н. А. Качество продуктов забоя свиней при скармливании глютаминовой кислоты / Н. А. Бережнюк. - С .181-186
Разанова, Е. П. Возможности повышения безопасности перепелиного мяса по содержанию тяжелых металлов / Е. П. Разанова. - С .187-193


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Захаров, А. Н. \ред.\; Дайнеко, Алексей Евгеньевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1968) \рец.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \рец.\; Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973) \рец.\; Фурик, Н. Н.; Прошкина, М. Ю.; Спиридонова, И. А.; Жабанос, Н. К.; Савельева, Т. А.; Пыжик, И. П.; Иванько, М. В.; Смоляк, Т. М.; Василенко, С. Л.; Соколовская, Л. Н.; Дмитрук, Е. М.; Беспалова, Е. В.; Вырина, С. И.; Сороко, О. Л.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)
Найти похожие

5.
636.52/.58.033.053
Ц 19


    Царук, Л. Л.
    Пробиотик "Лактисан" в кормлении цыплят-бройлеров [] / Л. Л. Царук // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 44: Зоотехния. - С. 266-273 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Установлено, что использование пробиотика "Лактисан" в количестве 10 г/10 кг комбикорма в первый период выращивания - 1-28 дней, 7,5 г/10 кг комбикорма в период с 29 дня до убоя цыплят-бройлеров способствует лучшему (+5,42%) поеданию кормов, увеличивает живую массу бройлеров до 2663,6 г (+11,2% при Р<0,001), снижая при этом затраты кормов на 1 кг прироста на 5,29%. Положительное влияние пробиотика выявлено и на убойные показатели цыплят-бройлеров: масса потрошенной тушки у них была больше на 214,5 г, что в процентном значении составляет 12,1% (разница достоверна при Р<0,01), а количество съедобных частей тушки у цыплят-бройлеров опытной группы составило 1658 г, что больше уровня контроля на 202 г, или 13,9%. Исследования массы внутренних органов и химического анализа качества мяса показали незначительные изменения, которые находились в пределах физиологических норм.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
636.52/.58.033.084.1
Ц 19


    Царук, Л. Л.
    Использование фитобиотика при выращивании цыплят-бройлеров [] / Л. Л. Царук // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 174-180 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- фитобиотики -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-03
Аннотация: Установлено, что использование фитобиотика Екстракт 6930 в кормлении цыплят-бройлеров способствует лучшему (+3,65%) поеданию кормов, увеличивает живую массу бройлеров до 2611,51 г, (+9,06% к контролю), снижая при этом затраты кормов на 1 кг прироста на 4,7%. В тушках опытных цыплят отмечено увеличение массы филе и мышц ног на 14,24 и 14,8% соответственно.


Доп.точки доступа:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 1009/2020/2
   Журнал

Ветеринарный журнал Беларуси [Текст] : [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2015 - . - ISSN 2413-2187. - Выходит дважды в год
2020г. № 2 (13)
Содержание:
ВЕТЕРИНАРИЯ
Белко, А. А. Применение электроактивированных растворов для профилактики гастроэнтерита поросят / А. А. Белко, С. В. Петровский. - С.4-8
Горальский, Л. П. Патоморфология некоторых органов иммуногенеза при экспериментальном воспроизведении парвовирусной инфекции у собак / Л. П. Горальский [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Радзиховский Н. Л., Сокульский И. Н., Дышкант О. В.
Громов, Игорь Николаевич. Профилактическая и экономическая эффективность применения митофена в производственных условиях / И. Н. Громов, Д. О. Журов. - С.11-14
Журов, Д. О. Динамика субпопуляций лимфоцитов CD8+ и CD79+ в органах иммунитета цыплят, зараженных штаммом "52/70-М" вируса ИББ на фоне применения митофена / Д. О. Журов. - С.14-17
Зон, Г. А. Анализ этиологического спектра возбудителей лептоспироза продуктивных животных в Сумской области Украины / Г. А. Зон, Л. Б. Ивановская. - С.18-22
Иванов, В. Н. Биохимические показатели крови цыплят-бройлеров при профилактике микотоксикозов / В. Н. Иванов, Е. А. Капитонова, О. С. Мехова. - С.22-25
Клименкова, И. В. Морфометрические особенности почек крыс и реактивные изменения под влиянием триклафена / И. В. Клименкова, Н. В. Спиридонова. - С.25-29
Корочкин, Р. Б. Сравнительная оценка биопленкоингибирующей активности наночастиц металлов и биоэлементов / Р. Б. Корочкин [и др.]. - С.29-35
Другие авторы: Красочко П. А., Гвоздев С. Н., Понаськов М. А.
Красочко, Петр Альбинович. Этиологическая структура возбудителя колибактериоза (эшерихиоза) телят / П. А. Красочко, Я. П. Яромчик, П. П. Красочко. - С.35-38
Максимович, В. В. Разработка оптимальных способов консервирования, седиментации и фильтрации гипериммунной сыворотки / В. В. Максимович [и др.]. - С.38-41
Другие авторы: Дремач Г. Э., Шашкова Ю. А., Гайсенок С. Л., Гайсенок Е. Л.
Молчун, М. С. Профилактика заболеваемости цыплят-бройлеров при выпаивании кормового водного концентрата на основе отходов продуктов пчеловодства / М. С. Молчун, Е. А. Капитонова. - С.42-45
Мурзалиев, Илимбек Джолдошбекович. Иммунобиологическая активность иммуномодулятора "Фелиферон" / И. Дж. Мурзалиев, М. С. Кашпорова. - С.45-48
Петров, В. В. Показатели острой токсичности ветеринарного препарата "Азитрикон" и его терапевтическая эффективность при гастроэнтерите у поросят-отъемышей / В. В. Петров [и др.]. - С.48-52
Другие авторы: Мацинович М. С., Белко А. А., Мацинович А. А., Романова Е. В.
Сандул, П. А. Профилактика токсической дистрофии печени у цыплят-бройлеров с использованием витаминов группы Е / П. А. Сандул, Д. Т. Соболев. - С.52-55
Юшковская, О. Е. Влияние эймерий на биохимические показатели крови индюшат / О. Е. Юшковская. - С.55-61
Ятусевич, Антон Иванович. Эколого-фармакологические свойства конского щавеля (Rumex confertus Willd.) и его влияние на качество свинины / А. И. Ятусевич [и др.]. - С.61-66
Другие авторы: Косица Е. А., Бабина М. П., Алексин М. М., Горлова О. С., Кузьменкова С. Н.
Ятусевич, Антон Иванович. Распространение и видовой состав оводов лошадей в Республике Беларусь / А. И. Ятусевич [и др.]. - С.66-70
Другие авторы: Стасюкевич С. И., Столярова Ю. А., Патафеев В. А., Кузнецова Д. С.
ЗООТЕХНИЯ
Вишневец, А. В. Частота встречаемости гена-маркера COX4/2 у лошадей верховых пород / А. В. Вишневец, О. Л. Будревич. - С.71-75
Голубенко, Т. Л. Производство продуктов мясного детского питания в экологически чистых зонах / Т. Л. Голубенко. - С.75-78
Дойлидов, В. А. Эффективность двухступенчатого отбора по удельному весу в комплексном генотипе свиноматок аллелей MUC4 (in 7)c и EPORt по значениям селекционных индексов РСОС и РСОСм при преимущественной селекции на многоплодие / В. А. Дойлидов. - С.78-82
Заяц, О. В. Тип высшей нервной деятельности и спортивная работоспособность конкурных лошадей / О. В. Заяц [и др.]. - С.82-86
Другие авторы: Линник Л. М., Рудак А. Н., Рудак А. Н.
Карпеня, А. М. Содержание соматических клеток и бактериальная обсемененность молока при разных способах его первичной обработки / А. М. Карпеня [и др.]. - С.86-90
Другие авторы: Подрез В. Н., Карпеня С. Л., Шамич Ю. В.
Карпеня, Михаил Михайлович. Показатели качества молока коров в зависимости от его первичной обработки и способа содержания животных / М. М. Карпеня [и др.]. - С.90-94
Другие авторы: Подрез В. Н., Карпеня А. М., Шамич Ю. В.
Карпеня, Михаил Михайлович. Эффективность использования спермы быков-производителей при включении в их рационы новых витаминно-минеральных премиксов и адсорбентов микотоксинов / М. М. Карпеня. - С.94-98
Левкин, Е. А. Сравнительная оптимизация различных технологических схем откорма молодняка крупного рогатого скота / Е. А. Левкин [и др.]. - С.98-102
Другие авторы: Базылев М. В., Линьков В. В., Печенова М. А.
Микуленок, В. Г. Минеральная сбалансированность рационов высокопродуктивных коров как элемент методологии снижения алиментарных заболеваний / В. Г. Микуленок. - С.103-106
Павлова, Т. В. Племенная ценность по комплексу признаков молочных коров красно-пестрых пород разных генотипов, завезенных по импорту в Республику Беларусь / Т. В. Павлова [и др.]. - С.107-112
Другие авторы: Вишневец А. В., Казаровец Н. В., Моисеев К. А., Сидоренко Р. П., Коронец И. Н., Климец Н. В.
Сапунова, Л. И. Эффективность использования сухой кормовой добавки "Полиэкт" в рационах телят / Л. И. Сапунова [и др.]. - С.112-115
Другие авторы: Кулиш С. А., Шарейко Н. А., Разумовский Н. П., Карелин В. В., Долженкова Е. А.
Ходосовский, Д. Н. Повышение комфортности содержания свиноматок мясного направления продуктивности на промышленных свинокомплексах / Д. Н. Ходосовский. - С.115-118
Царук, Л. Л. Обеспеченность цыплят-бройлеров микроэлементами в зависимости от состава комбикорма / Л. Л. Царук. - С.118-122
Шамонина, А. И. Фронт кормления как фактор комфортного содержания коров / А. И. Шамонина. - С.122-125
ОБЩАЯ БИОЛОГИЯ
Волосевич, Д. П. Морфологические изменения, происходящие в кишечном канале американской норки генотипа пастель, вследствие перорального применения йодсодержащего препарата "Йодинол" / Д. П. Волосевич. - С.126-129
Полоз, С. В. Экологические особенности формирования системы "паразит-хозяин" у американской норки (Neovison vison) в естественных условиях обитания и зоокультуре / С. В. Полоз, В. А. Куделич. - С.130-134
Разанова, О. П. Результаты зимовки и весеннее развитие пчелиных семей под влиянием скармливания пробиотика "Биосевен" / О. П. Разанова. - С.135-138
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
636.52/.58.085.55
Ц 19


    Царук, Л. Л.
    Обеспеченность цыплят-бройлеров микроэлементами в зависимости от состава комбикорма / Л. Л. Царук // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2020. - № 2(13). - С. 118-122 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРЕМИКСЫ -- БАД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ПИТАНИЕ -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-06
Аннотация: Проведенными исследованиями установлена ориентировочная доступность каждого из элементов в организме птицы из зерна ячменя, зерноотходов пшеницы, соевого жмыха, мела и трикальций фосфата. Железо, цинк, марганец и медь лучше усваиваются из соевого жмыха. В целом из растительных кормов лучше удерживается в организме птицы цинк. При расчете количества каждого из элементов, который поступает в организм птицы из составляющих комбикорма, учтено также, сколько их поступит из мела и трикальций фосфата (в среднем 40%). Установлено, что данный состав комбикорма обеспечивает птицу железом и медью сверх нормы в 2,7 раза, тогда как обеспеченность цыплят-бройлеров цинком и марганцем - 35,4 и 19,4% соответственно, поэтому эти элементы необходимо вводить в состав комбикорма в виде кормовой балансирующей добавки, или премикса.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Ж 768/2021/24/2

    Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], [2000?] - . - ISSN 2079-6668.
   Вып. 24 : в 2 ч., Ч. 2 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; ред.: В. В. Великанов [и др.]. - Горки : БГСХА, 2021. - 347 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Резюме на рус. и англ. яз. Текст на рус. и бел. яз.
    Содержание:
ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
Портной, А. И. Эффективность переработки молока в полутвердые сыры с использованием заквасок различных производителей / А. И. Портной. - С .3-9
Садомов, Николай Александрович. Интенсивность роста ремонтного молодняка по выращиванию родительских форм бройлеров кросса "Росс-308" в зависимости от технологического оборудования в птичниках / Н. А. Садомов. - С .10-16
Портной, А. И. Проблемы и перспективы производства говядины в специализированном мясном скотоводстве / А. И. Портной, К. А. Липский. - С .17-23
Садомов, Николай Александрович. Интенсивность роста ремонтных телочек в зависимости от способа их содержания / Н. А. Садомов. - С .24-29
Портной, А. И. Содержание соматических клеток в цистернальном и альвеолярном молоке, формирующем разовый удой коровы / А. И. Портной, М. С. Михайловская. - С .30-37
Садомов, Николай Александрович. Качественные показатели яичной продуктивности родительского стада кур при использовании различных способов содержания / Н. А. Садомов. - С .38-44
Портной, А. И. Влияние среднештучной массы карпа на технологические показатели производства копченой продукции / А. И. Портной, Т. В. Портная. - С .45-52
Марусич, А. Г. Продуктивные качества цыплят-бройлеров кроссов Росс-308 и Кобб-500 в ЗАО "Агрокомбинат "Заря" Могилевского района / А. Г. Марусич, Т. С. Сидорова. - С .53-61
Почкина, С. Н. Эффективность выращивания телят в профилакторный период при различных способах содержания / С. Н. Почкина, Д. А. Мирончук. - С .62-68
Гончарик, Ю. М. Динамика среднесуточных приростов линя в условиях садковой аквакультуры при использовании препарата "Йодинол" / Ю. М. Гончарик, М. В. Шалак, А. Г. Марусич. - С .69-75
Усова, О. В. Опыт выращивания ленского осетра в условиях садковой аквакультуры / О. В. Усова, М. М. Усов. - С .76-83
Шомина, Н. В. Влияние альфа-зеараланола в корме на качество инкубационных яиц и продуктивность кур / Н. В. Шомина [и др.]. - С .84-91
Другие авторы: Котик А. Н., Байдевлятова О. Н., Бондаренко А. Л.
Панькова, С. Н. Улучшение яичной продуктивности кур-несушек с использованием элементов кривой яйцекладки / С. Н. Панькова. - С .92-100
Щебеток, И. В. Технологические аспекты эффективности откорма молодняка крупного рогатого скота / И. В. Щебеток, А. Н. Карташова. - С .101-108
Царук, Л. Л. Продуктивность, убойные и гематологические показатели цыплят-бройлеров при действии ферментного препарата Ронозим WX-2000 / Л. Л. Царук. - С .109-117
Хмельничий, Л. М. Влияние раздоя первотелок на продуктивное долголетие коров украинских молочных пород / Л. М. Хмельничий, В. В. Вечерка. - С .118-123
Лихач, В. Я. Использование усовершенствованной самокормушки для молодняка свиней / В. Я. Лихач [и др.]. - С .124-131
Другие авторы: Лихач А. В., Лихач А. Е., Цинко А. А.
Соляник, С. В. Численное моделирование фонда зарплаты работников сельскохозяйственной организации / С. В. Соляник, В. В. Соляник, А. В. Соляник. - С .132-138
Пищелка, Е. В. Откормочные и мясные качества молодняка заводских линий и кроссов свиней белорусской крупной белой породы / Е. В. Пищелка. - С .139-145
Соляник, С. В. Вариабельность себестоимости производства свинины в странах дальнего зарубежья / С. В. Соляник, В. В. Соляник. - С .146-153
Войтенко, С. Л. Методы усовершенствования молочного скота аборигенных пород Украины / С. Л. Войтенко, Е. В. Сидоренко, Н. Л. Полупан. - С .154-163
Карпенко, А. Ф. О состоянии развития молочного скотоводства в Беларуси / А. Ф. Карпенко, И. В. Макаровец, А. Ф. Гвоздик. - С .164-170
Епимахова, Е. Э. Оценка продуктивности кур "Redbro м" для органического птицеводства / Е. Э. Епимахова [и др.]. - С .171-177
Другие авторы: Врана А. В., Шкурат Р. И., Кудрявец Н. И.
Сидашова, С. А. Динамика морфометрических изменений сосков вымени коров Украинской красной молочной породы / С. А. Сидашова, О. И. Стадницкая, Б. В. Гутый. - С .178-193
Разанова, Е. П. Влияние кратности доения и способов содержания при раздое на продуктивность коров / Е. П. Разанова, Т. Л. Голубенко. - С .194-200
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЖИВОТНОВОДСТВА
Музыка, А. А. Оценка качества воздушной среды животноводческих помещений в зависимости от зон и точек размещения животных / А. А. Музыка [и др.]. - С .201-211
Другие авторы: Шейграцова Л. Н., Курак А. С., Кирикович С. Н., Шматко Н. Н., Пучка М. П., Тимошенко М. В., Почкина С. Н., Муравьева М. И.
Рубина, М. В. Локальный обогрев поросят-сосунов с помощью нагревательных полов и инфракрасных ламп / М. В. Рубина. - С .212-218
Конотоп, Д. С. Применение таниносодержащего препарата в схеме лечебно-профилактических мероприятий при дизентерии свиней / Д. С. Конотоп, Д. Т. Соболев. - С .219-225
Рубина, М. В. Содержание поросят на доращивании и откорме / М. В. Рубина. - С .226-232
Микулич, Е. Л. Локализация личиночных стадий анизакид в морской рыбе / Е. Л. Микулич. - С .233-240
Малашка, В. В. Ультраструктурная арганізацыя печані ў высокапрадуктыўных кароў пры парушэнні абмену рэчываў / В. В. Малашка, Г. А. Тумiловiч. - С .241-252
Лях, Ю. Г. Мониторинг нематодозной инвазии охотничьих водоплавающих птиц Беларуси / Ю. Г. Лях. - С .253-261
Синяков, М. П. Способ лечения и профилактики лошадей при кишечных микстинвазиях / М. П. Синяков, А. В. Соловьев, Г. А. Стогначева. - С .262-268
Левкина, В. А. Иммуноморфогенез у молодняка кур, иммунизированного живой векторной вакциной "Вектормун FP-LT+AE" / В. А. Левкина, И. Н. Громов. - С .269-276
Мирончик, С. В. Современные тенденции в лечении коров, больных маститом / С. В. Мирончик, Н. В. Бабаянц. - С .277-285
Колосов, Ю. А. Некоторые биологические характеристики помесных овец / Ю. А. Колосов [и др.]. - С .286-291
Другие авторы: Дегтярь А. С., Губанов И. С., Курус Р. И.
Рябинина, Е. В. Влияние различных способов обработки подстилки на содержание в воздухе птичника вредных газов / Е. В. Рябинина, В. А. Мельник, С. В. Рудая. - С .292-298
Борисевич, М. Н. К экологической проблеме животноводства, связанной с концентрацией тяжелых металлов в почве / М. Н. Борисевич. - С .299-306
Пятроўскі, С. У. Пасмяротная дыягностыка язвавай хваробы страўніка ў свінаматак і яе індэксная ацэнка / С. У. Пятроўскi, А. М. Цярэшка. - С .307-314
Шейко, Иван Павлович. Естественная резистентность и биохимический состав крови свиней породы ландрас новых линий в СГЦ "Заднепровский" / И. П. Шейко [и др.]. - С .315-320
Другие авторы: Приступа Н. В., Янович Е. А., Бурнос А. Ч., Среда Е. С.
Притыченко, А. Н. Морфологические, тинкториальные и культуральные свойства штаммов Mycobacterium bovis 8 и Mycobacterium bovis Vallee / А. Н. Притыченко. - С .321-327
Написанова, Л. А. Сравнение эффективности технологий диагностики трихинеллеза у свиней / Л. А. Написанова [и др.]. - С .328-334
Другие авторы: Жданова О. Б., Успенский А. В., Мартусевич А. К.
Притыченко, А. Н. Биотехнологические аспекты выделения и очистки туберкулопротеинов из бактериальной массы производственного штамма возбудителя туберкулеза бычьего вида / А. Н. Притыченко. - С .335-341


Доп.точки доступа:
Великанов, В. В. \ред.\; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Портной, А. И. \ред.\; Савчиц, Е. П. \ред.\; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \ред.\; Медведев, Григорий Федорович (доктор ветеринарных наук ; род. 1938) \ред.\; Персикова, Тамара Филипповна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952) \ред.\; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958) \ред.\; Буць, Владимир Иванович (доктор экономических наук ; род. 1969) \ред.\; Малашко, В. В. \ред.\; Гамко, Л. Н. \ред.\; Гуцол, А. В. \ред.\; Сахацкий, Н. И. \ред.\; Хмельничий, Л. М. \ред.\; Чабаев, М. Г. \ред.\; Шелюто, Бронислава Васильевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952) \ред.\; Райхман, А. Я. \ред.\; Турчанов, С. О. \ред.\; Бондаренко, А. Л.; Цинко, А. А.; Кудрявец, Н. И.; Кирикович, С. Н.; Шматко, Н. Н.; Пучка, М. П.; Тимошенко, М. В.; Почкина, С. Н.; Муравьева, М. И.; Курус, Р. И.; Бурнос, А. Ч.; Среда, Е. С.; Мартусевич, А. К.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.


    Царук, Л. Л.
    Продуктивность, убойные и гематологические показатели цыплят-бройлеров при действии ферментного препарата Ронозим WX-2000 / Л. Л. Царук // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 2. - С. 109-117 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: Полученные результаты являются свидетельством положительного влияния скармливания ферментного препарата Ронозим WX-2000 на продуктивность, убойные и гематологические показатели цыплят-бройлеров. В частности, живая масса бройлеров в 42 дня увеличивалась до 2745,6 г, что превышает аналогов контрольной группы на 365 г или на 15,33 % при вероятной разнице (Р <0,001). За период выращивания до забоя абсолютный прирост по опытной группе составил 2703,3, что на 365,1 г, или 15,6 % больше, чем у цыплят контрольной группы. Использование ферментного препарата улучшает потребление кормов в расчете на 1 голову на 269 г, или 6,0 % по сравнению с контрольной группой, снижая при этом затраты кормов на 1 кг прироста на 0,16 кг, или 8,33 %. Установлено положительное влияние ферментного препарата Ронозим WX- 2000 и на убойные показатели цыплят-бройлеров: увеличивалась масса потрошеной тушки на 288,8 г, что в процентном значении составляет 16,26 %, разница достоверна при P˂0,01. По количеству съедобных частей тушки, цыплята-бройлеры, получавшие ферментный препарат, преобладали аналогов контрольной группы на 260,3 г или 16,9 %, в основном за счет увеличения массы мышц (в том числе и филе) на 58 г или 13,5 %. Использование ферментного препарата не влияло на массу основных внутренних органов. Наибольшая разница обнаружена по массе мышечного желудка на 5 г, или 10,7 % (Р <0,01). Исследуемые показатели крови под действием ферментного препарата находились в пределах физиологической нормы. С целью стимулирования роста и повышения продуктивности цыплят-бройлеров рекомендуем вводить в состав комбикорма во все возрастные периоды ферментный препарат WX-2000 в количестве 7 г/10 кг комбикорма.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
Ж 104/2021/56 ч. 2

    Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : [б. и.], 1996 - . - ISSN 0134-9732.
   Т. 56, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание : сборник научных трудов, посвященный памяти доктора сельскохозяйственных наук, профессора, члена-корреспондента Национальной академии наук Беларуси Василия Михайловича Голушко / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" ; ред.: И. П. Шейко [и др.] ; ред., рец. В. Ф. Радчиков. - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - 286 с. : рис., табл. - Б. ц.
Назв. ст. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Радчикова, Г. Н. Продуктивность молодняка крупного рогатого скота, выращенного на заменителе сухого обезжиренного молока и заменителе цельного молока в послемолочный период / Г. Н. Радчикова [и др.]. - С .3-13
Другие авторы: Сапсалева Т. Л., Богданович И. В., Пилюк С. Н., Джумкова М. В., Лемешевский В. О., Яночкин И. В., Приловская Е. И.
Разумовский, С. Н. Применение солодовых ростков в составе комбикорма КР-3 в кормлении молодняка крупного рогатого скота / С. Н. Разумовский. - С .13-22
Сапсалева, Т. Л. Влияние использования заменителя обезжиренного молока с различным вводом протеина на продуктивность телят старше 65-дневного возраста / Т. Л. Сапсалева [и др.]. - С .23-32
Другие авторы: Радчикова Г. Н., Бесараб Г. В., Ярошевич С. А., Симоненко Е. П., Джумкова М. В., Серяков И. С., Райхман А. Я., Голубицкий В. А., Карелин В. В., Медведева Д. В., Голубенко Т. Л.
Саханчук, А. И. Снижение количества используемых концентрированных кормов в рационах коров в период раздоя при летнем содержании / А. И. Саханчук [и др.]. - С .33-41
Другие авторы: Буракевич Т. А., Кот Е. Г., Каллаур М. Г., Романович Ж. В.
Саханчук, А. И. Оптимизация норм обменной энергии и сырого протеина для коров голштинской породы во 2-ю треть лактации / А. И. Саханчук [и др.]. - С .41-47
Другие авторы: Каллаур М. Г., Кот Е. Г., Невар А. А.
Саханчук, А. И. Продуктивность, качественный и количественный состав микрофлоры рубца / А. И. Саханчук [и др.]. - С .47-54
Другие авторы: Кот Е. Г., Каллаур М. Г., Буракевич Т. А.
Саханчук, А. И. Эффективность применения рациона с соотношением сенажа к зеленой массе многолетних трав 1:1 дойным коровам / А. И. Саханчук [и др.]. - С .55-62
Другие авторы: Кот Е. Г., Каллаур М. Г., Буракевич Т. А., Романович Ж. В.
Цай, В. П. Мясная продуктивность крупного рогатого скота при скармливании жмыха льна масличного / В. П. Цай, Г. В. Бесараб, Ж. А. Истранина. - С .63-71
Яночкин, И. В. Возделывание кормовых культур на территории радиоактивного загрязнения / И. В. Яночкин, В. Ф. Радчиков. - С .71-77
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ
Базылев, М. В. Анализ и пути совершенствования технологических элементов машинного доения / М. В. Базылев [и др.]. - С .78-86
Другие авторы: Барановский М. В., Пилецкий И. В., Левкин Е. А., Линьков В. В.
Барановский, Михаил Васильевич. Усовершенствование технологического процесса первичной очистки молока / М. В. Барановский [и др.]. - С .87-99
Другие авторы: Кажеко О. А., Тимошенко В. Н., Курак А. С.
Безмен, В. А. Оптимальная площадь станка для супоросных свиноматок мясного направления продуктивности / В. А. Безмен [и др.]. - С .100-107
Другие авторы: Рудаковская И. И., Ходосовский Д. Н., Петрушко А. С., Залесская М. Г.
Голубенко, Т. Л. Мониторинг качества молока коров разных сезонов отела / Т. Л. Голубенко, Е. П. Разанова. - С .107-118
Епимахова, Е. Э. Технологические приемы снижения ранней эмбриональной смертности кур / Е. Э. Епимахова, Н. И. Кудрявец. - С .119-125
Заяц, О. В. Влияние типов высшей нервной деятельности на спортивную работоспособность лошадей / О. В. Заяц [и др.]. - С .125-131
Другие авторы: Сучкова И. В., Линник Л. М., Рудак А. Н.
Капитонова, Е. А. Биохимические показатели крови цыплят-бройлеров при введении фульвокислоты в различных концентрациях / Е. А. Капитонова, П. В. Арефьев, Л. П. Мищенко. - С .132-139
Капитонова, Е. А. Сравнительная экономическая эффективность применения "Сапросорб" в условиях птицефабрик / Е. А. Капитонова, И. И. Кочиш, С. Н. Коломиец. - С .140-145
Карпеня, Михаил Михайлович. Продуктивность, естественная резистентность и этологические особенности племенных бычков при выращивании на различной площади пола / М. М. Карпеня. - С .146-152
Лихач, А. В. Влияние игровых конструкций на поведение и продуктивность молодняка свиней / А. В. Лихач, В. Я. Лихач. - С .152-159
Музыка, А. А. Влияние различных технологических решений раздачи корма на проявление основных этологических реакций молодняка лимузинской породы / А. А. Музыка, М. П. Пучка, М. Н. Сидунова. - С .159-169
Подрез, В. Н. Влияние санитарной обработки вымени на микробную обсемененность сосков и качество молока / В. Н. Подрез [и др.]. - С .169-177
Другие авторы: Лытина М. А., Карпеня С. Л., Шамич Ю. В., Карпеня А. М.
Попков, Н. А. Обоснование технологической концепции и молочнотоварного комплекса на основе модульных планировочных решений и цифровых систем управления производственным процессом / Н. А. Попков, В. Н. Тимошенко, А. А. Музыка. - С .178-187
Соляник, С. В. Компьютерное моделирование зоогигиенических и строительно-физических параметров реконструированных зданий для содержания холостых и супоросных свиноматок / С. В. Соляник, В. В. Соляник. - С .187-204
Соляник, С. В. Компьютерная программа для расчета зоотехнических и теплотехнических характеристик реконструированных зданий для содержания свиней на доращивании и откорме / С. В. Соляник, В. В. Соляник. - С .204-234
Ходосовский, Д. Н. Система мероприятий по снижению выбытия молодняка свиней на длительно действующих комплексах / Д. Н. Ходосовский [и др.]. - С .234-241
Другие авторы: Беззубов В. И., Хоченков А. А., Рудаковская И. И., Безмен В. А., Петрушко А. С., Соляник А. Н., Матюшонок Т. А.
Царенок, А. А. Разведение овец на загрязненной радионуклидами территории Беларуси / А. А. Царенок [и др.]. - С .241-249
Другие авторы: Герман Ю. И., Карпенко А. Ф., Грекова И. Е.
Царук, Л. Л. Состояние и перспективы рынка мяса птицы в Украине / Л. Л. Царук. - С .249-261
Шамонина, А. И. Влияние стресса на молочную продуктивность первотелок / А. И. Шамонина. - С .261-268
Шамонина, А. И. Влияние стресса при переводе коров на их продуктивные и воспроизводительные способности / А. И. Шамонина. - С .268-275
Янченко, В. В. Влияние регуляторного комплекса "Байпас" на мясную продуктивность цыплят-бройлеров / В. В. Янченко, Е. А. Капитонова. - С .276-283


Доп.точки доступа:
Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \ред.\; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \ред., рец.\; Джумкова, М. В. \ред.\; Бальников, А. А. \ред.\; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Голубец, Л. В. \ред.\; Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021) \ред.\; Горбуков, М. А. \ред.\; Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978) \ред.\; Козинец, А. И. \ред.\; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960) \ред.\; Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953) \ред.\; Танана, Л. А. \ред.\; Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956) \ред.\; Ходосовский, Д. Н. \ред.\; Храмченко, Н. М. \ред.\; Горлов, И. Ф. \ред.\; Мысик, А. Т. \ред.\; Петухов, В. Л. \ред.\; Сложенкина, М. И. \ред.\; Стрекозов, Н. И. \ред.\; Брошков, М. М. \ред.\; Карповский, В. И. \ред.\; Повозников, Н. Г. \ред.\; Рыбалко, В. П. \ред.\; Трокоз, В. А. \ред.\; Пилюк, С. Н.; Джумкова, М. В.; Лемешевский, В. О.; Яночкин, И. В.; Приловская, Е. И.; Ярошевич, С. А.; Симоненко, Е. П.; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946); Райхман, А. Я.; Голубицкий, В. А.; Карелин, В. В.; Медведева, Д. В.; Голубенко, Т. Л.; Каллаур, М. Г.; Романович, Ж. В.; Невар, А. А.; Буракевич, Т. А.; Левкин, Е. А.; Линьков, В. В.; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960); Петрушко, А. С.; Залесская, М. Г.; Рудак, А. Н.; Шамич, Ю. В.; Карпеня, А. М.; Рудаковская, И. И.; Безмен, В. А.; Соляник, А. Н.; Матюшонок, Т. А.; Грекова, И. Е.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)
Найти похожие

12.
637.54
Ц 19


    Царук, Л. Л.
    Состояние и перспективы рынка мяса птицы в Украине / Л. Л. Царук // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56 ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 249-261 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ЦЕНЫ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-53
Аннотация: Исследованы современные тенденции развития отрасли птицеводства в Украине путем анализа динамики поголовья, отображения структуры содержания поголовья отображения структуры содержания поголовья птицы в сельскохозяйственных предприятиях и хозяйствах населения, показаны области-лидеры по поголовью птицы в Украине и динамика производства мяса птицы в Украине, приведена характеристика ТОП-7 компаний-экспортеров, а также тенденции экспорта и импорта мяса птицы на отечественном рынке. В частности, отмечено, что по состоянию на 1 января 2021 году наибольшее поголовье птицы было сосредоточено в Винницкой, Черкасской, Киевской и Днепропетровской областях, что составляет около 50 % всего поголовья птицы в Украине.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси