На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5.05<.>)
Общее количество найденных документов : 106
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-106 
1.


    Лихолат, Е. А.
    Проблема качества и безопасности мясомолочных продуктов в условиях глобализации [] / Е. А. Лихолат, Е. В. Вишникина // Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе : сборник научных статей 5-й Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 апреля 2011 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 53-56
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Вишникина, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/600868 (1)
Свободны: ОКД/631.17/600868 (1)

Найти похожие

2.


   
    Изучение влияние комплекса биологически активных препаратов на показатели продуктивности телят [] / О. В. Копоть [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 3 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Т. 1: Зоотехния. Ветеринария. - С. 307-317 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Копоть, О. В.; Михалюк, А. Н.; Свиридова, А. П.; Поплавская, С. Л.; Фомкина, И. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (2), ОКД/63 (1)
Свободны: ХР (2), ОКД/63 (1)

Найти похожие

3.
601989

    Злепкин, В. А.
    Производство продуктов свиноводства с использованием ферментных препаратов [] : монография / В. А. Злепкин, О. В. Будтуев ; рец.: А. С. Филатов, В. И. Водянников ; Министерство сельcкого хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГОУ ВПО "Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия". - Волгоград : Волгоградская ГСХА, 2010. - 181 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 162-181. - ISBN 978-5-85536-521-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СВИНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены результаты многолетних исследований по использованию в рационах свиней ферментных препаратов и их влиянию на качество мяса.


Доп.точки доступа:
Будтуев, О. В.; Филатов, А. С. \рец.\; Водянников, В. И. \рец.\; Министерство сельcкого хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; ФГОУ ВПО "Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/601989 (1)
Свободны: ОКД/636.4/601989 (1)
Найти похожие

4.
637.5.05
К 94


    Кусонская, Т. В.
    Специализированные мясные продукты, не содержащие глютена [] / Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 212-216 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЦЕЛИАКИЯ -- ДИЕТА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТУ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Шалушкова, Л. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


   
    Оценка качества мясного сырья [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 1. - С. 10-12 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ГЛИКОЛИЗ -- ЛИЗИС -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Глущенко, К.
    О ходе разработки проекта техрегламента ТС "О безопасности мяса и мясопродуктов" [] / К. Глущенко // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 11. - С. 12-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье рассматривается текущее состояние и перспективы развития проекта техрегламента ТС "О безопасности мяса и мясопродуктов". Автором обозначаются такие проблемы, как обеспечение соответствия требованиям безопасности, маркировки единым знаком обращения продукции на рынке стран-членов ТС, переходные положения, стандартизация и т. д.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980).
    Мясной марафон: куры обгоняют КРС [] / А. Пилипук // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 5. - С. 16-17 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ЗАКУПОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- СВИНИНА -- ГОВЯДИНА -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Результаты деятельности мясоперерабатывающей промышленности в 2011 году.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Масарновский, В.
    Рыба, мясо, улитки: комментарий к ветеринарным правилам [] / В. Масарновский // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 7. - С. 27-28
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛЛЮСКИ-ПРОДУКТ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен обзор ветеринарно-санитарных правил по производству, транспортировке и хранению пищевой рыбной продукции, мяса и пищевых продуктов из виноградных улиток и других моллюсков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Алексин, М. М.
    Ветеринарно-санитарные показатели мяса при сочетанном использовании препарата «Полибром концентрат» и белково-витаминно-минеральной добавки «Витамикс-2» для лечения телят, больных бронхопневмонией [] / М. М. Алексин, Л. Л. Руденко, Х. Ф. Мунаяр // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2012. - Т. 48, вып. 1. - С. 64-66 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- БВМД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БОЛЕЗНИ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- КРС -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Руденко, Л. Л.; Мунаяр, Х. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

10.


    Дымар, О. В.
    Разработка инновационных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности для питания спортсменов [] / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 219-227 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Кишенько, И. И.
    Белково-жировая эмульсия и ее влияние на качество соленых мясных изделий [] / И. И. Кишенько, О. А. Топчий // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 164-171 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОШИБКИ ТЕХНОЛОГИЙ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АВТОЛИЗ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Топчий, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


    Суторма, О. А.
    Убойные качества бычков разных пород и генотипов [] / О. А. Суторма, Д. А. Ранделин, В. В. Ранделина // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С. 180-182 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТУША -- ПОРОДЫ КРС -- ГЕНОТИПЫ -- ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ


Доп.точки доступа:
Ранделин, Д. А.; Ранделина, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)

Найти похожие

13.
631.155.2
Ш 30


    Шафранский, И. Н.
    Совершенствование экономических взаимоотношений мясокомбинатов с сельскохозяйственными товаропроизводителями [] / И. Н. Шафранский, И. В. Шафранская // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - № 1. - С. 277-287 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОСТАВКИ -- МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СНАБЖЕНИЕ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПРЕМИИ -- ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Разработана методика обоснования размера премии за 1 тонну сырья в зависимости от его качества, применение которой позволит усилить экономические взаимоотношения между мясокомбинатами и сельскохозяйственными товаропроизводителями.


Доп.точки доступа:
Шафранская, И. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
621480

   
    Теоретические основы технологии мяса и мясопродуктов. Раздел I. Химия и физика мяса [] : методические указания к лабораторным занятиям для специальности переподготовки 1-49 01 77 "Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов" : в 3 ч. Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров ; сост.: И. И. Андреева, Т. В. Березнева ; рец. А. М. Смагин. - Могилев : МГУП, 2019. - 51 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 51 (8 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- СВЕЖЕСТЬ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОСКОПИЯ -- МЕТОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
Аннотация: Представленный материал способствует закреплению теоретических знаний о строении, составе, технологических свойствах мясного сырья сельскохозяйственных животных.


Доп.точки доступа:
Андреева, И. И. \сост.\; Березнева, Т. В. \сост.\; Смагин, А. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
636.4.083.1
О-93


   
    Оценка морфологического состава туш свиней при разных технологиях их содержания [] / В. И. Беззубов [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2017. - Т. 52, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 99-105 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ГЛУБОКАЯ ПОДСТИЛКА -- ПОДСТИЛКА -- БЕТОННЫЕ ПОЛЫ -- ПОЛЫ -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОМЕРЫ -- ЭКСТЕРЬЕР -- УБОЙНАЯ МАССА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выявлена зависимость морфологического состава туш свиней от технологии их выращивания. По массе охлажденной туши наблюдается превосходство животных, содержавшихся на глубокой подстилке - на 0,5 %, по убойному выходу - на 1,6, по толщине шпика над 6-7-м грудными позвонками - на 6,2-7,3 %, ниже сагитальной линии на 7 см - на 5,7-6,9 % соответственно. Снижение толщины шпика в точке ниже на 7 см от сагитальной линии по сравнению с толщиной его над 6-7-м грудными позвонками составило в среднем по группам 1,2-1,4 см или 37,1-41,9 %. Убойный выход животных, содержавшихся на глубокой подстилке, выше, чем при содержании на бетонных полах комплекса на 1,6-1,9%.


Доп.точки доступа:
Беззубов, В. И.; Ходовский, Д. Н.; Петрушко, А. С.; Слинько, О. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.


    Молчанова, Е. И.
    Современный способ сохранения качества и свежести мяса - упаковка в МГС [] / Е. И. Молчанова // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 4. - С. 34
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СВЕЖЕСТЬ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- ГАЗОМОДИФИЦИРОВАННЫЕ СРЕДЫ -- СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
636.087.7
Т 51


   
    Токсичность гидрокарбоната натрия в опытах на простейших и белых мышах и качественные показатели молока и мяса при его вводе в рационы животных / Т. Н. Каменская [и др.] // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2020. - № 2. - С. 66-70 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-1647
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- СВИНЬИ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- РУБЦОВОЕ СОДЕРЖИМОЕ -- РУБЕЦ -- КИСЛОТНОСТЬ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БИКАРБОНАТ НАТРИЯ -- БИКАРБОНАТЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛЫЕ МЫШИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- INFUSORIA -- PROTOZOA -- ПРОСТЕЙШИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-04
Аннотация: Исследуются показатели токсичности, безвредности, биологической ценности гидрокарбоната натрия, а также его влияние на качество животноводческой продукции при использовании в рационах животных.


Доп.точки доступа:
Каменская, Т. Н.; Лукьянчик, С. А.; Кривенок, Л. Л.; Хендогина, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
619
Я 87


    Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947).
    Фармако-токсикологическая оценка противопаразитарных препаратов на основе вахты трехлистной и их влияние на качество баранины и свинины / А. И. Ятусевич, М. В. Скуловец, О. С. Горлова // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2020. - № 1(12). - С. 100-104 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- MENYANTHES -- MENYANTHES TRIFOLIATA -- ВАХТА ТРЕХЛИСТНАЯ -- ОТВАРЫ -- НАСТОИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- БАРАНИНА -- СВИНИНА -- МЯСО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- 20-37
Аннотация: Изучены токсико-фармакологические свойства препаратов, созданных на основе лекарственного растения вахта трехлистная, и их влияние на качество баранины и свинины. На основании полученных результатов установлено, что по параметрам фармако-токсикологической оценки разработанные препаративные формы и препараты (настой, отвар, вахтоцид и мениант) в соответствии с классификацией ГОСТ 12.1007-76 относятся к IV классу опасности (вещества малоопасные, ЛД50 свыше 5 000 мг/кг). Не обладают местным кожным раздражающим и резорбтивным действием. При нанесении на конъюнктиву оказывают слабое раздражающее действие. Применение препаратов из листьев вахты трехлистной не оказывает отрицательного влияния на биологическую ценность и безвредность баранины и свинины, что позволяет использовать их без ограничений. Расчет экономической эффективности применения настоя и отвара вахтоцида и менианта при паразитарных болезнях подтверждает целесообразность использования лекарственных препаратов из местного сырья как для профилактических, так и для лечебных целей.


Доп.точки доступа:
Скуловец, М. В.; Горлова, О. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.


    Синяков, М. П.
    Гельминтозы кишечного тракта лошадей и их влияние на качество мяса [] / М. П. Синяков, П. Д. Гурский // Материалы IV научно-практической конференции Международной ассоциации паразитоценологов (4-5 ноября, 2010г.) / Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 158-163. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- КИШЕЧНИК -- ОРГАНЫ ЖКТ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- СЕЗОННАЯ ДИНАМИКА -- СЕЗОННОСТЬ -- ВОЗРАСТНАЯ ДИНАМИКА -- ВОЗРАСТ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Гурский, П. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/598520 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/598520 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


   
    Микроструктурный анализ качества и состава мясного сырья и мясопродуктов [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 6. - С. 20-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОСТРУКТУРА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-106 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси