На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (33)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.12<.>)
Общее количество найденных документов : 238
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Павлистова, Н. А.
    Влияние состава сырья на качественные показатели мороженого / Н. А. Павлистова // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 279-281. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-38
Аннотация: Цель исследований - изучение рынка мороженного; состава и свойств сырья, которое используется при производстве мороженого; разработка рецептур и оценка потребительских свойств мороженого с использованием различного растительного сырья.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

2.


. "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов (8 ; 2022 ; Горки)

    Авдашкина, И. М.
    Организация кормления при производстве молока в ОАО "Коптевская Нива" Горецкого района / И. М. Авдашкина // Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике : материалы VIII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 19-20 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 75-77 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-283-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- МОЛОКО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РАСХОД КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Цель работы - оценить организацию кормления при производстве молока в ОАО "Коптевская Нива" Горецкого раойна.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов(8 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/628139 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/628139 (1)
Экз.628140 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

3.


    Семенов, С. Н.
    Технологические показатели молока-сырья на фоне применения новой фитокормовой композиции / С. Н. Семенов, А. Е. Карнашова, О. Н. Воронис // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 165-167. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- БЕНТОНИТОВАЯ ГЛИНА -- ПОЧВОУЛУЧШИТЕЛИ -- КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-33


Доп.точки доступа:
Карнашова, А. Е.; Воронис, О. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

4.


    Павлистова, Н. А.
    Сравнительный анализ качественных показателей сливочного масла, выработанного в Республике Беларусь и Республике Узбекистан / Н. А. Павлистова // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 277-278. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- УЗБЕКИСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 23-38
Аннотация: Цель исследований - проведение сравнительно-качественного анализа образцов сливочного масла, выработанного способом сбивания в Республике Беларусь и Республике Узбекистан, а также исследование показателей качества данных образцов сливочного масла в процессе хранения.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

5.


    Метковская, Н. Г.
    Эффективность производства и реализации молока в ОАО "Михалевская Нива" и пути ее повышения / Н. Г. Метковская // Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике : материалы VIII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 19-20 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 126-129 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-283-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-40
Аннотация: Цель работы - проанализировать эффективность производства и реализации молока, выявить пути повышения молокопроизводства на примере ОАО "Михалевская Нива" Бобруйского района.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов(8 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/628139 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/628139 (1)
Экз.628140 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

6.


    Костюкевич, С. А.
    Влияние срока эксплуатации доильного оборудования на санитарное состояние молокопровода [] / С. А. Костюкевич, Д. Ф. Кольга, Е. Л. Жилич // Академические чтения по вопросам механизации молочного животноводства, посвященные 65-летию научной деятельности и 90-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора В. И. Передни / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2023. - С. 27-32 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-3060-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- СРОКИ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МОЛОКОПРОВОДЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- ПОКРЫТИЯ -- силиконы -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- 23-51
Аннотация: Доильно-молочное оборудование является основным источником бактериального обсеменения молока. Общая микробная обсемененность является важнейшим показателем санитарно-гигиенического состояния различных узлов доильного оборудования. Наибольшие показатели общего микробного числа наблюдаются в местах, в которых возможно скапливание воды для размножения микроорганизмов. Изучено санитарное состояние внутренних поверхностей молокопровода в зависимости от срока эксплуатации доильного оборудования, обработанного силиконовыми соединениями. Обработка внутренней поверхности молокопровода 1 % раствором метил-(3,3,3-трифторпропил)-дихлорсилана улучшает качество промывки и способствует снижению бактериальной обсемененности на 52,6 % (Р<0,001).


Доп.точки доступа:
Кольга, Д. Ф.; Жилич, Е. Л.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636.2/628242/ТВ-Год качества (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.2/628242/ТВ-Год качества (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
636.22/.28
З-17


    Зайцев, С. Ю.
    Взаимосвязь антиоксидантной активности и биохимических параметров образцов молока коров черно-пестрой породы / С. Ю. Зайцев, О. А. Воронина // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2023. - № 2(19). - С. 105-108 . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КОРОВЫ -- КРС -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-14
Аннотация: Целью работы являлось исследование основных биохимических параметров образцов молока коров черно-пестрой породы в хозяйствах Московской области, включая определение суммарного количества водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом и оценка их взаимосвязей.


Доп.точки доступа:
Воронина, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) занят

Найти похожие

8.


. "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов (8 ; 2022 ; Горки)

    Сачнева, В. И.
    Пути повышения эффективности производства молока в Республике Беларусь / В. И. Сачнева // Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике : материалы VIII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 19-20 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 143-145. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-283-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- БЕЛАРУСЬ -- 23-40
Аннотация: Цель работы - рассмотрение путей повышения эффективности производства молока в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов(8 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/628139 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/628139 (1)
Экз.628140 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

9.


    Хирса, Р. А.
    Технология производства молока в ОАО "Лядецкий" / Р. А. Хирса // Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике : материалы VIII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 19-20 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 151-154 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-283-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-40
Аннотация: Цель работы - описать технологию производства молока в ОАО "Лядецкий" Столинского района.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов(8 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/628139 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/628139 (1)
Экз.628140 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

10.


    Ковалевский, М. Д.
    Характеристика молочного животноводства в Республике Беларусь [] / М. Д. Ковалевский, В. В. Быков // Актуальные проблемы менеджмента в АПК : сборник научных статей по материалам VI Международной научно-практической конференции, Горки, 16-17 июня 2022 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки : БГСХА, 2022. - С. 113-116 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-260-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- УДОИ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-32
Аннотация: Рассматриваются основные показатели развития отрасли молочного животноводства и качества молока в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Быков, Владимир Владимирович; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления; "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция(6 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.1/627457 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.1/627457 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
636.22/.28.034
К 26


    Карпенко, А. Ф.
    О состоянии развития молочного скотоводства в Беларуси / А. Ф. Карпенко, И. В. Макаровец, А. Ф. Гвоздик // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 2. - С. 164-170 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КРС -- КОРОВЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОГРАММЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: Анализируется динамика развития молочной отрасли Беларуси, являющейся одним из главных поставщиков на внутренний и внешний рынки молока и молочных продуктов. Отмечается стабильное обеспечение молоком населения. Производство молока в 2019 году достигло 7394,4 тыс. тонн, что составило около 778 кг на душу населения. С 2011 года прирост молока на душу населения достиг 91 кг. Имеются возможности для экспорта молочной продукции. Молоко и молочные продукты в удельном весе экспорта сельскохозяйственной продукции играют ведущую роль. В структуре экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов питания доля молока и молокопродуктов в период 2016-2019 годов составляла 38,8-43,8 %. Для производства молока в республике имелось на начало 2020 года 1401,6 тыс. коров. Осуществляется постепенное обновление и модернизация производственных мощностей молочной отрасли, что позволяет увеличивать удельный вес молока сорта "экстра". Для удовлетворения потребностей отрасли в высокопродуктивном поголовье, комплектования дойного стада, а также экспорта племенной продукции имеются 25 племенных хозяйств и 6 селекционно-генетических центров. Перед молочной отраслью поставлены конкретные задачи, определенные в пятилетней программе на 2016-2020 годы. За четыре года работы над выполнением заданий Государственной программы в области развития молочного скотоводства достигнуты поставленные цели на 85,1 %.


Доп.точки доступа:
Макаровец, И. В.; Гвоздик, А. Ф.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Гродно)

   
    Эффективность первичной очистки молока вертикальным способом фильтрации / М. В. Барановский [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - С. 99-102. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-155-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ОЧИСТКА -- ПЕРВИЧНАЯ ОЧИСТКА -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРИМЕСИ -- ПРИМЕСИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: Изучен технологический процесс очистки молока от механических примесей вертикальным способом фильтрации.


Доп.точки доступа:
Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Кажеко, О. А.; Залесская, М. Г.; Козловская, С. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/619/622691 (1)
Свободны: ОКД/619/622691 (1)

Найти похожие

13.
338.439.54
Б 44


    Бельский, В. И.
    О методическом подходе пересчета передельных агропродовольственных товаров в исходное сельскохозяйственное сырье [] / В. И. Бельский // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 16-23 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ИНКОРПОРИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СНГ -- 20-02
Аннотация: Рассмотрен вопрос актуальности уточнения порядка пересчета передельных сельскохозяйственных товаров в исходное сельскохозяйственное сырье и изложен разработанный автором методический подход по агрегированию рыночной информации при формировании межгосударственных балансов сельскохозяйственных товаров на основе оценки маржинальности базовых компонентов исходного сельскохозяйственного сырья (например, жира и белка молока), которые непропорционально используются для получения продуктов переработки.


Доп.точки доступа:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
637.12
Ч-57


    Чечеткин, С.
    Учетно-аналитическое обеспечение как инструмент управления корпоративными рисками молокоперерабатывающих организаций АПК [] / С. Чечеткин // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2019. - № 12(295). - С. 36-47 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ОЦЕНКА РИСКА -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ОТЧЕТНОСТЬ -- МСФО -- УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-06
Аннотация: Представлено авторское определение корпоративного риска. Выделены наиболее значимые корпоративные риски молокоперерабатывающих организаций АПК по основным направлениям текущей, финансовой и инвестиционной деятельности с целью отражения их в учетной системе резервов и условных обязательств, а также в примечаниях к бухгалтерской (финансовой) отчетности и пояснениях к ним. Сформирован комплекс счетов забалансового учета для отражения информации об изменении стоимости объектов учета в системе условных обязательств по имущественным рискам. Предложены формы аналитических регистров в виде сведений, отражающих информацию о последствиях влияния корпоративных рисков на результаты финансово-хозяйственной деятельности молокоперерабатывающих предприятий АПК. Дополнен состав управленческой и бухгалтерской (финансовой) отчетности формами "Раскрытие данных о корпоративных рисках", содержащими количественную и качественную информацию о подверженности им предприятий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (22 ; 2019 ; Гродно)

    Гудзь, В. П.
    К вопросу о количестве соматических клеток в молоке коров / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - [Вып.] : Ветеринария. Зоотехния. - С. 31-33. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-136-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- ОТБРАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-26
Аннотация: Выявлено количество несоответствующего молока, обнаруженного при приемке на молокоперерабатывающих предприятиях, по причине высокого содержания соматических клеток, динамику его выявления и удельный вес в структуре забракованного молока.


Доп.точки доступа:
Белявский, В. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(22 ; 2019 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/620895 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/620895 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
637.12
Ч-49


    Чернигина, Е. Н.
    Исследование предпочтений молока питьевого среди потребителей г. Минска [] / Е. Н. Чернигина // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 33-40 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИДКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПОТРЕБНОСТИ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МИНСК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены результаты исследований по определению предпочтений жителей г. Минска на рынке молока питьевого. Показаны предпочтения респондентов в отношении потребления, периодичности приобретения, температурной обработки, торговой марки, объема и критериев выбора молока питьевого. Выявлена необходимость изучения рынка молока питьевого, обосновано значение продукта в питании населения. Молоко является продуктом повседневного спроса, значительная доля опрошенных предпочитает пастеризованное молоко другим видам температурной обработки молока, важное значение для потребителей имеет торговая марка, вид упаковки, объем приобретаемого продукта. Отмечается возросшее внимание опрашиваемых к информационной составляющей товара. Выяснено, что респонденты в большинстве консервативны при выборе продукта, главным фактором при выборе молока питьевого для респондентов г. Минска является его полезность. Рассмотрена ситуация, связанная с индивидуальной непереносимостью молока потребителями, низколактозные и безлактозные виды молочной продукции, вырабатываемые промышленностью Республики Беларусь, недостаточное присутствие таких товаров торговой сети. Также респонденты не широко информированы о безлактозном виде молока, рекламные мероприятия в достаточной степени не проводятся. В ходе исследований установлено, что предприятия торговли начинают выстраивать сегментацию не только по продукту, но и по потребителю; упрощают выкладку исходя из цели покупки; стараются стимулировать импульсные приобретения молока; сужают ассортимент в небольших магазинах до ходовых позиций.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
621.798-036
Д 37


   
    Деструкция и утилизация полимерной основы упаковочных материалов [] / Л. М. Ткаченко [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 2(25). - С. 86-93 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- полилактид -- БИОРАЗЛАГАЮЩИЕСЯ МАТЕРИАЛЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- деструкция -- КОМПОСТИРОВАНИЕ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ВОДНАЯ СРЕДА -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Аннотация: Рассмотрены вопросы применения, деструкции и утилизации полимерных материалов, используемых для производства упаковки. На примере полилактида рассмотрена деструкция в водных средах биодеградируемых полимерных материалов. Показана возможность получения экономического, экологического и социального эффекта от утилизации биодеградируемых полимерных материалов (на примере полилактида) путем компостирования.


Доп.точки доступа:
Ткаченко, Л. М.; Рыбаков, А. А.; Щербина, Л. А.; Болотько, А. Ю.; Щербина, А. Л.; Будкуте, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
637.12
О-93


   
    Оценка экономической эффективности отрасли молочного скотоводства в сельскохозяйственных организациях Минской области [] / М. В. Тимошенко [и др.] // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2017. - № 4. - С. 25-30 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДИНАМИКА ЧИСЛЕННОСТИ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- ПОГОЛОВЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЕГИОНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УДОИ -- ЗАТРАТЫ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: С целью более достоверной оценки эффективности производства молока авторами статьи проведена оценка основных экономических показателей и критериев, характеризующих потенциал молочного животноводства сельскохозяйственных организаций Минской области на современном этапе развития отрасли. Проанализирована динамика поголовья крупного рогатого скота и коров в хозяйствах всех категорий на основе данных статистического учета. Рассмотрен ряд факторов, определяющих получение максимального объема продукции с наименьшими затратами на единицу ее производства. На основе анализа определены границы экономической целесообразности производства молока в сельскохозяйственных организациях. Проведена оценка основных тенденций развития молочного скотоводства Минской области, способствующих дальнейшему повышению интенсификации работы отрасли. Рассмотрен ряд организационно-экономических аспектов молочного подкомплекса отрасли животноводства, обуславливающих поиск резервов повышения качественных характеристик продукции при одновременном снижении удельных затрат на ее производство до научно обоснованных и экономически оправданных норм. В связи с этим особую актуальность приобретает обоснование научно аргументированных предложений по повышению эффективности производства молока за счет применения, прежде всего внутренних резервов, существующих в каждом регионе.


Доп.точки доступа:
Тимошенко, М. В.; Музыка, А. А.; Шматко, Н. Н.; Москалев, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
618613

    Хромова, Л. Г.
    Молочное дело : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" / Л. Г. Хромова, А. В. Востроилов, Н. В. Байлова ; рец.: А. С. Шувариков, Л. В. Голубева, В. И. Слободяник. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 329 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 325-326 (32 назв.). - ISBN 978-5-8114-2484-9 : 87.77 р.
Приложения: с. 293-324
    Содержание:
Экскурс в историю молочного дела в России . - С .7-13
МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ . - С .14
Понятие о молоке и его значение . - С .14-15
СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ МОЛОКА . - С .16-17
Вода . - С .17-18
СУХОЕ ВЕЩЕСТВО И СОМО . - С .19
Белки . - С .19-27
Липиды (молочный жир) . - С .27-34
Лактоза (молочный сахар) . - С .34-37
Минеральные соли . - С .37-40
Ферменты . - С .40-46
Витамины . - С .47-50
Минорные компоненты молока . - С .50-53
Пищевая ценность молока . - С .53-55
Молоко как полидисперсная система . - С .55-58
Посторонние химические вещества в молоке . - С .58-59
СВОЙСТВА МОЛОКА . - С .60-61
Физические свойства . - С .61-64
Биохимические свойства . - С .65-70
Технологические свойства . - С .71-72
Пороки молока . - С .73-75
Состав и свойства молока сельскохозяйственных животных женского . - С .75-82
Влияние различных факторов на состав и свойства молока . - С .82-96
УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО МОЛОКА . - С .97
Показатели, характеризующие санитарно-гигиеническое состояние молока . - С .97-100
Микрофлора молока и ее изменение в процессе хранения . - С .100-105
Заболевания, источником которых может быть сырое молоко . - С .105-109
Влияние мастита на удой качество молока, его профилактика и оздоровление стада . - С .109-114
Источники загрязнения молока микроорганизмами . - С .115-118
Мойка и дезинфекция доильного оборудования . - С .118-122
Личная гигиена работников ферм и техника безопасности . - С .122-123
Моющие и дезинфицирующие средства . - С .124-130
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ . - С .130-131
Идентификация молочного сырья . - С .131-133
Требования к безопасности молочного сырья . - С .133-140
Обеспечение безопасности молочного сырья . - С .140-142
Правила обращения молочного сырья на рынке государств-членов Евразийского Экономического Союза . - С .142-143
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .144
Доильно-молочные и молочные блоки, их функции . - С .144-145
Очистка молока . - С .145-148
Охлаждение и хранение молока . - С .148-151
Транспортирование молока . - С .151-153
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ . - С .154
Классификация молочной продукции . - С .154-156
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .156
Очистка молока . - С .156-157
Разделение и концентрирование молока . - С .157-160
Нормализация молока . - С .160
Гомогенизация молока . - С .160-162
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .162-165
Изменение составных частей молока под действием температур . - С .165-168
Функционально необходимые компоненты, используемые при производстве продуктов переработки молока . - С .168-172
ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА, СЛИВОК И НАПИТКОВ . - С .173
Классификация питьевого молока, сливок и напитков . - С .173-174
Питьевое молоко . - С .174-178
Питьевые сливки . - С .178-179
Особенности технологии отдельных видов питьевого молока, сливок и напитков . - С .179-182
ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .183
Биологическая ценность кисломолочных продуктов . - С .183-184
Классификация кисломолочных продуктов . - С .184-186
ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ . - С .186-189
Особенности технологии отдельных видов кисломолочных напитков . - С .189-198
Изготовление сметаны . - С .198-201
ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .202-205
Особенности технологии отдельных видов творога и творожных продуктов . - С .205-209
ОСНОВЫ МАСЛОДЕЛИЯ . - С .210
Пищевая, биологическая и энергетическая ценность сливочного масла . - С .210-211
Классификация и ассортимент продуктов маслоделия . - С .212-213
СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА . - С .214-218
Производство масла способом сбивания . - С .218-222
Производство масла способом преобразования высокожирных сливок . - С .222-224
Расфасовка, упаковка, маркировка и условия хранения масла . - С .224-225
Оценка качества и пороки сливочного масла . - С .226-229
Особенности технологии отдельных видов масла . - С .229-235
ОСНОВЫ СЫРОДЕЛИЯ . - С .236
Пищевая, биологическая и энергетическая ценность сыров . - С .236-237
Классификация сыров . - С .237-240
Требования к молочному сырью в сыроделии . - С .241-243
Общая схема технологического процесса производства сыра . - С .243-252
Особенности технологии отдельных видов сыров . - С .252-263
ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО . - С .264
Классификация и ассортимент мороженого . - С .264-266
Общий технологический процесс производства мороженого . - С .266-269
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .270
Классификация молочных консервов . - С .270-271
Общий технологический процесс производства молочных консервов . - С .272-273
Молочные сгущенные консервы . - С .273-277
Сухие молочные продукты . - С .277-280
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОБОЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ . - С .281
Состав и энергетическая ценность побочного молочного сырья . - С .281-283
Молочные продукты из пахты . - С .283-286
Молочные продукты из сыворотки . - С .286-290
Заменители молока для молодняка сельскохозяйственных животных . - С .290-292
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНОЕ ДЕЛО -- НАУКИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБРАБОТКА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОДЕЛИЕ -- СЫРОДЕЛИЕ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПАХТА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА
Аннотация: Изложены сведения о составе и свойствах молока как сырья для молочной отрасли; рассмотрены современные требования к его качеству и безопасности; условия получения высококачественного молока; основы технологии молочных продуктов и рационального использования побочных продуктов переработки молока.


Доп.точки доступа:
Востроилов, А. В.; Байлова, Н. В.; Шувариков, А. С. \рец.\; Голубева, Л. В. \рец.\; Слободяник, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/618613 (1)
Свободны: ОКД/637.1/618613 (1)
Найти похожие

20.


    Жуков, А.
    Богатый урожай придавил цены [] / А. Жуков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2016. - № 8(172). - С. 85-86 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ)
Аннотация: В статье представлен анализ индекса мировых цен на продовольствие.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси